2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経験則のある男と語る過去の凶悪殺人事件

1 :うすびぃ:2010/07/28(水) 17:56:36 0
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/lobotomy.htm

1979年 
英語も堪能で米軍からスパイにスカウトされたほどの男だったが
誤解と陰湿ないじめから逮捕される。スポーツ新聞の花形記者だったが
再び逮捕。とうとう精神病院サイドが母親を騙し脳の手術許可を得て
無理やり脳を手術。攻撃性を除去する手術を受けさせられる。
手術から15年、美しいフィリピンの海岸を見ても感動しない自分は
人間ではないと、当時手術をした医師の殺害を思いたつ。

だが医師は外出中でその母親と妻を殺害。

無期懲役の判決のまま今に至る。

2 :うすびぃ:2010/07/28(水) 18:01:20 0
手塚治虫はブラックジャックでロボトミーを賞賛するような話を描いて
(手塚自身は肯定論者だった)後に謝罪させられた。

この事件は強烈だったね。当時わは京王線のつづじヶ丘に住んで宝。
このロボトミーの舞台になったのが京王聖跡桜ヶ丘だろ
(ジブリのポンポコとか耳すまの舞台になった場所)

でもって布田には水木しげる一家が住んでたし
近所には新撰組の近藤の墓
つづじヶ丘にはわが住んでたし
府中は例の3億円事件の場所

とにもかくにもカオスだったね。当時の京王ラインは

3 :うすびぃ:2010/07/28(水) 18:06:16 0
桜庭がスポーツ記者時代のライバルで花形だったのが
梶原一騎。その後巨人の星など
漫画の原作者に転向する。

4 :('A`):2010/07/28(水) 18:07:59 0
>>2
       (~)       
      γ⌒ヽ   
       {:i:i:i:i:i:}
       (  'A`) 
      ( ⊃┳つ       
     ε(_)ヘ⌒ヽフ   
     (    (  'ω`) <アノハナシハメイハクニヒテイテキニエガカレテマシタニョ ソシテアレハソモソモSFテキナハナシデロボトミートハムカンケデスニョ
     ◎―◎⊃⊃

5 :うすびぃ:2010/07/28(水) 18:13:18 0
実際謝罪したんだよ!んあ
ガキィ!ガキィ!こっちは当時の記憶をほつりながらしゃべってるんだよ!
お前見てたのかよ!新聞とかさあ!
こっちは当時バーテン見習いでセクトとか出入りしてたんだよ
黙ってろ!目一杯

6 :うすびぃ:2010/07/28(水) 18:16:00 0
桜庭の実家が松代なんだよ

終戦間近旧日本軍が大量に韓国・朝鮮人を強制連行して
天皇移転をもくろんだ新首都になる予定だった松代
今も広大な地下都市があるとかないとか
エヴァンゲリオンにもしばしばでてくるろ?あの松代だ
なんかあるんだよ。あそこには

7 :うすびぃ:2010/07/28(水) 18:17:46 0
あれ以来手塚のことはユーチューブとかで否定的にコメントしてるよ
もちろん英語でね!インテリだから
731部隊の残存兵かっつーの

8 :('A`):2010/07/28(水) 18:25:00 0
>>7
       (~)       
      γ⌒ヽ   
       {:i:i:i:i:i:}
       (  'A`) 
      ( ⊃┳つ       
     ε(_)ヘ⌒ヽフ   
     (    (  'ω`) <ソノヤツカイラクノザッテハナシジャナデスカニョ?
     ◎―◎⊃⊃

9 :うすびぃ:2010/07/28(水) 18:30:07 0
おまえだろw>>8

10 :('A`):2010/07/28(水) 18:31:05 0
>>9
       (~)       
      γ⌒ヽ   
       {:i:i:i:i:i:}
       (  'A`) 
      ( ⊃┳つ       
     ε(_)ヘ⌒ヽフ   
     (    (  'ω`) <チョットナニイッテルカワカリマセニョ
     ◎―◎⊃⊃

11 :('A`):2010/07/28(水) 18:32:56 0
別に当時の医学レベルからしたらロボトミーの直接的と副作用で判断して
肯定的に捕らえても不思議じゃねーつうか
医学なんて保守的事なかれ主義と進歩的実験のせめぎ合いで進歩してしそれ無しでは
現代医学なんて成立しないっていうのに

逆に知的レベルの低さをさらすことになったな

12 :('A`):2010/07/28(水) 18:34:39 0
>>11
       (~)       
      γ⌒ヽ   
       {:i:i:i:i:i:}
       (  'A`) 
      ( ⊃┳つ       
     ε(_)ヘ⌒ヽフ   
     (    (  'ω`) <イヤ、テヅカオサムハロボトミーニルイジスルノウノシュジュツニメイハクニヒテイテキナナイヨウヲカイテマシタニョ
     ◎―◎⊃⊃

13 :うすびぃ:2010/07/28(水) 18:39:44 0
違うんだよ

当時は高度経済成長のまっただなかで起こったひずみなんだよ
あだ花!そう徒花なんだって。

ヨットスクールでの虐待とかピアノ騒音殺人事件とか
親をバット撲殺事件とか
70年代特有の事件だったの。精神病棟とか障害者とか公害問題とか
に直面した時代だったんだよ。甘えるなっつーの!!!

14 :('A`):2010/07/28(水) 18:43:24 0
そんな程度の社会認識だからいわれんだよ。
犯罪の発生件数も凶悪性も異常性も昔にさかのぼるほど高い

日本は戦後から一貫してあらゆる意味で”犯罪の少ない社会”になっている
どっかの大臣が「最近の若者はレイプする元気も無い」なんて言ったのは
冗談でも伊達でもなんでもない

15 :('A`):2010/07/28(水) 18:48:54 0
>>13
       (~)       
      γ⌒ヽ   
       {:i:i:i:i:i:}
       (  'A`) 
      ( ⊃┳つ       
     ε(_)ヘ⌒ヽフ   
     (    (  'ω`) <チョットナニイッテルカワカリマセニョ
     ◎―◎⊃⊃

16 :うすびぃ:2010/07/28(水) 18:53:20 0
お前さ「ハレンチ学園」のアメリカ版がなんて訳されてるかも知らない
糞ガキたちがわらわらと纏わりつくな!

shameless school

だぞ!なあ!うるさいんだわ

17 :うすびぃ:2010/07/28(水) 18:55:06 0
過去のほうが犯罪率高いの当たり前だろ

警察組織の未熟さと貧困率がはんぱないんだから
そこで発展の中でけんにょになってきた事件と

ただの窃盗・殺人事件を一緒にするな

文明的犯罪と単純犯罪を近藤するレベルwwwそれが喪板w

18 :('A`):2010/07/28(水) 19:07:24 0
>>17
       (~)       
      γ⌒ヽ   
       {:i:i:i:i:i:}
       (  'A`) 
      ( ⊃┳つ       
     ε(_)ヘ⌒ヽフ   
     (    (  'ω`) <ソデスカニョ トコロデハンザイリツトテヅカオサムカンケアルンデスカニョ?
     ◎―◎⊃⊃

19 :('A`):2010/07/28(水) 19:07:41 0
いやいや、警察に進歩なんかねーよ。

過去も現代もせいぜい犯罪抑制機能と
知人同士の怨恨の犯罪の取りしまりしかしてない。
科学捜査なんかゴミくずみたいなもんだ。

文明の犯罪って何?
マスコミが大々的に報じてないだけで
近所トラブルの殺人も通り魔も組織殺人も
親殺し子殺しも猟奇殺人も昔からあるんだけど

20 :うすびぃ:2010/07/28(水) 19:12:40 0
明日は若妻妊婦殺人事件の講義をやるから

予習しとけよ ワッパ風情が

21 :うすびぃ:2010/07/28(水) 19:13:27 0
1988年 若妻臨月殺害事件

ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/ringetu.htm

22 :('A`):2010/07/28(水) 19:14:03 0
K察が盗撮や飲酒運転してるもんな

23 :うすびぃ:2010/07/28(水) 19:14:30 0
じゃあなんで日清日露で勝利できたんだよ!言ってみろ

時代背景無視してかたってるんじゃーえぞコラ
今シナやロシアに勝てるのかよ 今の時代背景でよ

景色みずして地図見るべからずだ コラ

24 :('A`):2010/07/28(水) 19:15:40 0
うんしってるから。
でも事件として報道されて無いだけで
最近でも殺した女の腸を抜き取って洗うみたいなことを繰り返してた
異常者がいるからね。報道だけが常識の君には分からんかもしれんが

25 :('A`):2010/07/28(水) 19:16:17 0
うすびぃは何歳?

26 :うすびぃ:2010/07/28(水) 19:18:31 0
経験則が怖いだけだろ お前ら 

27 :('A`):2010/07/28(水) 19:20:17 0
ヒトの経験則ほど糞の役に立たないものはねーべ。
5割以上間違いと断言できる民間療法の存在からして

28 :('A`):2010/07/28(水) 19:22:21 0
>>27
       (~)       
      γ⌒ヽ   
       {:i:i:i:i:i:}
       (  'A`) 
      ( ⊃┳つ       
     ε(_)ヘ⌒ヽフ   
     (    (  'ω`) <ボクハケイケンソクヨリモ、リロンジョウノロンリヲジュウシシマニョ
     ◎―◎⊃⊃

29 :うすびぃ:2010/07/28(水) 19:26:09 0
そういう奴は川に溺れたときも
因数分解がどうしたこうした言って死亡します

30 :('A`):2010/07/28(水) 19:27:07 0
>>29
       (~)       
      γ⌒ヽ   
       {:i:i:i:i:i:}
       (  'A`) 
      ( ⊃┳つ       
     ε(_)ヘ⌒ヽフ   
     (    (  'ω`) <ボクハイフクヲチャクヨウシタママデモオヨゲルノデオボレマセニョ
     ◎―◎⊃⊃


31 :('A`):2010/07/28(水) 19:29:03 0
そういうわけのわからねー極論持ち出すと何言ってもダメな人って思われるよ

32 :(|||'A`)o ふぁ〜 ◆EaZPcPETogf0 :2010/07/28(水) 19:29:14 0
>>27
「ヒト」とカタカナで表記してるのが、生物学的視点な感じがしていいね。

33 :('A`):2010/07/28(水) 19:30:32 0
>>32
       (~)       
      γ⌒ヽ   
       {:i:i:i:i:i:}
       (  'A`) 
      ( ⊃┳つ       
     ε(_)ヘ⌒ヽフ   
     (    (  'ω`) <アレ?アナタマサカファートカイウデブナモオトコデスカニョ?
     ◎―◎⊃⊃


34 :うすびぃ:2010/07/28(水) 19:31:13 0
あー頭痛い
ウンコしてこよう うせろ!オレのスレだ!オレだけのだ!くるなっ
二度と!凄い屁しれ腸が裂傷してしまえ

35 :(|||'A`)o ふぁ〜 ◆EaZPcPETogf0 :2010/07/28(水) 19:31:56 0
痩せてますよ〜

36 :('A`):2010/07/28(水) 19:33:12 0
結局あれだお前は。

たまたま食った魚が腐ってたが為に一生、魚は毒物と認識する愚者だ。
お前の頭で思考されるものから真実は何一つ導き出されない

37 :('A`):2010/07/28(水) 19:36:57 0
>>35
       (~)       
      γ⌒ヽ   
       {:i:i:i:i:i:}
       (  'A`) 
      ( ⊃┳つ       
     ε(_)ヘ⌒ヽフ   
     (    (  'ω`) <ゲンキデシタカニョ?
     ◎―◎⊃⊃


38 :(|||'A`)o ふぁ〜 ◆EaZPcPETogf0 :2010/07/28(水) 19:40:50 0
ヒマになったので元気ですよ
あなたも、暑い中配達大変そうやな

39 :('A`):2010/07/28(水) 19:43:36 0
>>38
       (~)       
      γ⌒ヽ   
       {:i:i:i:i:i:}
       (  'A`) 
      ( ⊃┳つ       
     ε(_)ヘ⌒ヽフ   
     (    (  'ω`) <バイクハナツアツクテフユサムイ、テイヘンクズノタメノノリモノデスニョ 
     ◎―◎⊃⊃


40 :('A`):2010/07/28(水) 19:44:44 0
>>31
極論というか、漫画アニメ的にデフォルメされた論理的な思考しか
知らないからそんな程度のことしか言えない。

経験則に頼る奴は経験則でしか物を語れないが
論理的思考の出来る奴は経験則を交えて論理的思考で語れる

これはもう、猫とライオンぐらいの差がある。

41 :('A`):2010/07/28(水) 19:45:42 0
>>40
       (~)       
      γ⌒ヽ   
       {:i:i:i:i:i:}
       (  'A`) 
      ( ⊃┳つ       
     ε(_)ヘ⌒ヽフ   
     (    (  'ω`) <マトヲイタイケンデスニョ
     ◎―◎⊃⊃


42 :うすびぃ:2010/07/29(木) 02:00:41 0
じゃあオレにロボトミーしてみるか?ん?おい
その論理的思考とやらでよ!

43 :うすびぃ:2010/07/29(木) 02:02:04 0
歴史上どれだけ口達者なだけでホロン部してきたか
学べよな。行動ありきなんだよ

桜庭の気持ちがオレが痛いほど理解できるぜ。
まだ生きていたとは主輪なったよ

44 :('A`):2010/07/29(木) 02:52:24 0
論理的思考って結局三段論法でしょ?

45 :うすびぃ:2010/07/29(木) 03:57:26 0
わはこうした犯人の心理とかをカタローゼって
カタローゼって

だのに

46 :うすびぃ:2010/07/29(木) 04:00:14 0
今日スペインからピンクパンサーが移送されてきたし
中国人の旅行(個人)解禁だろ

そういうのに対応できないやつから死んでいくからな!死んでいくからな

世田谷一家殺人事件とかしらねえだろ!なあ!あれも外国人説寝ずよいぞ

47 :('A`):2010/07/29(木) 07:06:30 0
>>43
論理先行での失敗もあれば経験論のみでの失敗だっていくらでもあるだろ
結論ありきでしか情報収集できてねーんだよお前は
結果、偏った馬鹿らしいものの考え方しかできないわけだ

48 :('A`):2010/07/29(木) 10:09:45 0
おいウンスジばっかりじゃなくてAAの気違いも叩こうぜ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)