2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀色夏生から遠ざかってしまった奥様2

1 :可愛い奥様:2010/06/30(水) 12:11:05 ID:mZYyo18b0
つれづれが出たのに前スレが落ちてしまったようなので立ててみました。
暴走の止まらない銀色さんについて語り合いましょう。


*銀色夏生 公式ホームページ
ttp://www.ginironatsuo.com/

*Twitter
ttp://twitter.com/ginironatsuo

*6/23発売の新刊
今日、カレーとシチューどっちがいい?
つれづれノート (18)

2 :可愛い奥様:2010/06/30(水) 12:43:25 ID:5lkKxXvP0
待ってました!
つれづれ、虫くんとのやりとりに虫酸が走る。

3 :可愛い奥様:2010/06/30(水) 18:35:27 ID:QwH0cufv0
1さん乙です。
かんちゃんの動向が気になってついついつれづれを買ってしまう。
前はすぐにグイグイ読んだものだけど、今は目が滑ってなかなか進まない。

クールぶるけど全然クールじゃないよねw
「自分と違う意見をぶつけられても、ふぅんと思うだけ」みたいな風で語るけど
実際はイエスマンの言葉しか認めないよね。
そして近年はイエスマンをはべらす傾向に。
昔、宮沢りえのことだっけ?「私ってステキ教」とか書いてたけど
今まさにあんたがそれだよと言いたい。
人集めて教祖のようなものになりたがってる印象。

4 :可愛い奥様:2010/07/01(木) 09:51:20 ID:zOKw0yne0
まだ途中だけど、全然進まない〜。
5か月分でこのぶ厚さ!
私もカンチ目当てに買っちゃったけどもういいや。
銀の「愚痴・言い訳・私ってクール」に付き合ってられない。
ブックオフ持っていく。

5 :可愛い奥様:2010/07/01(木) 14:53:23 ID:zFkfbrOj0
ツツミさんが気持ち悪すぎる。


6 :可愛い奥様:2010/07/01(木) 19:03:18 ID:8FNtKuTh0
私ってステキ教、まさしく今の現状をうまく言い当ててる感じ。
今井美樹だった気もするが記憶が曖昧だわ。

7 :可愛い奥様:2010/07/01(木) 21:37:22 ID:TBiS9H4x0
>>6
山下久美子のことも言ってたような。。。
あれ見てこいつ布袋も好きなんじゃないかと思った。

8 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 07:20:18 ID:i+WZ/3470
私もツツミ、つれづれの脇役史上ベスト3に入る嫌さだ。
実はやぶちゃんも・・・

9 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 09:41:06 ID:sa5qIXU90
さくの一人暮らしは虐待には当たらないの?
担任の先生は理解してくれてるみたいに書いてたけど、母親がアレだから言わないだけかも。

10 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 10:17:09 ID:iDLPowms0
言ったら書かれちゃいそうだしねw

11 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 17:08:53 ID:rCTeUKOR0
カーカも彼氏が出来たみたいだから銀の居ない隙に家に連れ込んでたりしてね

12 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 17:09:58 ID:7lHPOWXI0
びっしり書かれた愚痴を私も読む気がしないので
ちょいちょいかいつまんで読んでる
虫くんのメールなんて読まん。

後半ネタバレ注意↓




せっせと一悶着あり、12月からさくの面倒を見てもらっていない。
最後の方でイカちんに「子供を放置してるの?」と驚かれ
そのことでブルーになった銀。ま〜たイカのことをグチグチ書いてる。
途中イカに宮崎に行ってもらったりして、便利に使おうとしてた時は好意的だったのに。
放置していない自覚があったらブルーになることもないんじゃないの?
だってさくが・・・と言い訳ばかりしてるけど、どう考えても放置だよ。

13 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 18:07:56 ID:mNBsa+J90
twitterでなんで@使わないの、このオバさん?
twitterのつぶやき本でも出すつもり?

14 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 18:10:28 ID:lSxfYa280
>>11
かんちゃん彼氏できたの?
そんな記述あったっけ・・・

メールの引用部分は、全部すっ飛ばして読んでるから
かんちゃんのことも読んでなかったかも。

15 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 18:35:51 ID:R2m9FiAPO
「読まないで評価するのは良くない(キリッ」と前回のつれづれ買ったけど、あまりに読みにくくて内容も気持ち悪くて捨てた。今回はもう買わない。

16 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 22:28:01 ID:VZmenyPI0
>>13
つぶやき本、出るんだな〜これが。www

でも、読むほうとしては@は要らないな。
どの信者が書いたかなんて興味ないし、引用文を読むためにイチイチ信者のツイッターに
アクセスしなきゃならないなんて、気が狂う。
銀のように、引用文をコピペして返事を書いてくれるのが読みやすくて楽だわ。

17 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 13:44:26 ID:q9axAtgf0
さくが銀のことを「おっかあ」て呼んでるけど
なんか違和感。
銀に当てはまらない呼び方というか。

18 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 02:01:34 ID:FBhjru0Z0
せっせは統○失調症なのかな?伯父さんもそれで病院に入ってたような。
お酒飲んでたのってかんちゃんかと思った。お酒の空き缶放置って…子供しかいない一軒家に…?
虫とのやりとりはさーっと流し読みした。
ファン?読者からのメールも気持ち悪かった。

19 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 16:20:54 ID:zYFK3hed0
虫とのやり取りがハルコを思い出すw
九州に豪雨があったけれど、あんな状況の中でサクを放置して大丈夫なのか?
いつか、お風呂空炊きでボヤ騒ぎとか起こしそう。

20 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 17:57:02 ID:Q4ZEpdnr0
これで焼死してもセッセを責められないよね
厳しく監視するのも文句言ってるし最後のチェックも自分で断ってるんだから
そりゃ子どもは言うでしょ うるさいから一人で居たいセッセの見回りもいらないと
それを規制するのが大人だし子どもは自らそれが出来ない 思う通りいくと思ったら大間違い
とんでもない子がデキルヨ

21 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 17:34:35 ID:TUaEwGfW0
さくは幼少時から慎重派に見えるから、とんでもない子になるとかは想像つかないけど
男の子ってそんなもんかな

あと、今回誰もいない銀の東京のマンションにかんちゃんの友達だけがいたって話
あれこそシャレにならないっていうか、一応有名人なのにセキュリティ甘過ぎないか?
銀さん部屋ちらかってるイメージだけど、大事な書類とか貴金属とかは
きちっと管理してるのか?知り合いの芸能人とかの個人情報(電話番号とか)も
リビングのアドレス帳なんかに書いてあったら・・・


22 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 20:11:56 ID:lRUALypX0
さくが中学生になったらたまり場になりそう
強気に出る子に断れないし

23 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 22:27:15 ID:c8SF+Hxt0
>>21
金の延べ棒をブックエンドにしてたよね、昔。


24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:05:46 ID:nfulR2Fn0
さすがにもうそこまでお金ないと思う
最近本は売れないから
出版する数を増やして初版の印税だけが頼りて状況では

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:25:33 ID:Lcvl0EEQ0
>24
だよね
メール本連発したあたりからその兆しはもうあった
手早く作ってどんどん出版するという

さくの住んでるところって本当〜に田舎みたいだから
不良っていっても知れてる気がする
でも、変な話することないから男女関係だけは中学校くらいから活発だよね
見た目全然すれてない子が・・みたいな(知らぬは親ばかり)

26 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 12:21:00 ID:KO84wfYQ0
小5から
「恋のお話がいっぱい」とか
「おれもあんな恋して〜」なんて
男の子にしてはめずらしいよね

ふつうの小5男子は
スポーツや習い事と塾の両立でいっぱいいっぱいでしょ。

27 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 16:17:08 ID:mpoCfTnw0
さくには愛情あるんだろうけど、ずっと一緒にいるには負担なんだろうね。
さくのことになると気分が沈むとかよくあるし。
さくの本音が言えない性格を利用してやりたいようにやってるように思う。

28 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 21:19:26 ID:M/zLdprM0
>>26
カンチにも塾とか行かせてなかったから
さくもそうなんじゃない?
きっとヒマなんだよ。

29 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 22:22:05 ID:G4oZS6Uf0
つれづれ買ってからスレ見ようと思い、しばらく銀スレ見てなかったら
タイトルが変わってて吹いた。
知らない間に2冊も出てるし…最新刊のアマゾンのレビューがボロクソで笑える。

30 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 00:49:08 ID:FYxni58u0
今日、本屋でパラ見してきたけど、もうダメだった
ファンメールの引用とか、「これだけの人に好かれている自分」
アピールとか、どんどんさみしい人になってる印象

しかし、さくの放置は本当にどうにかならないのかな
前作かその前のを読んで知った時は、ほんと目を疑ったよ

31 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 01:40:21 ID:/jb+wYiD0
最新刊もう目がすべる
今も途中で読みかけのままw

で、昔のつれづれを出す→次々読み込む→だんだん最新刊に近づくと読まなくなる・・
これ繰り返しだ。

32 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 08:31:20 ID:tUxMx3ch0
>>27
銀って行動力も金もあるから頼りがいはあるのかもしれないけど
弱ってる時は悲しいときにそばにいて欲しいみたいな存在じゃないよね
さくもかんちゃんもそこらへんはもう、銀に求めていなさそう

33 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 12:58:43 ID:yMayi+yn0
>>32
さくやかんちゃんの一言ふたことに寂しさが出てるよね。
文章に起こしてる時にチクッと心が痛まないのかなあ。

東京にいてもつまらなそうだし、宮崎でもつまらなさそう。
何か3人にとっていい解決策は無いのかと
無関係な他人である自分が心配してるw

34 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 15:55:51 ID:ohLTMCHB0
宮崎県 中央児童相談所 0985-26-1551
育児放棄は 児童虐待です。
通報すべし。


35 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 16:10:56 ID:2Si4OGBZ0
↑通報って・・・。

さくがなにか習いたいと言っても、送迎とか、いろんな面で保護者の
手がいるから、難しいのかも。今6年ぐらい?だったら今さら習いたいこと
すらないのかもしれないけど。
くるみちゃんにそこまで頼めないだろうし、せっせにも無理だろうし。
しかし、小学生の頃から自分の好きなようにできる夜の時間があるって
なんかすごいというか、怖いことだね・・・。イかちんが不安なのもわかるし
イカ親(おばあちゃんとか)聞いたらびっくりするんじゃない?
イカはいつも暗いことを言うとか、結構当たり前のこと言ってるのにねw
かんちゃんもすごく寂しがってるの伝わるわ・・・・。


36 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 19:50:06 ID:1jSkTPyh0
小学4年から一軒家一人暮らしじゃなかった?
セッセの夜の見回りも今はないもよう てか断ってる

37 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 20:53:42 ID:BA95FuBt0
まさに遠ざかってるわ
ここ最近の2冊は買ってもいない
前は発売日に買ってもったいぶって読んだものだったけど

でもかんちゃんの様子は気になるんだよね
(さくはなぜかそうでもない)
相変わらず宮崎と東京を行ったりきたりしてるのかな
普通の家庭だったら、学校で問題になりそうだけどね

38 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 21:39:16 ID:OrsnRf0A0
私もなぜか、かんちゃんの様子は気になる。

さくの父親として当然の心配をするイカちんを嫌がる銀さんに
対して『私たちの回りにそういう常識的な事を言う人が1人くらい
いてもいいんじゃない?(大意)』って言ったかんちゃん。
素敵なお姉さんになりつつあるなぁと思った。

39 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 23:16:15 ID:R7t4jJ5K0
>>38
かんちゃん、あの年齢でそんな客観的な視点を持ってるんだ。
素敵なお姉さんとまでは賞賛できないけど、やっぱり面白い子だね。

しかし小学生の1人暮らしはマズイでしょ…。
家がたまり場になったり、さくがカツアゲされたりするんじゃない?

40 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 00:33:47 ID:qHufyvgd0
>>39
小学生が一人暮らししている家には、親も注意を払ってるんじゃない?
田舎だし、自分の子がおかしな事にならないよう、気をつけていると思う。
銀の家に一人でいたかんちゃんの友達みたいな子は
宮崎にはいなさそう。

41 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 01:12:38 ID:A/79UyLq0
冷静に考えたら小5(今は小6?)で一人暮らし
いくら親戚が近くにいるにしたって、ちょっとスゴいよねえ
10歳かそこらで夜も一人で寝て、朝も一人で起きて学校
さくってすごいw

42 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 08:46:49 ID:SkWyzVHR0
まあ、でも、さすがにお隣さんとかは気にかけてくれてるでしょうし、確かに
遊びに行く子の親も「たまり場になっちゃいけない」とか考えてるだろうな。
あんなに怖がりだったさく・・・一人で寝るのもう慣れたのかな。

しかし、銀妹のえみちゃん(?)はほんと出てこないね。たぶん銀に常識的な
事をガツガツ言えるタイプなのか・・・。バカ妹とか散々言われてたよね。
弟の嫁より妹の影が薄いとは・・・。兄弟でひとりだけ普通の人なのか。

43 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 09:00:23 ID:4Qvs8Qf10
でもさー、近所にそんな子がいたら育児板の相談スレあたりに書いて
児相に通報すべき、ってレスが山ほどつきそうだよね
親が銀だから近所の人も何も言わないんだろうけど

まだ読んでないんだけど、あのでかい家に一人で住んでるのかな
イカに一緒に住んでもらうとかできないもんだろうか

44 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 09:54:24 ID:QCJS7B7E0
担任もおかしいだろ。何が「さすが山元家ですね!」だよ。

45 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 10:28:05 ID:mjt9F6t+0
もうモンペ過ぎて関わり合いになりたくないのかもね
銀は自分の負担が少なくてラク〜って感じなんだろうけどさくが可哀想だ

46 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 12:37:56 ID:f6kdlkoy0
変に関わるとつれづれに書かれちゃうしねw

47 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 13:45:37 ID:SkWyzVHR0
占いで子供の性格とかうんぬん・・・はまあ、個人の自由だけど、だからと言って
全部真に受けて行動してるようなのがね。ま、文字でしか銀を知らない私が言うことでは
ないかも、だけど。アンチでも信者でもないし。
たぶんかんちゃんは銀さんが思ってるより普通の子。自分は大事にされてないと思ってる。
我を通せる環境で育ってきたから、いろいろ我慢したり、強制されるのは嫌な女子高生。

さくは母離れしてきたから、母は面白くないな〜と思ってるんだろうけど、本当はお父さん
お母さんと暮らしたい、こっちも普通の男の子。

育児から開放されたら、また違った銀色夏生が見えてくるのかもしれないけどね。
しかし、この人恋愛に奥手だとは思えないんだけどねw

48 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 14:17:45 ID:Fmle01j30
なんだかんだ言って、
結局はネタ作りのための二重生活なのでは?
あのままさくがいじめにも遭わず、
平和に青南にいたら、書くことないじゃん。

お茶→映画→外食→たまに旅行 
の無限ループに
例えばさくのサピックスαデブー!とかマンスリー撃沈!とかが
フリカケられるくらいで。
(そっちの方がむしろ面白そうだが)

49 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 14:25:00 ID:JgXb+j8CO
ネタ作りのためにほったらかしにされるなんてさくもとんだ災難だなw
銀の一番嫌いなタイプの彼女でも作ってやれよ、さく

50 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 17:23:47 ID:qHufyvgd0
さくと同じ年頃の子供(たいくん)を持つなごさんも
銀には何も言えないのかね。
普通、小学生の一人暮らしには反対するでしょ?
銀の太鼓持ちやってると無理なんかな。
あるいは、なごさんも銀と同じ人種で、いざとなったらたいくんを一人暮らしさせてしまう、とか?

51 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 17:29:00 ID:Bz0WdoOA0
アメリカだったら即逮捕だよね〜

52 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 20:18:44 ID:XcUsUV6Z0
一時期、外人の彼欲しいとか言ってたけど今そんな相手ロックオンしたって、付き合う前に通報されちゃうよね
相手が真人間なら。

53 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 01:53:02 ID:RfXAOIml0
イカがさくを引き取ればいいのに。
銀はさくを所有したがるけど、一人暮らしさせるくらいなら父親に渡せよ。
あ、でもイカも仕事があるからやっぱ面倒見れないかー。


54 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 08:06:53 ID:ekg8IWt90
イカにさくを渡すとは思えない・・・。
普通の会社員じゃなくてミュージシャンなら色々地方に行くだろうしね。
彼女もいるかもしれないしね。

は〜せめてせっせとの関係が修復して、見てもらえたらいいんだけど。

55 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 10:55:41 ID:LmIP3DhD0
なんだかいつもせっせが悪者みたいになってるのがかわいそう。
今回のヒステリーはあれだけど、さくの態度もどうよ。
銀さんもかなり変わり者なのにいつもせっせばかり変人・おかしな人呼ばわりされてて
納得いかないわ。
せっせはさくやかんちのことちゃんと心配して考えてくれてるよね。

56 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 11:00:22 ID:T5SxCpj90
銀が一番の元凶だってことはわかってないんだろうね

57 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 12:32:21 ID:ekg8IWt90
せっせ・・・あの歳で独身の人が、あそこまで姪や甥や、親のこと考えてるのに。
もっと小さい頃とかもかなり育児させられてたよね。
親の介護もなんだかんだで頑張ってるよ〜。
なのに、さくに「せっせは病気」なんて言ったら、怖がるのは当然の反応。


58 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 16:06:52 ID:Wqgg6QEd0
さくがセッセに対して『ウザい』なんて言葉を使ってるのを、曲がりなりにも
作家である銀さんが注意一つしなかったのは結構ショックだった。

59 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 16:13:29 ID:fDdT+z/c0
アーティスト、自由人って自分を定義してなかった?


60 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 17:44:50 ID:NxrWQC0X0
銀がセッセに「こどもにおもねるな」とか言ってたけど、おもねってるのは銀の方だと思う。
さくがセッセに対して、反抗的な態度(話の途中なのにゲームを続けたりなど)をとっているから、せっせはキレたんだと思う。
せっせ、銀から病気扱いされて気の毒だなあ。
つれづれが売れたのは、かんちゃんとせっせとしげちゃんのおかげだったと思う。
この3人が登場しなかったら、私、絶対つれづれ買わなかった。3人が登場しない、ただの旅行記とかグルメとか恋愛論とかテレビ論とか、ただの愚痴の本には
興味無いもの。
だけど、かんちゃんもただのギャルっぽくなっちゃったし、せっせもしげちゃんもつれづれに登場しなくなったら、もうつれづれに興味なくなるなあ。
ばらとおむつの続きは、買う予定だけど。あ〜楽しみ♪しげちゃん元気かな。



61 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 23:03:28 ID:skgj+8280
>>60
しげゃんは宮崎に来てたかんちゃんの後で食べようと
楽しみに取っておいた弁当の残りを食べちゃって怒られてたよw
相変わらず元気な感じ

せっせも1時間も歯磨きしたり病的なところあるけど
しげちゃんもせっせも銀も変・・・これは家系だよね

62 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 04:55:03 ID:1lw4jHuG0
最新刊の話?
銀がせっせ批判してるのは。
まだそこまで読めてない・・・

63 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 12:32:21 ID:6anqsNwg0
>>61
ありがとう^^
しげちゃん元気なんだね。
食欲も旺盛でw
最新刊、書店でパラ見しかしてなかったから、しげちゃん登場に気づかなかったわ。
なんだかんだ言っても、しげちゃんせっせ銀3人とも似てるよねw
3人変人系。かんちゃん破天荒系。さく保守系。
せっせは、銀からつれづれでさんざん変人扱いされても、ちっとも銀に文句をつけないみたいなので、よっぽどの人格者なのか、我慢強いのか、出演料もらってるのか、よっぽどの変わり者だと思うわw
反面、イカちんは、ちゃんと銀に文句つけてたから、イカちんはやっぱ常識人だねw

続々ばらとおむつの著者名は、セッセの本名で出るのかな?
それともペンネームかな?
せっせ、(ここ見てたら)銀色せつ生か、銀色しげ生のペンネームはどう?w





64 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 16:09:04 ID:d7jlwbP80
>>50
銀特集やってる雑誌で、なごさんのインタビューもあったけど
銀と同じような人っぽい
感化されたのかもともとなのかは知らないけど
銀と初めて会った時、ピカーっと光ってた、とか言ってて、
表現の仕方が、つれづれっぽいんだよね
普段ふたりでそんな会話ばっかしてるんだろうか
今までなごさんは独自の視点をもってて、銀はそこが好きなのかと
思ってたけど、読んだら印象がただの銀信者になっちゃった
ちなみに、銀の秘書ってなってた…秘書?

65 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 16:51:36 ID:ZbTzo5iM0
私もなごさんにはガッカリ。(ツイッターや雑誌、もろもろで)
銀がお気に入りだったから、どんな人なのかと思いきや
結構イタイ人だった。
つか、銀そっくり。エセ銀。

42歳で嵐のコンサートに行く、って時点でもう・・・。

66 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 16:57:27 ID:6ZRpV0TN0
スレ違いだけど、ジャニのファンっておばさんが多い印象がある

67 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 17:22:46 ID:d7jlwbP80
コンサート云々はどうでもいいけど、なごさんにがっかりなのは同意
そして、銀に今更ながらがっかり感上昇

なごさんが銀に「さすがに小学生の一人暮らしはどうかな」とか
進言することは絶対にないね
「みきこさんカコイイ!」ぐらい言ってそう

68 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 19:56:00 ID:RZAINT540
「お姉ちゃん」ですよ!

69 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 21:09:21 ID:ZbTzo5iM0
なごさんも、しげちゃんを面倒みているセッセに感謝なんてしてなさそう。
姑なのに。
それどころか、銀と一緒になってセッセのこと馬鹿にしてそうだわ。

70 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 21:23:18 ID:RSt2VmLL0
てるくんも変っぽいからな。そういう奥さんなのかも。
銀さんはてるくんをやさしいって書いてたけど、反抗しないって事だろうね。
自分に意見しないから、つきあいやすいんだろうな。

71 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 21:30:24 ID:Lj+wTwKa0
感謝はしてるんじゃない?
だっておかげで自分は何もしなくていいんだよ
お金も出さなくていい
ああ、なごさんに対するイメージが180度変わってしまった

みんなどのあたりで遠ざかった?
私は宮崎に家建てたまではおもしろく読んでた
犬放棄からアレ?てなって、東京に住んでから一気に遠ざかった

72 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 21:31:03 ID:dnsKOhcH0
>>60
>せっせ、銀から病気扱いされて気の毒だなあ。

子供との暮らしと会話でも、カーカがイライラし始めたら病気と思ってねと
さくに話してた。いくら身内とは言え、人を病気扱いにしたり、せっせや
イカの悪口(・・と自分は感じた)を子供の前で言うなと思うことが度々ある。

73 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 23:00:50 ID:6anqsNwg0
>みんなどのあたりで遠ざかった?

マロンへの愚痴が延々始まった時からかな〜。
あの巻はひどかった・・・
読んでも読んでもマロンの行儀の悪さについて、繰り返し何度も何度も・・・
読み終わるのに一苦労した。
今日やっと、放置していた17巻読み始めたw
始め100pまでは、(良いこというじゃん)と楽しく読んでいたけど、
100p過ぎたあたりから、また読むのが辛くなってきたw
この巻は、「暇暇暇暇で、虚無感の巻」だねw
あと残り半分、がんばって読み終わろ・・・

74 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 23:33:55 ID:Keh9mJ900
ダ・ヴィンチみてきた。
なごさんのコメント。むーちゃんって医師だったの?
一瞬教師かと思ったけど、教師に夜勤は無いよね。

75 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 00:14:28 ID:XI3JTzRk0
イカと再婚したあたりから、あれ?という感じになった
かんちゃんと二人で旅行してるあたりは、今考えるとDQNな親なんだけど読んでて楽しかった

76 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 01:48:31 ID:Dglfa0sw0
人気は落ち、本は売れないで凄く焦ってるように見える
最近いろんな所に出まくりらしいじゃんw
くだらねー本も乱発してるし

77 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 03:29:24 ID:zx6rNEix0
>>75
自分もイカと再婚したあたりからだなぁ
超スピードで結婚してだんだん愛情が冷めていく様子が
文章からにじみ出てて怖かった。

近くの本屋で銀色夏生フェアとか平台にポップが立っていたので
見てみたら平置き文庫弐冊。罰ゲームみたいな。

78 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 08:44:38 ID:85Y0LBkJ0
おもしろいブログ書いてる人がいっぱいいるしね。
それも無料だし。

79 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 09:18:55 ID:KFth5nAh0
私もイカが登場したあたりからかなあ
一緒に住み始めた時、銀が妙に女になっていて悪いけどキモいと思ってしまった
野球を見に行くとかウォーキングするとか、1人だったら絶対やらないけど
2人だと楽しいとか、帰ってくつろぐ場所が同じなのが幸せ、とか
そのあげくがこのザマだもんね

80 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 12:28:28 ID:xkfOb3Ds0
>>73
マロンへの愚痴が酷すぎて、とても切なかった〜。
飼い始めて間もないのに、スーパーの掲示板に犬譲りますの伝言を
貼ろうかなと言ってたのには呆然となったよ・・・。
そのマロンもいつの間にか他へ譲ったみたいだし、マロンの後は
チワワを1.2匹飼ったようなことがつれづれ本に過去話のように
書かれてた。この人、動物を飼ったら一生面倒を見るような覚悟が
全くないのに、何考えてるんだと思った。

81 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 13:45:12 ID:d2iyFtTj0
ファンレターを読まないとか言ってたくせに
自分はどこかの著者に手紙を出していたところかな。
はい???って思った。

82 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 15:16:30 ID:oeir68y50
銀さん、住んでるところのヒント出しすぎじゃない?
サクの小学校(東京で通ってた)が家から近いとか、表参道駅の近い出口とか、
TUTAYAが目の前にあるなどなど・・・・


83 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 21:44:33 ID:imY0iuvh0
>>64
見た目でオーラがあるタイプとは真逆なのにね。
本人も、気配がないとか、人に軽んじられがちとか書いてたけど。
今はそういう客観性も消えて、なごさんのゴマすりにご満悦なんだろうな。

>>74
どんな風に書かれてたの?
教師説もあるけど、これもどこからの説なんだろうね。
教師で夜間に急に変更、なんてあるのかな。
講師ならわかるけど。

84 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 22:44:49 ID:dgjKvK+P0
定時制高校の教師だったら、夜勤・・・というか夜の時間帯の出勤はあるね。

85 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 23:28:56 ID:85Y0LBkJ0
あそこら辺に中高一貫の寮もある学校がなかったかな?
不登校の人とか、遠方からもくるらしい。
農業高校も寮がある所もあるし。

86 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 00:40:49 ID:Z31M1Qkk0
失礼ながらなごさんはアンポンタンお気楽主婦だと思ってた。
なごさんって意外としっかりしてそうな人なのだとダヴィンチをみて思った。

87 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 00:47:18 ID:lqG/2R9b0
>>83
抜粋
『その段階ではまだ彼女が「銀色夏生」とは知らず、てるさんから
「ご主人が先生で、幼い娘がいて、何か書く仕事をしている女性」
としか聞いていませんでした。』

自分で>>74を書いておいてなんだけど、
医師だったら「お医者さん」とか言うよなあ
「先生(やってる)」って言われたらやっぱ教師のことだよな、と今思った。

88 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 04:00:26 ID:51/voFGf0
>>87
ありがとう。

「先生」だったらやっぱり講師じゃないのかなあと思った。
教師だったら時間にがっつり縛られ、
多少なりともメンタルメンのケアもしなきゃいけないわけで、
むーちゃんのイメージからは考えにくい。

予備校や塾なんかの講師、特に非常勤だったら比較的時間も自由だし、
黙々と授業だけをすれば良いわけで、かなり納得するわ。
100万だか借りて、時期が来たらぽんと返せるって言う、収入に波がある感じも・・。

89 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 09:46:23 ID:yZ65Hvw70
なるほど
朝起きるのがつらいから午後からの勤務に変更した、と書いてたから
工場とかで働いてるのかと思った
銀がハワイに行ってた時、小さいかんちゃんと一緒にチラっとむーちゃんの
横顔がうつってる写真があったけど、たしかに塾講師っぽかった
講師って儲かるんだね

90 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 11:39:57 ID:Us9RFwha0
夏に銀さんが滞在してるハワイに来てたよね
確かにあれ、公務員の先生だったらもっと休みとれるね
たしか3日くらいでとんぼ返りして帰った
塾講かな。
まだイカと離婚したてくらいの頃の2ちゃん銀色スレで
むーちゃんは先生ですよってリークがあったんだけど
本当だったんだね
まだその人、来てるかな?覚えてますよ〜

91 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 16:16:06 ID:X3t8HULF0
なんか理系の講師で白衣とか着て教えてるイメージが浮かんだ。


…ってそうじゃなくて!
つれづれしばらく読んでないけど、さく一人暮らしってマジかいな。信じられん。

92 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 17:13:54 ID:lqG/2R9b0
なるほど。講師の方がありそうだね。
途中で夜勤に変えたこととかハワイのこと忘れてたけど、思い出してきたよ。
100万円借りた件を書いたらむーちゃんが何か言われて怒ってたことが懐かしいわ。

気になることが多いので、やっぱり最近のつれづれを読んでみようかな。
虫くんとのやりとりが気持ち悪そうだけど覚悟しておこう。

93 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 23:34:11 ID:9IoHJEP60
銀のツイッターも、銀の詩のbotもウザくなってやめたけど、
先日つれづれbotを見つけたらこちらは(・∀・)イイ!!
こんなにいい言葉を綴っていてた人が今は居ない?と思うと、惜しい・・。

いちおurl
ttp://twitter.com/tsuredure_bot

94 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 22:58:37 ID:Jen4qhAZ0
春子が既婚と知ってキレてた辺りから引いたなあ。
せっかく宮崎に家を立てたのに、また東京に引越しというのにも理解できんかった。
しばらく遠ざかっていたけど、ここのスレ見てみたらさくは一人暮らしって…。どういうことなんだろう。

95 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 23:43:31 ID:JIBzWOjJ0
>>94
どういうことなんだろう

いつもの銀の思いつきです

96 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 04:16:13 ID:BeglRhah0
>春子が既婚と知ってキレてた辺りから引いたなあ。

それ、ちょっと違うんじゃない?ハルコには男性としての関心ではなく
自分の作詞で一緒に仕事をするって下心があったんだと思う。
でも良い反応が貰えなくて切れたのかと思った。
だって銀さんって虫君みたいなタイプに惹かれる典型的なメンクイじゃん。
ハルコの写真見たけど、銀さんは絶対惹かれないでしょ。

97 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 05:48:48 ID:dIno7Hgr0
オザけんみたいなのっぺり顔が好みなんでしょ

98 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 07:13:26 ID:XhCNdcqA0
>>96
変なポエム送りつけてたから気があったと思うんだけどね、たぶん
この詩に曲をつけてーって感じでもなかったし

99 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 11:49:44 ID:YlBXmX7g0
昨日つれづれの1と2を読んだんだけど、銀は30代で一度家建ててるんだね。
あまりにもさらっと書いてて忘れてた。

それに比べて晩年は、家建てるにも庭つくるにも、あげくメールにしても、
何でも本のネタにしてるなーと思いますた。

100 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 14:08:15 ID:N0GivBYN0
保育園に絵を描いたってタイトルの文庫も出してなかった?
さくの通ってた取り壊し予定のある園に自分から描いてあげますよっていって
描いたやつ。
それだけなら良かったけど、しっかり本にしてるしw
いつからこんな金の亡者になってしまったんだか
今も、自分の恋愛さえもネタにしようとしちゃってるし
こんなんでまともな男がつかまるわけないのにバカみたい。

101 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 14:59:14 ID:n/YxySlc0
>>100
それ買った。
当時は銀の信者みたいなものだったので・・。

102 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 15:13:25 ID:XDmh1M9v0
最近のつれづれ3冊をまとめて買って来た。何この厚さ。
とりあえず写真ページだけ目を通した。
さくがなんかやばくなってる。目が怖いよ。
最新刊のさく写真集なんだかゾワッとした。
銀も目が変だから似てるだけと言えばそれまでだけど。
男の子なのに見た目のことばかり褒めまくっておもちゃにしてなんかかわいそうだ。
そろそろ写真載せるのやめてあげろよ。芸能界にでも入れる気でやってるのかな。

103 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 17:01:52 ID:r08vqxD60
銀の写真詩集にはまってた時、自分はまだ中学生〜高校生。
多感な頃。
たった一行の文や写真に、なんだかズシンとくるものがあったんだよね。
銀は多分あの頃から成長していない。
永遠の中二病なんだよね。
みんなの精神年齢が、銀を追い越してしまった感じじゃないのかな。
だから読んでて「???」ってなっちゃう。

虫君とのやりとりや、編集やファンとのメールなんかを出版する意味がわからない。
「こんなにすごい私」ってのを言いたいんだろうけど、痛々しいだけだよね。
「鎖ジョー」のあたりは鳥肌がたつかと思った。気持ち悪くて。
ハルコのことから何も学んでないね。
なにが「虫君が付き合おうといったら付き合おうよ」だ。
セクハラで訴えられるよ。


104 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 18:29:23 ID:UEjGVkvs0
>>98
だよね。読んだ人皆、周知の事実なのに、>>96は今更何言ってんだか。
そして、
>虫君みたいなタイプに惹かれる
って、今回虫くんの写真載ってるの?

105 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 18:51:59 ID:Kyh872eb0
>>104
写真はないよ。容姿についてかなり詳しくは書かれてる。イラスト入りで。

106 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 20:47:38 ID:UEjGVkvs0
>>105
へー。ありがと。
あの厚さじゃ、立ち読みで発見するの大変そうだから、やっぱり買おうかな。

ブックオフでw
すでに大量にありそう。

107 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 18:16:14 ID:jArlVNkL0
ダヴィンチで驚いて久々に見に来たら、タイトルが変化してて笑ってしまった。
前は遠くからだけど見守ってたのにw

3巻からリアルタイムで読み出していつも発売日に買っていた。
14巻で終わりを告げられたときはあんなに悲しかったのに。
その後、ハルコ本でイメージダウン。
女って素晴らしい?みたいなのでツー(シー?)の行動にドン引き。
入れ墨の人の本はちらっと本屋で見てすませて内容はもう忘れたw

しげちゃん闘病記はちょっとダラダラ垂れ流し気味だけど2冊全部読んだ。
なんだかんだ15巻は発売日を待って買ったけど、まだ読めてない。
そうこうしてたら、もう18巻まで出てるのか…。
amazonのあまりの評価の悪さに逆に違う興味が湧いてきた。
今から15巻読むよ。そして続きは明日買いに行く!

108 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 18:42:57 ID:eS5pX51Z0
最近あわててサイバラ意識してんのかな

109 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 20:07:56 ID:jtNG8s+I0
>>108
アニメ化、映画化裏山〜って?w

でもありえるね。
地味に売れない本出しまくるより、よっぽどお金になるだろうし。

110 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 20:30:56 ID:EGY/U9350

虫くん気の毒だわー
あんな自分を否定してくるメールをちょくちょく
送ってこられて返信要求され、よくキレないもんだね。
なのに、私はみんなの母の様な存在になりたいって・・・・
そんな母さんごめんだよ。




111 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 20:40:59 ID:9Noy6Rhc0
誰か指摘してたけど銀の恋愛対象と思われる男の名前は出さないようにしてるんだね。
虫くんも最初からあだ名。イカも最初はファンの人とか最近君とか呼んでた。
わかりやすいというかなんというか。
ハルコは最初に好きな歌い手として名前出しちゃってたけど。

銀と好きな顔がなんかかぶるんだよな
ハルコも全然イケメンじゃないけど銀のタイプだと思うよ。

112 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 20:55:47 ID:Uz6xaAgN0
スガハラくんなんて全く恋愛対象じゃないの丸わかりな書き方だったもんね。
まぁスガハラくんだってお断りだろうが。
なんていうか、わかりやすすぎる。

113 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 21:25:12 ID:jtNG8s+I0
なるほど。確かに名前出さないね。
とすれば、エイジくんとどうにかなる気は全くないのかな。
一時期はそれもありそうと思ったけど。

そう言えば、ハルコよりずっと前、「この人、いいと思わない?」
とかんちゃんに話してたミュージシャンが誰だったんだろ。
その後既婚と判明して諦めてたけど、それ以前の問題じゃないのかとw

114 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 22:35:38 ID:EZAy5NI80
最近どうもかんちゃんの方が銀さんより精神年齢が上になってきてる印象がある。
娘に恋愛相談する銀さん…。

115 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 01:35:56 ID:0gJ9Muc40
わたしはカンちゃんと二人でまた〜り旅行したり日常生活も娘に愛情をそそいでいて
母子家庭で母子が寄り添って何気に楽しく生活している雰囲気が大好きだった。

でもいきなりイカが現われ、いきなりの銀への寄生っぷりと
サクがお腹に出来てからのカンちゃんへのイカの邪魔者扱いっぷりと
サクが生まれてすぐの虐待を思わせるカンちゃんへの暴力で
一気に冷めた。
それから二度とつれづれを買うことは無くなった。

あのまま母子家庭でいたら母子とも今より幸せだったと思う。
経済的にもだけれど精神的にもっとずっと。

でもまあ、離婚したことは不幸中の幸いかな。




116 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 04:03:39 ID:JeAeo6SwO
母子家庭のままっていうのは銀には無理でしょ
銀は恋愛至上主義というか子供以外のことに目が向き過ぎだし
カンチが小さい頃はまだ自分の言うこと聞いてたから
それなりに可愛がってはいたけど

117 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 08:50:21 ID:Kgfi7gKk0
子供を持ったのが間違いだった気がする
でも銀って妊娠しやすいよね

118 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 09:21:56 ID:10/1cT/Z0
間違って入ったお店のボーイが可愛かったから、
また行きたいってかんちゃん誘ってたあたり、本当にキモかった。
飛行機で隣になった男性をどうこうとか、
更年期の狂い咲きってよく聞くけど、まさにこんなのだろうか。
占いで相手は60代って言われて凹んでたけど、
銀の年齢考えたら妥当だろうし、本当に若い子が好きなんだね・・・。


119 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 09:40:20 ID:JOXVaFZ60
ハルコ本と女って本で20年以上の銀歴史に見切りをつけたが、
ここの内容が気になって、図書館で銀本を借りてきたw
(買って持ってたのは全て処分したので)
とりあえず、ばらとおむつからスタートしてる。

120 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 09:45:40 ID:10/1cT/Z0
ばらとおむつ・・・
あれって「介護してる人たちのためになれば〜」とか書いてたけど、
介護どころか中身は「つれづれ」のまんまだったよねw
介護はセッセがやって、銀は横で見てて口出すだけだから仕方ないけどさ。

しかし、セッセに介護と小学生まで押し付けるってすごいよね。
自分は旅行だの好きなことし放題で、それで「みんなのお母さん」だって笑わせるw
身近な人間のケアさえできないくせに何いってんだか

121 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 09:51:26 ID:ZYD9VYJQ0
ばらとおむつ。うちも似たようなことが起こったのでリアルなのはリアル。
そこは銀らしいなと関心したw

横から口だけ出す人、お金だけ出す人、文句だけ言う人とか
遠く離れてる人の事情、近くにいる人への見えない圧力とか。
最初は緊急時ガッとみんなの心がひとつになるんだけど
だんだん距離のある人から順にどうしたってやっぱり心が離れていくんだよね。
だからセッセがメールで新聞みたいなことをするのはなかなかいいなと思った。

122 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 09:55:34 ID:10/1cT/Z0
>>121
銀、自分は何ひとつ手伝おうとしないのに
セッセに文句ばっかりなのが読んでてうざかったわ。
それで本だして自分が儲けるんだから、ほんと、嫌な人だなって。


123 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 11:31:02 ID:YeCrvvx00
>>115
自分もイカ嫌いだったけど、
今思うとあれも銀の一方的な視点からの話しだからなあ。
イカだけが「悪」とはちょっと考えられなくなった。

124 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 11:34:56 ID:10/1cT/Z0
自分は昔からイカがさほど悪いと思ってなかった。
昔はそういうこと書いたら叩かれたけどさw
ヒモだのなんだの・・・。
自分は男が稼ぐべきって考えはないからだけど、
実際どっちが悪いかどうかは別として、
銀が一方的に書いて出版してるってのがどうしても嫌だった。
イカが弁明する機会はないってのにさ。
イカは別れた後もかんちゃんにも優しいみたいだしね。


125 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 14:50:31 ID:qh7hs8rB0
イカさん
すっかり銀から逃げてるよねw

面白いこと言わなくなったとか
家(東京の)に来てもあがらずすぐに帰るとか

126 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 17:46:05 ID:bE3Iv+4n0
前はイカは嫌いだったけど
最新号のつれづれではイカっていい父さんかも。と思った。
さくはそろそろ思春期を迎えるので、せっせに反抗したり
「キモイんだよ、変態ジジイ」とか言い出さないか心配・・・。

年に何回かイカと過ごすと良いと思うな。

127 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 18:33:37 ID:fEojPoH80
>自分は男が稼ぐべきって考えはないからだけど、

えー?当時から、イカが主夫ならわかるんだけどって流れだったけどなあ。
桜沢エリカの旦那(完全な主夫)を褒めるレスもあった覚えが。
ヒモってことに関しては、銀の偏った視点差し引いても間違いないじゃん。
イカがやってた男のお遊びの料理は、ちゃんと働いてる男がやるからこそいいんだし。

128 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 18:49:19 ID:MtaZStty0
>>125
離婚後にいろいろ暴露されてるしなー
そりゃ心も閉じるわw
子どもの父として当たり障りなく接してるだけだよね。

イカは結婚してた時家のことあんまりやってなかったから
主夫にもならないただのヒモと思われてたのはしょうがないと思うよ。
甲斐甲斐しくやってたら銀もそう書いてたと思う。
稼いでないならそれなりに主夫頑張ってれば何も言われなかったはず。
でも日記が収入源の女に寄生したら本に書かれちゃうって事も解っただろうし
自分で好きな仕事できるようになって良かったよね。

129 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 18:53:22 ID:jKhRm/Ie0
あんなに叩かれてたイカがw


130 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 19:21:43 ID:JwmuAhXQ0
イカは男ののプライドが普通にあった人なんだよね
ただ実際ヒモ状態だったので、どの口が言うか、って言われたけど
今でもイカは嫌いだけど、今の銀のほうがキモさでは上回る

131 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 20:28:36 ID:fEojPoH80
銀のコネあてにしてたんだから、ヒモよりタチ悪くない?

132 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 20:52:02 ID:GBWen2wR0
30半ばで脱サラしてスタジオミュージシャンになるってかなりの難関だと思うんだよね
人気のバンドにいて、名前のそこそこ売れている人さえ解散後は仕事がなくて苦労するらしいから
業界に入り込むのに銀のコネがまったくなかったかと言われたらうーん・・・って感じはするね
そこまではつれづれに書いてなかったけど。

133 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 20:56:20 ID:OMv1X1bW0
最新刊読んだけど、あのメールは銀が自分の言葉で
書きなおしてるの?
みんな似たようなこと言い合ってて気持ち悪いんだけど、
銀に合わせてあげてるんだろうか
天那メールも目がすべるし、書いてる思想的なことにちっとも
共感しなかったら読むのが辛いよ

私がつれづれに求めてたのは、きらりと光る洞察や深い思想(笑)じゃなくて
日常のささいな出来事(ただし金持ちのスケール)だったんだけどな

134 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 21:18:02 ID:dVuJkqx30
印税とかでうなるほどお金があって、自分の好きなように使える環境なら、
ああなってしまうのだろうかと思った。
人に頭を下げたり、折り合いを付けたりする必要ないし、そんな気にもならないだろうし。

面倒事とか責任のあることとかを、避けたい人なんだろうなと思う。また、
引き受ける度量も無い感じ。

135 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 22:18:14 ID:u9iuE+YJ0
人間が、ヨイショとイエスマンの言葉だけで、自分の事を客観的に見れない人になって行く状態を、
リアルタイムで見せてもらっております
芸能人だとか、昔ブレイクした有名人などが、勘違いしていく過程はこれなのか…


136 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 22:41:45 ID:MtaZStty0
このスレ見ながらつれづれ読み返している。
11(イカと離婚するあたり)を読んでるんだけど、
この頃はまだ節度があるな。イカの検閲が入ってて遠慮しながら書いてるからかな?
いつのまに勘違いした図々しいおばさん丸出しになったんだろう。

16を最近読んでみたらカンチの悪口が減ったためか覚悟したより不愉快ではなかった。
自分の悪い所を全部別れた父親のせいにされるのって傷つくんだよなぁ…

137 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 22:58:41 ID:dpc3AO540
かんちゃんも結構ひどくない?


138 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 00:09:30 ID:MJi+f6qo0
>>115
わかる!隅から隅まで同意です。

139 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 01:00:09 ID:YL8ofTd00
しばらく遠ざかっていたけど
ブクオフで「銀色ナイフ」105円だったので魔がさして買ってしまった
パラっと見てものすごく鬱陶しそうだったから、またブクオフに売った
50円

140 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 01:33:14 ID:d9nWpv980
銀色本スレに住み着いてた周富徳AA荒らしはイカ疑惑あったねw

この人ってカンちゃんの同級生の男の子とかも
何か妙なエロ目線で見たことかいてて気味悪い時ある

141 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 01:45:35 ID:8L/qsZsgO
>>137
ここの奥様方、昔からかんちゃんにはなぜか大甘だけど
銀の財力とコネ頼みで何ひとつ独自で努力もしてない高校生
可愛いとはとても思えないな

142 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 09:32:32 ID:ldEDegm70
>>127
ヒモだろうがなんだろうが、それは夫婦それぞれだから、いいんじゃないの?
専業主婦でもロクに育児も家事しない人なんていっぱいいるし、
イカが実際どうであれ、銀はいい年齢して自分の意思で結婚したくせに、グチグチ言うってのがもうね。
チラシの裏にでも書いとけばいいようなものを、出版するって最低。


143 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 10:25:50 ID:8AxGxvpe0
>>140
カンチの同級生の自分が気に入ってる男の子と話せてラッキー、みたいなのあったね
今の色ボケ具合見てるせいかもしれないけど気持ち悪い

144 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 14:35:53 ID:Jfhfnv+j0
>>141
そうだね
昔からかんちゃんを知ってるというのもある人が多くて
かんちゃん=いい子・さく=いまいち好きになれないって意見多かった
イカを嫌いな人達がその子供のさくもかわいく思えないって感じ


145 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 14:42:38 ID:4Bk7DndW0
編集者もイカもメールの一字一句までさらされるの大変だなw
こりゃうっかりしたことかけないわな
わかったのは痒くなるようなおべっかと経費をつかって飲み食いしようとする姿勢w

146 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 14:52:06 ID:NW5EZauG0
カンチを良い子だとは思わないけど、あの母親のせいで気の毒な子だとは思う
しょうもない親を持った子の典型的な成長の仕方になってるね

147 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 14:54:47 ID:ldEDegm70
それでもまだ、まともに育ってるほうでしょ。
都心の高級マンションで一人暮らしして、もっとひどいことになるかと思ってたけど。
三田佳子長男みたいなさ。
でもまあ、主不在の家に友達が家にひとりでいたりとか、なんか微妙だけどねえ。


148 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 15:26:16 ID:MQq3xrSS0
うちの家族はわいわい楽しくやってきた、とか
どの口でいうか?と感じた。

発売日に買ったけど、まだ全部読んでない。
カンちゃんの消息がなくなったらもう見ない

149 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 16:28:24 ID:6PyUC/yr0
>>141
私もカンちゃんの顔がどうしてもかわいいと思えない。
ブサカワってやつなの?

150 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 17:47:23 ID:HDbuyAPX0
いやカンちゃんは昔(保育園時代)は
そこそこ可愛いお子だったのよ〜。
だからそのころからの読者はみんな眼が曇ってw


あのころがカンちゃんの全盛期、
そして銀さんの全盛期ともいう。


151 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 19:05:01 ID:V1nvr50p0
カンちゃんは高校生になってから、多少持ち直したと思う。
小・中あたりはちょっとぶさかった。
銀お気に入りのさくの顔は、だんだん銀に似てきたね。
特に目元あたりが。

152 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 20:08:35 ID:4Rtf0wOi0
>>147
三田佳子長男だって、高校生くらいまではまともだったんじゃない?

153 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 20:11:44 ID:8AxGxvpe0
まぁイカがヒモだろうがカンチがちょっと問題児だろうが
一番問題がありそうなのは銀だってことに変わりは無いな

154 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 20:21:39 ID:krBPvjtK0
さくに何度も「東京にくる?」と聞くのがいやだ
返事わかってて言わせて、さくがこれでいいというから
ひとりで生活させてるという言い訳にしてるとこが

家族がいないことのメリット(ケンカしないとか、怒られないとか)が
あるとか言ってるけど、結局逃げてるんだよね
自分がぶつかりたくない、子供のことで心を砕きたくない、というように
思える
イカから逃げるくらいならいいけど、子供から逃げるのは
どうなんだろう

155 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 20:24:50 ID:NW5EZauG0
確かに。
カンチからも早く開放されたいって何度も書いてるし、あんなに可愛がってたさくからも、最近は逃げてる感じだよね。

156 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 20:43:55 ID:krBPvjtK0
かんちゃんはむこうが大人になって適度な距離感ができたから
今は一緒にいたい、って感じ
さくは、今までのべったりから成長しつつあって、その過程で親や
まわりの大人をうっとうしがってるのかもしれない
でも、その時期にケンカしてもぶつかりあっても、結局一緒にいる親の
存在って大事だと思うんだよね
キレイごとかもしれないけど

157 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 21:13:03 ID:Eu4MGPHh0
>>153
同感。

いきなり宮崎に帰ったのはイカから逃げたいってのが一番大きかったように思えるけど
なんで再度都内に出てきたんだっけ? どうしても出てくる必要性あった?
いちいち巻き込まれる子どもと親族は本当に気の毒。
一応子どもの意思は伺ってるように見えるけど、
子どもからしたら家の主がほぼ決めちゃってるんだから従うしかないじゃん。

しげちゃんの世話にさくの世話も加わってせっせがいっぱいいっぱいになって
SOS発してるのにしばらく見て見ぬ振りしてた銀が怖かったよ。
案の定最新つれづれではせっせ爆発してるし。
子どもから逃げてたツケはこれから返ってくるよ。

158 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 21:27:30 ID:M6K5vVwE0
かんちゃんが東京の高校に行くことになったのがきっかけ?
でもなぜ東京の高校だったんだっけ?
あの時のさくは気の毒だった

159 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 21:33:42 ID:LQB97jjf0
必要性はないけど、田舎に飽きて都会戻りたくなったって書いてたね。

でもかんちゃんは二度も苗字変わって、引越しも何度もして・・
振り回されてるね

160 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 21:36:25 ID:fdD7j2on0
かんちゃんは芸能人好きのミーハーだし、東京に行けば追っかけもしやすいとか
その程度の理由でしょ
で、田舎に飽きてネタにも詰まって来た銀がかんちゃんの進学を理由に
自分も上京することにしたってとこじゃない
銀のすることに深い意味なんていつもないよ

161 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 21:56:56 ID:mRff+LBk0
編集に合コン組ませたり
ストレートに男紹介しろとうるさく言い出しそうで怖い

162 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 22:11:37 ID:GYIFIp+d0
私は今回 かんちゃんが しげちゃんに久々に会ったのに
挨拶するのを嫌がったりするのを見て嫌いになったw

163 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 22:42:45 ID:SdLok2oA0
今回びっくりしたのって、
かんちゃんのギターを盗んだ先輩の顔が銀の好みだからって
付き合ってもらいなよ、あ、盗みの相手と付き合うなんて
向こうが遠慮するか、とか銀とかんちゃんで話してるとこ。
はっきりいって、もう銀にはついていけないわと思った。
娘にすすめるか?軽犯罪とはいえ、窃盗犯を彼氏に?
人生のクリスタルを探すだのソウルパートナーがどうとかきれい事いってるそばから・・
聞いてあきれるってこのことだわ。

164 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 00:17:54 ID:8czetet90
>>162
わたしはせっせとさくが揉めたとき、せっせのことをかんちゃんが
「家族でもない変なおじさんに言われたくないよね」って言ってたのにも引いた
ならほんとの家族の自分たちがまず小学生のさくの世話をちゃんとしろよって思ったわ
かんちゃんと銀が上手くいくようになったのは、かんちゃんと銀が似て来たからかもね

165 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 00:23:13 ID:9mUD9w9j0
>>162
ごめん、その場面覚えてないんだけど
どの辺に書いてあった?
初めの方?終わりの方?

166 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 01:19:17 ID:62ZfJdpv0
>>150
赤ちゃんの時から一度もかわいいと思えないんだけど。

銀が東京に舞い戻ったのは、ハルコへの未練と私は決め付けてる。

167 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 01:32:45 ID:qY3mSRcF0
自分の家族を邪険に扱う親に育てられたら子供もそういう風になるってことだよ
自分が産んだ子供から逃避したがる銀てどうなの

168 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 01:51:23 ID:SE6v2mMu0
>>164
は〜仲悪かったのが人の悪口をいって一致団結する共依存みたいになってきたな
しかしただのツマンナイ凡人になったね〜昔にくらべると 娘と共に

169 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 02:13:45 ID:zljkR2kx0
このオバサンは詩人なんですか?
ハア??なんですけど

170 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 03:03:29 ID:Cwnga6X8O
出会い出会い言い過ぎだよ銀w
焦り過ぎてて笑える。
カンチが先に結婚したりして。

金はあるけど常識、良識のない中年に惹かれる男性なんかいないよ…

171 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 03:53:39 ID:Ljph/qcg0
覚悟が足りねえんだよ。うんこやしっこも引き受ける度胸もな。


172 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 08:33:05 ID:EOUAFX4x0
稼ぎが良くて束縛もしない、自分の親を簡単に見捨てる女はモテるはずなのにな…

173 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 12:00:37 ID:o9DMNW7M0
銀とかんちゃん、やぶちゃん、なごさんは似てるよね。
平凡で冴えない見た目。
でも容姿が良かったり雰囲気が華やかな人や、有名人への憧れは人一倍の俗物。
もしもばななが椎名桜子ばりの美形だったら、あんな扱いはしてなかったと思うw

銀から見たらやよいちゃんやむーちゃんは、
飄々としてて気ままでマイペースで、自分とは正反対で、これも憧れるんだろうな。
もしやよいちゃんが何らかの理由で銀から離れたら、ねちねち叩くんだろうね。

174 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 17:04:54 ID:+ZlzrAJZ0
最近になってむーちゃんのことグチグチ書き出したのが気になる。
かんちんの悪いところがむーちゃんに似てるだのって。
昔のつれづれではあーぼうに関心のないむーちゃんに文句も言わず
健気だなーとか思ってたんだけど。

175 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 22:22:34 ID:LkkN9uTc0
>>174
そうだったね。
敢えて不満を声にしてないっていうか、いろいろ読み取れる部分あるけど
銀色さんは表にだして書いてなかったね。

昔のつれづれでは、一般人なら一大行事みたいな不動産の購入なんかサラっと書いていて、
それが俗ぽくないというか味になっていて好きだったな。
今は打って変わって全てがネタ。
ちょっとした事をを過大に膨らませ、個々別々に雑な本にするという。

176 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 23:43:52 ID:fKNW2eXS0
そうそう、突如、金ののべ棒を重いといいつつ購入したり。
そういわば誰かの分まで買ってたよね。

177 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 04:37:09 ID:Gth2efCH0
>>170
確か自分でも書いてたね。
「逆(男)はあるけど、女は無理なんだなあ」って。

178 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 04:38:53 ID:3vKKl4hk0
>>173
>もしもばななが椎名桜子ばりの美形だったら、あんな扱いはしてなかったと思うw

私も思った。疎遠になる前から、銀さんのばななに対する接し方はぞんざいだったし。
ばななの容姿(特に顔)が銀さんの社交コ―ドにひっかかったんだなぁ、って。

179 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 08:26:20 ID:L4peHpML0
椎名桜子の顔が好きだったって昔のつれづれに書いてたね。昔からルックス重視。

つれづれ13読んでて気持ち悪い所があった。
おじさん(イチキおじと思われる)に家の2階が子どもには危ないのでは?と言われて
・どうすれば話をせずに終われるかと考えて目を丸く見開いてずっと無言で見つめ続けた。
・あまりにも私が無言で見つめているのでおじちゃんも諦めたようだ。
・話してもムダと思わせるのが人から自由になれるコツ
とか書かれていてウヘーと思った。
自分は、カンチの態度に何を言ってもムダと思わされて憤慨してたくせに。
それに目を見開いてじっと無言とか怖すぎるわ。せっせのこと病気とか言えないよこの人。

180 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 10:11:12 ID:OOnrpm6T0
自分の目力は誰にも負けないくらいに思ってそう。
虫くんにも、私の目を見てよ、何か見えない?とかしつっこいし。
血走った眼球しか見えませんて。

181 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 10:27:44 ID:jNed6ei/0
「目が怖い」って言われるの、嬉しそうだったもんね。
良い意味ではなく、ちっこい目からネチネチした光線が出てるタイプなのに。
柴崎コウではなく、鈴木宗男とかと同じタイプの光。
本人は絶対前者だと思ってるよなあw

182 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 10:28:56 ID:ZPmIWhoL0
好奇心たっぷりのおばさんの目だよ。

183 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 11:36:57 ID:cSsnWF/X0
>・話してもムダと思わせるのが人から自由になれるコツ

なんかもう根本的に人間というものを馬鹿にしてるな
自分が同じ態度取られてたら日記に書く位憤慨するくせに


184 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 12:11:17 ID:a3dR9KJV0
セッセがそんな好きっていうわけではないが
悪口いわれてんの見たらなんか腹たつなw

185 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 14:06:47 ID:j09AEZW30
虫くんに「魚の目に似てる」って言われてたけど、自分は銀の目って
蛇とかイモリ・ヤモリなどのハ虫類っぽい目だな〜とずっと思ってた。
だから虫を初め、年下の男の子(小動物)を物色する銀(草の間から
獲物を狙う蛇)の様子が目に浮かぶようだ・・・。

186 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 00:09:53 ID:RZFYBaCN0
銀色、一旦つれづれ休止宣言した時に
しおらしく悪口ばっかり書いてたことを反省してなかったっけw

187 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 03:00:14 ID:f7iFFc9I0
角川の編集者って、このままでいいって本気で思ってんだろうか。
いまは、名もなきブログが悪口やら変なこと書いただけでも炎上する時代なのに。

多くの人が一眼レフでいい写真撮ってるし、おおっ!と胸を打つような文が書いてあるブログも多い。
銀もプロなら悪口垂れ流しの本はやめて、原点に立ち戻ってみればいいのに。
ばななやサイバラにはなれないさ。神様みたいに見られてたイメージも保てないなら、
やっぱ田舎のおばちゃんなんだよ。好き勝手放題に甘やかして、ちゃんとしたのを書かせられない編集者も無能。


188 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 08:34:10 ID:av+4NT3P0
つれづれの一番新しいのを読んで思ったことは
異性愛だけは金じゃ買えなかったんだな、だった。
どれだけお金使っても虚しくて気持ちが晴れない毎日。
お金持ってることは有名なのに、肝心の好みの男(虫)は一向になびかない。
なんか切なくなったわ。

さくって学校でなんか言われるのが嫌で
写真あんま出さないでって頼んでなかったっけ?
それでも相変わらずたくさん変な写真載せられてかわいそうになった。


189 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 09:20:55 ID:TT9hyZt+0
イカがさっさと帰ったとき
「もう少し話してもいいと思ったのに フフ」みたいに書いてるの、怖かった。
あんだけさんざん貶しておいて・・・本当に自分勝手だよねえ。
自分が「避けられてるかも」って思わないんだね。すごいおめでたい。
自分がモテると思ってるから、ハルコや虫君にあんな態度でいられるんだろうな。


190 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 09:25:34 ID:YiRaajpS0
あんだけ普段マンセー読者や編集者としか付き合わないんだから
自分を神様だと思ってしまってるんだよ・・・みんな私と話しがってる
私の御言葉を待っている・・・って
昔と別人だと思えば、痛い勘違いおばさんの日記は面白いよ

191 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 09:53:35 ID:av+4NT3P0
むーは自分を捨てた人だけどイカは自分が捨てた方だからね。
自分が優位に立ってると思ってるから、
つれづれでの離婚前後のドロドロ暴露や宮崎に逃げた件があっても
まだ平気で登場させられるんじゃないかな。

銀はさくのこと溺愛してるから、さくが読むこと考えて
いろいろあったけど円満、をあえて強調してるなとも思ってる。
さくはかなり傷つきやすそうだからなぁ。

192 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 10:09:01 ID:TT9hyZt+0
でももうあんだけボロカス書いてたらねえw
真実はどうあれ、イカもイカのご両親も相当嫌だったろうなと思う。
イカは反論する場がないんだものねえ。

あと、エイジ君に「沖縄(宮古島だったかも?)いこう」とか誘っておいて、
相手がその気になったら「ノリでいっただけ」とかもう自分勝手すぎて
本当にびっくりする。
虫君とのメール、公開して恥ずかしくないってのもすごい。



193 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 10:27:43 ID:/0ZXMpHm0
角川の人、お願いだからせっせかかんちゃんが書いた
つれづれっぽいのを出してください。

銀より売れて、せっせとかんちゃんをドヤ顔にさせてあげてください。
銀より絶対に売れるのに。

でも、出版は銀が許さないかー。

つれづれ、最高に売れた時と今、どのくらい売上が違うんだろ。
何でくだらない本を乱発させるのに、つれづれを前みたいなのに
戻さないんだろ。分けている意味がない。
前から、つれづれの銀がウダウダ書いているところはすっ飛ばして読んでたけど、
今は全部ウダウダで、読むところがない。



194 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 10:31:58 ID:TT9hyZt+0
>>193
旅行本とかグルメ本とかわけてるのは、
そうしたほうが経費落としやすいからかな?と思った。
新しい企画で本を出すといえば通りやすいのかも。
ツツミ「グルメ」らしいけど、会社の金で飲み食いしてる人なのでまったく尊敬できない。
自腹じゃないとね。


195 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 10:36:51 ID:kUWaUwsI0
せっせが書いた本なら読んでみたい
なんか独特で面白そう

196 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 10:50:38 ID:HGu1Mv4a0
ばらとおむつのセッセのメール、あれは本になる前提で書いてたのかな

197 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:10:01 ID:FongLoig0
>お金持ってることは有名なのに、肝心の好みの男(虫)は一向になびかない

虫くん、角川の正社員だから金持ちだよ。30そこそこでも年収一千万は行ってるでしょ
3年前までまったく貯金がゼロだったと言ってるのにいきなり自分の一軒家建ててるんでしょ?
頭金だってそれほどないはずなのにそれだけのローン組めるって、よほど収入があるか
実家が金持ちかの2択。今って大手の出版社の正社員になるにもすごい倍率で
コネがないと無理って聞いたこともあるし。
それこそバーンと外車一台買ってあげるくらいすれば恋愛ごっこくらいはしてくれるかも。

198 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:11:15 ID:TT9hyZt+0
>>197
自分の一戸建てじゃないんじゃないかなあ。
はっきり書かれてなかったけど、家族が建てる(建てなおす)ような風に読めた。


199 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 13:46:58 ID:qhicnTE60
>>192
>虫君とのメール、公開して恥ずかしくないってのもすごい。

うん、そこが一番すごい。避けられていることに全く気がついてないと思う。

200 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 16:13:54 ID:av+4NT3P0
ツイッターといい、ここんとこ躁状態みたいだからなー。

ちょっと前のつれづれに、誰かを好きになり全然脈がないのが明らかなのに
積極的にアタックし続けることがある、過去2回ほどそうなったって書いてあった。
相手が自分に興味ないのもわかってるけどささいなことで期待してしまう、
異様なテンションだった ともあった。
虫くんにもこうなっちゃったのねと深く納得してしまった。
似顔絵まで描いてるしw
ハルコのことがあったからこっちが心配しちゃうよ(銀じゃなくて相手を)。

201 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 16:16:15 ID:TT9hyZt+0
ここ数年のウツウツとかは更年期なんじゃないかなーと思う。
更年期になって恋愛厨になる人の話もわりと聞くし。
占い行くより婦人科いったほうが早く治ると思うのだが。

202 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 16:39:10 ID:1Oy3SCtB0
>>197
角川じゃ30過ぎの平社員で1000万はいってないとオモ。
7〜800万てところかと。
今に限らず出版社は狭き門、コネも大事だけど、
業界不景気だから、昔ほど就職で人気はないんじゃないかなあ。
自分も「家族の」一戸建てと思ったよ。

203 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 18:45:01 ID:D4rIyHWE0
前回のつれづれも やばかったけどここまで酷くなかったよね。
占いに身をゆだねる人の気が知れないって あれだけ言ってたのにねw

204 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 20:40:29 ID:TtfwM53Q0
>>197の妄想すごい・・・
それとも最新刊にあったの?読んでないからわからないけど。

虫君は菊池さんの紹介だったはず。
つまり正社だとしても角川ではなく、幻冬舎でしょ。
社員かどうかもわからない。バイトか外注っぽい感じもあった。

205 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 21:49:05 ID:/0ZXMpHm0
まだ最新刊読んでない。
前巻も相当…と思っていたのに、
虫くんとのメールがすごいってみんな言っているので
ある意味楽しみになってきた。
でも前巻で、もう買うのはさすがにやめようと思った。
初めて図書館で借りて読む事にしたんだけど、
2人しか待ってなかったので、すぐ順番来るはず。

虫くんがロックオンされた気がするって、前にここに書いた事あるんだけど、
当たって嬉しい。

206 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 01:30:37 ID:2zXcUVMV0
お金の無駄遣いになるから買わない方がいいよ
図書館で借りればいいよ
買うんならブクオフで105円になってから

207 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 05:51:47 ID:jP5CDqFm0
また新しい本出すみたいだよ。今度はレシピ本だって。
今までつれづれに出てきた料理を載せて出すみたい。
今ツイッターで、つれづれに出てきた料理で見たいものを募集しているよ。
信者たちが過去のつれづれを開いて必死で探してるところが目に浮かぶ。
鮭をほぐしてご飯にのせて醤油をかけるみたいなヤツを載せるのか。
さすが、銀。商魂たくましいと唸ってしまった。

208 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 08:21:04 ID:4rirnqvk0
かんちのトマトバター飯とか?

209 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 10:07:58 ID:WEVkwyrQ0
>>208
それと、鶏肉とたまねぎのカレー味のなんか(ウィッキーさんが紹介してたとか?)は
美味しかった。今でもたまに作る。

210 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 10:26:53 ID:vL3I7Yr20
ここ読んで買おうかなと思ったけど、やっぱりブックオフで買おう

211 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 11:44:42 ID:fURtRURe0
私もつれづれ新刊図書館で予約待ち。
入荷数が少ないので早くも23番目。

もうここでの話題終了していると思うけど書かせて・・・。
図書館のエッセイコーナーで存在も知らなかった「銀色夏生の視点」を発見。
2008年発行時点で、もう色ボケ&担当編集の太鼓持ちトークが始まっていてうんざり。
菊池さんに「銀色さんにぜひ、紹介していという素敵な男の子いないの?」と
ストレートに命令していてひいた・・・。

速攻で返却してきます

212 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 11:47:44 ID:pQ/JPyat0
>>211
はあ そういう目的で紹介されたんだ

213 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 11:49:24 ID:dlj7iDsL0
いっそホストクラブ行くとか、岩井シマコみたいにアジア人の若い子買うとかすればいいのに。

214 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 12:08:50 ID:UHOgcm9o0
>>211
それ読んでないから知らなかった。それであてがわれたのが虫なんだね。
銀、気持ち悪い。

215 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 14:42:36 ID:Faoy9M+v0
トマトバター飯とウィッキー飯、両方作ったけどイマイチだった
多分銀と味覚の趣味が合わないんだな〜

あまり中華料理作らない家庭っぽい気がする(写真がない)
中華=外食なのかな

216 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 14:49:17 ID:dlj7iDsL0
私もトマトバターはダメだった。分量が適当すぎたのかな?
他は作ってないけど、銀とは味覚があわない気がしてるので料理本はスルーだな。

217 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 16:36:07 ID:4rirnqvk0
ラミーチョコは好みではなかった。
・・・って、みなさん、ホントお詳しいw
昔ファンだったのがわかるわ〜。

218 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 18:46:00 ID:pnyDa4TY0
>>213
それ、よく話題に出るけど、岩井シマコの中身は正真正銘、本物のおっさんだからなあ。
しかも容姿はおいといて、妙な色気はあるし。
銀みたいに自称男の、嫌らしいオバハンじゃないもん。


219 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 22:05:31 ID:oOgLzdgr0
>>204
虫は角川じゃ?
最新のつれづれにもそう書いてあったとオモ。
角川の社員なら年収1千万はあるよ

220 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 01:35:26 ID:tWdgGhyJ0
>>218
シマン子先生は本物。筋の入り方が違う。ブレてない。
あの伝説の、息子の話に涙。そしてそっと涙を拭うハンカチからして別格。
銀なんか足元にも及ばない。

221 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 07:16:00 ID:m2zaLOgr0
もうシマコの話はいいよ。買いかぶりすぎだよ。
あの女はあの女でおかしいし気持ち悪い。
別に銀がシマコを意識したわけでも、その反対でもないんだし。

222 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 09:34:32 ID:fw0SmBgu0
シマコの中身が実際どうこうじゃなくて、要は
「彼女みたいにてっとり早く男を調達すれば?」ってことでしょ。
でも銀の場合は、中二病というかプラトニックというか
ああいった手紙やメールのやりとりとかが好きな「恋してる私が好き」な人だから難しいかもね。
一応虫君やハルコに宛てて書いてるけど、
どれも中身は「こんなこと考えてる自分って素敵」ってことが言いたいだけだしw



223 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 15:51:48 ID:k+yNUv7G0
つれづれ1から読み返してみると、
やっぱりこの人好きだった(もちろん過去形)なーと思う。

3のあーぼうがボディブラシの毛を触って、感極まって泣いてる様とか
いーってなるほどかわいい。

224 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:18:55 ID:NNsIl/D70
それだけでいーっとなるわw
他人の子なのにかわいいなと心から思える表現なのはすごいなと思ってた。
下手な絵も味があって好きだった。

最近のは絵もなくなっちゃって、あの銀色夏生が普段考えていることを文章化。
読者の方にも読ませてあげます風味になってしまったよね。
読み手を意識したのが悪い方向に行ったのかな。残念だ。

225 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:00:01 ID:VZLi+sbi0
> 読み手を意識したのが悪い方向に行ったのかな。残念だ。

それだ!
思えば、イカが「原稿をチェックする」と言い出した辺りからその傾向が顕著になった気がス。


226 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:00:59 ID:DNTAO6Q70
そうかなあ。
読み手を意識してたらあんなひどい内容pgrされるって気付かないもんだろうか。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)