2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1966年】昭和41年度生まれの奥様【1967年】

1 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 19:37:34 ID:WCSwHPKI0
男性にチヤホヤされたバブル時代、
黄金の時代を思い出して、さぁ、語ろうではありませんか!

前スレ
  昭和41年生まれ、集まれ〜♪  
http://natto.2ch.net/ms/kako/986/986209502.html

2 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 16:53:30 ID:rb9y23rY0
人数少ないから盛り上がらないお( ^ω^)

3 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 22:43:18 ID:tRL3l9b10
私も加えて欲しい〜
職場もまわりも年下ばっかりだし同年代と話しがしたいです。

4 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 00:42:32 ID:PL+RRWUx0
遠近両用の眼鏡を買う予定。
なんか「目」から老いが来た感じ。まあ個人差もあるよね。

5 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 03:58:41 ID:JUX+6WGk0
丙午乙


6 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:28:05 ID:RYz+ISU+0
小学校入学した時の国語の教科書目次一番の本文は

「あさ  あさ  あかるいあさ」

だった。

今でもはっきり覚えている。(赤い表紙 多分光村図書)






7 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 23:21:55 ID:Pm/XYLXN0
1年か2年の時の国語の教科書で印象に残ってるのは
お手伝いか何かをやる時に
豚はいやだといいました。猫も嫌だといいました・・・・
で、食べる時だけ
豚は食べるといいました。猫も食べるといいました・・・・
でハッピーエンドみたいな話。


8 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 04:34:19 ID:6c91guoU0
大阪だから教科書は大阪書籍だったがそれにしても丙午らしくないいいスレww

9 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 21:59:22 ID:Mg3MtMAO0
>>7の奥様!!
それすごく覚えてるわ。

ニワトリが一羽で小麦を種から苦労して育ててるのに手伝いしないネコと
イヌだったかサルだったか(3匹)が小麦が実ってホットケーキになったら
「自分が食べる」とイチビった話だったですよね。
話がそこで終わってて中途半端だったのですごく印象強いです。


結局苦労したニワトリになんて答えさせるのかを考える課題だったんだろうけど
子供心に「はぁ? ふざけんなよサルども! お前らに食わすかぁ」って思いました。
わたしの中では決してハッピーエンドではなかったです。

子供の性格を分析する目的だったのかな?



10 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 13:33:54 ID:YPXwbjJY0
白黒テレビをかすかに覚えてる。
4つ下の妹はカラーの記憶しかないらしい。



11 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 23:52:46 ID:+vHeZ0/b0
プラッシーを酒屋まで買いにいってた。

12 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 04:52:14 ID:Y9cLDXIY0
プラッシーうちは米屋で買ってたよ

なんか今突然思い出したけど、缶ジュースで、プルトップがないものが
あった気がする。缶切りみたいので2箇所に穴を開けて飲むの

13 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 13:24:46 ID:avtnCO7I0
>>12
あったあった、小さい缶ジュースだよね。
パインとかオレンジとか飲んでたよ。

米屋といえばプラッシーとパイゲンCだわー
懐かしー

14 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 17:25:13 ID:I75fBCJQ0
パイゲンCは、銭湯でよく飲んだわ〜
あと、オレンジ風味のパンピーとかいうのもなかった?
四角いビンに入ってた。

15 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 17:45:18 ID:urF9BHkM0
>>9
同じ話がディズニーの短編にあったな。
そっちは育てている作物はとうもろこしで
手伝わない動物は豚とアヒル(ドナルドダック)の2匹だったけど。
結末は鶏はとうもろこし料理のかわりに
ひまし油(下剤)を2匹にあげて2匹が後悔する、だったような。

16 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 00:51:34 ID:anOon78/0
ミリンダ飲みたくなってきましたw

17 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 11:40:21 ID:G50ipY3K0
みなさん、お子は何歳ぐらい?
うちは下がまだ3歳なんだけど、近所の20歳の子持ちママが同じ年ということが判明。


18 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 20:10:40 ID:buBbj/ir0
三歳児かーかわいいんだろうなぁ(*´д`*)
うちはお子がいないので旦那と二人でインコたんを可愛がってるお

国語はスーホの白い馬しか覚えてないw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)