2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男らしさっていったい何なのか?

1 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 10:27:07 ID:YzJ2jvP90
息子を男らしくしたい、ふにゃふにゃしたのにしたくない。
旦那も男らしくしてほしい。
そうは思うけど、男らしさっていったい何なのか?


2 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 10:27:59 ID:eOvd805E0
強くなければ生きていけない
優しくなければ生きている資格がない

3 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 10:30:34 ID:Iv+3qsmG0
これネタすれ?

4 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 10:36:40 ID:YzJ2jvP90
一本線が通ってないとダメだわ。
もごもごしてたらダメ。

5 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 10:45:32 ID:hKg0gW8mO
セクシーさと竹を割ったような何か

6 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 10:47:28 ID:yY7fXS1lO
セクシーさと竹を割ったような決断力

7 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 10:53:07 ID:Cs4XIqRw0
どんなことだーろー

8 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 10:55:28 ID:ouLj5K9W0
最低年収1000万以上稼げる事



9 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 11:01:44 ID:jH6ucyKo0
賢さ・勇敢さ・優しさ

この3点

10 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 11:01:47 ID:LN2zoRLA0
カネよね〜(棒読み)

11 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 11:06:12 ID:6X8lEGex0
変に押し付けると反発して真逆に行くかもよ。
その子の気質ってものもあるし。


12 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 11:32:14 ID:YzJ2jvP90
みんな男らしさってどんなものか
考えたことがないの??
男性を見る時の、尺度ってないの?

13 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 11:47:10 ID:Iv+3qsmG0
なんかの雑誌の取材ですか?

14 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 15:34:48 ID:nAtd+4vpP
やっぱりそそり立つあれですよね。
あれこそが男その物です。

15 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 09:37:13 ID:TlPHq9pJ0
男はだまって仕事してればよい

16 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 10:02:50 ID:jx6HNUyZ0
女は黙って家事をしろ

17 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 05:02:39 ID:QLI2/WTVO
とりあえず

その気は無いのに、別れた彼女に毎晩電話するのは男らしくない

って桜井が言ってた

18 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 13:23:51 ID:8Dc9KNiu0
うちのだんなおkだわ

19 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 01:12:44 ID:KwYubQiw0
>>1
毛深さがあれば男らしいよw

胸毛ボーボー な ほど男らしいです。

息子を男らしくしたいならば、濃毛を移植しましょう

20 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 09:08:47 ID:Me0g98GUP
>>19
毛深い男は気持ち悪い

21 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 01:08:41 ID:56mn0ziZ0
男に楯突こうものならひっぱたかられること。

22 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 01:11:33 ID:eYsOZGD9O
短髪に限るよ。

神輿担いで博打やって酒飲んで私をを抱いて腕枕してくれて寝る。



23 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 01:11:34 ID:9Fd3AdZGO
男らしさとは甲斐性

甲斐性無い男は男じゃ無い

24 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 01:13:44 ID:eYsOZGD9O
仕事は大工か鳶職。

朝早くて、冬はたき火。

夏は縁日。

元暴走族。



25 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 01:30:33 ID:qESjusp5O
とりあえず剣道習わせたらいいんじゃないかな。
昔、小学校から高校まで剣道してた男友達がいたけど、
肩とか逞しいし、かっこよかった
彼女と別れた時なんか、「女一人も幸せに出来ないような
俺みたいな奴は、男を名乗る資格はないな…」
って話してて、男らしいなと思った。

26 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 01:38:38 ID:qESjusp5O
ちなみにその彼女と結果的には結婚したけどね。

27 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 01:45:19 ID:MF1trT6YO

普段威張ったり、粋がってる奴でも、いざというときに役にたたなければ何の意味が無い

普段、温厚で威張ったり怒ったりしない方やいつも馬鹿をやって何もしない奴でも、いざというときに動じることなく対処できる男こそ男の中の男。自分の力をひけらかす事なく、脳ある鷹は爪隠すこそ日本男児の美学

アウトロー的=男らしいではない

28 :可愛い奥様:2010/07/11(日) 23:44:54 ID:YWolHtBZ0
暴力・暴言 大酒飲み 博打打ち・浪費 多くの女とセックスする事(ってか女をまともに人間扱いしない)
自分より弱い者・目下の者に威張り散らす

これって全て間違った歪んだ男らしさだよね 本当の男らしさってのはこんなもんじゃないよね 

29 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 01:31:16 ID:2yeMuk/r0
ポコチンの大きさ

30 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 01:35:00 ID:xI+8MrDaO
北斗の拳にでてくるような男達。
理想は ケンシロウ トキ レイ

31 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 14:05:03 ID:TcC2Ci/b0
>>28
こんなのDQNのテンプレじゃんお
男らしさかー、やせ我慢の美学かなあ
オカマちゃんでも過剰に見得張ってたりするとあー男だなあと思う

32 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 18:32:17 ID:g0Q50SJl0
>やせ我慢の美学

欧米人の誰かが「葉隠」や「武士道」を読んで、武士道とはやせ我慢だと言ってたな。
まあ昔から言われてるように「男は度胸・女は愛嬌」が男女の天分を表してるんじゃない。

33 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 18:58:26 ID:JIQFgJoxO
夕焼けに舞う雲
あんな風になれたならいんじゃない?

34 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 19:09:54 ID:Ny0wrMMnO
いみわかんねー

35 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 21:52:59 ID:VSz91ht60
「顔のわりに胸が小さい」とかこまけぇこと言わない人。

36 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 00:16:20 ID:TK83Bs1f0
旦那のやせ我慢は じゃあどうすればあなたはいいの?って問いかけても無言。
私にとって拷問だ〜orz
相手と真摯に向き合ってくれる、それが大切。

37 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 00:28:25 ID:O6MuxEAA0
潔さ

38 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 22:18:44 ID:mureUuvC0
男らしさ・男らしい男 → 女に都合のいい存在


>>23みたいな

39 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 09:26:56 ID:7ESPEn+f0
妾を作るのも男の甲斐性と言いますがねえ

40 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 15:11:21 ID:2BwftXXO0
男らしさとは、一度決めたら曲げない

41 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 17:01:59 ID:8m+50GFv0
男らしい男って、現代の日本では生き辛いかも。
男の子を育てるのも難しい。
元気良過ぎると乱暴ってなっちゃうし。

42 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 18:14:35 ID:7IaSm3FT0
一日一善

43 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 00:11:19 ID:8x0OTt740
女に女らしくしろと言うのは、女性差別で
男に男らしくしろと言うのは、有りとはこれいかに?

男らしくする事なんか損する事ばかりだよ
くだらないから男らしさなんて放棄した方が良い

44 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 16:38:11 ID:zmjA99gP0
自分に厳しく 誇り高く 潔く
何か体面を汚したり 失敗したら切腹するのは武士だけだもの
武士は文武両道は勿論の事 行儀作法から立ち振る舞いまでとにかく優雅で立派
町人や農民とは同じ人間とは思えないほど
ただ刀さして偉そうに威張るのが武士じゃない それは現代の男も同じ

45 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 00:43:43 ID:yh8Dd2lW0
武士としての躾と教育はもう全くされてないから
僅かながら武士的な気風が残っている家庭にしか
サムライは生まれないと思う。

男尊女卑や家父長制の悪い面をクリアしなければならないが。

46 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 03:02:14 ID:7qAWAfCP0
THE☆サムライ

47 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 04:11:08 ID:7JyeS00w0
じゃあ、女は女らしく大和撫子でいてくださいw
自分にできないことを人に求めるのは無能w

48 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 13:39:07 ID:RG71O1UJ0
ガサツで色んな男とパコパコしてしまう女が女らしいってことか

49 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 14:18:21 ID:T9NbeUoc0
女の職業は女優か娼婦だっつうし
女が医者や弁護士や社長になってもねえ



50 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 14:26:56 ID:4PgK6iC30
男らしさらしきものを極めた人は大抵ホモだし
凄く女らしいのはオカマ。

男らしさを磨くというのはアニキになるための鍛錬。
男の中の男というのは、ホモの中の男役ということでは?

51 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 17:07:53 ID:YrThvbnn0
ズバリ、髭の濃さでしょ。
髭の薄い男なんて軽薄でろくなのいない。

52 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 17:59:24 ID:2wlaiGpJO
私が思う男らしさ
男が持つ特有のアホさを理解しつつ開き直らない人かな
一番悪質なのは プライド


53 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 14:38:33 ID:Nrgc8zwt0
男の専業主婦をヒモとかいって馬鹿にしたり
ホストを馬鹿にしたり  

本当の駄目クソ男ってのは能無しの何もしない男のくせにプライドばかり高い俺様な奴だよ
こんな奴って離婚しても慰謝料どころか 養育費すら子供に会いもしないただの種馬

54 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 15:23:24 ID:ssHDLkHR0
妻の小言も世の中の不条理も
黙ってウィスキーと一緒に飲み干す器の大きな人

昔はけっこういた気がする

55 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 18:02:12 ID:p+Vok6c+0
それにはゲゲゲの女房みたいに
ひたむきに夫を支え励ます妻がセットじゃないとね。

女のワガママを聞くだけが男らしさじゃないでしょ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)