2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

↓↓↓次の人が答えれ その89↓↓↓

1 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 13:46:26 ID:qhouJe0I0
次スレは>>980奥様よろしく。
立られなかった場合は心優しい奥様方にお願いしてください。

前スレ
↓↓↓次の人が答えれ その88↓↓↓
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1269680160/

質問は
地元方言で一言お願い。


2 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 13:50:09 ID:Z1TTy0sS0
おめこ

3 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 20:02:08 ID:bdXpxCu3O
>>1 おつかれ、なごなられ つ座布団

↓旦那さんの趣味は

4 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 22:20:08 ID:mrLZi5Yw0
>>1


写真です。


↓おな

5 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 22:38:06 ID:mU2u3qBtO
1乙
カブトムシ、クワガタの飼育
熱帯魚の手入れ
↓では奥様ご自身の趣味を。

6 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 22:48:22 ID:lCcR1jXU0
ガーデニング、旅行、2ちゃんw

↓何か植物を育ててますか?

7 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 23:45:27 ID:rRKn12N40
信金でもらった小鉢ものを枯らしてしまったよ。

↓ダニに刺されたことある?

8 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 00:02:37 ID:aaBPzuyT0
あるよー

↓好きな色は?

9 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 00:14:54 ID:82c+ILbk0
硫酸銅の結晶の色

おな

10 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 06:20:07 ID:IH58TwCC0
北海道 神子池の青

↓おな

11 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 07:48:58 ID:TCAMyn6Z0
濃い目のグリーン。落ち着く。

↓二千円札って最近見た?

12 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 09:17:27 ID:Y+yHuTgN0
うちにある。流通してるのを見たことはない。

↓あなたの好きなゆるきゃらとそのゆるきゃらの詳細を教えて

13 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 10:14:56 ID:x/ZSfyxW0
ゆるキャラの王道だけど、ひこにゃん!癒される〜。
夫が滋賀の出張土産にひこにゃんグッズを買ってきてくれて
嬉しすぎてひこにゃん音頭をおどりまくった!

↓あなたの家の冷蔵庫と洗濯機のメーカーをそれぞれ教えて!

14 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 10:46:00 ID:JCYvEwuA0
冷蔵庫は東芝、洗濯機はサンヨー

↓お昼何食べる?

15 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 11:56:39 ID:gDBptAP/0
月曜日に作った残り物のカレー

↓やるべき事が山積みだけど、疲れてる。あなたならどうする?

16 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 14:25:23 ID:Jgvf/3ZO0
取りあえずキューピーコーワゴールド飲んで頑張るw

↓一番効いたダイエット方は何だった?成果も教えてね。

17 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 18:50:17 ID:82c+ILbk0
食前に豆乳にすりおろしキウイ入れた奴、またはキャベツ食べてからってのが
一番健康的に痩せた(一ヶ月に2キロペース)

おな

18 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 20:02:35 ID:SeY0qX1W0
早食いでよく噛まない欠点を改善すべく、
一口につき30〜50回噛む。と同時にウォー
キングをコース決めて約50分間、週3、4
回やった。ちなみにウォーキングには軽く
息があがるくらいの早歩きと、「だらだら
走り」というテレビで紹介されたごく軽い
ジョギングを加えた。

↓もひとつどぞ

19 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 21:23:03 ID:T1RWoG2G0
炭水化物カット。
特に麺類とパンは一切止めて、
ご飯は玄米に。
後は一日30分ジョギングと縄跳び5分間。

↓ 夏休み、旅行の予定ある?できれば行き先も教えて。

20 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 22:25:48 ID:IZjLzefq0
沖縄に行きます。3泊4日だけどねー

↓買い換えたい家電製品を3つ教えて

21 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 23:51:38 ID:kKDALOynO
電子レンジ(14年目)
掃除機(同上)
HDDレコーダー(5年目にしてDVDの調子が悪い)


↓おなしつ

22 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 00:07:09 ID:qPuJhwEl0
テレビ(アナログw)しか思いつかない。
家電って壊れない限り、なかなか買い換えられないなー。

↓同質


23 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 00:48:07 ID:qIMkwaur0
冷蔵庫(16年目)
子供の部屋のTV(既にぶっ壊れてる)
DVDプレーヤー(地デジ対応のではないので)

↓お宅のPCはデスクトップ?ノート?

24 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 01:00:26 ID:9KyJkBaO0
どっちもあるけど
今使ってるのはデスクトップ

今日の予定

25 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 01:13:42 ID:+rurjvQG0
レンジ台の引き出しの掃除、テレビ台の掃除、
靴箱の整理、押入れ上段の整理、不用洋服の
処分かな。

↓何かのアレルギーがありますか?

26 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 06:05:30 ID:s+JT33dW0
ストレスによる蕁麻疹かな。

↓雨の日の過ごし方は?

27 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 10:05:23 ID:zI3q+qci0
2ちゃん

↓指輪何個持ってる?

28 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 11:48:49 ID:kmPPTDCh0
5つ

↓500円玉何枚くらいもってる?

29 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 11:53:14 ID:7gNClg7xP
40枚くらい
何かあった時に両替が面倒くさいので、
小銭を1円から500円まで50枚〜100枚くらい取り揃えてある

↓昨日の晩ごはんは何?

30 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 15:59:24 ID:+rurjvQG0
暑いし、今日は掃除と部屋の片付けを頑張った
ので、夕飯は手抜きでヨーカドーの冷やし塩野
菜タンメンにします。

↓通夜や葬式に出席して、何か失敗したことがありますか?

31 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 23:06:41 ID:SkR0OmmK0
つい癖で、顔見知りに会って、笑顔で挨拶した時

↓同質

32 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 23:11:42 ID:xmrcqoa90
棺桶の中のご遺体の鼻の穴にティッシュが詰めてあるのを取ろうとして
怒られた(小学生の時)

↓あなたの結婚式はどんな風にあげましたか?

33 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 23:18:28 ID:qj/2XGbh0
リゾート地で親族のみでささやかに

↓おなじで

34 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 06:58:13 ID:yDMtfwev0
海外挙式&帰国して地元で披露宴
帰りので飛行機が飛ばず、駆け込みで披露宴
二度とゴメンだと思った

↓おな

35 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 20:03:12 ID:igIxFay3O
一つの会場で人前式→披露宴。 友達が友達同士じゃないので無駄な移動を省略。

↓おな

36 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 20:16:40 ID:5XrVz+wg0
リゾートの教会で挙式して、ホテルで会食(双方の家族で10人位)。
満足して良い思い出になったけど、家族の宿泊費とか全部自分たちで出したからかなりの出費。
一般的な挙式披露宴してご祝儀もらう方が絶対経済的だと思ったw

↓おなしつ

37 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 21:41:26 ID:Aba+SNsZ0
ホテルで式挙げてその後食事。
二人の親と兄弟、その子達しかしか呼んでないんで
総勢11人のこぢんまりした式でした。

↓最近悔しいでも悲しいでも、泣きそうになった事は?

38 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 01:55:37 ID:okp6x/OBO
内容はあまり覚えてないけど、寝てるとき悲しい夢をみてて
泣く寸前の歪んだ顔になって目が覚めました。

↓奥様が『パブロフの犬』状態になってしまうのはどんな時?

39 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 07:02:37 ID:6Qdc//7G0
好きなバンドの曲がテレビから流れたとき。
CMはもちろん、バラエティ番組でちょっと使われることがたまにあり、
他のことをしていても振り向いてしまう。

↓あなたは?

40 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 23:53:15 ID:ay2JAewX0
柴系の犬が好きなので、街やテレビでみかけると
ついガン見してしまう

↓ネットショッピングはしますか?
 する方は直近に買ったものを教えて。

41 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 00:21:55 ID:xLc7qk/20
します。
直近ではセールでワンピースとブラウスを。

↓おなじで

42 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 09:33:30 ID:I9wCNcdy0
たまにします。
最近はCDとヘッドフォンを買いました♪

↓冷蔵庫空っぽ、外は大雨、さあどうする!?

43 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 10:17:49 ID:h+6/CplP0
>>42
迷わずピザーラに電話。

↓見る前/持つ前/試す前はバカにしていたのに、実際に見たら/持ったら/試したら
 ハマってしまったものは?

44 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 11:29:27 ID:MCzFl8OJ0
バカにしてたわけじゃないけど、(1年前に買った)大型液晶テレビ。こんなに便利だったとは。
テレビ生活がすごく変わった。

↓おなしつ

45 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 12:57:49 ID:R+aumJsx0
ブラトップ。試しにスポーツブランドのものを1枚購入。
そしたらハマってしまい、洗いがえを購入。もうブラと
トップスを重ねて着る生活には戻れない。

↓もひとつどぞ

46 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 13:29:14 ID:Q/xHQsRP0
パット内蔵のタンクトップっぽいキャミ。
楽過ぎ。

↓おなしつ

47 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 15:14:52 ID:D+qzQaV20
スポーツおブラ。無いお胸を揺らせてちいこくさせぬ目的。


↓フェミニーナ軟膏使ったことある?

48 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 18:03:17 ID:i1FplYpM0
ある。
もっと早く使えば良かった。

↓冷やし中華の後のデザートって何が合うと思う?

49 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 18:18:17 ID:zezdv7u50
ゴマだれならさっぱりレモンシャーベットとかで
醤油だれなら・・・んー、何だろう。コーラフロートとか?

↓今一番気がかりな事って何?

50 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 23:54:00 ID:/IqqbM6F0
日本の財政と我が家の財政

↓去年、花火大会には行きましたか?
 今年は行く予定ですか?

51 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 18:42:31 ID:D6CBMcGRO
去年今年とも予定なし。
小さい子連れで花火大会行って泣かれて、白い目で見られるのが嫌だから。

↓やってみたいDQN行動をどうぞ

52 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 19:10:22 ID:C+wOwVl/0
ええ〜ん〜と…スーパーにて子供とカートで爆走

↓好きなスレは?

53 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 21:47:42 ID:z0tcAJmB0
>>52 カワユスw

この板なら、「ちょっとした不思議な話や霊感の話」

↓この板の好きなスレは?(このスレ以外で)

54 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 22:19:37 ID:7k/wtQ6X0
好きだけど人に言えないもの

↓おなしつ

55 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 22:39:14 ID:HASLiUI10
ガーデニング大好き奥様スレ、チラシの裏スレ

↓今食べるとしたら何を食べたい?

56 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 23:50:39 ID:xbOqURd/0
ケンタッキーフィレサンド&ビール。
この時間、売ってなくてよかったw

↓おなしつ

57 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 01:50:45 ID:/CyLX7OG0
ゆずシャーベット

↓もひとつどうぞ

58 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 01:52:31 ID:ZFVfUe7y0
トップスのチョコレートケーキ

↓ おなしつ

59 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 03:48:43 ID:d4AEP/5F0
お腹空いて眠れない。カツ丼食べたい・・。

↓ 好きな卵料理は?

60 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 06:13:14 ID:SifEwei20
最近は「卵黄の醤油漬け」にハマってる
味噌漬けも美味しかった。

↓おなしつ

61 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 06:41:28 ID:WZCYRO4o0
オムライス これに尽きる

↓あなたが思う、これぞ夏に食べる料理だ!は?

62 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 10:14:00 ID:3kAvGWYZ0
オクラ。なぜかオクラを週3で食べる。
山芋と一緒に和えるのが好き。

↓おなしつ

63 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 10:30:49 ID:8iNsaA8Y0
冷やし中華。大好きです

↓おなしつ

64 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 10:36:36 ID:bd0z7ugM0
みょうが
実家の裏にたくさん生える
あと冷やし中華

↓昨日のお昼何食べた?

65 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 12:29:53 ID:3t7b9CnM0
博物館のカフェテリアでおにぎり2つ



今、エアコンつけてますか? 何度に設定してる?

66 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 12:47:58 ID:dLbNO7wE0
除湿でつけてます

↓ぬか床持ってる?持ってない人はやってみたいと思う?

67 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 14:10:11 ID:f/ZcU3KB0
持ってない。
実家@車で10分の母が持ってるし、
そこから頂くのが楽しみだから。
将来母の体調が悪くなったりしたらそれを譲り受けようかな。

↓ 漬物は好きですか?好きなら何が一番好き?


68 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 15:41:00 ID:saPVHcun0
好きさー。
祖母の漬ける赤カブと
母の漬ける糠漬け(きゅうりとキャベツ)
…食べたくなってきたじゃないかw

↓おなしつで

69 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 16:47:43 ID:pZV7AbSXO
きゅうりとなす。
でも昨日スーパーでオクラと長芋のわさび風味のを初めて買ったら
すごいおいしかったのでハマりそう。
↓お中元って何件くらい送る?

70 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 18:32:11 ID:bd0z7ugM0
4軒。
旦那の実家とうちの実家、仲人さん(旦那の伯父夫婦)、私の伯父宅

↓去年もらってうれしかったお中元は?

71 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 21:00:25 ID:ic/dSSKI0
お中元、もらってないわw

↓いま1万円で自分にプレゼントするとしたらなんですか?

72 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 21:56:31 ID:TIUAOliJ0
ブラジャー新調する

おな

73 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 22:04:31 ID:ViCvNXyM0
ヘアカット

↓好きなTV番組は?

74 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 22:15:25 ID:bd0z7ugM0
空から日本を見てみよう
Hey Hey Hey

↓最近笑ったできごとは?

75 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 01:27:38 ID:bkP4mI9lO
デッカイ笑いだったら、録画したすべらない話の
さかなくんのギャー!で部屋出てった話と
兵藤の「奥様でいらっしゃいますか?」の話。
あんなに声と涙出して笑ったのは最近じゃそれだ。
↓おなじで。

76 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 07:59:15 ID:dSYMWvjq0
ほんまでっかTVの澤口先生と尾木ママ

↓ 朝の占い見る?

77 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 09:44:25 ID:oi6IWdYm0
娘がフジテレビ見てるので一緒に惰性で見てる

↓今朝、最初に話したのは誰?

78 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 10:23:50 ID:L++I25VV0
旦那

↓実家の場所はどこ?夏休みに帰省する?

79 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 13:30:26 ID:AM39kWBa0
実家は千葉。近いのでけっこう頻繁に遊びに行く。なので、とーぜんお盆にも。

↓アチチ。アチ。アチ。。ことあっつい中、これからどう過ごします?

80 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 13:54:13 ID:oi6IWdYm0
夕方出かける用事があるのでそれまではエアコン効いたリビングで2ちゃんします

↓あなたの午後からの予定は?

81 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 14:04:59 ID:xOsk+OAhO
家族の看病

↓やってみたい習い事は

82 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 14:14:55 ID:vn3Qq/w7P
三味線
津軽三味線をベンベン弾いてみたい。

↓休みの日のお昼ごはんは?

83 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 19:56:45 ID:Z0jicLct0
ラーメン、今の時期は冷やし中華

晩ご飯は?

84 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 21:11:32 ID:7kFOWS8q0
今日は右膝にたまった水を抜くため、整形外科で
長時間待たされたので、ヨーカドーのパック寿司。

↓かかりつけ医院ってある?何科の医院?

85 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:07:20 ID:OzlFZou/0
眼科と歯医者ならある。
歯医者は長年通っているけど先生も衛生士さんも60歳以上なので
この先が心配です。

↓好きなor最近はまっている飲み物はなんですか?

86 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:09:35 ID:2A5xTxSK0
カルピス。
でも最近飲み過ぎで飲めなくなって来た。

↓おなしつ

87 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:19:49 ID:PyD5PxRQ0
夏になると親が作ってくれる梅のジュース

↓おなしつ

88 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:31:11 ID:FdZimx8i0
アイスココア

↓同質

89 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 23:06:13 ID:+TSEieJz0
明治のフルーツオレ

↓子供の頃は食べられなかったけど、今は食べられるようになった
 食べ物、なにかありますか?

90 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 23:30:31 ID:XD3VVDj/0
納豆、ひじき、切り干し大根
子供時代は味も匂いも嫌だったのに、大人になってから大好きになった。

↓おなしつ

91 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 00:48:05 ID:eDvMwNDi0
いくら、牛肉、なす、セロリ

おなしつ

92 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 05:18:48 ID:f/FmwsFh0
うに、いくら、数の子、あずき、豆類全部
ぶつぶつしてるものが嫌いだった。

↓ もし結婚していなかったら今何してたと思う?

93 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 07:04:25 ID:+2pjABz70
尼さん。
マジで禅寺行って修行する準備してた。実行の半年前にダンナと出会ってご破算。

↓ おなしつ

94 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 08:29:21 ID:k7XVlB9J0
黙々と仕事してただろうなー

↓来日中のキムヒョンヒに何か一言

95 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:04:17 ID:yzaG2R/O0
あなたが殺した人たちはもう戻ってこないんだけど
(韓国の嫌がらせだろうけど)お金貰って日本に来ていいご身分だ

↓あなたが住んでる街の今日の予想最高気温は?

96 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:10:27 ID:w4SCmIKn0
宮崎 31度

↓好きな画家がいれば名前と作品名を

97 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 13:35:16 ID:52tprYUo0
シャガール 作品名はわからないけど新郎新婦が空を飛ぶやつ など

↓超暑い日のおすすめメニューをひとつ

98 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 13:50:17 ID:aKwRLbP40
冷やし豚シャブサラダ

↓もひとつどうぞ

99 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 14:05:32 ID:SYN3xYZu0
辛〜い四川風マーボドーフ(暑い日にこそネ)ちなみに夕べは冷やしブタしゃぶでした。

↓夏休みのご予定は??

100 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 23:54:56 ID:nD57Dk/d0
ちょこちょこ週末にでかけるが
大きなものはカシオペア&北海道

↓携帯のキャリア教えて。何でそこの会社なのか理由もお願いします。

101 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 00:29:05 ID:W6w1IquA0
ソフトバンク。一番最初に持った携帯だったから、
そのまま使ってる(ただし、当時は「東海デジタル
ホン」という名前だったけど。東海デジタルホン→
ボーダフォン→ソフトバンクとどこまでもいきます。

↓興味あるからおなしつで

102 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 00:32:41 ID:lNCT6RyS0
ドコモ、同じく一番最初に持った携帯だから。


じゃPCは何をお使い?

103 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 06:14:43 ID:uXkdgpSd0
秋葉でパーツ買って自作

↓揺れましたか?@首都圏限定

104 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 06:46:59 ID:sPqKwGga0
揺れました
起きたばかりだったので自分の眩暈だと思ったw

↓今、お使いの化粧水は?

105 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 08:08:02 ID:7hHY+xho0
アベンヌウォーター。スプレーになってて
髪にも体にも使えるのがいい。ピリピリしないし。

↓カップルの喧嘩を目撃した事ある?

106 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 10:10:11 ID:fB0bVRwX0
ある。高校生の時。シェーキーズで。
通路を挟んで向かい側のテーブルに座ってたカップル。
男性が背広だったので社会人だったと思う。
なんだなんだと思ったときにはもう女性が爆発した後で
最後はコップの水(ジュース?)引っ掛けて女が出て行った。
あードラマみたいな喧嘩ってあるんだなと思った16の夏。

↓お気に入りのゆるきゃらは?

107 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 10:22:28 ID:m5q4vrtbO
ゆるキャラとは違うかもしれないが
みいつけた!のコッシー。
かわいくてたまらないw
↓おなじで。

108 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 11:38:45 ID:iTbdr0W90
おじゃる丸」のキスケ

↓「わざわざ映画館まで行って、見なければよかった……」と思う映画は?

109 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 13:22:27 ID:SrLiFwDZ0
長渕ファンの友達に付き合って見た「オルゴール」
思いっきりDQNシーンの連発だった。

↓今いるのは家?

110 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 16:02:07 ID:8h36rIpE0
はい。
午後も仕事の予定だったけど、事務所のエアコンが壊れて仕事にならず、午前で終わりました。


↓毎日のように聴く曲ってある?

111 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 18:31:10 ID:W6w1IquA0
夏になってからは高中正義の「ブルーラグーン」をほぼ
毎日聴いてます。

↓「夏」といって一番最初に思い浮かべた曲は?

112 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 19:34:38 ID:SrLiFwDZ0
ブルーラグーンいいね、夏らしいよね大好きだ。
でも夏といって一番最初に思い浮かべたのはTUBEの「あー夏休み」かな。

↓小学生の頃の夏休みの思い出で思い出すと涙がほろりというのを語って。

113 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 21:36:44 ID:/FGpYSK/0
親戚の、大好きだった叔母の家に毎年2-3泊しに行った事。
私が高校生の時に亡くなったので、もう二度と遊びに行けない。
いつの間にか、叔母の年齢を超えて生きてる。
娘を連れてもう一回遊びに行きたい。

↓おな

114 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 16:01:01 ID:/btJN24A0
父方の田舎に2週間ぐらい帰省中、母方の祖母の家に3泊か4泊していた。
母方の祖母が目が不自由だったけど大好きでよく親戚の子たちと
祖母を囲んでおしゃべりしたりおばさんたちともご飯食べたりした。
とっても懐かしい大切な思い出。

↓同じで

115 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 01:21:04 ID:+LWba3Dh0
何年生の時のことかは忘れてしまったけれど、家族
で海水浴に出掛けた。私は泳げるようになったばか
りだったが、泳げることがとても嬉しく、つい沖の
方(ブイが浮いているあたり)まで一人で泳いでし
まった。そうしたら急に恐くなり、引き返そうとし
たが、泳ぎ始めたところがわからなくなってしまっ
た。その時、大嫌いな父が泳いで探しに来てくれた。
嬉しかった。母が6年前に亡くなり、今、「父と暮
らせば」を地でいっています。

↓この曲を聴くとなぜか涙がでてくる、でそうになるって曲はある?

116 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 08:57:35 ID:6qI8CziT0
マッキーの「もう恋なんてしない」
想い出の曲だから。

↓おなしつ。

117 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 11:07:05 ID:Ju5hOh1A0
コブクロの蕾
特に二番


↓おな

118 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 15:00:10 ID:5AVDZN5P0
ちとマニアックだが、JAMの「帰れない二人」

↓子供心に衝撃的だった事は? ちなみに自分は、おすピーの存在

119 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 16:06:47 ID:9PgPVN5n0
すんごいローカルですけど、有珠山の噴火。

↓おなしつ。

120 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 17:54:08 ID:U6InshIp0
浅間山荘事件。当時小学4年生。
学校から帰ると母がワイドショーに釘付けで見てた。
鉄球が壁にぶち当たる映像は衝撃的だった〜!

↓おなしつ

121 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 19:10:34 ID:36UFhPzaO
日航機墜落かな
父親が飛行機関連の仕事してて身近だっただけに衝撃だった

↓おなしつ

122 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 23:34:02 ID:5AqKicUS0
豊田商事の犯人が刺し殺された事件
男が血だらけになって、包丁持って出てきたシーン。しかも生中継。

↓おなしつ

123 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 00:50:21 ID:qVV9Okt70
同じクラスの子が、万博('70大阪)に連れて行ってもらった
という話を聞いたこと。じゃあ新幹線にも乗ったんだ、いいな
ぁと思った。羨ましかった。

↓'80で思い出に残る出来事、事件はなに?

124 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 08:35:35 ID:XvhEI66v0
グリコ・森永事件だな。
お菓子に毒を入れたぞという報道がされ、
うちはその事件があった所と全然遠く離れてるんだけど
スーパーからお菓子と言うお菓子が棚から消えて
初めて自分の間近に事件という物を感じた事件だった。
あと宮崎勉の幼女誘拐も気が狂いそうに怖かった。。

↓じゃここ10年で一番印象に残ってる事件って?

125 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 09:18:07 ID:3yN63nF30
どう考えても911アメリカ同時テロだな。
その当時、ニューヨークに住んでて(旦那の転勤で)
現場から5km以上離れていたのだけど
アパートが地震のように揺れたのと、携帯が一切!つながらなくなった@一日中
世界はこれで終わった・・・と全身がガクガク震えた。吐いた。
♪夕〜焼けこやけで日が暮れて〜♪の幻聴がなぜだかずっと聞こえた。。。

↓おなしつ

126 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 14:31:54 ID:ObGkBAqQ0
同時多発テロ以外には、附属池田小事件かな。

↓118のように事件以外で幼心に衝撃を受けた事は?

127 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 15:36:02 ID:vDJfQUkl0
私が小さい頃に近所のお兄さんがお姉さんになって現れたときw

↓おな

128 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 16:06:14 ID:z3g7wGum0
キイハンターに出ていた千葉真一のカッコよさw

↓おな

129 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 18:20:39 ID:PLy7TiRH0
地元の祭で某寺に展示された地獄絵を見て、うなされたw
地獄に落ちるような悪い事はぜったいすまい!と思った。

↓もひとつ

130 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 18:48:14 ID:lX/JhYKu0
小学校の修学旅行の日光東照宮で鳴龍に感動したが
その日に泊まった旅館で手を叩いたら同じ様に音が響いてた事w

↓お奨めの洗濯用洗剤は?

131 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 19:41:39 ID:HBKbBjvk0
ライオンのケアベール。変な臭いや
仕上がりがふんわりしててチクチクしないのがいい。
ちょっと高めだけどその価値はありますぜ。

↓気乗りしないお誘いはどうやって断る?

132 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 23:42:57 ID:s5lRb+pm0
持病が再発したと言って断る。
私には持病なんて無いのだがねw

↓おなしつで

133 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 23:56:00 ID:qbEtI4200
相手との関係性による。
友人なら気が乗らないからごめんと正直に言う。
旦那の会社がらみとか自分の仕事関係で大事だと思うなら断るという選択肢はない。

↓1人暮らしをしたことある人
 初めての部屋の間取りを

134 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 00:07:39 ID:GyV/sfFN0
4階建てマンションエレベータなし4階南東角部屋の1K。8万位だったかな。
独り暮らしで何回か引っ越したので物件を見る目が養われたわw
(現在の分譲マンションは大満足)

↓おなしつ

135 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 01:13:15 ID:+5PHYNId0
1K
部屋が結構広め(10畳ぐらい)だったから、
1Kと言えど圧迫感はあまりなかった

↓では、現在のお住まいの間取りを教えて

136 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 01:48:40 ID:00dW54L+0
2LDK 夫娘猫と暮らしてます。もう一部屋欲しかったな。

↓明日死ぬって時に処分するもの何?

137 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 02:36:18 ID:tl6taWil0
今、それで部屋の片付け、整理をしているところ。
う〜ん、やはり読んだ本の感想、これから読みたい本のリスト、
座右の銘、仕事関係のメモなどを書き込み、いつも持ち歩いてい
る黒革A5サイズのファイルノートかなぁ。

↓自分が今最も興味のある質問だったので、も一人さんどぞ


138 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 06:49:08 ID:ne02hOHf0
数々のアダルトグッズかな。幼子に見られたら…。

↓もいっちょ!

139 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 07:50:19 ID:3h1hlmohO
PCと携帯
ブクマやら中身見られたら死んでも死にきれない

↓おなしつ

140 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 08:33:08 ID:CR8IpP8u0
携帯。2ちゃんブクマは見せたくない。
あと近所の店の、いろんな商品の底値が書いてあって
まことに貧乏くさいので。

↓あなたは?

141 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 09:12:48 ID:PzO5Tewq0
私もパソコンのブックマークと、
昔の彼との写真と手紙。
旦那には言ってないけど旦那の知り合いと付き合ってたので、
ばれるとやばい

↓おもしろい、おなしつ

142 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 09:56:49 ID:KkAQjULX0
陰毛をカットする(正確には電熱線で焼ききる)
パッと見、「大人のオモチャw」に見える陰毛カッター。
主人が出かけた後、クーラー利いた部屋で股間・全開で使用♪
夏は重宝してる。

↓流れに乗っておなしつ



143 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 13:12:16 ID:rGRSlsoX0
アダルトグッズ、買い集めたエロ同人誌、メイド服にセーラー服。
パソコンのブクマ。
旦那は私がオタなのを知っているが
親戚一同に知られたらと思うとそれだけで即死できるwww

↓おなしつ!おなしつ!

144 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 13:15:04 ID:Pvx2jXv50
洗濯しても、どーしても汚れが落ちないパンツ。。。
もしものコトがあって親兄弟に見られたら死んでも死に切れない。。
でももったいないから捨てられない。

↓もひとつどーぞ

145 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 13:20:02 ID:fn3gnP1+0
小学生の頃からつけていた日記。
実家に置きっぱなしなんだけど、この流れで思い出した。
もう今すぐにでも処分したい!!!

↓おなしつで!

146 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 14:50:03 ID:wjsm6AIl0
パソコンのプルシェンコとプーチンフォルダ

おな

147 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 16:40:04 ID:vUN7iHxT0
私も古い下着かな。穴が開いたパンツあるけど、状態がよいので捨てられない。
あと、微妙にエロい漫画本。犯罪のような内容もあって、誰にも知られたくない。

↓あなたは?

148 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 16:54:44 ID:BPydm6/N0
家計簿
無駄遣いがバレるw

↓もういっちょ

149 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 12:35:03 ID:2QiuLeZI0
10代の頃で最高にブス+デブ+イモ臭かった写真・・・
何を考えてあんな有様で生きていたんだ私

↓じゃ明日死ぬとして、今食べたい物は何?

150 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 20:05:24 ID:LWWRswkJ0
今、黄金伝説でオードリーの二人が
海女さんに習いつつ、海で獲ったものだけで暮らす・・・を見てて、
アワビとウニ、むしょう〜〜に!食べたい!!
サザエの中身を取りだし、一口大に切って、
また詰めて、ウニ乗せて焼く・・・なんてあり得ない美味しそうだ!

↓おなしつでおながいします。

151 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 20:40:05 ID:3JGT2SIH0
昔住んでたアパートの横にあった
カレー屋のチキンカレー

おな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)