2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働く奥様の愚痴スレ-30-

1 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 08:14:45 ID:M+uSlSFN0
正社員・パートを問わず働く奥様、お疲れ様です
忙しく疲れていてもケンカせずまた〜り愚痴りましょう

前スレ
働く奥様の愚痴スレ-29-
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1271430281/

次スレは>>980奥様にお願いします


2 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 21:09:33 ID:aKB8wnX00
>>1

2週間続いた入力作業がようやく終了
横にどこまでも長いディスプレイのパソコンが欲しい


3 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 21:17:44 ID:Q3D5/2sZ0
3げっとぉ〜
あんど華麗に1モツ。

4 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 12:44:49 ID:7jyIgCyC0
>1
乙です。
今日も疲れた。社長奥と仕事をしているけど、ここ数日毎日携帯を
どこへやったか忘れ。今も家に帰った。社長も酷いけど、奥はもっと酷い
息子と毎日なぜ出ないんだ!と親子喧嘩。勿論携帯以外も忘れまくり
早く引退して、次の奥(息子の嫁?)が来て欲しい。

5 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 13:11:47 ID:RRmm3Xxw0
http://i-tantei.blogspot.com/2010/06/file10.html

どうやら旦那が浮気してるぽい。浮気チェックしたらかなり当てはまる。。。
ちょっと調査してみます。

6 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 16:30:29 ID:mXz4wMjEO
飛び込み営業で、珍しくしつこい人が来た。

丁重に断るも、あまりのしつこさに出て行って面と向かって断った。

もうね、しつこすぎて不愉快だったわ。
あんなんしたら取れる契約も取れないだろうに。

あの人は営業向いてないな。あまりにも我が強すぎる。

7 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 19:34:32 ID:PolamDuT0
>>6
お疲れ様、断るのも疲れる作業だよね。

不景気だから営業さんも大変なんだろうね
うちの職場にくる営業さんも話を聞いて貰うために
朝から夕方まで廊下に立ってるよ。

全く関係のない私にも親切にしてくれるし
必死なのが伝わってくる。

8 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 23:16:51 ID:ors4YuDH0
上司が語り好きでうんざりする。
内容は直属部下の悪口ばかり。人員削減されてるのに、
零細工場の社長みたいに口だけ、ホントに口だけでまったく動かない。
人減ってるんだからさ、少しは動いてほしい。
お得意の語りのおかげで、部下の仕事の手を止めているのに気付いてくれ〜
止めて聞かないと機嫌悪くして、変なつっこみ入れてくるし、げっそり。

9 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 08:59:59 ID:n3LCpecL0
会社の送別会でのこと。
私は車で来ていたのでお酒のまなかった。他の人が二次会行くってんで、
私はもう帰るけど、他の人に店まで送っていってよと言われ、いいよ、と返事。

そのあと乗り合わせて飲み屋まで連れて行き、
私のことを嫌っている局の毒女に、
「は?2次会行かないの?じゃあなんで送ってきたの?
意味わかんない。タクシーだってあるんだしそんなことしなくてもいいじゃん」
と散々けなされ、こっちは申し訳ありませんとしか言い様がなかった。
他の人は「送ってくれてありがとね!」って車降りていったのに、一人で残ってブチブチ言う意味がわからん


10 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 11:16:33 ID:hC1rm+iK0
>>9
送って行って謝る羽目になるなんてやってらんないね。
その毒女も同乗してたの?そんな人に謝ることないのに。

11 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 17:43:41 ID:UuuzWnLj0
>>9
二次会の帰りも送ってもらうつもりだったんじゃ?

12 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 01:52:23 ID:0xD3/MpF0
9です。

たぶん、借りをつくるのが嫌だったんじゃないかとゲスパーしてます。
だからって、いい大人が好意で送ってくれた人に対してここまで言うか?

他にも、朝の掃除分担も自分のが終わったので局の分(トイレ掃除)もやっていたら
ギリギリに出てきた分際で、「ここは私の分担なんだから他のことやったら」
とか言い出し、ゴミ集めしていたら「机拭くのが先でしょ?どうしてそういうことわからないわけ?
もう少し物事の順序を考えたら?」とか言い出すし。そんなんならお前机ふけよ。
結局全部やらないといけないんだから、何からやっても同じだろ!!
おまけに局はその時、トイレ掃除 しか しなかった

来客のお茶だって、「器、片付けたら?お客さん帰ったんだけど」とか言う前に
お 前 が や れ (怒

「男は女の子待たせちゃいけないんですぅ女の子は仕度に時間かかるから待たせてもいいんですょぉ」
なんて飲み会で堂々とほざく姿勢も信じられない。このダブスタ女!
でも絶対に文句言ってやらないんだ。お局様の欠点教えてやるほど私優しくない。
それでいつまでも嫁の貰い手がないまま人生終えるがいいさ。

13 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 08:39:55 ID:aUoy88xB0
>>12
その局の意地の悪い発言、周囲も見てると思うよw
はみでる肉をブラに集めるのに時間かかるんですよね^^^^^^とか言ってあげたいっすw

14 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 10:00:40 ID:cjgBJquz0
うちの局もターゲットを決めて>>12のような対応をしている
先月、ターゲットにされていた人やめちゃったよ
今度は誰になるんだろと噂している
欲求不満なんだろうか、なぜ普通に仕事が出来ないのかな

15 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 08:38:17 ID:TCSFzA2vO
そう言う局は常にターゲット作って自分の
モチベーションアップの元にしてるんじゃない?

16 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 23:00:59 ID:x0lTljdx0
いろんな職場で働いてきたけど、今の職場で絵に描いたようなお局に初めて会った
これまで会わなかった事が奇跡なのか?
いるんだよねー>>12のようなお局様

17 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 23:42:50 ID:+27QV1B80
うちの職場は、パート同士が交代で休みを取ることになってる。
土日も申請出来るけど、子どもさんがいる人や土日中心に休みを取る古株パートさんがいるので、毎月土日休み争奪戦になる。
でもこの三連休は、偶然パートさんたちがほとんど出勤になってて、私が休み申請しても余裕で大丈夫なシフトだった。
勤務表が出来た後だから、休み移動することなんて出来ないし。
一番新人だから他のパートさんに気を遣ってるだけで、私だって土日休みたいんだよ〜。
せっかくの新婚生活なのに、旅行どころか一緒の休みもほとんどない・・・悲しい・・・。

18 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 08:27:56 ID:cy9+J9lK0
ちょっと体調が悪い。
仕事も慣れてきて、同僚達も良い人たちばかりなので
環境には恵まれてる方かも。
ただやっぱりサービス業で30代前半の人が多い職場だから
子供が小さい人たちばかり。
うちも土日やら夏休みのシフトに苦労してる。
唯一うちの子が小学生で一番大きいので私が少し無理して土日祝日出てる感じ。
17さんも仰るように私も土日やら祝日休んで夏のレジャーもしたいし
温泉で湯治もしてきたい…
以上愚痴でした。
また今日から頑張ります。

19 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 11:07:46 ID:lyf3Pn4m0
>>17>>18
平等に土日休みもらった方がいいよ。
ムリして出勤してもそれが当たり前に思われて感謝されるどころか
たまに土日休みもらうと反感かうかも。
子梨だからとか子どもが大きいからと遠慮する必要はまったくないと思う。

20 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 15:10:36 ID:dST+f74R0
某料理店で働いてるんだけど
揚げ物をする大きな機械の掃除をするときに
「強力油汚れ洗剤」を使っています。

私が担当で、週一回それをやるんだけど
目に入ったら失明、皮膚につくと炎症、蒸気を吸いこむとあまりよくない・・・という
危険な薬品なので正直こわいです。

目にはゴーグルをはめてるけど
支給された手袋は使い捨ての薄いビニール手袋で
たわしでゴシゴシやってるとすぐ穴があくから
手に薬品付きまくってるし
高温に温めて使う薬品だから
マスクしてても半端なく蒸気吸いこんじゃうし
ヤケドする危険も高い。

これ以外の仕事は嫌じゃないけど
この清掃作業が苦痛でもう辞めたい。
やりたくないなんて言ったら
他の人にこの作業が回って恨まれそうだし・・・。

21 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 17:33:21 ID:Sm2ZW3Mw0
>>20
こわっ。そういうのって普通男性がやらないのかな〜
それで体調壊したりしたらどうしてくれんだよ、って思うよね。

私のとこも薬品の入ったタンクの掃除とかやらされるけど、
さすがに誰か責任者とか男性がもう一人ついててくれる。
でも、それとは別にすごく重い機材を運ばなければいけない事がよくあって、
163センチ45キロの私がふらふら運んでても誰も手伝ってくれない。
「最近夏バテで、余計あれ運ぶのが辛くて…」と言ってみたけど
「あ〜」と言われただけで無視www

22 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 17:40:16 ID:UabCEQLT0
私も主に水や土の成分の分析機関のパートですが、
事務員だったのに人手不足で試験の助手に回されてしまい、
毒物・劇物指定の薬品を使って仕事をしています。
人体に有害な物質に汚染してるとわかりきった土壌の仕分けとかもさせられてます。
たぶん専門外で何も分からないからって、いいように使われてるんだろうな。
試験室は狭くてろくに換気もまわらない部屋で、
機械じゃなくて人間の手で分析するので、どうしても吸い込むし、手にもついてしまう。
そろそろ妊娠も考えてるのに、子に影響でもあったら絶対嫌だ。
本来なら、そういう危険な薬物従事者には、定期的に健診をさせるのが規則みたいだけど、
してくれたことなど一度もない。

自分の身は自分で守るしかないので、マスクして、薬品に強い手袋をして仕事してます。

23 :20:2010/07/19(月) 23:08:07 ID:dST+f74R0
>>21
私も男の人もたくさんいるのに
何で私?って思いましたw
たぶん、文句言わないからいいやって割り当てられたんだと思います。

一度、社員の男性が手伝ってくれたことがあったんだけど
薬品がちょっと手に付いただけで
「うわっ!!!手に付いた!!!」って大騒ぎしはじめて
いつもその状態の私って一体・・・と遠い目になりました。

22さんが言ってるように定期的な検診もしてくれないし
自分の身は自分で守るしかないって感じですよね。


24 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 00:18:04 ID:pKd43un4O
働く事情もあるだろうから軽々しく言っちゃ申し訳ないが
そんな危険をおかしてまでその仕事する価値ありますか?
原発事故の人達も危険とうすうす知りつつバケツでウラン運んであんな気の毒な事になったし。

25 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 06:36:42 ID:5Zt5DthG0
仕事辞めたい・・・。

26 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 09:38:05 ID:pAIuynjK0
仕事が嫌いなわけじゃないけど、仕事辞めたい。
家から出るのがたまらなく苦痛。

27 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 12:30:07 ID:lWzMl4BC0
チラ裏だけど、うちの事務所エアコンが壊れている。@関東
先週も仕事中は朦朧としたり下痢したり辛かった。
32度も在る中で一人事務だから事務所全体の掃除を1時間近くやる。死にそうになる。
体に熱がこもったまま午後はどんどん気温が上がってくる。
家に帰ってから食事の支度をしていると頭がズキズキして吐き気がして胃が痛くなった。
3連休の1日目はエアコンの効いた我が家で寝てなんとか持ちこたえた。
命の危機を感じて今日は辞めさせてもらうつもりで出社した。
エアコンは来週工事の人が来てくれるらしい。
辞めるのをやめて、午前中のみ勤務にしてもらった。
1週間頑張る。
朦朧として変な文章だ。とにかくもちこたえる。

28 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 12:34:09 ID:AYS4YsQ00
新任の上司がダメだ。
直属の部署だからどうしても、承認や色々関わらないといけない。
彼が公休の時は心底ホッとする(私だけではないようだけど)
勝手に、いい歳したおじさんがいくら部下だからって緩〜いギャグまじりの綽名、
キツい呼び捨て風味の綽名と機嫌によって変えて呼ぶのはどうよ。
これは男性社員も同じ。ネーミングがもうダメ。アホじゃないかと思う。
おまけに、少しでもうんざりした顔をみせるとすかさず、
厳しく俺様の命名が気にいらないのかと、ニヤニヤしながら突っ込む。
どうしろっていうのか。早く異動してほしい。

29 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 12:48:16 ID:FXmgOZq+0
>>27
エアコン付けてもらえるだけましだ〜

私は飲食の開店準備の仕事だけど
エアコンは客が入る時間までなし・・・
しかも忙しすぎて水も飲む暇ないよ orz

30 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 13:18:17 ID:r9iIdvIn0
エアコン、店長がケチって設定温度を高くしてあった。
店内ムンムン。こちらは頭は朦朧。脂汗ダラダラ。汗臭い店員達。
お客様からクレームがきましたwww

31 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 14:42:23 ID:QzNaLb1K0
嫌な同僚が夏休み中!
職場がすんごく楽しいぞ!

32 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 15:19:43 ID:GszI8Yv00
もうすぐ出勤、ああ暑いんだろうな工場…
週明けは休む人が多いんだよな、
あーあ、働きたくない。

33 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 15:40:20 ID:V3xPxknu0
ほぼフルタイムの事務仕事なのに、奥の冷え性のため
エアコン無しの職場で働いていたことがあったなあ。
最初の年は冷夏と言われていたけど汗だらだら。
メモ用紙は手に付くし、もう最悪だった。
翌年は夏前に辞めたよww

34 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 17:52:53 ID:d/sQYfFF0
上の土曜日休みの話とかぶるけど
お盆休みをどうするかで、シフト大もめw

子供がいるから〜ってのは免罪符にしないでほしい
一般的なサラリーマン世帯は休みたい時は一緒だよ。

去年は1年目の新人だったから何も言えず言われるまま出勤したけど
今年は「平等に交代で出勤しましょう!じゃんけんかくじで公平に!」
と言ったよ。

「去年はでたのに、今年は出ないとかあり得ない!」
と騒いでる人もいたけど、毎年出てもらえると思ってる方が
ありえないよw

35 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 18:12:27 ID:o5tr01BtP
年中無休の店で勤めてるけど、
年末30日〜正月4日まで全部出勤した。

朝の開店準備で午前中に帰れるし、お客は少ないし でラクだったんだけど
「正月出れたんだからお盆もおkだよね?」とさらっとキタ。
年末年始頑張ったんだからお盆は休みを主張する気マンマンだったのでビックリ。

毎週土日出てるし、GWも半分は出た。
これ以上休みを犠牲にしたら夫と子どもと離散だよ。
ま、もう帰省の予約しちゃったから何言われても休むけど。

36 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 18:32:12 ID:958AZj9i0
自分も夏休みの希望出すぞー
とはいえ、パートは有給消化で夏休みを作らなくてはいけない。
ギリギリの人数でやってて、皆あまり有給を取らないので出しにくいんだが
そういう悪循環は好きじゃないので天然装って出す。1日だけだけどw

8月13日の金曜日は偽実家に行きたくないので働いて
翌週休んで国内旅行にでも行くことにする。

37 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 19:14:11 ID:pKd43un4O
やっと見つけたパート。入ってようやく一か月だけどいろいろもたつくせいか注意を受ける事が多い。
真摯に受け止めて次から気をつけてるけどこれでもかってほどうまく行かない。
辞めたく無いから何処まで自分が向上出来るか時間との戦いだ。
帰宅するとドッと疲れる。

38 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 20:58:48 ID:pmBrVl5p0
>>34
「去年でてもらったから今年はいいよ」が普通だよね
どんだけ図々しいおばはんなんだよ

39 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 22:35:46 ID:1A7B4v0w0
自分の後ろでは、バナナマンの日村似と
顔が大きくないコロッケ似の2人(共に女)がよくつるんで、でかい声で笑ってる。
無駄口たたいてないで、なり続けてる電話をとってくれと思いながら
ひたすら電話にでる自分は
ハリセンボンの死神の方に似てるかもしれない。
周囲から見たら、何か絵的にすごい事になってるなと、ふと思った。

40 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 22:57:19 ID:7EZBymI80
>>37
真摯に受け止める姿勢があるならいずれはちゃんと出来るようになるよ。
私の場合は勤めてから三ヶ月、半年、一年、一年半あたりに
電球が点いたみたいに覚醒する時期があって、そこからバーーっといろいろ理解できるようになった。
ガンガレ。

41 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 01:17:36 ID:6WotrsdN0
>>38
そういう人は「去年出たんだから今年も出て当たり前」って思ってるよ。
基本、人の事とか考えられないんだよね。
そういう人には言っても解らないから同じ事してやる。
良い事じゃ無いんだけど、そうしないと解ってくれないんだ…

42 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 05:28:33 ID:WQFHU6rjO
>40
ありがとう。食欲だけは衰えないはずがなんかあまり食べられない。
暑さのせいもあるけど。
先ずは三か月を目標にする。

43 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 08:18:09 ID:pN+jigGA0
>>42
なんでもいいから食べられるもの食べて。
暑いから体力一番だしね。


自分は今日休みなんでこれからハロワ行ってくる。
小さい事業所なんだけど入社のときには有給休暇のことが就業規則に書かれてたのに
昨年冠婚葬祭で有給取ろうとした同僚が経営者に「休みたいなら明日から来なくていい」と言われ
マジギレして退職したあと、「ウチには有給なんて無いから」と言いだして
それ以来ひとつのセクションにひとり状態でみんな休めない状態。(従業員は私をふくめてふたり)
辞めた同僚と一緒に労働基準監督署に行って改善命令みたいなの出してもらおうとしたら
「(退職者ではなく)現職のひとからの申し出でないと受け付けられない」と。
仮にそれで労基が動いても、訴えたひとが特定されるともっとひどい目にあわされる可能性もある、
と言われ、そのときはまだ入社して1年くらいだったので断念。

このたび「夏休みは2日間だけ」ということになり、もうこりゃ無理だ、と。
同居の老母の健康状態もあるし、義父もガンで手術・入院くりかえしてるけど
休んで手伝いなんかにもいけず、ずっと不義理で肩身が狭い。
ダンナも旅行に行きたがってるけど行けないし、なにより自分がインフルエンザで
40度の熱が出て「休ませて」と連絡しても「休まれると困るから出て来て」と。
足を骨折しても松葉杖付つきながら仕事、本当にお世話になった恩師の米寿のお祝いにもいけず。
おまけに給与は近隣の同業の相場より安い。
これは納得して入社したから気にならなかったんだけど、こうなると何もかもダメに思えてくる。

本当は円満退職したかったけど、仕事見つかったら法定の最低2週間前に退職宣告するんだ。
今年度の契約(社員なのに毎年サインさせられる)には有給のことも書かれてないけど
退職に関する規定も書かれてないから、逆手にとってやるんだ。
同僚はセクション違いで仕事被らないから迷惑かかんないし、そもそも同僚も辞めるつもりらしいし。
困るのは経営者60歳♂マザコン毒男だけ。

長文スマソ。

44 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 08:27:52 ID:PnloR/Lp0
二週間前に申し出て有給とって二度と出勤することなくしてやるといい。
喧嘩別れする気ならどうとでもなるぞ。
ただし、源泉徴収表と離職票は忘れずにもらうようにね。
郵送で結構ですので送ってくださいっていっておけ。

45 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 08:34:06 ID:DLSP8dZj0
郵送だとのらりくらり送らされることにないかねない
もう決意したなら、面倒でも直接受け取りに来た方がいいよ

46 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 08:37:35 ID:+E2Ly1H4P
それより、もう一度「有給をください」と言えばいいんじゃない?
「明日から来なくていい」と言われるんでしょ?
そうしたら、心置きなく即日で退職できるわけでw
今日一番のお勧め。

47 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 12:37:30 ID:PnloR/Lp0
まあな〜
それじゃ辞めます。解雇で離職票つくってくださいね、
といえば即雇用保険おりるしなw
しかしそう上手くはいかない罠

48 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 12:49:56 ID:+E2Ly1H4P
確かに。
有給ください→良いよ〜(こんな時に限って!!)
てなことになったら命取りだw

49 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 13:39:58 ID:pN+jigGA0
ハロワから帰ってきましたよ。

>>44-48奥様、レスありがとう!
離職時の書類関係や退職理由の扱いは確かに気をつけねば。
ダメもとで2件ほど紹介していただきました。
1件は先に書類選考があるそうなのでこれからスピード写真とらなくては。

そもそも「有給が無い」とのたまっているので有給消化は無理ぽい。
次が見つかるまで辞められたら困ると、逆に有給を許可され、
新しいひとの採用が決まって引き継ぎが終わってから経営者の都合の良い時に
「明日から来なくていい」と言われかねないので、もう有給はあきらめる。
少しまとまった休暇は欲しいのは事実だけど、働いていない状態ってのがどうも性に合わないというか、
いきなり私の収入が無くなっても確かに困るし、なるべく無職期間は少なくしたい。
何より自分の心の中で「お前(経営者)のとこより好条件に行ってやるんだぜ?」って
気分を満喫して自分なりの復讐心というかそーいうのを満足させたい。
うーん、こんなドス黒いのが長く続きませんように。
すっきりサッパリ仕事して、終わったらプハァ〜ってビールでも飲みながら
ダンナと旅行の計画とか練りたいだけなんだー!

ああ、ハロワ行った、ってだけでなんだかちょっとスッキリしました。
新しいトコ決まらなければ、もう少し勤務が続きそうだけど、おかげさまでなんとかやっていけそうです。
インフルエンザ予防接種が始まる季節までには転職目指します!
愚痴にお付き合いくださり、ありがとうございました。

50 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 14:28:57 ID:DLSP8dZj0
無給期間はできるだけなくしたいのはわかるけど
何もかも思い通りにはいかないもんだからねぇ
自己都合の退社だと失業おりるのも遅くなるから
「明日からこなくていい」って向こうから言わせちゃえw
次が決まるといいね、頑張ってね。

51 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 20:37:28 ID:MfDFM8ze0
土日の両方とかどちらかは必ず出てる。
でも両方休むぞー。
一度くらい許せー!
前の週と次の週はちゃんと両方またはどちらか出るからさ。
ってか土日祝日で私をアテにするな!

52 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:01:56 ID:5ow0FP1Z0
就業規則に書かれてるのに有給が取れないなんて
変だよね・・・そもそも労働基準法で決められてるのに・・
違反したら監督署にチクればいいんだよ〜

自分は小さな会社で事務(パート)だけど、今すぐ辞めたい
社長の愚痴とか、顧客に対する暴言(事務所内で従業員に)聞こえるように言う
今までは穏やかな会社で勤務していたからこんな ガラの悪い社長はいなかった
驚きというか、あきれるし、ウザくてたまらない!
黙ってろ!って言いたくなるよ・・
変な奴!私の旧姓を知りたがって聞いてくるんだけど勤務に関係ないでしょって! 

53 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 12:48:29 ID:7oYswWwm0
就業規則にかかれてなくても、有給無しは違法です。
本人が好きでとらないのは可なので、
有給有るけど使わないよね、つかったらどうなるか知らないよってのが
会社側の勝手な圧力(>43のとこみたいのね)

もう辞めるとなりゃ、強制的にとってやればいいんだよ。それで給料でてなけりゃ
労基署へGO!
請求順序としては、会社に言う→内容証明→労基署からの指導
てところじゃね。相談行ってアドバイスしてもらいな。

54 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 16:07:26 ID:CjzK5wAQ0
色々あって9月末に辞める事にした。
本当は即辞めたかったんだけど、後任のこととかも
あるだろうし。
そしたら上がもう明日発表するらしい。早すぎるよ・・・
今までの職場は1ヶ月前位だった。
上曰く、しまっておけない性質らしいがそういうものじゃ
ないだろうよ。
引継だって特にないし、1週間前でもいいくらいだ。
あと2ヶ月どうすりゃいいんだ。今でもそうだけどまるで針のむしろだorz

55 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 17:45:06 ID:lH93Pwg1P
夫の転勤で、あと二週間で辞める。

古参パートに散々イビられ陰口叩かれ、最初の半年は胃薬必須だった。
「ババァ使えねーマジ切れるんだけどー」と別のパートさんとでかい声で喋ったりされた。
トロくさい自分も悪い、とがんばって仕事覚えて
業務一通り任せられるようになったいま辞めるのはちょっとした復讐と思ってる。

自分がいない分、イビリ好きの古参パートが全部出勤しないと回らない。
お盆時期の混雑を新人高校生バイトだらけで乗り切るところを想像すると、ちょっとスカっとするw
「○さん辞めたらどうしたらいいの〜><」と泣きつかれたけど、知らん。
我ながら性格悪いと思うが、急な転勤は事実なのでしょうがない。

56 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 02:55:30 ID:J6+GTVHC0
>>55
よくがんばったね。円満退職おめでとう。
お盆はゆっくり休んで。

57 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 08:03:56 ID:+rdSmPZ20
>>55
お疲れさま!
私も今入って4ヶ月の新人状態で、かつての55さんのような状態。
今がふんばり時だとは思うけど・・・ツライ時もあって。
でも、55さんのレスを読んで、すこし慰められたし、スカッとした。
55さん、今までほんとにご苦労様です。
新天地でも頑張ってください!では!

58 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 12:47:20 ID:AqpyGQyq0
はぁ〜今日の局も最高でした。
人が週に1度の資源&一般ごみ出ししてるのに
見てみぬフリで華麗にスルー
えーと、たしかアンタ私が入社した際にごみ出ししてるの気がつかなかったら
「普通手伝うでしょ?人がやってんの見てわかんない?」
とか散々こきおろしてくれましたが、ご自分はスルーなんですよね。
「気がつきませんでしたすいません」としたときに
「気がつかないわけないでしょ!信じられない」とか言ってたくせにね
なんか一番に出社してんのになんで最後まで掃除してんのが私なんだとか
すげ〜問い詰めたい。しないけど。

59 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 16:34:48 ID:TYyopNj/0
また夏の限定メニューが増えるー!
覚えなきゃならない。
このランチにはこのスイーツとドリンクがセットに出来て云々…
うがー!おばさんは覚えるのが大変。

60 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 16:55:39 ID:TgqPcNwB0
>>58
新人がやるもんだと思っているんじゃ…

61 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 00:19:58 ID:+JcIDBYZ0
今まで、最悪の上司と最悪の客の元での仕事が長かったが
上司が移動&普通のお客さんと仕事ができるという幸運が重なった
今まで辛かった仕事が毎日楽しくて仕方がない
業務内容は全く変わらないんだがw

62 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 11:39:24 ID:xrWr7k7c0
よーやくあいつが辞めた。
とにかくネガティブ志向なのでひょんなことで逆恨みされないように
最後まで大人の対応でこなした。
これだけぬるい職場で不満たらたらって、
たぶん再就職先はないと思う。
さよなら、もう会わないよう祈ってる。

63 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 23:28:23 ID:YWvBmIAZ0
つい1カ月前ぐらいまで周りの風当たりがきつくてここでさんざんグチこぼしたけど
最近やたらみんな優しい
なんなんだ?

64 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 11:02:21 ID:1rq1w04R0
あー左手首が痛い…腱鞘炎かな
両手をわたわた使う工場のライン作業は大変だ。
みんな肩やら指やら痛めてるよ

65 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 21:11:29 ID:B+gDMO5f0
>>64
お大事に。電化製品の組み立てライン(派遣)のメンバーは肩こり・便秘・腱鞘炎とかいろいろあるみたいだ。
私はラインに組み立て材料を補給する立場なのだけど、やっぱり肘やら肩を痛めたよorz
40代後半の転職は難しそうだし、毎日暑いよ。

66 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 05:47:07 ID:plRVoAko0
自分が悪いのだけど、愚痴らせてください。
たまに車で出社。
いきなりの雨の時に数名を駅まで送った。
うち一人(臨時)は私とごく近所なので自宅まで送った。それも一度だけ。
そしたら他の人がうちだって、
そこから10分くらいのところなのにと、文句。
往復で20分かかるんだけどな、送ったのに文句言われるとは。
その後も駅まで送っても、「ここまで?」って影で文句。
欲のある人間って、いくら良くしても切りが無い。
自分も悪かったので、もう送るのはやめた。安全も考えて。
終業になるとネコ撫で声で「今日車?」って言ってくるけど。



67 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 05:54:22 ID:Mg9+ZDsQP
うわ、すごい。そういう人って本当にいるんだ。
はっきり言わないとわからないんだろうね。最悪〜
何があってももう送らない方がいいね。災難でした。

68 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 10:26:55 ID:lgvHFgqE0
親切にしてもらうことが当たり前の人っているよね・・・。
私も職場の人から、やられたよ。
土日とかみんなが休みたいときに
「家族で遊びに行きたいから」って
平気でシフト押し付けてくる人がいた。
最初は自分のほうが後輩だし・・・と思って
いいですよ〜って言ってたけど
代わりに他の日に出てくれるわけじゃないから
私だけ6連勤ってことが続いて
困って上司に相談したらやめさせてくれた。

でもそれ以来
私の前にわざわざ来て
でっかいため息をつくようになった。
自分の思い通りにならないからって
こんな子供じみたことするなんて頭おかしいのかな。

69 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 14:04:10 ID:DYQSsXyR0
ちょっと子供じみた人だねぇ。
でも端からもわかる嫌がらせだから、
周りの人にもわかりやすいのが救いかも。

でもその人の中では
自分には「いいですよー」とニコニコ引き受けて
陰で上司に告げ口された!
嫌ならその場で言えばいいのに!酷い!はめられた!!
ぐらいに思ってるはず。

後輩だと断りにくいだろうけど
代替出勤の打診したり、毎回は無理!っていうアクションを
本人にちゃんとしたらよかったね。

70 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 16:33:04 ID:1R1pQx9c0
そうだよ。
出られない日は、きっちり断ってOKだよ。
シフトはどこへ行っても押し付けてくる人はいるから。
みんなが休みたいときに休むっ言ってるから
他の人からも不満あったのかもね。

71 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 21:20:46 ID:plRVoAko0
備品なのに、マイグッズに認定してしまう年上同僚。
先に使っている人がいると当然のように、
「返して」「取られた」と言ってくる。
場所も先に使っているのに「どけて」とか。
作業の内容が苦手だと「これやって」と命令。
やんわりスルーするといつまでも文句&被害者意識。
「分らない」とは言いたくなくて、何でも人のせいにする。
何故か始めはいい人に見えて油断したのが悪かった。
取り引き停止になりそうなでっかいミスをやってくれたけど、
多分辞めないだろうな。





72 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 21:33:32 ID:o8JrAz440
パート同僚に前半部分同じ事されたな

私の席は冬でも来客のために開きっぱなしのドアの前。
冬は足元が寒くて女性はヒーター使わせてもらってるんだけど私は数が足りなくてなかった。
寒いだろうと正職員があまり使っていない男性から貰ってきてくれた。
寒いときはありがたく使っていたんだが、契約の都合で1ヶ月休んだ。
休み明け、私のヒーターがなくなっていて、パート同僚のところにあった。
なぜ彼女が持っていなかったかは分からないのだが、
堂々と持っていって、もちろん返してくれなかった。
ちょっと変な人だったので言いに行かずに放っておいたら、
彼女が契約都合で1ヶ月間休みのときに取り返してきてくれた。
彼女に返すのも正職員に申し訳なくて放っておいたら昼食時に女性みんないる前で
「私、ヒーターとられた」
って言われた。一応、お前だろうとは言われなかったけど、目玉ポーンっだったw
彼女と仲が良くて常識のある人に相談してあったから揉めなかったけど、今でも腹が立つし、なぜか笑えるw

73 :72:2010/07/26(月) 21:35:02 ID:o8JrAz440
ごめん、日本語が変だわ

何故彼女が持っていなかったかは分からないのだが

何故彼女が自分の分を持っていなくて、私の分を持っていったのか分からないのだが

に訂正します

74 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 22:05:24 ID:YkbrEijc0
物忘れが激しい@42才だが、嫌なこともすぐに忘れるようになったw
若い頃は一週間位悶々としていたが今は一晩眠ればオッケー。
今日あった嫌なことも明日はきっとスッキリしていることだろう。早く寝ようorz


75 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 16:56:47 ID:+O/yuegi0
ミスがあっても穏やかに諭してくれるゆるい上司。
それをいいことに、同僚はミス連発しても
反省せず、かえってはしゃぐ。
たまにきつくいわれるとふてくされる。
あなた一人のためにどれだけ周りが気を付けているか。
大きなミス連発のために、
ゆるい上司が落ち込み気味。
首つってもおかしくない雰囲気でこわい。

76 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 17:13:19 ID:dKXYmSMp0
上司が悪いわ。上司の役目してないじゃん。

77 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 17:13:33 ID:+5sCNAND0
夏・冬・GWの繁忙期に仕事に行ってる。
最初面接のとき「繁忙期のバイトは土日祝日は休めないと覚悟してください」
と、釘を刺されたし繁忙期のバイトだからそれもそうだと思ってた。

でも今回一緒にバイトしてる人は、平気で土日祝日に休みを入れるし
休みの変更を直前に言い出す。
シフトを組む社員が私にグチグチ言うが、なかなか人が集まらない職場なので
本人に対しあまり強く言えないらしい。

代わりに出勤になったり、休みが変更になることが続くと
正直馬鹿らしくなってきて、もう冬は行くの止めようかなと思う。
社員さんにいい顔して「(変更)いいですよ」と言っちゃう自分も嫌だ。


78 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 22:28:49 ID:+O/yuegi0
ゆるいといっても、声をあらげたりヒステリックにならないだけ。
言うべき事は当たり前だけどしっかり言う。
質問すれば嫌がらず、図に書いて説明してくれる有り難さ。
お陰で、しっかりしようと思う。普通は。

一方、同僚はこの人に諭されても反省しない、
さすがにきつく言えば「なんか機嫌悪いね」
社長に直接しっかり注意されれば、
「何も名指しで言わなくても。DVみたいでつらい。でも辞めない」。
おまけに仕事覚えず、教えると
分かってたわと知ったかぶり。
反省する脳みそがないんだろうな。
上司鬱気味になって、もはや何も言う気力なさそう。
私も振り回されて疲れた。



79 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 10:53:30 ID:wd7iWHGBP
わーい今の職場を辞める事にしたよ!
頭のおかしいチョソ上司にはうんざり。
歯が欠けるように良識ある人から辞めて行き、私も我慢の限界が来た。
皆が波風立てないよう家庭の事情を理由に辞めているが、原因ははっきりしてる。
そもそもああいう人材を採用するのが間違いだと思うけど…
もう辞めるからどうでもいいや。ああさっぱり。

80 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 12:20:16 ID:eWE90wNv0
うちも人が辞めていって、その後私が採用された。
残っていたのは永年の人だけど、相当変人で自己チュー。
つまり変人に堪えかねてまもな人は辞めたっぽい。
なんでこんな人材を残すのかな、契約更新を理由に
人材リニューアルすれば業績も上がるのに、と思う。
ハロワに通い続けているけど、
何処にだって変人はいるしなぁ。
自己チューは団塊越えしているので、
先に辞めてくれる事を願っている。

81 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 16:01:43 ID:YgKEKv3g0
いいえ、あなたが耐えられなくなって辞め(ry

82 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 21:00:20 ID:7EyXHdne0
独身30女(見てくれはいいのに性格悪いので彼氏なし)が
取引先のエリート男性の恋愛話を散々尋ねて話のネタにするってどうなの?
それも酒の席の話ではなくランチでだ。

エリートは温厚な人だったので、弄られるだけ弄られていたが
「毒女さんこそどうなんですか」と質問しなかったのですごい大人だなと感心したよ
私が毒女の立場なら絶対聞かれたくないけど、一般的にはそんなでもないのか?
なんか色々理解できない



83 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 21:33:26 ID:2K5nxKmN0
あのーネカマ丸出しなんで、もっと上手くまぎれこんでください。
もっとフランクな女言葉を身につけて下さい。
俺女系統とも明らかに違うし、不快。

84 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:07:01 ID:eWE90wNv0
癌検診が大切な事は良く理解する。
でも職場で癌検診の話を降ってくる人、いい加減うざい。
同じ事を何回聞かされた事か。
無料癌検診の日程なんか、当事者年齢の人以外知るわけないじゃん。
役場に聞けば、と言えばデモデモダッテ。
「だって私は関係あるのよ。要検診なんだから」ってキレた。
尚の事、自分で聞けばいいのに。
年寄りによくある、私は病気、かまってちゃんか?
何より男性のいる前で乳癌とか
子宮癌検診の話、しないでほしい。



85 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 23:02:37 ID:Faad1JdI0
>>84
若い頃に子宮癌で全摘したお局がいるうちは
生理話とセットでタブーになってるわ

86 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:43:08 ID:ygl/4QId0
>83
82だけど、もしかして私のこと?
男の立場からネカマ装って書き込みするなら毒女板に書くって。
ここ愚痴スレだから純粋な愚痴だよ

毒局様から散々非常識扱いされてるから、
こういう話題って失礼だと「私は」思ってたけど違うのかな。
旦那にも愚痴ってたら「どこの国の常識ですかって言ってやれば」って言われた
日頃局には悩まされてこのスレで愚痴はいてるんだ

本日の愚痴。
会社の取引業者に個人的にお仕事を頼んで、納品の立会いに5分ほど席をはずした。
そしたら「仕事中に何してんの?それ私用でしょ?おかしくない?」
って、そういったらそうなんですが、
じゃあタバコ吸いにちょこちょこ休憩入れんなよ!
挙句の果てにびっくりしたのが、局の車を修理に出して、その引き取りを同僚に頼んで
二人で業務中に引き取りに行っていたことだ。
舌の根も乾かないうちに何やってんだーーーー

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)