2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶縁したい】実親が嫌い25【した】

1 :可愛い奥様:2010/06/29(火) 13:29:12 ID:V2+QrXSt0
sage進行を徹底して下さい

容量超えていたので、立てました。
実親に苦しめられ、今も辛く苦しむ人たちのスレです。
たまに現れる親不孝者発言は煽りとみなしてスルーしましょう。
不幸自慢スレでもないので、人に対する「そんなのマシ」等の発言も控えてね。
たまに「まだ結婚してないんですがー」等の書き込みもありますが
既女以外は同じ境遇でもルール違反。レス禁止です。

もう傷つかなくて良いんです。
幸せになりましょう。

2 :可愛い奥様:2010/06/29(火) 13:30:38 ID:V2+QrXSt0
前スレ24が少しスレ残ってたんですが
容量オーバーで書き込めなくなってたので立てました。

>>1は少しシンプルにしました。

3 :可愛い奥様:2010/06/29(火) 16:49:35 ID:9pwNUBnP0
親が暴力をふるったとか、ののしったとか、苛めや無視したというだけでは毒親とは言えないと思う。
普通の家族でも生活苦や親の酒癖が悪いとかで荒れることは珍しくないし。
毒親っていうのは、単に酷い親だけじゃなく、理解不能に突き抜けちゃっているんだよね。
フツーの駄目親と毒親の違いは、毒はビョーキというか、子供に対する共感性がゼロってこと。
フツーの駄目親持ちは、親との楽しい思い出も少しならあるでしょ。
毒親を持つと、楽しい思い出なんか皆無だよ。

4 :可愛い奥様:2010/06/29(火) 17:14:25 ID:3v7MFaJX0
泣きたいときは我慢しないで思いっきり泣けばいいんだよ、と言われるが、
泣きたくても泣けないんだよ
うわーーーん!と声出して泣ければすこしすっきりしそうだけど、
どうやっても泣けない
頭に来た時も、大声出して怒鳴ったり、物を投げたり壊したりして暴れることができない
(人に迷惑をかけるのは論外だけど)
全て中へ中へ閉じ込めて、発散することができない
欠陥品なんだと思う

5 :可愛い奥様:2010/06/29(火) 18:29:47 ID:6Y9TB/2zO
>>4
欠陥品なんかじゃありませんよ。
ここで悪いもの思い切り吐き出して少しでも楽になられますように。

6 :可愛い奥様:2010/06/29(火) 19:33:59 ID:w8qtmmIO0
ここに来てる人には皆標準仕様wで暴力暴言解放風呂持ち物点検などの虐待が
あり、それ全部書いたんじゃアホみたいな長文になっちまうから、多少吐いた
後はその他付随するDQN行為について書いてるだけなのに、きちんと暴力
暴言もあります毒ですって説明書かないと、アオらーや理解できない人の
否定文が出て来るから面倒臭い。

江戸時代の女衒だって騙されて売られてきた子供は家に帰してんだよw
実の親が騙し・詐欺・本人の意思○無視で勝手に話薦めて他人に売り飛ばすって
正に人間の世界に隠れ住んでる悪魔だよな。人じゃねえよw
最近こんなのと絶縁できただけで幸運ちゃうんかと思えてきたわ。
いい思い出?もちろん一つもないですよ。どんな事を思い出しても
(恩着せがましい旅行とか車中とか食事とか)嫌な思い出しか
引っ張られてきませんわ。


7 :可愛い奥様:2010/06/29(火) 20:40:18 ID:rzqGogKu0
しっかりアホみたいな長文だけど。

8 :可愛い奥様:2010/06/29(火) 22:51:15 ID:XQWuOq/v0
スレ建て乙です‼
アリガトウ
いつも容量こえちゃいますね〜

9 :可愛い奥様:2010/06/30(水) 14:09:43 ID:774q1NV10
>>3
楽しい思い出なんか皆無な上、上塗りして壊されるよね。
子供の頃はしかだかおたふくになって、痛くて痛くてな記憶を思い出したとき
ふと親に、あれいくつの時だっけなんて聞くと「知るか!」とか
「あーもう、お前は本っ当にこっちに迷惑ばかりかけやがって!」とか
「あの時はあれやこれやで大変だった!アテクシは被害者だ!」とか
まぁよく出てきますねってぐらい罵倒されまくる。
何の話になってもこんな調子。昔話も出来んのか。
卒アルとかは平然と捨てられるし、まだ実家に届く郵便物は当然のように開封されたり。
実家に届くやつなんてDMだろうからいいんだけどさ。
信じられない発想してるよ、我が親ながら。

年取っても毒が弱まるどころかますます強くなってってる。
子供の頃散々浴びた毒が今でも襲いかかってくる。
なんつーか、楽しいの?とすら思ってしまうよ

10 :可愛い奥様:2010/06/30(水) 15:27:46 ID:8bIekzZTO
>>9
楽しいんだと思うよ。
子供が犠牲になって自分が良い思いする事が。
毒は予定外に出来ちゃった私のせいで人生台無しになったと思ってるんだから
仕返し出来てそりゃ楽しいだろうさ。

自分(私)が大人になって子供作るも産むも自己責任と解った時は
心底毒を軽蔑したさ。

11 :可愛い奥様:2010/06/30(水) 20:14:29 ID:dGetFDcw0
入院しました
もう一生帰ってくんな
でも入院費どうしよう
(今年3回目で保険はもう降りない・・・)

12 :可愛い奥様:2010/06/30(水) 22:37:28 ID:NWG4cCGc0
少し吐き出させてください。

最近結婚しました。
引越→婚姻届提出の順だったんだけど、婚姻届を出す直前になって毒母が、
「おまえなんかを貰ったら相手が不幸になる」「あんなにいい人を不幸にしたいのか」
「一度結婚したら簡単には離婚できないんだから、早まるな」等々頭のおかしいことを言い出した。
無視して婚姻届は出したんだけど、後日入籍を報告したらやつの態度が一変した。
米やら食品やらタオルやら、連日のように宅急便で届く届く(勿論頼んでない)。
ちなみに私は長く一人暮らしをしていたんだけど、その間そんな宅急便送られたことなどない。

荷物の宛名はいつも夫。私の新しい名前を決して書かない。
おまえなんか夫に養われてる半人前の存在。自立できていないダメ人間。そう伝えたいんだろうな。
確かに額は少ないけど、私、働いてるのに。
最近まで学生だったけど、結婚に関してビタ一文親の世話にはならなかったのに。
あなたには教えてないけど、病気になったお姉ちゃんの看病もしてたよ。
自分が立派な人間だとは思わないけど、でも、そんなにダメかな。

今日も荷物が届いた。宛名見てたら涙出てきた。頭痛もする。
中に入ってた変なタオルとか変な色のカバンとか、捨てたい。捨ててもいいよね?

>>10
病院のワーカーさんに相談してみてはどうでしょう。
一定規模以上の病院にはいるはずです。最近お金の相談多いらしいです。
あと、住んでる自治体に、緊急融資・医療助成の制度があるかも。
なんにせよ、あまり一人で頑張りすぎないで。
最後の入院になるようこっそり祈ってますw

13 :可愛い奥様:2010/06/30(水) 22:41:47 ID:NWG4cCGc0
アンカ間違えた。11さん宛てです。

14 :可愛い奥様:2010/06/30(水) 23:45:29 ID:8bIekzZTO
>>12
毒のテンプレ通りの行動ですw
私もほぼ同じ経験あります。
下心見え見えの毒荷物は捨ててイイ(・∀・)ヨ!

うちの場合、毒が寄越した物やら何やらは消耗品として使い倒して捨てたり
旦那が景気良く処分してくれたり、タオルなんかはペット(亀)用にしてますw
毒に寄越された物捨てて、自分で稼いだお金で新しい物に買い換えるの
すごく解毒作用ありますよ。
これからはあなたの人生。どうか幸せになって下さい。

15 :可愛い奥様:2010/07/01(木) 00:45:01 ID:8NjibTnu0
まだ10代のとき、母親とパルコのエスカレーター乗ってたら突然
「あんたワキガ!?」と超大声で聞かれた
ワキガじゃないし、こんな人がいっぱいの所で言われたら勘違いされるし、
ほんとにワキガの人が近くにいたら失礼だし、もうほんと蹴り飛ばしてやりたかった
なんつーか空気読めないっていうか、状況見えてないというか、人の心を推し量れないというか…
仮に天然だったとしても酷すぎる。
てかまあ私に恥をかかせるためわざと言ってたんですけどね
早く死なないかな。あとあんたと妹だけなんだ、毒は

16 :可愛い奥様:2010/07/01(木) 00:45:33 ID:l+uUzQAs0
今日のテレビドラマでやってた「内観法」
私には絶対無理だと思った。
小学生の時父母や兄弟ににやってもらったこと、してあげたこと、迷惑をかけたこと、
何も思いつかないどころか殴られたり、お風呂の水に頭つけられたり、真冬に真っ裸で外に放り出されたり
しか思い出せないやw

17 :12:2010/07/01(木) 01:37:20 ID:PgJ9e7Li0
ありがとう。
さっきまでタオルで床を拭いていました。これで心おきなく捨てられる。
カバンは今は触りたくないので、放置して、今日はもう寝ます。

内観法、ぐぐってみた。私も絶対無理だなあ。
私は、産み育ててくれたことに対しては一応それなりの感謝をしているんだけど、
「産まなきゃよかった」「育て方間違った」「居なきゃいいのに」と言われ続けているから、
過去を思い出せば思い出すほどへこんでしまうだろうな。
絶望的な気分しか得られないのは確実だw


18 :可愛い奥様:2010/07/01(木) 08:11:48 ID:s+NvGnBUO
迷惑かけたこと…
生まれた事
女である事
自我を持った事
趣味が出来た事
風邪など病気にかかった事
行動範囲が広がった事
親の金で習い事通った事
登校拒否&通院で恥かかせた事
親の金で高校行った事
友達と接触する事
彼氏とデートする事
嫁いだ事
私の存在自体迷惑なようだから絶縁してあげて親孝行だったかも。

毒が喜ぶような「してあげたこと」と言えば
高3で仕事取ってきて大学も専門も行かずに済んだ事と
私の子宮外妊娠の入院&手術で親に保険金入った事かな。
この二件以外に、私がした事で毒が喜んだ顔見た事無い。

「してもらった」は
今までスレに吐いた悪い事とか世間体の為だけの事しか無い。

19 :可愛い奥様:2010/07/01(木) 08:43:44 ID:HZ99BpHm0
>>15
うわー、うちの母ソックリ。
昔友達と旅行に行ったときの写真を見せた時
「はははは、この人すっごいデブねぇ!」「この人ハゲてるわぁw」と
どうして一緒に行った友達だっつうのに、人の目の前で言うんだろう。
友達の悪口言わないでよと怒ると「本当のことだろ!言って何が悪いんだよ!」だって。
悪いに決まってるだろバーカ。そんなことも分からんのか。
言ってはいけないこと、やっちゃいけないことの分別がまるでついてない。野放し。
注意すれば即ドカンで切れて、その後お前は性格悪い、親に向かって何様だとネチネチ。
性格悪いのは自分だろ。だから友達一人もいないんだろ。
友達と仲良く旅行に行った私を僻むなっつーんだ。

20 :可愛い奥様:2010/07/01(木) 18:04:40 ID:z27zBCWB0
>>12
>「おまえなんか」

これって毒の口癖?
このスレの中の思い出では異常によく見るが。
かくいう私もコレを言われ続けて育ったよ。

よく覚えているのが古典の時間に「まくらことば」というのを習ったとき
「お父さんお母さんがよく自分に話しかける時に使う『おまえなんか』
みたいなもんのことなんだな」
という理解の仕方をした記憶があるよ。

21 :可愛い奥様:2010/07/01(木) 18:17:24 ID:z27zBCWB0
>>18
>私の存在自体迷惑なようだから絶縁してあげて親孝行だったかも。

正直、このスレの人はこう思ったほうが幸せになれるとおもう。
↑のとおりなんだからもう毒親に縛られずに自分の幸せだけを考えて頑張ったら
それでいいんだよ。

このスレの人達は今まで毒の責任感のなさのために「産まれてきてすみません」と
辛い思いをかかえながら精一杯我慢して親に尽くしてきたんだよ。
本当は嫌なら子供なんかつくらなければいいだけなのだが、親の世間体だとか
だらしなさのために必要ない苦労までしてきた。

それだけで充分にもう親孝行しつくしているし、親孝行は済んでるよ。

22 :可愛い奥様:2010/07/01(木) 18:20:41 ID:z27zBCWB0
世間一般で言う親孝行は苦労して我慢して自分を育て上げてくれた親の
ありがたさに大人になってから気が付き、感謝の気持ちを持って
本人がやりたくてやるもんなんだよね。

でも、子供を無理させて犠牲にしているような毒親に限って、その程度が
強ければ強いほど周囲の優しい思いやりのある同年代の年寄りと
自分を比べて、今まで散々苦労をかけた自分の子供に
「親孝行しろ」とか「おまえは冷たい」とか
平気で本人に文句付けるんだよね。

他人に文句はすぐにつけるのに、その親孝行を受けているお年寄りが
いかに思いやり深い、いい人かまでは考えない。

23 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 04:10:56 ID:p2mLuuIR0
TVでやってたマザコン男マザコン女、うらやましいとは思わないが
(共依存で気持ち悪い)あんな家族もいるんだなと。
そのマザコン社長にもし面接されて「親とは10年以上会ってません。」とか
「葬式出すのも嫌です。」とか言ったらどういう顔するだろw

24 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 08:40:16 ID:8wvXCojY0
そんだけ親に執着できるほど、いい親持ってないしね。私ら・・・

もう物心つく前から親に暴言暴力を受けて育ち
父も母も兄さえもが敵。家族全員からの謂れのない憎悪を受け続け
成人を待って逃げるように家を出た。
一人になる事はとんでもない自由と安らぎだったけど
自分には甘える、頼れる家族っていないんだなと実感する日々でさ。
そんな中で初めて付き合うようになった彼氏がいて、ある日ふと
あーなんか頭痛い、と言ったら「ええっどうしたの?風邪?大丈夫?」と
心配されて、驚いて目を丸くしてしまった。

だって家で頭痛いなんて言ったって、誰も心配なんかしてくれなかったもん。
それどころか「はん、お前が頭痛いなんて何様だよ!www」とか
訳わかんない事言われて否定され、うるさい!気分悪い!って殴られたり。
だから具合悪くてもヘタに言うなんて事はしなかった。
つくづく自分がおかしいんだと思う出来事だった。今もだけどさ。

25 :可愛い奥様:2010/07/02(金) 20:09:06 ID:z6PUypt+O
上の子がいるのでしょうがなく、実家に出産のため里帰り中。
毒父に産後でフラフラなのに家事やらされて、台所に皿洗ったあとの水が落ちてたってだけで怒鳴られて殴られそうになった。

もう親子関係は今回で終了。

26 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 03:30:41 ID:/CNJ20FcO
弟と妹は可愛いし好きだけど、自分だけに冷たい父親と再婚相手がいけすかないし合わないので、不幸があったとしても実家には帰りたくない。

27 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 07:53:23 ID:L097RFhmO
>>25
二人目出産お疲れ様です。
毒親持ちで二人目作るなんて凄いですね。
(嫌味とかでなく素直に尊敬)
早くご自宅に戻って穏やかに過ごされますように。
毒の存在は子供にも悪影響ですからね〜。

うちは物心つく前に絶縁して、一枚だけアルバムにお情けで入れてやってる写真も
「遠い親戚のおばさん達」と教えてるので、子供は毒の存在を知らないw
毒も「お婆ちゃんなんて呼ばせないの☆」とかほざいてたから親孝k(ry

28 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 08:37:22 ID:gRIkCiyH0
なんかたまにテレビで、余命一ヶ月の花嫁だとか
末期がんを患いながら目標を持って生きるだとかの特集があるけど
ああいうの、すごくムカつく。羨ましくてムカつく。
だってみんな親に全面的にバックアップしてもらってんだもん。経済的にも精神的にも。
それで自分の力で生きて行くんだなんて、よく言えるよ。
私がそんな事になったら親は支えてくれるどころか、ザマーミロと喜ぶに決まってる。
もしくはああもう!お前のせいで大迷惑だよ!って
ろくに世話も何もしてないくせに文句ブーブー言いまくって
周りには献身的な常識ある親をアピりまくるだろう。
もし死んだら保険金ガッポリでウッハウハ。
「いやーアイツ親孝行してくれたわー!」ってほくそえんでそう。
そうなったわけじゃないけど絶対そうと言える核心がある。そのぐらいうちの親はひどい。
親に何もかも頼れるくせに「アテクシは何て可哀想なの」みたいなの見せられるとムカつく。
可哀想なのは頭のおかしい親を持って、下手に病気にもなれないこっちじゃ。

29 :可愛い奥様:2010/07/03(土) 17:35:26 ID:m7lJPHyA0
うちの母は私が死んだら、周囲の人に悲劇の母アピールをしながらも
「死んだのが息子じゃなくて娘のほうでよかった」って間違いなくほっとするだろうと思う。

そんな私は、男が母の愛について語ってるのを聞くのが苦手。
それあんたが男だから可愛がってもらえただけじゃん。
普遍的なものみたいに語るな、と思う。
男の子を産んだ友だちが「男の子は可愛いよ」とか言ってるのにも
ひそかに嫌悪感を持ってしまう。

逆に女の子が母親に可愛がられてるのを見るとほっとする。
義母が旦那の妹に甘いのを見てもなんか救われる。
ただ、母方祖父母が母を溺愛してるのだけは納得いかないというかむかつくけど。

30 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 01:29:11 ID:J4iWDgitO
>>27

1ヶ月検診が終わるまで後2週間。地獄の日々ですが、頑張るつもりです。
最近、台所にゴキブリが出てそいつを殺すために毒父が殺虫剤を撒き散らし、その殺虫剤がかかったやかんのお茶を飲みたくないと言ったら、お茶がもったいないとまた激怒していました。

もうアホかと。
…普通の親が欲しいです。

31 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 01:50:02 ID:91nxXEYi0
>>30
大変だね…ウイークリーマンションとか借りられない?
子連れだと無理なのかなあ。

32 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 08:44:34 ID:gaH8Wx5v0
>>28
私はそういうの、デパ地下行列グルメ特集!とかと同じと思ってる。
万人受けするんだよ。害もないし、撮るのも簡単だし。
だから始まると「あーまたやってる。下らない」と思ってチャンネル変える。
公共の電波使ってんだからもっと役に立つ事やれよって思うような
しょーもない特集と同じだと思えばいい。いちいち嫌な気分にもならんよ。

33 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 09:19:09 ID:J4iWDgitO
>>30
ウィークリーマンションも考えたけど、真夜中も1時間おきに泣く新生児を連れて…って考えるとちょっと。

それにこれ以上毒父のせいで振り回されたくないのでこのまま実家で頑張ろうと思います。

34 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 13:49:23 ID:NLZB6Tq60
>>29
うちも絶対そう。
そして、介護要因がいなくなった事に残念がりそう。

35 :可愛い奥様:2010/07/04(日) 17:58:36 ID:WtlWYg8t0
実家の毒母と絶縁して数年になります。

最近は猛毒に移行しているようで、基地外度が加速度的に進んでいるようです。
うちの父はごく普通のまじめな父なのですが、大事にしていた孫の写真も取り上げられたそうです。
孫の話、家族の話は、世間話を含めて一切禁止なのだそうです。
アホですか?

基地外ババア、早くタヒんで欲しい。


36 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 07:47:01 ID:zt8P369SO
>>29
偉いね。
私は旦那の姉が義母に甘やかされてるの見ると、
甘やかされっぷりがうちの毒長男様と同じ感じ
親利用しまくりの女王様なのでモヤモヤとした嫌ぁ〜な気分になる。
で、義姉は見事に毒化して私の目の前でうちの毒母と同じ事を子供らにしてるし
私まで毒浴びせられた。

それにひきかえ義兄は毒兄とは比べ物にならない、自立した優しいお兄さん。
男複数兄弟だと長男教強くないのかな。紅一点の義姉が毒化したから
一人だけ特別扱いされると毒になるのか。

37 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 12:45:47 ID:98upGjftO
最近、父親がアスペっぽいな、と気づいた
アスペの知識自体は何年も前からあったのに、
今まで思いあたらなかったのが
すごく不思議なくらい、ピッタリとあてはまる。

もっとも診断受けたわけじゃないし、ほぼ絶縁状態だから
これから先も私が勝手に『アスペだったんだろうな』と
心のなかで思ってるだけなんだけど
少し楽になった。

父親に関して今まで理解できないことが多かったけど
アスペだったからなんだ、
自分が悪い娘だったからではないと、ようやく思えた…

38 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 12:53:22 ID:69bCPS5j0
生きにくい子供もいるし親だって完全じゃない。
お互い余裕なかったり、事態が理解出来ない時期もあると思う。

それでも厭なことばかり思い出が残って、記憶の上書き出来ないのは
やっぱりとても不幸で悲しいこと。

自分が親にされた事、ひょっとして自分が子供にしている事
いつも頭から離れないよ。
悲しいし、辛い。

39 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 13:28:27 ID:If47yGpD0
うちの母親もおそらくアスベです。 
 
もしかしたらそのせいで、母親自身が子供の頃、
自分の親に、兄弟姉妹と差をつけて接しられてたのかもしれない。

そうわかってきても、>>38さん同様、親からされたひどいこと、言動が
頭から離れず辛い。


40 :可愛い奥様:2010/07/05(月) 14:17:47 ID:eyuIci8l0
うちの親も間違いなくアスペだと思う。
認知症と同じで、本人が悪いんじゃなくて病気が悪いんだって言うけど
だから許しなさいと言われたって絶対許さない。
頭のおかしい人間が人殺したって罪にならないのと同じじゃん。
だから諦めなさい、納得しなさい、仕方ないんだって言われて
ハイそーですかと納得する被害者や遺族がどこにいるんだよ。
そんな危険な奴なら野に放たないでどっか隔離しとけよ。
仕方ないで済まされるほどこっちは安くないんだよ!と思う。

キチガイに家族を殺された遺族が
「法律が許しても私は絶対許さない」って言ってる気持ち、すごく分かる。
罪に科せられないなら絶縁と言う独自の裁きでやらせてもらうよ。
本当はボッコボコにブン殴り殺したいぐらいだけど。

41 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 00:03:45 ID:y1vwBO8GO
毒父に天罰がくだりますように

42 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 14:52:34 ID:Pg9ZlhIF0
ロングパスだけど・・・
>>22ありがとう私の気持ちを代弁してくれた
涙が出るほど楽になったよ。ありがとう

43 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 17:35:36 ID:+gcXlBbc0
義姉家族がアウトドア好きで、しょっちゅうキャンプとか登山とか泊まりで出かけてる。
甥っ子は小学2年生。
自分が子供の頃って、家族旅行って、家にいても嫌な親となぜ外にわざわざ行かなきゃいけないんだ、
って楽しいと思った記憶がない。
旦那に聞いたら、子供の頃の旅行は普通に楽しかったと言われた。
甥っ子もきっと、楽しくてしょうがないんだろうな。
「家族旅行楽しい」ってのがまったく想像できない…

44 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 19:02:52 ID:7jsjxHri0
母親に嫌み言われた
言い返したいのに我慢してしまった
もやもやするorz

45 :可愛い奥様:2010/07/06(火) 20:07:15 ID:g+KzYkPq0
家族旅行の楽しさは、結婚して旦那と「家族旅行」して初めて知ったよ

46 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 03:56:34 ID:xtw98XvrO
家族旅行なんて世間体だか見栄だかで毎年義務的に行っただけだもんな。
ろくに憶えてないや。どうせ虐待と思われない為の工作だ。

かなり幼い頃から一人で寝かせられてたんで、旅行でいきなり家族全員で
並んで寝る状況に緊張と嫌悪でろくに寝つけなかった記憶が。
旅先でも大体毒には些細な事いちいち否定されて毒兄にはウザがられて
ちょっとした失敗馬鹿にされてた。
本当に楽しい事は隙を見て私だけ置き去り。

ちょっと通りすがりの店先見たら家族居なくなってて迷子になった?と
不安になりつつ仕方なく店見てたら家族がニヤニヤしながら戻ってきて
○○見てきたよ〜、だってあんた店見てたからwwwって具合に。
あの機会に毒から逃げればよかった。

47 :可愛い奥様:2010/07/07(水) 09:25:40 ID:KS3FE1Dm0
うちは家族旅行なんてなかったよ

大嫌いな親戚の家に父と泊まったことはある。
あれは夫婦ケンカで、訳のわからない啖呵を切った父が
無理無理に私を連れて逃げたのだと、少ししてから気付いた。

母は父と泊まり旅行なんてまっぴらだった様だ。
家にいるより余計に疲れるし、絶対に楽しくなんかない、と言っていた。
母とは(と子供とか祖母)私が成人してから何度か旅行している。
ふだんは厳しくて恐い母だったけど、旅行中はずっと機嫌がよくて
楽しかった、見聞が広がった思い出がある。

行きたかった、ではない。
普通の家は家族で旅行に行くと楽しいんだ、と知らなかった。
そういえば旦那は、子供の頃に旅行したりドライブしてる
家族写真が沢山残ってる。

父、早くタヒんで。それか特養で惨めに苦しんで。

48 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 01:03:00 ID:XpHDPqLS0
子どもが年少なんだけど、同じクラスの母親からよく聞くのが
「女の子はパパと結婚する、男の子はママと結婚する」と言うってやつ。
同じクラスの○○ちゃんにラブレター渡したい、とかそういう相談をする子もちらほら出てきた。
私にはそういう記憶が一切無い。母からも、私も兄もそういうこと一度も言ったこと無い、
と言われたことがある。だってパパ大好き、なんて思ったこと一度もないし。
さすがに年少時の記憶は無いけど、覚えてる限りでは
「親に好きな人の話なんて絶対に出来ない、怒られる、からかわれる」と思っていた。
覚えてないけど小さな頃から親に変なこと吹き込まれてたんだろうな。
こないだ母に、「地域によって学校が荒れてるから住む場所は気をつけろ、
変な友達が出来たらどうなるかわからないからね、幸いにもあんたもお兄ちゃんも
真面目だから変な友達はいなかったけど」と言われた。
確かに私も兄も、真面目だった。だけど母からは「お前みたいなやつはほうっておくと
何をしでかすかわからない、売春するかもしれない」とか言われてものすごい制限だらけの
子ども時代を送ってた。ちょっと決まりを破ると体罰と、「バイタ」とか言って罵られた。
うーん、でも母の記憶の中の私は「真面目でちゃんと友達を選ぶ子」だったらしい。
少し門限遅れただけでお前の友達はろくなもんじゃない!とか発狂してたくせに。
結局ストレスのはけ口にするために嫌がらせのつもりでやってたのかな。

49 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 14:01:43 ID:sIhMelSH0
>>48
ちょっと違うけど、私も同じ感じ。
私はまず小学生の時、兄にクラスでカッコイイと思う男子は誰だと聞かれ
素直にA君とB君〜と答えたら、ニヤ〜・・・っと笑って皆にバラすと言われた。
恥ずかしくって怖くって、言わないでと懇願したら
じゃあ月に親から貰ってる小遣いを全部俺に寄越せと脅迫してきた。
今考えればバカなんだけど、なんせ世界の狭い子供時代のこと。
私はすがる思いで兄に全部の小遣いを渡した。もちろんお年玉も。
そしてこれはなんと数年続いて搾取され続けたんだ。
「俺はバカな妹が金づるになってるからよ〜w」と吹聴してるのが
たまたま兄が通ってた塾の先生の耳に入り、大激怒され学校の先生や
親には言わないでおいてやるから妹さんをここに連れて来い!土下座して謝れ!と言ってくれ
二度とやらないように!!!と〆てくれた。
・・・んだけど兄の小ズルさはその後も全く変わらず
大きくなってからは私の原付を勝手に乗り回すようになり、いつもガソリンは空っぽ。
仕方なく給油しとくとまた使われてまた空っぽ。ってのを繰り返され
勝手に使わないでよ!と言ったら殴り飛ばされた。
お前の物を俺が勝手に使って何が悪い!!って。ジャイアンかよw
兄以上にアレな毒親は長男教で全面兄の味方だしさ。
挙句に事故って原付はオシャカになり、もちろん弁償もなし。
お前早く新しいの買えよと言われ、もう使われるのが嫌だったので買わないと言ったら
ものすごい怒り出し、「ああじゃあこんなもんこうしてやるよ!」と
勝手に私の財布から免許を出し、ハサミでジョキジョキ切り刻みやがった。
もう覚えていたくないから無理矢理忘れたが、兄の蛮行は腐るほどある。
蛮行と言うよりいちいちキチガイじみた異常行動。

いつでも親と兄は敵で、家族なんかじゃなかった。
私を苦しめて痛めつけて、ヒヒヒヒとあざ笑うだけの存在。
免許を再発行した時についた紛失の末尾の1が、それを思い出させる。
あんなやつら死ねばいいのに。

50 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 16:00:45 ID:XpHDPqLS0
>>49
私も小さいころ、兄にお金取られまくった。
お金かけてトランプとかしようぜ、と言われて私にわからないようにズルして
全部取られた。
今思えばシカトすればよかったんだけど、兄のいう事は聞かなきゃいけないって
思ってたから言われるがままにお金賭けて取られてた。
兄は親と仲良くは無くて、毒のせいでたまったストレスを私にぶつけてる感じだった。
傷跡が残るくらい殴られることもよくあったし。
上のほうで家族旅行の話が出てたけど、そんな面子との旅行なんて楽しかったわけもなく…
父は家族サービスする俺偉い!、ってだけだから子どもが自分の想像通りに動かなきゃ
怒りまくるし、母は父に従うだけだし、兄はずーっと親に見えないところでいじめるし
旅行の思い出なんかろくでもないや。
豪華な食事が出ても、「お父さんは偉いんだぞ」って独り占めするからシラーっとした。
今、旦那が子どもに「お父さんの分も食べていいんだぞ」って高い肉とか渡すの見ると
すっごい変な感じがする。それが普通なんだろうけどね…

51 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 16:15:52 ID:5Q7lHbHp0
こうして今があるのも、お兄さんのお陰だよ。
貴方がたが長女で産まれていれば、お兄さんと貴方がたの人生は入れ替わってたから。

52 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 17:19:49 ID:MRBUI5Y80
ないないw
長女に生まれても
あなたはお姉さんなんだからと我慢させられるだけ。
長男教の家に生まれた男は得だよね、ほんと。
何もしなくてもいいし、何も出来なくてもいい。

ま、そんな毒家庭でお山の大将でいても
社会に出れば身の程を思い知らされるわけだがw

53 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 18:41:09 ID:ppCS88Lx0
宗教狂いの父親と絶縁したい

54 :可愛い奥様:2010/07/08(木) 21:23:29 ID:tMY3eQYbO
>>52

話はちょっと違うけど、お山の大将なうちの毒父、何年か前にリストラされたよ(笑)

55 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 08:22:02 ID:AcnFBSpg0
私も兄に色々やられたな・・・
仲でも一番辛かったのが、兄とは7つも離れてるので
私が小学生の時あっちはもう高校生だったんだけど、父譲りのエロ人間でさ。
やりたい盛りと言うのもあり、でも金ないから家に彼女を連れ込むんだよ。
でも狭い家でその時私がいると気が散って出来ないからと
家に帰って来てドアノブに傘がかけてある時は、家に入るなと命令されてた。
土砂降りの雨だろうが猛暑だろうが大雪だろうが、傘があるうちは入れない。
近くの公園で時間潰すしかなく、いつまで経っても傘はかかったままで
もう耐えられなくて入ったら驚かれ、ボッコボコに殴られた。
兄も親と同じぐらい絶対だったから逆らう事なんてできなくてさ。
兄もだけど上がりこむ、傘があるから戻ってこない事を知ってる女も恨んだよ。
結局兄は同じように女の家にも上がりこんでたらしく、向こうの親御さんに目撃されたのか
大激怒されボッコボコにされた時は内心笑いが止まらなかったww

でもまぁ、兄はまだその瞬間を見せないよう気遣いがあったと言えなくもないんだけどね。
父なんか平気で愛人連れ込んでヤってたし。
そんで母が怒り狂って殺す手前の大修羅場もよく見た。
つくづく異常な家で育ったもんだわ・・・よく異常者にならなかったな、私w

56 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 16:00:55 ID:2OSXmQ2i0
やりたい盛りなのにもてなかった毒兄に
やられそうになった私が通りますよ。

57 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 16:19:51 ID:fDVdqGzc0
長い子育てで老いてくたびれたご両親のことも、たまには気遣ってあげて下さい。

58 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 18:21:04 ID:dtTqIvpN0
世間は本当に親の味方だよね。
虐待死するくらいまでいって初めて子ども側が同情される感じ。
ひどい虐待を受けながらも生き残って、なんとか大人になって親から逃げても周囲は
「ご両親ももう年なんだから昔のことは水に流して」とか言って
面倒見ることを強要してくる。
理不尽すぎるよ。

59 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 19:15:22 ID:kkZkTDT90
そういう人たちは、想像力がないんだろうねーと冷めた目で見てる。
自分が経験したことしか理解できないんだよ。

60 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 22:54:04 ID:NFE2JgpN0
生まれてきてごめんなさいって幼い頃から
思ってた。どうして何だろうね。
学校に行くのにお金がかかったからかな〜。

61 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 23:05:45 ID:trGNGO/lO
損得勘定が激しいのだと思う。うちも育ててやったとか、感謝しろとかよく言われる。
こんな家に産まれたくなかったよ。

62 :可愛い奥様:2010/07/09(金) 23:51:28 ID:e35gAItj0
>>37私も最近毒父は発達障害があるのかも、と気が付いた
詳細はわからないが絶対にあると思う
字が異常に汚いし人格がコロコロ変わるし異常な偏食
学生時代どうやら頭もかなり悪かったらしい
家の中ではふんぞり返って威張り散らして外ではニコニコいい人ぶる
この毒父さえいなけりゃ周囲の人と同じように実家に子連れで気軽に行けるのに...
私の息子がちょっとグズると馬鹿みたいに怒鳴りやがってクソが
うちの旦那も多くは語らないが心底毒父を軽蔑、馬鹿にしてると思う
ただただ普通の父が欲しかった




63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:45:37 ID:/ooB+ilA0
「それでも育ててもらったんだから親御さんに感謝しなさいよ」とかいう人達には
「だから殺したりしないでこっちからは一切接触してないんですよ」と心の中で思っている

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:25:30 ID:njO3P9xT0
確かに心身とも何も問題ない人らまでが、便乗してる感は否めないけどね。
理想が高いのは、必ずしも悪いことではないんだけど。

65 ::2010/07/11(日) 08:55:33 ID:RqDq6Va60
そんなあんたたちも、あたしたちくらいのおばちゃんになるまでには子供らや若い子らに
自分らへの感謝を強いる押し付け毒婆にすっかり変貌して、親マンセー教の推進派として
積極的に活動しているでしょうからみてらっしゃい。

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:05:37 ID:EV7issg70
うん。そうなりたいもんだよ。

67 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 05:15:24 ID:5E+IAJlJO
あはは、本当の毒は自覚ないからこんな書き込みできないね。
これ言われたら「分かってるんだ!」と目から鱗で驚いてしまいそうw
ちょっと見直すわw

68 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 08:38:23 ID:uXMSH6r60
>>58
つかさ、親が変わってくれるんなら水に流したっていいんだよね。
いつまでも恨んでるのも憎んでるのも疲れるし
やっぱり親と仲良くやってる友達とか見れば羨ましいし
いいかげん人に、え?何で親と連絡取ってないの?って
無垢な目で言われて傷つくのも説明するのも、もうウンザリだし。
過去の事はもう取り返せないんだから、そして親もまぁ必死だったんだろうから
あれは間違ってた、申し訳ない、ごめんなって言ってくれればさ。
それでお互いわだかまりを水に流せれば、新しい関係もアリだと思う。
多かれ少なかれそんなのは世間の人みんな通ってる道だと思うし。

でもダメなんだよね、毒親ってのは成長がない。
自分の非や過ちを認めるなんて死んでもしない。
それどころか全面否定して逆切れして、勢いは衰えるどころか
どんどん毒は増して、その毒気に中てられそうになる。
ちょっとでも期待して手なんか出したら即座に噛み付いてくるんだもん。
和解もへったくれもないよ。
こっちを守るためには絶縁か音信普通しかない。
自分や今の家族を守るためだもん、仕方ないじゃないか。
あんなキチガイのためにもう自分の人生狂わせるなんて、もうまっぴらだよ。

69 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 12:14:53 ID:fLWCIF410
昨日重い腰を上げて実家に帰ったら
私の子供に「知恵遅れ」って言いやがった
家はGだらけだし…、もう絶対実家行かない
気持ち悪い。

70 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 12:19:08 ID:cJLxgoFz0
>>69
お疲れ様、縁切りのいいきっかけが出来てよかった、て思うといいかも。
私はヘタレというかまだ親に逆らいきれないところがあって、言われると
断りきれず行ってしまう。んで嫌な思いする。もっとがんばらないとな。
記憶から意識的に消してることっていっぱいあるみたいで、学生時代の
友達との手紙とか日記とか読み直してみたら、いろんなこと思い出した。
こんなんされてたのにまだ親に逆らいきれないなんて駄目だな。ほんと、がんばろ。

71 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 19:23:05 ID:Up3rT6UA0
海外ドラマ見てると毒親がよく登場するし、
不幸なことに毒親は改心することなくそんな親もいるという描かれ方してる
日本の母子心中も外国では子どもは親の所有物ではないと理解を得られないらしいし、
日本ももっと子を愛せない親がいることが理解されるようになって欲しいね


72 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 20:16:29 ID:N6l+iY1P0
形はどうあれ、親業を20年やりましたという事実がもっとも評価される国だから…。
会社でも、年数だけの人達がふんぞり返って若い人がみんな食い物にされてるでしょ。
この国にいるなら、さっさとおばさんになって自分も毒化するのが得だと思うよ。

73 :可愛い奥様:2010/07/12(月) 20:18:31 ID:cJLxgoFz0
毒じゃない人のほうがはるかに多いんだが

74 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 09:29:17 ID:u/y+sSEGO
バカジジイバカジジイバカジジイバカジジイバカジジイバカジジイバカジジイバカジジイバカジジイバカジジイバカジジイバカジジイバカジジイバカジジイバカジジイバカジジイ

75 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 10:29:11 ID:1ueNUpOB0
バカ娘バカ娘バカ娘バカ娘バカ娘バカ娘バカ娘バカ娘バカ娘バカ娘バカ娘バカ娘バカ娘バカ娘バカ娘バカ娘バカ娘バカ娘バカ娘バカ娘
バカ娘バカ娘バカ娘バカ娘バカ娘バカ娘バカ娘バカ娘バカ娘バカ娘

76 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 13:04:46 ID:u/y+sSEGO
ボケジジイボケジジイボケジジイボケジジイボケジジイボケジジイボケジジイボケジジイボケジジイボケジジイボケジジイボケジジイボケジジイボケジジイボケジジイボケジジイボケジジイ

77 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 16:16:58 ID:hKThHY+W0
どうからめばよろしいんでしょうか?

78 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 17:17:41 ID:Gck9pGjP0
娘を帰省させようと奮闘するお父さんのスレ読んで泣けてきた

>娘さんが一番可愛かったのって何歳くらいですか><

>生まれてから今までずっとずっと世界一可愛い

なんだこれ。同じ父親ですか

79 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 05:52:39 ID:ykiJ+b2eO
>>68
ウチは一年ほどかけて親にいかに毒な振る舞いをしてきたか認めさせ、謝罪もされたけど、その後がまた大変。
認めるまではファビョり通しで散々罵られた(デフォ)けど、
その後は一転「ごめんね、ごめんね」と気を使いまくり、やたらと優しくしたり機嫌を取ろうとする。
その痛々しい姿にこちらは罪悪感だか何だか発狂しそうな苛立ちを感じる。
酷い娘と思うかもしれないけど、仲良くしようとベタベタまとわり付く態度にゾワーッと物凄い不快感が沸き上がってくる。
私が怒りを抑えてる様子を見てまた毒はオロオロ…
その時になって、毒は私にべったり依存してるんだ、
表現型が攻撃や支配であれご機嫌取りであれ変わらない、と気づいた。

もうあいつらは捨てるしかないね。
人との正常な距離や関わり方を知らないようだし、どんなに努力しても結局関わったが最後、纏わり付かれ絡み付かれ同化される。
はー疲れた。

80 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 10:51:37 ID:6iTOxIjp0
>>69
お疲れ様。
うちも同じ事言われたよ。
ついでに私は精神病になったらしい。

もう一年連絡してないし会ってないよ。
このまま絶縁でOK


81 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 16:10:05 ID:X2oci5kX0
とても優しいけど、寡黙な義母。
私と旦那は同棲期間を経て結婚したのだけれど、
「親と仲が悪い」と公言している私に気を遣ってくれてるのか
単に訊きづらいのか、私の実親についてはあまり何も訊いてこなかった。
でも先日「○○(私の旦那)と付き合ってる時、同棲することについて
ご両親は何も言ってこなかったの?」と訊いてきた。
うちの毒親は見事な放置親+他人にのみ良い顔をする親なので
「ええ、なーんにも。むしろ○○さん(旦那)に異常なほど気を遣ってましたよ。」
と言うと、黙って変な顔をしていた。まぁ普通の親には理解できないよね。
娘を持つ親が、娘そっちのけで娘の同棲相手にのみ気を遣って優しくするなんて。

義母は良い人だけど、時折腫れ物に触るように私に接してくる。
以前一度だけ実親の話になった時に私が「私はお義父さんとお義母さんの老後の面倒は
家族だしもちろん見るけれど、実親の面倒は見るつもりはありません。」と言った時も
「それは有り得ないわ〜、実の親の方が大事に決まってる。」と言い張ってたし、
多分理解が出来ない箇所があるからだろうな。
他人には本当に異常なくらい良い顔をしたがる実親だから、
毎年お高い地元の果物なんかを旦那親に送ってきたりしてるので
義母は「こんなに良いご両親なのに何故そんなに悪く言うの?」と思ってる節もあるみたい。
私は義母の事が好きだから、家族として分かり合いたいけど・・
価値観も環境も違いすぎるし、普通に無理なのかな。

82 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 16:23:52 ID:X2oci5kX0
>>79
>仲良くしようとベタベタまとわり付く態度にゾワーッと物凄い不快感が沸き上がってくる

うわ、一緒だ。私も5年前、私の担当カウンセラーに言われて親の態度が
それまでと180度変わった事があった。でも急激に態度が変わった親を目の当たりにして
もう気持ち悪くて気持ち悪くて。どうしても素直に受け止められなくて
ぎこちない態度ばかり取っていたら、そのうち親も化けの皮がはがれて元の毒親に戻ったよ。
表面だけ取り繕われてもダメなんだよね。

83 :可愛い奥様:2010/07/15(木) 12:37:52 ID:sUPsfKAE0
一応理解してくれて、自分方の親戚で唯一交流のある伯母が
どうやらまだ少し私と毒親達を仲直りさせようとしてるらしい。
施設から里子貰って養子にしてるくらいだから
虐待親の存在も理解しているようだけど、何だかんだ言って
弟(私の毒父)が一番可愛いらしい。

でも、叔母には可愛い弟で、従妹には優しいおじちゃんでも
私には見事に暴力も心理虐待もしてくれた毒父だしなぁ。
孫にもまったく興味無いから特に仲直りの必要性も感じない。
絶縁後ストレスでハゲたババァが居るらしいが
単にゴミ箱が無くなって困ってるだけだろうから
みすみすゴミ箱になる為に接触再開したくない。

84 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 13:59:36 ID:rh7LeFf00
>>83>叔母には可愛い弟で、従妹には優しいおじちゃんでも
私には見事に暴力も心理虐待もしてくれた毒父だしなぁ。
孫にもまったく興味無いから特に仲直りの必要性も感じない。

あまりに同じでちょっと感激したw
従妹には優しいおじちゃんてとこが特に

85 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 23:33:16 ID:YO4QZYWJ0
ぼろぼろの廃墟化した家に独り住まいの父。
国民年金と微々たる貯蓄とパチンコで生計をたたているらしい。

遠方に住んでいる為、滅多に会えない。
それなのに『わざわざ会いに来なくてもいいし、訪ねて来られても迷惑だし、電話で様子伺いとかして貰わなくてもいい。』
と、言われた。 放置してくれってことなのか??

最後に会ったのは4年前。
父から電話や連絡があった事は一度もなし。

迷惑かけられてる訳じゃないけど、どうなのよ? この父親って感じ。
あっちが絶縁したがってるんだろうか?





86 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 08:50:52 ID:gHAV0zgl0
>>85
うらやましい!!!
ここの住人にとっては夢みたいな境遇じゃないの。
でもそれだけで毒親じゃないならスレ違いだよ。

87 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 03:18:12 ID:Vg0xsaEB0
>>85最高だね
私は実親から連絡来ると具合悪くなる達だから
そう言われたら喜んでFOするわ

88 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 09:54:43 ID:pG72SdQC0
みなさん、毒親が亡くなったら葬儀はどうするの?

葬儀をやる、やらない、盛大にやる、家族葬(直葬)、どうする?

89 :85:2010/07/18(日) 09:56:05 ID:WTvxBHNE0
そっか、最高なのか。

でも、毒の母がいるのよね...(両親離婚で二人は絶縁)
かなり具合悪くさせてくれます、この母。
面倒臭い家に生まれちまったよ。

90 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 12:21:29 ID:VqHr1jp60

自分より頭悪くてサボりまくりだった毒親に
お前は頑張ってないとか言われる筋合いすらない!

今と昔を比べてるお前ら…
本当に笑えるwwwwwwww



91 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 21:34:47 ID:z5gewBUG0
小さいころからずっと何かにつけて私の事をおかしいおかしいと言い続けてきた毒母。
幼稚園の頃に私を叱る決め台詞は「あんたは頭がおかしいから精神病院にぶち込んでやる!」
だった。
その台詞は高校生になっても続き、しまいには
「弟の友達があんたの事キチガイって言っていたよ!」という始末。
弟の友達に会った事なかったのだがw

結婚してようやく離れられると思ったら、夫の親に頼みこんで
夫の親の畑の世話をさせて貰えるようになってしまい、2週間に1回は来て
「久しぶり〜♪」とか言いやがる。年に1回も会いたくないのに。
結婚したら会うたびに「顔がむくんでいておかしいから早く病院に行け」とか
「この子(私の娘)は言う事聞かなくておかしいから病院に連れて行け」とぬかすので、
すっごくストレス。

今、娘が私が頭がおかしいと言われ始めた年齢と同じになり、
こんな小さくて可愛いのに…よくもこんな頃に頭がおかしいとか言いやがったなと
怒りがこみ上げてくる。(まぁ私が可愛くなかったんだろうけどw)
娘にもおかしい攻撃を始めているのが許せない。
できる事なら絶縁して毒母の「おかしい」攻撃から解放されたい。
ただ義実家はいたって健全な家庭なので、私が説明してもわかってくれなさそうだ。
(「それでも親だから…」と言うと思う)
この先あいつが死ぬまでおかしいおかしい言われ続けなくちゃいけないなんて…

父親にさっき私の気持ちをメールで送ってみた。
でも、事なかれ主義だからスルーなんだろうな…空しいorz

92 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 10:54:25 ID:RJKiTlrS0
>>91
読んでてモーレツに腹が立った。
子供って自分が周囲と違ってないかすごく気にするものじゃないか。
余計不安にさせるなんて、毒母の方がよっぽどおかしい!
なぜおかしいと言うのか聞いたことはあるの?

せめて娘さんへの攻撃は止めさせられないのかな。
ダンナさんから毒母へ注意してもらうとか。

93 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 00:56:07 ID:MKMbK4Jo0
あんなヤツに払う9万(直葬)の値段も惜しいし。
誰かヤツを弾き殺してくれて更にその車に石油でも積まれてて焼いてくれたら、
飲酒だとしても、加害者を交通刑務所に送らないでの嘆願書書いたげるw

自分はDQN土地出身で周りは全員自分いじめるヤツで敵、って感じで
昔いた土地自体2度とその土踏みたくないほど大嫌いなんだけど、
毒って、人生は楽しいんだよ(といつも関根勤は麻里に言ってたそう)と
教えるどころか、奴らの行動において、人生はつまんなくて夢もなくて
下らないって教えてくれるじゃないですか。
あのDQN土地でも普通に過ごせた奴はいるんだろうし、今となっては
バカ毒が自分に毎日はつまらないって刷り込みしてたから、毎日つまんない
と思ってたのかもと。
汚部屋に毎日罵倒に暴力におびえてストレス溜めてたら、普通に学校
行くのだけでいっぱいいっぱいだし楽しくないし。
旅行なんて、奇麗な海とか高速道路は覚えてるけど、車のなかでも
バカにされてたなとか、毒はガキほったらかしでテメエの好き勝手してたなとか、
恩着せがましく食事おごられたなとか、金ないからって何も買ってもらえなかったな
とか、そんなんしか覚えてない。
旅行が楽しいって感覚がわからない訳よ。学生時代も含めて。
今は楽しいんだけどもう成人してる訳だから、子供時代はどこ行った?って感じなの。
今更楽しくてももういらんわとか思っちゃったり。
周りの孫とかいる人の親がいかに自分の子が可愛いか力説してるの聞くたび、
毒親に対する憎しみがますます募る。
そういう話に、ウチもそうだったんですよ〜とは加われないフラストレーションとか。
人のせいにするな、と良くいうけど、テメエらのせいなんだよ!死ねよ。
と私は思う。完全に毒親のせいってことあるじゃんな。自分のせいになんかできないよ。

94 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 03:56:56 ID:j/29ujm40
両親揃って糞親で大嫌い!今日は誕生日。あいつらがまぐわったせいで
産まれちまったわけだ。マジでタイプスリップ出来るなら子作りしてる現場に
行って腰振ってる父親にガシガシ、蹴りを入れてやりたいよ。愛情も与えず
育てるなら子作りすんなよ、下等動物どもめが!!!

母親は肝臓ガンであと数年の寿命確定だけど葬式に出来る気もない。
虐待して育てた自覚があるのかいつか見捨てられるかもと思ってた
らしく逃げられたらたまるか!と「年賀状を出したいから旦那の住所を
教えろ」と言われその時はつい教えたが8年経っても一度もそんなもの
出してねえの。もうさ、そういう腐った根性が本当に大嫌いなワケ。
音信不通にされた時の保険のためだったわけ。でもなにより一番凄いのは
ニート兄の面倒をウチの旦那に面倒みさせる気満々なところ。卑し過ぎる。

父亡き今、財産は兄に全部譲ると宣言されているというのに相続税は私に
払え!そして兄には生活保護を貰わせボロイアパートに住んでるフリをして
実家にそのまま住めばいいとか役所を馬鹿にしてる発言をほざいてる。
頭がとにかくおかしい。こんな糞女と結婚した父も家族に対する愛情ゼロ。
こいつらなんで結婚したんだろう本当に。毒は独身か子供をつくるなよ。

95 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 07:20:52 ID:46DR3t8B0
>>92
どうやら娘の写真を撮りたかったみたいなんだけど、
小さい子がいつまでもじっとポーズをとるわけもなくうまく撮れなくて頭に来た上での台詞みたい。
娘の事を悪く言い出してからは娘と接触させていないから悪口は娘の耳には入っていないだろうけど、
>>91の悪口を言った時には娘は2歳だったのでわかっていないと思う。)
毒母が来ると私の様子が変だと感じるみたいで、娘も自分から毒母に近付こうとしない。

夫や義実家の人たちは毒母がちょっとおかしいとは思っているみたいで
自分たちは関係ないよというスタンス。
(以前「死にたい」とか「自転車から落ちて記憶がなくなったの!」とか嬉々として夫達に話していたorz)
お前の親なんだからお前でどうにかしろよ、でも一応親なんだから大事にしろよ。みたいな。

やっぱり父親へのメールはスルーされたorz
私の気持ちに関しては返事をよこさずに今日こっちに来る事だけが書いてあるメールをよこした。
あぁスパっとあの世に行ってくれたら解放されるんだろうに…
死にたい死にたい言う割には毎月病院に健康診断に行っているし、
太りすぎで悪くした心臓の薬もちゃんと飲んじゃっているんだよなぁorz

96 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 10:28:07 ID:nIQ5bqgu0
>>95
旦那さんや義両親さんは自分の娘(孫)が
おかしい、病院に(ryだの言われて平気なの?
義両親さんが許可して畑に来させてるなら関係無くないじゃないか。
あまり毒ストレス溜め込むと(私だけかも知れないけど)
自分も毒になりそうな、娘の母親で居られなくなるような
本当に病院のお世話になりかねない精神状態になってしまうよ。

うちは生後半年の乳児期に娘会わせたら
「毛が薄い」「顔がでかい」「男だか女だかわからない」とかで
「あんなんで大丈夫かね?」と陰口叩かれてた。
(無神経な毒祖母が「悪気無く」教えてくれたw)
本当に毒って、こんなに弱く罪も無い子供まで悪意の対象にして
恥ずかしくないのかね。

毒には基本何訴えても無駄なので
周りの人間の様子見ながら味方増やしていくと良いよ。
>>95さんに一日も早く穏やかな日々が訪れますように。

97 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 20:24:54 ID:46DR3t8B0
主人や義実家には娘まで言われている事は言っていない。
言ったら毒母が本格的におかしいって事はわかってくれるんだろうけど、
それと同時にあの人の娘である私を見る目も変わってしまうのが怖いのだと思う。
この行為は娘にとっては毒だよな…今気付いたorz
私が子供の時にされた事は一通り言ってあるんだけど、「それでもあなたの親だから…」
のスタンスだったんだよね。
でも自分の娘や孫の話になると違うよね。
時期をみて言ってみようと思う。ありがとう。

両親が午後畑に来ていた。
畑は家の隣にあるのだが、家の居間から見える場所でこちらに見せつけるように
涙を拭う動作をずっとしていた。
そんな事をされて罪悪感が生まれる時期はとっくに過ぎましたよっと。

98 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 02:19:13 ID:LO5XpLmg0
>>97
なぜに涙を?普通に汗を拭ってたんじゃないのかと思ったけど
いい歳こいて死にたいとか言う人なんだと納得。
父親に出したメールの件のあてつけ行為なのかな。
毒の配偶者はやっぱり毒なのか。

毒親って、親子という閉じられた関係でいくらでも暴君でいられることに味をしめた
最低人間だと思う。
子供が30にも40にもなろうと関係なく、幼児相手のように支配し続けようとする。
こっちは悪い意味で飼い慣らされてるから、つい受け入れてしまいそうになるんで要注意だね。

自分は小梨を選択した。子供の成長とともに幼い頃の記憶を追体験することに
耐えられそうにないし、毒の再生産をしてしまいそうだから。
縁あって子をなした人には、自分自身のためにも頑張って戦ってほしい。

99 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 09:46:24 ID:tV0mjjQS0
もうすぐ引っ越し。
今の住所は親戚の冠婚葬祭で記入したもので、ばれてしまった。
今度の住所は、知らせたくない。
けれど、今の住所宛に毒親、毒兄弟から時々贈り物が届くので
引っ越した事は知らせないと、あとの住人に迷惑だし。
でも、引っ越したけど新しい住所教えないみたいにすると
すんごく切れるんだよね。毒親と毒兄弟。
ああ、憂鬱。。。

100 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 14:28:31 ID:NakM9ksb0
>>98
親から見れば、何歳になろうと、子供は子供だからね。
小梨ですか?子供は可愛いよ・・・。

うちの母親は「子を持って知る親の恩」が口癖だったが、子供に対する愛情が薄い裏返し。
子供を持てばわかるが、子供への愛情は無償の愛、子供は可愛い抱きしめたい、ただそれだけ。
子供を抱きしめるような包容力はとっても大事、愛情が薄いと子供は非行に走るし、立派な大人になれない。

そしてこのスレの住人みたいに、親に対して恨みや辛みを持つ大人が増えたような気がする。
そういう私も、父親と激しく喧嘩し、顔を見たくないと言われている・・・。

101 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 15:14:28 ID:SoCwziBJ0
昔は兄弟がたくさんいたし、親も子供を食わせるだけで
精一杯だったから、親が子供に期待することは
健康で人様に迷惑かけなければいい程度のことだったと思う。

今の親は子供に対する期待がハンパない。
投資した分、回収しようという意識も強い。
親に対して恨みを持つ大人が増えたのはそのせいもある気がする。

102 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 15:44:41 ID:PuxaU01U0
>>100
>小梨ですか?子供は可愛いよ・・・。
>子供を持てばわかるが

理由あって子梨を選択したって言ってる人に対して
こんなこと言えるあなたもけっこう無神経な人なんじゃ…
って正直思った。

103 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 17:15:16 ID:C7qJnxX60
>>100
>子供を持てばわかるが、子供への愛情は無償の愛、子供は可愛い抱きしめたい、ただそれだけ。

子どもへの愛は無償じゃないよ。だからこのスレの住人が苦しんでるんじゃん。
無償なのは、子どもから親への愛だよ。

毒親に育てられた故に、子どもを持つ自信が持てない人はいっぱいいるよ。
自分はひとり産んで、もちろん可愛いしかけがえのない存在だと思ってるけど、
やっぱりイライラもするし、その度に産まない方が良かったのでは…とも思う。
そんな自分に満面の笑顔で抱きついてくる子どもを見ると、絶対に毒になってはいけないと思う反面、
自分の元に産まれてきた子どもがどうしようもなく可哀想に思えたり。

たぶんずっとこういう葛藤を抱えたまま育てて行くのだと思う。
でも>>98の言うように、縁あって産まれてきてくれたのだから、自分のためにもがんばりたい。

104 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 17:35:22 ID:+IKL/akp0
>99

私書箱

105 :98:2010/07/21(水) 22:47:27 ID:LO5XpLmg0
>>100
子供は無条件に可愛いものなのに、なぜあなたの母親はあなたに対して
薄い愛情しか抱けなかったのだろう?
薄い愛情しか得られなかったあなたは非行に走り立派な大人になれなかったのに、子供には無償の愛情を抱けるんだ??
あなたのレスは感情的過ぎて、数行で矛盾を起こしてるよ。
ただ可愛い抱きしめたいと思えるのは、あなたの子供がまだ小さいからでは?
子供を可愛いと思える事は良いことだと思う、本当に。
けれどあまりに限定的な価値観で語られても説得力がないし、文章がカオス過ぎて毒母を思い出す。

>親から見れば、何歳になろうと、子供は子供だからね。

このセリフは健全な親子間ならあたたかい言葉だけれど、毒親持ちには違った意味に聞こえるんだよね。
自分自身の空虚さを埋めるために、いつまでも幼い、ダメな子供が必要なだけなんじゃないのか?と。
無自覚な毒にならないよう、どうぞお気をつけて。

106 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 00:03:26 ID:io4mJyxe0
>文章がカオス過ぎて毒母を思い出す。

ウチの毒母も思考が矛盾、飛躍、妄想だらけでカオスだったな。
家の中もカオスでゴミ屋敷で、自分のものが見つからないとすぐ私のせいにされてた。
今考えると、脳みそに障害があったのかも。
毒親って片付けられない病の人が多くない?


107 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 01:40:13 ID:4KqBibhk0
自分も選択小梨。全身猛毒で犯されていて血を継承するのは嫌だった。
淀川先生が自分の出生を知って母を不憫に思い「自分の代でこの家系を
根絶やしにしてやる!」と海に向かって誓ったと知った時に同じ道を歩もうと
思った。とにかく自分の子にとって祖父母が不良債権になるわけなんで。

只、子供を作ってその子を幸せにし自分が得られなかった暖かい
家庭を築くのが本当はトラウマ克服には一番いい事だと思うので・・・
前にも言ってるけど縁あって子を得た人にはエールを送りたい。

108 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 02:10:11 ID:83tUg10UP
>>106
あるよねーw
うち、まさにゴミ屋敷。
もう絶縁して数年…どんなカオス状態になってるか、想像もしたくない。
子供は私一人だから、親が死んだら解体して更地にするつもりだけど、
一応手元に残して置きたいものとかがあるんだが、解体するとき、見つかるだろうか…。
探してたらいつまでたっても解体出来なそう…。
中学時代友達とやってた交換日記とか、
クラスのみんなから送られた呪いの手紙とか、
見てみたいものが色々あるんだよね〜。
私の部屋だった場所ならだいたいの場所はわかるけど、
一応ね、母子手帳とか、家の権利書とかもあったほうがいいかな、と。
ああ、私に関係ないものはわからないかもしれない…。
つーか、解体するとき、何が出てくるかわからなくて、非常に(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだよ。

109 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 15:17:35 ID:dz//p83D0
私は高校の卒業証書を探したい。
ヘソクリもかなり貯まったし、子供を持つつもりはない。
だから、これからでも進学したい。

110 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 16:46:45 ID:pTvlT0Yl0
「毒父の墓参りに行ったら、誰かがお参りに来た形跡があった。
あなた達夫婦で参ってくれたのに違いないですね。とっても嬉しいです」
なんてキチガイじみた電波手紙が毒母から送りつけられてきた。
毒父の墓なんてどこにあるかも知らねえよ

毒弟が死んで葬式に出なかったときも、あとから
「あの時あなたはインフルエンザで寝込んでいて、出席したくてもできなかったのに違いありませんね」
とかいう妄想手紙が。
絶縁してるから私からは一切何も接触してないのに

なんでこう都合よく解釈したがるかな
私が毒の墓参りしたり葬式出たりするわけないじゃん
自分達がそれぐらい酷いことをしたんだって自覚が一切ないんだな

毒母の脳内で私は
「反抗期がちょっとこじれて長引いちゃって、意地張ったままになってるだけ
本当は家族と仲直りしたいけど、いまさら恥ずかしくてできない///」
っていう妄想キャラになっているに違いない
気持ち悪い。書いてて吐きそう

111 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 17:03:07 ID:wcX8iNUy0
どこかでまとめて死んでくれないかな、毒親と毒弟。
そして死んで5年くらいたってから「死んだらしい」と風のうわさで聞きたい。
あいつらにかかわりたくないけど、ひどい死に方や孤独死したとかなら
あとで聞きたい、って気持ち。

あいつらのせいで人生無茶くちゃで、病気ばかりしている。

>>110 毒親のデフォ=妄想と都合のいい決めつけですね。
私も、私がわがままで親子喧嘩してからこじれている、くらいにしか
思っていない。

112 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 17:07:59 ID:BsnJi7gH0
> 反抗期がちょっとこじれて長引いちゃって、意地張ったままになってるだけ

> 私がわがままで親子喧嘩してからこじれている、くらいにしか
> 思っていない。

あるあるあるあるwwwww

113 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 19:38:27 ID:ALLaX67r0
>>109
毒親家で卒業証書を探したいってことなのかな。
考えるだけでゲンナリだね。
母校に卒業証明書を発行してもらえばいいのでは?
進学できるといいね。

ウチは一家離散したから実家はないし、家を出た20歳頃以前の物は何一つ持ってない。
イヤな記憶を思い出すトリガーもないけれど、その分再婚した毒母が
未だに私の人生の決定権を握るべく頑張ってる。(昨年末絶縁したけど)
共依存だったのもあり、自分自身がいつまでも毒母の求める「しっかりした子供」にしかなれていない気がして、
30代後半の価値観や体調や世間体やらの狭間で、どうしたらいいか分からず苦しい。

114 :可愛い奥様:2010/07/22(木) 21:19:35 ID:MD9MfnFA0
母子手帳は予防接種の記録とかあるんだし取っておいてくれよと思った。
義母に「えーないわけないじゃない、きっとどこかにあるのよー」と言われた。
いやいや、私一度も見たことないし、かなり早い段階で捨てたとみた。

115 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 12:24:14 ID:dBacqyRi0
>>113
30代後半ならなおさら残された時間は少ないってことを銘記しなくちゃ。
まともな男を捕まえるのも、健常児を産むのも。

子供がまともな、つまり年齢にふさわしい価値観を持つことさえできないような子供時代を送らせた親になど
なんの心配りがいるもんか。
死んだものだと思えばいいよ。
この世にただひとり取り残されたのだから、自分自身の、自分だけの幸せを追い求めればいいよ。
私が許す。 幸せになれ。

116 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 13:52:08 ID:zNwmfwlM0
>>110
>「反抗期がちょっとこじれて長引いちゃって、意地張ったままになってるだけ
本当は家族と仲直りしたいけど、いまさら恥ずかしくてできない///」
これは私もキモイしうちの毒も思ってるかもw
自分が悪いなんて欠片も想像の範囲に無いんだよね。
が、他のは真逆だなぁ。
こっちがどんなに毒に気を遣った対応しても結果が気に入らなければ
邪推しまくって私(そして旦那や旦那両親さえも)を悪者にして
親戚に悪口言い触らす人だから。
良い方向に妄想されるのはキモイ反面ほんの少しだけ羨ましくもある。

まぁ、どっち方向だろうが毒に何か思われてるって時点で不快なのが
現状だけどw
離婚の枷にしかならない産みたくもなかった子供なんて
とっとと忘れりゃいいのに。
せっかく絶縁して居なくなってやったんだからさっさと離婚して
好きに生きたらいいのに。

117 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 14:48:46 ID:tWSXvR7SI
断ったのに会社にチマキや西瓜を送って「皆さんで食べて」と勝手な事を言う母。
爺さんの葬式の最中に自分の不倫相手を呼び、式場を抜ける父。
最近は静かにしてたからマシになったのかと思ったのに。
出産直後の姉に、この子は目が悪くなるとかアレルギー持ちになるとか
お前は母さん似だから母乳が出ないとか暴言吐いた。
自分の親だが最低な人間だ。思い出したらまたムカついてきた。

118 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 17:29:40 ID:ZT0y1cKp0
毒母から久々の電話
うちから弟夫婦に贈った「お中元がマズくて仕方なかった」だの
「弟夫婦があなた方に中元の(私達)お返しするのに、
口が肥えてるから贈るものも高くなって大変と嘆いていた」だの
吐き出す言葉はネガティブでムカつく事ばかり
死ねばいいのに

119 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 17:34:34 ID:ZT0y1cKp0
追記
以前も「弟が私達夫婦の悪口を言っていた」とか私に知らせてきてたな
実弟も毒だから恐らく本当に言ってたんだろうけど、
こっちが不愉快になる様な事をなんでわざわざ言ってくるんだろう
やっぱり一本の電話といえども関わるとロクな事ないね
せっかくの週末なのに気分がドーンと落ち込んだわorz
吐き出しすみません

120 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 17:49:34 ID:mZyN7K4JP
>>110
ここまで妄想入ってると、病気としか思えないね。
しかも具体的にインフルエンザだの、お参りの跡があったからあなたたちがやってくれただの、
気持ち悪すぎる。
うちのも妄想入ってるみたいなタイプだから、
ストーカーみたいで、ゾゾゾとする気味の悪さはよくわかるよ。
もうね、接触すると、脱力するよね。
なぜこういう解釈になるのかね?とバカバカしくて、ため息しかでない。

121 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 19:47:36 ID:S7YKlu4J0
>>110のママンからは宗教の臭いがプンプンする

122 :113:2010/07/24(土) 01:16:35 ID:eBJwZSGN0
>>115
ありがとう。最後の一言は特にしみた。
結婚はしてるが選択小梨なんだ。
去年末毒母と絶縁した頃からこのスレを見たりたまに吐き出して心を軽くしてきたんだけど
同じところをグルグル回ってる感がひどくて。
もう少し頑張ってみるよ。

123 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 13:25:04 ID:zxe1ofIQO
>>118 うちの毒母も同じ。私のとこは妹なんだけど「妹が私の悪口言ってた」と内容を逐一報告。ふ〜んって気にしないふりをすると毒母は面白くないみたいで人が怒るようにネチネチした言い方で報告。本当 頭の悪い毒母。知恵遅れってか何か障害あんのか?って思ってしまう。

124 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 13:40:50 ID:zxe1ofIQO
毒母の子だから初めて妊娠した時に大丈夫か不安で出産も目前に控えてた時に毒母から妹が「子供1人なんて可哀想。私だったら最低でも3人は産む」と言ってたと報告。子供が生まれ5ヵ月になるのに お祝いの言葉も会わせての一言もない。子が可哀想だと思うけど… 本当 憎たらしい。

125 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 16:24:48 ID:hpPEpTLSO
うちの親は「ありがとう」と「ごめんなさい」が言えない


126 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 19:11:53 ID:daisHvdo0
>>125
右に同じ。母のコピー品の兄も同様。どこにいっても自己中の
俺様馬鹿だから友人もいず娘、妹に見捨てられているのにも
かかわらず、自分が被害者。思いっきり加害者のくせして。

こいつら死んでもこの世に居残りギャアギャアわめき立て
ウザイだろうなあ。守護霊のいう事なんて絶対聞かないし
優秀な霊能者でも説得するのに骨を折る事だろうよ。

127 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 23:17:23 ID:C+WefRbz0
>>125
うちの親(母)もだ。
失敗しても全て人のせいにするし
善意で何かしてもらったり、物をいただいても
必ず難癖をつける(親しい人が相手の場合)か
表面上だけで全く心のこもっていない
「悪いわねぇ」を言う。

大嫌いで尊敬出来る部分の欠片もない親だけど
反面教師としては最高だ。
あいつが孫に接している姿を見ると
自分がなぜ母親が嫌いなのかがよく分かる。
あんな風にだけはならないようにする。


128 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 05:03:55 ID:eeErQJXIO
>>119
うちも同じ。
普通の人間関係でも、聞いて不愉快になるような話や悪口を
本人にフィードバックする人って、大概、トラブルメーカー。

金八先生じゃないけど、腐ったみかんが1個あるだけで、
接近している方から序々に全体が腐っていく。毒のやり方と同じ。

私は、毒を自己愛性人格障害者(演技性含む)だと気付いてから、放置。
腐ったみかんは、捨てるもの。

>>125
わかる。
謝罪よりも言い訳が先
感謝より不満が先
話し合いより逆切れ優先

人じゃないから毒なのか、毒だから人じゃないのか
↑鶏と玉子論みたいw

129 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 11:51:59 ID:INbeV4Mq0
>>125
よその人間に対しては過剰なほどに言うけどな

130 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 12:52:20 ID:p1RKEZuL0
>>129
「お前は誰だ?」ってくらいにねw
だから「あんなにいいお母さんなのに〜」等のお小言をいただくんだな。

131 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 13:25:32 ID:ciSkejtZ0
一年近くカウンセリング行って、薬も飲んでておちついていたはずなのに
最近またあれこれぶり返してきてつらいです。
連絡は絶っているけど
昔のあれこれの忘れていたことがまたフラッシュバックするようになってしまいました。

親戚など、だれに何を言っても
これまで35年以上我慢しつづけていたのと
他人にはいい顔をしていて、弱い自分、をアピる毒母なので
私が変なふうに思われるのも必至。
まわりから「そうは言っても親だし」的な言いまわしで
何度も何度も傷つけられ、精神的虐待だとは誰も思ってないだろうなと
言うことが余計腹が立ち、つらい・・・・。
本気でつらい・・・・・・。



132 :可愛い奥様:2010/07/25(日) 20:58:14 ID:eeErQJXIO
>>131
周りは、所詮他人事だから、体裁が良いとか面倒臭くない方に、
迎合する方が楽なんだよね。自分の立場を悪くしてまで
守ってくれる、信じてくれる人って、なかなか居ない。
そんなもんだから、まともに相手しても通じない。

辛い、腹立つばかりで、131さんだけが傷ついて弱りきってしまう。
35年も我慢してきたんだから、もう十二分すぎる程、頑張ったじゃん。
それでも、理解を得られない、受け入れできない事は、無理しなくていい。
一生犠牲にならなくてはいけない理由は、どこにもないんだから。
お互い、幸せになろう

133 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 02:35:42 ID:D1vUXVct0
>>131
私もそう。
連絡絶っても時々あれこれ思い出してしまう。

今思い出してしまうのは伯父に言われた一言。
実母がやっとこっちが意図的に連絡絶ってると解って伯父に泣きついたらしい。
伯父との話合いで今までの経緯、これからも一切連絡はしない
向こうの望んでる老後の介護なんてもってのほか、という話をした時に
「それでも○○(私)は やさしい から最終的にはお母さんの事見捨てないよ」
と言われてゾッとした。
実は母のいいなりのチキン父にも同じ事言われてた。
伯父(含む母兄弟)は母が手がつけられないほどヒス起こすのは知ってる。
それでも誰一人諭す事なく母をヨイショしてしてきてた。
父含め皆色々解ってて私にヒス起こす実母を押し付けていて
これからもそのつもりなんだって思ったらこの人達からも離れなきゃって思って
親戚ともFO。
あれ以来”やさしい”って言われて無駄に勘ぐる事が多くなって
すごい自己嫌悪に陥る。

134 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 03:55:08 ID:rNqfwK2D0
>それでも○○(私)は やさしい から最終的にはお母さんの事見捨てないよ

これは私の母親もそう思ってるみたいよ。絶縁中だけど。でもここで甘い顔見せたら
駄目だから鬼になってるよ。だって親の面倒ならまだしも毒母はニート兄の面倒を
押し付ける気なんだもの。それで今ある自分の家庭を崩壊なんてさせられないよ。
そりゃあ苦しいよ。だって反面教師で育ってるから本当は人には優しい(弱い)もの。

でも「だめんず」を甘やかしてはいけないように、絶対に手は差し伸べない。
まさか毒母もここまで私が冷たく音信不通になるとは想定範囲外だったよう。
でもここで真剣に自分のニート息子の行く末を本人と覚悟しないと駄目だ。
だって母はガンであと3年も生きられないんだからね。もう逃避は出来ない。


135 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 10:51:59 ID:D1vUXVct0
>>134
そうだよね、絶対甘い顔したらダメだよね。
がっつり逃げ切ろう。

>>133だと私が親戚アテにしてるみたいな文になってるので言い訳。
母兄弟は皆血の繋がりの濃さ重視というベッタリ兄弟で、特に母は
息子チャン=自分の兄弟>>>>父>>>>>>越えられない壁>>>私
という感じ。
伯父達も母の良い所(仕事に関しては優秀)は利用していて
母も自分の兄弟や息子チャンには快くなんでもしていい顔するのだけど
気にいらない事があれば本人達に言えばいいだけなのに
何故か私に八つ当たりしてバランスとっていたし
父も八つ当たりされる側だけど母が私に当たれば被害免れるから太鼓持ち。
弟は「オレは可愛がられてるからさぁ(原文ママ)」。
血の繋がり重視の割には父より下の扱いwなんだけど
「他人に下の世話されるのやだから介護は付きっ切りでしてねぇ♪」
って言われて憎悪よりも恐怖感覚えて最初は母だけ拒否、
その後サンドバッグ無くしてバランス崩して見境なくヒス起こし始めたらしく
父や弟からは
「私が母のヒスを受けていれば丸く収まる」
「お姉ちゃんはやさしいからうんぬん」
的な事を何度も言われて実家の人まるっと拒否してたところに伯父(長兄)のあの一言。
なんか皆に
”実母の厄介な部分はお前が見ろ、他のいい部分はこっちで受けry”
って言われたような気がしてショックだったんだよね。

136 :可愛い奥様:2010/07/26(月) 20:01:34 ID:+mcEDfvx0
毒母と毒父は私が小さい頃から不仲でよく喧嘩していた。
喧嘩するたび毒母から、あんたのせいで喧嘩になったと
言われて育った。私が何をしてもネガティブなことしか言われず
マイナス思考になるようコントロールされ続けた。褒められたことなんて
なかったし、小さい頃の楽しい思い出なんてひとつもない。
小学生の頃私の背骨が曲がってるといって背中ガシガシやられて
日が暮れるまで鉄棒にぶら下がりさせられた。なんでもぶら下がると
背骨がまっすぐになるらしいww。馬鹿かと。
姉や弟はいつも褒められていたな。(ちなみに弟は超猫背でせむし男なみ。)
姉も弟も大学でたけどまともに正社員で働いたこともない。弟にいたっては30歳こえても
いまだにアルバイト実家暮らし。毒母は弟が就職しないのは自閉症だからと言ってきた。
そんなこと三十すぎるまで聞いたこともないし初耳で驚いた。
病院の診断受けてないそうだけど。弟の将来が心配だと
うちの旦那の会社でたまにアルバイトで使っているけど旦那が
『本当に自閉症なの?良く笑うし冗談もいうし普通だと思うけど・・・』
確かに弟は家では笑わないし無表情だった。だけどきっと弟も毒母や毒父の
せいでこんな事なってしまったんだろうな。本当は親のあまやかしでいつまでも
自分で何も考えられないだけなのに。(自閉症を悪く言っているわけではありませんので
ご理解下さい。)なんかもう本当に親と絶縁したい。気が狂いそう。
私の息子の事も自分たちの思ってるように育たなかったら「この子発達が少し遅いから」
って言ってきて本当に悲しくなった。子供が自我が芽生えてきたとたんこれだもん。
子供の自我を徹底的に潰して子育てしてきた人にはそう見えるのかもねしれんが、
これ旦那にいったらムカついてたよさすがに。
毒母も毒父も外面が本当に良くて誰もわかってくれないけど、最近は旦那がわかって
くれるようになり少し救われたけどまだまだ心の傷は癒えないわ。
あー早く消えてくれ。長々とすみません。


137 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 01:09:29 ID:5+BaLFEZ0
解毒させて下さい。

昨日うっかり、虐待の傷は癒せるのか的な、DQN親から引き離した子を
預かる施設のドキュメント映像を見てしまった。
中学生の女児が暴れて職員に抱きかかえられたり、甘えん坊の小学生の男児が
突然キレ出したり(憑依現象みたい。多分親がやってたことのマネなんだろうな)
必死に生きてるんだけど、自分とか施設にいけなかったここの皆さんは
そういう風に誰かに毒出して甘えて慰められて、時には相手に暴力振るっても
見捨てず面倒見てもらえて…みたいなプロセス踏まずに、なんとか自力で
這いあがったんだよな!普通はやっぱり誰かに受け止められて毒を出さないと
解毒なんかできねーんだよ!再び立ち上がるとか連鎖しないなんて無理なんだよ!
と思ったら、余計毒憎しで死ねと思った。
自画自賛だけど、自分一人で立ち直って、社会に適応して、子供にも
連鎖させてない自分とここの人GJ!!と思う。リアルに自分誉めすると
うるさい奴がバカにしにかかってくるんで言わないけど。

本当、多分自覚すらできてない人は、自分が親になってまた連鎖させて
子供を不幸な過去の自分と一緒にしてエンドレースなんだし、それが
普通なのだと私は思う。だからといって虐待はあってはならないことだが。
だから親がバカの毒だと気が付いて悩んだり、解毒したり、カウンセラーの
助け借りながら生活できたり、連鎖させてない皆さんはそれだけでえらいよ!!
本当、勉強や住環境整えなかったバカ親むかつく。子供の時それが揃ってんのが
一番大事なんだよバーカ!!小中で私立に受かる子はほとんど親の力って事にも
子の時代の学力なんてほぼ親の力ってことが良く表れてるよねww

138 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 08:11:29 ID:vZZfXBSt0
>>137
ありがとう。ほめられて力でたw
自分は小梨だしまだ這い上がってる途中だけど、
毒餅子蟻の人は本当に頑張ってると思う。
子供との関係で好循環を起こして、自分自身も幸せにしてあげてほしいな。

何度か毒吐きさせてもらってきたけど、ウチの共依存毒母を一言で表すと
「問題解決能力が著しく低い」んだと思う。
(頭が悪いから論理的思考ができないとも言う)
凝り固まった自分の価値観に合わないことは全部周囲が悪い、で解決。
だからやたら自信満々で偉そう、周囲を見下してネガティブ発言ばっかり。

子供の頃、毒母の習慣に合わせてお風呂は毎日だけど夏でも洗髪は二日に一回だった。
新陳代謝が活発だったせいか二日目にはフケ出るし油っぽいしで気持ち悪いのに。
そんな私の髪を見て「なんなのこれ、気持ち悪い!」ときたもんだ。
多分普通の親は子のフケを見てシャンプー毎日にするべきか?とかシャンプー変えてみるか?とか
考えるんだと思うんだけど・・・。
万事その調子だったから、何か問題が起こると「私が悪い」で解決する卑屈な人間になってしまった。
世間体重視で愛想よくすることばかり強要されたから、表面的な態度と中身のギャップがひどくて
大人になってから違和感に苦しんだよ。

139 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 14:40:45 ID:KmNUDVYk0
>周囲を見下してネガティブ発言ばっかり 
毒婆って本当に似てるよね。ウチもみのもんたの電話相談コーナーや
難病の子供ドキュメント大好き。て自分より不幸な境遇の人間を見たい
んだろうね。実際ボランティアも寄付なんてしてないしね。
(自分は選択小梨で、外国の貧しい子に毎月寄付している)

あと自分も中学校の頃、髪の毛フケだらけで有名だったみたい。
たまにしかシャンプーしてないからシャンプーした翌日学校に
行ったら意地悪集団何人もから「髪の毛、サラサラ〜」って
からかわれた記憶がある。歯もボロボロで黒ずんでた。女の子
なのに。不思議なのは兄には身なりは当然の事、歯の治療なんて
惜しまず金をかけていた。食事にすらステーキとお茶漬けくらい
差があった。それで将来の面倒は見ろって態度。毒はおかしいよ。

140 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 17:12:23 ID:bZL/dKSK0
つい、ネットのニュースで秋葉原の裁判関連をずーっと読みふけって
しまった。 母親に食べるのが遅いと織り込みチラシに
ご飯ぶちまけられて食べさせられたとか、兄弟差別とか
マンガ禁止で父のマンガ読んでるの見つかってとか・・

うっかり虐待関連を読んだり見たりしてしまうのは危険ですね。
ちょっと具合悪くなってしまった。

141 :可愛い奥様:2010/07/27(火) 18:38:18 ID:flxqn8Dv0
>>140
うへー
基地の親は基地ってことか

142 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 01:42:58 ID:b7IN1iN+0
自分が成人してからできた友達が、ほとんど中学校からは私立って子
ばっかだったんだけど(職場にいるおばちゃんなんかも子供は私立)、
ご本人も親も、謙遜してなのか本気なのか、「中学受験なんて親の力。
親が熱心な家の子は全部受かってる」とか、「親に塾行けって言われたら
反抗心なんかないから、疑いもせずにいっちゃうのよ〜」と必ず言う。
ウチは893まがいヤンキーがいる、通学(徒歩30分)路も痴漢や犯罪者
だらけであぶない公立中学の学区で、まあ案の定そこに通っていじめられた
訳だけど、公立私立論争は置いといて、普通、子供なんて親のテメエの
勝手で居住地決まっちゃうもんなんだから、少しでもいい教育を
受けさせたいとか、893まがいの奴らにいじめられたらどうしようとか、
そういう思考回路にならへんの??と思う。
金なかった訳じゃないのに、私らには全然金かけず、DQNだらけの土地の
あばら家で女房子供が暮らしてる時に、糞爺は事業展開と言うギャンブル
(ある意味パチンカスより最低)をしてましたとさ。
そしてできた借金を女房子供に払わせようとサイン強要はデフォです。
お盆だし早く死なねーかな〜
犯罪者にならずに日常生活送ってるだけでありがたく思えやカスが
(毒ってTVの選手とか学者見て、自分のガキをバカにするのもデフォじゃ
ないですか〜?育てられ方が違うんだっつうのカス)

143 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 09:16:21 ID:JSRmjdBL0
> 毒ってTVの選手とか学者見て、自分のガキをバカにするのもデフォ
あるあるw
そして今思えば悲しいことに、甲子園球児がプロに入団して契約金がニュースで流れるたびに
「親が全取りするんだろうな、親がウハウハと喜ぶ様が浮かぶわ、
親が全部無駄に使ってしまって子どもは金産む奴隷生活かあ、骨の髄までしゃぶられるに違いないかわいそう」
なんて本当に思ってたし口にしてた
思い返すととっても恥ずかしいw

144 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 14:33:23 ID:lsNhB4ZS0
豚切りかもですが
「あんたが産まれたのは(父との)セックスが良かっただけ」
「わたしは用済みよね、今は利用出来る男(=夫のこと)がいるから」
わたしが激怒すると、
「あんたは本当のことを言われたらそうやって怒り出す」
夫のことまで「利用出来る男」と罵られ、夫が毒母の味方につかないと
分かると「あんたは娘に騙されている」「夫婦でグル」など言いたい放題

結婚してやっと平穏を手に入れたと思ったのに、毎日のように家に
やってきて気分転換と称して犬(自分のところでは飼えないので私たちで
面倒を見ている)を散歩に連れてったり、勝手に何か食べさせたり
おかげで犬が下痢をして家中汚物掃除だと言うのに本人は涼しい顔
もう来ないでと言って鍵を掛けると、家の外で大声を出し、あたりの物を
投げて壊す、「火をつけてやる」と脅す(約2時間にわたり叫んでました)

皆さんが仰る通り、絶対謝らない、他人に厳しく自分に甘い、これは鉄板ですね...

子ども時代も散々虐められ、包丁を顔面に投げつけられて病院に行った事も
書きながら泣けてきます

そんな毒母は生活保護が申請降りなかったからと言って同居しようとしてきます
わたし達だって彼女の犬の面倒まで見ていていっぱいいっぱいの生活なのに...
毎日あの女が我が者顔で我が家に入り浸ることになるかと思うと
気が狂いそうです


145 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 15:39:25 ID:DY88rMvd0
基地外を相手にすることありません。

146 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 16:14:01 ID:80lZDydm0
>>144
入院させなよ。どう見てもオツムの病気だよ。

147 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 16:42:14 ID:lsNhB4ZS0
>>145-146

そうですね...ほんと基地外レベルです
毎日あの女と言い争う夢を見るし、
彼女が来る時間になると吐き気がします
それを夫から毒母に伝えてもらうと
「ハナクソみたいな悩み」なんだそうで

なんだかわたしもどこかおかしいんじゃないかと最近
自問する日々
なんとか頑張ってみます



148 :144:2010/07/28(水) 17:18:23 ID:lsNhB4ZS0
連続すみません
生活保護課に確認したらちゃんと
受給されてました...
これで毒母に嘘つきの称号が加わりましたorz

149 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:05:41 ID:895ix1C70
>>148
でも需給されてて良かったじゃん。参考にしたいので教えて。
148のところに役所から面倒を見てもらえませんか?って問い合わせに
無理ですって断っただけ? ウチにもいるので・・・将来生活保護決定が。

150 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:15:52 ID:tLprw1uCP
>>148
外で2時間も叫んだり物投げたりしたら、
通報しちゃいなよ。
他人がそんなことしてきたら、ソッコー通報するでしょ?
なんで親だからって、耐え忍んで、
おまけに、同居のお願いをのみそうになるわけ?
生活保護がおりようが、おりなくて泣きつかれようが、全くあなたたちは関係ないよ。
警察でも、保健所でも、弁護士会の無料相談でも、
使えるとこはすべて使って相談したほうがいい。
あと、ワンちゃん。かわいそうだよ。
勝手に食べさせて…って言ってるけど、下痢嘔吐って、苦しいじゃん。
ワンちゃんのためにも、家には入れないようにしないと。

151 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 03:35:55 ID:5ZVMydDH0
家の外で二時間暴れてくれてるんだから、恥ずかしがらずに警察沙汰にしないと。
経済的に許されるなら引っ越して居場所を教えないとか。
わんちゃんにそんな仕打ちじゃあ、子供ができて毒噴射されたらどうすんの。
でも、だっては毒親には禁句。今のままじゃ取りこまれちゃうよ。

毒親って解放風呂や部屋点検がデフォなんだろうけど、ウチは部屋が
ドアがなく全部襖で(毒があまりにも人権無視の点検するので、鍵をつけてくれ
と懇願したらファビョって例によって殴られた、建て替えしても襖オンリー)
テメエが点検したいが為に全部襖にするって異常もいいとこなら、
下着の入った箪笥まで点検して、一体中身がどんなだったら満足したんだろうね?
殴る理由探してただけじゃん。
で、最近、なかなかいい売りマンションを見つけたんだけど、これ
リビングから部屋が、全部襖っていうか横に流すドアで仕切ってあるんだよね…
もうそれだけで、毒が勝手に襖を開けて入ってきやがった記憶が思い出されてアウト。
結局見送っちゃったよ。
こんなこといちいちカウンセラーに相談するも糞もないし、記憶がある限り
永遠に思いだすんだし、本当に今更毒が死んでくれても、なんでこんなに
長生きしやがったんだ?って感想くらいで、何の解決にもならないよ。

152 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 03:43:30 ID:Ux9W19a20
毒ってなんであんなに外出している際に部屋中を探るんだろう。
ウチは糞ニート兄も一緒にやられた。今の旦那と交際中も絶対
バレないようにしてたからやつら必死だったらしいがやり取りは
PCメールだったからww やつらパソコン使えないから良かった。



153 :144:2010/07/29(木) 05:40:41 ID:EwHoUvSh0
>>149
書類が来たのですが、母から連絡があり特に
提出しなくてよいと言われたので無視していました
無視=絶縁(実際は違うけど)と見なされたみたいです
ちなみに書類には収入や家族構成、申請者との
最近の関係などを書く欄がありました

154 :144:2010/07/29(木) 05:58:16 ID:EwHoUvSh0
>>151
警察を呼ぶと、逆に相手の思うツボと言うか。。
彼女の性格からして、警察が来たらそれをいい事に
ある事ない事わたしの悪口を言って自分を正当化し、
最後は警察に「娘さん(鍵を)開けなさい」って
なるのが目に見えていて。。
叫んでいる時も「警察でもなんでも呼びやがれ」
って挑発していたので。
説明が難しいのですが、逆に応援を増やすようなものに
なってしまうので。。

二度も連投になってしまいごめんなさい
皆さんの沢山の実例やレスを読んで、
悩んでるのがわたしだけじゃないと分かった
だけでも大きな収穫でした
他人は「そうは言っても親なんだから」で
終わるので、その感覚を覆すために一体どれだけ
エネルギーを使って分かってもらえるだろうと
考えただけで誰にも相談できずにいたので
少し救われました

あと、犬、そうなんですよね。。
犬に対してもこうだから、子どもが出来たらって
考えただけで過干渉が恐ろしく、
未だに子どもを作る勇気が出ないんです
長くなり申し訳ありませんでした

155 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 07:23:29 ID:SgLACuYZ0
> 警察を呼ぶと、逆に相手の思うツボと言うか。。

実際に警察を呼んだことがあって
そのときに毒母の思う壺状態になったんならともかく
どうせこうなるに決まってるからと自分で勝手に決めつけて
何の反撃もしないのは、それこそ毒母の思う壺だと思うのだが。

・・・と言っても>>144みたいな人には無理なんだろうなあ。
いじめられっ子体質というか、じっと耐えるしかできない人っぽいから
毒母が年老いて弱って行くのを待つしかないんだろうなあ。

156 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:15:57 ID:XYuF6bm60
>155
想像できないのだろうけれど、実際に警察を丸め込もうとする人はいるし
それに成功してしまう人もいるからねぇ。
うちの母は長年自宅介護で寝たきりだった父が死んだとき警察に聴取されたんだけど
取り乱して泣き濡れている芝居でやり過ごしていたよ。
「……何も、今は、……考えられません。どうして…わからない……うっっううぅ」
刑事さんの質問の内容は
・異常に気が付いたのはいつか
・何時までは異常がなかったか
・当日の起床時間、食事の時間、便通
・日ごろの生活習慣
・最後に医師に診察を受けた日 など
なんだけど、全部
「わかりません…うっうっうっ。わたし、一生懸命…ううっ」
刑事さんに許可を得て、質問を噛み砕き
「帰宅してすぐに気がついたの?帰宅は何時ごろだったの?」
「何時に出かけたの?そのときはいつもと変わりなかった?」
「外出前には食事は済ませていたのよね?」
等確認すると、下を向いたままわたしを睨みつけて舌打ちw
だまっとれ、と口パクで言った。
母への聴取を終えた警察の若い人が
「あの奥さん、本気でしょうかねぇ」「自分では本気だと信じている、かなあ」
と会話しているのを聞いて、わかる人にはわかるんだと安堵したけれど
母と同世代のおっちゃん刑事さんは、母のお涙頂戴に乗せられちゃっていた。

ああいうのを見ると、警察を呼んでもどちらに転ぶかは担当者の個性次第だと思うから
何でも通報すればOK、対応が不満なら階級と名前メモって上層に相談すればOK
というものでもないと思う。

ちなみに父の死因は解剖前の髄液?の検査で「まあ、老衰が原因の呼吸器不全っぽい?」
という感じだったので事件性はたぶんないんだけど、母の熱演を見ていると
多少の事件っぽいw感じwはあったのかもしれないと思ってしまうわたしがいる。

157 :144:2010/07/29(木) 09:22:38 ID:EwHoUvSh0
>>155
vs警察の件は経験からのものなんです。。

父の金銭問題で893が押しかけてきた時も
警察そっちのけで一人で追い払ってましたし
事業の金銭トラブルで逆に債務者の家に押しかけた時も
(この時も家の外で叫んでいた)
テンパった債務者が警察を呼んだ際には
結局警察を味方につけて家を開けさせたり
他にもイロイロ…沢山あり過ぎて...
分かって貰えないかも分かりませんが
毒母vs警察の構図が口ひとつで毒母+警察の凶悪タッグに
なるところを見てきているので、その時は
どうしても踏み切れなくて。

でもわたしももし、次暴れたら警察を呼ぼうと思います
第三者に知られていれば、こんなこともあったと言う
話でどこかに相談する際もしやすいだろうし

本当に長々とすみません
ありがとうございました

158 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:28:53 ID:EwHoUvSh0
>>156
何度もすみません!
この演技、うちの母もです!
シチュエーションは違うのですが
急に頭が...真っ白に...とか言って仮病?を
使いだしたり
本当に凄い迫真の演技をしたこともあって。

あんまりにも似てたのでレスしてしまいました
やっぱりわたしの母だけじゃないんですね...

159 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 10:26:17 ID:XYuF6bm60
>158
演技するよねぇ…。しかもうちは非常に濃くてくどい演技。
見ていると「醒めるとはこのことか!」という感覚を味わわされる。

わたしが母を苦手とするのは
・「情に訴える」ことを手管として 常用 するところ
・手管に乗らない人間を「情がない」と責めるところ

大体はいつも自分を下に置いて、泣いて縋って、
他人の良心や同情心を刺激して庇護を得ようとする手法なんだけど…
少しでも難しいことは「わたしできなぁい。わかんなぁい。やってぇ」とかね。
ローティーンの美少女ならそれも魅力になるのかもしれないが
アラカンも越えた老女がそれだから、気持ち悪い。

さらに気持ち悪いのは、
切れると突然2オクターブくらい声が下がって893張りの啖呵を放つところ。
常はオネエ言葉でなよやかなオカマさんが
ここぞという場面でドスの聞いた声で凄むみたいだなーと思う。
一言一句、一挙手一投足、すべてが芝居がかっている。

正直言うと嫌いというよりは、怖い。
wとかつけないと怖気がくるくらい怖い。
何が本音かわからないから。
弱者を装っているけれど、ある日突然わたしの腹を掻っ捌きにかかるようなことがあっても
不思議はないんじゃないかと思うくらい怖い。

160 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 11:15:53 ID:9zLoXPOr0
>>159
>・「情に訴える」ことを手管として 常用 するところ
>・手管に乗らない人間を「情がない」と責めるところ
うわ!うちの毒の演技もこの手のだわ!!www
毒父&兄は見事に演技に騙されて毒母の味方。
私一人、非情で家庭内暴力も平気でする問題児だったよ。

詳細書いたらキリがない&既にこのスレで色々カキコ済みなので
省略するけど、毒両親&毒兄のが日常的に「罪悪感無く」非情な
態度言動の連続だったのに。
人一人精神科通院に追い詰めておいて無自覚ってある意味凄い。

161 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 12:38:17 ID:z+D5KO3U0
親戚のおばさんのひとりがうっとおしい。
何かものすごい必死に私と毒両親との間を取り持とうとしてるんだけど。

そのおばさんも毒で、娘(私からすると従姉妹)と絶縁状態だから、
私に自分の娘の姿を投影でもしてるんだろうか?

熱くご高説を説いてくださるんだが、まず自分の娘に「アキバの加藤被告の
母親と同じようなことをあなたにしてすまなかった」と土下座してから
出直してきて欲しい。

…最近自分は毒な人を呼び寄せるような「毒ホイホイ」体質なのかもと悩んでる。
自尊心低くていつも怯えてるくせに表面はヘラヘラしてるから、いじめたくなるんだろうか。
この性格は、毒両親のいる毒家庭で生き抜くために、文字通り死なないために
必死で身につけたもの。それが毒脱出した今、今度はそれが私を苦しめている。

本当に毒親って罪な存在だよね。

162 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 15:58:33 ID:riBXbR1i0
私もそんな感じ。まさに毒ホイホイ。

あの環境ではよっぽど何か持っていない限り
自尊心なんか低くなるだろうし
せめて表面だけでも平然としていないと面白がってもっとやられるし。

ちょっと上の「部屋点検」で思い出したんだけど
留守中の点検だけでなく、在室時もされたっけな。
いきなり入ってきて無言で見渡すの。
「何?」と尋ねても答えずにニヤニヤして点検続行。

こっちが反応すれば「親に逆らいやがって!」となるw

163 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 19:18:05 ID:Ux9W19a20
演技するするww しかも周囲から同情を買うためなら事実を捏造する
あり得ないような嘘を熱演。しかも本気で! 娘に殴られた蹴られたとか
ポカーン。こいつは基地外なんだ・・・かかわってはならないって思ったわ。

困るのをそれを鵜呑みにする親戚。でも母が亡き祖父にみんなに内緒で
生前お金貰ってた事をバラしたら途端に冷淡にwやっぱ毒の姉妹も毒。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)