2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なーごや奥様 part67

1 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 18:51:35 ID:2ULW3iqi0
名古屋市内はもとより、尾張・三河など愛知県内の話題をドゾー。
荒らしは、あくまでもスルーでお願いします。
マターリまいりませう。

前スレ
な〜ごや奥様 part66
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1275033287/

2 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 19:01:01 ID:9g/JNI7y0
☆県内のスレ☆

【八丁味噌】三河の奥様★3【ちくわ】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1274676526/


☆隣県のスレ☆

【美濃】岐阜県の奥様集合★7【飛騨】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1270194637/
【なばなの里】三重県の奥様8【青山高原】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1271073905/

3 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 19:20:27 ID:T6rv7yBu0
>>1さん、スレたて乙!
>>2さんも、乙です!

4 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 20:47:18 ID:FSfZALM30
>>2
三河スレの本スレはこちら。

三河の奥様 part3
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1275835129/

>>2にあるのは他スレに書き込まれた三河関係のレスをコピペしてるスレ。

5 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 20:56:10 ID:9g/JNI7y0
>>4
コピペじゃありません。普通に盛り上がっています。
嵐スレ派の人は、コピペということにしたいみたいですねw


本当の三河スレに誘導します。


愛知県東部(西三河・東三河)の奥様、語りましょう!


【八丁味噌】三河の奥様★3【ちくわ】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1274676526/


名古屋&尾張の奥様も、お気軽にご参加ください!




6 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 00:17:10 ID:02K6j4Am0
    (~)
  γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}、.,、,、、..,_       /i     >>1
  ( ・ω・` ).、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i スレ建ててくれたんだ…  
  '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄  
     ∪∪   ∪∪


         へ ヘ   
    (~)   \| / 
  γ´⌒`ヽ ';: ":;. 
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}⊂.;'、 :つ     ありがとう!
  ( ・ω・` )":、.: :;:'
   '、;: ...: ,:. :.、.: '   
    `"∪∪''`゙


7 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 00:36:31 ID:fFrf7VIE0
>>4
こっちが本スレだよ
荒らされてるけど
>>5は荒らしの建てたスレ

8 :可愛い奥様:2010/07/10(土) 00:46:39 ID:h6IY3x+y0
こんどは「ー」なのね。
まぁ、私的にはどっちでもいいけど。

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:04:46 ID:FkIx3SLv0
人いないね
私は〜の方がいいと思うわ
ってか〜の位置、なご〜やの方が良くない?
な〜ごやって言いにくいわ
まあ、どうでもいいけどね

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:55:39 ID:9U5eHqOW0
>>1乙〜
前スレ1000GJ!

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:20:37 ID:lbsxY3bY0
前スレ1000に感動した!!

今日は晴れてくれたので何もかも洗うぞ〜
ベランダだけでは足りないよ…戸建ウラヤマシス

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:13:13 ID:kZXXQM2R0
前スレ1000さんありがとう。

矢野きよ実じゃないけど
昔っから「なーごや」にきまっとる!w

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:29:04 ID:sv46ex7w0
たんに検索避けだから、なんでもいいんだよね。
にゃごや とかじゃなければいいよ。それにしても暑い。

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:29:54 ID:sv46ex7w0
>>12
なーごや って発音したことは名古屋に生まれて40年だけど一度もないわ。
どういうシチュエーションで言うのかわからん。

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:34:46 ID:+JNoqHNX0
「なーごやきゅうじょう〜つめかけた〜」よ!

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:44:33 ID:YCuaG1kU0
昨日の中日新聞朝刊に載ってた、私立高校無償化の記事には
鼻ほじりながら「フーン」としか思えない。
愛知なんて2校の公立受験のチャンスがあるのになぜ行かない?
貧しいなら必死こいて勉強しろよ。
写真見ると、首やらポケットやらに携帯持ってんだ。ふーん。ホジホジ。

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:43:03 ID:FkIx3SLv0
>>16
同意です。無償化なんて公立にも要らない。
所得に応じた政策したほうがいいよ ただでさえ財源不足なのに

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:53:06 ID:9d16yAPr0
荒れそうなネタをわざわざ投下するのは荒らし

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:45:19 ID:8tnq7UUx0
明日から相撲始まるね。
テレビで放送されないの残念。名古屋なのにさ。

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:52:36 ID:jMscoC+/0
>>16
ホジって口に突っ込め

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:20:12 ID:FkIx3SLv0
貧しいなら必死こいて勉強しろってのはどうかと思うけど
荒らしってほどの内容ではないんじゃ?
なんでもかんでも無償化って国の借金考えろ


22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:31:14 ID:BR+gKyvH0
>>17
所得に応じた政策も反対・・・。
子供手当もいらない、高校無償化も反対だ。

これ以上、子供達世代に負担をかけないでくれー。
日本がマジで滅びるよ。

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:03:09 ID:eGH7p0luO
民主は国民にお金ばらまきゃ票がとれるって魂胆らしいけど、そのツケは確実に国民に降り掛かるわけで。
消費税10%とか、撤回したみたいだけど、確実にやるつもりだろうね。
その前にすることあるだろうが。

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:36:59 ID:qCzVsF+o0
選挙で不利だからって消費税UP撤回って本当、馬鹿にしてるね。

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:29:27 ID:/SqfAo3w0
リストラとかで本当に勉強したい子が自主退学を考えざるを得ない
状況、というならまだしも、私学選んでおいて無償化しろってのは
無いと思うわ〜・・・ライフステージに合わせて貯金も予測もできないの?
って思う。お金かかってしんどいのは分かるんだけどさ。
自分も含めて、身の丈にあった生活って大事だなと思うよ・・・
できないからといって、国に求めるのはどうなの?と思う。


26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:36:31 ID:ORK1OgEr0
>>25
うちは貧乏だから、上の学校に行きたきゃなにがなんでも公立に行って頂戴と
親に中学の頃からけつを叩かれた身としては、
おばか私立に行っておきながら、貧乏なの、無償化してっていうのは
虫が良すぎて腹が立つ。


27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:38:49 ID:60XPTJcgO
選挙会場で座って受け付けや監視してる人ってあんなに必要なの?
あの人たちはボランティアなの?
老齢の方が多く受け付け事務してるけど
パイプ椅子だし身体に負担じゃないかと心配になるよ。


28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:45:41 ID:q0T6MyZ60
おバカ私立の事務をやっていた妹によると
おバカ私立の生徒の親はほとんど子供に輪をかけたおバカだそうな。
だから先のことなんて考えてないんじゃない?
とっくに締め切りのあった「授業費軽減申し込み」だかを
自分とこは生活苦しいから特別に何とかしろ!ってねじ込んできたりとかね。
(役所や私立校団体の管轄なので学校の事務に言ってもダメとか説明しても理解しない脳の持ち主)


29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:45:56 ID:Iqf9l5y/0
毎回無償化の話で>>25>>26のような人が湧くから
荒れるって言われたのにね〜。
高校全部が公立じゃないから、しかたないんじゃない?
一生懸命勉強したのに仕方なく私立って人もいるんだから
もっと大きな目で見てあげられないのかな。
ホント心が狭いわ。

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:49:04 ID:s6zr37Rk0
>>29
> 一生懸命勉強したのに仕方なく私立って人もいるんだから

一生懸命勉強したのに、私立しかいけないっていう子の程度が
想像つかないんだが?

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:53:59 ID:Iqf9l5y/0
ここを見ている奥様方のお子様たちがみんな公立ってわけじゃないでしょ。
そんな配慮も出来ないの?名古屋ケチケチ奥様達は。
人が得すると腹が立ってしゃーないのねww

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:26:20 ID:60XPTJcgO
>>30
受験日にインフルエンザとか…
事故に巻き込まれた…かな?

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:37:32 ID:q0T6MyZ60
公立にギリギリ届かなくて惜しいレベルで私立、ってなら無償化も納得だけど
勉強せずにやりたい放題バカやってるドキュ一家の
ドキュ子供がド底辺私立行って「こちらにも金回せ!」ってのは納得いかない。
昔、ドキュ区のアパートに一時期住んだことあったけど、
もう周辺のしつけ・教育事情とか自分から見たらありえないほど悲惨だったよ。
そういう底辺を見たことのないアッパーなお方は
広い心で慈悲金恵んでもいいって思うかもしれないけど・・・死に金だわよ。

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:39:31 ID:CinAQuqp0
>>24
しかも初めに消費税10%を出してきた時は
「自民党さんの10%案を参考に・・・」って他党に責任転換
自分達で考える頭はないのか?
消費税増税はうちだけではないですよ〜の姑息発言か?
両方だろうけどさ

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:20:13 ID:5HJScUDw0
>>21
日本が保有する米国債を全部売り払えば問題ない

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:32:14 ID:v8Idpl7lP
>>27
たぶん公務員のバイトです。結構なバイト代らしいです。
そんなに心配してやることないですよw

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:35:18 ID:/TOF5F520
自治会のメンバーだって聞いたことあるよ
結構高額な手当出るから
希望者殺到だとか。

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:48:07 ID:1DAZbehU0
投票行ってきた。
確かに係りの人多いね。こんなに必要なの?って感じ。
係りの人のあきらかな私語で待たされたし、年配だからか名前確認遅いし
蒸し暑いし雨の中わざわざ行くんじゃなかったとまで思った。

10時すぎで投票に来てた人も多かった。みんな待ってた。
場所によるのかな?狭すぎ。

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:00:40 ID:v8Idpl7lP
雨降ってきたから止めようかってなった人もいると思う

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:48:57 ID:xhSdeYaI0
係の人、地元の人(学区でなんらかの役をしている)が多いと思う。
そこで、生年月日やら言わされて投票するのが監視されてる感じがして
イヤです。

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:52:17 ID:fD3v5u/V0
投票行ってきたんだけど午前中の投票率が14パーセントって書いてあった
で携帯のニュースで今さっき見たら17パーセントだった
低すぎだよね
雨のせいなのかな

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:54:51 ID:ah4+9aNI0
>>29
本当に貧乏な人には、私立だろうが公立だろうが奨学金を出せばいいのよ。
親が貧乏じゃない人なら、授業料を払えよ。

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:02:40 ID:uaIWhtOc0
雨が本降りになる前に投票してきました。
確かに係の人の多さも気になったが、投票後に「ご自由にお取りください」
と置いてある「投票しましたしおり」みたいなのも必要なのかね〜と思った。
あれを持って投票を証明しなければいけない機会もあるのでしょうか?

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:21:48 ID:y78cMmlp0
>>27
>37さんで合ってます。
要は、近所のひと。一日1万くらいで座っていて昼食付き。
その件ではうっぷんがたまってるんだ〜
私は昔から今住んでいる所に居るので投票所へ行くと
知り合いばっかでホント嫌!!いちい全員に挨拶しなきゃいけないし
「息子さん今どこ行っってりゃーす」とか聞いてくるじいさんいるし。
投票所は狭いから話し声筒抜けだし!
そんなんでここんとこ期日前投票してます。

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:29:05 ID:eGH7p0luO
>>36

公務員はバイトできないけど、うちの地域のメンバー見てると、自治会なり、町内会に近しい人だったよ。嫁さんとかね。
ふーん、と、思った。


46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:56:14 ID:FHt4hWpn0
>>43
労組とかだと済証を証拠として持っていかなきゃならないところもあるよ

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:23:08 ID:q0T6MyZ60
昔層化の同級生が選挙前にお願い電話かけてきて
面倒だから「投票の日は旅行に行く」と逃げを打ったら
期日前投票に連れて行かれたのを思い出した。
でも公明には入れなかったw

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:16:26 ID:lvqUedve0
セミが鳴いてる!今年初だ。雨降ってるのにな。

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:10:44 ID:CinAQuqp0
期日前投票の時に書かされる書類、あれ本当に必要?
現住所と当日に投票できない理由に○つけるだけだけど
ほとんどの人が旅行などで居住地外にいるに○をつけてる
というか、「旅行ですか?」の誘導があるので
統計という点でも意味なし
それだけの事に某区役所では10人弱の人員が割かれてる
人件費の無駄だよ

50 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 01:04:50 ID:B363DraA0
地域によってそうかが多い地域ってあるの?
名古屋は立派なそうかの建物が多いような気がするんだけど。
じっと見てると若い男性とか中に居るし。
若いのに、あんな宗教にのめりこむってすごく不思議。

若い世代が住んでいると思われる建売一戸建てにもそうかのポスター。
あんなの貼ったら、そうか以外の人にドンビキされるってわからないところが怖い。

51 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 07:56:26 ID:Q2sykEE50
>>50
日本全国、そうかの建物は立派でしょう?
名古屋はまだマシなんじゃないかな。
中部地方の某地方では、毎度毎度結婚式も人前で、葬式もそうかだった、
と赴任してた人が驚いていた。

52 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 08:01:26 ID:E1+kJYyX0
昔の職場の先輩♂がそうかに入ったら、そこで出会いを作ってもらったそうで、結婚できた。
そんで、同じような職場の独身連中をしょっちゅう誘ってた。
「結婚できるぞー」とかいって。
きもい人だったから誰も相手にしなかったけど、
中にはそういう目的で入っちゃう人もいるんだと思う。
人間簡単に魂を売り渡しちゃうもんなんだね。

53 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 08:23:43 ID:4ejyWkVT0
北区の新川中橋北側で
そうかの建物を新築してます。
結構でかいです。

54 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 10:26:41 ID:j38o071N0
公ポスター貼ってある家ってボロ家多いよね。
先生に相当つぎ込んでるんだろうなぁ。
立派な施設が建つのは皆様のおかげです、とか言われてその気になってるんだろうか。
吸い上げられてるのが分からんのか、抜け出せないのか、両方なのか不思議。

55 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 10:52:54 ID:9YPATtFN0
やっぱ投票行くの50代くらいから年輩の人が多いね。
朝8時過ぎに行ったけど9割以上そのあたりの年代だった。朝早かったのもあるけど。
30前後の人は自分と夫婦で来てた人と子連れのママさんだけだった。
「投票へ行きましょう」って昔はしきりにテレビで呼び掛けてたのにな。



56 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 11:26:22 ID:FPJHXHt40
>>53
昔パチンコ屋だったところかなー

57 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 13:44:26 ID:TWwHf1+B0
>>47
電話攻撃ですむうちはいいんだよね。
期日前投票に連れていかれちゃったとは災難でした。

数年前に名前さえ覚えていない中学の同窓生(東京)から電話があり
選挙のお願いをされて軽く受け流していたら、数日後にいきなり玄関前に
現れた。
外出していたので同居の義母が対応してくれて、東京から来ていると聞いて
驚いて私の携帯に確認電話…近所に草加の地域リーダー(?)のお宅があるので
そこを拠点に監視でもされてたら堪らんと思って夜遅〜くに帰宅したほどw

もうさ〜嫌なら嫌ってはっきり拒否しないとダメな相手なんだよねorz

58 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 14:24:24 ID:B363DraA0
そういえば前に、ブックオフでバースデーブックみたいなのが売ってて、
命名○○ 大作先生に付けていただきました!とババーンと書いてあった。
あんなの売っちゃっていいのかな?ポアされないかな?とちょっと心配になった。
ブックオフもそんな変なもの買取・販売するなって感じだけど。
我が子の名前を他人に付けてもらうなんて考えられないわ。
嫌な名前でも大作先生が付けたら断れないし。

70歳の父の名前を忘れたような同級生も、選挙前に名簿見て公明をよろしく〜と
電話かけてくるらしい。
気持ち悪い。胸糞悪い。

59 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 14:32:39 ID:UF72REHz0
>>58
ブックオフは・・・

60 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 14:51:51 ID:7Mvh+b9n0
>>59
ねぇ〜・・・

61 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 15:02:08 ID:IVWYqpQs0
だからこそ犬作先生の本を中古売買なぞしてはいかんのではw

62 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 20:34:39 ID:qEjVtpTD0
旦那の転勤のおかげで縁が切れたと思っていた前職の上司から、選挙前に電話がきたよ・・・orz
(結婚前の職場のため転勤自体知らせてなかった)家電にかけて通じなかったからと携帯にきた。
家に押しかけられなくてよかったけど、もう携帯も番号変えようかな・・・。

63 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 20:54:45 ID:m4n2jqLf0
>>54
>公ポスター貼ってある家ってボロ家多いよね。

ほんとそう思う。
そうかにつぎ込んでる金をやめたら、いい家に住めるんじゃないのか、と
そういうボロ家を見るたびに思ってしまう。

64 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 22:29:27 ID:Ojn7ZEOt0
逆もあるっていうか、金も身寄りないならそうかはいいかもって例見たよ。
少しでも財産あるのにそうか行くのは馬鹿だと思うけど。

65 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 00:11:41 ID:nYgKXzGy0
>>62
そんなに気にしなくていいんじゃない?
うちも子供関係やら姑関係から選挙の度に訪問・電話貰うけど
「そうですか〜。はい、では検討しますね。」で終わりにしてる。
実際こっちがどこに投票しているかなんてわかりゃしないんだから

66 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 00:23:58 ID:uPhoDFPt0
高校のときの同級生から熱心に電話が来て
「だってあなたと同じ会社の○○さんも△△さんも信仰してるんだよ」と言われたことがある
○○さんも△△さんも、そんな素振りを全く見せなかったから(もちろん勧誘などなし)
本当に驚いたもんだ

67 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 00:28:34 ID:IkTMiWWG0
>>65
依然住んでいたところがえらい信者の多いところでorz マンションのおばちゃんや
ご近所さんらしき道行く人にまで捕まったりしてうんざりしてたんです。
で、転勤できたのでヒャホーイ!と思っていたのです。

でも、そうか、子供関連でもあるんですね。知らなかった(未就園児のため)。
今から面倒がってちゃいけませんね。華麗にスルーするスキルを身につけます。

68 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 07:16:48 ID:vjydrPYO0
>>55

やっぱ、
日本にも二大政党制を!!ってのに
胡散臭く思ってる人達が多いみたいで
第3政党に結構な票が流れたね。

思ってたほど馬鹿じゃないね>日本人

69 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 08:30:30 ID:4idfwiPz0
雨だー 真っ暗だー

70 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 09:11:05 ID:QdTCRfqPP
すごい雨だった こんな中出かけたくないよ・・・

71 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 09:28:52 ID:NlGNGCvn0
子供が自転車通学なのに〜雨やんでいたから雨具着ないで行った・・・・
気の毒に。
冬ものを洗ってしっかり干して仕舞いたいんだけど、
梅雨明けないとダメだよね。明けたら明けたで暑くてやる気がしない。

72 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 10:22:15 ID:HEccBXx50
先週十分晴れ間あったでしょうに

73 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 10:38:33 ID:Tl3B6OfW0
>>72
仕事が詰ってて・・・

74 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 10:50:13 ID:HEccBXx50
>>73
そうか。
土曜日以降は晴れるらしいよ。

75 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 10:56:11 ID:Tl3B6OfW0
>>74
ありがとう。梅雨があけるって話もあるし、待ちます。
今月中旬はなんとか休みが多く取れたから頑張らないと。


76 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 11:44:44 ID:fKizBcGr0
>>71
うちも自転車通学だけど合間をぬって傘なしで行った。
とりあえず行きだけ大雨に降られなければいいかなと。
帰りはどれだけ濡れようが構わないし。
ただしみ込む雨でどんどん教科書やノートがクタクタになってきてるw

77 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 12:18:08 ID:Tl3B6OfW0
まあ確かに帰りは濡れてもいいのだけどねw
今朝は、行きの途中で絶対どしゃぶりに遭遇しただろうなあ〜

78 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 12:42:45 ID:+Of3doOq0
>>76
鞄全体(かもしくは籠全体)にカバーかけられたらどうだろ?
しなしなになるのを防げると思うけど・・・男子だったら面倒くさくて
しないかな?w
濡れた鞄の発する匂いとか、きつかったなぁ〜


79 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 13:55:37 ID:kUXNQpQH0
男子は合羽着るのも嫌がる。鞄はさすがに教科書が濡れるのが困ったのか
ビニールカバーに入れて行くが・・・・
時々変なこだわりを主張するので、なんなんだと思うわ。

80 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 14:02:19 ID:2G/B4nBO0
ウチの娘、中2だけど合羽着て可燃ごみの袋にカバン入れて
自転車通学・・。自転車通学している先輩はみんなこうやってるって。
女の子なのにそれでいいんか、と思う。

81 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 16:42:22 ID:+Of3doOq0
傘差し運転は危ないし、えらいと思う<合羽
見てくれ的には、多分思春期のお子さんにはハードル
高いよね、合羽・・・。
可燃ごみの袋は・・・w カバー買ってあげたらどうかね?
要らないって言われるかな?w

82 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 17:44:44 ID:yxPrEwzE0
合羽って脱いだ時、超〜臭うんです。
頑張って漕いでるから汗出るしね〜

83 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 18:21:06 ID:b0jEWI410
ごみ袋にカバン入れて自転車通学!なつかしい〜
昔は可燃も不燃もへったくれもなかったので黒いポリ袋使ってたよ。
激しい雨の時は二枚重ねw
それでもやばそうな時は、スーパーのレジ袋に教科書入れてからかばんに入れていたわ。
カバーとかは学校で乾かす場所がないから面倒なんだよね。
ごみ袋ならそのまま自転車のかごに突っ込んどけばいいし。

84 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 18:24:14 ID:7SCD7Me60
>>82
ゴアテックスの良いカッパを買いましょう

85 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 19:17:25 ID:fKizBcGr0
そうですよね〜
鞄が何度も濡れてるんだからカバーなりゴミ袋なり頂戴って言えばいいのに。
最近ちょっと学習してタオルは持っていくようになった。
合羽は拒否られた。
通気のいいレインスーツも持ってるんだけど。
とりあえず家を出る時点であんまり降ってなければそのままGOらしい。
無理だと思ったらバス代頂戴と言ってくる。

週末から梅雨明けみたいですね。
でもものすごく暑くなるって言ってて or2

86 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 19:51:27 ID:yxPrEwzE0
>>84
うちに来る銀行員が臭うんだってば
○信にそのゴアテックスとやらを買ってやってくれ。

87 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 20:06:57 ID:4ePV7/IoO
ソニープラザでマントみたいなレインコートがあったよ。
上半身だけの短めタイプ。カバンはマントの中だから濡れる心配ない。駅まで歩く私にはありがたい。
風が強い雨だと、腰から下が濡れちゃうのが難点だけど。


88 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 13:29:26 ID:INhHRSud0
出掛けると雨・・・

89 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 14:19:42 ID:LWlFkyHw0
>>88
あるあるw
私でかける準備をしだすと、いつの間にやら降ってる。
かなすぃ。

90 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 15:23:18 ID:v1HCyI0S0
大雨が降ると東海豪雨をいつも思い出してビビる。
全然地域違うけど。自然をなめたらいかんね。

91 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 15:50:06 ID:CXG1QoMC0
皆さんのところでは 風邪、流行ってますか?


92 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 16:34:53 ID:NXuRfiBN0
おたふくが流行っているよ

93 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 17:04:41 ID:ucFo3bev0
風邪、まさに今娘がダウンしてる。
咳や鼻水はなしで高熱。
クラスの子も数人風邪ひいているらしい。

94 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 17:12:40 ID:OGXDA/r80
>>92
え?どの地域ですか?

上の子は幼稚園時に簡単に罹ってくれて症状も軽く大きな顔を
家族で笑っていたほどだったので、下の子も幼稚園でうつされて終了の
予定だったのにもう中学生になっちゃったよ〜orz

水疱瘡は痕が悲惨に残ると可哀相だと思い予防接種してあるが、おたふくは
ちょっとの熱とホッペタがふくらむ程度だからと軽く考えていたけれど
年齢が上がると重症化するんだよね?
今さらだが予防接種してこようかな…

95 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 17:39:44 ID:ucFo3bev0
おたふく予防接種、男の子ならやっておいた方がいいね。

96 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 19:03:21 ID:WagXdpL50
私、おたふくから髄膜炎になって、本当に大変な目にあった。
特に髄液検査の痛みだけは忘れられない(もう30年も前なんだが…)

稀なケースだとは思うけど、こんな可能性もあるので
予防接種してあげてくだされ。

97 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 19:35:50 ID:HT5evEDA0
>>96
そうそう。
確か首が曲げにくくなるとか、そういう症状が出るんだよね。
うちの子もその疑いがあったけど、事なきを得ました。
基本、予防接種のある感染症は、受けておくべきだと思うんだ。

そういえば、アメリカはおたふく風邪や水疱瘡の予防接種は強制。
アメリカ駐在中に子供さんがおたふく風邪になって、
家族全員自宅軟禁になったという知り合いがいる。


98 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 19:45:54 ID:a9RKQRRB0
>>97
それなんて私の弟家族w


99 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 19:46:40 ID:2NMsTNWy0
風疹以外のその手法定伝染病だっけ?それに一つも感染してない。
水疱瘡、おたふく、はしか。
小梨だから今のところ掛かってないだけかもしれないけど、ガクブルだよ。

100 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 19:48:19 ID:CXG1QoMC0
92です。
そうか〜、おたふくも流行っているんですね。
私の周り風邪ひきさんばかりでorz
私もなんかノドがイガイガしてきたし
熱が出たら嫌だなー

>>93娘さんお大事にしてくださいね

101 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 19:51:25 ID:CXG1QoMC0
(>_<)91の間違いm(__)m

102 :sage:2010/07/14(水) 23:20:11 ID:cJsL8T460
美人塾のおかげで名古屋が笑いものにされている…。

103 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 23:21:36 ID:cJsL8T460

間違えて名前にsageを入れてしまった

104 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 07:13:40 ID:R8LhLrFs0
目糞鼻糞
気にしてもしょうがない

105 :97:2010/07/15(木) 08:06:44 ID:UghziPAe0
>>98
ここが名古屋スレだということを忘れてた!w

106 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 09:49:04 ID:4wyr36KS0
中一の娘、水ぼうそうは予防接種のおかげで軽くすんだよ。
おたふくも小学生のうちに罹らなかったので去年予防接種しました。
今年学校から受けるようお知らせがあった麻しん風しん第3期を受けたばかり。
試験の時に罹るのは困るもんね。

日本脳炎第2期以降は接種事故があったせいで何年か前から中止になったね。
蚊の心配がある地域に行く時だけ自己負担で接種をお勧めする、と医師に言われたけど
温暖化影響やら輸送関係で海外の蚊が入り込んできて
流行するようなことがないことを祈りたい。


107 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 10:08:53 ID:6z83tF930
>>106
去年くらいかな?また始まったよ。

108 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 11:09:35 ID:4wyr36KS0
>>107
そうか!
たしか10歳で第2期接種、14歳で第3期接種だったのを
第2期はお知らせ来なくて保健所とかかかりつけの医師に確認したのよ。
来年あたりお知らせがくるのかな?

109 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 14:09:35 ID:ggsdJhaO0
日本脳炎予防接種気になったから調べてみました。

>>現在使用されている日本脳炎ワクチンは、薬事承認の際に、
>>第2回目の追加免疫以降の有効性及び安全性は確立していない
>>とされたことから、現在、第2期の接種には使用できません。
>>なお、乾燥細胞培養日本脳炎ワクチンを用いた第2期の接種については、
>>その有効性と安全性について研究を実施しており、
>>第2期の接種で使用可能とするかどうかを今夏までに明確にできるよう
>>速やかに検討を行うこととしています。
>>また、従来の日本脳炎ワクチンは平成22年3月9日に有効期限を
>>迎えたことから、現在、第2期の接種に使用可能なワクチンはありません。

第2期(1回):9歳以上13歳未満(標準として9歳)
に使えるワクチンが現在ないらしいです。

詳細は↓

http://www.mhlw.go.jp/qa/kenkou/nouen/index.html

110 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 14:24:03 ID:0/hdAiuI0
鳴海のヨーカドー、閉店セールきたね
ネットスーパーを結構利用してたから、閉店はちょっとつらいな
やっぱりイオンができたせいなのかな

111 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 15:46:04 ID:CwhBzm1qP
天白区 子供虐待の事件 母親の看護師・大野忍の顔写真が
中日新聞に載ってた。
以前も載ったことあるのかな? 私は初めて見たけど。

これで34か・・ と思った。 こんなもんか 容姿もあれだし

112 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 20:06:10 ID:xOsfsPAn0
こういう時って免許持ってる人は免許の写真が使われるんだっけ?
免許写真は難しいよね〜撮り直し効かないし。
しかもそれを白黒で掲載された日にゃあ・・・

113 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 20:48:02 ID:fIGLo+pI0
ああ〜あれは免許写真なのか。

病院勤務だから履歴書の写真流出かと思ったんだけど、普通なら
気に入るまで取り直しするものね。

自分の免許写真確認しちゃったわ。原○顔にはならないけど
地味で暗いやつと認定されそうだ。

114 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 21:21:48 ID:UXNtfxhP0
私、免許の更新に行く時は
写真のために白っぽい服装をしていますわw
原○顔にならないように〜

115 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 22:11:24 ID:OPwDtvxn0
雷怖いよ〜

116 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 00:58:15 ID:jz55Uq6O0
春日井の方とか雨すごかったんだね。
うちの辺は全然たいしたことなかったのに。

早く梅雨明けしてほしい。



117 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 09:00:58 ID:l45r1aEY0
来週久しぶりに名古屋に帰ります。
スーツケースを買う予定なんですが、どこかお勧めないですか?
知っているのは名駅の松坂屋の、元旅券センターがあった隣の売り場くらいで
いままで意識して探したことがなかったので…(あの売り場はまだあるのかな)

メーカーは問いません。なるべくたくさん種類が見られるところを教えて欲しいです。

118 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 09:42:01 ID:r48WdlqP0
>>117
ttp://www.termina.co.jp/search/culture/js.html
フロアマップには載ってるね。

ハンズにもそこそこ置いてあると思ったけど。

119 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 10:05:04 ID:qymqfphy0
東海豪雨から今年で10年なのね。
あの時の豪雨以上の雨が頻発してるし水は怖いわね…。


120 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 11:12:24 ID:ks97gI330
怖いね…
昨日の夜テレビ見てたら、岐阜の方通行止めとか電車運転見合わせとか出てて
名古屋は雨ひどくなかったからどんなにすごいのかと思ってたけど。
床下浸水とか床上浸水とか怖いよね。
行方不明の方が見つかりますように。

121 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 12:47:41 ID:qkWbZIIpP
あの豪雨は体験したものにしか わからない恐怖

122 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 12:56:58 ID:AOC53LQk0
あの豪雨を経験してしばらくは
自宅でシャワー浴びる時に
水量を強くしたら息苦しくなって泣いてしまっていた・・

自宅は無事だったんだけど
職場が床上浸水して(180センチくらい)
片付けも大変だった・・・


岐阜の行方不明の方が
無事に見つかりますように。。。

123 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 17:00:58 ID:8x0OTt740
【名古屋では】松坂屋本店4【ステイタス】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1272374868/
アピタ・ピアゴ(ユニー)ってどうよ?part11
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1271217422/

124 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 07:36:43 ID:C/4pTmGs0
あぁ〜、朝から久しぶりにさわやかな天気だ
布団干したいけど、もう一日くらい待った方がいいかな?

125 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 08:20:18 ID:1bJvybpb0
>>124
今日は洗濯だけにしとき〜
明日以降にお布団干そう

126 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 08:38:45 ID:rOKLBbod0
同じことを考えてた。
明日の方がいいよね。

127 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 09:49:00 ID:jC/so32V0
日差しに耐えかねて布団干してシーツ洗ったけど
ビミョウな天気で入れたり出したり
明日にすればよかった。


128 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 11:32:28 ID:kLcmZ3Gk0
今日も干すし明日も干す
時間があれば毎日干す
ふとん干しが趣味かも

3連休だね
皆さんどう過ごします?

129 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 16:05:11 ID:NxE1jcZO0
毎日布団干してたら、隣のオババに毎晩ガンバッテルの?って冷やかされたことある
初めは意味わからなかったけど、オババに観察されてるんだと思うと布団干しも一日おきにしてるよ

130 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 17:21:45 ID:HNlT/KBe0
その発想がすごいね…。
普通そんなこと思いつかない。どんだけ下世話なんだ。

131 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 22:23:23 ID:MaPwqzGV0
自分も機会があれば布団干したい派だが、いかんせん仕事持ち・・・
専業時代が懐かしい。
明日は干す、絶対干すw


132 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 22:35:35 ID:cd3MBYfx0
雨降ってベッタベタにしてしまったことがあるから慎重派。


133 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 23:11:56 ID:cZCmrxgJ0
唐突だけど、いま無性に揚げたての手羽先が食べたい。
胡椒の思いっきり効いたあつあつの手羽先。
ハフハフ言いながら、エアコンのついた部屋で気の済むまでたくさん食べたいよ。
ビールと一緒なら何倍もうまいんだろうな。
下戸の自分が恨めしいw

134 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 23:16:23 ID:FGHip7H50
汗かいた後なら何とでも上手いよー

135 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 00:09:30 ID:zyR2FNkD0
こんな日は宅配ピザやパエリアの宅配が大忙しだろうな。
やっぱりビール片手にって所か。

自分はアイスコーヒー片手に、
モスの熱々のモスライスバーガー海鮮かき揚げでした。やけどしちゃったわ。
昔は焼肉の方が好きだったけど、今は海鮮かき揚げが好きだね。

136 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 08:19:19 ID:xE7qBgrN0
>>135

毎日飲酒するの?

137 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 08:21:15 ID:r57Id1BP0
パエリアの宅配、頼んだことないけどおいしい?

138 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 09:02:49 ID:P7W0IQeP0
なんか曇ってるorz

139 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 09:19:29 ID:Bwx4qe5F0
パエリア、生協のパエリアの素+冷凍シーフードで炊き込みご飯風に作ると
経済的で美味いよ

書店巡りをしたいんだけど
名駅のジュンク堂〜高島屋の三省堂〜近鉄パッセの星野書店コースと
栄の丸善〜スカイルのあおい書店〜ロフトのジュンク堂コースの
どちらがおすすめ?
子どもは児童書が多いところがヨイと言ってる。
大人は人文・社会科学系が充実しているところがいいんだけど。

140 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 10:02:10 ID:2HteaCncO
降ってるね〜。
昨日盛大に洗濯して布団も干しといたのは正解だった。

でもこのあと見に行くプリキュアショー、雨に濡れながらになるのだろうかorz

141 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 10:22:27 ID:r57Id1BP0
>>140
大丈夫、すぐ上って夏の日差し照りつけてくるよ

142 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 10:29:32 ID:CjS34D380
モリコロパークで午後からステージに

カラーキッコロ達が来るから見に行くつもりだったのに…

蒸し暑そうでためらう

143 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 11:42:25 ID:SgWIlQ6J0
中学生持ち。稲武、中津川と忙しいわ〜

144 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 12:29:17 ID:gOCIPgNV0
>>142
いや着ぐるみの中の人のほうが、暑いから我慢して池。

145 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 13:55:10 ID:ZBZc0Z1/0
>>139
栄コースであおい書店とジュンク堂の間にラシックの旭屋書店をはさむのはどう?

146 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 15:11:56 ID:qMMudG3N0
栄コースは路上を歩く部分が名古屋駅コースより多そう。
駅はユニモールからジュンク堂にでる以外すべて地下づたいに行ける。

147 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 20:42:23 ID:g/blGWhtO
>>143
うちも来月稲武だ。
ここぞとばかりに服や小物を欲しがって困るw

148 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 21:05:42 ID:erKc4Vde0
明日みなと祭りだ。
熱田祭りの時期になると、あぁ梅雨の時期だなぁと思い、
みなと祭りの時期になると、あぁ本格的に夏が来るわと毎年思う。
みなと祭りを皮切りに、週末になるとあっちこっちからドンドン聞こえるw

149 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 21:50:08 ID:CjS34D380
>>144
そのとおりですねwですが中の人など(ry

結局子供のつよい希望で行ってきました

夕方に行ったので少しはしのぎやすかったです



150 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 21:51:26 ID:gnhkpC0i0
みなと祭りの日、同僚が港付近なので必ず休むw
駐車場に入れないのだそうだ。
行った事ないけど、面白いのかな。


151 :139:2010/07/18(日) 22:06:43 ID:Bwx4qe5F0
結局、栄コースに行ってきました。
あおい書店が意外に充実していて三省堂書店に置いてなかった新書が
3冊もあったと夫が喜んでました。
暑くてロフトのジュンク堂は挫折したけどw
旭屋は大幅にスペース縮小したので無視。
ところで、きょう雨降ったところがあるの?

152 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 22:47:08 ID:zPFIlS300
漫画読みの自分は、星野書店、あおい書店、ロフトのジュンク堂コースだなw
一般書も含めて意外に使えないのは、高島屋の三省堂と丸善な気が。

雨は朝に小雨が降ってたよ@名古屋南部

153 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 08:21:49 ID:32LbEInF0
wethernewsの晴れマークが恐ろしいことになってる。
愛知の週間天気を見て味噌。

154 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 08:34:50 ID:l9SeUCzd0
>>153
赤いってどういうこと?
もしや・・・・gkbr

155 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 10:30:20 ID:aulsYklT0
      ∩____∩    /ヽ
      |ノu,==、___,==、ヽ/⌒) 熊 )
    /⌒◇l;;;;;;;l⌒l;;;;;;l |  | \ノ
    / /u///( _●_)///ミ / あ゙〜暑いクマー!
  .(  ヽ    |∪|    /
   \      ヽノ u /
     |   u    。 /

       ∩____∩
      |ノu,==、___,==、ヽ      /ヽ
    /⌒◇l;;;;;;l⌒l;;;;;;l |  /⌒) 熊 )
    / /u///( _●_)///ミ/ /ミ\ノ いや〜暑いクマー!
  .(  ヽ    |∪|  、    ̄_) 熊 )
   \ u     ヽノ u / >  )彡 \ノ
     |         。 //熊 \

156 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 12:28:24 ID:V+5Lqzy20
ちょっ・・・勘弁してよ
今日ですら暑い、死ぬと思ってエアコンつけてるのに

157 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 12:33:28 ID:hzT4X6Ec0
>>153
こんな赤があったっけ?
怖いぃ

158 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 12:42:53 ID:dZ7epnA00
35度予想…gkbr

159 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 13:48:10 ID:nvyD6zsE0
名古屋だけ赤の色が違うぞな。

160 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 14:00:43 ID:IhXBT77GP
昨日の午後、小学校の前を通ったらサッカー部が練習してた

あんな暑い中 大丈夫なのか?と心配になったよ

161 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 14:28:13 ID:bTAdWvLT0
流れ豚切りすみません。

名古屋に転勤してきて一年たちました。
マンションを購入しようと思っていて2つ候補があります。

グランドヒルズ八事天道
ttp://www.gh-tendou.com/
グランドヒルズ八事広路町
ttp://www.gh-hirojichou.com/

夫婦二人でずっと生活していきます。
通勤は地下鉄です。

モデルルームを見学して
なんとなく八事広路町がいいかなぁと思ったのですが
八事天道(残りわずかですが)もいいかなぁと思ってみたり。

奥様方なら
どちらを選ばれますか?

162 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 14:55:06 ID:h4KwM61a0
昨日、土岐アウトレット行ったのだけど、信じられないぐらい渋滞してました・・・・・・


163 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 15:11:23 ID:4Mz04+u00
>>150
昼間から色んなイベントやってるから楽しいよ〜あっついけど。
それをブラブラしながら見て、夕方日が落ちかけたら屋台で色々買い込んで、
ちょっと離れたところで花火を見ながら食べる。
最前列付近になると、花火への歓声とか反応とかお客さん同士連帯感があってそれも楽しい。
さすがに今日は昼は無理だけど…


164 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 15:35:34 ID:xitBQak+0
八事エリアは最近、ひったくりとか強姦が多発しているから瑞穂区がいいと思います

165 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 16:18:26 ID:cCm66yEu0
住友不動産は個人的にはお薦めしない。
ただ、不動産会社云々より、設計施工がどこかも大事だからなぁ。
どちらも場所は良いね。交通の便、買い物は断然天道の方が良い。
天道は残り2戸のみだね。どちらの間取りも好きじゃないわ。

・・・・と、7千万も出せないのに言ってみるw。

166 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 16:41:35 ID:engN/yY70
たけー!7000万・・・

167 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 17:22:03 ID:nvyD6zsE0
津島のBBQ準備中に追加した着火剤が飛んで、女性が火傷した事故、
ニュース速報板で4スレ目に入っててびっくりだ。
BBQ始めたのが午後8時、場所が他人の土地(造成地)の疑い、
DOQ名っぽい・・etc、ちゃねらーが食いつきそうな要素が散りばめられてるからか?


168 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 18:18:34 ID:TE/HH3jB0
>>165
まさに住友不動産のマンションに住んでいるんだがw
具体的に何がオススメじゃないのか教えて欲しい
私は三菱地所・三井不動産・住友不動産のどれかにしたほうがいい、と言われて選んだけど

169 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 19:22:50 ID:+MMbmQcI0
名古屋のマンションの口コミ掲示板あるよ。
>>161のも載ってる。
ttp://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/nagoya/



170 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 20:45:13 ID:wkdgS0bl0
>167
珍名さんで母親の香ばしいブログとか検索で引っかかるからね。
22歳で2人の子持ちというのも、2ちゃんねらにとって叩きたくなる要素。
でも、若いのに上半身大やけどってこれからどうなっちゃうんだろうね。


171 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 22:13:57 ID:V+5Lqzy20
>>168
ムキにならない
色々な側面から見たらどこが悪いだのどこがお勧めだの
どんな物件にもあるから
168さんが納得して住んでいるならいいじゃないか

172 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 09:27:11 ID:N9DpHDktP
この暑さヤバくない?w

朝8時に日傘さして子供の送迎に少し外へ出ただけでも凄かった
気をつけないと熱中症なりそう

173 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 09:44:08 ID:o7Jiahfs0
エアコン入れずして何もする気が起きない orz

つ[on]

174 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 10:21:42 ID:yRf1czEU0
        ∩___∩
 (⌒゙i    |ノ ,==、___,==、ヽ
  \ \ |  l;;;;;;;l⌒l;;;;;;l |
    \ 彡 //( _●_)///ミ ジェルいれろクマー!
     \ ヽ  |∪|   ヽ          ″
      ヽ   ヽノ  /\ \     ″∬ ∬ ″
 ___ /      /   \ ヽ  ″ ∬ ∬   ″
(______   /     (_)━━▼◆▲■ ″
          \ \       ″  从从   ″
            )  )        ∴从从从∵∞−ヽ('A`)ノ
           (  \      //从从从从ヾ\   (へ)
           \_)     ///丿- |ヾヽ/丿\\  く

175 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 10:37:14 ID:xtLRBXNY0
>>172
やばいwww
資源ゴミ出しに行っただけでモワンって空気にやられそうになり
家の前ちょろっと掃いただけで汗が噴き出た
午後から息子サッカー部だけど倒れないかと心配
もう中学生だから暑さには慣れてるだろうけど

176 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 10:57:09 ID:yakzHAFJ0
さっきからやたらヘリが飛んでて煩いんだけど何かしら?@緑区

177 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 11:07:15 ID:2UDiD/7b0
もう参りました。エアコンつけました。
今日は来客があるからと、心に言い訳w

涼しくしないと、奥にある服の整理もする気にならない。
夫子供がいない隙にやっておかないと・・・
ブツブツ煩いから独りの時にサクサク静かに済ませたい。

178 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 11:58:12 ID:RilPsfn20
ついこの前まで雨で出かけたくなくて、今は暑くて出かけたくない。
でも子どもたちは嬉しそうだね、夏休みだもんねー。
外から大はしゃぎの声が聞こえてきた。若いなぁ…

179 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 11:58:42 ID:B6D5jSHv0
名古屋市の小学校の通知表について教えてください
1年生で始めての通知表をもらってきましたが
「よくできました」「できました」「どりょくしましょう」の3段評価で
「よくできました」がたったの4つしかありませんでした・・・・
前週の個人懇談では勉強は非常に優秀と言われたので安心してたのですが
これってやっぱりかなりやばい成績ですか?

180 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 12:02:36 ID:juPGi55r0
>>179
一年生でやばいもなにも・・・

初めての通知表なんだから褒めてあげたら?

181 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 12:25:22 ID:csQ59ImO0
>>179
お子さんが可哀想

182 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 13:11:27 ID:B6D5jSHv0
>>180
勿論褒めましたよ
ただ事前に担任から「非常に優秀」という言葉を聞いていたので
ちょっと期待しすぎてしまったみたいです・・・・
ただ担任もどういう意図でそんな発言をしたのかが疑問なんです。
ひょっとして嫌味だったのかなぁ

183 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 13:52:18 ID:zQTgH7Td0
何教科のうちの4つなの?
小学校って通知表の科目いくつあるんだっけ。
9教科は中学からだっけ。

184 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 14:04:27 ID:B6D5jSHv0
6教科23項目の内の4項目です。

185 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 14:08:07 ID:+w7JdgwO0
1年のときで記憶にあるのは
これでもかっというぐらい担任にほめまくられたことだなあ。
あれなら会社の営業でも十分やっていけるよ〜とダンナに話したことがある。
1年はほめてほめてほめまくれっていうのが名古屋の小学校の方針かもw

186 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 14:09:13 ID:+w7JdgwO0
>>182
というわけで、担任のリップサービスを真に受けないようにw

187 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 14:11:23 ID:+w7JdgwO0
あと1学期は厳しめに評価するという先生もいるよ。
2学期、3学期とがんばったね、成績上がったねという
演出をしたいのではなかろうか

188 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 15:55:49 ID:WcKlwwvE0
むこう5日間の名古屋予想最高気温
36・37・37・36・35℃ だってorz

>>179
一人目のお子さんですか?
どういった方針のご家庭か、どの教科が出来る子なのか
どの地域にお住まいなのかなど わからないので一概にはコメできません。
が、焦る必要はないと思いますから大らかな気持ちで夏休みを
過ごしてくださいね。
1年生ですと生まれ月などの関係や男女差も出やすいしね。
…と、マジレスしてみる元教師m(__)m

189 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 17:41:45 ID:o7Jiahfs0
>>188
それ平熱から微熱の体温じゃないか
東京、福岡もお天気マークが赤くなってきた
札幌25度だって 引っ越したい

190 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 18:30:38 ID:50XG9rsy0
しかも日影の気温だから、
実際は41・42・42・41・40℃です。

191 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 19:13:46 ID:crUZ9vKh0
それ何てドバイ・・・。

orz 

床がぬるいよ、ママン

192 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 19:18:37 ID:zrdM8zYI0
最新設備のマンションや一戸建ては
中途半端に古い家に比べれば少しは涼しいんだよね?

近所にガンガン家が建ってるから羨ましくてしょうがないw

193 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 20:00:21 ID:WcKlwwvE0
>>192
私も防寒断熱のエコ住宅に憧れます

194 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 20:15:37 ID:al8m+KML0
三峽ダム決壊すると思う?

195 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 23:21:47 ID:HE2sWNgZO
夏場所中に、一度は朝稽古を見ておきたいと思って、
相撲→やっぱりウルフよねと、思い立ち、出掛けました。
我ながら古いなぁ。

ウルフは、、、正直、見に行かなきゃ良かったな。
美しい思い出返せ。
あと、ねらーとして、チヨスと握手出来て良かった。


196 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 23:24:43 ID:N9DpHDktP
>>195
どうして? 態度が悪かったとか?

197 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 01:11:01 ID:OpUUv/iZ0
>>195
千代の富士って謹慎中じゃないの?

198 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 06:20:20 ID:qp035LvF0
地震だわ@稲沢

199 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 06:50:26 ID:h9f5+XIT0
結構揺れたね。
この後ドーン!と大きいのが来るかも…なんてビビってしまう。
不思議なのが蝉が鳴きやんだ事。揺れてる間静かだった。

200 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 07:15:37 ID:gMr0dibo0
震度3だったらしいね

阪神大震災の時も震度3〜4だったから
どっかで大地震が起きたのかと思ってしまった


201 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 07:31:46 ID:NA3OLjBq0
大きかったけど、あまり揺れてる時間が長くなかったのが助かった。
地震怖いよー。
今から出かけねばならないのに、にゃんこにゆれたらすぐ隠れろと
言い聞かせなければ。

202 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 07:48:36 ID:6HM/HGZPO
>>196-167

ウルフは、一番遅くに稽古に出てきて、しばらくボォーってしてて
弟子の出した、冷たい飲み物をボォーっと飲み、
カップ入り冷菓(ゼリーとかヨーグルトとかアイスっぽい)を、ボォーっと食べ、
新聞を読みながら、携帯を弄ったり、
それら全て、階段に腰を下ろして、背中は段にもたれながら。
朝稽古のアドバイスは、強いもの同士が取り組んでいる時だけだったよ。
朝稽古って、見える場所で行うから、夢を壊さないでほしかったです。
勝手にみていた夢だけど、ウルフは硬派で、眼光が鋭いイメージ。
甘いもの食べてボォー…は見たくなかった。

謹慎は、よくわかりません。でも朝稽古には出ていましたよ。

203 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 07:59:24 ID:xanfyIJp0
地震が来る前に「ボォー!!」と大きい音が頭に響いて目が覚めたんだけど気のせいかな?

204 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 09:13:29 ID:aaQMCqF/0
謹慎の身でも稽古つけるのはOKだったような。

205 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 10:03:07 ID:hvumEyGP0
漢字検定についてご存じでしたら、教えてください。
10月の試験を子どもに受験させようと思うのですが、
会場が指定されるのですね。
1週間前に送付の受験票に記載します、とのことなのですが、
名古屋では、例年、どこが会場になっていますか?


206 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 10:54:03 ID:zE6GJs5f0
ウチが受けた時は、名城大学だったよ。
友人のところは中川区のどっかの学校だったとか。
(ごめん、どこか忘れた)
あと、近くの明倫ゼミナール(塾)にポスターが貼ってあって
塾生じゃなくても受けられますか?と聞いたらOKだったから
そこで受けたという人もいたよ。




207 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 14:26:49 ID:kAxHfCoH0
>>205
だいぶん前だけど、千種区の愛知学院大で受けた。

208 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 19:50:00 ID:HjnwuAJ4O
港区内木造2階建て築8年の4LDK。
2階中央の部屋の室温、ただいま34.3°C

扇風機だけで寝るのは厳しいな。

209 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 21:23:01 ID:AwkPZA0o0
>>208
夜も熱中症が起こると連日ニュースで報道されているので、
扇風機だけだったら枕元にいつでも飲めるスポーツドリンク入りの
水筒やアイスノン的なものを用意しないときついかも。
無理はイクナイw

210 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 21:42:13 ID:o7cMEg1q0
私は本日窓全開で、エアコン無しの室内。
2時間も爆睡してしまったーーー!
頭の下に敷いてあったタオルが凄かったーーー!
が、人は疲れてるとどんな環境下でも眠れるもんだと
ポカリを飲みながらしみじみった昼下がりw

211 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 21:53:48 ID:8hojTeik0
アスファルト掘り返して地面に戻さないと、毎年気温上がりそう。

212 :205です:2010/07/21(水) 21:54:23 ID:hvumEyGP0
>>206,207さん
情報ありがとうございました。

会場は、何カ所もあるのですね。
私のところからだと、中川区だとちょっと時間がかかりそうです・・・。
塾で会場になっているところもあるのは、知りませんでした。
塾で、もし受けられるのなら、それが一番よさそうなので、
近所で探してみようと思います。
インターネットで申し込もうと思っていましたが、申し込みは、もう少し待ってみます。
どうもありがとうございました。


213 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 08:00:58 ID:Ep8qqmRF0
これから仕事ですよ。仕事自体はいいのだが、行きの日差しが辛い。


214 :208:2010/07/22(木) 08:29:08 ID:3iuB8fiJO
>>209
結局エアコン付けて寝ましたよ。エアコンはネ申。

そして今から出勤です。まだ真昼間に出勤じゃないだけマシと思う事にしとく。
既に室内でも30°Cくらい上がってるよー。

215 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 09:58:26 ID:fx7RqNfY0
午前中の家事は首に保冷剤巻いてなんとかがんばっています。


216 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:09:45 ID:+3HGfDtr0
自分ひとりだけならタオルの保冷剤くるんで首にかけときゃOKだけど
小さい子供がいると朝9時半くらいからはエアコンつけっぱなしになる…

結構我慢して汗ダラダラかくの好きなんだけどな〜

217 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 11:12:42 ID:MrrLUML+0
名古屋38度の予報だとw

実家の老夫婦はエアコンは嫌いだと言って
また入れずにいるんだろうな。
そのうち倒れるぞっ

218 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 12:17:17 ID:tYtp+tjBO
うちの母親も日中家にいるときはエアコン付けない。
父親が帰ってきてからようやく入れてるみたい。日中入れなきゃ意味ないのに。
おととし叔母が家の中で熱中症起こしてそのまま…だったのにいまだそんな感じ。

219 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 13:12:44 ID:H1ixSdD/P
連日の猛暑で長時間エアコン入れてる。ちょっと辛くなってきた

でもエアコン無しじゃ とても過ごせそうにないし。
なるべく冷気の当たらない所にいるようにしてるけど。だるいよw

220 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 13:37:30 ID:fx7RqNfY0
昼間暑いのは仕方ないけど朝晩もうちょっと涼しくなればいいのに。
今朝の名古屋の最低気温27.6度だってさ  ふぅぅ

221 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 14:15:45 ID:UojIBYkh0
うちも小さい子どもがいるから日中からエアコンを27〜28度設定でかけている
余りに暑いから、車でイオン熱田に行って涼んできた

222 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 14:24:41 ID:H1ixSdD/P
最近、イオン・アピタ 図書館とか どこも涼しくなくない?w

こないだなんて子供服の試着に苦戦してた家族連れの父親が
「暑いな!」ってボソっと言ってたよ

223 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 14:29:14 ID:yVDrDsbA0
>>222
昨日行ったアピタがちっとも涼しくなかった。
開店直後だったからかな…と思ったんだけど、きっと省エネだろうね。

224 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 14:39:53 ID:0xN5xlijP
最近はデパートも銀行も電車もエアコンをじゅうぶんに効かせてくれないので入ってガッカリする

225 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 14:41:18 ID:H1ixSdD/P
涼しいのはスーパーだけかw

226 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 14:45:35 ID:MJBTOOzz0
図書館暑いよねー!
自分が小さい頃は、図書館で宿題してらっしゃいと言われたが
最近のお子さんはどうしているんだろうか。自室でエアコンつけて、
かな?
あまりの暑さに朝顔がぐたぐたしている。可哀相だが何もしてやれん・・・。

227 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 14:57:12 ID:Gn2KgqmU0
図書館、暑いとかの前に臭い。
こないだ10年ぶりくらいに行ったら臭くてとても本を選ぶどころじゃなかった。
鼻が敏感なほうなのであの悪臭に耐えられん、涙出てきた。
子供が小さい時よく鶴舞にお世話になったけど、もう行けないなー。

あ、地下にスガキヤが出来てて驚いたw

228 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 15:13:36 ID:qizMwljB0
鶴舞のスガキヤに行って小さな子ども座らせてヤレヤレと思ったら
斜め向かいになけなしのお金を握りしめたホームレスさんが座って
悲しくなったことがある。

リビングが20度台だと涼しい!という感覚になってるな。
きのうちょっと暑いと思って温度計見たら34度だった。
以前は32度がクーラーなしの限界だったから
こちらの環境適応性も高くなっているようだ。

229 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 17:49:38 ID:L95DCcjA0
昨日図書館に行ったけど結構涼しかったような・・・
図書館は子ども達で溢れていたよ
図書スペースで宿題やっているお子さん達も結構いた
私も今時の子どもは自宅で涼んでだと思ってたからちょっとビックリした

230 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 19:15:38 ID:A4qRxbiL0
◆岐阜で39・4度!名古屋も38度…猛暑列島◆

勢力の強い太平洋高気圧に覆われた日本列島は22日、東海地方を中心に厳しい暑さとなった。
岐阜県の多治見では午後2時26分、この地点の7月としては観測史上最高の39・4度を
記録。名古屋も38・0度、津は37・7度など、人間の体温を上回る猛暑となった。

福島、長野、静岡、愛知、岐阜、三重、滋賀、兵庫の8県、計18地点で
7月として観測史上最高の暑さ(過去タイ記録含む)となった。

気象庁は熱中症のほか、農作物の管理にも厳重な警戒を呼び掛けた。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/100722/dst1007221636011-n1.htm


231 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 19:39:51 ID:fx7RqNfY0
暑いと気力が萎えるわ
冬の寒さはシャキッとするのにね
ウォーキングも暫く休み

232 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 20:04:27 ID:3iuB8fiJO
木造2階建てで、さっき2階に上がって室温見たら36.4°C
私の平熱ですかそうですか。

そして冷たいもの摂り杉でお腹壊した…orz

233 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 20:48:04 ID:xP6jgd9nO
さっきウォーキング行ってきたよ。
風が少しあったけど、それでもまだムワ〜ってしてた。
ちょっと歩いただけで汗だく。
でもいつもより歩いてる人多かったなぁ。

234 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 20:59:35 ID:PnEotYgy0
ウォーキングいきたいなぁー。
子が夏休みに入ったから暫くは無理だ。

235 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 21:11:50 ID:JQez7Xqa0
今日も暑かったけど多治見よりはましなのか

多治見の役所はこの暑さのなか
うながっぱの着ぐるみ着せて
熱中症に注意をと呼びかけるなんてドSなのか?ドMなのか?

236 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 21:16:36 ID:MJBTOOzz0
>>235
うながっぱがしぬwとおもった あのニュース見て

237 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 01:03:48 ID:dZ1n1PFh0
>>227
暑いのや寒いのはいいけど、臭いのだけは耐えられない。
ホームレスの悪臭と加齢臭が混ざってすごすぎる。
こんなに老人が集まる場所だったっけ?大体図書館なのに本読んでないし。
棚付近のイスも席立つと奪われる(荷物置いてあるのに)
本読み本好きのパラダイスだった時代は終ったのだろうね。
私も行く事はもうないと思う。


238 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 07:17:40 ID:bdanjc5c0
うっ・・・うながっぱ
頑張れと思わず涙目

>>237
近くに近隣住民に図書館開放している大学はない?
さすがに大学の図書館まではホームレスは侵入できないと思う

239 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 07:31:05 ID:q0s1Ih7k0
もうすでに暑い…もう熱いと書いた方がしっくりくるわ。


240 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 07:34:23 ID:bdanjc5c0
暑くて5時台に目が覚めたよ
子どもが鼻風邪気味だから冷房かけれないし
辛い・・・・

241 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 07:52:48 ID:jlZ+94GE0
つアイスノン 氷枕

242 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 08:41:18 ID:5oz0fdym0
>>238
逆にどこの大学が解放してますか?

243 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 10:24:35 ID:bdanjc5c0
http://www.library.city.nagoya.jp/guide/daigaku.html

244 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 11:48:12 ID:1ZPIzsNC0
卒業後かなり経ってから自分の出身大学の図書館を利用しようとしたら
目的、他の地域の図書館ではダメなのか等聞かれて
メンド臭い思いをしたことがある。
気楽に利用できる雰囲気ではなかったけど今はどうなんだろ?

245 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 12:27:13 ID:fcBnsMQO0
図書館行くのがダメになったので、もっぱら新刊を買うようになってしまった。
仕事で忙しいから何年も前からアマゾン利用オンリー。
あとは、たまに寄る古本屋で探すようになってしまった・・・
家中に本の壁ができている・・・ハードカバーの全集は見ただけで重さが恐ろしい。
大きい地震がきたら、本とともに生命を終える自信があるなw

大学の図書館か!いや〜利用が許可されるなら天国です。
専門学術書も充実しているんだろうな。いいなあ学生に戻りたい。

246 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 13:46:35 ID:XqNNMzt60
今日、初めてイオン大高の柿安三尺三寸箸に行ったけど中華中心で和洋が少なかった気がする。
11時オープンで入ったから、時間のかからない中華から並べられるのかな。
ポテトサラダに抹茶が入ったのがおいしかった。
味付けはすごく濃いってこともなくてよかった。
でも思ったほど食べられなかったよ。
デザートなんて入る隙間がなかったw
小柄で痩せた人や、65歳以上の料金で入店したと思われる人々の方が何度もおかわりして
食欲旺盛だった印象。
見た目はものすごい大食いそうなのに、ちょっとしか食べられない自分にがっかりした。
11時30分には行列ができてた。

247 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 16:10:22 ID:5oz0fdym0
バイキング行くとあとですっごく後悔しない?

248 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 16:34:57 ID:gn+sURGO0
雨降らないかなあ

249 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 17:21:08 ID:AzqMyyA60
>>248
夕方ザッと降ってくれると涼しくなるのにねー。
ああ、祭り行くのマンドクセ。
飾りも変わり映えしないし、DQNの出店を見てるだけで不快。


250 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 17:43:58 ID:ozE2G0wS0
暖房便座のスイッチ入ってるかとオモタよ。
便座が暑い。
冷蔵庫の熱、なんとかならんか?
テレビもPCも、あ〜電化製品全般、何で熱持たなきゃ働かないの?
クーラー使用後の内部乾燥は「室温が高くなります」って?
今まで冷やした意味無いし!
名古屋の夏、暑い!(最後だけ関連で〆た)

251 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 19:34:26 ID:aunZwWQQ0
暑いネタしかないよね…ったく。暑すぎるのがいけないんだ。
他のネタある人投下してみてください。
暑い事忘れたいよ(´Д`;)/ヽァ・・

252 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 21:10:52 ID:s2QdvRo90
ベランダに打ち水したら、熱風がだいぶマシになった気がする・・・
でも、ウチだけじゃあんまり意味ないよなー@集合住宅
昔の人のいいアイデアなんだから、行政がもっと打ち水を推奨すればいいのに。
奥様方もやってみませんか<打ち水
明日も36度越えるのかなー・・・

253 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 21:48:58 ID:sl8/Sjk8O
大須のコスプレパレード、一度見てみたい。

254 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 22:10:08 ID:YIQUJBTk0
>>247
する。
自分が下等な者に思えてくる。
食欲に負ける自分が情けなくてw
だから最近は行かない、行っても腹八分めで抑える。

一人分を上品なサイズで食べきれる分だけを
出してくれるところが好きだ。

255 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 22:53:08 ID:bdanjc5c0
オーダーバイキングいいよね
小皿にちょこんと乗る程度の量をテーブルまで運んでくれる
注文するワンクッションがあるから
普通のバイキングよりは自制も聞くし

256 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 22:58:10 ID:h0sE6xqA0
>>252
ベランダでプールとかの水遊びはマナーが問われるけど
打ち水は大丈夫なの?

ベランダのある一階なのかな?

257 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 23:49:57 ID:kxkmFZ790
>>256
そんなこと言ったらベランダガーデニングとかもアウトになるじゃないの。


258 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 23:55:20 ID:q4yaf6W20
隣や下の階に配慮した水まきなら いいんでないの?

259 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 00:36:20 ID:T8lAXbfP0
わらび餅を作りたいと思っています。
わらび餅粉を売っているスーパーありませんか?
ダイエーには置いていないと言われました。

260 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 00:37:47 ID:92A8tw6w0
>>256
打ち水を何だと思ってるの?

261 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 01:02:30 ID:pEdNpjVE0
>>259
本物のわらび粉なら売ってないだろうけど、
「わらび〜もち」って売りに来るようなわらび餅の出来上がりでよいなら
スーパーで売ってそうだけどな。粉物の棚、よく見てみて。製菓材料のところも。


262 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 07:30:48 ID:viKJpvU70
>>253
見られたい人がゾロゾロ歩くだけだけど面白いよ。堂々と見られる。
最初の方は招待?プロ?の人らしいけど正直わかんないw

アーケードだから暑さは少しはマシだろうし大須祭りもやってるから大須で見るのがいいかも。

263 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 07:57:37 ID:2gr7nQur0
>>259
イオンで売ってますよ〜。

264 :259:2010/07/24(土) 09:10:16 ID:D6+1O5uR0
>>263
ありがとうございます。さっそく行ってきます♪

265 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 09:15:29 ID:kmeylttDO
>>256
雨も禁止で。

266 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 09:50:03 ID:HcUeJsHY0
>>265
頭悪いんじゃないの?

267 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 10:47:33 ID:Aftee7OUO
ベランダの壁面下部に隙間があって、階下に水が飛び散るマンションもあるわ。
晴れた日、ベランダ手摺に干した布団に、土混ざりの汚水がビチャビチャ、
ってならないように、マナー云々だと思う…
壁面下部の隙間は、公営住宅でよく見掛ける@北区

でも、ベランダはコンクリートなので、水には弱いよ。
打ち水や水遊び、ガーデニングが、経年劣化以上のダメージになって、
ベランダ床面にヒビが!とならないようにご注意を。

268 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 11:05:44 ID:AxLg0Yy0O
打ち水ってさ、陽が沈んだ夕刻以降にやるもんでしょ?
そんな時間まで布団干さないし、水でコンクリートが傷むうんぬんなら、それこそ雨もアウトじゃん。
なんで、そんなに打ち水に対してケチつけたいのか分からんw


269 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 11:13:45 ID:GF25AHmO0
典型的な、頭の悪い人の思考w

270 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 11:30:44 ID:4IwU5MJB0
まあ、打ち水は一戸建住宅に住んでる人の、古き良き習慣の一つよね。
暑い夏を皆で少しでも涼やかにして乗り切りましょう〜という・・・
公団云々・・・? ズレてるね感覚がw

271 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 11:43:12 ID:AxLg0Yy0O
頭悪いっていうか、知らないんだろうね、打ち水ってものを。
夕方にやることとか、どうやってやるかとか。
階下に漏れるほど、だばだば水を使うわけじゃないし。


272 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 11:43:15 ID:7JZXFZ4R0
う〜ん。確かにベランダで打ち水???とは思った。


273 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 12:22:23 ID:92A8tw6w0
>>272
ベランダで打ち水の何がう〜ん。なの?
何で?土じゃないからって事?
う〜ん、となる理由が見つからない。

気化熱を利用して涼しくなるって話なんだから
熱せられたベランダに水をまくことの何がおかしいの?
本当に気になるので教えて欲しい。

274 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 12:22:35 ID:dtZyyEdz0
気化熱で一応冷えるんじゃないの

275 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 12:23:20 ID:dtZyyEdz0
なんかレスがかぶってしまったスマソ

276 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 12:38:48 ID:YWvBmIAZ0
うああリビングの温度計が35.1度だ〜

277 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 12:43:46 ID:YWvBmIAZ0
あ打ち水論争だったのか
桶からひしゃくでベランダにバシャバシャ水まくわけでなかろう
コンクリの上にやかんでトポトポ水流す分には問題ないんじゃない?

278 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 12:44:16 ID:tiMJH7hbP
ベランダで打ち水の効果はあるとは思うんだけど、
うちのマンションは禁止。
必要以上に水を蒔くと、排水の問題とか
うっかり下の階に迷惑かけるとか色々あるから。
加減を知らない人が出てくるからね。

279 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 12:53:45 ID:+3uPiuAO0
どこにでも居ますもんね、加減を知らない人。

280 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 13:02:35 ID:ZWBNmDih0
昔住んでたマンションで、バルコニーでプールして、その水をそのまま排水口目がけて
ザザーっと流していた人を思い出したわ。
下の人に苦情言われたら、「何が悪いんですか!」と逆ギレしてた w

281 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 13:15:29 ID:AxLg0Yy0O
禁止って掃除もダメなの?
加減を知らない人のせいで、掃除もできないなんて・・・

282 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 14:30:04 ID:Aftee7OUO
集合住宅のベランダのコンクリは、雨・雪・掃除程度の水には耐性があります。
ガーデニング、水遊び、大量の打ち水の水量は、コンクリートを痛めます。

って事が言いたかったです。


283 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 15:10:50 ID:TaPWtiYk0
やっぱりマンションってDQNばかりで怖いね

284 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 17:01:10 ID:0eDm/zrd0
参考までに
ttp://www.google.co.jp/search?client=safari&rls=en&q=ベランダ%E3%80%80水%E3%80%80劣化&ie=UTF-8&oe=UTF-8&redir_esc=&ei=M51KTIuDEYeCvgP56Im7Cg

285 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 17:23:35 ID:wzg9M59H0
今日は覚王山夏祭り。
涼しくなってから出かけようかと思っているけど、まだまだ暑い!

286 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 17:37:53 ID:Q/MMOMWZ0
今日はあっちこっちで祭りだね。
おいでんも今日じゃなかったっけ?
>>285覚王山いいよね。ワッショイ系じゃないけど、老若男女楽しめる。
角のかき氷屋が無くなったのは惜しいけど…

287 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 20:14:28 ID:vgFVV8sW0
ベランダって防水加工のペンキみたいのが塗ってあって水はじいてるけど
本体?とベランダの境目が劣化するの??
でも打ち水ってそんな下の排水あふれるほどザッパーって大量に水やらない気もするけど

288 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 20:51:26 ID:4Fcw6joLO
ベランダは防水がいい加減なマンションもあるからね。
コンクリートの些細なひびから水が下に伝って、壁から室内に入ることがある。
賃貸なら引っ越せばいいけど、分譲だとそんなこともできないからね
お互い気を付けて暮らすしかないね。



289 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 21:02:15 ID:FfMBCQ/W0
打ち水なんて少し水に濡らす程度でしょう
雨に比べたら極少量じゃない
よくわからない基準だね

290 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 21:57:04 ID:evR1qO1UP
ベランダを少し濡らしたくらいで涼しくなったって体感できるの?
科学的に測ったら確かに気化熱で少し温度は低くなっているかもしれないけど
体感できるほどのものなの?気のせいでも涼しくなったんならそれはそれでいいんだけど。

291 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 22:06:10 ID:ZWBNmDih0
打ち水より、グリーンカーテン(ヘチマやゴーヤなど)作った方が、室温は下げられるんじゃ
ないのかな。これもマンションだと制約があるかもしれないけど。

292 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 22:15:07 ID:HcUeJsHY0
みんながみんな打ち水のやり方(?)を知ってるとは限らないよ…

テレビで見るとバケツから柄杓ですくって道にシャバーンみたいな映像多いよ。
実際そうやってるって事ではなくてイメージ映像見たいな感じで。
階下の人だっていろんなタイプの人がいるし…

環境に応じてはいいかもだけど>>252みたいに自分がやって満足したからって
「みんなもやってはどう?」は正直ウザいな〜と思った。

293 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 22:22:37 ID:DUjV0yVD0
もの知らない人間の方に基準を合わせて咎めるのもなんだかねぇ

294 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 22:35:18 ID:v/uokpWJ0
賛否両論あるのは当たり前だけどさ、こんなにもめる必要なくね?
ここぞとばかりに思ったことを垂れ流す人もいるしさ。
いつもはもっとほのぼのしてるスレじゃん。


295 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 23:07:50 ID:4IwU5MJB0
打ち水って言えば、家ノ前の通をひしゃくでパシャパシャやるもんだよw
マンションのベランダでプールの排水をしたりとかw
大量の水をざぁーーーっとやったら、そりゃ問題も起こると思うけど。
それは、「打ち水」とは云わないのよw

>賛否両論あるのは当たり前だけどさ、こんなにもめる必要なくね?

もめてるわけじゃなくて、あーだこーだ!言い合ってるだけだから、
2chらしくていいと思う



296 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 23:12:31 ID:5El/C7xp0
こんな時間になっても室温31度だよ・・・明日も暑そうだね。


297 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 23:16:04 ID:JYEFx+5m0
打ち水しなくちゃ!

298 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 23:24:28 ID:glUWZtLV0
ベランダに!

299 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 23:29:44 ID:4IwU5MJB0
 
w

300 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 23:40:06 ID:UJNPyHaG0
集合住宅になんか住んでいる人は負け組!
打ち水もできない生活なんてイヤーン!

301 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 00:55:56 ID:mYIKftYVO
今日まであちこちでお祭りだね。
栄に出たら凄い人だったし、近所のアピタでも町内のお祭りやってたし。
春日井は花火大会やってたんだっけ?

302 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 02:03:16 ID:oiyKq58m0
奥様方、打ち水情報ですわ。
ttp://www.uchimizu8.net/index.htm

303 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 04:12:49 ID:uNcmk0Tz0
あほくさ
今日の昼下がりはホースで打ち水してやる

304 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 06:38:57 ID:vP8m26fpO
昼下がりになんかやったら、余計熱気が出るだけだからw

305 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 09:41:00 ID:IcrOy9gD0
はなしトン切るけど
最近包丁研ぎ屋さんで包丁砥いでもらった
切れ味すごい
キュウリも熟れたトマトも
スパッスパッ切れるの
今まで野菜切る作業全く好きじゃなかったのが
苦にならなくなったっていうかわたし切るの上手いんじゃ・・・
もっと早く砥いでもらえば良かった!
値段もそんなに高くないし
今まで母に砥いでもらってたけどすぐに切れなくなるし
よくスーパーで売ってる砥ぎ器もすぐにきれなくなるし
やっぱ本職は違うんだなあと
もっと近所にあればいいのにな

306 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 10:15:42 ID:DYSQXKnW0
渡辺美奈代が名古屋に里帰りってブログに書いてるんだけど、
そこで気になる事があったので教えて。

名古屋地区以外の方は 理解に苦しむと思いますが
名古屋の朝の喫茶店では、コーヒーを注文するだけで
トースト、卵料理、サラダはもちろんのこと
お店によっては、ホットケーキ
茶わん蒸しや巻き寿司、おいなりさん等がでてくるんですよ。

って、どんな店?名古屋に住んで22年だけど、
稲荷や巻き寿司茶碗蒸しは見た事ないんだけど。
しかも前後の書き方見ると、どこでもある普通の風景みたいな・・・

前にもブログで「名古屋人はどの家庭にもあんこがストックされてる」とか。
いつもあんこを食べるらしいわ。
余談で、この人名古屋じゃなくて西春だよね?

307 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 10:31:03 ID:c+agLvNb0
ボリュームたっぷりのモーニングは
のんびりた田舎のイメージ

308 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 11:03:47 ID:95O1wBv/0
茶碗蒸しは名古屋市外で見たことある。
モーニングは一宮のガチャマン景気が起源だから
市内より市外のほうがボリュームたっぷりだよね。

実家のほうでは農家のジジババがやれあそこのモーニングは
量が多いの少ないの、と毎朝野良仕事の後にコーヒー飲んでござるわw

309 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 11:06:19 ID:8+InT0VU0
渡辺美奈代の夫の実家は岐阜らしいよ
岐阜 モーニングで検索すると茶碗蒸し度高いw
一宮とか岐阜の方が豪華かもしんないね

310 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 11:15:46 ID:zH+58pGb0
名古屋市内だとドリンクで無料なのはトースト、ゆで卵にミニサラダ、程度なところが多くないかな

311 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 11:23:37 ID:vP8m26fpO
コメダがそんな感じだよね

312 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 11:29:00 ID:DYSQXKnW0
ありがd
うちの近所でもトースト(またはサンドイッチ)ゆで卵・ミニサラダ
しか見た事がなかったから、書き方が大袈裟たと思って。

北名古屋市や岐阜だと普通の光景なんだね。


313 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 11:48:27 ID:D4wmq3F00
渡辺美奈代は西春だよ。
家にお邪魔したことがある@同町出身w


西春より、一宮の方がモーニングの量は多い印象。
多分、全体の単価(と言うか、金額)は変わらないんだけどw

314 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 13:01:59 ID:WLbnz2pk0
名古屋、で一括りするのやめてほしぃ

315 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 13:50:37 ID:5L2XSDAv0
>>313
それってもしかして309の訂正?
309は夫の実家が岐阜って書いてるよ。


316 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 14:12:56 ID:EfDEGyWk0
モーニングにお稲荷さんとかうどんとかつくのは、岡崎の喫茶店にあったような気がする。
どっちにしろ名古屋じゃないね。

317 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 15:06:42 ID:aZs/xrv30
ブログ見てきたけど
名古屋で一括りにされたくないの解る気がするわ
美奈代さんが名古屋の恥って事よね?
名古屋名物 みたらし団子って書いてあるわ
知らなかった私は潜りだわ

318 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 15:10:33 ID:xRV/1IWdP
名古屋周辺出身の人は名古屋名古屋いうよね 青木さやかとかもw

319 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 17:04:35 ID:J4rnXsGP0
甘くないみたらしは名古屋名物かもしんないけど
名古屋名物、みたらし団子ってだけ書いてあったら意味わかんないよね
京都だろみたいな

320 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 17:29:20 ID:TKsPn7VD0
名古屋のみたらしは、若干甘い気がする。
ほんとに醤油味なのは、高山のじゃないかしらん。

321 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 18:44:25 ID:D4wmq3F00
22号に交差する道路(何号とか忘れた、ごめん。高速みたいなの)に
美奈代の顔写真を使った看板がバーンって出てるよね。

渡辺美奈代もオススメ!って書いてある家具屋さんの。
モレラに行く途中で見かけてめっちゃ笑った。

322 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 18:51:49 ID:aZs/xrv30
>>321あれって旦那の実家だよ。
岐阜バスにも同じパネルが貼って岐阜内を走ってるよ。
岐阜内ならどこでも見れるし、旗まで顔入りだよ
お勧めなのに倒産だって、私も各務原行く時に見た
月末から3日連続で岐阜のネイルサロンに来るらしい。
瀬戸朝香は名古屋って言わないの?あの人なら言っても恥しいとは思わないけど。



323 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 19:04:37 ID:D4wmq3F00
>>322
そうなんだ!ありがとう。


324 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 23:32:51 ID:RtHVeaTY0
>>321
旦那実家の家具屋もつぶれるんじゃなかったっけ。

>>322
瀬戸朝香はまんま「瀬戸」が芸名についてるしな〜。
名古屋って言う気ないんじゃないかとw

325 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 00:00:31 ID:Edjg/cBqO
>>322
瀬戸朝香は、昔何かの番組で「守山区の大森あたりでよく遊んでました」って言ってた。
うちはその当時大森に住んでたから、夫と二人で笑い転げたよw

326 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 00:02:24 ID:HwggfUI20
朝香は瀬戸ボーリング?でよくたむろってたってのを聞いたことがあったw

327 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 07:09:17 ID:KNAPyxpH0
先週 
知多北部で光化学スモッグ警報が出たけど
原因は何?

328 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 08:08:14 ID:JeEP5oae0
こんなクソ暑いのにブラなんかしてられるか!

329 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 09:36:28 ID:HLZKlh0P0
>325
大森辺りって何か若者が遊べるところがあるの?
それと、笑い転げるのはなぜ?
素でわからない。
守山=ダサイってことで笑えるのかな。

330 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 09:39:36 ID:WDeZbtjs0
当時、大森に住んでたから笑い転げただけじゃないかw

という私も昔、大森に住んでたことあるww

331 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 09:44:19 ID:bvzCZWKa0
長年名古屋に住んでるけどこんな暑いの今までなかったような気がする。
特に夜
例年なら窓開けて寝てると明け方涼しい風でタオルケットたぐりよせるけど
今年は朝までムンムン。
それも梅雨明け以来ずっと。

グチもいいたくなる今日この頃

332 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 10:05:19 ID:97DQwS6p0
>>325
大森って遊ぶとこありましたっけ?引っ越した後現在も本籍が大森だ。
今は高級っぽい住宅街になったと聞いたが・・・田んぼや畑多かったよ。

333 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 10:31:10 ID:8D4emAFW0
まぁ毎年暑くなる暑くなるって言われてるけど
去年はそれほど異常気温になる日は少なく
意外なほど過ごしやすかったからなぁ
その反動も大きい


334 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 11:44:19 ID:LZ1HiVmR0
さてと、ひつまぶし食べに行くか

335 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 12:13:58 ID:w0SiAN+G0
我が家は昨日うな丼食べた。
蓬莱軒のひつまぶしが食べたいけど、あそこは普段でも混んでるからなー

松坂屋の蓬莱軒ってお年寄りが多くない?
皆さんもりもり食べて元気だ
観光客もよく見る

336 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:10:41 ID:Qqlzt3En0
蓬莱軒のひつまぶし懐かしす
旦那との初デートのきっかけだったなぁ

今日は近所のスーパーでうなぎ買ってこようw

337 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:30:15 ID:ecrXufHI0
旦那出張。
「こんな時こそ国産特上うなぎ、1人でガッツリ食べちゃえ!」って悪魔と
「そりゃ旦那は接待で美味しいモン食べてるけど。外国産でよくね?」って
天使が闘い中。

338 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:34:39 ID:52HeoQRE0
国産うなぎ買ってきたけれど、なんかちっちゃい・・・。
今年は不漁なんだっけ?

339 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:43:42 ID:BuJjg3Q/0
ちょw
大森元住人多すぎww
私は昔も今も住んでいる

340 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:45:11 ID:BuJjg3Q/0
ちなみに若いモンが遊ぶところはない…
ケンタッキーは昔からあるな。

大きな公園があるので、
ヤンキーたちはそこに集う。
今も。

341 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 14:00:06 ID:jdcFsFfA0
やめてw
自分も大森界隈住人。
住所は違うけど利用駅は大森金城学院前。
住み初めて10年ちょっとだけどここは本当に何もできないね。
ふら〜っと歩いて楽しめる感じじゃないから全然歩かなくなっちゃった。
でも緑地は近いし子供を育てる環境はとってもいいと思う。
学校以外は。

342 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 14:01:43 ID:WDeZbtjs0
大森住人大杉w

うちの父親は大森中学校卒業、私は大森小に2年だけ通った
その後、引っ越し。

343 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 14:08:24 ID:5sl7EzPA0
>>340
その大きな公園でたむろしていたヤンキーの1人が瀬戸朝香ってこと?
元ヤンキーだったって有名らしいが、隠しているようなのに
自らしゃべっちゃっていることに元大森住民には受けているのか?

344 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 14:52:15 ID:Sz+7Roy70
瀬戸朝香は瀬戸市朝香町に住んでいたらからでしょ
昔は瀬戸市にある愛環の駅近くのAコープとかでたむろってたのにね
人って変わるんだなと思った

345 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 15:11:37 ID:8TlWkY360
>>344 瀬戸市に朝香町なんて無いよ。

瀬戸のAコープで、瀬戸朝香の母親が勤めていたと、
瀬戸に住んでいる姑が言っていた。
元ヤンなことは、本人隠す気あったんだろうか?
今は知らないけど、自分で運転するのが好きとか、
愛車はヤン車仕立てのセルシオとか、ネットで散々見た気がする。

まちBかと思うような話の流れだw

346 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 15:54:06 ID:ODVO4kge0
3年前?に多治見が最高気温出したのって、お盆辺りだったよね。
今年は7月でこの暑さ…
年々、夏が来るのが怖いよ。

347 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 17:50:05 ID:bvzCZWKa0
あとひと月ぐらいこの暑さ続くらしいね

348 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 17:53:25 ID:RLgpAAym0
凄く風が強くてガンガン部屋に入ってくるんだけど
いかんせん熱風なもんだから、ちっとも涼しくならない。
空気が冷えればエアコン切って寝られるんだけどなあ。

349 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 18:13:18 ID:sYTJpeOP0
>>347
マジですか?orz

夜だけでも涼しいと助かるよね
昨日と一昨日は夜は窓開けっ放しでエアコン付けずに寝れたけど
今日も良さげじゃない?

350 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 18:21:14 ID:QlGHwxWt0
うながっぱ、多治見で38度越えると駅でうちわ配るってやってたけど
この暑さで着ぐるみて・・・中の人・・・

351 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 19:29:59 ID:bMZIeEyJ0
梅干し もう干しましたか?

352 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 20:06:37 ID:XE1cw+J/0
うながっぱは別な意味で有名になりつつあるね
今日もラジオでDJの人がいたく心配していたw

353 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 20:30:13 ID:OAxp9RQY0
なんで名古屋スレでうながっぱ?
はちまるくんやモリコロの(ry

354 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 20:44:03 ID:hOaRmE1g0
連日ニュースでうながっぱがうちわ配る映像が流される
からじゃないかな?
はちまるが配っているのが流れたら、はちまるも心配
されるレスがつくと思うよ。

355 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 21:06:54 ID:sYTJpeOP0
>>351
梅雨明け後スグ2日間干しました。
3日干したら干からびそうだったから撤収w

356 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 21:25:43 ID:OAxp9RQY0
>>354
ありがとう
テレビを見ないせいでスレの話題についていけなかったのか orz


357 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 22:15:34 ID:zazWwZS/0
昨日、一昨日と出かける途中でモデルルームの看板を見かけた。
炎天下の中、人が持ってたよ・・・
日陰も何もないところでパイプ椅子に座って、手で看板を支えてるだけ。
あんなの死ぬwって思ったわ。
2ヶ所で見たけど(中村区と港区)、そんな鬼のような不動産販売会社が二つもあるんだね。
支柱かなんかにくっつけて差して置いておけばいいのに、何故に人を使うんだろう。

358 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 22:31:45 ID:I/lVTyw+0


359 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 22:32:52 ID:qwosNEzq0
>>357
昔不動産屋に勤めてましたが、捨て看板と呼んで(毎回撤収してましたが)
電柱やガードレールにくくり付けるのは道路交通法の違反なんで
当時はドキドキしながら人目気にして付けてました。

悪い業者もいたからそのまま放置が問題になって今のように
イスに座って看板持ちになっているんじゃないのかな。
あの人たちって結構貰っているって聞くよね?

360 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 22:41:17 ID:zazWwZS/0
>>359
違法なんだ!知らなかった。
鬼だと思ってごめんなさい

361 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 22:41:56 ID:I/lVTyw+0
電柱に張り紙、看板立て掛けは犯罪ですわよ。

道路や公共の設備を自分の物と考えるのは危険ですわよ。


362 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 23:00:01 ID:HLZKlh0P0
でも、立て看板で充分なことを人間にさせるのは人間を馬鹿にしているようですごく気分悪くなる。
やるって人がいるからいいって問題じゃない。
炎天下や土砂降りであれは地獄だよ。
金がないからやってるんだろ?って人の目にも晒されるし。
なんかもっといい方法ないものなのかな。

363 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 23:52:20 ID:OAxp9RQY0
あんな宣伝しないと客が入らない住宅なんて、と生温かく見てしまう

364 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 03:10:15 ID:F3bEqzXB0
葬儀屋の案内看板は、普通に電柱にくくってあるのにね。

365 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 07:02:10 ID:fPpk/DIQ0
>>355

もう干し終えましたか。
うちは土曜からまだ干している。

366 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 07:49:40 ID:Vj+BmYeb0
>>364
だってあれはほら、そういう人達だから。

367 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 07:55:54 ID:fMNa+EMz0
交通整備のおじさんがちょっとしたときに2リットルペットボトルをこそっと飲んでた。
と言っても隠れるところがないから全然隠れてないけどw
こんなに暑いときに誰も文句言わないよ!と思ったけど堂々と飲んだりするといろいろあるのかな?

外の仕事の人には頭が下がる。

368 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 09:20:21 ID:H5BKvgrk0
葬儀の看板は、ことがことなので大目に見てもらって
暗黙の了解だと聞いたことがある。
村八分の除外される二分のうちの一つ、なくらい大変なことだから。

369 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 09:22:13 ID:/ibUsEiZ0
人間看板ってちょっと前まで名古屋ではあんまりなかった気がする。
学生時代京都に行った時(ちょっとどころか20年前だけどw)
人が看板持って佇んでるのを見てすごく驚いたというか違和感あった覚えがある。
老人が多かったからなんか虐待っぽいというか職がない人の仕事なのかと
そういういたたまれさを感じたというか。
神戸とかもあったかな、とりあえず自分が見たのは関西。


370 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 09:51:07 ID:nb6M6dWa0
学生時代東京でやってましたよ>看板持ちバイト
10年前(小泉さんが首相で景気良かった頃)で日給1万円ぐらい。
試食販売やサンプル配布等専門の派遣会社からの派遣で、首都圏各地に行ってました。
私は秋冬だけだったので暑さ対策より寒さ対策。服装指定(白ブラウス+黒パンツスーツ)で
コート等は着込めず、ババシャツと分厚いタイツで乗り切りました。

最初の頃は本読んてでも良かったんだけど後にダメになり、退屈すぎて死にそうでしたw

371 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 10:07:46 ID:oSLlrS/10
>>367
「仕事サボってる!」って通報する人もいるんじゃない?
看板車が公園横で昼食べてるだけでも、「お宅の社員がサボってる」とか
電話する人もいるらしいし。
旦那の会社にも「お宅の社員が歩きタバコしてた。つけて行ったらお宅の
会社に入った」とか電話があったって。

近所の建築現場の人は、分厚そうな作業着をきっちり着込んで
終日仕事に励んでござっせる。
暑さ対策の秘訣があるのか、お尋ねしてみたい。

372 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 10:24:18 ID:jRB3llnEP
暑さ対策で塩あめ食べたり、干し梅? 梅干し
何かそういう物を食べてたよ 建築現場の人 

テレビでやってた 塩分が必要なんだね

373 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 11:08:34 ID:96kyi+CE0
>>371
わざわざ連絡する人いるらしいね。

私も外で働いてる人見るたびスゲー、頑張れと思う。
でもこの暑さじゃ死んじゃうよね。

374 :357:2010/07/27(火) 11:36:23 ID:xiby9fqs0
>>362
そう、いたたまれない気持ちになったのよ。
もっと他に方法あるだろう?って

>>371
兄が建築現場で働いているけど、長袖着てた方が暑くないらしい。
日差しも痛いし、肌の周りに汗を吸ってくれる布があった方がいいんだって。
塩分は必須だね。汗で流れてっちゃうから。

ところで、「ござっせる」って名古屋弁?
東濃弁だと思ってた。母が東濃出身だから。
最近の人はあんまり言わないけど、好きだわーその響き。

375 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 11:39:02 ID:Awn6ei/p0
そんな通報する人こそ鬼だよね

376 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 11:42:55 ID:oSLlrS/10
>「ござっせる」って名古屋弁?

何弁か知らないけど、私も好きなの。
長久手の「ござらっせ」のネーミングも好き。
やたらめったカタカナで外国の地名付けた建物が多い中
秀逸だと思いますわ。
転勤で名古屋奥になった外様名古屋人だけどw

377 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 12:25:28 ID:8riTvlMv0
>>374
ござっせる、してござる、どちらもおばあさんが使ってた@名古屋市東区。
ご無礼しますとか、武家言葉っぽくて好き。

378 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 13:01:17 ID:qKq87Dsn0
実家ではお風呂出た後に
「お先に御無礼しました」を言うよ。
御先祖は貧乏武士だったらしい。

うちの職場の入口に蜘蛛が地面すれすれに巣を作るので
近々心配するような大雨はなさそうだ。
毎朝この巣をほうきで壊す私は蜘蛛にとってさぞ鬼に見えることだろう。

379 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 13:06:13 ID:HoeanDtU0
おばちゃんと言われる世代だけど
「ござっせる」じゃなくて「ござらっせる」だと思うの
お風呂上がりの「御無礼しました〜。」は普通に使ってます

380 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 13:10:29 ID:WZb7qfl90
これだけ晴天が続いて水不足にならないのかな。

梅干しもカラカラに乾いた。
初めてなのでよくわからないけど、干して梅酢に戻してを
3日間くらいやって、最期は乾いた状態で保存するんだよね?


381 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 13:38:30 ID:xiby9fqs0
>>379
そう言われればそうかも・・・
話し言葉で「ら」が抜けちゃうんだね、きっと

382 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 15:48:40 ID:Yaql7GQ/0
>>378

実家は農家だったけど
「お先に御無礼しました」って言うw

これもこの地方特有の言葉?

383 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 18:45:49 ID:dhejY1M20
>>371
家の近所にもいたよ。
わざわざ立ち止まって火の付いたタバコを捨てていく人。

ほとんど放火犯で火が燃え移るのを待つしか無いのに、一言言って本当に
付けて行かれても困るので何も言えずにいた・・・

384 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 22:16:25 ID:ydMB8su+0
>>382
関西出身だけど、特有の言葉かも・・。>お先にご無礼しました。
関西ではお風呂とか先に入る場合は普通に
「お先に失礼します(しました)」だもん。。
ご無礼ってのが、なんか武士っぽいw
じゃ、お宅や部屋に入る時も「失礼します」じゃなくて
「ご無礼いたします」かしらw

385 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 22:50:59 ID:HoeanDtU0
>>384
部屋に入るときはないけど
先に退社する時とか「お先に御無礼しま〜す」って使ってた

386 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 08:12:26 ID:A8yPtywK0
お風呂限定、周囲で聞くフレーズは
「お先にいただきました」
「お先に失礼しました」くらいかな?

会社を上がる時は、大体どこへ行っても
「お先に失礼します」だった。

387 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 08:44:05 ID:DwnulzrZ0
会社だと電話で「○○様おみえになりますか?」って言うね
あれこの地方だけらしい

388 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 08:59:43 ID:Z7+nNSwR0
>おみえになる
定期的に出るねw

トキントキン、けった、机をつる等。


389 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 09:17:44 ID:BK2qqPY10
mixiで、名古屋弁そのまま丸出しの文を書いている同僚に、
どうしても突っ込みを入れられない。別にいいのだろうけど。
酷いと会社名まで伏せ字もせず書いてるよ〜



390 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 09:57:23 ID:wXr2I4JG0
>>385
そうだね、入るときって使わないね。
お茶の教室でもお婆ちゃん生徒達が退室するときに「ご無礼します」って使ってるなあ。
廊下ですれ違うときも言ってる。

391 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 11:13:31 ID:vOYNKz620
>>380
それはそれぞれの好みでいいんじゃないかな
乾いた感じが好きならそのままでOK
うちは少ししっとりが好みw

392 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 15:09:53 ID:Z4dUnvS60
まーそろそろ夕飯のまわししんならん
お先にご無礼したしますぅ
みなさんもタイギャーにしときゃーよ


393 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 23:57:54 ID:3yG+B95F0
中日新聞夕刊の「ハイ編集室」の投稿。
老舗の鰻屋って蓬○軒のこと?

394 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 03:04:56 ID:ba8AfVZ50
>>393
婆と聞いてw石川橋の店が思い浮かんだけど、
あそこって座敷はなかったかな?

395 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 07:35:06 ID:W7faFepK0
>>393
kwsk 

396 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:13:49 ID:vnV2hQAe0
>>395
393じゃないが書いてみる。

こういう投稿だった。
生後五ヶ月の赤ん坊を背負って老舗うなぎ屋に入店した。
年配のおかみは明らかに迷惑顔。座敷に通されたが、子供用の座布団はないと
言われ、自分の座布団で子供を寝かせた。お茶や料理をドン!と無造作に
出され、そそくさと出てきた。最初から子供の入店お断りっていって欲しかった。

子供入店お断りっていうとごねる客がいるから、店としては仕方なく
入店させてるんじゃないかなと思った。混雑してるときにごねる客相手に時間を
とられてもいいほど、余裕がある店ばかりじゃないし。

397 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:30:00 ID:KbzeOcEv0
>>396
明らかに迷惑顔ってことだと、私も>>394の店を思い浮かべた。
塩沢とき似の方は健在?
一見さんは露骨に嫌な顔をする人だった。

398 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:30:15 ID:KbzeOcEv0
一見さんには、でしたすまん。

399 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:32:33 ID:B4IASaHP0
バブルの時ってそういう無愛想なお店が持て囃されたよねー
今時そんなんでやってけるんだ。不思議!

400 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:32:52 ID:K/naCix40
蓬莱軒の頭紫の女将って亡くなってるんじゃなかったっけ?

401 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:39:41 ID:cVT0iCzXP
亡くなられたよ。まだ5年は経っていないと思うけど。


402 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:41:52 ID:MMw3e+iG0
>>396のお店は子供お断り、ってほどには思えない。
2〜3歳ならまだしも、座れもしない料理も食べない乳児に座布団がないのは仕方ないし
お茶や料理をドンと置くのも、それがデフォな老舗(糞)もあるし。
そりゃ親切にしてくれるお店もたくさんあるけどさ、
子供、しかも乳児に対してのサービスをお店に対して期待しすぎなんじゃないのか。

それとは別の話で、こんだけうなぎ屋さんも多い中、
大人子供関係なく無愛想な店には行く気しないけど。


403 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:45:54 ID:LLbljASm0
石川橋の「とみた」は家から近いし旦那が行きたがるので5〜6回程行ったけど、
最近味は落ちたし、あの女将が意地悪婆さんで非常に感じ悪くて
「食わせてやる!」っていう態度が嫌で私は行かなくなった。
あのレベルの鰻屋はいくらでもあるし、
あの周辺なら、うな豊かうな富士の方が全然美味しいと思う。

404 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:59:35 ID:9WHmqop/0
とみたの女将は本当に評判悪いね。
そこそこおいしいらしいから流行ってるみたいだけど、
1回行って「2度と行くか!」って知人が言ってた。

405 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 12:02:58 ID:KbzeOcEv0
とみた、まだあの塩沢ときバァさんいるのか。
一時期見かけなくなった、とここで読んだ気がするのだが。
あのバァさんが居る限り、行きたくないわ。

406 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 13:37:52 ID:ZXtsH/sy0
トメ根性で悪いが・・・
5ヶ月の乳飲み子連れて鰻屋行くんだぁ〜。
自宅で食べる方が楽チンだったなぁ。


407 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:29:15 ID:iHK/6bTk0
しかも一年で一番うなぎ屋の混む時期にね。
テイクアウトで食べれる店も多いのに。

408 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:36:26 ID:K/naCix40
5か月の子ならベビーシート取り外して中に連れて行けなかったのかな?
取り外せないタイプならしょうがないが。
赤ちゃんにやさしい対応は理想だし感謝もするけど、子育てしてると
相手に求め過ぎ、やってくれて当たり前と思うと肩すかしばかりな気がする。
自分が外食する時はこういう場合を想定して厚手のバスタオルやおくるみを用意してたから
ないからといって店が不用意とは思わないな。
言いたいのは赤ちゃんへの対応より店の態度の事なんだろうけどさw

409 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:56:39 ID:XC/grhtZ0
家で食べると準備と片付けが面倒だから外食にしたんジャマイカ
自分と夫だけならともかく、義理両親とか実両親の分まで用意するとかだったら外食のほうが断然楽だし。

私は自宅で授乳してから出発、自分がガンガン食べるために店に着いたらオンブして入り、そのまま
食べてたなぁw
食い意地はってお下品でスマソw

410 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:57:59 ID:pfOOOjrIP
その店と決まった訳ではないし、行ったこともないんだけど
普通の客にでもそんな態度をしているような女将じゃ
赤ん坊連れなんて最悪だっただろうね

411 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 16:01:06 ID:MIZlpN7C0
名物女将といえば・・昭和区のとり料理やスズキだったけ?
今もありますか?
何年か前に一度行ったけどびっくりした

412 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 17:53:37 ID:ZXfZwsRa0
赤ちゃんの頃の方が外食は楽だった、ってパターンもあるからなあ。

鰻うなぎウナギとウナギばかり見てたせいで食べたくなってきた。
ひつまぶしより鰻丼のが好きだ。

413 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 19:26:26 ID:W7faFepK0
>>396thx
錦の店も婆ばっかりだよね。態度もでかいw

一人目で5ヶ月だったら母親もお花畑だろうね。
今の時代で態度悪いのもムカつくけど私の赤様に対してフンガー!だったのかもしれないし
どっちもどっちなんだろうな。

昔の人は子供に座布団はださないよね。

414 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 19:57:00 ID:I2en1FZd0
>>412 同じく鰻丼食べたくなってきたyo どうしてくれる

私もひつまぶしより鰻丼がすきだなぁ。せっかくの鰻なのに出汁かけるのはもったいない気がして。
以前、熱田の蓬莱軒に夫婦で行って鰻丼二つ頼んだら、「え?」って2度聞きされたことを思い出した。
単に店内がうるさかったせいかもしれんが。

415 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 20:02:27 ID:s/Io7pnE0
松坂屋の蓬莱軒だけど、常連のお年寄りはうな丼率高いよ
ひつまぶし頼んでる人は観光客か、いつもは来ない人って感じ

416 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 20:33:56 ID:TmFTHuJO0
ここ読んでたら美味しいウナギ食べたくなったじゃないか!
この間の土用丑は仕事で遅くなって午後8時過ぎに
マックス●リュ行ったら白焼きしか残ってなかった。
仕方なく買ったけど(1500円くらい)これが不味くてもう・・・。
ゴムみたいだし生臭いしで家族全員無言に。
あー!もうリベンジだ。
今週末は絶対浜名湖あたり(?)で食ってくる!・・・って書いたら
旦那との初デートは土用丑の日に静岡までドライブしてウナギ食べたこと思い出した。


102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)