2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆40代の奥様 その24☆☆☆

1 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 23:47:26 ID:itiCXRVs0
同世代だからこそ分かち合える、喜び・悲しみ・悩み
更には懐かしい話しなど、静かに語り合いましょう。

次スレは>>980踏んだ方、お願いします。

前スレ
☆☆☆40代の奥様 その23☆☆☆
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1271663607/

2 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 01:57:24 ID:NbIJlCYw0
1さん、ありがとうございました。

3 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 07:44:55 ID:Cg1wc1Mh0
>>1 おつです

4 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 12:40:47 ID:haX6cJo10
>1 乙さんです。

氷川きよしと松村雄基の熱愛記事読みました??驚きです
80年代、松村にお熱だった奥さまも多いのでは・・・
http://npn.co.jp/article/detail/73286749/

5 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 14:38:08 ID:4JzC9tjG0
松村には興味なかったけど、JUNEやアランが好きだったから
この記事はちょっとその頃の気持ちが甦って甘酸っぱい気持ちになったw

6 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 14:58:07 ID:YqV7K/wJ0
ナチュラルに祝福する気持ちになってたら、ネットでは祝福の嵐、なんて記事w
なぜ祝福してしまうんだろうww 自分はもう年だからかと思っていたが。

7 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 23:26:50 ID:ODRsSPMJ0
松村って当時人気あったかな?氷川きよしとか石川遼とか婆の縛りが
きつそうな人には幸せになってほしい。

8 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 23:38:00 ID:HZOFSq6W0
旦那が見てるだけだから毎週末やってるのか知らないけど
石川遼のゴルフ番組見るたび、いつも年寄りに囲まれてかわいそうと思ってしまう

9 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 00:27:04 ID:SrvHFyRd0
氷川は歌が売れるまでは「2丁目」でウリをやってたから
実はそっち方面の人みたいよ。

10 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 00:32:54 ID:SrvHFyRd0
あぁ、こんなことを書きに来たんじゃなかった orz

夕やけ空を見て、ふと思ったんだけど
この世代の人って、いったい何にときめくのかな?
若い頃は恋愛や受験など、打ち込むことが多々あったけど
最近は、浮ついたこともなく
日々落ち着いてナンボの生活なのだが、
誰かに会ったから嬉しいとか
何かを得るために、頑張ってるとか
「私の人生のトキメキはこれだ!」っていうのを
感動の無い私に、聞かせてもらえませんか?
よろしくお願いします。


11 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 00:41:07 ID:4oLC/2mL0
>>10
て、奥様、9と8のギャップにワロタw

すごいつまらないことなんだけど、
先日時間が余ったので一人で平日の「大桟橋(横浜)」を散策した。
死ぬほど感動した(子供時代からの思い出があるからかも)。

遮る物のない明るい日差し、強い風、桟橋から広がる明るい海と湾内の景色。

意味もなくクルーズのパンフレットを手に家路につきました。

この「意味もない」「目的もない」行動自体が、久しぶりだったかもしれないなぁ。

12 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 00:54:32 ID:AOMuuIJ50
>>11
なんかいいねえ、特に目的もない散策。
昔住んでた所とか、思い出の場所とかふらっと気の向くまま
行って見ようかな。
出かけるときはいつも、いかに無駄なく用事を済ませるかばっかり
考えちゃうけど、あえて逆のことをしてみるのも面白いかも。

13 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 00:55:46 ID:TRgMqS1D0
・私も自然かなー
田舎なんか大嫌いだったのに(育ったところが田舎)、見ていると落ち着くのは
やっぱり田舎で育ったからかな。
・子ども。
なんていうか、恋人、旦那、親兄弟、友情、そういう愛情とは全く別の、新しい思い、
毎日見ていたい、ときめき?みたいな気持があるって知らなかった。
まあ、まだ小さいからだけど。
大きくなったら感じなくなるんだろうな。
それから
・旦那と散歩。
ラブ、というにはもう程遠いんだけど、なんか面白い。
つまらないことだけど、小路を発見するだけでなんかちょっとだけワクワクする。
・習いごと。
まあ四十の手習いですね。本当は若い時にしておかないといけないことだけど、
努力したら多少でも上達する、というのは年取るにつれうれしいものなんだなと。

14 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 09:17:36 ID:2tIL9MlU0
ネズミーファンには申し訳ないが先日子供と行ったら
そのきっちりと自然を模した、でも自然なんか徹底的に排除したつくりに
なんとも言えない閉塞感を感じていられなくなった。

人ごみが嫌いなので家から近いくせにあまり行かなかったけど
なんか自分が行かない理由がはっきりわかった気がした。
まぁ子供たちには自分らで行ってもらおう。

15 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 15:46:28 ID:H0RQOVwg0
エクササイズして汗をかいた後
鏡でお腹やお尻を写してニタニタするのが今の最高のときめきの時間。
あとは黒執事くらいw

16 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 22:59:34 ID:hAhGdJbS0
キモイ

17 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 23:55:50 ID:c1lzJxMo0
>>10
子供の頃からお菓子作りが好きで、細々と作ったりしてたけど、
ここ数年、突然スイッチが入ったように本格的にやり出したよ。

材料や道具にこだわったり、色々な型とか集めたり、
気が付けば薄力粉だけで3種類、砂糖が10種類とか。
ネットで気軽に手に入るのも一因かなw

作ってるとストレス解消、甘い香りに至福、
お世辞でも美味しいと言ってもらって自己満足www





18 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 00:21:45 ID:yGh7XRCQP
>>10
十代の頃夢中だった外国アーティストがカネコマなのかヒマなのか
近年続々と来日するので、コンサートに行くとときめくやら遠い目になるやら…
今年もMetallicaとBonJoviが控えております(この二組はカネコマじゃないと思うけど)。
大好きな国内アーティストはもっと小さい箱でやってくれるので
目の前まで来られるとときめくw

19 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 00:47:24 ID:Me512/IY0
>>17
いいなあ、上手なんだろうな。
作るのは好きなんだけど、何作ってもだめで悲しいよ。
ケーキを焼けば二層に分かれちゃうし、
太巻き作ればぐじゃぐじゃで(包丁のせい?)、
40代でこれじゃいつまともに作れるようになるのかな。

20 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 04:32:42 ID:VTIo2csE0
私も普段の料理も上手い方じゃないけどお菓子は尚更ダメだ
働き始めてからは全然作ってないなぁ
レアチーズケーキはそこそこ評判良かったけど
ガトーショコラを作った時はチョコの塊だって言われたw

21 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 06:49:08 ID:6WvDmcbS0
3日ほど前に体調崩して病院行ったら
・朝昼夕 3回
・朝夕
・夕だけ
と、3パターン4種類の薬をもらった。
でも、3パターン合ったと気付いたのは今朝。
夕だけの薬、朝も飲んでたから足りなくなってる。
老人みたいな一回ごとに分かれてる薬入れが必要な年になってしまったのかも知れない。

22 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 08:06:57 ID:58q+gsLy0
>>19-20
お菓子作り成功の何よりの秘訣は、
ちゃんとしたプロのレシピをきっちり参考にすること。
ククパドとか参考にしちゃダメだ。


23 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 09:24:54 ID:2nXS48ax0

子供が小さいころには時間に追われてて手を出せなかったお菓子やパン作り、最近やり始めてる。
チーズケーキ作ってみたけど、オーブンレンジのレシピでは牛乳だった所、
サワークリームを使ったら、ケーキ屋さんかと思うくらいとても美味しかった。
ククパドやら他のサイトでやたら「サワークリーム」の文字があったので、恐る恐る使ってみたんだけど。
まぁ、何とかなるもんだ。

24 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 09:44:30 ID:nhh2oHFw0
ポテトサラダにもサワークリーム入れるレシピがあったんで試してみたら
まあ美味しかった

25 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 12:05:30 ID:cEs7ZIBB0
>>17
手作りのお菓子を配る人って正直迷惑なんだよね
素人がどんな衛生状態で作ったかわからないものを「美味しそう〜ありがとう」って
言って受け取る羽目になる。
断りようがないもんね。



26 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 12:15:11 ID:PzZn8veE0
>21同じー
持病があって数種の薬を組み合わせて朝昼晩飲んでます。

30までは薬局の袋に入れてあっても飲み忘れなかった。
30過ぎてあやしくなったので、薬は袋のままカレンダーに飲む種類を朝昼晩書き込んでおき、×で消した。
30後半からは一日分のずつの仕分け箱。
40越えて朝昼晩一週間用を5w分(一ヶ月分)用意、全部に1〜31まで日付を書き込んでおくようにした。

これで絶対飲み忘れ無し。
老後の予行練習と思って受け入れてますw

27 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 13:27:44 ID:sQH8kuo00
>>25
私は気にならないな。
それ言っちゃったらお店の衛生状態だって見て確認したわけじゃないし。

あ、でも、嫌いな人の手作りだったら、こっそり食べずに捨てるかも。

28 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 13:43:30 ID:awjHjPSD0
山に行くようになった
まさか自分が山歩きとはと苦笑してる
でもこれが面白くてね
体力もつくし汗かくのが気持ちいい

29 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 22:57:18 ID:3YmNMQ9O0
>>17
型の世界は、奥が深いですよね。
型ばっかり家が埋まるほど買いこみたいわ。

30 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 22:58:17 ID:GS8vVPuP0
>>25
何かお菓子作りをしている人に恨みでもあるような書き込みだね。
それとも上手く作れる人に対する妬み?

17は、どこにもご近所や友人に配ったとは書いてない。
家族が「美味しい」と言ってるのかもしれない。

気に入らないんなら、27みたいに見えない所でこっそり捨てて、
「美味しかったわ、ありがと〜」って大人の対応しとけばいい。

31 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 23:06:34 ID:2nXS48ax0
私は作ったパンやケーキは家族分だけで手一杯で人には配らないよ。
でも、素人の手作りだけが不衛生ってわけでもないんだけどな〜
外食産業なんてどこも不衛生極まりないと思うよ。
いくら出てきた料理が美味しくて見た目きれいでも、
舞台裏見たら食べれないと思う。
それがいやなら、外食なんてできなくなるよ。


32 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 23:14:26 ID:vlfWN+mL0
>>31
外食がどうこうよくいわれるけど、結局実際の衛生度というより
生理的心理的な感覚だから割り切りが難しい人も多いんだろう。

33 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 08:32:45 ID:iLz2XPHW0
生理的心理的な感覚と言えば・・・お菓子の話から落下するけど・・・
和式のトイレじゃないとダメって人もいるよね。

洋式は便座に直接お尻が接するのがダメなんだろうけど、私は逆に
和式の方が衛生的なことを考えると苦手。周辺に飛び散ってるから。

頻繁に清掃しているようなデパートでも、和式に入るとクサイ。
トイレに行列が出来ていて、自分の番になったときに和式だと、
ガッカリする。

34 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 09:47:41 ID:HieMqWOm0
和式は譲っちゃうわ
様式があくまでまつ。
高齢の女性でもそう言う人いますもん。

35 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 10:17:18 ID:nZI0j3fh0
>>34
それは足腰がキツイからでは?

キレイ汚いの話は個人差ありすぎるからもうやめてほしいな

36 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 10:23:25 ID:iLz2XPHW0
高齢になると特にそうだよね。
しゃがむ姿勢は足腰にかなり負担。

昨日、ショールームでトイレを見てきたけれど、
両肘付きのトイレがあって、これは高齢者にはありがたいだろうなと思ったよ。

37 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 13:45:43 ID:+Uf5htuB0
>>30
何カリカリしてんの?
お菓子作る人に対して妬みとか恨みとかそんな事書いてないじゃんw
>>30>>17なのかしら?


リアルじゃ言えないけど自分も手作りの頂き物は苦手だ。
はっきり言うと貧乏臭いから。
お菓子なんてお店で買ったほうが絶対美味しい。


38 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 13:54:06 ID:ca/tGzDX0
全く同じ文体だし、本人だろうね

39 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 14:13:34 ID:FKQaUJyP0
>37
う〜ん、私は>>25さんや貴女の方がカリカリして見えて怖いよ。
17さんの書き込みは微笑ましいなって思ったのに。
40代ってホルモンバランスも崩れてくるし、やっぱり色々難しい年代なんだろうなあ。

40 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 14:32:40 ID:8SpjozGj0
>>14
私もネズミーは苦手。
一度行って、気持ち悪くなった。
何がだめかうまくは言えなかったけど
14さんのレスを読んで、言いたいことを言ってもらった感じ。

ビルの街並みだって、普通の遊園地だって嫌いじゃないし
もちろん自然は好きだけど、あそこは特殊だ。

マイケルの映画は良かったけど。


41 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 15:59:20 ID:6ikcVrnD0
>>28
私は、自転車にハマってるよ。
サイクリングなんてもんじゃなくて。
折りたたみ式自転車を車に積んで行くの。
都内とか、おもしろいよ。
このハマり具合、自分でもびっくり!

42 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 16:01:21 ID:aXvsU31U0
>>25
は、お菓子作り得意な友人が嫌いで
その怒りを>>17に向けただけっぽい。

43 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 18:48:05 ID:MA7QFtD90
>>39
ホルモンバランスが崩れてくるからとか、随分と人を馬鹿にした感じだね。
何でもそうやって決め付けるの?


44 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 19:46:21 ID:KiyprQRy0
私は若い頃、酷い生理不順に悩まされたけど
今はキチッと生理周期が整ってる
肌も昔より綺麗だし、ホルモンバランスは今の方が整ってると思う
若い頃より精神的に安定してるからだと思う
ま、40後半になったらダメだろうけどね

45 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 20:17:47 ID:qj5Xmeos0
時々、自分の口に合わなかったものを貰って
あちゃー・・・と思う事も困る事もあるけど、
人様が良かれと思ってくれたものを、迷惑とまでは思わない。

25は17に対して皮肉に噛み付いて見えた。


46 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 21:18:32 ID:tod7KaqM0
ネズミーではじけてる大人がとても嫌い。
なんのスイッチ入ったのか洗脳された新興宗教の信者のようだ。


47 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 22:40:43 ID:Pod5X7QbO
デズニは一度も行った事がないなあ。
映画が好きだからUSJは行ってみたいけどデズニ映画は自分にはいまいちだし。

48 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 22:49:10 ID:Yex2q7NM0
ネズミーは、プロフェッショナルな仕事をする人達を眺めるのは面白いよ。
子供放置で楽しむ大人には退くが。
よその子供の事だから気にしない事にしていた。

今は田舎に住んでるからそんな迷惑もないけど、
以前はプチ案内人を知り合い経由で頼まれて迷惑だった。
本当に仲が良かった人以外は全て仕事があるから、で断ったが。
ありゃ、結構疲れるものだった。

あ〜、でももう変わっちゃって案内も出来ないだろうな。

49 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 23:27:13 ID:K2mhBTUg0
17です。
なんだかここに来られない間に、自分のレスが元で雰囲気悪くなっててすいません。

>>37>>38
30奥と自分は別人です。

製菓板住人でもあるので、汚菓子とか言って手作り菓子を嫌がる人がいるってのも知ってるし、
だから家族や気が置けない友人にしか食べてもらわないよ。
って言い訳がましいか。

50 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 23:44:46 ID:HieMqWOm0
おいらは気にならないので、一つくださいw

51 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 00:03:09 ID:NlI274no0
普通の感覚の奥様なら、極端に不潔ということはないだろうから
私にも一つください。

52 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 02:45:17 ID:gkjEzZbf0
>>37
自分も子供の頃から余所の家の手作りお菓子とか苦手だよ。
手作りお菓子とか弁当ってその家の独特の風味あるからね。生々しいぬるい感じの。
よく女性タレントが手作りのパンなんです〜とかって配ってるの観てもウエっとか思ってしまう。
やはり手作り物はその家庭内で消費して終わりにすべきだと思う。

53 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 05:36:07 ID:X5qsF2520
そんな事言っちゃうと外食出来なくなるが、
プロの料理人でも、仕事以外の顔知っちゃうと、
「この人の料理は嫌だ」って思うような人っているよね。

54 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 05:47:16 ID:fycgEYTF0
子供、バレンタインチョコなんか友チョコで100個くらい作って配っていたわ
厨房だけど同じくらい手作り品もらっていたわよ。(手作りでないと格が下がるらしい)

その中で母がパン作り好きの子がいて、チョコパンが来た。美味かった。
他の時にもよく1個2個もらってくる。私は全然作れないから羨ましい。

いつももらうばかりなので先日ちょいとしたものをお返ししたら
パン一斤いただいて、家族中で喜んでおいしくいただきましたわ。ww

55 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 06:38:18 ID:WZCYRO4o0
デズニーは子供が好きだし、近所だから年に一回は行くんだけど
行きの車で必ず具合が悪くなるんだよなぁ
頭が痛くなったり、酔って気持ち悪くなったり…
行くのはそんなに嫌だと思ってないのに、何でだろ?

56 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 08:44:53 ID:UKe8EU/F0
>>54
友チョコは手作りよねw
うちの子がもらってくるてづくりチョコはどれもいかにも中学生が本見ながら
簡単そうなものを作りましたって感じだ。

美味しいパン作れる人尊敬する。
何回か作ってみたけどがっしりしてて腹もちだけは良かったw

57 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 09:11:21 ID:TCl+ypjs0
子供が小さいころは料理作りも必死で、味とかどうでも良かったけど、
手が離れてからは、何より自分が美味しいと思えるものをちょっと工夫して、
しかもそんなに時間かけずに作る、というのを目指して楽しく料理してる。
昔は挑戦したくてもできなかったパン作りとかは、作る行程を楽しんでる。
リクエストがあった場合のみよそ様にお分けするけど、基本は家族だけで食べる。
筍を頂いたときは、木の芽和えを作ったら分けてと言われたので食べてもらったけど好評だったよ。

58 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 09:16:59 ID:LWDZ89xv0
子供は不味くても汚菓子でも無邪気に笑い飛ばせるからねぇ。
社会人になったらそうもいかない。

って製菓板でも話題になったよ。
無闇矢鱈と手作り品を配るなってことは製菓板住人なら百も承知だ。
>>49さんも書いているように。

俄趣味で半端なお菓子作りするような人が、汚菓子振る舞っちゃうんだよな。
バレンタインとかとんでもない質問者が製菓板に現れ、
住人一丸となって配るのを阻止したりしてる。

59 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 09:27:19 ID:ylqVKk5s0
お菓子って作ると結構な量ができるし、つい配りたくなってしまうのかな。
私は距離感に左右されるので、すごく親しい人からならもらうのは嬉しい。

ディズニーランドは昔行ったとき悪天候で殆どあまり待ち時間がなく
普通の遊園地としてとても楽しめた。
今なら辛抱なくなってきたので、待ち時間に切れる自信があるw

60 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 10:32:17 ID:DIZkEAEG0
隣の奥からのお裾分け攻撃で半ノイローゼみたいになった事がある。
お菓子、お惣菜、果ては貰ったけど趣味のあわない服とか。
そのうちに気安くなったと勘違いして「醤油貸して」って来るようになった。

距離感のない人は怖い。

61 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 11:19:36 ID:J6knqq/mP
パンもお菓子も買った方が安くて味が安定してる、って結論に達した。


62 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 11:24:13 ID:YxK2SZoy0
>「醤油貸して」

いつの時代よ。

63 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 11:56:59 ID:xnYL2j7G0
>>62
ほんとだw

台所別の2世帯住宅に住んでるんだけど、たまにしょうゆ借りに行ってるよ私w
でもお隣さんなんて他人だよねー
コンビニ池って話だ。

64 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 12:08:21 ID:UnuTYl0V0
うちの近所にもいるよ。距離感のない人
ジャガイモもってきてキュウリと換えてくれとか、
私が車で出かけてるのがわかると電話してきて「牛乳買ってきて」とか。
自分だって車持ってるのに。
こんなふうだからついに我慢できなくなって一言言ってからは平和だけど。


65 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 12:09:18 ID:LWDZ89xv0
こんなスレもあるよ

もらって迷惑な手作り品を配りたがる人について 19
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1264598441/


66 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 14:57:50 ID:g9Mvrn+60
手作りとか関係なく
パート先やハイキングとかで
人の分まで食べ物を持って来て配る人が苦手
食べたきゃ自分の分だけ持ってくればいいのにと思う

通販とかでおまけをつけられるのも嫌
たいがい気に入らないしで捨ててる
捨てるっていい気持ちじゃないから理不尽に感じる

67 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 15:16:54 ID:/ibkVDA50
>>53
作る料理人がプロの仕事してれば問題無しかな。
家庭臭とか一切排除されてて商品として完成されてたら。
最近家庭料理風のほっこりカフェが流行ってるが、本当に主婦の普通の家庭料理て感じで
この程度ならわざわざ外で金払って食べるまでもないかなての多いと思う。
>>59
手作り物に対する理屈で言えない拒絶ってのは結局心の距離感なんだろか。
自分は家族、親しい親戚、昔からの親友からなら取りあえずOKかも。
それでも料理上手じゃないと辛いが。

68 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 16:01:55 ID:TmUSjSzC0
>66さんの
通販とかのおまけがたいがい気に入らないしで捨てるがいい気持ちじゃないから理不尽に感じる

ってわかる〜!
お店でくれるおまけを断ったらびっくりな顔で何度ももらうよう促されて辟易。


69 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 16:12:31 ID:n/YxySlc0
通販のおまけ、ほんと要らない。
この前もダイソーにあるようなポーチ入ってた。
なんの使い道もないよ。

70 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 16:39:10 ID:qWlIhn4t0
ジョハリの窓、とは関係ないのかな。@手作り物に対する理屈で言えない拒絶
単に潔癖かげんによるものか。

おまけ、私は断るし貰わないし捨てられるんだけど(いるものだったらもちろんうれしいし貰う)
実母が「いらないのに貰う=おいておく」タイプなので、それが本当にいや。
家がごった返すのがいやな理由だったんだけど、だんだんその行為や、そんなことする人間性までも
嫌になってきたw
あ、実母の全人格を否定してるんじゃないよ、ちゃんと尊敬する部分もあります。

71 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 17:15:03 ID:LWDZ89xv0
我々の母親世代は物のない時代を生きたから、
勿体ないと物が捨てられず溜め込む世代なんだよね。
って以前もこんな話題になったねw

みんなの実家は収納が異様に多くない?
うちは田舎の極一般的な中流家庭だけど、押し入れが八間w
他にも屋根裏収納とか物置とか、箪笥やら整理棚やら色々。
一体何が入っているのやら。

72 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 17:30:14 ID:n/YxySlc0
>一体何が入っているのやら。
Dr.コパ的にいうと、全部ゴミだと思うw

73 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 20:51:34 ID:IpBHX2U80
新品だからと言っていたものが20年ぐらい前のものだった。
確かに使っていないものだけどもう「新品」じゃないよな。
タオルケットだけど繊維が切れる切れる。埃だらけになる。



74 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 20:58:33 ID:TCl+ypjs0
うちも田舎だから物置部屋があるよ。元は2階建ての離れに押し込んでたものがその一部屋に。
結婚式や葬式の時の客用に大量の食器があるし、
もちろんいつもらったかわからない頂き物の食器だのシーツだのも大量に。
いらないと思ったら捨てるんだけど追いつかない。
めんどくさいので、処分するのは私が死んでからにしてほしい。

75 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 21:16:04 ID:fycgEYTF0
夫の実家の冷凍庫には昭和のものがある。絶対ある。
怖いから見ないけど・・・

76 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 21:48:46 ID:chCl0JiR0
かなり仲の良い人たちとご飯を食べに行ったんだけど、
帰った来たらすごく疲れてた自分がなんか悲しい…
ほんっと、パワーがなくなったよな〜…

77 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 00:12:49 ID:RD8AESbm0
どんどん出不精になる。

78 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 05:59:51 ID:WMwoSFKh0
顔から汗が噴き出す

79 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 06:33:01 ID:zozAozTa0
昨日出掛けて目的地に着いたらもの凄い脇汗かいちゃって
またそれが目立つ色の服を着て行っちゃったものだから凄く恥ずかしかったorz
会った人も内心pgrしてただろうなぁ

80 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 08:29:54 ID:6/gDIOCW0
>>73
繊維も劣化するからね
母が洋裁教室しててリフォームとかも教えていたけど
劣化してて捨てればいいような服や着物を持ってくる人が多いと言ってた

作り替えても服として使用に耐えないだろうから
小物ぐらいにした方がいいと言っても
あんまり着ていないから新品同様だと思い込んでる
どうせ作り替えても又たんすの肥やしにするんだろうから
一言は言うけど後はその人の好きにして貰うのが一番と言ってた

こんな母だし引っ越しも何回かしたので
物は結構捨てられてきたけれどそれでも多い
溜め込まなくても取り込む量が半端ない世代なんだと思う

81 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 08:30:19 ID:Udw2K9t10
一般人の脇汗は気にならないが、アナウンサーのは気になるw
天気予報の三ヶ尻さんの脇汗はすごい。
この頃気にして洋服の色を考えるようになったみたいだけど。

82 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 15:56:31 ID:hQWqW7780
知り合い(77歳)が若い頃に買った着物を
何着か洋服にリフォームした。
ベストとかになんだけど、なんかヘンだった。
(リフォーム職人さんが下手だったのかもしれんが)
ああいうのはおしゃれな人向きだなと思った。
それにリフォーム代って結構かかるし。

83 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 19:04:39 ID:MJomf6AH0
着物リフォームしたのを見ると中森明菜を思い出す。



84 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 19:16:48 ID:tOzWAcOo0
こないだお誕生日とかで、久々に中森明菜をワイドショーで見たわ。
細い!でもなんか痛々しかった。地雷女のオーラがたちのぼってるというか、そんな感じで。
明菜ちゃんを見ると差し歯を治せばいいのに、といつも思ってしまう。
地デジにしたら芸能人のシワやら歯茎の色がよくわかって、ついついそこばかり見てしまう。
あと政治家のフケとか。要するに暇なんだな、自分w。

85 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 19:33:09 ID:RD8AESbm0
明菜は何年も前から、2ちゃんでも言われてるけど
歯を治せば全然変わるよね。
あとはヘアメイクやファッションを自分の好みにしないでプロに任せるだけで
ずいぶん綺麗な45歳になると思う。

86 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 21:00:52 ID:6gw7DuKo0
>差し歯を治せばいいのに

整形も差し歯も一回きりの一生ものではないからね。
死ぬまでメンテし続けるのにお金もどれだけ
かかるんだろうか。

87 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 21:33:50 ID:PyD5PxRQ0
ディナーショーで結構儲けてるらしいけど>明菜
カバーアルバムもそこそこ売れてたし
差し歯のメンテ代くらいは稼げてるでしょう

88 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 21:39:53 ID:ftnUMhkx0
なんかヒットスタジオとかなんかで
背骨ゴキっイタイイタイイタイなイメージがあるんだけど、覚えてる人いる?

89 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 21:41:49 ID:RD8AESbm0
3年前ぐらいだけど、アルバムやディナーショーやライブで
年収5000万位だって書いてあったよ。

90 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:00:24 ID:LBKJFH5zO
明菜は差し歯も入れ代えて綺麗になったし、声量が落ちたなりに雰囲気でこなしてるし、やっぱり明菜好きだと思いを新たにした先週の私w

91 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 01:50:36 ID:lnQOSg9U0
>>88
夜のヒットスタジオよね。歌は難破船。
難破船を作詞だか作曲した加藤登紀子も一緒に出ていて
明菜の衣装が毛糸編みのかなーり重そうなゴテゴテしたドレスで
そこまでやるかってくらいに背を反らして歌ってたらゴキっときたみたいね。

アラヤダ、一昨日の晩飯、何食ったかすぐ浮かんでこないのに
明菜のことはすぐ思い出せたわw。やばいわ。

92 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 02:00:10 ID:lnQOSg9U0
イヤァアアアアア!!!!>91は全然違ってたみたいwww。

>この「TANGO NOIR(タンゴ ノアール)」を発表した1987年2月、中森明菜はフジテレビ系『夜のヒットスタジオDELUXE』の
>マンスリーゲストとして1ヶ月間連続で出演。
2月11日の放送で「TANGO NOIR(タンゴ ノアール)」を披露した際には、大きく後ろに仰け反るところで腰痛をおこした為か、
>歌唱後に階段のセットでうずくまるというアクシデントが起きましたが、後に中森明菜は「衣装の重みのため仰向けに反った
>上体を戻せなかった」と語っていました。

どちらにしても私のシナプスは壊滅状態のようだわ。訂正してお詫びいたします。

93 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 02:10:09 ID:VPK/chcE0
そういえばそうだねw
タンゴ・ノアールはのけぞる振付?があったね。
難破船はなかったwぼそぼそ言う振付wがあったw
(さらに急に歌い上げる「振付」も)

94 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 02:12:45 ID:VPK/chcE0
>>91
月曜に、「ほんまでっかTV」で、「物忘れに年齢差はない。ただ、歳をとると忘れることを気にする。
興味のないことは忘れるように、誰しもなっている」といってた。

95 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 02:20:28 ID:iSWiovJM0
松田聖子は2番目の旦那が審美歯科だったから、その時に綺麗に治したよね。
もっさりした旦那だったけどそこだけはGJと思った。
私もテレビ見ていて、いかにも正面から見える部分だけ綺麗にしましたな人を
観察してしまう。今気になるのは加藤夏希。
これは週刊新潮に載った、伝説のハセキョー大口笑いに影響されたのかもしれない。

96 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 08:54:36 ID:CodOdOzt0
みんなよく見てるね〜感心する
芸能人はともかく一般人にもそんな見方を当てはめるようになったね
歯は白く整い、肌にはシミもなく、細く締まった身体…
目指すはマネキンかと思うことがある

別に開き直ってるわけではなく
私も程々に気をつけてはいるけれどね

97 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 09:23:48 ID:4MdSS/a90
あまりに白すぎて整いすぎてる歯並びは、逆に気持ち悪いよ。

98 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 09:36:38 ID:JOXVaFZ60
>明菜の衣装が毛糸編みのかなーり重そうなゴテゴテしたドレスで

私の中の明菜の衣装ランキングで歴代3位に入るほど好きだ。

99 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:35:52 ID:eyjEHaRt0
>>97
でも、あまりにも汚い歯&歯並びもイヤだな。
芸能人でも一般人でも・・・。

100 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:42:55 ID:JOXVaFZ60
>>99
97は「あまりに白すぎて整いすぎてる」って言ってるじゃん。


101 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 11:49:21 ID:eyjEHaRt0
強がり言うわけじゃないけど
「汚歯&歯列」よりは「あまりにも白すぎて整いすぎてる」方が
まだマシだと思うよ。
メンテしてるんだな〜とか気を使ってるんだな〜と思うから。


102 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 11:53:48 ID:9N20ImAP0
どうしてその二つを比べなきゃいけないのかわからん

103 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 12:14:58 ID:lnQOSg9U0
白すぎて整いすぎてるというと、野球の新庄とXのヨシキが浮かぶわ。
特にヨシキは歯をペロペロ舐めながら話すのが正直きもい。
ファンの方には申し訳ないけど、ヨシキじゃなくて、その癖が。
あれも差し歯のせいなのかしらね?

104 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 12:17:07 ID:rpK3C8W10
ヨシキは老けないねえ。

105 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 12:24:42 ID:bVmgbfCT0
>>102
きっと歯並びの良さと歯の白さだけが自慢の
歯が命のバカなのよ。

106 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 12:36:15 ID:CQGIplDB0
>>103
とかげみたいにチロチロやりながら喋るアレかw
ファンからも不評だったと
かつてビジュアル系バンドスキーだった友人が言ってた

107 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 14:04:32 ID:kD662N+o0
中年の危機、ミドルクライシスになっているような気が

とりあえず、生活上のことは回せている
睡眠も食欲も問題なし

ここ何年かいろんなことが重なって
今、メドがついてきたあたりなんだけど、がっくりきている
もう若くないな〜って

108 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 16:33:57 ID:hLeKMVBF0
中森明菜の歯を見て、口が臭そう。。。としか考えれない。


109 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 16:53:32 ID:xEkOHIzX0
昨日、81才の父と一緒に病院で説明を受けた。
あっけないほど、簡単に「すい臓癌です、余命は1年、早ければ3ヶ月」って。
今って、本人前にしてそこまで言うんだ。
今後の治療の説明もあったけど、腹が立ってきた。
「体力つけなきゃな」って、ウナギ食べてた父の心中は、どんなだったんだろう。
20代で母親を亡くして、40代で父をなくすことになる。
子供に介護にならないという点では、あっぱれだと思う。

110 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 17:00:25 ID:QdppX+eU0
本人が告知を希望していたのでは?
私がガンの疑いがあって精検した時、問診票みたいなのを記入したんだけど
そこに病名は当人に告知を希望するか、家族のみで自分には言わないでほしいかみたいな
設問があった。病院によって違いますかね?
今は告知をどうするか、本人の意思を尊重するのが普通だと思うんだけど。
そうでない病院だったのなら余計な発言すみません。

111 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 17:14:15 ID:lYI90he/0
>>109 辛いな。

自分の場合は父を10年前に肺がんで亡くしたが告知はしないという選択だった。
だから回りは知っているけど本人は知らない。
本人は死に至る病気だと知らないから「どんどん悪くなる気がする」と言うのに
そんなこと無いよと言い続けるのは相当辛かった、と言うか拷問。
父が亡くなった後自分の髪の毛を抜き続けたりと私の心がしばらくおかしかった。

がんの告知についてはそれぞれの考えがあるからどれが良いとは言えないけど、
もし自分なら余命をはっきり言ってもらって治療するならする、
自分がやりたかった事があればそれをすると言うのを選びたい。

112 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 17:44:06 ID:7vD39dXM0
うちの父親もガンでこのところ手術と検査ばっかりしてる。
誰もがいづれは通る道だけれどなんだかな〜。

113 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 17:44:35 ID:SQq7t7a70
40代以上の女性はたるみ・しわ・しみ・汚れていない白い歯よりも銀歯を治すことが先だと思わない?


114 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 17:49:18 ID:JOXVaFZ60
>>109
なに?その財前教授!ヽ(`Д´)ノ

>「体力つけなきゃな」って、ウナギ食べてた父の心中は、どんなだったんだろう。
。・゚・(ノД`)・゚・。

115 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 17:51:55 ID:25CfyooY0
そこまでお父さんを大事にする気持ちは素晴らしいと思うが、
最近は告知する流れだと思う。
心配しなくても介護の予定無いって決めるの早いと思う。
ターミナルを告知期間以上在宅で介護してる人達沢山いるよ。

116 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 17:56:42 ID:rpK3C8W10
母は白血病で、三途の川をほとんど渡ってたけど
(家族全員喪服を用意した。親戚にも連絡していた。)
何が効いたかわからないが回復し、10年経った今もいたわりいたわり自宅で生活している。
医師が「その年齢で、その症状から回復した人はいない。」と興奮していたそう。
母いわく、ふわふわ漂っていたら死んだはずの飼い犬が現れた。
犬を見ていたら、ああ自分は生きられるんだなと確信したんだそうだ。
ほんまかいな。
でもそんなこともあるので、希望は捨てないでほしい。

117 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 19:09:56 ID:c7771BT10
私の友人は、30代後半に癌で亡くなったけど
残された旦那さんの話しだと
入院して3ヶ月経ったある日
本人と旦那さんの前で医師が「あと数日です」と言ったそうです。
その夜、急変して他界しました。
恐らく気力が無くなったのでしょう。

癌治療に関して、最先端の医療施設だったから
患者一人にカウンセラーが一人付いていて
カウンセラーの判断とかで、告知に至ったようです。

118 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 19:49:37 ID:oyjbnx8j0
性格にもよるけど、若い人には告知も必要な気がする。
30代、40代ならやり残す事が多すぎるでしょう。
私なら、実際はどうなるかわからないけど、家族に残す物の準備に
残りの時間を費やすことになると思う。
やることやったら燃え尽きるかも。
子供には手紙なんかを残したい。
旦那には残さないかも。残りの人生を大事にしてほしいから。
友人が精神疾患で記憶をなくし突然入院した時、ご主人が引落口座も把握しておらず
本当に大変そうだった。
変わりなく穏やかに過ごす人生は本当に貴重だと思う。

119 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 20:30:55 ID:Xk23Gmsp0
明菜ちゃん、鼻が広がってた??
相変わらずの自虐ネタは痛いし、なんか可哀想な・・・。

なんとかならんかな〜

120 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 20:41:27 ID:xEkOHIzX0
>>109です。

感情的になって、書き込んだのに沢山のレスありがとう。
父も、検査や先生の様子から感付いてはいたようです。
自分が40代なのだから、親が年取って当然なのに、忙しさにかまけて何もしなかった。
元気なうちに、妹と3人で旅行とかしたいです。


121 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 21:05:35 ID:8ej/QtEG0
おまいの空気の読めなさ加減といったら・・・

122 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 21:06:57 ID:8ej/QtEG0
121は>>119

123 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 21:10:21 ID:lYI90he/0
>>120
辛いと思うが頑張って欲しい。
で、治療も大事だけど笑うとか希望と言うものもよく効く薬なので
大変だけど楽しい事を見つけて明るい気持ちを持って下さい。


124 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 21:22:01 ID:qizMwljB0
80才を過ぎたなら死も自然な生理現象として
本人含めみんなで和やかに受け入れたいと思う。
楽しかったね、今までありがとう、さよならと見送りたい。

今77才の母はときどき「10年後には自分はいないだろうね」と言ってるけど
みんなそうなんだから仕方ないよと返している。
若い人の早すぎる死は残酷だけど高齢者のそれに悲壮なイメージはないな。

125 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 22:44:22 ID:CQGIplDB0
とうとうキターーーーー!!
眉毛に白髪…

126 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 00:10:28 ID:hPnOqesy0
>>120
私の祖母も、余命3ヶ月と告知されながら3年頑張ったよ。
希望を捨てないで、悔いのないよう、お父さんを大事にしてあげて下さいね。

127 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 00:16:59 ID:LUeOPpOJ0
>>124
そうだね
うちの母も80過ぎて認知症を発症した。
数年前までは、母を失うのが怖くて、それを受け入れるなんてとてもできないと思ってたけど
介護を続けているうちに、この延長線上に死があるんだなと、少しずつ受け入れられるようになった。

でもまだ、楽しかったね、今までありがとうと言える心境でもないが・・・
(今は介護でイライラさせられることが多い)

128 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 06:22:21 ID:sPqKwGga0
昨日41歳を迎えた私
子供に人生の折り返し地点だねって言われたorz
80歳まで生きられるとは思ってないがw

129 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 06:44:45 ID:MilNW97d0
えーー生きようよ!

130 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 07:21:56 ID:JHVaVOhu0
>128
あら、同じ誕生日ですわ。奥さま。私の方が1歳おばさんだけど。
私は30代で実母、実父、義父を相次いで亡くしたし、小梨なので、
40代にして既に余生を過ごしてる気分がするわw

131 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 08:40:15 ID:uRE+Y0d+0
>>128-130
おめ!
残りの人生悔いなく!と気張るのもいいし、
のんびりまったり過ごすのもいいよね。

うちは火の車なんでまだまだ気張らにゃいかんのだけど、
どうせ生きるなら明るく楽しく暮らした方がお得よね〜
なんてようやく考えられるようになったよ。
まだまだケツは青いわ。

132 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 09:41:36 ID:8+j/aYTn0
私も41歳。
60位で寿命だといいんだけど、多分85位まで生きてしまう。
長いよ、長い。
年取ってから長いのはたまらん。

133 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 10:05:25 ID:UsZTkqOS0
実母より先に逝かなければそれでよし、という感じ。
小梨だし持病もあるからそんなに長生きしなくてもいいかなあ。
実父が3年間一時帰宅することもなく入院して亡くなったのがトラウマ。本人も家族も辛かった。
介護で年下の旦那に迷惑かけたくないので、長患いせずに死にたい。
誕生日に旦那と飲みに行き、来年無事に誕生日を迎えられるかわからない年齢になったし
後悔しないようにがっつり飲む!と言ってどつかれた49歳w。

134 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 10:07:36 ID:UjojTA0s0
うん、60でいいよね
60歳はまだまだ若いとか言うけどやっぱり老人だと感じる
元気な人は多いけど単に元気な初老

長年ファンな歌手が60越してまだ格好良いとか
あんな風に年取りたいとか言われているけど
私は全然そう思わなくてもう老人一歩手前にしか見えない
男を全く感じなくなった
40代のジャケットは今でもドキドキする

135 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 10:54:35 ID:uu8hxkN00
十年のタームをもう二〜三回やれば寿命か。
そう思うと短いな。

136 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 11:15:47 ID:SNwi2Etg0
ほんとうに若さというか体力が充実してるのって25歳くらいまでだよね。
大昔は40過ぎくらいが寿命だったからそれでもいいけど、今は80くらいの寿命。
60歳くらいまで若さ体力が充実してればいいのにな〜
この暑さでボロボロだけど、若い頃はもっと楽に夏を過ごせてたと思う。

137 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 11:20:04 ID:O/Ca+uxc0
>今は80くらいの寿命

これは私たちにはあてはまらないよ。いろいろ添加物食べてる
世代以降の人間はもっと早く死ぬらしい。

138 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 11:35:59 ID:Q0GIeikc0
娘が還暦を迎える頃までは生きていたいなあ。
あと40年だから88歳だ。

こんな母親でも、娘に何かあった時、手助けくらいはしてやれるかなと思うし。
あ・・・・でも健康じゃなきゃ逆に迷惑かけるだけだよな。


139 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 12:25:08 ID:hb/MtS190
私は子どもの頃から「死とはなんぞや?」と考えるマセガキだったし
実母も早くに亡くしてるから「死」自体(他のあれこれ置いといて)は
怖くない。
「その瞬間はどんなか?」に興味ある。
でも旦那より先には死ねない。
会社のデスク内の私物にはどんな秘密があるか、暴いてからなら良し。

140 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 12:41:54 ID:uu8hxkN00
な、なんでそんなもの知りたいの
>デスク内

飲み物の食玩山盛り出てきたら恥ずかしい、と一瞬想像したけどw

141 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 13:35:43 ID:idXuRwdp0
「鬱病や自殺が増えたのは、寿命が延びて定年後何十年も生きなくてはならない社会になったから」と
誰かが書いてたのを読んだ。確かにそうかなー
うちの父は自営だったからよくわからないけど
仕事が無くなった後、何年も生きるって辛いもんのかな。
定年のない農業の人って、長生きされるイメージあるし

142 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 14:35:32 ID:g9toeA5f0
私は60からを楽しみにしてるけどな〜
旦那と、ゆっくり老後を楽しみたい。定年が何年になってるかわからないけど…
昔はいろんな国に行きたい、と思っていたけど、今はお金があったらあったで、
なかったらなかったで、近場でもいいし日帰り旅行でもいい。
朝ゆっくりして散歩して喫茶店探してコーヒー飲む。
休日の楽しみだったけど、平日もできる。
たまに子どもも会いに来てくれて、友人とも会えて。
喧嘩もあるだろうけど、しょうがない。
お稽古ごともしたい。

たいした望みではないけど、皆が健康でないと無理だね…
私は、思い描いていると叶わなくなったりするので、あまり考えないようにしようと思う。
貯金だけはするけど、最長1週間先を見つめて生きるよw

143 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 14:44:07 ID:2Bkj7cHU0
余生や寿命の話の中ちょっとひとこと・・・
最近、虫さされの治りが遅くなった。
カーッとかゆくなり、薬をつけると治まるんだけど、またしばらくすると
むずむずかゆくなる。
これをいつまでも繰り返し、いつまでも刺された痕が残ってる・・・
こんなの40歳過ぎてからだ・・・
こんなことでも老化を感じるとは・・・

144 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 14:51:28 ID:UjojTA0s0
>>141
似た話で長い老後の犠牲というエッセイを読んだ
長い老後の金銭的な備えや健康を保つことへの
中年以降の時間的、精神的、経済的な犠牲はかなり大きい
でも備えても長生きする保障はない
60で死ぬって解ってれば違った中年時代を送れるだろうな、という話

145 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 15:07:57 ID:g9toeA5f0
>>143
いや、喜んでいいですよw
私なんて30代から感じてたもの!
むしろ若いんじゃないかなw

146 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 15:12:37 ID:8c0q9T3T0
私は60過ぎたら静かに暮らそうと思ってる。
旅行は年取って暇になってからゆっくりのんびり行くという人が多いけど
体力が衰えてからなんてどこへ行っても行くだけでしんどくて面白くないし、辛いだけ。
旅行は体力のある若いうちに行くべきだと思ってる。

あと、服装や食べたいものをガマンして・・・
なんて言っても年取ってからおしゃれしても全然楽しくないし見栄えもしない。
食べたいものだって「今」食べたいわけであと十何年後になって食べたくも
ないかもしれない。

お稽古ごとだって「60の手習い」なんて始める人いるけど
何やっても自分の思うようにはいかない。
なんでも難しいことはムリしてでも少しでも早くに始めるべきだと思う。

私は刹那に生きることにしている。
年取ってからは何も期待しないでひっそり生活する。

147 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 15:15:06 ID:vtN5bfNf0
ひっそり生きるにもある程度のお金はいるよね。
70歳くらいでぱったりと死にたいや。
そういえば10代では30歳で死にたいなんて思ってた。
全然進歩がありませんw

148 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 15:25:55 ID:g9toeA5f0
>>146
まあねえ。
でも、若いころ、「40代いや、30代なんて中年じゃん!おばちゃんじゃん!色気も食い気もしゃれっ気も
なくなって、おばさんパーマかけて化粧もせず、いつもエプロンか割烹着で、旅行も行かずおしゃれな
場所にも行かず、節約節約ばっかり言って大した楽しみもなくキリキリ生きてるんだろうな」
なんて思ってた。
だけど裕福ではないけどそれなりに楽しみはあって、それなりにおしゃれはして、外食だってしてるし、
おばさんパーマもかけてない。
しんどいっちゃしんどいけど、無理もできなくはない。

それは、病気がちだった実母60代後半にも言える。
父を亡くして老後を心配していたけど、60代同士結構アクティブに楽しく生きてるよ。
お稽古は、上手くなりたいのは当然だけど、それ以上に「するを楽しむ」があるから、
上達は重視しないな。

ま、でもほんと、何事もまずお金だねwでも、ないならないでなんとか生きようと思う。

149 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 15:32:01 ID:u649qhAEO
>>146
私も刹那主義だけど旦那に嫌がられる

介護の現場見て自分がされる側になったときのイメトレしてる

やっぱり今がまんしても仕方ない気がする
余った財産嫁に取られるのも悔しく思うんじゃないかな?
とか

150 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 15:35:01 ID:8+j/aYTn0
>>146
まるっと同意。
特に旅行に関しては70過ぎてる母がよく言ってる。
年とってから行っても感動も薄い。旅行は感受性の強い若いうちに行くべきだと。

しかしもう、本当に色々な能力が衰えてくるね。それも一気に色々。
既に旅行に行きたい!という衝動も衰え、行きたい所(感動する心)も消えてるよ、私は。
食べたいものも無いし、見たい物も無い。色んなことがどうでもいい。

色々な欲の強かった20代にどんどこやっておけば良かったと、思う。


151 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 15:47:09 ID:AhpId0Lt0
>>150
旅行とかは人それぞれじゃないのかな。
私は意欲が年とともに衰えるってことはないな。
むしろ、10代20代の若い頃は、「今ここ」が楽しくて、どこか違う世界へって言う意欲は
30代以降よりも小さかった気がする。

うちの母は旅行はそれほど興味なさそうだけど、3つ年下の叔母は大好きで
70過ぎても、毎年あちこち出かけてるよ。

152 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 15:50:18 ID:uRE+Y0d+0
若い頃行った海外の周遊旅行には年配の女性も居て、
みなさんとても楽しんでいたよ。
むしろ若い人達より積極的に参加してて、ガイドさんに質問したり。
同行の友人と、60過ぎたらにまた一緒に旅行したいね〜
あの婆ちゃん達みたいに〜なんて言ってる。

153 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 17:23:59 ID:IhoAiVO60
今は今出来る範囲で、年取ったらその時に出来る範囲で、
どっちにしてもその時の「今」を楽しく過ごす時間を少しでも持ちたい。
年取って気力があるかどうかなんて年取ってみないとわからないんだしね。

持病があるけどみんなと同じくらい生きられるような気がしてる。
私の病気はみんなよりも10年平均寿命が短いらしいが、
そんなこと考えて生活したことなんてないわ。今は元気だし。
思わぬ事故で明日死ぬかもしれない、
反対に平均より長く生きるかもしれないけど、
そんなわからないことをあれこれ考えず、
なんとなく遊んでなんとなく貯金している。
刹那的だと自分では思ってる。

154 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 17:24:14 ID:ixxX27r70
気力体力が充実してないと何もできないよね。
まずは健康か。

155 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 21:25:16 ID:VXH6qyH/0
わが子はまだ小1、二人目子作りしてます。老けてられないし
まだまだこれからだ。
ってレスはループだけどね。でもマジで若くいなきゃだわ。40代って老けるか若く
いられるかの境目だよね。子供のためには若くいたいし、旦那とはまだ仲良いし
老けられん・・・
でも加齢と共に現実と向き合わなきゃいけない事も多々出てきたのは確かだけど
それ以前にならなきゃいけない事も多々ある。
ここしばらくロムってたけど自分の母親世代のスレか?って感じる時がある。
人生いろいろだね

156 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 21:28:12 ID:8+j/aYTn0
>>155
とても生命力が強そうです。

157 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 22:41:37 ID:6+HNk0v60
このスレ、何日分か遡ってまとめて読んだ。
私は6年前に自分が大病したとき、親が自分より先に死ぬのはしょうがない、
自分が親より先に死ねないと思った。

旅行で感動するかどうか、楽しめるかどうかは個人差がありそうだね。
私は体が動くうちにいろいろ行きたいと思っている。
実父はアンコールワットや蘇州などテレビで見て行きたい行きたいと
言っていたのに、実行に移さず、足が悪くなってしまったので
結局、行かず終いになりそう。
楽しみは先送りしないで、できるときにした方はいいみたいだ。


158 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 22:54:44 ID:jlZ+94GE0
私は「何もしない」トメ同居なので
旅行なんて夢のまた夢〜 orz

159 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 23:04:23 ID:uu8hxkN00
なおのことトメ置いて旅行しなよ〜。
一週間くらいほっといてもコンビニ弁当で死なないよw

160 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 23:10:03 ID:/giKtM8b0
>>155
40代でまだまだ子作りって、アナタ少数派だよ。
ここを覗いて「母親世代みたい」だなんて思うなら、もう書き込まないで。
なんだか不愉快なのよ。


161 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 23:17:14 ID:1iNz4q4a0
ええー?
40代って言ったって、10年の間があるんだから
>>155さんみたいな人が居たり、書き込みがあってもいいけどなあ。
(自分も最近、R40に足を踏み入れた世代)

このスレ読んでると
30代の10年より、身体的にも精神的にも
かなりシンドい変化が沢山あるんだろうな、ってちょっと怖い。

162 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 23:26:44 ID:+5rY2rMA0
うん、怖い怖い。
40歳から今の42歳というたった3年で、
明らかに顔が老け込んでいる。
49歳になったらどんだけorz

163 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 23:31:46 ID:V2lXjpju0
40代で子作り励むのね、お疲れさんw
子が成人する頃には還暦過ぎの婆なのね・・・ありえんわ。
お気の毒様。


164 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 23:34:47 ID:1iNz4q4a0
うわあ
>>163みたいな人の事をトメトメしいって言うの? 怖っ

165 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 23:40:21 ID:V2lXjpju0
アンタも高齢出産婆なの?>>164

166 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 23:47:21 ID:1iNz4q4a0
>>164
今年からこのスレに来た2人の母ですがw
産んだのは20代後半と30代の頭

更年期の人って・・・(ry

167 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 23:58:07 ID:OtgwKuDp0
40過ぎてんだから、細かいことで喧嘩しない

168 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 01:10:41 ID:UUm5E/Oh0

噛み付きガメは歯を剥き出す前に1分考えたらいいと思うよ

169 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 08:02:05 ID:zPto7nlb0
>>155
自分は一人目は20代で生んで二人目は40過ぎてから産んだよ。
頑張れ。


170 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 09:25:51 ID:KrSdjgUi0
>>155さんのレスを
『これから子作りか〜、大変だけどガンバレ』と思いつつ読んでたけど
下2行で>>160さんと同じ心境に変わった。

家は秋には孫誕生の予定だけど
若いお婆ちゃんが得意になって
孫連れまわしてる光景が大嫌い。
絶対に孫連れて近所は歩かないゾっと。

171 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 09:53:21 ID:qpAfPEiD0
>>170
同意
私もガンバレと思ったけど>>155下2行は余計だと思った

172 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 10:25:32 ID:UwKYNU7N0
>>166
言うに事欠いてすぐに「更年期」呼ばわりする馬鹿。

173 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 11:04:46 ID:TS6g7KGb0
自分は見た目はすごく老け込んで
気分も初老なんだけど
更年期も老眼も「まだ先のようですね。」と医者に言われた。
40代はほんとに個人差大きい。

174 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 12:47:04 ID:UUm5E/Oh0
>>172
その前に>>165もいきなり暴言吐いてるしどっちもどっち。
蒸し返すのやめた方がいいよ。

175 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 14:20:13 ID:F9gaM1yT0
旅行の話で盛り上がってたと思ったら、スイスで脱線事故。クラッシャー・エキスプレスか。
乗客は英語も話せない60代、70代ばかりのようだ。

「やりたいことは(旅行も含めて)今のうちにやっとけ」って夫の口癖。
でもなーんにもやりたくないんだよ・・
そんな余裕あるなら、子供に回したいよ。

176 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 15:17:29 ID:f2iZ2Y9G0
ほんと、子供に金がかかって旅行どころじゃないよ。

177 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 15:32:18 ID:CrfvxT6+0
うちでも子供が巣立ったら日本を隅々までゆーっくり歩こうねと言っているよー

178 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 18:21:01 ID:XLUT56pL0
海外旅行とか書いてるの小梨さんでしょ?
ホント優雅でうらやましい
嫌味じゃなくてマジで。

179 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 18:26:26 ID:csEb0Vip0
子蟻でも子供が社会人になったくらいの人は
一人で旅行したりしているよ。
50歳の友達はもともとスペイン語をやっていた人だけど
ブラッシュアップでスペイン語の短期留学に出かけた。
私は、親が寝込んでいないいまのうちに
一人旅したい。

180 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 18:53:21 ID:YWvBmIAZ0
来年ぐらいに家族でイギリスかカナダに行くつもり。
英語の実地体験兼ねて。
子どもが中学受験しないことになったので
浮いた学費で旅行するんだ、アハハ・・・(涙)

181 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 19:28:56 ID:LQ2ermGe0
>>178
そんなこたぁないよ。

うちは子なしだけど、結婚19年で海外含めて旅行なんて10回くらいなもん。
一家そろって毎年国内外に旅行に行く友達家族も結構いるし、
それぞれの家庭の考え方でしょう。


182 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 00:35:42 ID:AS+hCFf10
>>142
うちは旦那が平日休みだし私も専業みたいなものなので、下の子が
中学生となり習い事の送迎も減り部活で帰宅が遅くなるようになってから、
夫婦で月1の日帰り旅行や平日ランチ巡りなど定年夫婦のような生活が
はじまってます。

だけどさ〜、たまに旦那の休日に付き合う程度だから楽しいのであって
毎日毎日朝から晩まで向かいあって暮らしていくのは辛いだろうな…と、
世間一般のように年末年始や盆休みなどの長期休暇がない職種なので
たま〜に3連休でもされるとどう接したらいいのかワカランw


183 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 08:27:28 ID:3Dt0TbzF0
あと1ヶ月でとうとうこのスレともさよなら。
老けていくのは、正直嫌だが、一方、年を重ねられるのは素晴らしいと
思うようになった。60年生まれも半世紀です。


184 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 11:05:15 ID:ydB3Iny80
>>183

50代スレ立てちゃったら?
私もあと1年3ヶ月です。

185 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 15:55:29 ID:cRDvAtzw0
遅かれ早かれ必要になるスレなんだから
この機会に立てちゃってください。

186 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 16:52:04 ID:X7oG4Ld0O
スイスの列車事故 亡くなった女性の旦那様も一緒に行ってらしたのね。
楽しい旅行が一変
もう運命としか言えないわ。

187 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 21:10:56 ID:HD4W7z9S0
なぜこのスレでそれを?

188 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 08:46:28 ID:hLEd7kq80
人ごとじゃないからだと思う。
ウチももう少ししたら、リタイヤ旅行行くだろうし、
この所の海外系ごたごたは気にしてます。

インフルだとか、火山とか、デモとかテロとか・・・
気にしていると行ける国がどんどん減ってゆく…

189 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 12:24:58 ID:6nYBImUB0
海外なんて縁のない我が家は完全に人ごと。

190 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 12:30:46 ID:rtVB+n1c0
国内旅行がめんどくさくなってしまった。
準備も計画も面倒、移動も観光で歩き回るのも面倒。
戻ってくるときのダルさ、家についてからの後片付けも面倒。
海外旅行はまだウキウキするが、いずれ海外も面倒になるんだろう。

191 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 12:54:32 ID:QFU8JguS0
うちはリタイアした後じゃなくても、どんどん国内海外旅行に行ってるよ。
後でじゃくて行けるときに行ったほうがいいよ。
だって人生はどうなるかわからないじゃないか。

192 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:39:43 ID:W3dN3Fzs0
そうだよね。年をとれば体の自由もきかなくなったり、病気になったりするしね。

193 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:45:39 ID:r9PnKehz0
旅行は好き好きがあるからね。
行きたい人だけ行けばいいのよ。
ただ子供連れて海外行くのはこりごり。
観たいもの感動するものが違うから、結局自分のペースで観光できない。
趣味の合う友人か旦那と出かけたいわ。


194 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 14:05:54 ID:6DBN7Xx00
>>190
>家についてからの後片付けも面倒。
ここ、特に同意だわ…
身体は疲れてるのに
旅行中使ったものの片付けもあるし
留守宅の片付けもあるし
「旅行の疲れを取る為に休んでる」という家族のご飯の支度もあるし…
考えるだけでウンザリ。
もう何年も旅行してない。行きたいとも思わない。
帰省でさえ出来れば日帰りで済ませたい。
泊まりの荷物分に関する負荷を軽くしたい。
持って歩くこと、パッキングの手間…

学生の頃は気軽に海外へも行ってたんだけど…
今はオウチがいちばん。



195 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 15:08:26 ID:6nYBImUB0
旅行なんてホント行きたい人が行けばいいよ。

自宅以外で寝泊りするのが億劫になってきた。
オンボロ我が家が一番いい。
実家への帰省さえ嫌になってきた、もう3年帰ってないや。

196 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 16:43:40 ID:9jjPhjiU0
私もお出かけや旅行は好きなんだけど〜
帰ってきてからが忙しくて>>194さんの気持ち分かるわ〜。
行くときも家の中キチンとしておきたいから、自分の事だけに構っていられない。
帰ってくると、その瞬間から日常の家事がある。
そういうのが加味されて「旅行?楽しいけどなんかしんどいな〜」って感じ。

197 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 16:46:09 ID:mZCm8pEe0
実家行きはごめんだ。
年に1,2回、1泊だけと決めている。
実家は新幹線で2時間ぐらいのところ。

実家に泊まると疲れているのに
実母の愚痴(義妹、近所の人のこと、体調不良など)ばかり聞かされ、
余計に疲れる。
体調悪い母と、何もしないでごろごろしている父を見ていると
イライラする。

でも、旅行はしたい。


198 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 17:35:50 ID:QQhTw5lX0
>>194
全面的に同意。
学生時代は国内旅行、結婚して3年くらいまでは海外旅行三昧だった自分が別人に思える。
夫が「子供たちに手がかからなくなってきたし、また旅行行こうよ」と言いだしたので、
私が「あなたが全部、宿や交通の手配して、荷物の用意も帰ってきてからの片付けもして
くれるなら行ってもいい」と言ったら無言になった。


199 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 17:35:57 ID:yAus1w4o0
>>197
私も同じです。実家きらいだ。
旦那と故郷が同じなので家族で帰るとすごい金額になる(飛行機)
で、これが旅行代わりみたいなもんで・・・
普通に旅行がしたい。
田舎に帰らず、上げ膳下げ膳の旅行がしたいぜ。いつかしてやる。

200 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 18:05:00 ID:G2tnI+uS0
>>199
夫婦で同じ所に帰省なら、
お金掛からなくていいのでは?

うちはバラバラだから旦那実家には年に2回、私の実家は遠いから年に1回帰省し、
旅行も大好きだから年に3回は出掛ける。
そうすると、2ヵ月に1度は旅行してることになって私の稼ぎがパーっと飛んでゆくorz
でももっと旅行したい@42歳

201 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 18:34:41 ID:PRO1Chjr0
国内海外問わず、好きな場所を選んで旅行できるだけの経済力があって
みなさんウラヤマシス…

202 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 18:35:15 ID:ZGFZ24/Y0
200は裕福だな〜。

うちは私も夫も田舎が遠くて、
一緒に両方の実家に帰省してるけど、
他はもうどこにも旅行できる余裕がない。

203 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 18:37:07 ID:ZGFZ24/Y0
とはいえ、年1回ペースだと
両親に会えるのが、あと10回もあるかないかだと思うと。・゚・(ノД`)・゚・。
やっぱり休み&費用を実家帰省に使ってしまう。

204 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 20:37:36 ID:kUZPBrTW0
自分で列車やホテルの手配をする自由旅行なんて最近してないな。
JTB旅ものがたりとかクラブツーリズムのパッケージ旅行ばかり。子連れでw
絶対座れるし安いし適度に観光地回れて温泉に浸かって
こだわりがあまりない人にはオススメ。

205 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 21:44:16 ID:SGbK/sLT0
旦那単身赴任中なので年一の旅行は旦那アパートへ家族旅行。
で、そこを起点に近隣都市の観光名所の全制覇めざしてます。
交通費はある程度会社持ちで賄えるし、数年で移動するのでこのまま日本制覇も楽しいかも。
でもやっぱ準備片づけは大変ですよね。いつまではりきれるのか…

206 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 22:36:29 ID:NqkRSPgw0
>>205
年に一回しかご主人に会わないの?

207 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 23:07:43 ID:SGbK/sLT0
いやいや、月1ぐらいで戻ってきます。こっちから尋ねるのは年1。

208 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 23:18:02 ID:IInUfgQh0
でも何年かずーっと単身赴任なのね?
うちは1年くらいだったけど、夏休みにアパートまで行ったわ。
もちろん近くの観光地や遊園地あちこちまわった。
懐かしい思い出だ。

209 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 00:13:45 ID:jeasp5kG0
体のプチ不調があちこちあるから(片頭痛とか胃腸炎とか蕁麻疹とか)
海外旅行や2泊以上の国内旅行も不安。
予約して一ヶ月以上先の体調なんて予想も付かないし。
70過ぎて海外旅行する人も多いけど、
その健康さがうらやましいよ。


210 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 08:43:22 ID:7Od3STUR0
帰省するの大変なんだろうなー、と思うけど、
実家・義実家ともに車で5分以内・・・
それもなんだか代わり映えしなくって、まあ、なんだ。

211 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 08:59:06 ID:gEMo6K+Z0
昨晩実家から戻ってきたところ。
父の面倒を看に。
母が留守をする度に頻繁に帰っているが、
往復6千円は地味にキツイ。
我が家の経済状態はかなりヤバイので…
でもそんなこと言えないのが更にキツイ。
はぁ。

212 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 09:14:23 ID:DavyHqFC0
>>212

私も毎月、トメの所に行ってます。
新幹線往復なので、現地移動分も含めて、
交通費は2万円以上かかってます。

変な話、相続のときにまったく面倒看ていない
他の弟妹が法定そおり平等に相続するかと思うとムカつきます。

213 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 10:00:19 ID:DavyHqFC0

>>211さん宛でした。

法定そおりX
法定どおり○

失礼しました。

214 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 10:04:18 ID:lTOdzYOu0
介護付き老人ホームに入りつつ、入退院を繰り返してた祖父母の話だけど。長男嫁(専業)は、自宅からタクシーで病院もお墓参りも行ってて、お土産もすべて祖父母の貯金から。家の母は仕事持ってるのに(夫死別)自腹で5万近くかけて月2回通ってた。
叔母は一円も遣わず、母は数百万の貯金が目減り。その上祖父母宅の税金も払ってる。
叔母は「親の面倒は長女が看るのが常識」と言ってた。入院するまで、祖父母宅に来たことなかった一家なんだけどね。


215 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 10:11:52 ID:h36zeLLi0
うちは私の方が実家近くに住んでるけど家族絡みで家を空けられないし
兄弟は遠方だから手を借りるのも難しい。
そろそろ具体的にどうするか考えておかなければならないな。

216 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 10:23:50 ID:np3r4DjZ0
うちは双方の両親がもういない
義実家なんて存在しないし(定年後に家売って賃貸に居た)
私の実家も空き家で誰も住む予定もなし
あの家を片付けるだけでも気が重いよ

217 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 12:34:03 ID:+v6zhSJU0
旅行めんどくさい人はパートでもしてる人かな?

218 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 12:47:34 ID:DavyHqFC0
>>216

うちもいずれトメが亡くなったら、義実家家屋を解体することになると
思うのだけど、一昔前みたいに、中に物が残っていては解体してくれないので
全部、処分しなくてはならない。
50年以上、引越ししたことがない人たちだったから
祖母の代のものまで、ぎっしり荷物があって
「遺品整理業者」などに頼むと何十万か、もしかしたら
100万単位の費用がかかるかも。


219 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 13:43:58 ID:lTOdzYOu0
近所の人に、だめもとで「こんなものがあるんだけど」と言っておくと、ひきとってもらえたりするよ。

220 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 14:37:55 ID:NNugliIJ0
旅行めんどくさい、パートも今はしてない。
両方とも、体調が良かった時は人並みにしていたが、心身ともにダウンしてる今、
お家にずっといることが何よりの楽しみで心の安らぎ。
@44



221 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 14:59:35 ID:np3r4DjZ0
>>218
そーなのよ
お向かいさんが売りに出した時に中を片付けて大変だったみたい
殆どを処理場に持ち込みして、どうもにできない物だけ業者に頼んだって
ピアノとかリサイクルの電気製品とかね

うちは殆ど作り付けで大きい物は少ないけど
それでも何だかんだとあるんだよね
どうせ建物の値打ちもないだろうし燃えてくれないかなとか思うよ

>>219
ありがたいことに植木を殆ど引き取って貰った
それだけでもかなりホッとした

222 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 16:53:18 ID:ZVVzp6TL0
>>209
わかる。
前も旅行当日に胃痛で起き上がれず、
キャンセルしたら3万円ほど吹っ飛んだ。

同年代の元気な独身の友人たちが旅行に行こうよ〜
って誘ってくれるけど、怖くて約束できない。
その話になるとはぐらかしてるよ。


223 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 17:19:23 ID:ao4fejoj0
ま、この年代になると身体にガタ着始めるからねー
(私の叔父は胃癌40代で亡くなったよ)
元気ハツラツな人とそうでない人個人差あるんだろうな
>>218
トメの家は物置き場と化していて、使ってない部屋がどんどん潰されてる。
子供部屋はおろか客間まで物が侵食
捨てる気配なし
だから帰省するのも気が重い
亡くなったら片付け大変なんだろうな

224 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 19:05:21 ID:PErfKhzq0
実母が初期の認知症。アリセプトを服用してるから症状の進行は遅い。
昔から必要でもないのにストレス買い、若いころのもう絶対着ない衣類や趣味の
道具やらでゴミ屋敷。去年勝手にいろんなものをバザーに出したり捨てたりしたけど
そもそも「整頓」ができないから、すぐ使うペンやメモ帳なども毎回場所が変わってて
本当にイライラする。まだ正常なうちになんとかしたいけれど、自分の領域を侵される
のを極端に嫌がるし、後始末を考えたら今からとても憂鬱。

225 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 02:46:32 ID:f9ZOajNc0
うちも母が認知症になり、近所の施設に入所した。
実家は、大量の家財道具とともに空家になってる。
もうちょっとしたら売ろうと思うけど、いろいろメンドクサイ。


226 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 07:48:27 ID:Mrsktic20
>>225

ウチもそうだけど、名義がトメだから、勝手に売り払えない。

認知症になった親を成年後見にした人いますか?
うちは遠隔地なので、たぶん選任されず、弁護士か誰かの管理に
なってしまうと思うので、そうなるとよけいに都合が悪いから
そのまんまにしてあります。

227 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 08:00:09 ID:Xn+iE2Yu0
実家でも義実家でも、そう勝手には売り払えないでしょ。
それなりの手順踏まないと。

228 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 13:20:30 ID:xbHVJBjF0
友達が海外旅行で一緒になった金持ち未亡人(70代)は
海外ツアーから成田に帰ってきて、空港付近のホテルで2泊ほどして
また次に別の海外ツアーに参加しているそうだ。
田舎に住んでるので、一旦家に帰るよりも、連続でツアーに
参加したほうがラクなんだってw
忙しくて体調が不安定な40代より、
すべてやりおえた金持ちの70代のほうが
行動力もあるし元気だよね。


229 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 13:34:06 ID:jQp05t+i0
>>228
すごいね。
でも旅行の楽しみって、行き先に合わせて持ち物を選んだり
パッキングしたり、ってのも含むからなあ。

田舎から成田往復が面倒なのはなんとなくわかるが、実は
家に帰るのが寂しいだけじゃないかな、その未亡人。


230 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 16:18:13 ID:bODwdoPa0
未亡人・・・・・・

231 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:43:20 ID:dYhTj4M20
優雅な未亡人wなんだろうけど、あまり幸せじゃなさそうだね。

232 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 02:51:50 ID:atIL2ii10
必死さが垣間見えると、あまり幸せそうじゃないよね。
知人が、毎月のように、夫を置いて国内外に旅行に出かける。
週末、ほとんど家にいない月もあった。
夫はいやがるどころか、むしろ積極的に「出かけろ」と言うらしいw
会う度、旅行自慢されるんだけど、なんか羨ましくない。

233 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:31:12 ID:LNRA9xKL0
笑っていいともで年代別のアンケート結果をクイズにしているコーナーがたまにあるけど、
あれを見ていると40代だけ言葉が怖かったりする。
それがなんとなく分かる。

で、タモリが40代はそうそう、50代60代になるとあきらめるからなあと
言っていたのが印象的だった。
みんなそうなのかな…。

234 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:44:25 ID:QVG3lTPo0
優雅な未亡人生活・・・憧れるなぁ。


235 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:51:48 ID:u0E+57i70
子供も大きくなって、これから何しよう、と思ってた矢先に親の具合が
悪くなって、しばらくは旅行どころじゃなくなった。
家の親は元気いっぱいで数年前まで海外旅行、習い事など目いっぱい
動いていた人だし、親類も元気で長命の人が多かったので、家の親も90ぐらいまでは
ぴんぴんしてるだろうと勝手に思い込んでいた。
まさか自分が40代で介護するようになるとは思わなかったな。

本当に人生どうなるかわからないから、やりたいことはやっておいた方がいいね。

236 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:03:30 ID:aVxd725m0
生理が来ない
妊娠ではない
25日周期できっちりきてたのに
もう5日遅れてる
更年期かな〜42だけど
ホルモンバランスかな・・
なんかやだ   病院いくのも怖いわ

237 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:09:44 ID:MMYvauGW0
病院に行きなされ。
42で閉経すると老化が急激に進むから
検査結果ではホルモン療法した方がいいんだよ。

238 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:18:20 ID:WF0Iq5Dn0
老化!?
子宮と卵巣1個摘出して数ヶ月経過
生理も無くなって、開放感にひたっていたのだが
老化か〜 思わず鏡で顔を見ちゃったよ   orz

239 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:22:56 ID:aVxd725m0
>237
どこのどなたか存じませんが(当たり前だ)
背中を押してくださりありがとう
素直にイッテキマス


240 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:42:38 ID:RwxKtBLY0
>>233
アンケートの内容は知らないけど
例えば自分が通り一遍してきたことに対して
熱く語る人ともうその世界はいいやとスルーする人とに別れる
子育てでも家事でも趣味の世界でもね
熱い人の方がテンションが高いから目立つ

50代60代になるとまた経験も増えて昔のことは忘却の彼方
スルーしていく事柄も自然と増えていくし
興味のないことへの今の状況を把握しようとは思わないかもね
私もこっちに近いかも

年齢とともに興味の対象が変わっていくのは自然なことで
テレビ局が考えるアンケートが年配受けしない部分もあるんじゃないかな
だからテンションは低くなりがち

241 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:26:57 ID:LNRA9xKL0
>>240
アンケート内容はうろ覚えだけど連れ合いに言いたい言葉で、
20代30代は愛してる等50代60代ではありがとうなどの明るい言葉だったけど
40代だけ離婚してくれとか死んで欲しい等のかなりのネガティブ度だったので
出演者達も少し引いてた。

と書く自分も40代になったら急に色々な問題が起きたので(現在進行形)
その言葉が理解出来るところが怖かった。
ダンナに死んでくれとは言わないけど離婚して開放してくれとは思う。
実際ダンナにもそう言ったけど嫌だよと言われた。
自分がやりたくないからだろうな。ああ、なら代わってくれよ。
でも仕事があるからとか言って絶対にやらないだろうな。

242 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 12:20:28 ID:sr79gjqk0
>>241
それ見たよ。
タモリが「40代はひどんんだよ」って強調してたよね。
旦那との関係悪化したのって、40代になったら急に?
そのきっかけが気になる。

243 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:36:11 ID:bJc/C1tv0
ミッドエイジクライシスというやつなんだろうか。
子どもに一番金が掛かる時期だし、それに親の介護もあったりなんかする人もいるし、
色んなことが一度に押し寄せてくる世代+更年期。

うちの親も昔から、40代で遺産相続問題が持ち上がると一番もめるとか言ってたな。
職業上、そういう人をたくさん見てそう思ったみたい。
確かに家のローンや子どもの教育費で、一番金が掛かるもんな。
穏やかな人でも豹変するとか聞かされて育ったから、40代になるのが怖かった。
ウトさんは私が30代のときにしんでしまったけど、
遺産のこととか全く考えなかったわ。

実父が、そのことで珍しく私を誉めていたそうだが、
そんな金に貪欲な性格に育てられてないしw
つか、信用されていなかったのかorz

244 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:45:49 ID:G8w5U00x0
>>243

ミドルエイジクライシス・・・の事?

245 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:49:09 ID:et3Hklhk0
私もここ数年は不運の一言だ。
親の問題やら子供の教育問題から、
悩みが尽きない。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)