2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【口蹄疫】宮崎で10万頭 殺処分完了12【赤松疫】

729 :可愛い奥様:2010/07/13(火) 23:47:03 ID:qqOIy2KQ0
報道ステーション久しぶりに見た。
口蹄疫をちょっとだけやってたよ。
東がぶ厚い書類を渡そうとしたときに、山田が「そこに置いて」って言ってた。
山田は映ってなくて、声だけだった。
あと、種牛飼ってる人が事情を話してるところと種牛が貴重と話す畜産農家の人が出てた。
ただ、種牛飼ってる人が「種牛を殺されたら、自分も死ぬ」という話らしいけど
その部分は出てこなかった。
あと、東が「ウィルス蔓延の危険はほとんどない」「14km以内に牛や豚はいない」と話してた。

短いけど、まだマシな感じで報道してたのでホッとした。
種牛、本当になんとかしたいね。


>>722
中国の肉って、光るんだよね。すごいよねーーーーっ(棒
安いけど、食用は避けるべきって言われる肉がスーパーで売られて誰が得するんだろうね。

「光る食肉」、中国各地で報告 化学汚染が原因か
http://www.epochtimes.jp/jp/2010/04/html/d76937.html

>【大紀元日本4月11日】スーパーや市場で買った豚肉や魚が、夜の暗闇の中で光を放つと、
中国各地で相次ぎ報道されている。専門家らは、有毒物質に大量汚染された可能性を指摘する。

>「湖南紅網」の報道によると、湖南省長沙市在住の馬さんは夜中2時、キッチンにおいてあった豚肉から
不気味な青い光が発せられていることに気づいた。

>専門家らは、このような光る豚肉や魚肉は成長過程において、
リン(?、Phosphorus)の化合物または他の化学汚染を大量に受けた可能性があり、
食用は避けるべきだと指摘している。

387 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)