2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かっこいいご飯の盛り方を教えてください

1 :可愛い奥様:2010/06/28(月) 09:56:48 ID:hldlZ6EL0
普段どんな盛り方をしていますか?
私は軍艦盛りや木の葉隠れ、クレーターなどをつかっています

2 :可愛い奥様:2010/06/28(月) 11:52:24 ID:VU5JjfNpO
大好きなキャラクターの型を使ってお皿に盛ってます
オーブン用ですが

3 :可愛い奥様:2010/06/28(月) 12:06:09 ID:lMtQResB0
まんが日本昔話のご飯の盛り方カコイイ

4 :可愛い奥様:2010/06/28(月) 13:09:50 ID:ntaLRGs10
よくわかんないけど、これ使えば良いんじゃない?
ttp://oishii-chubou.shop-pro.jp/?pid=536213

5 :可愛い奥様:2010/06/28(月) 13:26:21 ID:flEnPN+g0
豪快にドンブリてんこ盛り!
日の丸の旗を挿したり、お箸を刺したりしてアクセントを。

6 :可愛い奥様:2010/06/28(月) 14:12:48 ID:0NGxuyML0
シャモジで一膳分をとったらスナップを効かせて宙にとばし
テーブルの茶碗に着地までの間にほどよい空気をふくませてます。

7 :可愛い奥様:2010/06/28(月) 15:22:15 ID:0e/H7JWDO

お箸刺してはダメでしょが

8 :可愛い奥様:2010/06/28(月) 15:45:59 ID:hldlZ6EL0
>>6
そんな神業ができるのですか・・・
それはちょっと尊敬しますね!凄い!

やはり空気を含ませることは大事ですよね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)