2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【努力】とにかく痩せよう、スレその15【努力】

1 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 12:47:56 ID:7itzQvTM0
とにかく一緒に痩せませんか。
楽して痩せる話はもういいです。苦労しましょう。
燃やせ脂肪、燃やせ闘志!
欲しがりません勝つまでは!ですぜ。

■■タモリ倶楽部の腰尻ダンスは効く!■■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1196014788/

○ショコとは
踏み台昇降DEダイエット@まとめページ
http://beauty.s35.xrea.com/diet/
モバイル版
http://beauty.s35.xrea.com/diet/i/index.htm
☆踏み台昇降DEダイエットPart90☆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1264720006/l50

○クロとは
【クローディア・シファー/パーフェクトリー・フィット(上半身編or下半身編)】
低負荷の無酸素運動プログラム。
元スーパーモデルの美しい映像ですが、かなりハード。
Volが上半身Vo2が下半身。千円弱。
フィットネス DVD 併用で痩せようジャマイカ 4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1247053734/

次スレは>>980踏んだ人よろしく。

前スレ
【努力】とにかく痩せよう、スレその14【努力】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1271832967/


☆sage進行でお願いします。

2 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 12:49:38 ID:7itzQvTM0
落ちてたのでたてました。
皆さんも私も痩せますように!

3 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 17:14:03 ID:nImDPmws0
>1乙 前のスレ落ちちゃったね


             l⌒)OOo       l⌒)OOo       l⌒)OOo
    ∩___∩   {  )  ) _∩   {  )  )__∩   {  )  ) 
    | ノ      ヽ  | ::::::/     ヽ | ::::::/      ヽ | ::::::/   今日も元気にショコするクマー!!  
   /  ●   ● | /  ::::|●   ● |/  ::::|●   ● | /  ::::|
   |    ( _●_) ミ/    ) ( _●_) ミ/   ) ( _●_) ミ/    )  
  彡、   |∪|  `/  / ̄    |∪| ` /  / ̄   |∪|  /  / ̄
 / __  ヽノ /  />_)   ヽノ  /  />_)  ヽノ /   /)    
 (___)  ノ  / (___)   ノ  /(___)   ノ  /ノ  
   |        /    |         /   |        /
   .|  /⌒  ~    ..|  /⌒   ~    .|  /⌒  ~
   | /           ..| /          ..| /   
   ∪  ______   ∪   ______  ∪   ______
    /      /|     /      /|    /      /|
    | ̄ ̄ ̄ ̄| |     | ̄ ̄ ̄ ̄|  |    | ̄ ̄ ̄ ̄| |
    |愛媛ミカン |/     |愛媛ミカン |/     |愛媛ミカン |/
      ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄


4 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 10:16:10 ID:38mEaWx30
>>1


5 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 23:11:54 ID:9d7WksJ20
1ちゃん乙

6 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 23:21:17 ID:rrCsn8cu0
エアロバイクをもらってしまって、毎日20〜30分位乗るようにしたんだけど
これで痩せることはできるんだろうか???こんな短時間では意味なしかな。
何もやらないよりはマシだと思いたいが。

7 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 04:02:29 ID:vTgBOcHb0
朝飯前にやるとよく脂肪燃焼しますよ。
強度にもよるけど一日20分で一年当たり脂肪15kg燃える試算です。

8 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 09:43:16 ID:NxCVGVH+0
>>6
有酸素運動になっていればちゃんと脂肪燃焼するから痩せるはず。
ポジションで効果も変わってくるから、高さの調節をするが吉。
詳細は自分でググってね。

9 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 20:26:53 ID:k7Wd/4H/0
>>1
明日でダイエットして2ヶ月
7kg痩せた!
でもまだまだプヨプヨだorz(身長151の61→54)

>>6
自分はステッパーだけど、最初は20分くらいから始めたよ
今はゲオで古いドラマを借りてきて、1話分踏んでるw(45分くらい)

10 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 01:22:06 ID:uhgFAcY90
>>6
有酸素運動になってるかどうかは
心拍数でわかるらしいので
常に心拍数が110〜150程度になるように調整しながらやると
効率よく脂肪が燃焼するとのことです
(多すぎても、少なすぎても脂肪燃焼しないので注意
150を超えると無酸素運動になってしまうので脂肪は燃えなくなります)

11 :6:2010/07/20(火) 09:39:37 ID:DVem1epM0
奥様方、レスをありがとうございます!
心拍数が大事って言うのは聞いたことがあったのですが
教えてもらって助かりました。みなさん詳しくて凄い。
ショコも一時期やったんだけど、本やテレビに気を取られて
踏み外すことが多くて辛かったですが、バイクなら全然苦じゃない。
むしろ他に集中してても滝汗をかけるので爽快で嬉しいです。
169cm 69.5kg …まずは65kgを目指して頑張ります。


12 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 15:23:39 ID:QSsIC/REP
こんだけ暑いのに食欲だけは減らない!! 何でw

13 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 21:15:17 ID:hJnFvvEk0
>>12
きっと生理前なんだよ。きっと。

一ヶ月1キロを目標に地道に落とす。(年のせいか一気には落ちなくなってきた)
これならなんとか頑張れそう。
キチダンスで汗ドバドバ出す。

14 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:06:39 ID:FisL9QO40
王道で10s痩せたけど、いつでも大盛りご飯食べたい願望がある。
もしくはうどん大盛り。
目標まであと4kgだけど、いつでもリバウンドしそうで怖い。
死ぬまでジムに金払うことに決めた・・・。
したらなんとか餅保てそう。

15 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:37:55 ID:MI6Xrs/i0
ゆるーーーいウェイダウンをやってたらすごく食が細くなってきたよ。
始めて2週間だけど2キロ痩せてウエストが括れて嬉しい限り。

本当は空腹を感じてから食べるんだけど、どうしても食べたいと思ったら我慢せずに食べちゃう。
少量空腹が落ち着く程度に食べるのも、お腹一杯食べたくなったら思い切り食べる。
でもその代わり次はちゃんとルール通り食べる!と決めてやってたら、10日ほどで食欲が完全に落ち着いた。
お菓子は開けてしまうと止まらなかったのに、なんとキットカットの割った半分食べただけで「うん満足幸せ」って感じ。

あとは運動なんだけど、やっと自分に合ったエクササイズを発見、専スレを見つけて嬉々として開いたら…
1から最新レスまで延々とスレ違いの内輪の叩きレスで見るも無残な流れ。
2chは結構長年見てきた私も真っ青のドロドロ真っ黒レスばかり。せっかくモチベが上がったのにな…。
まぁでも効果はちゃんと感じるし、姿勢が悪い&尻デカの私に合ってると思うので頑張って続ける!

16 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 11:49:37 ID:B8hTwZ840
二ヶ月で-3kgを達成し、
この間の三連休に、目標だった友人結婚式も終わったら、
一気に気が抜けたorz
暑くてアイスやスイカに走りがちなのもダメだ。
気合い入れ直せ>>自分!

17 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 12:26:17 ID:CQGIplDB0
>>15
>やっと自分に合ったエクササイズを発見、

どんなエクササイズか教えてください!


18 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 13:45:21 ID:H1ixSdD/P
こんなにクソ暑いのに食欲だけは減らない! 何でだ!

朝、食欲なかったから少ししか食べなかったら
10時には空腹にw

19 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 16:04:30 ID:MI6Xrs/i0
>>17
骨盤ネジ締めってやつです。
お腹と膣をきゅきゅーと締めながらやるエクササイズで骨盤を締めるという趣旨。
骨盤底筋と腹筋が鍛えられるので便秘にも良いし、お腹が引っ込む。
土台となる骨盤がしっかりするので、上に乗っかる上半身が安定して姿勢がすごく良くなりました。
姿勢が良くなるだけでも減った体重以上に痩せて見えて嬉しいです。

20 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 17:53:57 ID:9sptks1F0
>>19
あ〜…あのスレは確かに怖いわw
色んなドロドロが渦巻いている

効果あって良かったですね。
姿勢って大事なんだなぁ

21 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 22:29:37 ID:IdAZoy/30
seiyam*** 個人的メモ。毎分平均200キロで一時間ふみふみしたら、1,600カロリー消費する。っぽい。
--分前 ついっぷるから

足踏みマシンで1600kcalも消費できるからたべていいらしいけどホント?

22 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 23:05:37 ID:B8hTwZ840
しむらー、キロキロ。


23 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 10:06:27 ID:LzzNdDwu0
1600kcal、つまり一日分の食事量消費できるわけないだろ。
足踏みマシンごときで。

24 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 12:16:19 ID:TJsxxWY50
>毎分平均200キロで一時間
これってどう意味?

25 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 16:48:48 ID:G+4DXqqW0
最大70kgの巨デブですが、この1週間位の猛暑による食欲低下と、
用事が重なって、暑さの中へろへろになりながら外出してたら、
67.9sになりました。久しぶりの68`切り、人から見たらたいしたことない
だろうけど、自分としてはすごくうれしい。

26 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 17:56:41 ID:2mkDBZ150
>>19
良さそうだなと思ってスレに情報を求めて見に行って驚愕した。
本当にすごいというかやばいというか、とにかく気持ち悪い。
最近のヲチ板に行ってはどうかとの提案への開き直りかたがいい大人とは思えない。
うちの反抗期真っ只中の子のほうがまだ聞き訳がいいわ…。

で、ムックを立ち読みしてきて基本の動きだけなんとなくやってみた。
一回でも姿勢に覿面に効果が出てびっくり。
そんなに姿勢悪いつもりはなかったけど、明らかにやった後はスラっと楽に立てた。

27 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 18:07:16 ID:zjYeJHoW0
ダイエット板は異様なふいんきのスレ多いよね
ためになるスレもあるんだけど・・・

28 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 18:33:53 ID:4uxeaVfTQ
こう暑いとウォーキングなんて、やってられんな。
ステッパーでも買うかな。

29 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 19:06:48 ID:gYekHEKA0
ショコかその場マラソンでいいじゃん
金のムダ

30 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 19:48:04 ID:EPOjgQku0
とりあえず腹筋を始めてみた。
初日は10回が限度。大汗かいた上に腹の皮がつって大騒ぎ。
でも次の日は12回できるようになって、1週間目の昨日は34回までできた。
なんだか嬉しい。
サイズは変らないけど、下腹が固くなってきた。これからサイズダウンするかな?
他にも何か始めてみたくなったので、いろいろ調べてみる。


31 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 20:16:19 ID:kYSwm0jV0
ピラティス中に、おへそを覗き込むように頭を上げるのをやったら
やり方が悪かったのか首を痛めてしまった。
治ってもまた同じことすると首痛めるかもしれないと思って止めた。

32 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 21:52:06 ID:YJfsgGy50
腹筋ってやり方がいろいろあるけど
中年以上の女はどれをやったらいいんだろ?

動画の「6分で腹筋」はハードで半分しかできなかった。
もうちょっと続けられそうなやつはないのだろうか

33 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 23:49:47 ID:mxJGaJBh0
>>32
トランクカール15回5セットかな。
慣れてきたら、クロスクランチ左右各15回3セットくらいに切り替えてみたらどうだろう。
腰や首筋痛めたら最悪だし、無理しないほうがいいと思う。

無茶しちゃいかんと思うアラフォーより・・・

34 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 20:19:11 ID:s4sockvJ0
ホムセン倉庫で午前だけのパートしだして2ヶ月
5キロ痩せた。
体脂肪は8%落ちた。
仕事後は走った後みたいな感じになるので
昼ご飯食べる気がしない。
朝と晩ご飯はしっかり食べてる。

35 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 21:21:19 ID:fvmFmrG80
ほぼ変わらない食生活と運動量なのにここ1週間で1キロ増えて戻らない。
浮腫んでるのだろうか。

36 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 23:00:18 ID:4Kxp8cTA0
>>30
下腹がサイズダウンする時は、餅みたいにやわらかくなる。
筋トレだけではサイズダウン厳しいと思う。
有酸素も同時進行推奨だよ。

と、下腹83→72になった私が言ってみる。

37 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 17:53:36 ID:FongLoig0
去年と変わらぬ生活なのに、2キロ増えてジーンズのモモとウエストがパツンパツンで
かがめない・・。
今このスレみつけて読んでみた。やっぱり運動しないとダメよね、40才。
今晩寝る前に腹筋始めて見る。
157センチ53キロ。

38 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 10:58:25 ID:sWJbNblu0
捕手

39 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 14:42:53 ID:BTZWpjWd0
自分で自分の体が重たくなってきた・・・。
「痩せたい」ではなく「痩せなければまずい」になってきた

40 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 15:23:44 ID:EsCt6ilY0
昔は少し食べる量を減らしたらすぐに減ったのに、今は食べなくても痩せない。
160で46キロになってしまった。40歳だからかなー。
ベストは43キロなのに。
あと3キロ、頑張ろう。元に戻すぞ


41 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 15:35:30 ID:giyVFSST0
>>40
私は同じ160で現在52キロだ。年齢も同じくらい。
だからというわけではないが、43はちょっと痩せすぎだと思うよ。
46で十分だと思う。
はっきり言うが歳をとったら、痩せたらしわが深くなるだけだ。
若い頃よりも多少増えているくらいで正常だと思ったほうがいい。

と言う私もここを覗いているので、
後2キロくらい落したいと思っているわけだが・・・




42 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 16:00:20 ID:CU/5jfG/0
身近で骨折した人たいるので
やせたいけど
骨粗しょう症も気になるな

43 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 16:20:38 ID:mCmhbzRq0
>>41に同意。
40歳にもなったら理想体重より筋力維持に目を向けた方がいいと思う

44 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 21:13:58 ID:1lYYqvQ20
体重に固執するのは意味がないとは分かっていてもやっぱり
今より2キロ痩せてた頃の写真を見ると顔の輪郭もシャープだし
ビキニの腹筋もビシっと出てていい感じ。
今も別に太ってはいないがやっぱり腹が多少プヨってる。
運動してるんだけどなあ。

45 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:34:54 ID:Tz8lkYnx0
それは体脂肪を絞るべきなんじゃないか?

46 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:19:11 ID:CqJl3OHw0
1年で3キロ太った。169センチ54キロから57.5キロ。
夫は51キロから54キロになったと思っている…。
生理終わったら水泳とヨガと晩御飯に野菜沢山スープでがんばる。

47 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:45:07 ID:gZ9uCd9T0
たんぱく質も重要ですよ。

48 :6:2010/07/29(木) 14:52:47 ID:ur9IJjQC0
エアロバイクを貰って乗り始めた>6です。
2週間ほぼ毎日30〜60分、心拍数に気を付けながら運動してるんだけど
ジワリ…ジワリ…と体重も体脂肪率も上がってきた。
食生活は変化ないし、エアロバイクと同時に飲み始めたピルが原因なのかなー。
フェイスラインが心なしかスッキリしてきたことと肌のくすみが
なくなってきたことが救いです。
身体の中で何かしらの変化が起こりつつあるのを期待してしばらく
ペダルを踏み続けます。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)