2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ1391

1 :('A`):2010/07/27(火) 00:44:02 0
【前スレ1390】 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1279874054/

■喪スレ支援サイト
【避難所】 → http://jbbs.livedoor.jp/game/44198/
【Mosure log】 → ttp://efieldisland.web.fc2.com/
【喪スレのデータベース】 → ttp://www7.atwiki.jp/mosure/
【新モスレリンク集】(各作者の保管庫へはこちらから) → ttp://mo-6.com/ex/
【喪シナカレンダー】 → ttp://mo-6.com/up/index.cgi?mode=res&item_owner=27
【Mosure guild】 → ttp://mosureguild.appspot.com/

■アップローダ
【6.4女 テストロダ(テストプレイ用)】 →ttp://mo-6.com/test/
【6女 うぷろだ(素材等何でもあり)】 → ttp://mo-6.com/up/
【第7.3喪ロダ】(完成品・保管希望シナはこちら) → ttp://motenai-wirth.hp.infoseek.co.jp/
【素材保管庫】 → ttp://mosurewitrh.my.land.to/
【喪スレ第二保管庫】(更新休止) → ttp://dusking.s11.x-beat.com/
【喪スレのカードワースサイト】(第三喪ロダ/保管庫は閉鎖) → ttp://wirth.hp.infoseek.co.jp/

■その他CardWirth関連
【本家】 → ttp://www.ask.sakura.ne.jp/
【公式ファンサイト】 → ttp://cardwirthaigo.sakura.ne.jp/
【天ぷら】(更新停止) → ttp://members.jcom.home.ne.jp/nanasisann/template/

【スレについて】
1.ここは『作る』スレだよ。
  みんな雑談しているように見えて、実は全員裏でシナリオや素材を作ってるんだね。
2.みんな忙しいし、調べ物は自力でやろうね。データベースかMosure logの過去ログが便利だよ。
3.自分の好みを他人に押しつけちゃダメ、嫌なことを言われてもスルーだよ。

【シナリオを遊ぶ】
4.シナリオは保管庫、各作者さんサイトブリーフケース、アップローダーのどれかにあるよ。(上記リンク参照)
5.時系列順にプレイしたいときには喪シナカレンダーが便利だよ。(上記リンク参照)
6.どこにも無いシナリオは諦めが肝心だよ。「取り逃した魚はキーニしない」の精神だね。

【シナリオを作る】
7.CardWirthのヘルプとか、沢山の関連サイトとか、他の人のシナリオを見て作り方を学ぶといいよ。
8.著作権侵害は駄目だよ!素材の利用規約にはぜったい目を通してね?
9.シナリオ作成の事で詰まったらスレで聞いてOKだよ。
10.ハードディスクはいつか必ず壊れるよ!バックアップはちゃんとしておこうね。
11.喪スレのNPCは基本的にクロスOKとして扱われるよ。嫌な人はReadmeに書いておいてね。
12.プロットすら進まない俺に才能を分けてください

2 :('A`):2010/07/27(火) 00:46:32 0
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

3 :('A`):2010/07/27(火) 00:46:46 0
>>1乙!!

4 :('A`):2010/07/27(火) 00:47:37 0
>>1
乙トーネ!

5 :('A`):2010/07/27(火) 00:48:28 0
>>2
やった!
4ゲット君に、4ゲットの才能を分けてもらった!
これでプロットが書けるな

6 :('A`):2010/07/27(火) 00:58:02 0
>>1
乙てふさんは俺の嫁

7 :('A`):2010/07/27(火) 01:34:40 0
>>5
後のカーナである

8 :黒翼猫 ◆WIN2kR/4bo :2010/07/27(火) 12:03:31 0
居るか分からないけど、前々々々スレッド 1387の >>158 さんへ
>>lolifox開発再開、Eselolifox Elfキター
>>エセ、だと…?
>>アドオン全滅だー、やったね

ググってたどり着きました、作った人です。
最新版は 3.5.11互換で、普通入らない3.6アドオンも一部入るように拡張した
ローカルビルドなので入らないアドオン普通はないはずですが、
もし、あるなら教えてください|・ω・)ノ


9 :('A`):2010/07/27(火) 19:53:29 0
ちょww
ここモテない男性板なんだけど大丈夫ですか?

10 :('A`):2010/07/27(火) 21:36:55 0
というか何でググッたらたどり着くんだwww

11 :('A`):2010/07/27(火) 22:09:06 0
恐るべきユーザーサポート

12 :('A`):2010/07/27(火) 22:49:59 0
2chの運営がこのくらい凄い人だったらよかったのに・・・

13 :('A`):2010/07/27(火) 22:56:29 0
2ch運営はスゴイよ、悪い意味で

14 :('A`):2010/07/27(火) 23:06:22 0
モスレに足りない
ttp://diarynote.jp/data/blogs/l/20090827/83004_200908272314291651_1.jpg

15 :('A`):2010/07/27(火) 23:10:26 0
自分のシナ名検索して、知らないスレで話題になっていたらどうしよう。

16 :('A`):2010/07/27(火) 23:11:50 0
>>15
兄者、「取り越し苦労」って知ってるか

17 :('A`):2010/07/27(火) 23:12:15 0
>>15
何はともあれ検索するんだ
そうしたらGoogle本社にシナ名が記録されるよ!

18 :('A`):2010/07/27(火) 23:15:23 0
なぜだろう!
僕には「絶対にありえない」という安心感があるッ!

19 :('A`):2010/07/27(火) 23:16:27 0
チェリーボーイはモスレに足りすぎてると思うんだ

20 :('A`):2010/07/27(火) 23:17:28 P
だが待って欲しい。何歳までがチェリーボーイと名乗ることを許されるのだろうか。
もしかして俺はもうチェリーガイではなかろうか。

21 :('A`):2010/07/27(火) 23:18:50 0
(誰か>>20の兄者にツッコんであげて
 問題はそこじゃないって・・・)

22 :('A`):2010/07/27(火) 23:19:10 0
CW関連のスレって、実質こことVIP以外は滅んだも同然だから
他のスレで話題になる心配はないと思う

23 :('A`):2010/07/27(火) 23:19:39 0
>>21
えっ?

24 :('A`):2010/07/27(火) 23:54:59 0
チェリーさんが男の娘だったらチェリーボーイ?

25 :('A`):2010/07/27(火) 23:59:11 0
妖怪桜桃男

26 :('A`):2010/07/28(水) 00:00:20 0
チェリーさんは間違いなく桃尻
まさに理想的な体型

27 :('A`):2010/07/28(水) 00:01:17 0
自シナが糞過ぎて生きるのが辛い

28 :('A`):2010/07/28(水) 00:02:05 0
心配無用だ兄者、こっちは
自分が糞過ぎて生きるのが辛い

29 :('A`):2010/07/28(水) 00:03:03 0
>>28
え?それは前提条件じゃないの?

30 :('A`):2010/07/28(水) 00:11:05 0
別に喪男だからって糞だとは限らないだろ
中には綺麗な喪男だっているはずだ

俺は喪男で糞だけど

31 :('A`):2010/07/28(水) 00:13:07 0
心が綺麗でも喪男って、それ顔がひどいって言ってるようなものじゃry

俺は全部ひどいけど

32 :('A`):2010/07/28(水) 00:28:39 0
それでも俺は喪男の良心を信じたい

33 :('A`):2010/07/28(水) 00:42:51 0
信じる者は掬われる

34 :明日は避難所と間違えませんように…:2010/07/28(水) 00:52:06 0
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /  きなこ   ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        |  へ  へ    |
        /          |
   (#'A`) つ           |
   (   (          _ |
      (ヽ、       /  )|  ハ ハ
       | ``ー――‐''"|  ヽ| (-A- ),,)〜 
       ゝ ノ       ヽ  ノ

35 :('A`):2010/07/28(水) 00:53:48 0
テストロダにー

技とかアイテム名作るのにウィキペとずっとにらめっこ状態だったよアハハ

36 :('A`):2010/07/28(水) 01:36:01 0


wikiぺたんはネタの宝庫

37 :('A`):2010/07/28(水) 02:12:09 0
ファイアーエムブレムの新作が売れて良かった良かった
こんどこそ外伝のリメイクが出て欲しい
セリカに専用武器を作ってくれ…

38 :('A`):2010/07/28(水) 03:08:35 0
乙ですー
銃の全長と身長がたいしてかわらねえリスキル芋砂wwww
そして火薬の取り扱いでクホルグレンをこっそり仕込むのは不吉すぎだwww

あ、ルーアンとワラキアの説明が抜け落ちてて
禁断の果実の説明が最後まで読めませんね

39 :('A`):2010/07/28(水) 03:36:20 0
あと最大値ダメージ+召喚獣は無理だと思いますぜ

40 :('A`):2010/07/28(水) 12:26:06 0
あまりの暑さにヨーグルトが全滅した・・・
種から育てた3年越しだっただけに、腐った時は目の前が真っ白になった

41 :('A`):2010/07/28(水) 12:50:37 P
今年の暑さはヤバいよね…マジで(´・ω・`)

42 :('A`):2010/07/28(水) 16:08:31 0
そうだ
今夜は久々に徹夜でFOLKLORE JAMをクリアしよう

43 :('A`):2010/07/28(水) 19:08:38 0
火晶砂がレベル比なので、模擬戦のマイネがちょっと大変な事になるね。
ルーアンが対象無しになってる。

44 :('A`):2010/07/28(水) 19:10:00 0
2泊の泊まり仕事から帰った俺が今北産業

45 :('A`):2010/07/28(水) 19:31:03 0
ゆうべはおたのしみでしたね

46 :('A`):2010/07/28(水) 19:56:24 0
グレイルナイツのMoonlit Masquerade良いなあ
最高にクサ過ぎて歌詞・歌唱力とのギャップがやばい、クサメタルの新境地なんじゃないだろうかしら
今日もまたダサいPVの緑に癒されてくるお

47 :('A`):2010/07/28(水) 19:56:26 0
書き込めるかな
昨日は無事だったけど・・・

48 :('A`):2010/07/28(水) 19:57:13 0
>>47
シナを作る権利をやろう

49 :('A`):2010/07/28(水) 19:58:06 0
ノンケなお姉さんに惚れ薬を飲ませて強制的におにゃのこに恋させたいなぁ

50 :('A`):2010/07/28(水) 20:03:01 0
ちょー・・・いや内容的には魔王・・・ううむ、チキンなので特定やめよう

51 :('A`):2010/07/28(水) 20:07:54 0
賢明な判断だ
どっちでもなさそう

52 :('A`):2010/07/28(水) 20:16:57 0
どうして自分がそんな気持ちになっているのかわからないまま
さりげなく一緒の買い物に誘ってみたり何となく体を接触させてどきどきしたり
たどたどしく遠回しに口説こうとしてみたりするわけだ

>>52
話はわかった。今すぐシナにしろ

53 :('A`):2010/07/28(水) 20:18:28 0
>>52
兄者の鑑やでぇ・・・

54 :('A`):2010/07/28(水) 20:18:36 0
ナムコってカプコンを上回る裏切り大好き企業だよな

もう誰も新作買わなくなりそう
少し待てばバグも無くなって新要素大量追加の完全版がPS3で出るから

55 :('A`):2010/07/28(水) 20:24:13 0
いまどきどこもそんなモンじゃね?
リメイク量産・完全版商法・ギガパッチ配布・猛将伝商法・G商法・・・
露骨なやり口で稼いでない方が特に大手だと珍しいと思うが

56 :('A`):2010/07/28(水) 20:26:39 0
グレイソス・・・

そうでもしないと生き残れないのね・・・
無印の移植を作ったら、
完全に1から作り直してパチモノ作っちゃうお茶目な展開が望まれる

57 :('A`):2010/07/28(水) 20:29:56 0
自シナのリメイクはなんか後ろ向きな気がしていやん。
リメイクしたところで駄シナだしなー(駄洒落)

58 :('A`):2010/07/28(水) 20:34:50 0
>>48
プロットも進んでません
ごめんなさい

59 :('A`):2010/07/28(水) 20:50:31 0
>>58
主人公の父親が邪教の幹部にぬわ〜〜〜〜〜〜!!される
主人公が復讐のたびに出る
旅先で出会ったNPCと結婚して子供が出来る

三行プロット用意してみたよー

60 :('A`):2010/07/28(水) 20:51:32 0
>>59
おいおい、妻と娘を馬にNTRれるが抜けてるぞ

61 :('A`):2010/07/28(水) 21:01:08 0
なんと、馬の正体は呪いを掛けられた未来の主人公だった!!

62 :('A`):2010/07/28(水) 21:03:03 0
最近なんかシナがよく上がるよね?

63 :('A`):2010/07/28(水) 21:05:18 0
今日はセガールか
手首が痛くなるな

64 :('A`):2010/07/28(水) 21:06:58 0
>>61
どこのドラゴンランスとのコンパチだw
自分にntrれるって斬新ではあるよな・・・斬新なだけだが

65 :('A`):2010/07/28(水) 21:27:07 0
自分に寝取られはドラゴンナイト4とか思い出した

66 :('A`):2010/07/28(水) 21:27:56 0
Moonlit Masquerade聞いたけどまじでくせえwwwwwwwww

67 :('A`):2010/07/28(水) 21:34:26 0
テレ東のCMが凄すぎるwww

68 :('A`):2010/07/28(水) 21:35:17 0
>>66
2,3回聞いてると緑デスボイスの虜になるよ

69 :('A`):2010/07/28(水) 21:45:30 P
日本って比較するとかなりメタルがウケる国らしい。

70 :('A`):2010/07/28(水) 21:47:51 0
ttp://mo-6.com/up/upfiles/2105.png
清爽な感じって難しいなぁ


え?俺はお呼びじゃない?

にア しっぽ巻いてブラインド閉めて寝る

71 :('A`):2010/07/28(水) 21:49:09 0
あっと火竜者乙ー
メイかわいいよ

72 :('A`):2010/07/28(水) 21:52:04 0
ダブル乙
清楚ってなんじゃろ

73 :('A`):2010/07/28(水) 21:56:31 0
シセトちゃんみたいな清純可憐な子のことだよ!

74 :('A`):2010/07/28(水) 21:56:33 0
乙!

ところでなんで主人公には銃の弾が当らないの
回避+10なの?

75 :('A`):2010/07/28(水) 21:58:32 0
あれは銃弾に見えるけど実は全員超一流のスタントマン
音速超えで飛行しながら主人公を避けるなど楽勝なのです

76 :('A`):2010/07/28(水) 21:59:00 0
死刑にしないから落選したのに死刑を決めたら叩かれたでござる
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100728/stt1007281324006-n1.htm

なにもしなくていいから、すぐに大臣やめればよかったのに…

77 :('A`):2010/07/28(水) 22:03:37 0
きっとエロいジョーク言ったに違いない火竜者乙!
清楚なんだけど発情すると凄いアヘ顔になるんですね>>70乙!

78 :('A`):2010/07/28(水) 23:21:10 0
「名も無き修道院」テストロダに指摘のあったバグ等の修正しましたー

久々に店作ってみたらこれだよ!
レベル比10ってどんな伝説級秘技だよ俺!

リスキル技の方はクロエ本人の付帯にして判定させる事で解決しました。
常時身構えて他人が倒した分まで狙うようになったのでよりらしくなった…のかな…

79 :('A`):2010/07/28(水) 23:22:54 0


もっとモスレに新NPCを!

80 :('A`):2010/07/28(水) 23:23:19 0
乙ゃーち!

81 :('A`):2010/07/28(水) 23:28:02 0
ttp://mo-6.com/up/upfiles/2106.png
木の実的な
そういえばいつの間にかURL貼れるようになった

82 :('A`):2010/07/28(水) 23:31:10 0
乙!
木の実的なと聞いて火曜サスペンスの女王を思い浮かべてしまった

83 :('A`):2010/07/28(水) 23:39:37 0
でででーん でででーん!



84 :('A`):2010/07/28(水) 23:44:33 0
つまりくどい顔をしたナナちゃんですねわかりますん乙

85 :('A`):2010/07/28(水) 23:45:51 0
しかしふと思い出したが火サスの女王って

片平なぎさではないのか

86 :('A`):2010/07/28(水) 23:49:13 0
着の身着のまま木の実ナナと申したか

乙です

87 :('A`):2010/07/28(水) 23:59:46 0
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /  きなこ   ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        |  へ  へ    |
        /          |
      ((            |
      ((          _ |
      (ヽ、       /  )|  ハ ハ
       | ``ー――‐''"|  ヽ| (-A-;),,)〜 
       ゝ ノ       ヽ  ノ

88 :('A`):2010/07/29(木) 00:01:42 0
!?

89 :('A`):2010/07/29(木) 00:02:07 0
火サスって火事場のサスペリアのこと?

90 :明日もいい日でありますように:2010/07/29(木) 00:02:52 0
↑つけるの忘れたひぎーひぎー
もう、ドジなあなたはお尻ペンペンですよ、とエイダさんがひざをぽんぽんしながら
待ってるので喪やすみー

91 :('A`):2010/07/29(木) 00:03:16 0
魔王は・・・まだ何も・・・
まだ、何もうpしていない・・・っ!

つまりこれは、逃げたぞーっ!!

92 :('A`):2010/07/29(木) 00:04:22 0
ま、まておい!俺は今週許されたはずじゃあ・・・

93 :('A`):2010/07/29(木) 00:04:27 0
大丈夫、すでに包囲されてる


包囲されたまま5年ほど持ちこたえているとな

94 :('A`):2010/07/29(木) 00:05:47 0
今週の頭に許されるのは先週分までですよ
まだまだ貯まっている債務はそんなもんじゃなかったはずですよね

ところで魔王魔王シナまおー?

95 :('A`):2010/07/29(木) 00:07:17 0
確かに魔王はシナうpしているが
それらは債務ではない

繰り返す、債務ではない

96 :('A`):2010/07/29(木) 00:07:21 0
あ、アオイとシュテフ強制百合緊縛つがい奴隷シナが出れば本気出す

97 :('A`):2010/07/29(木) 00:07:55 0
海賊船80隻に最強の戦士と航海士を備えた女海賊団を総雌奴隷化するシナまだー?

98 :('A`):2010/07/29(木) 00:08:09 0
と書くと、何もないシナにタイトル振った奴とか、オチがタカさんなのが出てくると
囲うとして途中送信。素材作ってくれた兄者のためにも、直近ではアンナ搾乳シナを優先中

99 :('A`):2010/07/29(木) 00:10:11 0
エールと〆切りマンを送るぜ
受け取ってくれー!

100 :('A`):2010/07/29(木) 00:11:05 0
〆切侍の早期キャスト化も望まれるな

101 :('A`):2010/07/29(木) 00:11:57 0
じゃあ俺は
エールと〆切武者送っておくね

102 :('A`):2010/07/29(木) 00:15:12 0
〆切りガールも小隊送っておこう

103 :('A`):2010/07/29(木) 00:17:41 0
魔王って傍若無人の限り尽くしてるのに
パルましいほど人気あるよね

やっぱあれかな、債務まみれだけど
返していこうという気概と有言実行の達成度の高さだけは人並み以上だからかな
かっこいーなーあこがれちゃうなー(チラッ <各種債務の山>

104 :('A`):2010/07/29(木) 00:20:28 0
    _      氷    氷
   /|◎|\   氷  氷           氷
 └( ゜∀゜)┘ 氷氷氷氷氷氷氷雨氷氷氷氷氷
   (\  /) 氷氷氷華氷    氷
 /  Ω  \   氷氷氷 氷      氷
 ∠   ь  ゝ   氷         氷 

105 :('A`):2010/07/29(木) 00:21:09 0
〆切侍ってサムライの癖に武器は月曜日砲なの?w

106 :('A`):2010/07/29(木) 00:27:43 0
トンファーキックもあるでよ?

107 :('A`):2010/07/29(木) 00:32:12 0
悪乗りをする、その分シナも量産する、両方やらなきゃいけないのが有名作者の辛いトコだな
覚悟はできてるか?俺はシナができない

108 :('A`):2010/07/29(木) 03:22:59 0
日テレのねつ造報道はあいかわらず健在のようですね
ttp://imode85.s201.xrea.com/?p=1195

捏造伝説がまたひとつ!

109 :('A`):2010/07/29(木) 04:02:56 0
つーかそれ視聴率取れないだろうに

110 :('A`):2010/07/29(木) 06:54:12 0
はて伊予者がまだ避難所の点呼に応じてないのか
うむう、どうやって呼び出せばいいのやら


つ独島は韓国の領土
つ日本は従軍慰安婦を謝罪するにだ
つ日本海ではなく東海にだ

111 :('A`):2010/07/29(木) 07:22:11 0
流石にそのレスは傍から見てて素で引く

112 :('A`):2010/07/29(木) 07:51:41 0
半休眠中の兄者だし……
一体どれくらいのスパンでスレを覗いてるやら?

113 :('A`):2010/07/29(木) 07:57:46 0
ときどき写真素材置いてってくれるな
まあそもそも匿名掲示板だから誰が居て誰が居ないのかサッパリだけど

114 :('A`):2010/07/29(木) 18:36:15 0
今から30分レスが無ければわtシセトちゃんが超目立つぅ〜!

115 :('A`):2010/07/29(木) 18:36:56 0
だが阻止

116 :('A`):2010/07/29(木) 18:37:18 0
だが目立たない

117 :('A`):2010/07/29(木) 19:09:14 0
そんなひどい・・・

118 :('A`):2010/07/29(木) 19:18:20 P
ワタシセトという新NPC(人気者)が登場するシナという電波がですね

119 :('A`):2010/07/29(木) 19:23:55 0
「私、瀬戸。今貴方の後ろに居るの・・・。」

120 :('A`):2010/07/29(木) 19:27:39 0
粉砕!玉砕!!大喝采!!!

121 :('A`):2010/07/29(木) 19:29:10 0
純情!可憐!!美幼女!!!

122 :('A`):2010/07/29(木) 19:29:55 0
俺が!一番!!セクシー!!!

123 :('A`):2010/07/29(木) 20:03:55 0
アーリェと!ヴェロニカは!俺の嫁!

124 :('A`):2010/07/29(木) 20:05:43 0
駄死!阻止!債務増!

125 :('A`):2010/07/29(木) 20:06:08 P
だが阻止

126 :('A`):2010/07/29(木) 20:06:10 0
阻止して!債務を!取り立てろ!

127 :('A`):2010/07/29(木) 20:06:47 0
なぜだ!アオイとか!外してるのに!

128 :('A`):2010/07/29(木) 20:08:11 0
>>126
説明!

129 :('A`):2010/07/29(木) 20:08:36 0
サケーズを同時選択とか兄者以外に(ry

債務は!減らずに!増えまくる!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)