2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○◆○福岡スレ その19○◆○

1 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 14:09:18 ID:lciaiQh+0
引き続き既女の視点から福岡を語りましょう。
なるべくsage進行でお願いします。

前スレ
○◆○福岡スレ その18○◆○
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1276823788/

2 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 14:17:18 ID:43KpOr/Z0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ホテルオークラ福岡従業員が客に向かってバカ、ハイエナ、ただのオッサン!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279341614/

3 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 14:18:08 ID:43KpOr/Z0
ホテルオークラ福岡従業員が客に向かってバカ、ハイエナ、ただのオッサン! ロボットニュース速報α
http://blog.livedoor.jp/robotnews/archives/51556742.html

ホテルオークラ福岡従業員が客に向かってバカ、ハイエナ、ただのオッサン!
http://varda2.com/test/read.cgi/news/1279341614/

2nx Thread Viewer - ホテルオークラ福岡従業員が客に向かってバカ、ハイエナ、ただのオッサン!
http://2nx.info/view/tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279341614/

ホテルオークラ福岡従業員がブログで客や他店を愚弄
http://www.unkar.org/read/hideyoshi.2ch.net/ms/1279336784/

ホテルオークラ福岡従業員がブログで客や他店を愚弄 NEWS 2ちゃんねるお祭りそなー [-0]
http://news.wassyoi.info/read.cgi/ms/1279336784/

2ちゃんねる勢いランキング ホテルオークラ福岡従業員がブログで客や他店を愚弄スレッドの解析データ
http://www.ikioi2ch.net/thread/ms/1279336784/

2nx Thread Viewer - ホテルオークラ福岡従業員がブログで客や他店を愚弄
http://2nx.info/view/yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1279337790/

ホテルオークラ福岡従業員が飲酒運転事故をネットに暴露【2ちゃんねる/ニュー速VIP板】
http://desktop2ch.net/news4vip/1279128464/

ホテルオークラ福岡従業員が飲酒運転事故をネットに暴露
http://logsoku.com/thread/live28.2ch.net/news4vip/1279128464/

4 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 18:14:49 ID:qJg03M4n0
IKEA 新規開業店舗
福岡県糟屋郡新宮町 JR鹿児島本線新宮中央駅前
2012年中開店予定

5 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 02:28:15 ID:/9SgPey00
                      ''';;';';;'';;;,.,    
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                    vymyvwymyvymyvy
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy
.   _   ._   ._   _   ._   _   ._     
   /〜ヽ /〜ヽ /〜ヽ /〜ヽ /〜ヽ /〜ヽ /〜ヽ
  (・-・。)(・-・。)(・-・。)(・-・。)(・-・。)(・-・。)(・-・。)
   ゚し-J゚ ゚し-J゚ .゚し-J゚ .゚し-J゚ ゚し-J゚ .゚し-J゚ .゚し-J゚

6 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 00:16:14 ID:RVa/pGaW0
大麻売買「興味本位で」 小倉北署 女子高生2人容疑で逮捕 捜査員「氷山の一角」
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/185439

北九州市内の通信制高校に通う少女2人が乾燥大麻をやりとりし、大麻取締法違反容疑で
相次いで逮捕された。小倉北署は入手経路の捜査を進めているが、少女の1人は「興味本位
だった」と供述。事件からは、安易な好奇心から薬物に手を伸ばし、危険性への認識も薄い
若者の傾向が浮かび上がってくる。

■駅トイレで譲渡
事件の発端は万引の通報だった。5月下旬、小倉北区中心部のコンビニからの連絡で駆け
つけた署員は、「まさか」と目を見張った。万引を働いたとされる少女(16)の所持品を
調べると、財布から茶色や緑色の葉の紙巻きが3本見つかった。簡易鑑定の結果、その葉は
大麻だった。
少女の供述は、捜査員をさらに驚かせた。大麻の入手先は、同じ学校の同級生の少女(17)。
多くの乗降客が行き交うJR小倉駅の女性トイレで、計4500円で大麻を売買したという。
2人は大麻の所持や譲渡容疑で逮捕された。(以下略)

=2010/07/19付 西日本新聞朝刊=


7 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 16:47:21 ID:A4qRxbiL0
ホテルオークラ福岡従業員がブログで客や他店を愚弄
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1279336784/

8 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 20:49:00 ID:FnxQ1zJU0
Googleで

ホテルオークラ福岡 従業員

と検索すると凄過ぎる件

Yahoo!じゃないよGoogleだよ

就活オワタ \(^o^)/

9 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 17:13:49 ID:rNIKgqrE0
高1校内で自殺図る 意識不明 運動部でいじめか 筑紫台高校

福岡県太宰府市にある私立筑紫台高校(隈本豊校長、1592人)の1年男子生徒が
21日に校内で自殺を図り、意識不明の重体となっていることが、分かった。
関係者によると、男子生徒は自殺の直前、保護者に「いじめを受けているのでこれから
死ぬ」という趣旨のメールを送っていたという。
男子生徒が所属する運動部内でいじめがあった可能性があるとして、学校が調査している。
同校によると、男子生徒は21日午前9時ごろ、体育館で、ロープで首をつっているのが
見つかった。病院に救急搬送されたが、23日午前の時点でも意識が戻っていないという。
男子生徒が出したメールについて、隈本校長は「あったと思います」と語った。
「部活動内では厳しい指導もある。いじめがあったのか、実態調査を進める」と述べた。
同校は17日に終業式を行い、21日は夏休み中だったが、課外授業などで多くの生徒が
登校していたという。同校は22日に全校集会を開き、事情を生徒に説明した。
県警や県私学振興課も同校から事情を聴いている。同校は男女共学。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/186408
=2010/07/23付 西日本新聞夕刊=

10 :■スポーツ基本法■本当は怖い谷亮子の政界進出■差別禁止■:2010/07/24(土) 01:03:04 ID:M54lJvBi0
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1276323198/1
ミンスは谷亮子をスポーツ担当相に据え、
ミンス主導の スポーツ庁設置⇒【スポーツ基本法】 制定狙いか。
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273908433/
 鳩山"起死回生"衝撃策…谷亮子氏(34) 内閣改造でスポーツ担当相に就任か
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
だが【スポーツ基本法案】を見ると、
「権利が保障」「差別されてはならない」など異様な文言??
これ一般『差別禁止法』一歩手前の謀略法案なのでは?!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
http://www.soc.nii.ac.jp/jsla/J/fundamental%20law%20of%20the%20sports.htm
スポーツ基本法要綱案 一九九七年一二月二〇日 日本スポーツ法学会
>  前文
> スポーツは、国民の文化、教育、健康を、社会生活にとっての基本的な要因として寄与
>してきた。国民が自由な人格を形成し、健康で文化的な生活を営み、余暇を過ごすために、
>スポーツには、重要な役割が期待されている。
> すべて国民は、自らの幸福を追求するためのスポーツに関する【権利が保障】されなければ
>ならない。この権利の確保とスポーツの発展のために、国、地方公共団体、各種スポーツ
>団体およびスポーツに参加するすべてのものは協力し、必要な措置を講じなければならない。
> ここに、スポーツに関する【権利および義務】の基本を明示して、新しい日本のスポーツの
>基本を確立するために、スポーツ基本法を制定する。
>  一 スポーツに関する権利
>(一)すべて国民は、ひとしくスポーツに関する権利を有し、生涯にわたって実際生活に即し、
>スポーツに参加する自発的な【機会が保障】されなければならない。スポーツに参加するものは、
>人種、信条、性別、出生、社会的身分、経済的地位、【障害】の事情などにより
>【差別されてはならない】。
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271847568/
鳩山首相、障害者差別禁止法の制定に意欲
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1251688697/
★障害者の権利条約】で言論弾圧【人権擁護法モドキ★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1266226805/
【ホワイトバンド】ほっとけない色と基本法【時効★DNA】

11 :■スポーツ基本法■本当は怖い谷亮子の政界進出■差別禁止■:2010/07/24(土) 01:04:56 ID:M54lJvBi0
「スポーツ基本法」案は
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=134409
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=134431
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q128251642
http://stocksaurus.hp.infoseek.co.jp/kodamakikan.html
http://members.at.infoseek.co.jp/J_Coffee/retsuden4.html
http://www013.upp.so-net.ne.jp/bosoken/boatpia001.html
「CIAと取引した男」
笹川良一の笹川スポーツ財団などが推進している。
 ↓


 ウェブマガジン SSF -笹川スポーツ財団 | すべての人にスポーツの楽しさを
 http://www.ssf.or.jp/sfen/sports/sports_vol4-1.html
 アメリカでのスポーツ環境と スポーツ法について
 http://www.ssf.or.jp/sfen/sports/sports_vol4-2.html
 >...そのほか直接的なスポーツ国家法ではないが、国民に体育・スポーツの機会均等を
 >保証する連邦法規として、「市民的権利に関する法律」(Civil Rights Act of 1964)、
 >「タイトル\」(Title\ of Education Amendments of 1972)、
 >「障害をもつアメリカ人に関する法」(The Americans with Disabilities Act of 1990)
 >などをあげることができる。これらは、それぞれ人種、性、障害について、広くその
 >差別的扱いを禁止しており、これらの法規は、平等機会を広く保証する重要な後ろ盾となった。


 ↑
スポーツ基本法案の話は、何故か「権利」「差別禁止」「障害者」、
そして人権擁護法案の類似法として悪名が高い「ADA」に絡んでいるのである。

(ADA関連)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1206525163/l50
ユニバーサル法はアファーマティブアクション全面推進法?

12 :■スポーツ基本法■本当は怖い谷亮子の政界進出■差別禁止■:2010/07/24(土) 01:06:21 ID:M54lJvBi0
【笹川スポーツ財団】は、
CIAが日本を監視国家化して好き勝手に世論操作し、
アメリカの利益のために戦争させられる国にされる準備でないかと、悪評の多い、
東京マラソンの推進母体みたいなものでもあるのだ。

 http://www.voluntar.com/editors/volunlife/volunlife_007.php
 vol.7 浦久保和哉さん(笹川スポーツ財団)
 ...
 >「東京マラソン」は以前から開催されていたと思う方もいるかもしれませんが、
 >それまで東京都心部で行われていた「東京国際マラソン」と市民ランナーや
 >障害者が参加する「東京シティロードレース」をまとめ、市民参加型の大規模な
 >シティマラソンとして今年2月に生まれ変わりスタートしました。2007年に開催
 >された「東京マラソン」は参加者3万人を誇る国内最大規模のマラソン大会
 >となり、それを支えるスポーツ・ボランティアは1万人に上りました。
 >このボランティアを支援、運営統括するのが【笹川スポーツ財団】であり
 ...

http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=147136
東京マラソン 次々に明るみに出た疑惑
http://nomano.shiwaza.com/tnoma/blog/archives/005859.html
東京マラソンに見るテロ対策予行演習
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1410845479
東京マラソンは批判して当然。フジテレビはナチスの広報同然だ
http://twib.jp/entry/7aed7d230889ff79e3237ee38d3be65b
東京マラソンに潜む国家機密
http://hidemi.livedoor.biz/archives/51295623.html
東京マラソン:GPSを付けて走る
http://slicer93.real-sound.net/0-ia-space-9036.html
東京マラソンは米軍主催? 東京マラソンの背後に人間管理戦略
http://gooyan.kitaguni.tv/e383958.html
国民総監視システムとして、すでに利用されている携帯電話
>最近の関連記事: 東京マラソンでいよいよ日本にも上陸!個人の行動監視チップ

13 :■スポーツ基本法■本当は怖い谷亮子の政界進出■差別禁止■:2010/07/24(土) 01:07:47 ID:M54lJvBi0
ハンセン病患者団体が解同系極左に乗っ取られているとは広く指摘されている。
このため【ハンセン病問題基本法】も、同和系の思想法の色彩を帯びたと思われる。

http://ton.2ch.net/rights/kako/994/994181782.html
ハンセン病について語ろう
http://news10.2ch.net/news2/kako/1069/10695/1069595952.html
ハンセン病患者と同和問題
http://http://www.unkar.org/read/hideyoshi.2ch.net/rights/1261149968/
ハンセン病の患者団体ってぶっちゃけどうなの

水俣病の「被害者団体」も同様に、解同、左翼、創価が...利権...

ttp://plaza.rak uten.co.jp/airinhoikuen/diary/200909210002/
なりすましの疑い・・水俣病一部患者 - 組長と呼ばれる愛隣保育園長
>...全日本民主医療機関連合会、これはれっきとした共産党系の医師会なのである。
> 彼らの一部が、水俣病患者認定の秘策を授けていたという噂が強くあるのである。
>具体的には、視野狭窄と直進歩行困難を装うように指導していたというのである。
>これは、多くの人が知っていることである。しかし、言いたくても言えないのである。
>どうしてか。それは、水俣病問題が同和問題の側面を持つからである。 ...
http://dankai.miwako-kurosaka.com/?eid=875780
水俣病「詐病」発言 撤回せず 環境省
http://www.jsds.org/jsds2008/2008_shiryo/s_kurihara_shiryou.doc
ハンセン病と水俣病
http://saki.2ch.net/news/kako/988/988384354.html
関西水俣病訴訟と部落解放同盟
http://www.unkar.org/read/tsushima.2ch.net/news/1272702355
水俣病ってチッソのせいなのに何で国が悪いことになってるの?
>15:
> 水俣市にはポリオや脳性麻痺の患者が他の地域に比べて極端に少ない(これ豆)
> なぜなら、みんな水俣病の申請してるから

特に障害者の、スポーツ団体が同様に...???

14 :■スポーツ基本法■本当は怖い谷亮子の政界進出■差別禁止■:2010/07/24(土) 01:10:29 ID:M54lJvBi0
ネット世論さえ全く気づいていないが、実は
●【ハンセン病問題基本法】には「差別を禁止する」の項目が含まれており、
一般「差別禁止法」への第一関門は既に突破されている。 そして...

第二段階:●【スポーツ基本法】
第三段階:●【障害者差別禁止法】
第四段階:一般「差別禁止法」へ?

「××基本法」で方向性を決定付ける作戦が続々進行してたのである?!

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1266226805/5
【ホワイトバンド】ほっとけない色と基本法【時効★DNA】
>5 :その他の日本破壊「基本法」、みな『年次改革要望書』で作らされ,,,
>●【同和対策基本法】【部落解放基本法】案
> http://mblog.excite.co.jp/user/musume80/entry/detail/?id=1789506 同和利権?!
>
>●【男女共同参画基本法】
> http://yawanews.blog82.fc2.com/blog-entry-179.html
> http://kazu-say.cocolog-nifty.com/blog/2007/01/index.html DV冤罪量産?!
>
>●【障害者基本法】【心身障害者対策基本法】
> http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1251688697/ 虐待冤罪量産?!
>
>●【ユニバーサル社会基本法】案:『アファーマティブ・アクション』全面推進法?!
> http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1206525163/1-3
>
>●【ハンセン病問題基本法】:各種「差別禁止法」の突破口?!
> http://yhx0303.cocolog-nifty.com/blog/2007/12/index.html

ハンセン病問題基本法・要綱について 志村康
http://www.eonet.ne.jp/~libell/200710simura.html
...差別禁止法の規定を求めて...

15 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 01:12:06 ID:Uncb2aBm0
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1276262178/l50
福岡のラーメン屋14杯目【ラーブロの意見は嘘】


16 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 01:13:08 ID:M54lJvBi0

33 :右や左の名無し様:2010/07/20(火) 22:45:02 ID:???

     父・・・スキンヘッド893 
保険金詐欺で逮捕、保釈中に暴力団賭博に関わり再逮捕、
保険金詐欺で実刑を受けた


34 :右や左の名無し様:2010/07/21(水) 16:55:58 ID:TxzzEaun
松岡徹が大量に得票を減らして、落選した事を考えると
解同票の一部が谷亮子へと移ったのかもしれないので、このような法案を谷亮子は
推進するのであろう


35 :右や左の名無し様:2010/07/21(水) 17:14:54 ID:crvC1Npk
323 :名無しさん@十一周年:2010/07/21(水) 14:16:41 ID:rVKxcJWZ0
谷の親父は上半身に墨が入ってます
素人の入れる墨ではありません
組織名も入ってます
堅気は極道の事務所に頻繁に出入りしたりしません

一時は引退されたらしいけど
福岡県警組織犯罪対策課は堅気とはみてないようです


17 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 09:25:11 ID:a13dIMO00
九州・山口倒産情報
子供服等販売(福岡)/(株)ぶーけ

破産手続開始申請 負債総額 約16億円

代  表:酒井 亨
所在地:福岡市中央区舞鶴1-5-6
設  立:1990年4月
資本金:1億円
年 商:(09/2)約27億2,300万円

7月22日、同社は福岡地裁へ破産手続開始を申請した。
負債総額は約16億円が見込まれる。


18 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 10:45:12 ID:zGtFLOMh0
>>15

福岡のラーメン屋14杯目【ラーブロの意見は嘘】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1276262178/507

507 名前: ラーメン大好き@名無しさん 投稿日: 2010/07/21(水) 10:55:04
探偵ファイル〜ニュースウォッチ〜/
ホテルオークラ福岡の従業員、客や他店をブログで愚弄
http://www.tanteifile.com/newswatch/2010/07/17_01/index.html

今年1月、ホテルオークラ福岡のバーテンダー(大谷哲司)が、
来店した細川ふみえの様子をmixiで克明に報告し、問題視された。
http://www.tanteifile.com/newswatch/2010/01/14_01/index.html

このたび、またもやホテルオークラ福岡の従業員が、
自身の勤務先や所属を明かした上で、
拉麺帝国・サンセルコを愚弄していたことが判明した。

【mixi】ホテルオークラ福岡従業員が顧客情報をネットに暴露
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1264993815/202
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=1734.jpg

19 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 10:45:55 ID:zGtFLOMh0
来ました。はい、サンセルコです。地味ですよね。
場所はホテルニューオータニ博多の真横に位置します。
ハハ…凄いサビレ具合。
Σ(`□´;)ここ食堂街ですよね?!って素で聞いた(笑)
もう二度と行く事は無いね!b(^∪^)
…は? ちゃんと味のコメントをしろって? ハハ…
Щ(`□´)Шなめんなゴラァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ
唯一このお店でおいしかったのは?って聞かれたら?
何て答えるかって? はい、水です。以上! (`Д´)ケッ。

ホテルオークラ福岡従業員が客に向かってバカ、ハイエナ、ただのオッサン!
http://varda2.com/test/read.cgi/news/1279341614/

20 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 18:15:17 ID:qidv2+fH0
>>15
メタおやじwwwww

21 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 23:31:31 ID:5XDEILzA0
口は災いのもと M13号の13号資料室
2010年7月17日 (土)
http://m13goh.cocolog-nifty.com/blog/2010/07/post-d310.html

今日付けの探偵ファイル
http://www.tanteifile.com/newswatch/2010/07/17_01/index.html
によると、ホテルオークラ福岡の従業員が自身のブログで、
顧客や他店を誹謗中傷する問題発言を連発。
退職に追い込まれていた事が報じられています。
詳細は上を見ていただくとして、
プライバシーの保護を売りにしているホテルで、
2度もこんな事があったんじゃあ、
お客さんが引いちゃうのは当然ですな。
少なくとも筆者は泊まりたくないです。
筆者もブログを始めて7ヶ月経ちますが、
自身の仕事や顧客に関するネタは絶対書かない、
というマイルールを徹底しています。

22 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 23:42:43 ID:ckbos39v0
Google検索 [ホテルオークラ福岡 従業員] の驚愕の結果表示!
あの福岡の街でビアガーデン従業員が職場の飲み会のあと飲酒運転事故!
しかもブログに事故の一部始終を自慢げに書いて暴露。
悲惨・凄惨な海の中道大橋飲酒運転事故とは一体何だったのか?
お客様の悪口満載の問題ブログの存在を知りつつも放置した同僚達。
福岡市民の民度と株式会社ホテルオークラ福岡の社会的責任を世に問う!
(ホテルオークラ福岡料飲オフィスは九州ビアフェスタ2010in博多事務局)

探偵ファイル〜ニュースウォッチ〜/
ホテルオークラ福岡の従業員、客や他店をブログで愚弄
http://www.tanteifile.com/newswatch/2010/07/17_01/index.html

今年1月、ホテルオークラ福岡のバーテンダー(大谷 哲司)が、
来店した細川ふみえの様子をmixiで克明に報告し、問題視された。
http://www.tanteifile.com/newswatch/2010/01/14_01/index.html

またもやホテルオークラ福岡の従業員が、
自身の勤務先や所属を明かした上で飲酒運転事故を自慢。
仲間内での飲み会の後、
「後輩に肩を貸してもらい、やっと歩いてる状態」で暴走。
衝突事故を起こして大量出血したそうだ。
客の悪口も度々書いていた。
予約なしでビアガーデンに来る客に対して
「バカかって!なんでそんな来んの?!居酒屋あるじゃん!
家もあるじゃん!なのに何で来んの?」と発言。
さらに「あまりにも料理に人が群がり過ぎて、
最近ではお客さんがハイエナに見えだしました」とある。

23 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 00:11:43 ID:c59pj9NJ0
客をブログで「ハイエナ」 ホテルオークラ福岡の従業員解雇

ホテルオークラ福岡(福岡市)は28日、
アルバイト従業員の男性(24)が
自らのブログにホテルの客を中傷する書き込みをしたとして、
15日付で解雇したと発表した。ホテルによると、男性は宴会の給仕担当。
6月11日付のブログで、
ビアガーデンに訪れた客らを「ハイエナ」などと中傷した。
ブログは匿名だが、ホテル名が特定できる書き込みもあった。
ホテル側に今月15日、ブログの内容を知らせるメールが届いたことで発覚。
男性は「こんな大騒ぎになると思わなかった」と話したという。

産経新聞 2010.7.28 18:49
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100728/biz1007281849031-n1.htm

24 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 00:12:44 ID:c59pj9NJ0
ブログで客を「バカ」 大手ホテル、アルバイト解雇

福岡市内の大手ホテルのアルバイト従業員の20代男性がインターネットのブログに、
自ら自転車で飲酒運転事故を起こしたことや
ホテルの客を批判する書き込みをしていたことがわかった。
ホテル側は15日付で男性を解雇したという。
ホテルなどによると、男性は13日付のブログで、
酒を飲んで自転車に乗り「天神の街を無意識に走る暴走自転車」
「次の瞬間!ゴシャ!!という音と一瞬の激痛で目が覚めた!」などと書き込んだほか、
6月11日付で、ホテル内のビアガーデンの客に対し
「予約無しでも来るお客さんいるから(中略)バカかって!」などと記述。
ホテルが特定できる書き込みもあったという。
男性はホテル側に「書き込むたびにネット上で反響があり、エスカレートした。
こんな騒ぎになって申し訳ない」と話したという。
このホテルでは、2006年に芸能人が訪れた時の様子をブログに書き込んだとして、
社員が今年1月に処分を受けたという。

朝日新聞 2010年7月28日8時31分
http://www.asahi.com/national/update/0727/SEB201007270051.html

25 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 00:13:29 ID:c59pj9NJ0
【社会】ブログで客を「バカ」 福岡の大手ホテル、アルバイト解雇
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280281929/

【社会】「こんな大騒ぎになると思わなかった」
ホテルオークラ福岡従業員が客をブログで「ハイエナ」と中傷 解雇される
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280311926/

ブログで客を「バカ」 大手ホテル、アルバイト解雇 福岡
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280281862/

【社会】ホテルオークラ福岡の従業員、客をブログで「ハイエナ」→ 解雇
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1280312705/

26 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 01:55:18 ID:BAwGLaCa0
オマイらまた大勝利! ホテルオークラ福岡、ビアガーデン客「ハイエナみたい」バイト解雇
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280335069/

27 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 02:36:26 ID:9PxQiL2S0
中傷ブログ:ビアガーデン客「ハイエナみたい」バイト解雇

ホテルオークラ福岡(福岡市)は28日、
ブログ上でホテル利用客への中傷や飲酒運転体験を書き込んだ
アルバイトの男性(24)を解雇したと発表した。
同社によると、男性は先月中旬から今月中旬にかけてブログ上で、
ホテルのビアガーデンで料理に集まる客を「ハイエナみたいだ」と表現したほか、
飲酒して自転車に乗って衝突した体験などを記載した。
同社従業員と類推できる内容だったことから、
ブログを見た人から同社にメールが届いて発覚。
男性が記載事実を認めたため、同社は15日付で解雇した。
同社は「社会人、ホテルマンとしてやってはならないこと。
二度とこのようなことがないよう厳重に注意して
地域に愛されるホテルを目指したい」としている。
【綿貫洋】

毎日新聞 2010年7月29日 0時56分
http://mainichi.jp/select/biz/news/20100729k0000m040142000c.html

7月29日0時56分配信 yahoo! Headlines 毎日新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100729-00000001-mai-soci

28 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 20:19:04 ID:6+dNZGBI0
Yahoo! 知恵袋
回答受付中の質問 質問日時:2010/7/29 08:41:53
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1144418036

今朝の新聞で読んだんですが、
ホテルオークラ福岡のアルバイトの男(20代)がお客様の事を
「バカ」とか「ハイエナ」とブログに書き込んでいたとの事。
同ホテルは別の社員の男(バーテンダー: 大谷 哲司)が
芸能人が訪れた際の様子をネットに書き込んで
厳重注意した事も明らかにしたそうです。
こういう事をしてはいけない事は教育されているでしょうし、
アルバイトでもわかりそうなものですが、
このホテル今後こういう事をした場合
「罰金五千万円払います」位の誓約書を書かせる事が必要でしょうか?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)