2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷当選

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:27:10 ID:1smW8Taq0
素敵な奥様の代表ですよ

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:28:28 ID:0QKpYvdp0
2なら
結婚
藪医者

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:28:50 ID:iZQs5GKY0
2げと

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:30:54 ID:YO7AXB8a0
だれだよ、コイツに入れたの

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:32:49 ID:UhGMUFHz0
まじかよ

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:32:49 ID:6vUqos1c0
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/    
     。┃祝┃。
  ゙ # ゚┃谷 ┃; 。
   ; 。 ・┃亮┃・ #
  。 ;゙ #┃子┃# 。
  ゙・# : ┃当┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃選┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧_∧ │
. ( ´・ω・)│
 :/   つΦ


7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:33:00 ID:Jx+qi8YU0
早々にトップ当選だし・・

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:38:02 ID:KRyZTvzsP
日本終わったな

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:39:09 ID:gfskgsbj0
投票率からして終わってるだろ
だから国民の金を使い放題にされるんだ

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:40:36 ID:zy6lxqMR0
マジでアホだな、投票したやつらは!!

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:44:23 ID:WDiVV8Iu0
やっぱよくわかってない
奥様も投票したか
お年寄りとか

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:54:10 ID:4ayyoz2T0
当確と同時に自分のイラスト描いて、ご丁寧にリボンを赤で色付けまでするって
ほんとアホじゃないの、谷。
入れた国民の民度も疑うわ


13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:54:42 ID:sSxN8zxM0
最悪すぎる。
結局有名人なら誰でも当選できるってことなのか。

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:59:13 ID:9XFpaVbpO
アホだよな。
自分達の税金で仕事する人達をこんな安易に選ぶなんて。
国民がバカだから、日本の政治なんて良くなる訳ない。

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:15:42 ID:R4mmugdvP
世もまつ・・・。

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:43:39 ID:oQBO2o7H0
ありえない…

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:54:51 ID:4ayyoz2T0
国会と柔道が重なったら柔道が優先ですってよ
何のために立候補したんだか
センセイって呼ばれて、チヤホヤされたかっただけってオチ?

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:55:22 ID:9j6Vuanr0
今回の選挙は非拘束名簿式
だから谷亮子と名前を書くだけで北海道から沖縄まで谷の名前を知っている(知らない)人でも
「今回の選挙に出ている有名人はヤワラちゃんね」と名前を書いちゃってもおかしくない。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:56:51 ID:jciexgpM0
みんな、谷議員に外国人参政権に賛成か反対か聞いてみましょう。

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:04:25 ID:48TIe0fT0
>>17
今までのような贔屓がなくなるから
柔道のほうは落ちるんじゃない?ざまーw

ちょっと投票した人は誰よ?
既女にはいないと思うけど、信じられない・・・

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:07:36 ID:vvH9r3Q40
故ナンシー関に代わり奥様方で谷議員を見守りましょう。

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:11:24 ID:pYxnrKdRP
mixiの日記とかみたらこの人が各地の演説に来たら
珍しがって喜んでる日記が多かった。シャメとか撮ってるし
見られなかった人は見たかったーって。やっぱなんだかんだいって人気あんだね
どこがいいのかわからん!!なんでみんなそんなにタワラに甘いんじゃ!!

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:18:38 ID:YrReEwhz0
この人に一体何ができるっていうのかね。笑
日本ってバカすぎて悲しい

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:23:06 ID:IxkjQsl20
北海道から沖縄までの組織票が入ったんだろうな・・・。

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:32:14 ID:S9i6lVbc0
千葉って人知らないけど下位の人とかみてると
ヤワラよりはよっぽど政治経済知ってるんだろうなと思う
大学でみっちり勉強したり司法試験とおったり
ヤワラは1ミリも政治勉強したことないのに
こっちも虚しいが落選議員も虚しいだろと思う

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:41:50 ID:9j6Vuanr0
ニュー速で同じ柔道家でもあるプーチンとオリンピックメダリストのQちゃんの話が出ていたけど、
人としてもスポーツマンとしても彼ら2人の方が立派で感心した。

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:46:27 ID:c4hS2Gfj0
結婚で引退の機会があったのに、アホなので逃した。
妊娠で引退の機会があったのに、やっぱりアホなので逃した。
出産で・・・・・・。

国会議員になったので、やっと名目ができた気がするけど・・・・・
やっぱりアホなので・・・・・

ゴルゴ13しかこやつを止められないかもと、今宵思いました。

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:09:10 ID:84rEdeamP
田村で金
谷で金
ママでも金
政治家でも金




注:金(キン)ではなく(Money)

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:13:09 ID:pYxnrKdRP
すごいブス、取り返しのつかないブスなのに
金運だけは異常にいいねこの人 柔道みたいなマイナーなスポーツと
あの顔でどんだけのしあがってきたんだ

30 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 00:05:13 ID:WSY9gz4t0
ブスな上に、才能もストイックな心も持ってなくて
他人を妬むだけの人間に金運が無いのは当然だ罠。
で、俵を叩くしか能が無いと
俵の事好きでもないし、今回の政界進出も、何だかなーと思うけど。

31 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 01:31:51 ID:8zCjbk7m0
>>17
BSJの池上さんの番組では公務優先って言ってたけど?

3足のわらじの「ママ部分」は完全に丸投げになるのだろうな。



32 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 01:38:48 ID:ECMAYt2r0
白いボードにメッセージとイラストを描く儀式は必要だったのか?


33 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 01:39:22 ID:GwZvOTGvP
タワラの息子には三田佳子の次男のように育ってもらいたい

34 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 02:12:00 ID:f5GCbtAk0
そもそもどっちに似てるの?

35 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 07:45:15 ID:fg2wSBAc0
>>32
あれ変だった。
美化しすぎて失笑すら通り越した似顔絵の
胸ポケットに日の丸描いたし。

「妻で母で国会議員で五輪選手で金」

に早々と酔ってんなこのヤクザブス、と思った。

民主思ったほど得票できなかったの、まじでこいつのせいじゃないの?

36 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 07:49:58 ID:B363DraA0
選挙権って当然一人一票だけど、選挙権なんてあげてはいけないような
考えなしで入れる人も多いんだよね。
こいつに入れた人すべての選挙権はく奪したい。

37 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 07:56:38 ID:osBsVr5a0
国の恥

38 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 07:58:09 ID:X+152wumO
>>23ハゲドゥー!

39 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 08:10:18 ID:7OM+XUql0
恥だ。

40 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 08:19:03 ID:VNYU34Mf0
6000人ものアホがいる一方で
ここのスレはまともな常識人揃いで安心した
客寄せパンダはすぐ沈めばいい

41 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 08:36:10 ID:IQLF/jzV0
こんな政治のせの字も分からないような人が当選して
実力も経験もある議員が落ちるなんて。
一体何を考えてるんだか・・・・。

42 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 09:40:42 ID:glRMp7+d0
国民はもとより
子どもと旦那がお気の毒。
政治がやりたくて活動してきた人生じゃないのに
こんなことになっちゃって。

43 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 10:05:36 ID:mS3QCcwm0
>>42
旦那は別に気の毒でもないと思うよ。
応援するって言ってたし。

44 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 10:08:55 ID:uprM1djv0
>>21
ナンシーが生きてたらなんてコメントしてたんだろう
彼女の死がつくづく惜しまれる

45 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 11:16:03 ID:S1isIdFQ0
>>21
そこでマツコ・デラックスに期待

46 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 11:20:29 ID:lPsBSei90
>>43
そりゃ、応援しないとは言えないと思う。
でも旦那も現役の選手だし、サポートすることも限られてるように思う。

47 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 11:31:37 ID:psTRZIoP0
>五輪金メダリストという国民的人気を武器に票を集めた。
>2012年ロンドン五輪での「議員でも金」を目指し議員会館柔道場での
>稽古を検討しているという。
>議員会館には議員や衛視が使用する柔道場があり、スポニチ本紙の取材に
>「公務が終わってから、夜が中心になると思うけれど、そこで練習することを
>考えています」

>「仕事を持ちながら家事や育児、自分のこともするのは、日本中のお父さんや
>お母さんがやっていること。私も頑張っていきたい」と話した。


ダメダ本気で何とかしないと…こんなののために血税2億円×6年も…

48 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 13:40:08 ID:skPn7QoW0
あの似顔絵はないわ

49 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 14:11:12 ID:Tzfs86m20
幸夫人と亮子夫人ペアのAAが誕生する日も近いわね。

50 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 14:11:33 ID:6piSQtRe0
考え甘すぎ。
マジで、仕事しながら育児と家事って、24時間あっても足りないくらい
何もかも、丸投げ女に何ができんのさ。

51 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 14:14:51 ID:9hG9939W0
直ぐに、マスコミがお父様の素行について調べ報道するでしょうね

52 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 14:18:58 ID:3SRH29zf0
>>51
マスゴミがそんな報道するかしら

53 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 14:58:36 ID:nY9aKWtC0
893父のことはすでに周知の事実でしょ。それでも当選しちゃうんだもんなー恐ろしい。

54 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 19:30:24 ID:H+SUGsjq0
VIP待遇で協会が与えようとした紅白帯を辞退したプーチンのことば
>「私は柔道家ですから、六段の帯がもつ重みをよく知っています。
>ロシアに帰って研鑽を積み、一日も早くこの帯が締められるよう
>励みたいと思います」
ちなみにプーチンは今も週二回、プライベート時間を柔道の鍛練にあてている。

谷センセイ、誠の文武両道とはこういう事です。
国会よりロンドン五輪優先、落成したばかりの参議院会館柔道場を
個人練習場に貸し切るなど公私混同も甚だしいのですよ。

55 :■スポーツ基本法■本当は怖い谷〇子の政界進出■差別禁止■:2010/07/12(月) 22:51:39 ID:2ke3ri120
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1276323198/1
ミンスは谷亮子をスポーツ担当相に据え、
ミンス主導の スポーツ庁設置⇒【スポーツ基本法】 制定狙いか。
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273908433/
 鳩山"起死回生"衝撃策…谷亮子氏(34) 内閣改造でスポーツ担当相に就任か
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
だが【スポーツ基本法案】を見ると、
「権利が保障」「差別されてはならない」など異様な文言??
これ一般『差別禁止法』一歩手前の謀略法案なのでは?!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
http://www.soc.nii.ac.jp/jsla/J/fundamental%20law%20of%20the%20sports.htm
スポーツ基本法要綱案 一九九七年一二月二〇日 日本スポーツ法学会
>  前文
> スポーツは、国民の文化、教育、健康を、社会生活にとっての基本的な要因として寄与
>してきた。国民が自由な人格を形成し、健康で文化的な生活を営み、余暇を過ごすために、
>スポーツには、重要な役割が期待されている。
> すべて国民は、自らの幸福を追求するためのスポーツに関する【権利が保障】されなければ
>ならない。この権利の確保とスポーツの発展のために、国、地方公共団体、各種スポーツ
>団体およびスポーツに参加するすべてのものは協力し、必要な措置を講じなければならない。
> ここに、スポーツに関する【権利および義務】の基本を明示して、新しい日本のスポーツの
>基本を確立するために、スポーツ基本法を制定する。
>  一 スポーツに関する権利
>(一)すべて国民は、ひとしくスポーツに関する権利を有し、生涯にわたって実際生活に即し、
>スポーツに参加する自発的な【機会が保障】されなければならない。スポーツに参加するものは、
>人種、信条、性別、出生、社会的身分、経済的地位、【障害】の事情などにより
>【差別されてはならない】。
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271847568/
鳩山首相、障害者差別禁止法の制定に意欲
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1251688697/
★障害者の権利条約】で言論弾圧【人権擁護法モドキ★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1266226805/
【ホワイトバンド】ほっとけない色と基本法【時効★DNA】

56 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 23:05:03 ID:glRMp7+d0
パートか何かと間違えとるわあ。

57 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 04:16:13 ID:5KA1P7zU0
田村で金
谷で金
ママでも金
政治家でも金


注:金(キン)ではなく(キム)

ってゆーか、政治家で金ってどうゆーこと?
当選すれば金なのかね?谷になにができる?

この状況でミンスに票を入れる馬鹿がいるんだもの
悲しいことだけど、日本人の民度が低いのはよくわかったw
でもさ、なんでここまで日本人の民度が低いのか
考えてみたほうがいいんじゃない?
政治のせいなの?社会のせいなの?
みんなの考えを聞いてみたいなぁ

58 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 04:19:19 ID:a8dZjuoTQ
浮わついたミーハーな日本人が増えた


59 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 04:25:14 ID:D4QLNu3/0
無回答の数を数えるだけで嫌になった
ttp://mainichi.jp/select/seiji/10saninsen/mai/kaihyo/party_hireimeikan.php?mid=C00002024024

60 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 06:05:34 ID:edt9iqc10
>>42
旦那にはたぶん全ての面で支えてくれる人が別にいるんだよ。
そうでないとこんな奥さんとやっていけんだろwwww。


61 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 06:14:58 ID:26qnYuI20
不安定な世の中、不景気な世の中が続くこのご時世で
政治を取り巻く情勢も議員に対する国民の監視の目も
昔のそれとは変わっている。
タレント活動をしながら議員がやれていた昔とは明らかに時代は変わったのに
昨年の大勝ちした選挙結果に酔いしれていた小沢はそういう空気を読みきれなかった。
おそらく谷に議員なんか柔道しながらでも十分にやれるよ、もしも金メダルなら
それもまた民主党の好感度に利用できるとでも思っていたのだろう。
政治理念も何も持ち合わせないような甘い谷が
世間の厳しい監視の下でどんな議員生活を送るのか非常に楽しみである。

62 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 09:32:31 ID:xUKKD0HE0
どう考えても両立は無理だと思うし、
柔道連盟もやっと引退勧告してくれたけど
それでも両立してメダルが取れたらちょっと感動するわ。


63 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 10:16:19 ID:f2WCzkPo0
谷のダンナは今季限りで巨人は終わりだね
引退かトレード決定

64 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 16:49:27 ID:Dde75dOX0
>>63
ナベツネに一言の挨拶もなく出馬だもの、さぞかしおかんむりでしょうねえ

65 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 16:52:46 ID:ZiNaLHPlP
芸スポで谷の親や兄弟までタワラの選挙の手伝いしてるって
記事をみたけど
離婚できないのはもちろんもはや谷一家全員なにか弱みでも
握られてるの?

66 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 18:18:06 ID:DHjXMj/D0
>>65
選挙ってそんなもんだよ。
私の知っている人は、ちょっと遠い親戚だったようだ。
でも会社をその期間休んで応援していたって聞いたけど。

だから、選挙を手伝わない近しい親戚がいたら、親戚同士、
密かに叩いていたっていう話もあってgkbr。

ともかく参議院の初登院、どこのマスコミも狙うだろうね。
彼女だけといわず、あれウンザリなんだけど。

67 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 14:59:53 ID:7qcHYpto0
子供は参議院会館の託児所に面倒を見てもらって、自分は議員会館の柔道場を貸しきりか…。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)