2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダラ奥が楽な料理を考える

1 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 16:15:00 ID:3ourL8pX0
料理本見ても用語とかよくわかんないし上手くできないので
簡単に作れる料理のレパートリーを増やしたいのです
怠け者奥の私が料理スレをつくってみました じゃんじゃん書き込んでください

2 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 16:18:12 ID:3ourL8pX0
料理サイトを検索して楽そうなものをピックアップ

野菜とキノコを適当にたくさん刻んで水入れてスープにしてみた
味つけはコンソメ・鶏がら・ホールトマト(ミネストローネ)
これだけで3通りだ!やった!

3 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 03:07:34 ID:6irHf9E9O
自分はダラどころか料理が嫌いな気がするわ

4 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 13:47:43 ID:Y7TN0sHjO
野菜はレンジでチンしてめんつゆ。
汁物は業務用の大袋で買ったお吸い物のもとにお湯とお麩を入れるだけ。


5 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 17:56:00 ID:VkWS7IeH0
>>4優勝

6 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 01:48:31 ID:lHh06oX+O
冬版……キムチ鍋(レトルト袋のキムチ味に残り物の野菜を投入あれば牛肉も)に納豆入れるだけでこくがでて本格的なお味に。

7 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 23:12:35 ID:NaCx2zNo0
野菜炒めて味付けは焼肉のたれ 終了

8 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 23:37:37 ID:gzphgOOfO
じゃが芋適当に切って袋に入れて柔らかくなるまでチン、袋の上から麺棒か何かで叩く、耐熱皿に入れる、市販のミートソースと溶けるチーズかけてトースターで焼き色つける
結構ボリュームあるからいい

9 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 23:43:41 ID:rpoqwSnc0
自分は違うと装いながら、装いきれないダラケ癖w
なんとも言えぬ心地よさをこのスレに感じていますです

10 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 00:09:22 ID:pN03gGcy0
ちくわに片栗粉をはたいて油で揚げる。
皿に盛り、青のりをかける。

11 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 00:16:40 ID:gq1qtr0eO
>>7
みんなやってるw

12 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 00:37:01 ID:SaWFTGYRO
茶碗に乾燥ワカメとウェイパー(あれば鳥ガラスープも)
好みで薄口醤油ちょっぴり、熱湯を注いで
ゴマ油を垂らして即席ワカメスープ

13 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 12:07:35 ID:lHfy91Jg0
クックドゥは必須アイテム!

14 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 12:16:50 ID:9cmZO1/u0
出前三昧の自分には参考になります。
最近は名前言わずとも声だけで特定されるようになってしまったよ…ort

15 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 12:32:10 ID:2bjgtfDYO
夏はそうめん最強ですね

16 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 12:33:09 ID:W8t7fIPU0
このてのスレって結局は料理とかちゃんとやってる人がよってきて
めんどくさそうなこと投下してくる。
>>8
なんか立派な料理だし。

後レンジでチンしてめんつゆとか、まずくて食ってられんし。
しかも市販のミートソースとかまずいから嫌だし。
ていうか動きたくないし
生きるのもしんどいし!

17 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 12:33:13 ID:LyNDk+OEO
春雨茹でて湯切りしてポン酢かけるだけ。

某ブロガーさんの受け売りだけどこれがまたうんまい。

18 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 12:33:53 ID:XKhWLaTDO
>>7
ナカーマ

19 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 12:43:58 ID:DoWNa2SFO
研いだ米に人参ジュース入れて水いれて、味付けにバターとコンソメの素いれて炊くだけ。
味の微調整は炊き上がってアジシオで。
弁当にも見栄えがいい人参ご飯の出来上がり。

これに目玉焼き、レトルトのハンバーグ、茹でたほうれん草、プチトマトとかのせればロコモコ風。
うちの子供は喜ぶよ。

20 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 12:48:48 ID:71rXu5Uu0
・酢の物はポン酢。失敗なくウマー。
・味噌炒めはミソと焼肉のタレ半々。店の味になってウマー。
・煮物・煮びたし・揚げびたしはめんつゆ。薄味でもウマー。
・汁物の具は買わない。一見面倒そうだが結構楽。節約ヤッタネ。
・調理法に困ったら、とりあえずあんかけ。豆腐も魚もウマー。
・子供がいるなら麺類をおかず。育ち盛りバンザイ。


21 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 13:08:27 ID:mXRTtdfpO
アレでいいよアレで
ニチレイで

22 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 13:12:41 ID:nF9Xtx/50
火を使いたくない。IHウラヤマ

23 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 13:40:48 ID:Wfo/kVhMO
水菜洗ってハサミで切ってとシラスと混ぜて終了。
シラスの塩分で味付けになる

24 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 13:54:31 ID:H1KUZR7dO
そうめんはぶっかけで。

25 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 20:26:37 ID:M/MRKpdv0
   |
 | ノノノノ  
   |(*゚∋゚)
   | /
   |/
   |


    ノノノノ  丿ミ   ∬
   (*゚∋゚)//    旦  >>13
       

26 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 23:59:20 ID:fu6gBVHX0
ほうれん草はゆでるだけ

27 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 00:13:08 ID:HkxRtFInO
冷や奴(削り節かける)
きゅうり丸ごと(マヨネーズつける)
冷凍枝豆
もずく酢
これにビールでオケ

28 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 00:40:41 ID:pVinlbJpO
蕎麦ゆでる時に、豚肉も一緒にゆでる。豚しゃぶ蕎麦完成。めんつゆ味だけど意外と美味しい。

冷やし中華は、麺ゆでる数分前に、豚肉と卵。
トマトときゅうりは洗って、フォークで刺して冷やし中華と別々に食べる。
包丁いらず!

29 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 00:46:42 ID:pVinlbJpO
>>19やってみよ。
連投スマソ

30 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 00:58:34 ID:kYTIyIUEO
ご飯炊くときに、塩昆布とツナ缶を入れてスイッチ入れると炊き込みご飯の出来上がり

時間に余裕がある時は、人参や油揚げを刻んで一緒に炊いても美味

31 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 01:03:28 ID:jzJ4w4Xp0
パスタをレンジでチン。
チンする時に一緒にベーコンとキャベツ(手でちぎる)を入れておく。

あとはケチャップドバー。

32 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 01:04:04 ID:Hcj/8Y6OO
もやしの上に豚バラ乗っけて塩胡椒してチンする。
あとはポン酢でも焼肉のタレでも好きにかけて食べる。

33 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 01:15:39 ID:9Q4bUbN1O
塩こん部長の塩ひじきふりかけをご飯にまぜる
ほんのりシソ風味でウマーな塩ひじきご飯の出来上がり

34 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 01:16:46 ID:2ZydmZWQO
イイヨイイヨ!

35 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 01:16:55 ID:R2/2eQuO0
めんどくさいので、火を使わない料理を
ネットで懸命に探してます。
(どうして、ネットで懸命に探すのは面倒じゃないのかしら・・・)
今日見つけたのは、ちくわを乱切りして千切りした大葉とツナ缶を和える。
そのままでも食べられるけど、わさび醤油をかけても美味しい。
のろのろやっても10分かからない。
もうちょっとだけ手をかけた料理も出したけど、旦那は上記を
主にむしゃむしゃしていた。

36 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 01:27:31 ID:0ec/eyMYO
ご飯炊くときにさんまの蒲焼き缶詰全部と酒ちょびっと入れて炊くとウマイ

後はインスタントお吸い物で完成

37 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 03:05:49 ID:m84BrQy/O
桃屋のやわらぎメンマにきゅうりスライス(もちろんスライサーで)を加えてゴマ油で和える
お手軽一品
つまみにも良い

38 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 03:22:06 ID:I7ZxGOpmO
すごく参考になるスレだね。簡単で美味しそう。
うちでよくやる簡単料理は鮭に塩コショウ&マヨをかけてラップして3分チン。

または鮭に塩コショウ&料理酒&レモン汁をかけてラップして3分チン。

39 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 03:30:53 ID:tbS5boDz0
もやし→鮭の切り身→塩コショウ→舞茸等トッピング→バターの順でアルミホイルに置いて包む。
フライパンに並べて蓋、15分ほど弱火で蒸し焼き。(水入れない)
ポン酢か醤油ぶっかけてウマー。

>>20
>>・味噌炒めはミソと焼肉のタレ半々。店の味になってウマー。

美味しそうだね。焼肉のたれってエバラの昔ながらのでいいのだろうか。

40 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 04:03:43 ID:zXqIpXMK0
めんつゆと焼き肉ダレがこの世から消えたら死ぬ

41 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 04:16:31 ID:0gQ6yvreO
炊き込みご飯系の奥様、米何合に対してかを書いてはくれまいか?

42 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 05:21:31 ID:VrwxMLQfO
市販のバーニャカウダにはまってます。
マヨとバーニャ半々で混ぜてきゅうりやら大根やらトマトやら何でも生野菜つけて食べる。
マヨだけに飽きた人にオヌヌメ。
袋より瓶がいい。
冷蔵庫から出して直接皿にスプーンでのせてマヨを上にグリグリしてその場で混ぜる。

また、カボチャとかアスパラとか適当な野菜をレンジでチン。
バーニャとオリーブオイル半々を温めたものをぶっかけて温野菜。

イナウディってとこのがンマイんだが高いんだよな。


43 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 09:18:57 ID:bXf+kXio0
ドイツ奥いないかしら。ドイツの料理は楽チンだからw

44 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 09:42:36 ID:qXJeZWutO
豆腐にキムチのっけて少量ゴマ油かけただけ。

テキトーに切った茄子を多めの油で焼いて(揚げるのメンドクサ)、タッパーにめんつゆ、唐辛子の輪切り、水と一緒に30分漬けといたやつ。

茹でもやし、茹で鶏肉のスライスをポン酢とゴマ油で和えただけ。

を、夕飯にだした。
昨日の昼食はガスト。ランチの12だか16種類の小鉢から3つ選べるセットは、
常備菜系が多くて、アイデアをもらったかんじ。

45 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 13:34:10 ID:dC5MYm9KO
>>36
何合に対して1缶がいいかいな?

46 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 13:53:10 ID:lVUludQMO
>>44

> 豆腐にキムチのっけて少量ゴマ油かけただけ
↑旨いよね〜
お酢を少したらすと盛岡冷麺味だよ(^o^)

47 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 14:09:53 ID:YiJ/+eVBO
鶏笹身に酒と塩を振ってラップしてレンチン。あら熱が取れたら裂いておく。
棒々鶏にしたり、サラダ、和え物、卵焼き、炒めもの、スープの具材に。

48 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 15:22:04 ID:RVH3wjNlO
↑これむね肉で作ります!あっさりだから何にでも合うし便利よね!


49 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 15:24:11 ID:HkCjMaW60

! 所得税最高税率UPとの菅ちゃんのご発言です。!

【政治】菅内閣の財政再建策 消費税15%前提に試算を作成していた 来年度から所得税と相続税合わせて2兆円増税★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278240682/l50

50 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 15:24:24 ID:XmgY8XP3O
料理に手を抜くとか考えられない
楽と手を抜くの違いを知ろうな

51 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 15:45:27 ID:XZbXizN/0
余り野菜とハムソーセージをみじん切り、冷凍ご飯をチン
オイスターソースでチャーハン

52 :47:2010/07/07(水) 15:57:13 ID:YiJ/+eVBO
>>48美味しいよね。醒ましたものは冷蔵庫のチルドで3日は持つし使い回せて便利だから常備してる。

53 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 16:04:53 ID:8q1yD9Kl0
水菜のみじん切りと、かつお節とちりめんじゃことわさびマヨ混ぜる。



54 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 18:20:41 ID:9IF/z4Tx0
シマダヤの流水麺
おいしくないけど火を使いたくないから愛用

55 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 18:43:19 ID:jzJ4w4Xp0
>>41
常識の範囲で好きなだけでいいと思うよー。
最近果物以外、野菜も魚も肉も全部混ぜて炊き込みご飯作ったらおかず作らなくて済んで楽かもーとか考え中。

今から作ろうと思うもの↓
ササミをチン。
それをケチャップにつけて砕いたナッツ系をからめる。
おいしいかな・・・。

56 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 19:06:21 ID:0KNxD5UW0
ペペロンチーノ系は料理できない私にもやりやすくておいしい
「菜の花とエリンギのペペロンチーノ」ってのがウェブ上に出てるけど、
菜の花がないのでブロッコリーを代用

スライスニンニクと唐辛子をオリーブオイルでいためる→適当に切ったブロッコリーとエリンギを混ぜていためて終わり

57 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 19:10:58 ID:kYTIyIUEO
30の炊き込みご飯奥です

分量は3合に対して市販の普通サイズの塩昆布一袋とツナ缶ひとつです。

キノコ類を入れてめウマですよ


58 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 19:11:55 ID:dG/kK8c60
キュウリを薄く切ってラー油と粗塩まぜて冷蔵庫に放置する
いつのまにかおいしい漬け物に! 古田新太が作ってたつまみです

59 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 19:16:13 ID:17V/dmc90
ジョンソンヴィル(塩気の強いソーセージ)と4つ割りにした
キャベツを少量の水と共に鍋で煮る。
粒マスタードつけて食べる。


60 :55:2010/07/07(水) 20:07:36 ID:jzJ4w4Xp0
ナッツ砕こうと思ってたハズなのに食い尽くしちゃって腹いっぱいw

61 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 20:22:29 ID:/kGhUhKq0
業務用スーパーで胡麻和えの素買ってきてゆでた野菜に混ぜて胡麻和え。
毎回野菜は変えるので毎回同じメニューではないはずだ。

62 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 20:34:57 ID:R2/2eQuO0
>>60
ちょw奥様www

63 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 09:36:47 ID:WxtvytsKO
チャーハンの具&味付けには「焼鳥の缶詰 塩味(青色)」最強って
犬山犬子がむかし言ってた。たしかに美味かった。
米、卵、缶詰、もう一個(葱とか余った野菜とか)でかなり完成された味になる。

64 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 10:01:05 ID:jQ7b9TspO
刻んだ生姜をご飯にまぜて、白胡麻と刻み海苔をたっぷりふりかけて、 醤油を回しがけ。
混ぜて食べる!ウマー
夏向きですww

65 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 10:20:12 ID:4hDB1k4yO
なんにでも刻み海苔かけるとそれなりになる

66 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 10:40:35 ID:ZbMN/B+dO
ボールにツナ一缶となめ茸一瓶をまぜておく。
茹でたてスパゲティーをからめるだけでおいしいよ。
皿に盛る時に大根おろしと刻み海苔をのせると
味も見た目もいい。

67 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 10:54:11 ID:4hDB1k4yO
↑今なんの目的もなく大根おろしたから晩ご飯にやってみる

68 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 11:39:39 ID:WP3/ZCmh0
ゆでたパスタに、バター(またはオリープオイル)とゆかりをかけるだけ。
和風バジルパスタになるよ。

69 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 12:03:25 ID:VD9v7f4U0
豆な奥様たち、もっと楽な料理ないー?

70 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 12:27:42 ID:go0spTHO0
いつものコロッケを、スイートチリソースで食べる。
単なる芋コロッケがアジア風にはや変わり。

71 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 15:10:01 ID:4hDB1k4yO
オクラのヘタとってさっとゆがいて皿に並べて少ししょうゆたらしてとろけるチーズのせてオーブン

72 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 17:18:31 ID:eeJvmILG0
>>66
なめ茸いいね、梅干しや海苔ともあうし
タマネギスライスしてポン酢かけて海苔と鰹節で食べる
カイワレやレタスを付けてもサラダになるし

73 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 18:19:20 ID:sCFMKECW0
>>67 じわじわ来た

74 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 19:15:50 ID:+uvPq7Xn0
鶏のささみをチンすると爆発しない?


75 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 19:36:38 ID:kMLTQG6B0
冷蔵庫の半端な野菜を煮込む。
トマトが入ればラタトゥイユ。なければカレーにする。
肉を入れるときは挽肉にする、ジャガイモの代わりにひよこ豆を
入れると、なんだかオシャレな料理っぽくなって皆だまされる。

76 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 22:32:34 ID:wqIZFD570
どんぶり飯の上に、外側から順に、かつお節、キムチを指でつまんで乗せる。
真ん中窪ませて卵黄か全卵を落としたら、ぐるっとごま油を垂らす。
しょう油かけて、ワシワシ食う。
糸唐辛子とかゴマ、わけぎなんか乗せると見た目もいいよ。
ダンナには「新鮮なたまごが手に入ったのw」ってウソついてる。

77 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 00:17:10 ID:hldX2TSl0
>>74
パンパンいってたけど、あまり気にしてなかった。
ナッツをからめれるレベルまで砕くのは案外根気が要ると知った。

78 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 00:20:24 ID:gKVGGTCA0
なめたけオムレツ。
味付けはなめたけのみ。弁当の片隅に入れる。

79 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 00:27:29 ID:rWCroQamO
>>78
弁当だけ?
私ならすぐに夕食のメインに格上げですわww

80 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 00:34:52 ID:aKivsgyVO
夏場は山形の「だし」を大量に作って、毎日食べる
ご飯にもそうめんにも合う
ひたすら野菜を切るのが面倒だけど、ご飯が進むし豆腐にかけても美味


81 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 00:38:42 ID:c5JqQvjIO
>>80
だし 美味しいね
去年売ってるのを初めて食べて、しばらくはまったよ〜
自分でも作ってみようかな

82 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 00:38:49 ID:qy0/xeai0
ご飯が進まれると困るんだよなー
ダラだからさー

83 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 00:38:55 ID:0KQGCV5VO
>>74
ルクエ内では何回か爆発音がしてたw

>>75に似てるけど、コンソメスープに
適当に野菜を入れて煮る。
肉類を入れたら、メインになるし
副食でもボリュームあるので、他の品数が少なくても大丈夫。
コンソメをホールトマトに代えて
お肉を入れたら、豪華なメイン料理になる。

84 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 00:56:50 ID:aKivsgyVO
>>81

市販のだしを一度買ったのですが、化学調味料がてんこ盛りで萎えました

好きな野菜で自家製の方が美味しいですよ!



85 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 01:06:01 ID:F+mtD5dvO
キムチと豚肉を焼肉のたれで炒める。面倒なときはこれにしてる。

86 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 01:06:26 ID:Un+XPceB0
>>84
奥様、あなたはダラじゃないからw

87 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 01:06:53 ID:xuEBd2m80
2人分以下なら、クレハ化学のレンジでスパゲティがお勧めです。
(大きいレンジが入りますが。)

水と塩入れてスパゲティ入れて麺の太さに合わせて指定時間チン(15分くらい)

・その間に野菜とベーコン切ってニンニクと炒めて茹で上がったパスタも絡めたらペペロンチーノ
・大根をおろしてシーチキンを乗せてポン酢であっさりと。
・ナスとひき肉炒めて市販のミートソース入れてフライパン温めてパスタを混ぜる
・ナスとベーコンとピーマンきざんでウスターソースとケチャップでナポリタン
・ナスとひき肉を炒めてパスタ入れて塩味だけでもいける!!

子供さんの夜食などに簡単に出来ます。

88 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 04:18:21 ID:7UO9hq+70
ここ、全然ダラ奥が来てねぇ・・・

89 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 04:51:13 ID:Ty2NQdAw0
よっしゃまかしとき!

・えのきをチン
・ポン酢

90 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 05:04:49 ID:/Fh0KpiE0
>>89
最強w

91 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 06:50:19 ID:P7lMfTzb0
>>88
ダラ奥はこのスレ見つけるのもマンドクセ、
レシピ打つのもマンドクセのはずだから書き込みはないはずだ。

92 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 07:00:31 ID:8MccxQyDO
>>89
カコイイ!

93 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 07:19:09 ID:rZ57MGbn0
もやしをチン
塩とラー油まぜまぜ

94 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 08:24:21 ID:BchICImHO
ナスを一口大に切り、油でちょっと炒めた後、ミートソースのレトルトを投入し暫く煮る。鶏ももを加えようもんならご馳走よ

95 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 10:01:40 ID:foXsLcZ0O
キャベツをちぎっておく。
塩昆布とごま油であえる。

96 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 10:40:48 ID:Wh8W8RYC0
読んで三分で覚えられないレシピは却下だ

97 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 12:34:31 ID:DnVyvPq90
春巻きにそのまま(もしくは茹でて)食べられる物だけを巻いて揚げる。

・生のもやし+ハムの千切り
・アスパラ+ゆでたまご
・アスパラ+チーズ など。
衣ツケより簡単で片付けも要らない。

98 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 13:26:25 ID:YoTQFk+WO
塩水に20分程つけ置きした半月切りの茄子の水気をしっかり切り
わさび酢醤油で和える

99 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 13:59:35 ID:v0Wucdqo0
卵を溶いてマヨネーズを一個につき大さじ1くらい混ぜる
カップか湯飲みにわけていれ、トマト刻んだのとチーズを少し真ん中において
電子レンジでチン
カップの中にワックスペーパーしいておけば
お弁当のおかずにもなる

100 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 14:13:38 ID:H6PI0n/70
大根を薄い短冊にしたものに、
梅干し または 塩昆布を混ぜる。
好みで+醤油。

長芋をサイコロ状に。
昆布茶の粉をふりかけてラップをかけ、レンチン。
余力があれば一緒にエノキを入れてチンしても。
キノコ&長芋の作用か、吹きこぼれるので注意。
けっこううまい。わたしにはw

101 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 14:23:20 ID:rZ57MGbn0
揚げ物は片付けが面倒だ

102 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 14:42:34 ID:H6PI0n/70
>>98で思い出した。
薄切りしたナスに梅干し(練り梅)混ぜるのも。

梅干しはごまかし利いてそれなりになるから
特に夏には必需品だ。

103 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 16:01:47 ID:tVgWEuix0
薄切りナスと言えば、
ポリ袋に入れて、塩とチューブの生姜入れてもむ。
水気を搾って食べたらウマー

104 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 17:11:46 ID:wzx8UD1E0
何もしたく無い…
ご飯のみありますがどうにかならんですか?

105 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 19:41:36 ID:1taQThFGO
まぜこみごはんしかないやろ

106 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 20:01:24 ID:aKivsgyVO
揚げ玉とネギを混ぜて、たぬきご飯は?

107 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 20:10:31 ID:fgxu5Ha50
大根を千切りにして醤油で食べる。
ごはんが進む。

108 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 20:27:39 ID:WzB/ran40
>>101
春巻きならフライパンに深さ2oくらい油を入れて、片面ずつ焼きつける感じでおk。


109 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 20:38:05 ID:dp1mpN6d0
最近はとんかつ類も多めの油で揚げ焼きみたくしてるなー
片付けも楽だよ。

110 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 20:39:14 ID:ZxfZO9Qt0
>>104
インスタントのコーンスープをかけて溶けるチーズとパセリ振って食べる。

ちょっと前にテレビで教えてもらった。
死ぬほど動きたくない時の自分用昼食だけど。

111 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 20:46:06 ID:fdDJWGwU0
>>104
深夜食堂からのパクりでごめん
マーガリン小さじ2をご飯に乗っけてお醤油ちょっとだけ

112 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 20:53:44 ID:xhkJ9CtbO
ここはなんのデジャブかと思ったら
昔フロムAで読んだ漫画だ

113 :可愛い奥様:2010/07/10(土) 00:34:16 ID:nTtxoe6j0
キャベツに塩(好みですりおろしニンニク)←ごま油&ラー油

114 :可愛い奥様:2010/07/10(土) 01:46:17 ID:qV0oCrpf0
>>111
どうしてバターじゃないんだ

115 :可愛い奥様:2010/07/10(土) 01:47:32 ID:qV0oCrpf0
コーン、牛乳、コンソメ、コショウ

牛乳が多いとスープ、少ないとオカズ

116 :可愛い奥様:2010/07/10(土) 02:41:06 ID:O2I6U4uA0
>>114
バター固いもんねえ。
マーガリンなら佃煮感覚で、箸でちょいとつまめる。

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:16:24 ID:B/5LI0cq0
ひき肉にカレー粉とケチャップまぜてチンするとおいしいカレーになる


118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:33:34 ID:5pdtSaXa0
他スレであったんだけどヒットだった。

茄子を薄く短冊切りにして水にさらしてラップしてレンジで2分チン。
ゴマ油と醤油であえて、更にかつお節とネギのせるとウマー。
醤油もいいけどぽん酢やゆずポンでもウマー。
お浸しみたいに手がこんだ料理に見えて一石二鳥

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:36:24 ID:j2P0ycSj0
ここの料理、ほとんど楽じゃないよーw

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:48:20 ID:RnUJzNy70
食パンにマヨをてきとうに絞ってハムとスライスチーズを乗せる
半分に折ってむさぼり食う
これが私の最強サンドイッチだ!

いつもならこれで終わりだけどキュウリが大量にあったので
100均のフリスクカッターでパンの上にキュウリをスライスして落としてみた
これまた旨い!

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:43:10 ID:TfQpKBd/0
アメリカ人に教えてもらった手抜きサンド

パンにスライスチーズをはさむ。
フライパンにバターを溶かして、スライスチーズの入ったパンを
両面焼き色がつくまで焼く。

古くなったパンでもおいしいのがミソ。
グリルドチーズという名前です。

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:45:33 ID:3hJnn4ss0
WATARIDORI  神々の詩
http://www.youtube.com/watch?v=lRKQRXTwLK4&feature=related

123 :122:2010/07/10(土) 21:47:58 ID:3hJnn4ss0
誤爆しました。すみません。

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:27:53 ID:O2I6U4uA0
ちくわの穴の片方からマヨネーズを絞り入れ、反対の穴から吸う。

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:15:35 ID:fv7cytDW0
そして、竹輪はそっと冷蔵庫に戻すのですね

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:52:13 ID:Jn9sKjU7O
>>45
亀で申し訳ない3合にたいして一缶です


127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:24:40 ID:JoIVjPDa0
お米2合に蒲焼のたれ(うなぎについてくるの2袋)で炊飯。
炊けたら刻んだ鰻まぜて山椒かけて終了。
めんどうだったら切らずにすのまま載せて炊いてもいいと思う。
とろろやだし汁、ねぎ、のり、わさびを用意しておけば立派なひつまぶし風鰻飯いろいろ。

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:36:14 ID:4b0iPWJnO
そうめんを茹でて水洗いして、
天カスとねぎとのりとめんつゆをかける。
料理ですらないか…。
最近一人の昼は毎日これだ。
湯が沸いてから3分でできる。

5枚切り食パンを三角になるよう斜めに切り、
切り口から耳まで、
厚さ半分に切れ目を入れてポケット状にする。
マヨコーン、ジャム、弁当に入れた残りのおかずなどの具を入れる。
子供(ちなみに2歳)が手を汚さず食べられるし耳も切らなくて良い。
サンドでパンダすらめんどくさいときに。

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:57:50 ID:SqFiG5U50
ピーマンを焼いてめんつゆをかけて食べると
栄養がとれた気になってうれしい

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:59:18 ID:TKKKga4a0
長ネギをいためてめんつゆかけるとけっこうおいしいよ
おでんの素でもいい

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:21:21 ID:rGp8YalP0
きゅうりの端をはさみでちょっきん
ポリ袋に入れる
塩昆布投入(細かいもの)
麺棒か手のひらできゅうりをお好きな大きさに粉砕
お皿にざばっとあける
出来上がり

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:41:43 ID:pox0CP0wO
>>130
一緒に油あげ炒めてもおいしそう

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:31:51 ID:IEdjIfcm0
鶏モモ肉2分の1枚に塩コショウしてラップかけて5分ほどレンチン
ラスト1分ぐらいで大きめに切ったオクラ投入
モモ肉を一口大に切ってポン酢かドレッシングかけて完成

っていうのを今適当に作って食べたら、んまかったです。

134 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 00:22:39 ID:I3nTl6O60
>>119
どのくらいなら出来るんでしょうか・・・・
インスタントラーメンより簡単なのが多数あるのですが。

ホタテの貝柱の缶詰買ってきてそばつゆかけるだけでも美味しいですけど。
それじゃ流石に料理とは言わないので。

135 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 00:24:43 ID:1/PRHFjl0
>>119
えのポン

136 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 00:29:52 ID:soKnYBVt0
ご飯にハムとマヨネーズと胡椒混ぜて
あればチーズのせて
オーブントースターで焦げ目つける

インスタントドリアになる

スパゲティ茹でて、タマネギと炒めてツナとマヨネーズ入れる
もしくは冷凍のシーフードミックスを炒めてマヨネーズ入れる
スパゲティと合わせるとクリーミースパゲティ

カロリーは気にしたら負けw

137 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 11:10:58 ID:a6JvY/wHO
よく宣伝してるレンジで使うルクエってダラ的にどうですか?
パスタも火が通るみたいだけど、高いしそこまで使えるのか分からなくて躊躇しています。
スレチスマソ。

138 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 11:37:03 ID:SHKtjdMN0
               ______________
              (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\  (_(_(_, ヽ
         | |     /..,,_   _,,....丶:::\ (⊃_ノヽ
  ┃ ┃┃  | |  .  (   )ll(   ヽ::/^ヽ l     l
  ┣━     | |     |=・=` ´∠  u  pノ ノ    |
  ┃     |\/ |/|.  / ノ(、_,、)\/'⌒ヽ  | |    /
   ┃┃_|    └- l _    /\ \|  l l   く
━╋┓ \/::::::::::::::::::く (__/ \ ヽ ノ //    \
  ┃┃/:::::::::::::::::::( ;::;;;)> ヽー`ー`─´  /´
 ☆ /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|   |  ̄ ̄ ̄   / ⌒ヽ アジェンダラ奥の支持を
   |::::::::|  ─  。 ─ |;ノ   l      ̄ ̄|   二|  集めて来い!!
   ,ヘ;;|  ->   <- |     ヽ、_    ヽ_,_ノ
   ヽ,,,,,  。゚(__人__)゚。/        \ ̄
     ヾ>   `⌒´ <

139 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 14:29:08 ID:DSt2xw7s0
>>137
100円ショップに、レンジでパスタ茹でるの売ってるよ。

140 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 14:56:44 ID:9lgyGekh0
>>139
あれ、100きんじゃなくて高い方買ったのに、いつも失敗して最初から普通に湯でりゃよかったって
思うんだけど、なんかコツあんのかな??

141 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 15:09:11 ID:YzmgpfX60
フライパンにご飯いれて温めて、カップスープ作って混ぜたらリゾットできあがり。
最近のカップスープはいろんな味があるから楽しい。
お勧めはジンジャーポタージュ。

142 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 15:20:09 ID:n/u32cRF0
>>136
最後の一行さえ見ないことにすれば、凄く食欲をそそるのにw

143 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 15:58:23 ID:BFWmQjYm0
ハッシュドビーフのルー溶かしたのでハンバーグ煮る
煮込みハンバーグ楽すぎる

144 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 16:06:01 ID:UqYlTiYO0
ホワイトソースがマヨネーズみたいに、
あの容器であのくらい保存がきいたら、
もっと楽に料理らしいものにありつけるのになあ。

145 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 17:09:43 ID:1/PRHFjl0
>>140
レンジでパスタ使ってますが
湯で加減では今まで失敗した記憶がない。
麺を入れすぎたり湯で時間が曖昧だったりしたけど大丈夫だったよ。
最初は塩をなべと同じ量入れて塩辛くなって失敗した。

146 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 18:12:44 ID:I3nTl6O60
>>140
俺がした失敗も塩加減が辛すぎるのと。
湯切りした後すぐに皿や鍋に移さないと。
そのままの形で切る前のナルトみたいに固まってしまう。

あとお湯の量は線まで入れて、麺の太さと電子レンジのワット数に合わせて
チンする時間が違うんだよ。

147 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 18:24:00 ID:9pCbovis0
お湯多めで溶いたカップ入りスープの中に(クラムチャウダーが好きだ)
じゃがりこ(サラダ味またはバター味)をポキポキ折ったのを入れて
粉チーズ適当とタバスコ加えてまぜて食べる。
どちらかというと冬向きだけど。

148 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 18:55:54 ID://+aIbC40
ナベか深めのフライパンにもやしを入れる。多めに。
その上に薄切りの三枚肉もしくはこま切れを載せる。
蓋をして中火〜弱火で適当な時間蒸らす。
出来上がり。

食べるときに、大葉の千切りたっぷりとダシ醤油をかける。

>>146 俺?

149 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 21:42:41 ID:EoJtjgUr0
夏によくやるのは、適当に人参・糸こん・油揚げ・きのこを切ってダシ・醤油・酒入れて
炊飯器スイッチポンの炊き込みご飯とつけそば。
他にはゆでもやし乗っけたラーメンに味の素の冷凍ギョーザ。

150 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 21:46:54 ID:zhQav9/Q0
クズ野菜をみじん切り(もしくはジューサー)にして
炒めたひき肉とあわせてケチャップで味付け、市販のミートソースとあわせる
本格的なミートソースになるよ

151 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 21:52:20 ID:/RNcCs6o0
ネトウヨwww
( ´∀`)⊃http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/1/c/1c21ac8b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/3/c/3c96435c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/7/c/7c810d55.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/7/6/7685930e.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/6/c/6c39db7d.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/7/3/73d62d94.jpg

リアルネトウヨwww
( ´∀`)⊃http://image.blog.livedoor.jp/nankai2000/imgs/1/d/1d4780bb.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/modela/imgs/4/8/480f891c.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/modela/imgs/9/8/98645eb2.jpg
http://www.geocities.jp/gakuen_kova17/6463868e739a.jpg

ネトウヨ絵馬www
( ´∀`)⊃ http://lh6.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHLI5OEXI/AAAAAAAAA9k/Lb83dzBTb7A/s640/IMG_1644.JPG
http://lh3.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHLV_WH6I/AAAAAAAAA9s/g_7GS7pJkNk/s640/IMG_1645.JPG
http://lh4.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHLyy5V_I/AAAAAAAAA90/qfSq8h0vzeE/s640/IMG_1648.JPG
http://lh4.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHNXSfp7I/AAAAAAAAA-I/d9-LGGNyIyM/s640/IMG_1653.JPG

152 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 22:04:50 ID:v+bg26fK0
さんま缶炊き込みご飯ウマーでした。
ツナ缶炊き込みより好み。
さんま缶エキスを少しでも残さぬよう
缶を使って水を入れてしまった。
こういうところだけ妙にシャキ。

153 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 23:07:58 ID:VGCj7bBA0
スーパーで半額だったナムルを買って、ひき肉を焼き肉のタレで
いためてご飯にのっけたら美味しいビビンバになった。

154 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 23:58:26 ID:creITWW50
お肉をパックから出してそのままフライパンで焼いて
洋風ならバターとクレイジーソルト、和風ならステーキしょうゆ
焼肉風なら焼肉のたれで味付けして終了。
野菜は面倒なので食べません!お好みで野菜ジュース飲んでください。
お肉楽すぎ。薄切りでも角切りでもステーキ用でも、ひき肉でもOK

155 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 02:55:56 ID:+bB1rrEJ0
>>153
鉄フライパンでわっしわっし炒めたらもっとおいしくなるよ

156 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 03:44:02 ID:Bqcv4Wqg0
東海林さだお

157 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 04:35:44 ID:qSyc8LOn0
タジン鍋に肉キャベツ肉キャベツ肉と重ねて
酒振って10分弱火加熱後、10分放置

ポン酢で頂く
キャベツじゃなくてもやしでもウマかった

158 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 07:59:05 ID:8Xmlv1rWO
鷄ハムは?
深目の鍋にお湯沸かして
香味野菜と鷄ももを入れてふたをして
冷めるまで漬けとくだけ
後は切って好きなタレで食べる

159 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 09:26:11 ID:4FBFiQOo0
市販の水餃子茹でる
ポン酢で食べる
以上

ひとり30個くらい目安に準備するとそれだけで一食満足できる

160 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 12:32:24 ID:y8knfccb0
30個って多くね?巨漢一家か?

161 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 13:14:07 ID:75ub52fx0
>>158
それちょっと鳥はむと違わないか?鶏ハムは別物なのか?

162 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 13:15:12 ID:7gqZc9VlO
1人30個。
4人で120個かぁ…。
用意大変そうだよ。

163 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 15:01:34 ID:yrwfDN8y0
餃子鍋だろ。
土鍋に昆布出汁の素とかでだし汁作ってダイコンの千切りを入れる。
上から餃子を入れてポン酢で食う。
100個でも200個でも市販のを鍋に入れるだけだから簡単だ。

ダイコンと市販の餃子だけで晩御飯の出来上がり。

164 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 17:41:11 ID:nhOQTmnZ0
>>163
いただき

165 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 21:03:27 ID:zUOyjVif0
長芋をすりおろし丼飯にかけて食卓に出す
めんつゆストレートと刻みノリを食べる人が自分でかけてカッ込む


166 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 21:14:42 ID:HKNMaTGB0
長芋をすりおろせる時点でダラではないわ

167 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 21:22:14 ID:SBypPaUw0
そうえいば冷凍のとろろ買ってたのを思い出したw


168 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 21:25:44 ID:zDKAUPUf0
刻みネギと味噌とマヨネーズを混ぜる
アルミホイルに白身魚の切り身を乗せ、その上にかける
包んでホイル焼きにする
フライパンでもいいけど、オーブントースターに任せると楽

アボガドくりぬいて、サイコロに切る
マヨネーズとツナを合わせて、器に入れて10分オーブントースターで焼く

アボガドとろけてウマーー

169 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 22:30:00 ID:1OHlKo3O0
みんな食材を剥いたり切ったりしてる時点でダラではないし・・・という以前に、
スーパーでちゃんと買い物してきている時点でダラではない。

170 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 22:36:28 ID:8EAV94i00
冷凍かぼちゃにめんつゆかけて
レンジでチン

171 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 22:59:56 ID:dEXfeDkM0
>>168
まさかネギを自分で刻むなんてマメなことをなさってるのでは!?

172 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 23:24:31 ID:e/YwtRGp0
>>169
99ストアが徒歩1分以内のところにあるんで、そこで毎日
カットしてある冷凍or生野菜を調達してる。
それを使って副菜としてサラダか、タジン鍋。

メイン食材は一応スーパーの方で、何日分かをまとめて購入し冷凍保存。
魚の切り身、牛、豚、鳥、羊を適当にローテして焼くだけ。
塩胡椒以外に、ゆず胡椒、バター、ナンプラー、焼肉ダレ、味噌ダレなどで
簡単に味の変化がつくので飽きない・・・と、思ってるのは私だけ?
(毎晩夕食が遅いので、煮物などのおかずが増えると余計なカロリー取っちゃうし・・・と言い訳)

173 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 23:52:15 ID:mJgEFe7E0
クックパッドにのってたけど、豆腐にからあげ粉つけて揚げたやつ
ポン酢につけて食べたらめちゃうまだった。

>>172
まめに冷凍保存できるあたりダラじゃないダラ…

174 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 23:54:45 ID:yrwfDN8y0
>>169
普段どういった料理をしてらっしゃるのですか?

175 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 00:22:18 ID:2poMLJ3O0
冷奴最強

176 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 01:45:43 ID:eGFFeq260
丸かじりきゅうりも忘れちゃいけないわ。
マヨも味噌もドレッシングもいける万能選手よ。

177 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 01:56:45 ID:qSgI7kEa0
冷やしトマトも最強

>>173
揚げるとか無理だよー


178 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 03:19:37 ID:fizzDxFc0
厚揚げを電子レンジでチンする
めんつゆ薄めてかけて、チューブのおろし生姜と食べる

ちょっとだけ揚げ出し豆腐気分

179 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 06:44:06 ID:WwnMKS5ZO
>>168
ツナが嫌いな場合は何を合わせればいいですか?
かなり美味しそうなレシピですね!

180 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 10:06:37 ID:2j1TSXuH0
うちで厚揚げ食べる時は両面カリカリになるまで焼く
焼肉のタレで食べてウマー
やる気のある時はねぎと生姜乗せて醤油垂らす

181 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 10:28:44 ID:/LixnLqR0
納豆食べられるなら厚揚げ焼いて上に納豆乗せるといけますよ。
納豆のタレは使わずにしょう油で濃い目に味付けした方が美味しいです。

182 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 10:43:54 ID:hUf/e1AA0
以前、鬼女板で知ってから結構よく作るのがポン酢漬け焼。

なに肉でもいいけど、ビニール袋に肉とポン酢入れて2,3時間置く。
後はフライパンかグリル、お好みで付け合わせと一緒に焼くだけ。
大人なら、胡椒をガリガリ足して。

私は厚めの(5ミリ〜1センチくらい?)豚肉で作ることが多い。
味噌漬のような感じになる。

183 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 11:24:43 ID:PQw+E6nU0
>>182
それおいしいよね
ちょっとマヨ入れてもおいしい

184 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 11:35:34 ID:klBSVBE20
おいしそう。
今日はそれつくってみる。

185 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 13:37:23 ID:eLheTfB60
スレチだけど冷蔵庫の肉を炒めて焼肉作ったら酸っぱかった…orz
セブンイレブンの冷凍食品達は安くておいしいよ。
我が家の冷凍庫にはぎっしりと詰まっているw

186 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 14:09:36 ID:E4UFsXou0
マヨネーズをちゅうちゅう吸う。

187 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 14:58:30 ID:bPVhBf9E0
>>150
あ何か凄いイイ感じ
そっか、そうやってクズ野菜は消費しちゃえばいいのか
ありがとありがと

188 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 16:32:41 ID:oeZ1gITs0
勉強になります

189 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 16:46:41 ID:B1Tq8mn6O
>>124-125
フイタw

190 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 17:40:52 ID:teHLAjnc0
>>182
ありがとう
後はかいわれでも添えて今晩いただくわ

191 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 19:01:46 ID:klBSVBE20
>>182
早速つくりました。
ほんとにおいしい!
どうもありがとうございました。

192 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 19:49:30 ID:fizzDxFc0
>>179
ツナでしかしたことないけど、クリーミーな味にあうなら何でもあいそう
ハムとか茹でたささみとか

それも面倒ならマヨネーズを醤油マヨネーズにして
アボガドとあえてオーブントースターで焼いても美味しい

193 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 23:09:54 ID:2KNEJkgX0
>>189
wwww

194 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 02:08:52 ID:lK2M5nq7O
>>192
ありがとうございます。
次の週1の買い物でアボカド入手して作ってみます!!
楽しみ〜。

雑誌で見たけど、オクラをそのままオーブンに並べて塩とごま油を少し絡ませて焼くだけ。
茹でずに切らずに楽な上に素材を豪快に味わえてなんかオクラ好きなのでたまらない。

195 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 12:08:58 ID:Ow9EXY8F0
>>194
自分もオクラ好きなのでそれやってみよう

196 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 13:32:45 ID:SolTr5qT0
ちくわ偉いよ!ちくわ頑張り者だよ、ちくわには頭がさがる思いです
モヤシと炒めて胡椒を多めに入れて残り物のラーメンスープに入れて出したら
家族が思いの他喜んでくれた
何なの?手の込んだ料理よりよほど喜んで食べてる


197 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 13:35:31 ID:oPIMkJtQ0
練り物様、ご全般には
日々ご活躍いただいております。

198 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 17:46:20 ID:htxhK9Lq0
>>182
漬け込むの忘れて、ポン酢に5分位浸してこしょう多めで焼いてみた。
簡単でむちゃくちゃ美味い。ビールにもあう。ありがとう!

199 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 17:48:11 ID:EBcgHD5z0
付け合せの野菜例も書いてくれなきゃ><

200 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 17:53:59 ID:ULHkvbRp0
>>199
・ビニール袋に、綺麗に洗ったじゃがいもを濡れ新聞で包んで10分くらいチン
・えのきとめんつゆと水を入れてチン→なめたけ

201 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 18:09:00 ID:k3MOhwo10
しんぶん・・・・・?

202 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 18:35:41 ID:9Tv3Tzt90
新聞とかチラシとか何かと役に立ちそう(まな板に敷くとか)
だけど、まとめる手間がいやでとってない

203 :200:2010/07/15(木) 19:38:20 ID:ULHkvbRp0
>>201-202
新聞無かったらそのままでおk
うちも新聞取ってないよ

204 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 19:41:04 ID:zwBKplQ70
週マガがあるな…ゴクリ

イモないけど

205 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 20:41:51 ID:DKvx2KbI0
>>202
そうそう、肉・魚をまな板で捌いて臭い付くの嫌だから
牛乳パック活用してるわ

206 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 02:23:44 ID:e/2ol3fO0
私はじゃがいもレンチンするときは濡らしたキッチンペーパーに包んでる。

207 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 02:46:57 ID:x29rYeCS0
この季節、昼間の暑さで熱々ランチなんか食べたくない時・・・
お茶碗ご飯に冷奴乗せて、きざみネギとダシ醤油かけて、ある程度混ぜて食べて見た。
美味しかった!
冷や汁とか言う料理もあるけど、どう作るかも面倒だったから、即興で
ダラ冷奴のせご飯してみたけど、食感もノド越しも良いし、何より簡単。
ガスもレンジも使わないから、あと片付けも心配ない。
シンプル・イズ・ベスト、ってこういうことかと思った。

208 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 03:38:09 ID:MbPL17kk0
卵に砂糖と醤油を入れて混ぜ、フライパンでかき卵のように炒める。
甘辛くて美味しい。

209 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 03:48:18 ID:x1Y5i8rP0
普通に炒り卵と呼んではだめなのですか

210 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 06:01:59 ID:g6XxcVNF0
wwwww

211 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 10:26:25 ID:nVhto4kG0
オイスターソースに少し水足して
もやしとニラを塩コショーで炒めたやつに絡めるとうんまいよね

212 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 11:06:36 ID:yNqnsEcs0
きゅうり、なす、ピーマン、みょうが等 味噌漬けの大根(これ大事)
みじん切りにして混ぜるだけ。ご飯にかけてわしわし食べられる。

材料は全部みじん切りなので真正のダラには最初は面倒だけど
手抜きご飯には重宝しますw
ご近所さんに野菜をいただきすぎて困ったときはたっぷり作っておきます。
ちなみに長野の郷土料理で「やたら」といいます。

213 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 12:26:05 ID:R8AU2o6j0
チーズ茶づけ
ごはんにピザ用のパラパラしたチーズと中華の粉末だしとちょっと醤油

チキンだしとかほんだしでもいいけどビミョーな味になる
料理じゃないけどなんか昔の雑誌に誰だか女優さんが書いてたのをたまにマネしてる

214 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 15:13:40 ID:sCVtyIF90
ブロッコリを小房に分けてゆでる
ゆでたブロッコリを大きめの皿に緑の山状に盛り付ける
中華だしと塩胡椒ごま油(好み)片栗粉でとろみあんを作る
あんにカニのほぐし身を投入(熱を通し過ぎないようにこっからは特急)
玉子の白身1個分を解きほぐしあんに回しかけつつ投入
軽く混ぜて玉子の白い花が咲いたらそのまま皿のブロッコリにドバーッ

そのままでも冷たくしてもおk

215 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 15:40:32 ID:kXDK6cThP
ブロッコリを乳房に当てて

まで読んだ

216 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 17:00:37 ID:Tu+q97Pj0
>>214
ものすごく手の込んだ料理に見えるよすごい
私の楽ちんランチは冷凍庫のご飯をチンして豆腐を乗せてめんつゆとねぎをかける
スプーンで混ぜつつ食べるだ!

217 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 17:07:39 ID:B0iJ2T1m0
>>214
ただのブロッコリのくせに中華飯店の前菜に出そうだ
よしやってみよー

218 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 17:12:33 ID:qHKrNDex0
>>216
楽ちんランチと言えば
グラタン皿に冷やご飯をよそい前夜の味噌汁を上からかけ
とろけるチーズを山程かけてレンチンドリアだべ

219 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 17:24:23 ID:Mwn/Qb2q0
それ、犬が喜びそうw

220 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 20:55:11 ID:XsgXtb380
いやいや一度食べてみてってw
味噌とチーズの絶妙バランスは犬だけに味わわせちゃダメ

221 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 21:52:36 ID:KDSJxEfQ0
>>194
新鮮なオクラが売られていたのでどっさり買って作ってみた。
ええ、美味しゅうございました。
少量の時は気がつかなかったけど、オクラってこまかいトゲがあったのね。
手がひりひりする・・・


222 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 22:37:45 ID:o+9IGreE0
なんで手が?

223 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 23:03:12 ID:9HR1dW+F0
シーチキンまぜごはん
ごはんにシーチキンと白ごまと刻みネギとちょっとしょうゆまぜる

レタスいため
シーチキンとレタスいためてちょっと醤油

シーチキンカレー
野菜なしで煮るだけ

普通のシーチキンの油切ってもいいけどノンオイルシーチキンで作った方が
あとの缶を洗うのが楽
刻みネギはスーパーでパックして売ってるのを冷凍して常備

まぜごはんは鶏肉チンをまぜてもいいのだけど淡白な味にあわせて醤油が増えてしまうので見た目が茶色くこきたなくなる
&おかかをまぜてもおいしいのだけど見た目がねこまんまになる

224 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 23:06:08 ID:0M4oqoza0
>>221
塩もみして毛を減らす作業、今までしてなかったの?
網に入ったものなら網のまま塩かけてグジャグジャするといいよ。

225 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 23:07:19 ID:0M4oqoza0
あ、その毛が新鮮で剛毛だったという話か。

226 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 00:25:11 ID:yIQ8Nd740
スレの趣旨に合ってるかわからないけど。
レトルトのカレーを鍋に移して温める。
あたかも自分で最初から作ったような顔をして家族に出す。
楽だ。

227 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 01:32:20 ID:eo/vRgNh0
バレテルヨ

228 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 07:56:43 ID:WyV1ILBd0
レトルトカレーって、独特のおいしさがあって、自分の中でカレーと違う分野の食物だ。
たまに無性にたべたくなるような類の・・

だらなレシピは、ガイシュツかも知れんが黄金ドレッシング。
エバラ黄金のたれとマヨネーズを混ぜただけ。エバラの社員がテレビで語ってたのは2対1の割合だったけど
もちろんてきとー・・・おくらやカボチャ、なんでもレンジで茹で野菜モードにして黄金ドレッシングであえるだけ。

229 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 09:31:32 ID:auZJIm/00
1センチ〜2センチ幅にカットした油揚げをオーブントースターでカリカリになるまで素焼き(700W以上)
マヨと醤油を混ぜ合わせる(マヨがしょうゆ味になる程度)、好みで唐辛子(1or7)
焼きあがった油揚げをマヨにつけて食べる。子どもはピザソースやケチャップ、焼き上がりに粉チーズ等

あと、今流行りのB級グルメでは、高知のナスのタタキが結構楽。
魚は刺身(青魚)で代用、野菜や薬味も市販のカット品を使うと、
ナスだけ調理すればいいので5分ぐらいで出来る。


230 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 09:43:14 ID:CZ+vmE9U0
>>229
そのマヨ醤油ディップ、昔よく父が油揚げの代わりにスルメ炙って酒のアテにしてたわ。

231 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 09:53:45 ID:PPF37brZ0
>>230
私は今でも食べるよ

上にあったのをまねして、とうもろこしをビニール袋に入れてチン
簡単ウマでした

232 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 14:26:18 ID:aTkr3TII0
≫226
それどっかでみた

233 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 14:48:36 ID:/O+91GIo0
@玉ねぎの皮をむく

A頭としっぽを切り落とす

B電子レンジで加熱(箸が刺さるくらい)

Cめんつゆや鶏がらスープの類をかける

Dそのままでも良いが好みによって具材を投入

E出来上がり

玉ねぎがお菓子のように甘くなります

234 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 21:32:11 ID:OSdA7Evx0
お酒を飲む旦那には好評

魚焼くグリルに(水300ccと片栗粉大匙5杯を混ぜたもの)を投入

厚揚げ2枚におろし両面焼く
カット葱と生姜チューブを挟んで元の1枚にすし、ポン酢やしょうゆで食べる

グリルは1時間くらい放っておくと、片栗が固まって汚れもぺろ〜んとめくれる。
魚の時もグリルを洗う気しないダラ〜

235 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 21:35:25 ID:5sM5W12q0
元の一枚にすし ?

236 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 02:07:54 ID:80mxIv2R0
酒のつまみなら

生クリーム100mlにスモークサーモン2枚

生クリーム50mlにスモークサーモン2枚入れて
スピードカッターかミキサーで滑らかになるまで回す(1分くらい)
次に残った生クリームを入れて更に1分くらい回す
クラッカーにつけて食べる

回しすぎると分離するよ


あとサワークリーム(なければ生クリームとろっとなるまで泡立てたのと、ヨーグルト半々)
100mlにインスタントオニオンスープ1袋を混ぜる
濃い味が好きなら2袋
同じくクラッカーにつけて食べる



237 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 10:01:39 ID:FIVqaYbo0
ダラ奥の酒のつまみはチーズたら一択に決まってるダラ

238 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 11:03:08 ID:LGK5e5Tp0
ビーフジャーキーもいいダラ

239 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 11:04:58 ID:9SdaNzxF0
ソフトさきいかも捨てられないダラ

240 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 11:38:14 ID:pREmKWf90
バタピーもすてがたいダラ

241 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 12:45:36 ID:m17jl6vv0
タラタラしてんじゃねーよ

http://www.shiono.jp/ikabig/taratara2.jpg

242 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 12:51:01 ID:YPACyHlB0
スイカ
冷やして切っておく

トイレが近くなる

243 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 12:53:46 ID:jMMGAhV10
>>241
よっちゃん流石ダラ

244 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 08:49:01 ID:ir+4zyTD0
>>236
下のをやってみた
茹でたてスパに絡めて食べたウマー……けど何かグが欲しい><

245 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 10:23:10 ID:ByQXd2Ak0
あぁ〜!ダラなくせに肩ロースのブロック肉を買っちゃったよ〜!
どうしよう…

246 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 11:50:01 ID:URFZE5MT0
>>245
豚さんかよ〜牛さんかよ〜

ま、どっちでも醤油と酒とみりん同量で圧力鍋推奨だがな〜

247 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 11:52:37 ID:xpmCeAGw0
うーん圧力鍋でチャーシュー?とも考えたが
一口大に切ってベーコン巻いて串刺しにして焼くのも捨て難いジュルッ

248 :245:2010/07/19(月) 12:25:55 ID:ByQXd2Ak0
牛なんだよ。
グラム98円だったから、己の力量を考えずについ買ってしまったんだよ…

249 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 12:35:10 ID:URFZE5MT0
>>245
あ〜〜〜そりゃぁ固そうだわ。
輸入肉か経産牛だ。丸ごと煮るなら、煮汁に酢を垂らす。
丸ごと焼くなら、オレンジソースを薦める・・・・・・肉を切るとまな板が異様に汚れるので、基本丸ごと調理しか思い浮かばね。

250 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 12:47:31 ID:jHmkwt0i0
焼けば食えるんだよ、何でも!!

251 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 12:58:04 ID:n7QyiYI30
>>250
好きだ、その気合

252 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 13:01:12 ID:URFZE5MT0
要らぬお世話だけど、ダラなローストビーフ(オレンジソース)を紹介する
牛肉固まりに金属の串をど真ん中に一本(でかい固まりなら複数)貫通した方が熱の通りが早い。
適当に塩胡椒した肉を天板か耐熱皿にのせオレンジ輪切りをぺたぺたはりつける。
上にバターを乗せ、オレンジジュースか洋酒か両方をかけて、オーブンかロースターか蓋のぴっちりしまるフライパンで焼く。
どうしても気になるなら途中で肉汁をすくって回しかける。・・・肉の状態で肉汁出ない事もあるけどオレンジジュースで代用。


253 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 13:04:21 ID:J7p/Kmya0
輸入肉は生姜に半日ほど漬け込むと臭みがとれて柔らかくなるって聞いたけど
なんせダラだから実行した試しはない、ごめん

254 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 13:08:52 ID:/l+LubgD0
あと、お酒に漬けるとと柔らかくなるよ。

255 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 13:48:24 ID:Tv3Kn8n70
刺身切るときまな板が汚れるのが嫌だから
アルミホイルとラップを敷いている

256 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 14:24:16 ID:Vj8IYTaV0
すし酢をドレッシング代わりに野菜にかける
醤油やつぶマスタードや胡椒を入れるとバリエーション拡がり
ドレッシング買うのが面倒だから、レモンかけたりスダチやポン酢
で野菜サラダにしてる。
カイワレはカツオ節と海苔とポン酢でいくらでも食べられる。

257 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 15:34:20 ID:5LFaW5MH0
安い牛肉の塊は、ざく切り玉ねぎと安い赤ワインと塩コショウのみで煮込む。
柔らかくなるまで煮込むのが時間かかるが美味い。セロリも入れるとなお良し。

258 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 15:43:29 ID:vj6vjAxj0
http://img156.imageshack.us/img156/2426/73781472ds1.jpg
http://upload9.postimage.org/386949/photo_hosting.html


259 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 16:17:56 ID:M9yKMoNQ0
>258
●スジ付きパンツ 閲覧注意

260 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 09:54:30 ID:GTZCOzgs0
餅が余った時にするんだけど、鍋にお湯を沸かして餅を入れてドロドロに溶かす
バターと牛乳とコンソメ、塩コショウを入れるとホワイトソース風のものができる
ご飯入れてリゾットにしたりグラタンに使ったりする
楽な料理ってものでもないけど餅の処理に困った時に大量消費できる


261 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 09:57:31 ID:2c1k2wV80
>>260
激しくウマそう。
カロリーも天文学的だがw

262 :245:2010/07/20(火) 11:12:52 ID:hSL4cCbb0
みんなありがとう!
とりあえず料理をする心の準備wは出来たので
3時頃wから作ってみるよw
>>252さんのに挑戦してみようと思ったがオレンジもみかんもないので
玉ねぎと赤ワインに浸け込んで煮てみるよ。
本当にアリガトー!

263 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 11:27:11 ID:+FlNI1O20
レシピ本とかに書いてある「だし汁」が何なのかも分からないダラ
だけど、こんな私でも作れる和食の煮物とかありますか?

264 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 11:52:29 ID:pRrwsbHZ0
だし汁は、お湯に粉末だしを入れてる。
1. 大根やニンジン、芋を適当に切ってレンジでチン
2. 鍋に1を入れて、半分が浸るくらいだし汁入れる。
3. 砂糖大さじ1、醤油大さじ2、酒大さじ1を入れる。

肉やシイタケを入れて、メインにすると良い。

265 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 12:10:49 ID:sU/WLk1F0
冷凍野菜(煮物用)を麺つゆで煮る
オプションで厚揚げやこんにゃくを入れる。

266 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 13:06:49 ID:+FlNI1O20
>>264,>>265
ありがとう!
だし汁は粉末だしを溶かすか麺つゆ使えばいいんだね。
冷凍かぼちゃが家にあるので、見よう見まねで頑張ってみます!

267 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 13:35:25 ID:pRrwsbHZ0
関東風はめんつゆだと鰹節が効き過ぎて辛くなるから、カボチャの煮物はすき焼きのたれが合うと思う。
煮ているうちに野菜からもだしが出て美味しくなるから、最初は薄目にして、甘かったら醤油・酒を少し入れて、辛かったら砂糖・みりんを少し入れて好みの味に調整するといい。

めんつゆの瓶の裏に煮物の時の量が載ってる。

268 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 14:09:36 ID:I9fWn3wN0
冷凍かぼちゃ
粉チーズかけてチン(おやつ)
マーボー豆腐の素に豆腐の代わりにチンしてから4つに切った冷凍かぼちゃを入れるのもおいしい

269 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 14:28:09 ID:+FlNI1O20
>>267
すき焼きのたれなら家にあるから何とか出来そうだw
ありがとう!

>>268
冷凍かぼちゃで結構色々作れちゃうんだねぇ
今度試してみます、ありがとう!

270 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 01:04:59 ID:8bJ6fdqXO
このスレ楽しみなので、今日はカキコミなくて寂しかった。ダラ料理もっとあったら教えてください。

271 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 01:21:56 ID:P6YmJi+u0
食パンを2つに折って半分のスライスチーズ挟んで、油を引かずにフライパンで焼く。フライ返しで押さえ、ホットトースト。

272 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 01:26:08 ID:deKgF5o80
パンはトーストしないでレンチンする
部屋が暑くならない
食パンは安い時にまとめて冷凍
普通の買ってきたパンもチンするとやわうま

273 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 02:11:43 ID:Q0k2HnEj0
キャベツゆでてソースかけるとウマイ
キャベツの柔らかい時期がオヌヌメ

274 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 02:57:17 ID:P6YmJi+u0
1. 豚のひき肉100gを油で炒める。
2. 味噌大さじ1、豆板醤小さじ1、甜麺醤小さじ1を入れる。
3. レタスで包むと肉味噌になる。

刻みネギや生姜チューブ、ニンニクチューブを好みで。

275 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 07:50:35 ID:yGPse+Aa0
にんにくを庭で作ってる友人が、くれるんだけど一回には使い切れない量。
かといって「軒に干す」とかも不気味なので、むいて醤油に漬けてる。

今の時期、育ちすぎてるキュウリとかも頂くので、このニンニク漬けの醤油とキュウリをポリ袋にいれて
スリコギで叩いて冷蔵庫にいれておく。夕飯くらいにはつめたーい香味漬け風になってる。

ちなみにニンニクはさほど需要がないので使った分の醤油をニンニク漬けに足してる。

276 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 07:52:16 ID:zaXM3oTZ0
食事作りが苦痛の奥様スレで
既出の もやしレンチンに塩:チューブにんにく・ごま油を
混ぜた簡単ナムルがおいしかった

千切りキャベツに、ごま油、塩、こしょうして少し置く
けっこううまい。


277 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 09:15:45 ID:cQ+wCZma0
>>276
>千切りキャベツに、ごま油、塩、こしょうして少し置く
これ美味しいよね。今の時期きゅうりでもいい。

278 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 09:31:33 ID:ZqM4P38E0
ごはんの上にショウガすりおろしたっぷり、ねぎたっぷり、ほんだし、しょうゆ
そして夏は氷水、冬はお湯をかける。おいしいから。ご飯はひと手間かけて
最初に水洗いするといいですね。

もうひとつ
オイルサーディンをフライパンでちょっとカリッとするくらい炒める。
ねぎを山盛り投入。醤油をまわし入れる。
どんぶりご飯の上にのせて一味をたっぷり。このオイルサーディン丼は向田邦子
のレシピだったと思う。弁当にもいいよ。

279 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:03:43 ID:a5O6b0xB0
>>278
そっか!熱いご飯は氷水で洗えばいいんだ

トマト1個をサイコロ状に切る
白だしを適量に薄めて、大さじ1でトマトを1時間漬け込む
ご飯を洗う
洗ったご飯に漬けトマトをぶっかける
あれば刻み海苔ふりかける
トマト茶漬け、かっ食らう
寝る

280 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:15:46 ID:yGPse+Aa0
いや、熱いご飯ならそのまま食べてほすいと思うけど・・・たまごとかマヨネーズとかかければ立派n・・・

281 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:16:54 ID:nUM8qrKe0
ふりかけって物もあるし

282 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:19:35 ID:zaXM3oTZ0
私つめたいご飯、お茶漬けとか苦手だから
ご飯にはのり佃煮、納豆、味のり+しょうゆ
さけフレーク、ふりかけ で食べる。

283 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:41:26 ID:pWVBamMY0
それ全部かけたお味が想像できない

284 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:47:05 ID:qRajEWoK0
>>278
森瑤子じゃなかったっけ。

285 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:53:14 ID:yGPse+Aa0
>>282
焼き海苔に醤油はありだけど、味付けのりにも醤油か・・

286 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:54:18 ID:a5O6b0xB0
炊きたてのご飯なら私も>>280-282で食べる

夜炊いて、余ったご飯をラップして冷凍保存してってまめなことができないから
うちは炊いたら炊きっぱなし、1人のときはいつも黄色いご飯なんだ

287 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 10:56:55 ID:PxdjY2mf0
オイルサーディンは箸で持ち上げただけでもくずれそうになるのに、
フライパンで炒めたらバラバラにならない?

うちでは厚切りトーストの上に並べ、きざみネギを振りかけてオーブントースターでトーストしてる。
焼き上がりにレモン汁をちょとかけると美味しい。

288 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 11:18:06 ID:ZqM4P38E0
>>286
残り物ごはんだとにおいがあるし、お茶漬けや雑炊のときはそのまま使うと
汁が濁るので前もって水で洗うといい。ご飯のかたまりが残ってるのも水洗い
のときにほぐすといいんだよね。

>>287
オイルサーディンすごく柔らかいのもあるよね。うちが使う緑の缶のやつは
わりと身がしっかりしてるけど。フライパンの上に缶ごと伏せてあけたらほと
んど動かさずに焼き付けるようすると表面がしまってくるから大丈夫。多少は
くずれるけど気にしない。
パンにのっけてトーストもうまそだね。やってみる。

289 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 14:07:25 ID:XglMYPLd0
作家つながりで、以前、川上弘美が書いていた「オクラのおろし和え」を一部転載する。

>「オクラの実をハシから、小口切りにして行って、これを大量のダイコンおろしの中に混ぜ合わせる」
 「ダイコンおろしにまぶしつけたオクラは、必ずしばらく冷蔵庫で冷やすのがよろしい」
 「冷蔵庫から取り出して、もう一度まぜ直し、レモン酢、ユズの酢、ダイダイ酢など、と
 お醤油をかけていただくのが、最高によろしい。 トロトロのねばりが、ダイコンにまでうつるのである」
 ここまでいわれて、それじゃあ一回くらいは作ってみるかと試したら、もうやめられなかった。
 体が、よろこんだ。 今日も明日も明後日も欲しくなってしまった。


私はダイコンおろしをおろすのがしんどいダラなのでやってませんが、誰か試してみて。
本当においしかったら、自分でも試してみるからw
川上作品は私にはあんまりおもしろくないけど、おすすめ料理は美味しいかなー

290 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 14:10:26 ID:l0rpMY3i0
@キュウリを輪切り、生姜を千切りにする
A鍋に醤油、砂糖、酢を入れてひと煮立ちさせる
Bキュウリ、生姜をボウルに入れて熱々のAをかける
Cあら熱が取れたらビニール袋に移して冷蔵庫で冷やす

2.3日経った方が美味しい
好みで唐辛子、胡麻油を入れてもいい

291 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 14:13:11 ID:yGPse+Aa0
はなまるかなんかで、密閉容器に大根を5〜6センチの輪切りにして野菜室で保存してるのを見てまねしてる。
大根おろしが億劫でなくなった。
あれは、でかいままの大根をおろそうとしてたから大変だったんだな・・・

オクラは、ただ刻んでかつおぶしと醤油だけでもご飯の友♪大根おろしもまぜまぜしてみるよ。

292 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 15:08:23 ID:0K3TZtvVO
キュウリをテキトーな長さに切ってジップロックに入れる。
上からめん棒かなんかで叩き割る。
いい感じにキュウリが割れたら、
ポン酢をどばっと、ゴマ油をちょびっと、
あればすりごまなんかも入れて漬けておく。
あっさりしてうまいよ。

293 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 15:48:59 ID:9/LVzWjb0
流水麺袋に水を入れてを突っ込みほぐす
上手に袋のまま水を切る
におわなっとうたれと納豆混ぜる
うどんにかける
お好みでねぎなどを散らす
料理とは呼べないかもしれませんがおいしいです

294 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 17:30:52 ID:G7ru6m+k0
キムチチャーハン
肉を先に炒めて、味付けはめんつゆ。
辛いのが好きなら辛いラー油を入れる。
御飯を入れて混ぜたら溶き卵投入して炒め混ぜる。
お好みでちぎりレタスを盛り付ける。以上。


295 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 18:06:31 ID:vWUbgJFF0
>>294
キムチは肉の後に投入すればおk?

296 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 18:12:13 ID:P6YmJi+u0
大根おろしやトロロはミキサーでok

297 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 18:15:54 ID:G7ru6m+k0
>>295
おk!
書くの忘れてた

298 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 19:45:07 ID:hJa89Ti/0
使った後ミキサーを洗ってしまうのがだるい
食洗機?なにそれ

299 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 19:46:39 ID:nUM8qrKe0
食洗機もミキサーも選ぶのがめんぢ

300 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 19:57:54 ID:573XbtMr0
とき卵にミートソース(レトルトでも何でも)投入
混ぜてフライパンで焼く

以上

301 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 20:03:27 ID:JBISrtop0
味っこ という漫画についていた緊急時のミートソーススパゲティ

スパゲティを茹でる
レトルトハンバーグを袋ごと茹でる
ハンバーグを袋ごと壁に何度も打ち付けて粉砕する
スパゲティにかける
できあがりw

302 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 20:05:33 ID:d3rT3CD90
>>301
ミスター味っこなつかしいw

303 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 20:12:43 ID:G7ru6m+k0
>>301
あたり前!
あたり前!
あたり前!
とか言いながらですねわかります

304 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 20:18:53 ID:GlG8n+b40
> ハンバーグを袋ごと壁に何度も打ち付けて粉砕する
味っこも味皇もばかだよな

袋ゆでうどんは、お湯を用意するのが面倒なのでレンチンして水にくぐらせる
卵でも納豆でもぶち込めばおk

305 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 20:23:50 ID:hJa89Ti/0
電子レンジ用じゃない包装をチンすると体に悪い成分とか溶け出しそう。
やめとけ。


306 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 20:42:21 ID:GlG8n+b40
>>305
じゃあ皿に出すよ……

307 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 22:42:27 ID:9/LVzWjb0
ミョウガを細切りにして、コップに入れてすし酢(市販品)を入れる
冷蔵庫で数時間待つ
ピンクのきれいな甘酢ミョウガが完成
ご飯に混ぜてピンクご飯
ゴマなどかけていただきます
おいしいよー

308 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 22:48:44 ID:URAi3xu80
>>307
あら素敵

ちなみに、ニンニクをアルミのおろし金でおろして
放置すると目の覚めるような変色するので
お試しあれw

309 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 02:22:14 ID:+hiHby0A0
明日から3日ほど義両親がくるよー。
とりあえず冷しゃぶ、冷麺あたりはしようと思うんだけど、他に何かおすすめないかな?簡単な割に見栄えがいいもので。
お刺身買ってくるとかもいいかなあ。

310 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 03:35:38 ID:DIJjICUS0
手巻き寿司

311 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 07:18:21 ID:T47Us2rj0
うなぎ出前

312 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 07:43:43 ID:PEcwgJDX0
缶詰みかん載せたそうめんでおk

313 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 08:07:21 ID:oY3QbsGS0
冷凍で売ってる鰹のたたきが、来客時にけっこう使える。
お店の人に、解凍前のをお願いして出してもらうといいよ。持ち帰ったらチルドルームにいれておけば2〜3日出番を待っててくれる。

季節の野菜やカイワレなどあしらって大皿料理風にしてしまえば、大人数の食卓もおけだ。

314 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 08:25:58 ID:PGOIho4J0
こんにゃくゼリー

315 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 10:01:06 ID:PEcwgJDX0
1.刺身こんにゃくのパックをあける
2.ざるに開ける
3.水気を切る

お好みのたれで召し上がれ

316 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 15:35:48 ID:Ymqv5i+Y0
ザク切りのキャベツを炒めて塩コショウ・ごま油で食べる
ちゃんちゃん焼き風に味噌で味付してチーズのせてもいい
さらにホットプレートで作ろうとすると家族の誰かがやってくれるw
暑くて炒め物なんかしたくないときには塩昆布とマヨネーズかける

317 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 16:23:51 ID:C2bBdsHw0
>>316
キャベツに塩コショウごま油は炒めなくても
少し置けば塩とごま油でしんなりして、そのままいけるよ

318 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 17:19:26 ID:afRq87MI0
昔モリクミガテレビでお勧めしてた料理
材料 ポテチコンソメあじ 缶詰ホワイトソース 溶けるチーズ
オーブン皿にポテチホワイトソース交互に重ね最後にチーズをかける
オーブンで焼く
ポテチがホワイトソースの水分を含みちょうどよい具合のおかずになります
カロリーはご想像の通りすごいらしいです

319 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 17:41:18 ID:yf1eec7k0
ダラのアイドルふえるわかめちゃんがたいへんダラ

320 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 17:52:40 ID:jArv/9am0
オクラを小口切りにしてあればカイワレ、これにかつおぶし、
醤油、マヨをかけてがーっと混ぜる。
このまま食べてもご飯にかけてもウマー!

ところでオクラって茹でないとダメなもの?
私生でも食べちゃうんだけど・・・

321 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 18:09:48 ID:cbqFb7rh0
なんの袋やケースでもレンチンしてたわ

322 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 18:35:41 ID:4hg/JawSO
夕食思いつかない。
きっと暑すぎるせいだ。
いいメニューないかな。

323 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 18:35:50 ID:ngjeeg4x0
>320
オクラ、茹でないでもOKだよ
でも、たった今、畑から採ってきました!みたいなのは、
トゲ(?)みたいなのが痛そうなので茹でたほうがイイカモ

ウィンナー+とろけるチーズ+ケチャップ をレンチン
あっという間にドイツっぽい料理の出来上がり!
メンドクサでなければ、胡椒ふってもいい
カサを増やしたければ、コーンやマッシュルームなどの缶詰や
ブロッコリーやほうれん草などの冷凍野菜も一緒にドゾ!
ジャガイモなんか入れたら、気分はドイツ


324 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 18:50:14 ID:Nt7Fb+BX0
>>322
あーわかるーうちも冷蔵庫内の有り物で作った
トマトと玉ねぎのサラダ ちくわと大根の煮物 玉子シラス納豆
ロース肉のソテー茹でキャベツ添え
豆腐とオクラの味噌汁

325 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 18:58:17 ID:bUIiqoWg0
暑いしさっぱり目にと
おろしポン酢でお肉を食べようと思って
途中で大根おろすのに力尽きてしまって
予定外に大根が余っちゃったから、
冷凍庫にあったひき肉と一緒に出汁つゆで煮て、
ひと手間かけて片栗粉でとろみつけた。
ああ、私、頑張った。立派立派。

326 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 19:05:25 ID:0Ax3MQZg0
おーやったな
ご飯と味噌汁があればゴージャス

327 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 19:35:06 ID:bUIiqoWg0
ありがとう。
がんばる。

328 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 19:40:32 ID:WhSxBLa60
>>289
作ってみたよ。思った以上に美味しかった。今日みたいな日にはもってこい。
すだちの冷凍したのがあったから搾ってかけて食べた。レモンとかでもいい
のかな。さわやかで美味しかった。ありがとう。作ってみたら?

329 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 19:45:57 ID:WhSxBLa60
だいこんおろし専用のおろしがねを買ってから
だいこんおろしが苦にならなくなった。
ここでくじけてたり面倒がる奥様が多いの見て、そういえば前は大仕事
だったことを思い出した。

330 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 20:25:42 ID:FSj2zePG0
>>182
このポン酢漬け焼と豆腐と卵で
ゴーヤーなしチャンプルー作った〜

331 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 22:10:56 ID:UBsyJcbq0
残ったドレッシングで肉とか魚漬けて
焼いても美味しいよ。
味はそれぞれ違うけど。

332 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 01:17:11 ID:PQMnkCne0
きゅうりに味噌つけて食べるレベルのレシピも下さい

333 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 01:43:12 ID:YvIamN0O0
じゃがいもに味噌付けて食べると死ぬ

334 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 02:00:24 ID:tvnX6zVf0
椎名誠か東海林さだおのどっちかが紹介してた、バター飯。
炊き立てのご飯にバターを乗せて醤油を垂らして食べる。
胸焼け、カロリーに注意だけど美味しい。

335 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 02:03:12 ID:DHNsu5Lc0
豚肉を献立いろいろ味噌をかけて焼く
鶏肉のミンチでごはんにかけてもおいしい鶏みそそぼろ
業務用スーパーとかにある冷凍でぽろぽろになってるパックのだと楽

336 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 02:12:39 ID:tvnX6zVf0
>>335
奥様、東海人かしら?


337 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 02:13:55 ID:DHNsu5Lc0
そうでございますw

338 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 02:56:40 ID:tvnX6zVf0
今の時期だったら茄子の揚げたのにかけたり、冬はおでんにと
マヨネーズ、ケチャップ、味噌はデフォですわねw

339 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 09:12:28 ID:NAKWBQvm0
>>332
んじゃきゅうりにごまだれw
味噌に飽きた時にどうぞ

目玉焼き丼て美味しいよね
食べてことないという旦那を洗脳してやった

340 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 10:55:30 ID:Mrkxa+7M0
ロースターにシシトウを並べて焼くだけ。
醤油をかけて、鰹節を乗せただけなのに「居酒屋みたいだなー」って言われた。

ごくまれに「当たり」が出た人を眺めるのも楽しみ。

341 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 12:15:34 ID:TaPWtiYk0
>>328
>>329
 d。ちょっと良いおろしがね買ってくるわ

342 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 17:51:36 ID:nklMj8gK0
>>330
それ今晩やってみる。
味付けするのが面倒だったから、ちょうどいいわw

343 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 22:15:57 ID:eXQ/qA2n0
ナスは全部皮むいてラップでくるんでチン。
鰹節とだし醤油かける。
冷やしてもうまい。冷凍も出来る。

344 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 08:23:04 ID:vTSzbftF0
冷凍の揚げナスに(冷凍のまま)だし醤油をかけて冷蔵庫で解凍。
解けたころに鰹節をかけて出来上がり
京のおばんざい風味です

345 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 08:34:42 ID:K8Rd6NS/0
>>343
どの状態で冷凍するのがいいの?
チンのあと冷ましてから?

346 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 10:19:55 ID:J1WOiini0
では、シーフードピラフwを。

米2〜3合を普通に洗う。
水は普通よりちょっと控え目。
コンソメ顆粒と醤油と塩コショーで、適当に味付け
(混ぜて、なめてみてオケ)
これにシーチキン一缶と、適当な量のミックスベジタブルを投入。
炊飯器のスイッチを入れ普通に炊く。
醤油はほんの少しにしないと、まずそうに見えるから注意。

コンソメ、買うなら顆粒がおすすめです。
量が加減できるし、いちいちあのキューブの包装開けるのマンドクセ。
炒め物にも使える。

347 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 10:30:55 ID:vTSzbftF0
なんでシーフードピラフwなのかと思ったらシーフードは
シーチキンのみなんですねw

おいしそう作ってみます!

348 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 13:30:37 ID:uMSTRaJ+0
>>347
書き忘れたけど、シーチキンの油は切らずにいれてね。

炊き込みご飯類は、油分があるとおいしいと思う。
和風のでも、うちは必ず油揚げ入れてるよ。

349 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 03:00:48 ID:IF+0ySql0
炊飯器ってにおいつかない?洗えない部分あるから
炊き込み用と2個あるの?

350 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 03:30:23 ID:hczWuF/M0
洗えない部分ってどこのことだろう…
外側の話とかじゃないよね。

351 :348:2010/07/26(月) 06:10:42 ID:zex5+Il80
>>349
そうなの?全然気にならないよw
(フツーの炊飯器がひとつ、5年以上使ってる)

ていうか、炊き込みごはんは、炊きあがったら混ぜてスイッチ切る。
炊きたてを自分と子が食べて、帰りの遅い旦那の分は
炊飯器のフタあけて、ふきんかけとく。
余ったら、ラップでおにぎりにして今の時期なら冷蔵庫。

352 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 08:41:50 ID:VscwDDyj0
最近買い換えた炊飯器は、丸洗いと言っていいくらい分解できる。
以前使ってた7年ものは、内蓋しかはずれなかったから匂いが残るっていうの分かる。

353 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 14:13:52 ID:x/46cLRj0
>>346
似た様なレシピ知ってる
こっちは炊き込みご飯

ご飯三合にシーチキン1缶、しおっぺ一袋を混ぜて焚くだけ
鶏と昆布の炊き込みご飯風になる

354 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 14:14:42 ID:x/46cLRj0
>>353
ご飯でなくてコメ3合です

355 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 17:58:15 ID:QYNNEFf20
>>349
種類によるんだろうね。
うちのも中蓋の天辺が水を通すしか洗う方法のない構造だよ。
H○TACHIの圧力IH。
毎回洗浄しろって書いてあるし、面倒なのを買ったのかな。
もう2年以上経つのに今さら後悔w
面倒なのでまあいいやと思ってる。

356 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 17:59:18 ID:QYNNEFf20
あ、水を通せるってことは洗えるということか。
間違っていたらすみません。

357 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 20:45:42 ID:XbMdbkcJ0
ペペロンチーノが楽すぎてペペロンチーノばっかりになってしまった

358 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 20:46:59 ID:rNCI/ML80
ぽん酢漬け焼き、手羽でやっても美味しかった

359 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 09:09:58 ID:+U9yrtx60
ポン酢漬け肉やってみたらしょっぱかった
2回目は酒で薄めてやったらちょうどよかった
単純にポン酢を多く入れすぎていただけだった

油揚げを半分に切って裏返しておく
そこにミンチ、玉ねぎとか好きな具(人参、ピーマン、うずらの卵とか)を詰めて楊枝でとめて油で揚げる
普通のフライみたいに衣の準備もいらないし油揚げもカリッとしてウマー
メンチカツに近い味なんだろうけどうちではコロッケと呼んでいる
どこかに書いた記憶があるな…

360 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 10:27:23 ID:U/AYTXcI0
>>355
多分同じ機種。
最初は毎回洗ってたけど、今では3日に一回くらいでも問題なし。
そのうちもっと洗わなくなると思うw

361 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 11:35:09 ID:WZLljDUB0
>>359奥が作ったぽん酢漬け焼きは豚?牛?
今度牛肉でプルコギ風に作ってみようかと思って

362 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 14:57:01 ID:+U9yrtx60
>>361
豚肉と鶏肉と両方作ったよ
個人的には豚肉の方が好きな味だった

363 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 16:31:48 ID:Ku1OzAHo0
ソーメン・ソバ・冷麦・冷やし中華・ウドンのローテで
被る事が無いぜハハワロス

ウナギ食べたい・・・

364 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 18:11:53 ID:l03p7u9k0
ウインナー数種、しいたけエリンギなど肉厚のきのこ、トマト小さいのなら
丸ごと、天板に並べてオリーブオイル多め、塩多めをかけてオーブンの高温で
結構長めに焼く。余熱ありで20分くらいかな。パンと一緒に。パンは天板の
おいしくなったオリーブオイルをつけて食べる。
イングリッシュブレックファーストらしいけど、うちはサボりたいときのお昼
によく食べる。豪華にしたければパプリカ、たまねぎ、アスパラなんか適当に
野菜を追加してもいいけど、面倒だからそこまでしない。

365 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 19:05:11 ID:y286LQO10
この前ここで教えてもらった
ナスの皮剥いてラップに包んでレンチン、
かつお節とダシ醤油かける。
っていうの好評だったわ。ありがとう。

366 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 15:37:10 ID:oqmyDzbF0
冷凍さやいんげんを適量レンジでチン
市販のだしつゆかける
市販のすりごまかける
ちゃちゃっと和える
一品多く錯覚させたいときに。

367 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 18:59:08 ID:fWtJm3XV0
>>365
うちはそこにしょうがを添えたらもうご馳走w

368 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 20:05:49 ID:q6TzW4x90
豚肉焼いてからポン酢につけてゆで野菜とまぜてみた。

369 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:51:34 ID:0XHzm+IJ0
ギョニソもレンチンで焼いたみたいに美味しくできるかしら
やってくる

370 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:07:34 ID:8CqzwcqQ0
たまねぎを薄切り、チンして水にさらす。
芋を一口大に皮むいて切ってチンする。
マヨネーズと塩コショーとパセリを混ぜて冷やす。





371 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 14:08:52 ID:1ExAXVbO0
>>370
あ、おいしそう。
それやってみます。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)