2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

匿名のガン患者がブログで使途不明の募金活動

1 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 11:07:46 ID:1+laKgwa0
ネット上での匿名の募金活動に対して、非難や疑問の声が殺到している。

「深海隼」というHNの友人がガンになり、多額が必要になったとして、
アメーバブログで「かえる番長」と名乗る人物が2010年6月23日に、
募金活動を開始した。経緯説明によると、早急な外科手術と
長期の入院治療が必要で、各機関に相談したらしい。
だが、十分な支援を得られる見込みがなく、このような手段を
とることにしたという。
患者本人の実名や、呼びかけ人の連絡先等を公表しなかったため、
疑問を持つ人々が続出。使途も不明であるとのことで、
詐欺ではないかと疑い、検証を試みるブログも出現した。

匿名のガン患者?ブログで使途不明の募金活動を展開
http://www.tanteifile.com/newswatch/2010/07/08_01/index.html

関連スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1277901243

2 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 11:15:06 ID:1+laKgwa0
第二のカバコ事件です
奥様方のご参加をお願いします

3 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 12:03:52 ID:33dmN9630
かえる番長とるなのブログ見てきた。
なんで、個人から始める活動が募金活動なんだろう。
親友で、病気のこととかを話せる間柄なら、知らない人から金を集めずに
かえる番長自身やリアル友人たちで、彼女の支援をしてあげたら良かったんじゃないの?
なにもわからず許可を出して、結果変な騒動に巻き込まれた深海さんが気の毒すぎる。

4 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 14:31:35 ID:7iiZTEGr0
>>3
ルナって人の正体も深海の関与もよくわかってなくて
>>1のスレあたりにいろんな説あり

5 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 14:46:01 ID:JtLDWMq+0
募金は27万円以上集まったらしい

6 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 15:18:58 ID:niqa8eHQ0


7 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 15:20:04 ID:niqa8eHQ0
てて

8 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 18:45:21 ID:33dmN9630
>>4
さらっと読んでみた。
詐欺ならお前ふざけるなだし、
本当なら、見知らぬ人に募金を募る前にやることがあるだろうと。
癌です、お金ありません、募金に協力してくださいでお金貰えるなら、リアルがん患者の私もやりたい。

9 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 02:42:33 ID:HSwdPrmDO
鬼女に捕まえられんのか?

10 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 03:21:57 ID:WXZnjDUC0
保険適応外の治療してるの?
保険適応なら高額療養費申請で自己負担額超えた分は還付されるよね。

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:15:30 ID:XZ9an11q0
これの顛末は一体どうなったの?

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:20:41 ID:915OTVAk0
現在進行中ですわ

匿名ガン患者募金騒動続報、現状の疑問点を追加取材
http://www.tanteifile.com/newswatch/2010/07/10_01/index.html

こっちにもスレあります
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1278568057

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)