2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■命落とすな!自民落とせ!ワ-プア、貧困をなくそう!

1 :安心社会実現を掲げる民主党政権下では、着実に自殺者数が減っている:2010/07/05(月) 21:58:10 ID:+GtuoWKB0
★ワーキングプア化が止まらない!
★年収200万円でも税負担増、貧困向けビジネスからも搾取され……
給与所得者の平均年収は10年連続で下がり、年収200万円以下の人数は1000万人を突破した。
ここ最近“庶民増税”が続き、社会保障もどんどん削られている。
セーフティネットを次々と奪ってきた行政(自公政権)は、貧困をつくりだした責任を放棄して、
“自己責任”の名のもと決死の「再チャレンジ」を強いている。
貧困者の弱い立場につけ込んだ“貧困ビジネス”も拡大、さらに下へと叩き落とし、貧困層拡大に拍車をかけている。◇
OECD諸国の中で、日本の貧困率はアメリカに次ぐ2位。
格差の拡大と固定化が急速に進んでいる。(後略)
http://spa.fusosha.co.jp/backnumber2008/ent_6364.php
★格差の新現象[極貧(ワーキングプア)正社員]の悲鳴が止まらない!
★正規雇用の3割=1085万人が額面収入200万円台以下!
★76%が「子育てはムリ」と答える、この現実はもはや度し難し
「はたらけどはたらけど猶わが生活楽にならざり……」とはよく言ったもんですが、
21世紀になった今でも、この歌を体現するかのごとく、
ギリギリの生活を送るワーキングプアが増殖しているのが日本社会。
ワーキングプアというとこれまで、パートやアルバイト、契約・派遣社員など
非正規雇用の困窮に焦点が当てられてきました。
ところが、今や正社員の生活だってひどいことになっているんです。(後略)
http://spa.fusosha.co.jp/backnumber2008/ent_6912.php


2 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 22:00:27 ID:+GtuoWKB0
【自民党ゾンビが国を滅茶苦茶に】 (社会学者)
(前略)日本は経済を回すために社会を犠牲にしてきた。社会の穴を、辛うじて回る経済が埋め合わせた。
だから経済が回らなくなったら社会の穴が随所で露呈した。金の切れ目が縁の切れ目。
これが続く限り今後も経済次第で人が死にまくる。
経済成長で全てが良くなるという竹中平蔵ビジョンはポンチ絵だ。こう結論できる。
「経済を回すために社会を犠牲にしてはならない。国家も経済も社会を回すためにある」。
その限りで経済を回すことは重要だ。だが竹中ビジョンの本末転倒は許されない。
http://www.miyadai.com/index.php?itemid=790
生活不安のない安心して生きられる社会をつくるためにも、参議院選挙で自民党を全滅させようではないか!



3 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 22:07:10 ID:+GtuoWKB0
■【社説】暴走殺傷  “希望格差”はあるのか
(前略)事件はきのうの朝、広島県のマツダの工場で起きた。
四十二歳の元期間従業員の男が乗用車を暴走させ、歩いていた社員ら十一人を次々とはねた。
「精神的にむしゃくしゃして、殺すつもりだった」。逮捕された後、そう供述した。車内には包丁もあった。
「工場で包丁を振り回すつもりだった」と言うから、さらに惨劇となる恐れがあった。
「クビになり、恨みがあった」と動機を口にする。
そんなことで社員を無差別殺傷の標的にするのは憎むべき身勝手な犯行であり、理由にもならない。…
思い出されるのは二年前の東京・秋葉原での無差別殺傷事件だ。
歩行者天国にトラックで突っ込んで七人を死亡させたとして裁判中の被告は、自動車関連工場の派遣社員だった。
「派遣が終わると言われ『自分は必要とされていない』と感じ、不満のはけ口だった携帯電話サイトの書き込みも無視された」ために
「自分の存在を認めさせようと、復讐(ふくしゅう)を考えた」と検察側は指摘した。
マツダの工場では二〇〇八年秋に、期間従業員など二千二百人の非正規社員が働いていたが、リーマン・ショック後の業績悪化で九十人に激減。
最近の持ち直しで、再び二百人以上に増やした。
派遣社員や期間社員が、生産の“調整弁”のように使われているのは、この工場に限らない。
賃金や福利厚生など、正社員との差は歴然とある。容易に埋められるものではない。
六年前の著書で「日本社会が将来に希望が持てる人と絶望している人に分裂していくプロセスに入った」と分析し
「希望格差社会」と命名したのは山田昌弘中央大教授だった。
「努力は報われない」と感じた人々から希望が消滅していくと警告していた。
犯罪は許されず、社会一般と軽率に結びつけることは、厳に慎まなければならない。
しかし、連続することに対し、警戒を怠るわけにゆかない。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2010062302000104.html
自民党・公明党政権時代の“負の遺産”は、依然としてこの国を蝕んでいる・・・。



4 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 22:12:21 ID:+GtuoWKB0
■経済的理由で治療中止、約4割の医療機関で
患者の経済的な理由による治療の中断や中止が、この半年間に約4割の医療機関であったことが6月17日、
全国保険医団体連合会(保団連、住江憲勇会長)の調査で分かった。
特に歯科診療所では半数近くに上った。
保団連では5月中旬に、各都道府県の保険医協会に調査への協力を依頼。
6月14日までに回答を得た8協会の計2829医療機関(病院109、医科診療所1577、歯科診療所1143)について中間報告をまとめた。
それによると、38.8%の医療機関で、患者の経済的な理由によって治療を中断または中止したことがこの半年間にあった。
施設別では、歯科診療所が47.4%で最も多く、次いで医科診療所33.4%、病院26.6%の順。
保団連の宇佐美宏副会長は、「歯科は命に直結するわけではないので、医科よりも経済的な影響が強く出る。
痛みが治まると受診しない人も少なくない」と指摘している。
またこの半年間に、医療費負担を理由に患者から検査や治療、投薬を断られたことがある医療機関は42.9%だった。
施設別では医科診療所が46.1%、病院が43.1%で、歯科診療所の38.5%に比べ医科医療機関で多かった。
竹崎三立副会長は「医科では、慢性疾患で継続して受診していると、簡単には治療を中断できない。
しかし、1か月分の薬を3か月かけて飲み切るなどして受診を控えたり、必要な検査を断ったりする例は歯科よりも多い」と説明している。
こうした結果を受けて、中間報告では「不況下で、患者の受療状況はことのほか深刻だった。
改善には、窓口負担の大幅な軽減などが必要」との見解を示している。
http://www.cabrain.net/news/article/newsId/28171.html
これも、「小泉竹中改革」の「実績」か。
日産のゴーン社長のように9億円近い報酬をもらえる人がいる一方で、
年収200万以下の日本人が1000万人以上いる。
底辺の日本人は、病気になっても医療機関で受診できないほど、貧しい。
国民皆保険制度は、実質的に崩壊。


5 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 22:14:20 ID:+GtuoWKB0
講演:困窮者支援体制確立を 「派遣村」元村長・湯浅氏−−中央区 /福岡 【毎日新聞 2010/05/24】
反貧困ネットワーク事務局長で内閣府参与、湯浅誠氏の講演会が22日、中央区であった。
県歯科保険医協会が主催。「つまずいても生きていける国へ」と題して、
日本の貧困率の増加や支援体制のあり方などについて解説し、約100人が聞き入った。
湯浅氏は、貧困率増加の背景に、90年代以降、国が企業を支援し、企業が正社員を雇い、その正社員が家族を養うという、
日本の社会システムが崩壊したことがあるなどと説明。
「正規雇用の人数が減る中で、枠から漏れた人たちを『自己責任』と突き放し意欲をそぐことは社会的な損失」と述べた。
また「セーフティーネットの機能不全により、非正規労働者が貧困スパイラルを描いている」と指摘。
所得再配分機能の見直しや、家計の多くを占める子育て、教育、住宅費への支援の充実などを提言した。
そして、一人の生活困窮者を一人の専門家が継続して支援していく「パーソナル・サポート・サービス」の確立などを訴えた。
湯浅氏は東京大大学院在学中の01年、NPO「自立生活サポートセンター・もやい」を設立し事務局長に。
08年末〜09年正月の「年越し派遣村」の村長として活動した。
http://mainichi.jp/area/fukuoka/news/20100524ddlk40040172000c.html


6 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 22:19:01 ID:+GtuoWKB0
この10年間の自民党の悪政の結果。
◆10年前より200万円も安くなった35歳の年収
http://www.webdoku.jp/tsushin/2009/12/21/006890.html
◆23.3%――年収200万円以下の給与所得者の割合(2008年)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20091113-00000001-toyo-bus_all
◆世帯の15%「食料買えず」 貧困層の苦境浮き彫り(2007年)
http://www.47news.jp/CN/201001/CN2010010801000549.html
◆貧困層をより貧しくする日本の歪んだ所得再配分
http://www.toyokeizai.net/business/society/detail/AC/a7a46973b48f0cf47a3a4b47e7024ac5/page/1/
◆学費を払う余裕を失った貧困大国にっぽん/小泉・竹中コンビの悪政が助け合い精神を潰した
http://gendai.net/?m=view&g=syakai&c=020&no=43503
◆NHKスペシャル「無縁社会 -無縁死3万2千人の衝撃」壊れる家族・地域・仕事
▼「生涯未婚」の派遣労働者の無縁死
http://news.livedoor.com/article/detail/4584480/?p=3


7 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 22:21:43 ID:+GtuoWKB0
◆国民6人に1人が貧困層、厚労省(2006年)
http://www.afpbb.com/article/economy/2654974/4790843
◆日米中 名目GDP推移
http://www.nikkeibp.co.jp/article/column/20091208/199855/091209_01.jpg
◆世界GDPに占める割合 日本、最低の9・1%(2006年) 2009年はさらに下落か
小泉「自公」政権発足以降、日本は下落の一途
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/finance/071226/fnc0712261939009-p1.htm
◆日本経済“縮み”の10年 名目GDP5%減、賃金の総額も目減り
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20091230AT3S2902029122009.html
◆自民党が少子化を加速させた
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100212/212656/?SS=nboimgview&FD=47651877
自民党は少子化対策に完全に失敗した。
これはアンチが言っているのではなく、元閣僚クラスの自民党議員自身が認めている。
11年間の自公政権の失政は大きい。いったい何をやっていたんだ?>自民党・公明党
◆【図解】GDP成長率の推移
http://www.afpbb.com/article/economy/2604343/4169893?ref=ytopics



8 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 22:24:43 ID:+GtuoWKB0
自民党・公明党政権の負の遺産=貧困層の増大
■データにみる欧州と日本/日本の失業・貧困/ワーキングプア大国
非正規労働者の割合の高い日本(22日付「雇用」の回参照)。
欧州連合(EU)27カ国の平均失業率(今年4月期)は10・1%で、日本の同時期の完全失業率は5・1%ですが、
日本の労働者は低賃金で働き続けている状況があります。
日本で「ワーキングプア」の基準とされる年収200万以下の給与所得者の割合は23%。
一方、平均収入の60%未満が一般的に「ワーキングプア」の基準とされている
EU27カ国のワーキングプアの割合は、平均で給与所得者の8%です(2007年)。
日本で失業した場合、失業給付の受給に最低でも7日間の待機期間があり、自己都合退職などの場合では3カ月の受給制限期間があります。
欧州の多くの国は、失業した日から受給できます。
また失業給付の最長受給期間は11カ月ですが、欧州ではより長い国が多くあります。
さらに日本では、失業者の全員が失業給付を受けているわけではありません。
非正規労働者の58%が雇用保険未加入で、失業給付を受けていない失業者が77%もいます。
http://news.livedoor.com/article/detail/4854604/
■給与所得者に占めるワーキングプアの割合(2007年)
日本    22.7%
ギリシャ  14%
スペイン  11%
イタリア  10%
イギリス   8%
EU平均   8%
ドイツ    7%
フランス   6%
http://news.livedoor.com/article/image_detail/4854604/?img_id=1176092
■失業給付を受けていない失業者の割合(2009年)
ドイツ  13%
フランス 18%
イギリス 40%
日本   77%
http://news.livedoor.com/article/image_detail/4854604/?img_id=1176097

9 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 22:30:51 ID:OtnUi+B90
民主党じゃあワーキングプアばかりになるよ。
生活保護受けてる人の方がよほどりっち。
景気対策はせずに社会主義化だもん。
菅さんバリバリ極左の社会主義じゃん。
何考えてんだか。


10 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 22:43:18 ID:+GtuoWKB0
労働者を簡単にクビにできるように規制緩和することを公約にした自民党

マニフェストにようやく登場した「解雇規制の緩和」
http://www.j-cast.com/kaisha/2010/06/23069426.html
自民党・みんなの党・社民党は「流動化三銃士」
>自民党が「解雇規制の緩和」と明記したことだ。
>このことは、少なくとも自民党という前与党がマニフェストに取り入れるほど、
>労働市場の流動化論が力を得ているという事実を示している。

※自民党マニフェストの32項目に記載有り
http://www.jimin.jp/jimin/kouyaku/22_sensan/pdf/j_file2010.pdf


11 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 22:44:35 ID:hqJ04nwPO
そうか自民日本壊滅テロ組織の悪行を知って下さい。
↓のレス内にて「そうか」で検索お願いします。
● レス禁止 吐き捨てスレ 19 ●
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1278072762/

12 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 22:45:05 ID:+GtuoWKB0
閣僚ほぼ非世襲、執行部は世代交代が進み若返りの民主党に対して、世襲党(自民党)はどうかと言うと、

・「格差が出ることは悪いとは思わない。成功者をねたんだり、能力のある者の足を引っ張ったりする風潮を慎まないと社会は発展しない」
  by 小泉純一郎  第89代内閣総理大臣 【【【世襲3世】】】←●●●
・「格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ」
  by 安倍晋三 第90代内閣総理大臣 【【【世襲3世】】】←●●●(学生時の愛車はアルファ・ロメオ)
・「金がないのに結婚はしない方がいい」 「とてつもない金持ちに生まれた人間の苦しみなんて普通の人には分からんだろうな」(9月24日、毎日新聞報道)
  by 麻生太郎 第92代内閣総理大臣 【【【世襲5世】】】←●●●●● 高祖父は大久保利通、祖父(母方)は吉田茂、義弟・寛仁親王(皇位継承順位第6位)

先の選挙において、小選挙区当選した自民党議員(大物・有名どころ)

麻生(5世 福岡 祖父が総理大臣など多数)
安倍(3世 山口 祖父が総理大臣など多数)
福田(2世 群馬 父親が総理大臣など多数)
鳩山(4世 福岡 祖父が総理大臣など多数)
小泉(4世 神奈川 父親が総理大臣など多数)
中谷(3世 高知 祖父が衆議院議員)
江藤(2世 宮崎 父親が建設大臣、運輸大臣、総務庁長官)
高村(2世 山口 父親が衆議院議員)
石破(2世 鳥取 父親が建設事務次官、鳥取県知事、自治大臣)
細田(2世 島根 父親が行政管理庁長官、 防衛庁長官、 運輸大臣)
谷垣(2世 京都 父親が文部大臣)
金子(2世 岐阜 父親が大蔵大臣、経済企画庁長官)
塩崎(2世 愛媛 父親が経済企画庁長官、総務庁長官)
河村(2世? 山口 父親が山口県議会議員)
二階(2世? 和歌山 父親が和歌山県会議員)
加藤紘一 (2世 山形 父親が衆議院議員)
石原伸晃 (2世 東京 父親が環境庁長官、運輸大臣、都知事)
森   (3世? 石川 父親が町長、祖父が村長)

テレビに出演してぴーちくぱーちくしゃべってる連中(山本一太とか世耕弘成とか河野太郎とか)も、
みーんな、お気楽な世襲w

13 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 00:14:29 ID:gsYmRyCB0
自民党このまま負けて野党暮らしが長引くと借金どうすんだ?
不良債権団体になっちゃうよ(ー_ー)!!

14 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 04:00:25 ID:Uc+znS7+0
この2年で年収が180万減ったのに増税されて生活が非常に苦しい。
おまけにセイフティネットがザルで先行き不安でしょうがない。
この上、消費税が上がったら破産するよ。
小泉が憎い。


15 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 04:45:08 ID:K9wfeUwXO
小泉っていうか、それ以前からの自民そのものが嫌い
かと言ってミンスも微妙だけどね・・
あと、やっぱり菅は苦手
何をたくらんでるか分からないね、あの人は
怪しい人だよ

ミンスなら、今のところ岡田さんと前原さんがいい

16 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 07:09:09 ID:jx6HNUyZ0
構造改革はまだ続いているよ。小泉内閣の支持率は90%だったからね。

17 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 13:32:33 ID:h3ObwLz30
自民最悪だな
http://www.youtube.com/watch?v=zHoMOETd6Vo


18 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 14:02:38 ID:nNtT60090
自民党は無駄だらけだった。官僚、利権業者に血税が投入される。

19 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 21:15:23 ID:MFi4ZB5o0
自民が考えあげた、自民+天下り官僚への税金裏投入
長年自民が独法に金を流し込み積み立てた金で国債
買わせてる

20 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 23:40:03 ID:UTAI62siO
白シンクン!癌、バァロ!
白セン菌!癌、バァロ!

21 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 00:07:49 ID:ylkRTPk90
真剣な話、
自民
公明
立ち上がれない老害
不幸実現
には滅んでほしい


22 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 00:28:27 ID:Nuj21wFYO
「きっこのブログ」の き○こはオウム(男/ネカマ)

23 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 00:42:01 ID:a1gmbCwqO
民死党

24 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 14:52:37 ID:9FPUv1LT0
自民党のいう消費税とは、経団連や自民党議員が箱ものを
作り自分達が美味しいおもいする為の消費税

25 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 15:11:30 ID:hPGYIMti0
なんか10%になっても何も解決しないでよけい不景気になるような気がする


26 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 15:31:25 ID:r0gImxVJ0
>>25
ほっといてもギリシャみたいに財政破綻だよな〜

ただ民主党は全員負け犬政策だし、企業に国が投資しないから不況のまま。
未だに景気対策示さないなんて糞。福祉だけでやっていけるわけないだろ…

いい加減に投資とバラマキの区別くらい分けないと失われた30年になるわ。


27 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 15:32:28 ID:vkGj6qOsO
自民党の消費税は高齢化社会で膨らむ社会保障費に充てると明示している。

一方、民主党の消費税の使途に関しては明確にされていない。一体、何に使うのでしょう。

28 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 18:32:21 ID:olVld7bw0
自民は世襲制限をやめないのでどんどん党勢が衰えていく一方

29 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 20:51:51 ID:hPGYIMti0
最終的に20lになっても国家破綻の最悪のシナリオじゃないの?
そのときは中国の一部になってそう


30 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 21:05:47 ID:2D6nrYDc0
民主はマニフェストの中身かなり酷いものだったでしょ。
財源もあやふやで、マニフェスト対決も民主支持したのは支持団体の連合のみ。
上げた消費税の使用目的もきちんと説明してないし。


31 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 22:27:43 ID:olVld7bw0
【ありがとう民主党】 政権交代した途端に自殺者激減
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1278420586/

上半期の自殺者数1万5906人、昨年より減少

 警察庁は6日、今年1〜6月に全国で自殺した人が1万5906人(速報値)に上ると発表した。
 昨年同期比で1280人の減だが、依然年間3万人超のペース。

 今年上半期の自殺者のうち、約7割に当たる1万1354人が男性。
月別では、企業の決算期で雇用契約が切れる年度末の3月が最多の2932人だが、
昨年9月から10か月連続の減少となっている。

 都道府県別で多いのは、東京都269人、大阪府171人、愛知県153人など。
北海道で昨年同期より40人減の121人、神奈川県で30人減の135人となるなど、
計23道府県で昨年同期を下回った。

 NPO法人「自殺対策支援センターライフリンク」の清水康之代表は、
自殺対策の啓発活動や相談窓口設置などの効果が出ているため、とする一方、
「国や自治体が気を緩めれば、一気に増加に転じかねない」と指摘している。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100706-OYT1T00949.htm

>昨年9月から10か月連続の減少となっている。

まさに企業より国民重視の民主党のお陰


32 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 22:39:41 ID:XvGOz1Jy0
>27
これじゃね?

ttp://tsushima.2ch.net/newsplus/#1
【政治】仙谷官房長官、「韓国との戦後処理は不十分。日本は個人補償を行うべき」との考え示唆★4

33 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 00:04:17 ID:Trhq5WPg0
自民は大量に移民を受け入れて

日本人のJOBを減らそうとしてた

34 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 02:21:43 ID:g7AahPLN0
自公は水中クンバカ

35 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 03:00:13 ID:6vU3AzwnO
仙谷は売国奴

36 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 05:01:21 ID:BqCVVTjA0

【国内政治】 民主党 日本解体3法案、実現目指しステルス作戦で準備中
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100703/plc1007030015000-n1.htm
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1278110763/

【政治】日本解体3法案、ステルス作戦で準備着々 菅直人首相や関係閣僚は推進派 民団も参院選で多くの民主党候補を推薦
http://megalodon.jp/2010-0707-0151-40/tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278089980/

【政治】永住外国人への地方参政権・夫婦別姓・人権侵害救済機関設置の3法案を水面下で着々と準備 民主党
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1278103399/

【産経】 民主党が実現を目指す 『日本を解体させる3法案』 が着々と準備されている件
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1278084263/


37 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 12:33:24 ID:O3V1ZtOL0
【自民党】は完全な【売国政党】である。

■自民党「移民1000万人受け入れ」の実現性
http://www.nikkeibp.co.jp/news/biz08q2/575417/
■自民党は朝銀に血税1兆4,000億円を投入。
  http://q.hatena.ne.jp/1062123112
■在日にも定額給付金支給
  http://news.livedoor.com/article/detail/3994761/
■中国人、韓国人留学生に年間500万円もタダであげている自民党。
  http://bbs.jpcanada.com/log/6/2504.html
■韓国人へのビザ免除を恒久化した自民党
  http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-060206-0020.html
■自民党留学生30万人計画
  http://www.relay.co.jp/news/718/


38 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 13:08:47 ID:R1Pt0m4R0
自民を政権に戻したら、また国際競争力などといってやかましい時代になる。
そのくせ給料は増えず、経済成長もない。

39 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 14:08:11 ID:jYkgwvvh0
資源も無いのに世界第2位の経済力。
所得水準も高く貧富の差は中国の約2分の1。
教育水準も高く、識字率は約99.8%。
治安も良く世界第3位。(カナダ14位、韓国43位、中国80位、アメリカ85位)

これは全て自民党の責任です。
自民党の愚策のおかげで本当に酷い国になったものです。

40 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 14:52:12 ID:yyYNySat0
マスゴミや自民を倒せるのはネラーだけ!
日本に正義を取り戻せ!

41 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 14:57:51 ID:zmHfrK+h0
自民党もけっして褒められたものではないが・・・
だからとて、民主の朝鮮人どもに日本を任すことだけはあり得ない。

42 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 16:55:28 ID:e8UgrXpe0
11日投開票の参院選の期日前投票で、知的障害者授産施設の入所者に特定の候補に
投票するよう促したとして、山梨県警が同県笛吹市八代町北の「美咲園」施設長、
前島みき容疑者(49)を公選法違反(投票干渉)の容疑で逮捕していたことが7日わかった。

捜査関係者によると、前島容疑者は施設の入所者らを同市内の期日前投票所に連れて行き、
入所者に特定候補の名前などを書いたメモを渡して投票するよう促した疑い。

同園の前島茂松理事は読売新聞の取材に「騒がせて申し訳ない」と話している。

http://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/2010/news2/20100707-OYT1T00541.htm

また自民か


43 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 17:42:56 ID:rCTTEMm10
貧乏くせーんだよw

44 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 18:38:22 ID:IiBCzGqv0
>>41
そうなのよ、朝鮮軍団が日本の政治にかかわるだなんてあってはならない!
なんておぞましい!もう政策がどうこう以前の問題なんだよね。

45 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 20:39:19 ID:DtIxZZsi0
自己レス乙

46 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 23:47:08 ID:uS/ucn7h0
人売りドナドナ

47 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 03:16:01 ID:0yytG5PL0
全部自民党

■人権擁護法案の成立を目指す自民党
  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E6%A8%A9%E6%93%81%E8%AD%B7%E6%B3%95%E6%A1%88
■外国人の空港指紋採取、在日を免除した自民党(2007年11月30日)
  http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1148755375/1-100
■特別永住者等の国籍取得特例法案 自民党、提出に意欲(届け出だけで国政参政権)
  http://cotodama-6000.iza.ne.jp/blog/entry/502594/
■自民党の福田が朝鮮総連系企業から違法献金発覚!
  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1192439698/l50
■麻生太郎が統一協会が作る日韓トンネル研究会の顧問に
  http://www.asyura2.com/07/senkyo29/msg/846.html
■統一教会関連団体に安倍官房長官が「祝電」
  http://www.news.janjan.jp/government/0606/0606206368/1.php
■森喜朗が北朝鮮金総書記に親書
  http://www.toyo-keizai.co.jp/news/digest/2000/post_3447.php



48 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 03:33:41 ID:y8tv3N0p0
自民政権の自由主義自己責任社会で負け組になった奴がヤケになって
日本ごと滅ぼす為に民主に投票ですか?

49 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 03:49:39 ID:DvXexGcc0
民主に任せたら、みんな一緒に貧困になって格差がなくなると思うよ

50 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 04:24:39 ID:zdKia6to0
>>49
そうだね。

ワープアがいなくなって皆が「ただのプア」になる。

51 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 10:02:42 ID:aVdYdpMP0
支援団体関係者や朝鮮人筋以外に民主党を支持する
一般有権者ってどんな人種なんだろう?
って疑問に思ってたけど…
八つ当たり貧乏人もその一種なんですね。

52 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 10:33:12 ID:4xn9Xg5A0
自民のお陰で低賃金の非正規雇用が増えました。
のほほーんと過ごしているのは既得権益を持つ連中と暇な専業主婦です。



53 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 11:54:45 ID:aVdYdpMP0
クスクス。

54 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 17:51:03 ID:s6iW/KCB0
自民党は移民法の他に日韓トンネルもあるからな
極東有事で北朝鮮が軍事境界線を突破したら
北朝鮮工作員が日韓トンネルを通って来るということを理解してるのだろうか。

まあ、それが自公党の目的なんだろうな


55 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 23:50:17 ID:SCWDGcR40
人売り派遣を助ける自民

56 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 23:58:01 ID:jD0+LCkE0
負け組み貧乏人の奥様方お疲れさまです。

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:43:08 ID:c+Qw0N1F0
明日選挙だ。

民主党には入れないよwww

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:33:45 ID:uCy709yG0
自民って北朝鮮に2兆円近く献金してたのか


59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:58:40 ID:CqFwrr0R0
進次郎的には日本代表の長友くらいの長距離全速力を国民に強いるつもりだろう。
で、自民党代議士は涼しいところでうまいものでも食いながらニヤニヤ見て楽しもうということなんだろう。
さすが小泉の息子。


60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:22:04 ID:/0LH8/6/0
命落とすな

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:46:21 ID:qsvQIRZe0
この在日民団が残したくそスレの山どうするの?

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:04:03 ID:KUkubfPf0
放っておけば沈むでしょ?

63 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 23:40:38 ID:yI3Bj9Zb0
age

64 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 04:04:36 ID:P6YmJi+u0
1 名前:ちゅら猫 ◆CHURa3Ewlc @ちゅら猫ρ ★ :2010/07/21(水) 06:06:23 ID:???0
★稲川会の代表に辛炳圭会長 都公安委が指定 
2010.7.20 14:29

東京都公安委員会は20日、指定暴力団稲川会(本部・東京都港区)の代表する者として、
稲川会の清田次郎こと辛炳圭会長(70)を指定すると官報で公示した。

都公安委は角田吉男4代目会長が2月に死亡したことに伴い、辛理事長(当時)を代表する
者に代わるべき者として指定。辛理事長はその後、会長に就任していた。

警視庁によると、稲川会の構成員は約4800人で、山口組、住吉会に次ぐ規模の指定暴力団。

産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100720/crm1007201430014-n1.htm

65 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 14:33:47 ID:LiPCvfst0
産経ねぇ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)