2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【注意】チアリーダーや女子高校生を執拗に撮影逮捕

1 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 23:03:33 ID:/pcQ36eW0
高校野球の県大会でチアリーダーを望遠レンズで撮影していた男性が、
高野連からの通報で警察に任意同行を求められる騒ぎがあった。
スカート内を盗撮したなどとは報じられていないだけに、警察などの対応に疑問の声も出ている。

騒ぎがあったのは、埼玉県内の球場で2010年7月12日に行われた試合の最中だった。
スポーツニッポンによると、球場の3塁側席にいた男性が、望遠レンズ付きカメラで、
選手らでなく1塁側応援席ばかりを撮影していた。これを不審に思った観客が、
球場関係者を通じて大宮署に通報し、男性は、駆けつけた署員に連行された。

カメラには、チアリーダーなどの写真約1000枚もが収められていたという。
このサイト記事では、「盗撮騒動」と書かれている。が、スカート内撮影などがあったかは分からない。
それだけに、ネット上では、なぜ男性が警察に任意同行されなければならないのか、疑問がくすぶっている。

チアリーダー好きはいるらしく、2ちゃんねるでは、「高校野球チア」のスレッドが都道府県ごとに立っている。

その埼玉版では、当人かどうか真偽は不明だが、警察に事情を聞かれたと告白する書き込みが2010年7月13日未明にあった。
このねらーは、警察から、撮影自体が犯罪ではなく、「目的外入場による不法侵入」と言われたとした。
供述調書には、「軽犯罪法違反」と書かれたという。

しかし、警察ざたになったことには、不満を漏らした。
「そんなこと言い出せば、球場で本を読んでも、太極拳しても、目的外入場で不法侵入で逮捕になっちゃう」
ねらーは、2ちゃん界隈では有名だったらしく、称賛や非難の対象になっている。

12日は、前もって仕事の休みを取って球場へ行ったというが、「いい区切りになった」と引退を明かした。
ただ、目的内入場ならいいとして、カメラを持たずに行くとしている。(抜粋)
ttp://www.j-cast.com/2010/07/13070991.html?p=all

関連スレ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279020754/
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1253146068/
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1278970871/

2 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 23:40:30 ID:/pcQ36eW0
チャコは昨年4000枚以上撮った画像をうp。
応援中のチアガールだけで無く、球場外にいた女子生徒も撮りまくってうp。
「見つけたら通報する」「捕まえるぞ」の書き込みも無視。
ノコノコ現れて父兄にあっさり見付かり通報されて御用。

逮捕されてないのに「逮捕されちゃった」などと書き込み、全く反省の色なし。

そのスレを去年から見てた人間だが。
何も知らない人間の為に説明すると、
この盗撮魔(チャコ)は去年学校側から注意を受けてる
だからこの画像晒されたが
http://2ch-dc.mine.nu/src/1279106438548.jpg
そのスレでも屁理屈を繰り返し、煽り合いを繰り返しただけでなく、それでも今年もまたやった
だから警察を呼んだと見るのが妥当

3 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 23:45:54 ID:/pcQ36eW0
本人はまだまだやる気のようです。
該当スレではヒーローらしい

194 名前:チャコ ◆NVeOhoy8Vk [] 投稿日:2010/07/13(火) 22:43:01 ID:Xa/ic1JX0 [1/2]
いちおう、それ書き込んだの間違いなく本人だよ。
だって、おれだもんw
ニュー速で自分のスレが立ってるとは思わなかったw

589 名前:チャコちゃん ◆NVeOhoy8Vk [sage] 投稿日:2010/07/14(水) 21:29:19 ID:Z7ZOMnw4 [3/9]
>カメラにタオルかぶせてカメラを隠して

おいおい、業者君、隠してたわけじゃないよ、心外だな〜w
雨が降ってたから、カバーしてたんだよw
大事なカメラとレンズだもん、雨に濡らしたくないよ。
あんたも分かるだろ、プロなんだからw

>どう見ても隠れてコソコソと盗撮してるだろ?

コソコソって、三脚まで立てて一番前あたりから撮ってたじゃないw
あんたに気づいて欲しかったんだよw
鬼に気づいてもらえなきゃ、鬼ごっこにならないでしょw
その気持ち分かってよw

あんたが俺に気づいた風な動きをとり始めたときは、嬉しかったよ。
「よっしゃ、ゲームスタート!」って。
逆に気づくな遅いよ、あんたw
俺が気が変わって、撮影やめてさっさと立ち去ったら、どうするつもりだったの。
まだかな、まだかなって、待ってたのに。

でも、去年みたいにプレッシャーの掛け合いしたかったんだよ。絶妙の距離感でさ。
いきなり、掴んできたときは、「おいおい、もう少し泳がせて、遊ぼうぜ。野暮だな〜。
鬼ごっこにならないじゃん」って思ったよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)