2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【口蹄疫】宮崎で殺処分 種牛49頭崖ッ淵10【テロリス党】

1 :なう:2010/05/29(土) 20:39:10 ID:lXu3Jy4x0
後手後手に回り続ける政府・マスコミの失態を語りつつ、畜産農家を応援するスレ

http://www.pref.miyazaki.lg.jp/contents/org/nosei/chikusan/miyazakicow/h22kouteindex.html
宮崎県:口蹄疫に関する情報提供
>口蹄疫は、牛、豚等の偶蹄類の動物の病気であり、人に感染することはありません。
>また、感染した牛肉や牛乳が市場に出回ることはありませんが、
>仮に感染した牛肉や牛乳を摂取しても人体には影響ありません。

「2ch専用ブラウザ」は工作員がIPを抜くスパイウェアとの指摘があり、
[専ブラ推奨][あぼーん推奨]は工作員の扇動かも。全て自己責任で。
 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1131945098/97-99
 【Jane】2chブラウザは危険だから使うな【Live】
予想される工作員の書き込み傾向(被害農家をさらにダシに使わせないよう注意)。
[N本会議]系…N本会議の関係者が主宰の署名/集会への勧誘
[J民]系…前回封じ込めの誇張、与党ネガキャン
[M主]系…M主関係者の賞賛、責任否定、責任転嫁
・県や知事の責任を誇張
・農家と国民の分断工作(高級牛肉なんて庶民と関係ない、など)
・層化系の企業団体などへの責任転嫁(某牧場が全部悪い、など)
・暴露情報に誤情報を混ぜた改悪コピペを撒き、暴露情報の信憑性を下げる
・売国亡国法案から注意を逸らすため、口蹄疫のスレだけ大騒ぎ?
[害資]系…中朝韓へ疑惑誘導や国内の分断で矛先かわしつつ、日本市場を喰い物に?
・韓国が中国が官僚がジミンガー
・「××県人は自分だけ良ければいいのか」と煽る
・ワクチン礼賛、ワクチンの問題隠蔽?
・野性の鹿や猪による伝染の疑いを沈静化し、感染拡大狙い?
・グレーゾーンから食肉加工して全国へ出荷させ、感染拡大狙い?
・温暖化詐欺など売国亡国法案から注意を逸らすため、口蹄疫のスレだけ大騒ぎ?

既に詐欺未遂事件が起きてます、義援金は2ch情報など鵜呑みにせず直接ソースを確認の事。
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1274692009/
【募金詐欺】口蹄疫義援金かたり詐欺未遂事件 宮崎県内 今後も同様の事案の発生が予想されると警察

188 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 21:32:34 ID:NpLJmrL80
山田なんて本来は絶対に大臣の器などないど素人のくせに
国民の嘆願書を冷めた目でウザそうに見てただけ。ハラワタ煮えくり返る。
あんな素人しか大臣にできない民主党はすでにオワッテル。
まぁ千葉続投もだけど、ほんとカスだわ。

189 :可愛い奥様:2010/07/14(水) 23:18:28 ID:Q20GawLCO
>>183
>>182
> 今回の口蹄疫は通常の口蹄疫とは違う発症の仕方なので
4月下旬から口蹄疫関連のニュースや関連情報に触れてきたけど、
初耳です!煽りじゃなく、ぜひどう違うのか教えて下さい。

190 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 17:49:24 ID:/NFS/xdW0
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278992044/
【口蹄疫/宮崎】東国原知事、山田農相と協議へ…種牛殺処分拒否で
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279018279/
【口蹄疫/宮崎】 特例で種牛を救済する方針の東国原知事と、特例を認めないとする山田農水相が対立
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279019946/
【口蹄疫】農水相が殺処分の行政代執行検討 宮崎県が応じない場合

191 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 17:58:12 ID:/NFS/xdW0
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279134161/
【宮崎・口蹄疫】国に無報告で殺処分!「典型的な口蹄疫の症状」にも拘わらず…“感染隠し”の疑い
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279161913/
【口蹄疫】 宮崎県が「疑い症状」ある牛を国に報告せず殺処分…「遺憾だ」と農水相

水害対策をネタに恫喝されたという話も流れてますね

http://www.nicovideo.jp/watch/sm11399592
【口蹄疫】東国原「勧告しろと恫喝されたんですよ」(3:20頃)
7/15夜 NNN→JNN→FNN→ANN→MRT宮崎放送(一部) MRT→http://www.youtube.com/user/MsIRIEIRIE

192 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 18:07:47 ID:/NFS/xdW0

無報告ネタで揺さぶり、
水害対策をネタに恫喝で、
強引に種牛殺処分?

もし本当なら山田の一存ではない、やはりC?Aの圧力か??

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1279196076/
【畜産】種牛の殺処分受け入れへ…東国原知事、方針転換 [07/15]

http://ceron.jp/url/news.9-dream.com/post/817704940
Ceron.jp - 9-dream News - フジで見たんだけど、東知事が種牛の処分を勧告したらしいね。知事は「一応、勧告はするけど私の本意ではない...
> ペペロン ル,,゚Д゚) tw 2010-07-16 12:03
>"フジで見たんだけど、東知事が種牛の処分を勧告したらしいね。
>知事は「一応、勧告はするけど私の本意ではない。」といってた。
>あと、「恫喝されましたから」と言っているのに、テロップではそこを書き起こしてなかった。"

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279231205/
【社会】東国原英夫知事、一転「殺処分受け入れを」…種牛所有者に求める
160 :名無しさん@十周年:2010/07/16(金) 07:55:31 ID:zOdZdf500
>842 日出づる処の名無し New! 2010/07/15(木) 19:21:02 ID:31OOY0ew
>どうやら。
>民主党は、受け入れないと宮崎県「だけ」水害救済を行わない。
>と、恫喝した模様。
>

193 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 18:14:09 ID:/NFS/xdW0

世論は味方だと知らせたら翻意してくれるのかな?

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279256910/
【口蹄疫/宮崎】種牛の所有者、殺処分受け入れ 「一生懸命残そうとしてくれた知事に感謝している」回答


194 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 18:25:08 ID:xpXqjcEI0
>>188
山田さん、日本人嫌いそうですしねー

195 :かわいい奥様:2010/07/16(金) 18:32:31 ID:RhNddLVr0
山田は謝罪とか言って、ニュース向けにいまさらいい人ぶらないでほしい。
宮崎潰して中国牛入れたい大臣に会いたくないのは当たり前。

196 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 19:15:41 ID:ACmRu4Ak0
山田は二度と宮崎に足を踏み入れないだろうね。
踏み入れたら最後、どんな目にあうか・・・

197 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 19:37:54 ID:8dPDVRXQ0
今フジテレビTWOで種牛処分のニュースをやってました。
山田大臣がなんでか笑顔で、ハァ?って感じ。
その後、カメラがアップになって、目の下にうっすら水分が
あったんですが、わざとらしい演出に不愉快になりました。
笑顔の後で何で涙?うざい。。

198 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 19:45:17 ID:4sVpJTcS0
>>197
それで騙せると思うってのが、よっぽど馬鹿なのか
よっぽど国民を馬鹿にしてるのかのどっちかだよね。
両方かw

いずれにせよ、山田はひがしを恫喝して殺処分させた事実は変らない。

199 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 20:14:30 ID:dFjLLJNH0
>>197
うれし泣きって奴じゃない?

200 :可愛い奥様:2010/07/16(金) 21:43:33 ID:Y/N8CJYH0
「種牛の殺処分慎重に」 2010.5.29日経夕刊

国連食糧農業機関(FAO)の主席獣医官のファン・ルブロス氏は29日までに、日本経済新聞に対し、宮崎県で口蹄疫に感染した可能性がある種牛が全頭処分されることに関して「慎重に対応すべきだ」と述べた。

理由について同氏は「殺処分は感染の初期段階では非常に効果的だが、拡大した今は長期的な視野を持つ必要がある」と説明。

「殺処分は(畜産)資源に大きな損失をもたらす」とも語った。

FAOで家畜感染症問題を統括する同氏は、宮崎県の口蹄疫は「先進国ではこの10年間で最悪」と指摘。2001年の英国での大流行に次ぐ規模で、「中国などで発生したウィルスとほぼ同一。いつ極東から世界各地に広がってもおかしくない」と警鐘を鳴らす。

日本が開始したワクチンの接種については「メリットとデメリットがあるとしたうえで、「接種から効果がでるまで何日もかかるうえ、流行しているウィルスの型に合わないと十分は効き目はない」と指摘した。


201 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 19:56:32 ID:kOxGGdpr0
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279320107/l50
【口蹄疫/宮崎】殺処分受け入れの背景に山田大臣の恫喝「殺さないと制限解除しない」復興支援や交付税での報復も懸念

202 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 19:57:29 ID:kOxGGdpr0
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279278875/l50
【口蹄疫】「どのツラ下げて来られるのか、どこまでKYなんだ」 東国原知事、(宮崎訪問予定の)山田農相を激しく非難
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279329023/l50
【ゲンダイ】種牛問題で田農相にケンカ売った東国原知事完全に負け戦で県民は愛想を尽かしていると日刊ゲンダイ

203 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 00:50:00 ID:491cuFfF0
輸入業者ですが、口蹄疫マジでサンクス。
日本の牛に土下座しろとクソ業者のクズ共に言いたいね。
ショッボイエサしか輸入できない低レベル業者。
値段を高く設定して売らないといけない池沼業者。
俺が買ってるとこは高級な餌を食べてるし、しかも和牛。

日本の超最強の牛の遺伝子を昔豪州に売ったのを覚えているだろう。
それなんだよね。
スゲエ儲かりまくりだわ。
マジ飯ウマ。

牛に土下座しとけよボケ

そもそも国内産の肉がこれだけ高い、しかも円高。
売れるわけねえじゃん。
ショボいとこは全部潰れて輸入品食おうや。
豪州で育った和牛だぜ。しかも良質なエサを食ってる。

204 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 15:09:00 ID:4k1nz9tn0
というミンス支持の在/解系の業者がマジで居そうな悪寒

205 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 15:10:28 ID:4k1nz9tn0

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279408952/l50
【口蹄疫・宮崎】高鍋町で種牛6頭、殺処分と埋却終了 県、殺処分前に採取した血液で抗体検査し、種牛の未感染を確認したい意向

206 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 18:55:43 ID:mKSf80/u0
種牛が未感染だったらヤマダは大臣を辞めるべきだと思うわ。

207 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 20:45:09 ID:PLzMzQvy0
>>205
種牛を殺処分しなければならなかった意味を、宮崎県はまだ分かっていないのか?
分かっていて、まだごねようとしているのか?
今回は沈静化してきたから良かったが、ワクチン接種、殺処分に従わない農家が出てくると、口蹄疫の根絶は出来なくなる。
だから、例外を作らないようにしているのに。
(こう書くと、ワクチンが効かないとか言う奴がいるが、人間のワクチンだって、全員には効かない)
宮崎県は、県の主力級種牛6頭の内、1頭が発症したのに特例で他の5頭を延命してもらった事を、勘違いしている。
次回はもうないと言う事で、特例として認められたのに、1回特例で認めたから、また認めろと言うのは、口蹄疫に対して危機感が無さ過ぎるずうずうしい行為だ。
だいたい東は、最初の内は民間種牛農家に冷たかったじゃないか。
同情が集まりそうになったら自分の人気取りに利用するなんて、東のいつもの手だが汚すぎる。

208 :可愛い奥様:2010/07/18(日) 21:02:26 ID:YP32eZt60
山田がいるのかと思った

209 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 01:57:10 ID:x9pV6GQB0
山田or山田のスパイでそ?
髭の生えた奥様は困るね。

210 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 17:35:20 ID:o1wqb4r40
胡座の件が宮日の1面に載ってたね

211 :可愛い奥様:2010/07/19(月) 21:58:44 ID:fZk7Dlbn0
全国区の新聞ならね

212 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 00:50:25 ID:ORJzXkBO0
汚染地区からの肉が食卓にのぼろうとしてるのに、悠長に構えてる人が多いのね

213 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 01:02:58 ID:cXUpWuKy0

188 :名無しさん@十周年:2010/07/19(月) 16:03:34 ID:Cv1FJeav0
山田農水相を法務相にして、千葉法務相を農水相にしてそれぞれが日ごろ主張してるのを
実践してもらえばすべてが旨くいくのにね。

千葉農水相「感染していない種牛は特例を認め避難させ、しっかり管理していき今後の宮崎の酪農の復興のために役立てます。国連機関のFAO関係者も種牛処分は慎重にと声明をだし、同じこと言っています。」


山田法務相「不法外国人は一切の例外なく全員退去だ!!特例は絶対に認めない。特例をひとつ認めれば、今後に支障をきたす。
法律は絶対に遵守してもらう。カルデロン?即日退去だ!」

山田法務相「死刑囚108人の死刑執行をただちに行わせる。法律遵守!法律に書いてるだろ?死刑確定後6ヶ月以内に執行しろと?違いますか?」
法務省官僚「冤罪の可能性もある死刑囚もいますが?国際的にも死刑は反発が大きいですが?全員死刑執行ですか?」

山田法務相「そんなものは関係ない。日本の法律で定められている。早く執行しなさい。これは命令だ。法律でそのように定められている。」
君たちがただちに命令に従わないならば、代執行をかけてでも絶対に死刑を執行させる。」

214 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 02:39:25 ID:/xwsGsS70
今夜が山田

215 :可愛い奥様:2010/07/20(火) 15:54:48 ID:WrF1CD6A0
山田さんの何が悪いって、人相最悪過ぎwww
あの人相でも実は人はいいとか、絶対に無いからwww
極悪人面乙www

216 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 02:36:07 ID:+lztYlbT0
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279643523/

ちょっWWWW

217 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 10:45:06 ID:HJUNoKwi0
「染拡大に至るまでの自治体の責任などを究明する第三者委員会」
             ^^^^^^^
東に「恫喝された」とか言われてキレたのかしらないけど、
個人的恨みを晴らすのに税金使うつもりですか?山田さん

218 :可愛い奥様:2010/07/21(水) 14:40:37 ID:b6i3dB790
アメリカが背後にいるなら
残る最後のスーパー種牛5頭も
必ず殺りに来るな

219 :可愛い奥様:2010/07/23(金) 11:51:53 ID:2B7GLC2hP
結局こうていえきに人間はかなわなかったな

220 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 00:16:26 ID:OK0GbdJq0

アメリカにミンス政権は敵わないんだろw

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279882598/l50
【社会】米国産牛肉輸入問題、3年ぶりに交渉再開へ


221 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 00:54:09 ID:xa4Oj/7tP
今まで普通にアメリカ産の牛肉スーパーで買って食ってたけどな

222 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 01:50:23 ID:rWoKJiLE0
狂牛病の方が口蹄疫より恐いです

狂牛病の牛を食うと人間は死んでしまう

223 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 06:51:15 ID:Cs8GyDOl0
山田農水大臣の故郷、五島列島のスレより
100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:48:31 ID:???
我らが山田先生がいつ陰湿な事したんだよ
清廉潔白な山田先生がそんな事するわけないだろ
宮崎の淫行知事と隠蔽職員処分してから書き込めよ
やっぱり宮崎土人は違うな。早く次の産業探せよwww
種牛処分されたら自殺するって言ってなかったっけ?
どうするの?宮崎土人は今後5年は県外に出るなよwww

>自殺するって言ってなかったっけ?
>自殺するって言ってなかったっけ?
>自殺するって言ってなかったっけ?

【その7】がんばれ五島市役所【その7】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1277415054

224 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 11:53:42 ID:sQ3wM4hn0
【国際】カリブ海諸国でデング熱が流行の兆し 死者数十人に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279853462/

また、原田に報道管制されるぞ。
今度の殺処分は、豚や牛でなく、我々日本人だ!!


225 :可愛い奥様:2010/07/24(土) 19:00:09 ID:c44H0MG80
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279510732/
【宮崎/口蹄疫】大規模農場で通報6日前に疑い症状 感染拡大ルート究明の鍵の一つとみて調査
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279645151/
【口蹄疫/宮崎】種牛処分の協力に感謝 山田農水相
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279720388/
【口蹄疫】宮崎県、8月27日にも終息宣言へ[10/07/21]


226 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 00:43:06 ID:6pbVst6p0
種牛が狙われたのはもはや歴然ですね?

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280008699/
【口蹄疫/宮崎】「なぜ種牛の血液検査を実施しないのか」…薦田さん怒りの会見 損害賠償請求訴訟を起こす可能性を示唆


227 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 03:00:15 ID:e/X3tMVG0
東国原知事

今回の口蹄疫が終息したら、いきなりテレビに出まくりなんていやですよ。


また口蹄疫が発生するかもしれませんよ

228 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 08:07:47 ID:ItkqAGK4P
山田農水大臣の故郷五島スレより
130:名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/07/24(土) 23:47:08 ID:??? [sage]
宮崎の人も大変なんだよ
崎山出身の自分も気になってます
土曜日だしお酒でも飲んでリフレッシュしようよ
人気取りでやってる感じがする山田はダメって思う
しっかりと調査して欲しいね
ねがわくば五島人と宮崎県民が仲良くできたらな

※縦読みね。

229 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 10:26:04 ID:ppzfN76e0
あんな気持ち悪い妖怪ガマガエルじじいでも、郷土の宝なんだろうねぇ。
どうしてこう田舎の人って、自分達さえ良けりゃってなっちゃうかな。

230 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 13:50:57 ID:ItkqAGK4P
そうそう。田舎モンのズルさとか汚さとか嫌な部分全てが顔に出てるよね。
加えて五島列島はかなり「特殊」な土地らしいし。

231 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 15:36:38 ID:kcRgg/h90

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280161655/
【宮崎】「イベントや外出の自粛などを求めた非常事態宣言も終結」 〜口蹄疫3か月で終息、宮崎の全移動制限を解除

野生の鹿やイノシシへの疑問を無視しての解除は早過ぎるのは私でもわかる。


232 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 21:34:41 ID:yNAqby1D0

暗に次のバイオテロを警告してるのかな?

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280233359/l50
【口蹄疫/宮崎】「ウイルスには7種類あり、今回のO型タイプは比較的やさしいもの。もっと大変なものも」・・・帝京科学大・村上教授


233 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 22:23:44 ID:ItkqAGK4P
>>231
頭大丈夫?
バカも休み休みに言ってね。
移動解除してもしなくても野生の鹿や猪は管理しようがないでしょうが。

234 :可愛い奥様:2010/07/28(水) 23:11:37 ID:bg5FIw9t0
だからこそ怪しい鹿・猪がいる地域の
各種規制は維持するべきなのでわ?

235 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 02:27:48 ID:pnUvthTmP
だからこそ、の意味がわからない。

どっちにしろ貴女の言う通りになってないのが答えとしか言いようがないw

236 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 09:39:05 ID:NbHxI82I0
野生からの影響も考慮してるから、時間をかけて経過を見て検査を繰り返してきた訳でしょ。
その分野の専門家が集まって決めた事を素人が「私でもわかる」とか、どういうデータ持ってるんだろ。

237 :可愛い奥様:2010/07/29(木) 13:10:27 ID:pnUvthTmP
きっと狩人なのね。

170 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)