2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【素敵】奥様がヲチするインテリアブログ6【ライフ】

1 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 15:57:31 ID:rFvi7WNY0
インテリア、家事についてのブログをゆる〜くヲチしましょう。
基本はsage進行。
対象のブログがわからない場合は、
まずブログランキングを見てみましょう。
それでもわからなければ、しばらくロムで。


2 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 16:00:02 ID:rFvi7WNY0
あぁ書き忘れ

関連
インテリアブログランキング
ttp://interior.blogmura.com/ranking.html

前スレの貼り方がわかりません。
すみません。



3 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 16:12:21 ID:bpdOfkLZ0
>>1
おつ

4 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 16:46:41 ID:Q77hcm3J0
羊ランチごっこやってるよww
eriのまねで板の上に皿ならべてww

さて、問題。『お』は何回つかいましたか?

5 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 17:03:16 ID:rFvi7WNY0
eriと会った数日後に同級生に会ってて
「お互のことを知り尽くしているだけに、一緒にいて本当に楽」って
書いてあるけど
微妙に嫌な感じを受けるのは私だけ?

「お」は8回?



6 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 21:42:26 ID:yukuEsoe0
扱い違うなおいwと思った。eriは気持ちよくないだろうね〜。

7 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 22:41:35 ID:vpwPQcl3O
>>4
板?w

8 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 22:47:08 ID:TNKdQpd/0
蒸し返すのもなんですが
三井バラ、対応早かったな。ほどなく新すれ立ったし、うまくいけば風化しそうだ。


ね!!!!!


9 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 22:57:41 ID:enovr2yiO
三井バラ、承認制で続けてるのかな?
ナルさん、自慢せずにはいられない性格だからww

10 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 01:44:54 ID:2hItQHuk0
三井のバラさんとやら見たかったな。
なんか窮状アピールものより
金持ち自慢のほうが安心してヲチしてられるw

11 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 10:54:06 ID:jf68XaJl0
皆様、今号のプラスワンリビングは見ましたか?
ひより、ちいさいおうちの人、午前様と
話題になってる人が出ててますねー。

12 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 16:25:18 ID:aPQNloc50
娘の顔出しが激しくなってる件。
そして、おパンツ写真はそのまま。
危機感ないねー。

ttp://petitmay.blog116.fc2.com/

>>11
ちいさいおうちの人って
ttp://sayo34sayo.blog86.fc2.com/
この人であってる?




13 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 16:48:15 ID:2jDnvA0f0
合ってるよ。
ちなみにエッセにも出てたw

14 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 06:39:17 ID:MGBWFvG1O
三井バラなにがあったの?
しばらくここ覗いてなかったらログイン出来なくなってて驚いた。

15 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 10:23:33 ID:fdrLIam60
>>12
時事ってオサレほっこり風だが、自己顕示欲と腹黒さがいつも見え隠れしているので、
この「あかちゃんがほしい」短冊も、普段から娘に「欲しいねー」とことあるごとに言って
娘をさりげなく誘導しているんじゃないかと思ってしまうw
で、某yomeみたいに旦那へのアピールに利用したり、
「二人目まだ?」という周囲の声を牽制したりしている気が…考え過ぎか?

16 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 11:17:17 ID:3oZC9L0/0
私も時事ってかな〜り感じが悪いなって思ってる。
底意地が悪い。
あと仲良しブロガーでも一人っ子の人が
何人かいるよね。
危機とか今日の献立の人とか。

時事、つなびぃで娘のビキニ姿を晒してるし。
しかも、ベットの上www


あと、最近思うのが
働いてない専業主婦が
まだ2歳の子供を保育園?に預けてる↓
ttp://sho858.blog42.fc2.com/
が、モニョル。
なんで預けてるのか疑問。


17 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 12:03:58 ID:pqwjSXlZ0
ttp://petitmay.tuna.be/9249837.html

これキモイ
じじって幼い娘に何期待してんの??

18 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 18:54:41 ID:f8TztFuk0
>>14
ここの住人に妬まれて叩かれたから


19 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 20:00:54 ID:xTP3bzHh0
>妬まれて




なんで?

20 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 20:24:07 ID:xhkJ9CtbO
>>18
三井さんいらっしゃい
田舎暮らしでもネットで都会とつながってよかったわね

21 :可愛い奥様:2010/07/10(土) 00:42:00 ID:vAI3Ws620
>>19
「妬まれて」というのは三井バラが勝手に言ってるだけ。
ブロ友のコメ欄に「妬みによる嫌がらせでブログを休みます」みたいな内容が
書いてあったんだって。
自分のブログが叩かれた=妬み みたく都合良く脳内変換できる人って、
ある意味羨ましいわ。

 

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:00:36 ID:xwlyYpbg0
へ〜〜〜私妬んだことないわあ。
ただヲチしてた
だってそこまでこの人だけに時間かけてられないもの。
熱狂的なヲチャがいたのなら少しはわかるけど。
2chでもたまに話題になるくらいの程度だし、
みんなサラっとみてた程度なんじゃないの?


23 :可愛い奥様:2010/07/11(日) 19:07:34 ID:WZnfkzcS0
eriも羊もなぜあんなかんじなんだろ。
おまえさんたちたちに言われなくても勝手に週末すごすわいww

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:46:25 ID:W6z38rKy0
↓コレもウザイ。
「素敵な週末を!おやすみなさい」
「おやすみなさい素敵な夢を!」
「おやすみなさい」
「おやすみなさい。楽しい雨の日を」
「おやすみなさい。良い夢を」

なんじゃコリャ。




25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:50:25 ID:063Tplz00
三井バラのnaruさん、ブログ休止の挨拶には「妬みによる嫌がらせ」って
書かないんだねw

26 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 08:59:54 ID:k2u3r7c00
>>22
そうだね。妬みを誘うようなポイントは無かったと思うけどね。
でも、粘着してるヲチャはいるみたいだ。
過去ログを色々発掘して前スレにコピペしてたよ。
バラさんの文章は長々しててアレだから、自分は飛ばし読みしてたんだけどw
ずいぶん細かく読んで&覚えてる人間もいるんだと思ってキモかった。
そんなに人をひきつける人だったかなぁ。

単純にあの買いっぷりが好きだったから、休止は残念。

27 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 12:38:58 ID:zj1pa2Q9O
三井バラさん、このスレで話題になるまで知らなかったんだが
「妬みによる嫌がらせ」とか言ってるって事は
自分で「私はみんなから妬まれるような良い暮らしをしている」
って思ってるって事だよね?
ブロガー仲間なんかも見下してそう。
「うちより安い家」
「うちより安い家具」
なんて。

28 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 12:43:46 ID:Vs7j2ZU70
>>26
ヲチスレまで来て何言ってるんだかw
飛ばし読みしてたから、わからないだけじゃない??

29 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 14:23:47 ID:d+SR/BD70
飛ばし読みしてなかったら、何がわかったと言いたいのかな。
まさか、妬みポイントがあったはずなんて言わないよねw

30 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 14:24:47 ID:UIuYAf7n0
>>27

そうだろうね

31 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 15:46:57 ID:L4V/gUxX0
>>27
>>27
嫌がらせされても、普通の人は、「妬まれてる」とはあまり思わないものだそうです。
自分に嫌われる要素があるのか?とか悩んだりする人がほとんどだとか。

「妬まれて嫌がらせされました」とか公言できる人は、相当な人ってことなんだよね。
芸能人だって絶対に言わないセリフだよ。

そんなこと言うなんて、普段から他人を相当見下している上に、バカすぎるってことなんだなぁ。

32 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 17:06:18 ID:Vs7j2ZU70
>>29
ちゃんと読めば、「妬みポイント」ではなく「嫌われポイント」はあるかもね。
少なくとも私は読んでてそう思ったことがある。
そんなに擁護するほど好きだったんなら、ここじゃなくて、本人ブログにコメでもしに行けば?
まだ受け付けてると思うよ。

33 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 18:00:00 ID:mxm0WtXN0
そうそう。
普通は「あれ?なんか嫌われてる?」って思うよ。普通は。
でも、この人は「妬み」って最初から思ってて
それをネット上で発言してしまってるのが
痛い。

結構、信者の中で「ザマー」って思ってる人がいたりして。
そうだとしたら怖いわね・・・。


34 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 10:09:40 ID:CYM7QeXg0
Rieさんすっかり警戒してるようすですね。ヲチャと思われるとら子を
虫w知らない人からの※を虫するくらいならブログオープンにしな
きゃいいのにといつも思う。メールのやりとりで十分じゃないの?


35 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 13:14:40 ID:mVu9Uyin0
別にいんじゃないか?
共感し合える相手を求めてw公開してるんでしょうよ。
シカトするより適当にあしらっとけ、とは思うけど。
※欄は私怨を生み易いね。

とら子・・・w

36 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 14:07:01 ID:gIL+t4/10
rieって?
eriじゃないよね?

37 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 16:47:08 ID:UobIy/Le0
とら子?そんな人の米あった?
見たけどみつからなーい。

38 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 13:53:34 ID:SyFR08iE0
三井さんの「妬み」ってそもそも自称だもんね…
このコメントに人柄があらわれてると思った。

前スレより
917 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 19:44:14 ID:XkXqV+jq0
バラさんからリンク先へのコメント発見w


現在ブログを閉鎖しています。
理由は要する妬みによる嫌がらせ?みたいなもので
リンク先の方に飛び火するのが嫌なので閉鎖しました。
この先どうするかは未定です。
パス制にするか考え中ですが、少しの間お休みするかもです。
コメントのお返事をしたかったのですが、こんな事に
急になってしまいごめんなさい。
取り急ぎご報告まで。
何かあったら
sweet-rosebay@mail.goo.ne.jp
↑まで。
私は元気なのでご心配なくね♪
ただ悔しいのは皆さんとおしゃべりができなくなったこと・・・
(2010.07.02 17:33:14)

39 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 13:58:05 ID:ddiGVARE0
>>38
自ら妬まれてるなんて普通は書かない
この人すげーな
日本人とは思えない感性だw

40 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 14:50:42 ID:4hniRxCh0
このスレやコメントに嫌がらせの書き込みがあったのは本当だとしても、
どうしてそれが「妬みによる」って言えるんだろう?
単純に考えて、それが普通じゃないと思う。
この人のインテリアセンスなどは興味があってブログヲチしてたけど、
性格の悪さが文章からにじみ出てるな〜とは思ってた。
ここにきて「あ〜やっぱりね」という感じ。

41 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 16:19:36 ID:wzwfhqCz0
きっと他で再開するよ。
だって、「妬まれるほど、素敵な生活をしてるんですもの!!」
って人でそ?

でもインテリアでバレバレ→また、祭り。
のパターンじゃね?
「あぁ、私のこの素敵な生活を発信出来ないのがつらい」
となって、ますます子育てを(ry

42 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 20:26:19 ID:N8KQzjuG0
桃色ピン子ってとこに変な米沸いてるのはガイシュツ?
米返さないのはマナー違反とか騒いでて、最初は馬鹿じゃないか
擁護してる人の意見にドーイと思ったんだが
そのやり取りにも触らず消さず、ひたすら更新だけするピン子さんが怖くなってきた
もしかして米自体みてないのか?
あそこまで徹底してスルーすんなら、いっそ米欄閉じたらいいんじゃないかと思うようになってきたよ
記事内でまとめて米ありがとうの言葉もないんだもんなぁ
ショップやってるみたいだけどこんなんでまともに商売できるんだろうか


43 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 21:36:31 ID:wzwfhqCz0
>>42
最近、出産した大阪の人?
見てきたけど、本当に徹底してスルーだね。
どうなってんの?

44 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 22:51:15 ID:N8KQzjuG0
>>43
30代で5歳の娘とかなら合ってると思う
どうやら米返しできないことは一度アナウンスされたようなんだが
擁護してくれた人ですらそれだけじゃ足らないんじゃというほどw
自分も該当記事いまだに見つけられないよ
事情があって米返せませんってとこは結構あるけど
ここまで徹底して無反応なのも珍しい気がする

45 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 09:48:21 ID:/+PG+f2z0
誕生日のお祝い※には反応してる
プレゼントくれた人へお礼しまくってる手前
ついでにでも言わなきゃまずいよねw


46 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 10:53:06 ID:RLGH195O0
箱の人、足細くて綺麗。
でも、※で足細い、きれいって言われて「そんなことないよ〜」的なお返事してるけど
ほんとは自分で足きれいと思ってるから全世界に発信できるんだよね?
ブログをやってる人は、自分大好きで自分を見て見て!って思ってるんだなってことが
改めてわかりましたw
箱の人は結構好きだったんだけど、今回の記事と※返事でちょっとさめた。

47 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 11:18:28 ID:0Zc1tqcp0
箱の人の新しいブログがわかりません。
ヒントお願いします。

48 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 12:40:02 ID:UnISWXE/0
>>46
箱の人への印象、全く同感だわ
謙虚と謙遜を混同しているのね
ブログをやっている以上、謙遜すればするほどいやらしく見える

49 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 14:34:08 ID:vEec3SiC0
でも謙遜さえしない人もいますよね
それはそれでちょっと・

自信満々なひよりさんとか

50 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 14:38:04 ID:8Pu/tvLC0
箱のひと、確かに細くて綺麗な足だとおもうけれど
棒っきれみたいで、あんまり魅力的な足ではないよね
あのサンダルにはバランス悪いような気もする

51 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 14:40:52 ID:OvsSvMFV0
ブログで全世界に向けて自分撮りして発信している人は
どこも同じ
私を見て見て〜〜ww
自分の足に自信がないとあんな風には撮らない(そしてアップしない)って。
コメント欄開けてるとこも、賞賛コメントが欲しいからでしょ
アップして満足ならコメントも閉じるだろうし



52 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 14:42:26 ID:YJYmGz/r0
※欄読んだけどべつに普通。。。





53 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 15:35:34 ID:RLGH195O0
>素敵♪♪^^
>足が細いからよけいにサンダルの厚みが個性的でいいと思う♪

の返事が

>私がこのサンダル履くと、ちょっと重そうだよね(^_^;)
>華奢な靴の方がいいのは分かっていても、厚底やめられない〜。

ということは自分で足が細いと思ってるって事だよね?

54 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 15:47:31 ID:vEec3SiC0
足細いはうらやまだけど、どうでもいいわ 笑

最近気になってるインテリアブログは、サンデーマンデー。
写真が大きくて思いけど、結構刺激受けていい。見てる人いる?

55 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 16:57:19 ID:qJjmijW50
>>54
もうちょっとヒントプリーズ

56 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 17:23:11 ID:ZvBIP00A0
ずーっと前に話題になった輸入住宅のデブ。

親戚の人とか家によく遊びに来るみたいだけど
男の従兄弟同士で住んでいることに、親戚の人は何も気づく人は
いないのだろうか?
いい歳したおっさん二人で財産を共有し、赤いギンガムチェックのテーブル
クロスかけて、向き合って食事して。
休日の食卓もよく写真UPされるけど、休日も向かい合ってご飯食べてる
みたいだし・・・。


57 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 17:38:20 ID:jCBClOMG0
サンデーマンデーはどこかで書かれてたよ。
平仮名多用のブラパラブツブツお料理さんだよね(*^ー^*)


58 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 17:57:44 ID:qJjmijW50
わかった。サンデーマンデーの人。

5月30日の写真は笑った。
クローゼットの中にトースターがあるけど。
まさか、ここでトースターを使ってる?
何故、傘と一緒のクローゼットに?
傘ってリビングのクローゼットにしまう物なの?

この人、なんか変。

59 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 18:06:31 ID:KbwswjvYP
>>58
傘をクローゼットにしまうのはありだね。そういうシステムも普通に販売されてる。

でもトースターを使うのは絶対無いなww

60 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 19:55:11 ID:vEec3SiC0
サンデーマンデーの皿使い結構好きだけど
根らーの皆さんは突っ込みどころある?
共働きだから財力云々の突っ込みはナシで。

61 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 21:21:01 ID:qJjmijW50
斜め撮りはやめてほしい。

62 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 21:28:19 ID:hCfMFGiV0
>>47
ランキングにいるよ?シンプルライフ。
サンデーマンデーと似たり寄ったりの位置だね。サンダルの記事にはご用心。
足の写真・・・なんであんなに大きく載せるんだ?
心の準備してから見てw

>>60
前に話題になった時に見に行ったけど脱落した。自分的には不発w
写真が無駄に大きいのがなんだかな。
シャットのアップなんていらないよー。

63 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 21:57:14 ID:YJYmGz/r0
>>62
スルーの流れでそ。




64 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 23:06:54 ID:0Zc1tqcp0
>>62
ありがd。やさしいね。

65 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 23:19:30 ID:4bevLgjL0
日曜日月曜日はさらっと英単語が混じるし、
日本語が若干苦手っぽい(わざとか?)し、
感覚的に海外に住んでた人って感じ。

わりと素敵ライフなんじゃない?と思って、
ざーっと全部読んだけど、ところどころ違和感は感じる。
とびっきり素敵なライフスタイルが私にとっては
普通なんですって強調してる気がする。

クローゼットに入れてるなんだか良い香りがする物の紹介を、
寝る時に着るタンクドレスやキャミソールドレスに香りが移ってどうのこうのってくだりも、
『タンクドレスを着て寝ているステキな私』を発信したかったのかとか。

ベッドで飯喰ってみたり、
トイレをbathroomと呼んでみたり。
確かに許せるくらいオサレトイレではあるけど。

平仮名多様の他は、感じの良さ(決して上から目線では無い)
記事内容(謙虚で自慢臭を感じさせない)
コメ返しのぬかりの無さ(丁寧だけど負けず嫌いっぽい)
からプンプンとチャネラ臭を感じてたw

初めの記事のコメかどこかに、他から移転してきたっぽいこと書いてあったから、
カテは違ってもどこかのヲチられ物件だった可能性も否定できないと思う。

66 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 03:51:55 ID:EV4s54LM0
>>56
復活してたんだw

67 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 07:58:28 ID:6pxdNaeM0
>>60
私も好きだw
特に週末のブランチと花あしらいの粗雑さがツボwww

68 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 14:10:32 ID:eoBztskr0
ゴメ、それはまったく褒めてないんだよね?w

69 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 18:20:37 ID:z1fhfSU/0
>>60
激痛で晒されたロイコの人じゃんw
あっちの汚料理人たちは三角コーナーの達人だったり3D盛りするような猛者ぞろいだから
太刀打ちできずそのうち消えちゃったけど
この人のインテリアやセンスには注目してた
がんばって頑張って外しちゃってる感じが好きだったのよw

3/10の旦那さんの外しっぷりも素敵
それを世界に発信しちゃう感性は只者じゃないよね

70 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 18:23:10 ID:z1fhfSU/0
再会に興奮して日付間違えた
3/26の七里ガ浜だったわ

71 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 18:58:21 ID:lnpD16LK0
>>56 ギンガムチェックがガチムチに見えた・・・

72 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 19:55:25 ID:mUHH+65s0
サンデーマンデーの人はいいんだけど、そこにたまにコメントしてるto-ko
とかいう人をヲチってる。
サンデーマンデーのブログにかなり影響されちゃってるみたいで、じわじわ
とブログでの口調がayako口調に。
最近はそれをさとられないようにコメ控えてるのかな?
人気ブログを見ていると、その人に近づこうと必死な人がいるのが
自分は笑える。

73 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 22:42:32 ID:VnBOeHwv0
to-koは北欧カテなんだね。
なんか・・・既視感いっぱいなブログだなぁ。

私は箱のひとの※欄をヲチしてる。
ニラニラというよりksksだけど。
類友なのか茶番なのか、とにかく微妙な空気が漂ってるw

74 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 22:49:35 ID:vZupKOR90
ちょっと前にここででた暮らしの機器

>春からとある企業のブログに、
生活情報などを発信するメンバーとして選んでいただいています。

どこだろ。

75 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 22:56:55 ID:aZzC/Dcs0
結婚10周年かサンデーマンデー。
ダブルインカムノーキッズで優雅に見えるけど
なんかつまらない人生って感じ。

76 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 23:11:08 ID:9RxUZcu70
でも以前、家計管理ネタでいつまで自分が働くかわからないから、
夫の収入で生活してて「やしなってもらってます」て書いてあったよね。(5/31)

実は子供部屋もあるんです〜みたいな記事もあったよね(3/10)

某グリゲイ厨より精神が安定していそうで、センスも良いし、
夫婦間の寒々しさは感じ無いけど、どうなんだろうね。

充実した、納得いく人生をしっかり歩もうと日々努力してる風に見えるけど。

77 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 23:35:17 ID:eoBztskr0
サンデーマンデー見てから
ロイコペにグイグイ惹かれてる。いいね。

ひよりで思い出した、
メールでグリ○イに地方でも注文できるか聞いたが完全スルーされてずいぶん経つ。
ひよりさんおすすめのフライパンも買ったけどいまいちだったし。
彼女に影響されてるんだけどね。何もかも縁がない感じだわ。


78 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 23:40:46 ID:9RxUZcu70
わかった!!!
某グリゲイ厨は、捏造っぽいおでかけ記事やお土産記事はあるけど、
サンデマンデみたいに、鎌倉キャンセルみたいなリアルっぽさが無い。
そして、旅行記事も無い。
旅行に行けない事情がある幸せな夫婦は五万と居るけど、
それとは違うなんてゆーか・・・な感じだw

79 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 23:44:24 ID:9RxUZcu70
>>77
色々影響受けてセンス磨くのは良いと思うけど
一番大事なのはsageることだと思うよ

80 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 01:46:54 ID:4FckKh0m0
>>77
っていうか、直接グリゲイになぜ問い合わせないのか不思議
ここでわざわざ書いてひより評判を落とそうという魂胆がミエミエ
くすっ、ばれてますよ〜

81 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 02:16:04 ID:nRfPr4+M0
>>80
ひよりちゃん、こんばんは!
そろそろ寝たほうがいいよ

それから、あのカーテンは変だからね

82 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 03:58:52 ID:Z/CfzrsI0
ん?私は>>77が「ひよりの影響を受けて、グリゲイに質問メールを
送ったけど返信がない…ひより関係には縁がないなぁ」

って言ってるととらえたんだけど違うんかー。

83 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 07:37:31 ID:nM970YTA0
>>76
だからなのかな
寄付のためにアフィやってるのはw
1000円からできる寄付もあるなんて書いてるけど
その1000円すら捻出できないくらいカツカツの生活なのかな

なんかこの人胡散臭い


84 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 09:33:40 ID:ZTr2ONTJ0
>>83
一見、同じアフィでも自分の物欲の為じゃなく、寄付の為なんてえらいわ〜ステキ。
とか思うけど、よく考えたら気持ちがあるなら、1000円でも生活費から寄付すればいいわけだよね。
悪く言うと、自分のお金を寄付するのは嫌だけど、泡銭なら寄付できるってことか。
無駄に高い洗剤なんかを使ってるところ見るとカツカツの生活で、
無理してステキ生活してるようには見えないけどね。

そんなことより、自分最近ふきんにハマってて、色々試したくて買いすぎた。
一生、買ったり探したりする楽しみ無くなるーと思って、
『白雪ふきん 寿命』でヤホー検索したら、クリスちゃん上のほうで引っかかって笑ったw
クリスちゃんって、昔のどっかの景品みたいなおばあちゃんちにあったようなダサ布巾UPしてたのに、
白雪ふきん愛好家だったのねー
記事はパッケージに書いてあることパクってるけどw



85 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 12:12:41 ID:pN7aFl690
田舎にナチュラルな家建てたくてブログ徘徊中
ぴったりんこなお洒落な家アーンド暮らしの人発見。




86 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 13:21:12 ID:yxOgFrBA0
サンデーさんのブログ見て
ロイコペの個人輸入してみようかなーと思いサイト見てみたんだけど、
楽天で9000円とかのプレートが、サイトでは120ユーロとかなんだけど
なんで?
もしかして、表示価格は2枚セットとか?
どなたか詳しい方、教えてください。


87 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 17:05:14 ID:gcQhkJq50
>>83>>84
サンデーマンデーの寄付の話、単なるアフィの言い訳でしょ。
それと「良い事をする素敵な私!」が書きたくて仕方ないという臭いがプンプンする。

本当に寄付したいならそんなまどろっこしいことせずに
コンビニの募金箱に万札突っ込んできたほうがよっぽど早いと思うけどね。

88 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 17:51:53 ID:eMnApfB40
あぶく銭を募金にしたって別によくない?
盗んだお金を募金するわけでもないし、誰にも迷惑かけてないと思うけど。
関係ない商品にアフィアフィしてるブログはどうかと思うけど、そんなにpgrするほどのことかな。
アピってるようには思えなかったけど、良いことをしてるアピールってダメなことなの?

89 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 20:41:06 ID:DrqLMu1z0
>>88
買うほうも、もやもやしないで済むしね
寄付は自分の懐を痛めてこそ価値があるって主張する人もいるけど、私はそうは思わないなぁ

自分も楽しく寄付できたらそれでいいかと

90 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 20:49:30 ID:uSMLCtKa0
>>85
それって東京出身で東北在住の
シュガーさん?

91 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 21:22:37 ID:dLBVXZl10
>>87
コンビニは店長がくすねていることもあるよ。

92 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 00:10:12 ID:OKJuIYZU0
いいんじゃない?
泡銭を募金にするのも、しないよりマシだし。

ただ、アピールするのはスマートでは無いしステキでも無い。

ほんとに気持ちがあって、自分がやりたいと思ってやってるなら、
勝手にやってれば良いこと。
ブログを拝見している日本人が喜ぶのではなく、
寄付によって少しでも、『良かった』と思えた人が喜んでくれれば良いだけ。

結局、ランキングブロガは自慢したがり&認めて欲しがり。
他人の評価がどうでもよければ、ランキングなんか参加せずコメも受け付けない。
あくまで自分の記録ブログにするだろうよ。

高感度抜群の言い回し&書き方で、
「私のブログを通してあなた達も慈善事業ができるわよ〜
どうせ買い物するなら、私のアフィ踏んでちょうだい〜」
と言ってるようなもの。

そして、それが実際何に使われたのかは、信じるしか無い。

93 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 01:14:57 ID:rAcUsCMF0
>>92
※欄閉じれば、閉じるぐらいならブログやらなければいいのにと言われ
※欄開けていれば、認めて欲しいの自慢だの言われて
結局ここのくだらん住人の意見なんてどうでもいいわ。
誰も読まないただの記録ブログだったら
ブログなんて誰もやらないだろうに。
おまいらが、ここで文句たらたら言うのも同じことだろ。
誰かに同意して欲しい、満たされない私生活のイラつきを
人をこき下ろす事によって共有したいだけなんだろ。
こんなところに垂れ流さずに心の中で思っていればいいだけの話を。
ブロガの姿勢をどうこう言う前に、その矛盾に気付いたらどうなの?
頭悪いわね。

94 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 01:35:56 ID:9A6ZYiFc0
>>93
ごめん、誰も読まないただの記録ブログ、やってますノシ

95 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 01:36:19 ID:HvrIVP/O0
>>93
ブログやってる人?

語尾がころころ変わる書き方にワロタ。
そんなに顔真っ赤にして怒ってもしょうがないよ。
ここは2ちゃんだぜ〜。そんな必死ににエネルギー使ったらしんどいよ。

96 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 02:05:06 ID:YpkStmYN0
>>93
禿同。

97 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 06:48:21 ID:3xb53QkF0
>>93
だから〜
頭良かったらハナからこんなとこに来てないんだってば。
バカだから生活レベルも上がらなくて、指くわえて人の暮らしみてケチつけるしか
楽しみがないんだよ。
許してやって?

98 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 07:43:07 ID:GVVxXqBU0
>>93>>97
もしかしてハワイからの書き込みかしらw
サンデーマンデーさん、素敵生活がんばってたのに
こんなところで顔真っ赤にして残念ね。

99 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 07:59:37 ID:ghYeGclC0
ヲチャーをニラるのもまた一興。
最近のスッキリスレの流れ見て、ここの奥もあの程度の賃貸住まいが多いんじゃない?
所詮悪態は嫉妬の裏返しだから。琴線に触れないブログだったらヲチしようと思わないからね。
自分よりもすべてが下級の家、ダンナのスペック、インテリア、家庭環境・・・のブログだったら
痛いブロガーだったとしてもニラニラしないでしょ。

>>94
証明しようのない2ちゃんで言われてもね。
ランキングに登録してる人に通じるアピールを感じてニラニラするわ。

100 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 10:37:43 ID:MXmo4UYg0
まぁフジコへミングに影響されてのチャリティごっこもいいけどさ
5月に公表したことで、随分たくさん集まったんだろアフィ
早く運用に関する報告したほうがいいと思うよ
いくら直接の集金ではないにしろ
サンデさんを信用して寄せられた厚意を無駄にしないようにね

101 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 12:38:10 ID:DIVG30Ms0
>>98
本人認定も飽きた。
もうちょっと頭使って面白いレスできないかな?

102 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 12:49:58 ID:mu1bjVZC0
>>93
巣にお帰り。


103 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 13:29:23 ID:9A6ZYiFc0
>>99
アピールってw 2chで自分のブログアピールなんて絶対したくないしw
ただ>>93に対して、言いたいことも分かるけど、
ランキングには興味なくて、誰に読まれてなくても
自分の記録用に自己満足でブログつけてる人も世の中にはたくさんいるんですよ、
って言いたかっただけ。

あと、2chでは、あなたの言う「自分よりすべてが下級の人」の痛いブログもあちこちで十分ヲチられまくってますよー

なんか昨日からここにヲチられブロガーがワラワラ出現してる?
もし自分がヲチられたら、わたしも凹むけどさ。

104 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 14:53:54 ID:12fD8Ti30
>>103
ここで踊ってヲチされてるじゃない。
他のスレは興味ないの。あなたたちが馬鹿にしてるオサレブロガーを叩いてる様子をヲチしてるんだからこれからも踊り続けてね。
ヲチられブ゙ロガー認定も結構だけど、オサレwブロガーよりも汚料理ブロガーよりここの住人の方が大好物な人たちもいるの。私だけじゃないよね。たぶん。

それから釣ブロに引っかかって、民事訴訟なんて恥ずかしい顛末にならないように気をつけてね
老婆心までwいや、そうなったら嬉しいんだけどさ。
ヲチスレがブログ閉鎖を目的としてないように、私もヲチスレが落ちたらつまらないのでもう消えます。
これからもメチャメチャなヲチしてね。期待してる!

105 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 15:53:01 ID:9A6ZYiFc0
>>104
「他のスレは興味ない」ってw

ただのヲチヲチャがなんでそんなに顔真っ赤になってるのかよく分かりません。
ヲチャヲチも楽しいと思うけど、ここで踊っているそんなあなたをヲチしてる人もたくさんいそうw

つーか、ヲチスレってブログ閉鎖みたいに落ちることあるの?
釣ブロで民事訴訟って何?
教えてチャンでスマソ。
あ、質問しても、もう消えるらしいから答えてはもらえないか…

106 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 21:52:59 ID:QGDTiKp80
おばちゃんなのにブログ友達家に招待とかしてる人すごい。
家族は文句言わないのかな。

107 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 22:05:51 ID:LeX17ZtF0
サンデーマンデー、最近見つけてぱらっとしか見れてないけれど、独特の雰囲気を
徹底して貫いているのは好きだ。
あそこまでできないけど、アイデアのカテゴリとか参考にさせてもらおうとモチあがって
整理や掃除に手をつけはじめた。きえないでほしい。

ひらがな多用と英語ちゃんぽんはここでの意見にドウイ。が、最近スルーできるように
なった。
使っている商品について知りたいのでアフィもほどほどで良いと思うけれど、
募金の話は書かない方が面倒じゃなくてよかったのにねとは思う。

108 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 22:19:26 ID:BdhS/5Ya0
にちげつさん、
かんじがへんかんできないってさ。
この人の写真って椅子に乗っかって上から撮ったような角度だねw
私はこの人の影響で町田貞子さんの本買ったよ。

109 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 22:33:01 ID:mu1bjVZC0
絶対に椅子の上から撮ってるよ。
斜め撮りはやめてー。
酔う。

110 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 22:47:01 ID:OKJuIYZU0
>>99
ランキングの意味わかってんの?
こんなとこでアピールしても意味無いでしょw
私も>>94じゃないけど、誰も見てない※無しブログやってるよ〜
でもここで言っても、アクセス増えるわけじゃないしなんの得にもなんない。
つまり、ランキング登録してる人とは別な感性だわ〜

まさかと思うけど、>>99三井薔薇様じゃないですよね?

>所詮悪態は嫉妬の裏返しだから。琴線に触れないブログだったらヲチしようと思わないからね。
自分よりもすべてが下級の家、ダンナのスペック、インテリア、家庭環境・・・のブログだったら
痛いブロガーだったとしてもニラニラしないでしょ。

>>21,27,31,32,33 見てねw

自分よりもすべてが下級の家、ダンナのスペック、インテリア、家庭環境・・・のブログだったら
痛いブロガーだからニラニラするんじゃないの?w
上だったら普通にあこがれるでしょ〜

111 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 22:59:51 ID:UWZvdytV0
>>107
Sage ワロタ

みんなもちつけー
長文多すぎ。

112 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 23:10:06 ID:OKJuIYZU0
>>99
ニラってるつもりが、逆にブログ共々ニラニラされないようにねw

まさかと思うけど三井薔薇さんじゃないですよね?

普通、悪態=嫉妬の裏返し ってことになりませんからw

>自分よりもすべてが下級の家、ダンナのスペック、インテリア、家庭環境・・・のブログだ

・・・からこそ、ニラニラするんじゃないの?
上だったら憧れて、ここで話題にしたりしませんわ〜

113 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 23:11:06 ID:bQOyxcPf0
ブロガって2ちゃんでも長文なんだねーw

114 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 23:13:33 ID:lQn32xG70
みんな三井バラより金持ち風で裏山
どんだけ金持ちばかりのヲチスレ?w
で、自分の知識をココでひけらかしたくてしょうがない
結局ブロガと同じってことに気づかないの?
黙っていればいいことなのにくだらねー
ま、ここにカキコしてる自分もクダラネ

115 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 23:42:48 ID:1Zuzlb270
あのー!ランキングに参加せず米なしブログって星の数wほどあるよ。

はっきりいって、そちらのほうが多くないか?
ランキングしてる人のほうが目立つけどさ。目立たないから知らないだけだよ。

子供いて家事まじめにして生活楽しんでると米の時間がなくなるし
ブログありきの生活じゃなくて
生活あってそしてブログなんでそこまで求めないんだよねー。
ただ自分の生活つづれればいい位ですわ。

つか、ブログ暦が長くなると、みんなそれにたどり着く気がする。
そんな私もひっそりタイプ。


116 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 23:44:14 ID:1Zuzlb270
一日のアクセスもかなり少ないがorzそれでいいのだ

117 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 00:51:17 ID:dzr5D7NF0
>>115
だけど2ちゃんねるで叩く時間はあるんだよねー不思議不思議
ここで※なしブログしてます。ランキング登録してません。エッヘン。な人って何が言いたいんだろ。

118 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 01:12:13 ID:kai3CFr80
>>117

>>93
誰も読まないただの記録ブログだったら
ブログなんて誰もやらないだろうに。

に対するレスなんじゃないの?

119 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 01:14:12 ID:dzr5D7NF0
>>118
うーん、だから私してます

120 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 01:17:46 ID:dzr5D7NF0
あらら、途中送信。ゴメ

ってエッヘンされてもモニョルんだけど。
小銭欲しさのアフィ厨とか自慢ブログはステキ奥アピールでウザイけど
読んで欲しいと思ってない、記録ブログ続けてる私ステキってか?

121 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 01:29:05 ID:kai3CFr80
>>119
別にエッヘンしているように感じないけど…してるのかな?
分からん。

久しぶりにここ来たけど、サンデーマンデーさんは個人的には好みだ。
アボンされたら嫌なので、ここには気づかないでほしいな。

122 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 01:32:09 ID:imfQdlee0
>>115
なにがひっそりだよ。
それは結果論でしょw
結果的に誰も見てくれなくてひっそりやる羽目になったんでしょ。
そんなに人に見てもらわなくてもいい、米も必要ないんだったら
鍵付けて1人でやれ。
自分を正当化しすぎ。

>>116
アクセス少なくても楽しくやればそれでいいのだ。

123 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 03:22:06 ID:Dscznywo0
>>121
あんま気にスンナ。自分もブロやるとしたら、米無しにする予定。
めんどくさい付き合いが嫌いだから。

124 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 04:09:38 ID:EurWp+W90
>>72
to-koって人のブログ見た。
18日のブログの内容も、コメント返しもまるでサンデマンデ
になりきっててすごいわ。「〜」の多用とか、応援クリックを乞う
書き方とかね。なんだろう…「これだ!!」と思っちゃったのかなぁ。

>>78
あなたがそんなこと書くから、ひよりは只今旅行ネタつくりに
やっきになってると思うww

125 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 09:25:51 ID://8XnZoX0
>>121
ヲチには気が付いたかも
文章削った箇所があるし
最新記事では「なぜか漢字に変換できません」とのお返事がw


126 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 13:12:17 ID:iyINMKMb0
サンデーマンデーさんの語りがシャーリー富岡で再生されるw

127 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 13:27:55 ID:iyINMKMb0
ランキングや米欄オープンしてる人をpgrするのって、
『せっかくレシピやお勧め音楽をご紹介wしても、私は参考にしたりしませんよーpgr』
『自慢が見え隠れする謙遜ってすごい嫌味だわ、フンガー』ってこと?

128 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 14:14:43 ID:jgSwNCQs0
ここの住人は打たれ弱いねぇ
叩くのは大好きだけど、身に覚えのあることを指摘されると耳が痛いですか?
ひっそりwステキブログwwを書いてる奥が、ランキングを漁ってニラニラするとか片腹いたいんだけど。
ねぇ、もっと踊ってよ

129 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 15:12:51 ID:gLk8fRAk0
めんどくさいから米なしランキングなしじゃだめなの?
ランキング入ってるほうが変わってると思う。
米は好き好きかしらと

130 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 15:41:51 ID:RxAxcwQQ0
ランキング入ってるくらいだから、評価してほしいんでしょ

131 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 15:45:38 ID:gLk8fRAk0
だねランキングだもんね。

ここってランキング入ってる人が多いんだね。
最近なぜか長文多くて怖いもんw

米は閉じたり開けたりって人もいるね。

132 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 20:59:59 ID:5T4e4b3o0
ランキングはアフィの為でしょ?
ここに限らずヲチスレってランキングブロガが多いんじゃないかな?
競合ブログつぶしか?と思うことがあるよ。
的になると別のブログを持ち出して話題をすりかえたりさ。
そういう時こそ本人乙って感じだw

米ヲチが面白いのは、本文よりも隙があって馬脚が現れやすいから。

133 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 23:41:02 ID:ldpBxHOA0
>>125
えー、そうなんだ。がんばって耐えてくれ、サンデマンデさん。

ランキングは、インテリアブログだと普通のブログより登録してる確率が高い気がする。
純粋にたくさんの人に見てほしいって気持ちと、
ランキングが上がったら励みになるから…という理由で登録するんだと思うけど、
たくさんの人に見られるということは、それだけヲチられる可能性も高くなるよね、
有名税みたいなもので。

※欄を開けて、面倒がらずにちゃんと読者とやりとりしてる人は偉いな〜と思うよ。
でも>>132も言ってるように、※欄のほうが、本性が出やすいというのにも同意。

134 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 09:51:59 ID:JltyX1hR0
ヲチられてもド根性で続けてる方々は
ある意味、図太いです。
ヲチられて、速攻閉鎖してしまう人って
図星だからなのか、悔しいのか
閉鎖するよね。

135 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 10:36:02 ID:qen+Qw8W0
ここで晒されているのを知っても
ど根性で続ける人ってホント尊敬しちゃう。
普段お洒落なブログで自分で演出しているブロガも
神経図太くて、気が強くなくちゃ出来ないと思う。
晒されてら普通閉鎖しない?
私だったら笑われているの知りながら更新なんてできないだろうな。


136 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 10:42:10 ID:QEbJuyBP0
しかもそれが人気ブログで一日何千人もアクセスがあるようなブログだったら
旦那の職場の人が知ってるってこともあるだろうしね。
私はご近所、旦那職場、が一番恥ずかしいよ。
もちろん、ママ友、リアル友も恥ずかしいけど。それ以上に恥だ

137 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 11:12:24 ID:mvnJjoJf0
何この流れ…
晒されたブロガーがスレ凸フンガーしてるんですね、わかります
住人をヲチするならそれ相応の板でやるべき

138 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 11:31:17 ID:JG3FfukS0
>ヲチられて、速攻閉鎖してしまう人って
>図星だからなのか、悔しいのか

誰も見てない、見てるのは気の合う仲間だけと思って裸踊りしてたのに
ある日突然、衆目に晒され笑われてると知ってしまうようなもんだからねぇ
恥ずかしくていたたまれなくなって
即効消えたくなるのもわかる気がする
そこで開き直れる人、もしくは危機感もてないひとが続けていけるんだろうね
自分は別スレで御近所さん見つけたことあるよ
それとなく他の人に聞いたら結構な数の人が知っててpgrされてた
本人は自業自得だが家族が可哀想だったな、特に子供

139 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 19:02:00 ID:0/J/mMbn0
>きょうは、漢字がかけた!

wwwwww

140 :sage:2010/07/20(火) 23:30:12 ID:JZHc915e0
長文うんちくばかりでwwwwww

141 :sagesage:2010/07/20(火) 23:31:18 ID:JZHc915e0
あら不慣れでw
sagaってないしwww

142 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 00:15:45 ID:dCzqAePn0
ランキングに参加不参加かかわらず
世界に向けて配信しちゃってる危機感がない人もいるね。
まあ、ヲチャーは所詮大した影響力をもってないから
ニラニラされても平気って考えなんだろうけど。
インテリアの参考が前提でヲチってるから
このスレで話題になると閉鎖って流れはつまらないな。

143 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 00:27:51 ID:IqVg64wO0
良かったね

144 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 00:30:04 ID:D3gX1CaW0
で、誰が口火を切るのかのう?

145 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 00:53:47 ID:H3AReylT0
愛媛土建
九州に住むわんこ友達に迷惑かけてると思うなら
どうしてアフィ貼ってるところで購入しないんだろ

146 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 00:58:05 ID:H3AReylT0
スレチだけどごめんなさい
アフィに詳しい奥様教えて〜

例えば
1)愛媛土建でアフィ踏んで、それをお気に入りに入れて、
まてんちゃんとこの楽天トップから、お気に入りに飛んで購入したら
まてんちゃんにポイント入る?

2)愛媛土建のアフィ踏んで、一回IE閉じて
関係ない楽天商品買ったら、愛媛土建にポイント入る?(クッキー消してない)

147 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 01:40:14 ID:1KEGNFBX0
>>124

>4 ■のぞみっくすさん☆

>わ〜い、ありがとうございます〜♪
>ほめてくださってるの、ちゃんと伝わってますよ〜190円なのに、そろってると
>ホテルライク風でしょ〜ふふふ〜わたしも引き出しあけるたびにテンションあがってます(笑)
>高いお値段出して高級感出てもそれなりでしょ〜だけど、このお値段で高級感出るとすごく
>得した気分にならない?ふふ(^^)v

こちらも梅雨明けしましたよ〜暑かった〜

…こういうのを言ってるんでしょ?まぁ一瞬日月さんかと思うね。
このなりきりっぷり、いいヲチ物件ですね。

クレモンティーヌ記事なんて最高に日月さんになりきりww

ttp://ameblo.jp/to-ko505/

148 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 05:42:55 ID:TikSNyDO0
ブログごときで世界に配信とかw


149 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 07:55:54 ID:pP849pOb0
クレモンティーヌ記事の「すき・きらい」ww
とっても日月さんですwよくできました

あ〜でもいろいろ残念な部分も目立つね
ホテルライク風とか
あと日月さんは著作権侵害になりそうな動画は貼らずに自分でググレだよ
次はもっと頑張りましょうw


150 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 09:15:55 ID:Y5EBVVsY0
a

151 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 10:03:45 ID:ZsYkL/ih0
>高いお値段出して高級感出てもそれなりでしょ

確かにw
あの家じゃ高いタオル買ってもそれなりにしか見えないだろうね
素直にニトリが分相応って言えばいいのにw

152 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 11:18:03 ID:gzrjUQwg0
私が一番イライラするのはランキング入ってるくせに
米閉じてる人→そこまでして世界発信するなよな。一方通行もはなはだしい。自己満足もはなはだしい。

一番好きなのはランキング入らず米開けてる人。米は人柄でるから。もちろん、良くも(悪くもだけど)  よい人もいる。
さらにいえばアフィしてない人。に結構優良物件があるよね。もちろん晒さないよ。好きだから。

ランキング入って米開けてる人は、目立ちたがり屋だけど
米も開けて、ポリシーが一応一貫してるから(自己アピ上等)
めんどくさい中まぁアフィのためでもあるんだろうがある意味がんばってるなと思う、私はめんどくさいから。


シカシもしワタシがブログ作るなら、ランキングなし米なしアフィありでやってみたいw



153 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 12:04:53 ID:ef+AZnPw0

↑ 大丈夫?この暑さでアタマやられたか?

154 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 14:05:27 ID:ii5XFpZ20
>>152
とっととブログ作ってここに晒されて炎上して閉鎖しろ。

155 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 15:16:30 ID:0+ci+xSJ0
そういえば、一切コメ返ししないピンコとか
徹底してるけど、嫌な感じ。

156 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 17:47:40 ID:TikSNyDO0
"あしあと帳"感覚なんだと思う。
何年か前はそういうのあったよ。
カウプレと言い、ホームページ世代の人なのかなぁ。

157 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 19:49:44 ID:P3NL1EYQ0
ピン子、以前は米返ししてたし
米返しできなくなることも一応告知はしてるから
あしあと帖のつもりはなさそう
カウプレは販促の一環でしょw
抽選あぶれた人が新作買うんだろうなぁ
元画像は素材集と海外フォント、フリーペンデータなんだから
オリジナル判子屋にデータ入稿して作ればいいのになw

158 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 18:20:36 ID:00P7ug4I0
暮らしの危機の人、

>まだ熱帯夜にはご縁がありません。

って書いてあるけど
日本中クソ暑い日が続いてるのに
一体どこに住んでるんだYO!
標高2000メートルとかの山の中なのか?



159 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 22:20:49 ID:YAvEhpPE0
すみません・・・サンデーマンデーさんがどうしてもわかりません。
どうか、ヒントをお願いします。

160 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 22:38:55 ID:3fo45/tK0
sundaysmondays
でどうぞ

161 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 23:17:26 ID:n/xs55is0
>>159
>>1 読んだ?

>>160 いちいちかまうなよ

162 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 23:46:58 ID:n/xs55is0
>>158
恥ずかしいね・・・
びっくりしたわ

163 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 14:17:43 ID:OXfJb5W80
三井バラはうまく逃げたねー

164 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 15:16:43 ID:bVLoo2YD0
>>2はlivedoor blogでサンデーマンデーさんはexblogなのね
私も新参だからわからなかったよ

165 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 15:44:37 ID:ldEDegm70
>>75みたいな意見ってものすごく・・・モニョるw


166 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 15:53:59 ID:d8a3pNnT0
>>163
うまく逃げたというか…アボンしてしまったというか。

結局三井さんの「妬みによる嫌がらせ」って、
このスレを発見してそう思ったのか、
それともだれかが※に嫌がらせとか凸したのか、なんとなく少し気になっている

167 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 16:04:28 ID:XtESq9Al0
>>165
>>75にはまったく共感できないけど
今さらモニョってレス引っ張ってくる>>165に悪意を感じる

168 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 16:06:29 ID:ldEDegm70
>>167
ああごめん、久々にこのスレきてゆっくりレス読んでたもので。
気に障ったなら失礼しました。


169 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 17:09:45 ID:hNJeYHgs0
>>149
ホテルライク風…ってww

to-koはどうがんばってもサンデーさんにはなれない。
本人もその辺わかってるんじゃないかな。
どこにでも転がっている模倣だらけの北欧風?インテリア。

それでもサンデーさんにあこがれて、必死で雰囲気や口調をまねて、
なりきって米返ししてみたり。

クラスにもいたよね、人気者の女の子の話し方、持ち物、ついつい
まねしてpgrされてしまう普通の子。

素直に、好きなニトリとイケアの話題にしとけばいいのに。
無理するからヲチられるとおも。

170 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 17:23:43 ID:D0tGQaqu0
サンデーマンデーの人より
今月から香港に引っ越したユイたんに
憧れるなー。



171 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 18:37:57 ID:yp5+aZAR0
>>166
忙しい忙しいと言ってる割にソッコーであぼんしたよね

172 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 20:00:17 ID:zCrUiQ4P0
日月さんは写真もセンスもイマイチだと思うけど。

173 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 21:00:51 ID:7/l1jGmJ0
三井バラさんはまたどこかでブログ再開するんじゃ?
妬まれるくらい素敵な私の生活をみんなに自慢したーい!!って気持ちが
抑えられなさそうだからw

174 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 01:21:42 ID:NSVPUP2o0
to-koさん…「意中の椅子十選」って目の前の箱で検索すればいいのに。
わざわざ暑い中図書館まで行かなくたって、画像付きで記事紹介してる人いるから。
それに第一回目は「小学校の椅子」でしたよ。っていわれて理解できんのか、とww
ニトリイケアじゃない私を演出してないでググれ。

175 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 11:23:07 ID:VVrWAyiA0
フレンチインテリアの1位の人 イタすぎる


176 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 11:35:03 ID:JzSQ5+Ck0
はじめて見たけど、全然フレンチじゃないw
というか、所詮ランキングに登録するブログなんてどのジャンルも
ダサ痛いのばっかりよね

177 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 12:14:08 ID:Us7Z9Cal0
ほんとにすごいね。イタすぎる。
向かいの家の写真upなんてありえないし。

曲がったまんまのブラインド。
妙ちきりんなガーデンシンク。
インテリアブログというにはあまりにも・・・・w

178 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 12:18:50 ID:VVrWAyiA0
この人、結構歳いってるのに自分を可愛いと思っている所が痛い。
※にも常連のキモイおっさん張り付いてるし、勘違いしてそうなお婆
アクセス多いのはニラオチが多いとみた。


179 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 12:20:00 ID:bED14ITn0
ちょwwwどこがフレンチなんだかw
小一時間問い詰めたくなるほど
フレンチカテは登録数103か
わざと人少ないカテ狙って登録するやつとかいるけど
その手の人なのかな

自撮りや私物載せたりしてるけど
どれひとつとってもセンスがないな

180 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 13:27:28 ID:PM7gK1Zz0
ギャー、久々にダサイ人・・・。
有り得ない。なんで1位なの?
この人、フレンチでもなんでもないじゃん!!


181 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 15:42:09 ID:AalcHDig0
>>176
アテクシはランキングなしの素敵ブログをしていますのよキリッ! の人?

182 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 17:23:10 ID:I/q1It0Z0
>>181
だれ、それ?
有名な人なの?

183 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 19:52:32 ID:IZLOFL320
でもフレンチの人顔かわいいしスタイルもいいね

184 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 19:54:48 ID:bED14ITn0
顔出しまでしてんの?
どれみてこようw

185 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 20:51:20 ID:jQKl5cp0O
部分的にしか見れないけど、可愛いのか?
スタイルもガリガリって感じ…。
歳も若くないのにあの趣味、肌出し。
こんな人身近にいたらイタイわーw

186 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 22:00:08 ID:oDyzyKqv0
ぎゃーどこがフレンチ?脳みそフレンチなの?
しかしお向かいの家、これじゃすぐばれそうだ怖いw

187 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 23:10:22 ID:Us7Z9Cal0
脳みそフレンチ・・・・・♪。w
プロバンス風の住宅が流行った時に家を建てたのかなと。
ARABIA,iittala,マリメッコとかのお買い物して一見オサレブロガー風なんだけど
変な色合いの天ぷら鍋とかホースの散水ノズルあたりにこの人の素が見えて面白い。



188 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 23:21:24 ID:Xs/fofNd0
アクセサリーがださいんだけど、高級なの?
あやしげな開運グッズにしか見えない。

189 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 23:51:37 ID:ceT6IX8q0
見てきた!
どこがフレンチなのかと小一時間…w

アクセサリー確かにダサい。ばーさんの形見とかかと思った。

190 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 01:54:34 ID:r5nHiLqd0
正直ヤンキー上がりにしか見えなかった。

191 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 07:37:26 ID:TyKXfvdx0
もうねブログタイトルからしてダサいよ
至る所からdqn臭がする

192 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 13:08:22 ID:yehYHiU50
楽天ブログって基本、ダサイよね。
フレンチインテリアの1位〜10位まで
全部、ダサイ。

良い箱?に住んでるのに
センスが全くないよね?

1位の人、ヤンキー臭が強烈。



193 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 14:06:57 ID:JHmnP1zdO
元行員なんでしょ?ヤンキーではないんじゃない。
夫も行員らしいからお金はそこそこありそうだよね。
でも子供の障害までもはっきり書きすぎてて引くわ〜。
この人結構前から見てたんだけど、お友達ブログにも変な人いっぱいw
ニラニラしながら見てるよ。

194 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 15:06:00 ID:LvpMLoPx0
夫が行員でも、子ども男3人だし厳しいんじゃないのかな。
アフィリ収入が月2万以上って前に書いてあったよ。
買い物は殆ど楽天ポイントでしょう。
本人はヤンキー上がりかどうか分からないが、
妹は18で結婚して更に×1らしい。
でもあの人、頭がちょっと残念なだけで
悪い人ではない気がする。
ガーデンシンクの布は失敗だと思うけど、
キッチンの雰囲気は好きだったりするw

195 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 16:24:33 ID:TyKXfvdx0
>素敵インテリア慢心中。

もしかして邁進中って書きたかったのかな
それとも本気で慢心?


196 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 16:45:15 ID:TlpROpZRO
>>193
昨日まで見れてた11歳の子供の記事も、カンカン帽の顔晒し写真も、あぼーんしたね。
ここ見てるなら、お隣の家の写真も消せばいいのに。

197 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 10:49:26 ID:k6tqYQAI0
あんはここでよかったっけ?
しばらく見ないでいたら※欄が1つだけ開いてて
他は閉じてるんだけどなんかあったの?
過去スレ見たらなにかが湧いたらしいことはわかったけど
詳細がようわからん

198 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 10:53:15 ID:TT9hyZt+0
どこがフレンチなんだろう。
アクセサリーとかも田舎のヤンキー臭い。


199 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 12:09:05 ID:LaAvaGI30
>>197
あんって誰?

>>198
関東みたいだけど、ヤンキー臭がプンプンなのは
全てにおいて、中途半端だからなのかしら?

購入した物の金額を自ら晒してたり
とにかく、貧乏臭い。
やっぱセンスって大事だわ。

200 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 12:39:25 ID:uB8Tbsr70
見に行ったけどみのりんとか言う人?
ヲチしたいとも思わない物件だわ>みのりん。

あれこれ言いながらもヲチしてる物件はどこか似てる部分があるんだと思ってるけど
みのりんは生きてる世界が違うわー

201 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 18:13:37 ID:XXNTGDhH0
1位にいなかったらよくあるダサブログでスルーだったろうねw
フレンチに8も割り振ってるんだよなぁ
この比率を変えたらいいだろうに
フレンチドコーなブログなんだからさ
いっそカテゴリ変えで節約生活とかがお似合いだと思うよw


202 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 10:43:14 ID:/jToExhY0
あん
医療費で夫婦喧嘩するくらいだったら、働けよと思う。
乳幼児じゃないんだから。学校時間にパートできるだろ。
(旦那の金で)わけわからん大工道具や材料買い込むなら、子供に遣かってやれよと切実に思う。

子供が大きくなったら「母は自分の楽しみに時間と金かけて自分達には…」
と思うだろうね。

203 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 10:51:03 ID:YdJKH37Y0
フレンチはビビ信者なんだね
ヤンキー臭いというかdqn臭がするのも納得
てかビビが米欄閉じてなんか吼えてるw
ストーカーよろしく隣家盗み撮りしてブログで実況とか
そりゃ批判もくるだろうよ

204 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 11:35:56 ID:DcGw60Ph0
みのりんは自分のこと「ほしのあきに似てるって言われる」って書いてたw
元ヤンなのかは不明だけど、確かに子供の病気の事や、
弟の結婚(義妹の愚痴)の事は、詳しく書きすぎだなーとは思った。
うりすけ程ニラニラ出来るブログでもないし、本人もそれ程悪い人じゃなさそうー

205 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 15:07:35 ID:5G0u/OIh0
7月23日の記事の米欄より

>気に入らないなら見に来るなはホントだね。
前に知り合いと話してたら、妬みだね嫉みじゃない?って。全然興味なかったら見ても何とも思わないし。でもそれに対して文句言うのは羨ましかったりするんじゃん?だって実際わざわざ見に来るなら興味あるものなんだしね。って言ってたよ。

面倒だし暇ないし〜ってスルーする事が1番かもね^^:


早速凸した人が居るようだな。
中傷メール来てシンドイって、viviの米欄で相談してたよ。
(今は微々が米欄閉じてて見れない。)

僻み嫉みで自己解決しちゃってるよみのりん。
子供3人中2人が障害持ちで、旦那には相手されない
寂しい30代半ば主婦に一体誰が嫉妬するんだ??
家だって土地が40坪でしょ?
建物だけだと32坪くらい?

206 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 15:19:11 ID:Xe8begZi0
でも凸したってことは嫉妬なんじゃないの?
そうでもなきゃ、わざわざ凸なんてめんどくさいことやらないと思う。
ここでニラニラするのとは異質な気がするよ。
どこに嫉妬したのかは予想もつかないけどねw

実、あの財布のカスタマイズを自画自賛するのはどうかと思う。
安っぽい財布が一段と安っぽくなってるのにさ。

207 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 17:57:09 ID:C6AOgdr20
>>205
みてきたw
微々と2人長文で鼻息荒くしてるなぁww
こういう場合一番やっちゃいけない対応してるよ
さすが類友、さすが低へn(ry
しかし微々は酷いなぁ
自分とこはちゃっかり米閉じて
お友達のとこで煽りまくるとか
すごく負け犬の遠吠えです。ありが(ry


>>206
単なる愉快犯なこともあるんじゃない
その手にとって↑みたいな対応は喜ばせるだけなのに
仮に嫉妬だとしてもあれだけ煽られたら
余計キィーッとなって状況が悪化しやすいと思うんだが

208 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 22:10:24 ID:IIdhVdhN0
私も閉じちゃった人だけど>ここ最近の人じゃないよw
リンク友が教えてくれてた。荷ちゃんで話題になってるよって。
いちいち教えてくれる人もいるってことで。

何で荷ちゃんで晒されてることその人知っていたのか未だになぞだが。
それからにチャンに、はまったのは言うまでもない・・・w


209 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 22:29:37 ID:Eqh9sQg20
>>208
もともとそのリンク友が晒したんじゃない?

210 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 22:43:22 ID:Xe8begZi0
>>209
私も思ったw
そういうの多そう。
ブロガーの敵はブロガーだ(キリッ!

211 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 00:14:37 ID:Gj7AI3XZ0
to-ko 相変わらず日月さんに激しく憧れております〜。

>ayakoさ〜ん
>夢のようなハワイレポ!毎日全て読ませていただき、楽しませていただきました〜♪♪
>ayakoさんのライフスタイルは本当に夢のよう〜〜
>こんなにすてきな暮らし方をしてる方がいらっしゃるのかと思うと、自分の生活ももう少し
>丁寧に暮らしで、すてきにしたい!と自分にカツを入れております(いろいろと反省〜)
>そんなわけで、ayakoさんからはいい刺激をたくさんいただいております。ありがとうございます〜

そんなにハワイが夢のようで、日月さんが夢のようなライフスタイルなのか?
自分が人真似ばかりで薄っぺらいからか。

212 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 00:19:59 ID:KJ0ZRtPu0
>>208 209 210
そうなんだww
んじゃわたしもどこかで晒されてるかもしれないわ。
ここと北欧とどこがあるんだろ?

213 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 00:42:04 ID:ekphWNMp0
売り専スレ

214 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 10:06:43 ID:59mP0tRO0
>>211
こういう場合のコメは5割増だからw
でも、ここまで書かれちゃうと日月さんは逆に居心地悪くなりそうだね。

それにしても、日月さん、ハワイから更新するって・・・どんだけ。
↑の方で本人認定レスがついた時に、ハワイでネットなんてやんないよー
って思ったんだけど。本当にネットやってたとはw

215 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 10:09:08 ID:fw0SmBgu0
日月さん、自分は結構好きな雰囲気だ。
インテリアも書いてることも結構参考になるなと思うことがある。
毎日気取らず楽しそうに暮らしてるしね。
ただ、ハワイからネットしたり(仕事でメールチェック等必要だったのかもしれんが)は
ちょっとひいたな。



216 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 10:35:32 ID:GoDAL8aF0
日月さん別に嫌いじゃないけど、
ランキングクリックの「記事がすきだったら〜」というのが馬鹿っぽくていや。

217 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 11:47:22 ID:6RCvVO3b0
もう一度言うが、日月さんの文章がシャーリー富岡で再生される

218 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 12:34:01 ID:9teHQHex0
>>211
添削してみた

まいにちものすごく暑い日がつづいてますが、みなさまいかがお過ごしですか〜
わたしはもう、毎日の暑さにknockdown 笑
そのうえむすめのsummer vacationがはじまって
朝〜晩までcookingでいちにちが終わってしまいます(@@)

219 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 12:44:09 ID:D8A7g40l0
日月、ハワイでも更新って
どんだけ、暇なんだよ。
ネット依存もいいとこだ。
つか、この人のライフスタイルって
憧れの対象になるかね〜?
私には全く持ってつまらなく見える。



220 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 12:47:10 ID:fw0SmBgu0
>>219
憧れとまではいかないけど、毎日充実してそうとは思うな。
ダラダラ過ごしてる人より楽しそう。
煽るわけじゃないけど、どういうところが「つまらなく」思うの?


221 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 12:49:43 ID:+hN5evBj0
【会員になろう!】在日特権を許さない市民の会
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1279790792/
【会員になろう!】在日特権を許さない市民の会
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1279790792/
【会員になろう!】在日特権を許さない市民の会
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1279790792/

222 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 13:10:25 ID:pd9n44a90
>>218
wwww
でも日月は固有名詞と特定の動詞1語(Order、UPなど)
特定の名詞1語(今回Porkが初登場w)しかアルファベット表記しないという特徴があるんだな

そりゃ日月以下の生活してたら憧れるだろうよ
日月自身が彼女より上のランクの劣化コピーとも気づかずにねw
自分はこの人の文章が面白くてツボだわ(ヲチ的な意味で
インテリアもだけど多分海外在住風にしたいんだろうなぁってのがヒシヒシと伝わるw

223 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 13:35:09 ID:9teHQHex0
>>222
わーん そうだったんですか〜
わたしもanalyzeしようとおもったのですが、とってもむずかしくて!

224 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 14:07:18 ID:pd9n44a90
>>223
analyzeなんて単語も使わないと思うぞw
>>222に書き忘れたけど
使う単語はなぜか中学英語レベルばかりです

225 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 14:42:33 ID:Gj7AI3XZ0
日月はここの存在を知っていて、チェックしているような気がする。
前に出てたけど、以前のブログが他スレで晒されたんだよね。
なるべく嫌味にならないよう、自慢臭漂わないよう、でもほのかに自慢
できるように雰囲気作りをすごく計算してそう。
とっきーについても、ここで少し触れられたからハワイでちょっと格好良く
見える後ろ姿なんかを載せたりして?

のんびり過ごすために行った旅行先でブログ更新なんて、とっきーは嫌がらないのか?



226 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:36:36 ID:1j8kv1aq0
あのとっちゃんボーヤ臭いナプキン姿かww>トッキー
お前は赤ん坊かと突っ込みたくなる画像
あんな恥ずかしい姿を平気で晒せるってことはたいした育ちしてない証拠だよね

ハワイ情報もいまさらなものばかりで参考にならないよ
なんか浅いんだよね日月さんは

227 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:49:30 ID:D8A7g40l0
>>220
充実してそうかな?、
中身のない充実さと言うか。
旅行に行ってもブログ更新とか
ネット依存な感じがしてね。

「つまらなそう」っていうのは
日月のライフスタイルに何かが欠けてるんだよね。
結婚10周年らしいけど
生活自体は特に何も変化はなく
私だったら、「な〜んかつまんねぇー」って思う。
上手く説明出来ないんだけどさ。
だから、「掃除」と「旅行」で一生懸命
「楽しんでます」ってのをアピールしてるけど
ぜんぜん、楽しそうに見えない。

228 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 06:52:56 ID:3/4atccS0
>私だったら
>私だったら
>私だったら

229 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 07:07:22 ID:1P2uP14+0
>>225
>なるべく嫌味にならないよう、自慢臭漂わないよう、でもほのかに自慢
>できるように雰囲気作りをすごく計算してそう。

思い当たる出来事があったよ
なぜかあっという間に消してたんだけど
ハワイ行く前日の記事に、旅行ブログのうrl貼って誘導してたんだよね
それはいいんだけど
たしか「旅先からもハワイ情報確認したいから、旅行ブログにハワイの記事更新するお」
「よかったら遊びに来て」って要約するとこんな感じの文章
「旅先からもハワイ情報確認したいから」って部分が意味不明で、もしかして言い訳?と感じていたら
次の日には消えてたんだよ
ちなみに旅ブログのほうは一切更新されてない
内容も出発前のハワイの情報収集のみ
ハワイのこと話題にしたい、でも自慢してると思われたくないって葛藤があったのかな
いまどきハワイくらいで嫉妬しないから安心汁w

230 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 07:25:42 ID:eYT6ebQ00
ttp://mujimujio.blog20.fc2.com/

231 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 08:26:44 ID:lyUT7Tra0
>>220
同意。
自慢してるなんて全然思わないな。
そりゃ、私のこの生活とは全然違うけど…。
これが熱海とかならいいの〜?
ハワイ望郷ネタなら、インテリアじゃないけども
今日も買物日和の人の方がしつこくてひく。

232 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:08:29 ID:zjDlAwVT0
叩くほどじゃないけど、憧れるほどのものでもないってとこかな>日月
それよりみのりんが米欄閉じてるw
ビビの最新記事もなんだかなぁ
衛生的にどうのより躾的にどうなのよって感じだ>ペットボトル
こういう勘違い底辺をニラヲチするのが好きw

233 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:50:35 ID:DNTAO6Q70
>>227
仕事で残業して遅くなったとかさらっと書いてるから、
仕事等でもいろいろあるんだろうとは思うけど、そういう部分はあえて書いてないだけだと思う。

親友を失くしていろいろ考えたとか書かれてるあたりからも、
わざと日々のそういう「変化のない日々」をありがたいと思って楽しんでるのだろうと思う。
まあ、どう受け取るかは人それぞれだけど、一応インテリア、ハウスキーピング中心のブログを心がけてるから
わざとあっさり書いてるんだろうな、と自分は思ってる。
だから旅行は別のブログを立ち上げてるんじゃないかな?

私は日月さん嫌いじゃないからだけど、苦手な人からしたら>>227みたいに思うのもわからないでもない。
でも自分は波乱万丈な人生より日月さん的人生のほうがいいな。


234 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:52:26 ID:DNTAO6Q70
あ、でも、憧れってのはないかな。
そもそも、誰かに「憧れ」なんて感情持つことはないしw


235 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:28:14 ID:v8Hwd9Su0
>>231 買い物日和の人ってハワイによく行く人?
この人何者?嵐ツアーほぼ全会場参加してるよねww
ギョーカイ人?ww


236 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 12:23:56 ID:3C9S23Vo0
ギョーカイ・・・・・・・

237 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 12:35:31 ID:Pol/eGqj0
時事が言ってるように本当にセンスのあるキレイなブログだね。
色彩も子供の服も本当にお洒落。

http://mimimouse.canalblog.com/


238 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 13:19:30 ID:4ZRBbQrC0
>>229
確かにあったよ。その内容。
ハワイで更新するおってやつ。

日月って最初、海外に住んでる人のブログかと勘違いしてたw
7月1日の日記を読むと
ラバンドーの朝食とか書いてあって
一瞬?って思ったよ。
過去の旅行をいちいち引っ張り出してw
海外の雑誌とかわざわざ載せてるし
狙ってる?海外在住風w
憧れる人はいるんだろうねぇ。
海外在住のブログよ!!素敵!!って。

239 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:50:59 ID:/pAwcvy80
とっきーって5歳年上って書いてあったけど、この10年日月さんに徹底教育
されて今に到るんだろうな。
ハワイのカフェで旅行の予定を手帳に転記とか、色々と今では自主的にやってる
かも知れないけれど、本人の素じゃない気がする。
さりげなくプレゼントする花(趣味の悪いのは×)、来客があるときは率先
して椅子の足を拭く、ブランチは写真撮って、花をいけるまで食べちゃダメ!
とか…。
なんだか情けなさがあのナプキンスタイに表れてる気がするんだww

240 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 18:19:14 ID:p25NBfyO0
>ハワイのカフェで旅行の予定を手帳に転記とか

あの写真手しか写ってないけど
もしかしてまたナプキンスタイだったのかなと想像すると笑えるww
そういやトッキー実家お隣さんなんだよね
以前は社宅住まいだったというし、もしやトッキー実家の土地?
庭から毟ってくるお花はお義母さんが育ててるのかもね
藤棚の話のときも人事のようだったし
絶対自分では育ててないだろうなと思った
身バレしますよってくらいランドマークばっちりの窓からの風景は写すのに
庭の写真はないんだもんなぁ

241 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 19:34:01 ID:2sq3YSMO0
想像でしかないんだけど、日月さんてややピザ傾向なのかと思ってる
頑なに出てこないファッション、ハワイに行ったらマキシぐらい買うと思うんだけど
見て見て〜の人なのに全然出てこない。

収納の記事だったか、クローゼットにデニムが畳んでおいてあったんだけど、
ヒップの部分がアイロン台と同じぐらいの幅だったのが衝撃的だった。
ワンピの床置きもあったんだけど、身幅にちょっとびっくりした。

242 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 20:28:02 ID:3C9S23Vo0
日月さんのテーブルコーデがすきだ。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)