2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅直人、老人向け社会保障費の削減を提言

1 :可愛い奥様:2010/06/28(月) 20:25:50 ID:jKdHrg0n0
消費税10%では増大する社会保障費にこたえられない
そこで、菅直人は老人向け社会保障費の削減をすすめる方針

具体的には、
1)老齢医療費の削減…原則、窓口3割負担とし、年齢問わず住民税非課税世帯は1割負担とする
2)年金支給の削減…資産ある老人、年金収入が夫婦で16万を超える場合、年金支給の削減・停止を行なう
3)企業年金の削減…株主の2/3の同意で年金支給を削減できる法案
4)若年者・障害者向け社会保障費の充実…低所得者支援を盛り込む

これらが実現すれば、日本経済はV字回復を遂げます

2 :可愛い奥様:2010/06/28(月) 20:28:46 ID:xokG+AimO
開いた口が塞がらない
老人を苦しめニートを遊ばせようか
管の息子たちもニートだからな

3 :可愛い奥様:2010/06/28(月) 20:36:10 ID:MEb8uSbA0
>>1
ソースは?

老人医療を支えるために現役世代の保険料がどんどん上がったり
サービスが打ち切られたりしてる現状ではとてもいい案だと思うけど。

4 :可愛い奥様:2010/06/28(月) 20:39:46 ID:jKdHrg0n0
>>3
ブレーンの経済学者の本です

5 :可愛い奥様:2010/06/28(月) 21:40:25 ID:8hPq+qGp0
情報強者なら

情報強発信者じゃないと駄目です。

東亜速報は、ほとんど、アンチ民主です。

おのおの、工夫こらして、情報を伝達していきましょう。

酒飲んで、プリントアウトした紙を、お年寄り・団塊世代が多い町で、

ポストに入れるのも、二千〜三千円ぐらいしか、かかりません。


6 :可愛い奥様:2010/06/28(月) 21:49:22 ID:k+A7D58JO
ミンスにしては良い案だと思う。
働き盛りの世代が苦しいのに、老人ばっかり優遇してもしょうがないよ。

7 :可愛い奥様:2010/06/28(月) 22:26:01 ID:MEb8uSbA0
>>4
それはもしかして、昨日のサンフロで強烈な電波を発信してた教授?
ブレーンは何人かいるようだけど、みんな「消費税上げても景気良くなるお!」の人達だしなぁ・・・。

8 :可愛い奥様:2010/06/28(月) 23:01:33 ID:jKdHrg0n0
老人どもは自民を支持して少しでも現行の年金制度を維持しようとしている
消費税に反対なのも老人

9 :可愛い奥様:2010/06/29(火) 01:43:53 ID:m8ac+/p50
ただはだめだ

10 :可愛い奥様:2010/06/29(火) 15:25:58 ID:cQTi4aEq0
目指すのは最小不幸社会でしょ?
最多層の中流を税金で苦しめて2割以上いる高齢者福祉を削る政策ってないわ。
底辺を切り捨てる方が確実でしょうよ。
低所得者の支援なんていらないんだよ

11 :可愛い奥様:2010/06/29(火) 15:34:54 ID:z7c4xoC8O
なんでもいいから
菅さん、お願いします
期待してますのでね


12 :可愛い奥様:2010/06/29(火) 15:46:32 ID:bN84MvuIO
とりあえず、在日の生活保護費削減、
中国・韓国にあげる1兆7000億円から見直そうよ!

13 :可愛い奥様:2010/06/29(火) 17:31:02 ID:GNHiCRNs0
子供手当てを、ばら撒いたのが痛かった
老人には、冷たいんだな

14 :可愛い奥様:2010/06/30(水) 07:58:45 ID:YK1HC7hu0
むしろ老人優遇でしょ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)