2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人と会話すると気が遠くなる喪男

1 :('A`):2010/07/16(金) 23:14:01 0
一生懸命しゃべろうと努力するほど口から息を吐くのが限界だよな

2 :('A`):2010/07/16(金) 23:19:19 0
宮崎哲弥か?

3 :('A`):2010/07/16(金) 23:20:24 0
その人もそうなんだ

4 :('A`):2010/07/16(金) 23:22:37 0
人とうまくしゃべろうとがんばろうが、がんばらなくても結果は同じだから
悩んでも意味がないんだよね。

5 :('A`):2010/07/16(金) 23:24:12 0
あ、間違えた。
頑張らない⇒しゃべる気がない
頑張る⇒人にうまく見せようと意地を張るからしゃべれない。
頑張らずに普通にしゃべる⇒これが正しいね。

6 :('A`):2010/07/16(金) 23:27:59 0
こんなスレたてて共感を求めてしまいました。
なんていうか、喪男なら人と人が交わるという習慣がないと思いますので
自分の中でいろんな意見や葛藤を解消してしまうでしょう。
ここで無理してしまうから摩擦がおきてしまう。
自明の理でした。すみません。

7 :('A`):2010/07/16(金) 23:29:10 0
ちょっと何言ってるかわからない

8 :('A`):2010/07/16(金) 23:30:39 0
会話っていうものに慣れてないから
たまーに昔の友達とかと会って話すと、
すげー脳が疲れるのを感じる
あと声出すのも辛いから普通に話してるだけで酸欠気味になって
脳がポワポワする
>>1もこんな感じかね?

9 :('A`):2010/07/16(金) 23:32:18 0
いや、ぼく日本語できないので
人が言ってることを理解する力もないですし
人にわかるように説明する才能?もないです。
共感を求めるのに、他人の話に耳を貸さないなんて人間として最低ですよね。

10 :('A`):2010/07/16(金) 23:34:12 0
脳がボワボワしまして
外にいるときとか、どこかの屋内にいるときとか、静かな場所とかで
自分が出さないといけない声のボリュームを調整できない感じですかね。
あと、人によってぼくもなんですが、耳が遠いというか、相手の意思の中に自分という
存在を刻みつけるということも苦手です。

11 :('A`):2010/07/16(金) 23:35:38 0
なんか、会話を理解していてもしていなくても
日本語音痴なので、きまった表現しかおもいつきません。
正しい日本語を話せていないので当然、相手はなぜこの状況になって
そんなことをいうの?みたいな反応されちゃいます。

12 :('A`):2010/07/16(金) 23:36:16 0
日本語覚えろ

13 :('A`):2010/07/16(金) 23:38:17 0
しゃべらなくても、まわりがやってる普通ができないのも疲れる原因の一つなんでしょうか。
自然に同化しようとおもえば思うほど、頭が真っ白になります。
真っ白になって自分という存在を50%ぐらいしか制御できないような麻痺になると
眠そうだねとかだるそうだねとか、言われます。普通にしているはずなのに
普通じゃないそうです。

14 :('A`):2010/07/16(金) 23:40:45 0
母国に帰れ

15 :('A`):2010/07/16(金) 23:43:31 0
無理に難しい表現しようとするのをやめなさい
自然体でいいんだよ

16 :('A`):2010/07/16(金) 23:43:36 0
母国は頭の悪い高校です。
そこでもぼくは、日本語がだれよりも劣っていました。
一応、日本で育ったらしいのですが
親とも性格がまるっきり逆なようです。
自分みたいに変わった人がこのスレにもいたらいいなと思い
こんなこと書いちゃったりしてます。

17 :('A`):2010/07/16(金) 23:43:54 0
集団で会話すると中々入り込めない。そして、漸く発言できたかと思えば頓珍漢なことを言ってしまう
同性ともまともに会話できないわけだから、喪でいるのも無理が無いな

18 :('A`):2010/07/16(金) 23:48:08 0
難しい表現にも見えるかもしれませんが、堅い表現が目立つのではないかと思われます。
堅いのは、おそらく性格が関係しているかもしれません。
まじめというと誤解されるんでしょうけど、どんくさいけど、じつはまじめってところですかね。

19 :('A`):2010/07/16(金) 23:50:55 0
12 名前:('A`)[sage] 投稿日:2010/07/16(金) 23:36:16 0
日本語覚えろ

20 :('A`):2010/07/16(金) 23:52:03 0
軽度のアスペかと思われる

21 :('A`):2010/07/16(金) 23:53:15 0
日本語覚えたいんですが
相手の言ってることが理解できないので覚えるまで至らないです。
なんかこんなこと言ってるのかなと、自分の中で解決してしまうので
逆に、自分がリスニングした内容を相手に確認を求めたところでおそらく
相手は不機嫌な顔をするだけでしょうし、聞き返すだけでも、相手に悪いのではないかと
思い黙ってしまうことが多いので、進歩とかしませんね。

22 :('A`):2010/07/16(金) 23:56:49 0
テレビやラジオで言ってることは理解できるのか?
本を読んで理解できるか?

しゃべるのが苦手なのを克服するには
テレビのアナウンサーのまねをしたり
本を音読したりするのがいいと聞く

苦手だからって避けていたら上達はしないわな

23 :('A`):2010/07/16(金) 23:58:49 0
解決するかしないかは自分が決めることなので
ここで愚痴っても仕方がないですよね。
話を聞いていただいて、感謝しています。
日本語なんとか人並にはんせるよう精進します。
ありがとうございました。

24 :('A`):2010/07/17(土) 00:01:23 0
本や新聞を読んで上手く言えるようにするしかない
そうやって理屈で理解出来てきても、まともに会話をしてくれる人が出て来ない

25 :('A`):2010/07/17(土) 00:01:37 0
音読して、自分の話すときのスタイルを確立したいと思います。
それをやるには、それ相応の日本語を知らないと続かないでしょうが
どんくさいのはいつものことなので、また、いろいろどんくさいことしてがんばります。
へんなことたくさん書いて、ごめんね。

26 :('A`):2010/07/17(土) 00:04:11 0
ピッコロとネイルどっち好き?

27 :('A`):2010/07/17(土) 00:05:08 0
質問にも答えられないほどの病気か

28 :('A`):2010/07/17(土) 00:06:51 0
ネイルって爪のやつですか?ピッコロはペンギンですよね。
それはなんかの判断に役立つのですか。

29 :('A`):2010/07/17(土) 00:07:43 0
ピッコロはナメック星人のほうですか?

30 :('A`):2010/07/17(土) 00:08:48 0
あと、一言かきますが
これがありのままの自分です。ボケてるでしょとか
ふざけてるでしょとか言われちゃうので、ごめんなさい。

31 :('A`):2010/07/17(土) 00:09:02 0
何で急にドラゴンボールなんだ

32 :('A`):2010/07/17(土) 00:11:56 0
人の名前を覚えるのが苦手です。
なので、アニメとかのキャラクタの名前を覚えて
それについて語るのも苦手です。
絵を見て、あれがなにをしたとか、これがこんなことになったとか
そういう状況は覚えていられるんですけどね。

33 :('A`):2010/07/17(土) 00:13:36 0
ピッコロもネイルもナメック星人の方ね
とりあえずなんか質問してみようと思って
変な質問ごめん

34 :('A`):2010/07/17(土) 00:14:08 0
ネットで調子にのるのやめます。
ネットの人格とリアルの人格があまりにもかけはなれてしまったためです。

35 :('A`):2010/07/17(土) 00:14:16 0
>>1の趣味は?

36 :('A`):2010/07/17(土) 00:21:57 0
趣味を語るまえに、人に自分の趣味を伝えるために必要な条件を書きます。
・その趣味を続けることで、いやなことを忘れることができる
・人とくらべることより、自分の世界にとけ籠ることを常とする
・人には言えないけど、いつまでも飽きない

これを満たす趣味のばあいは、家の中で女装をすることです。

・人の前で言える趣味という条件に変えますと、それは
パソコンでいろんなことを調べること、怪しいサイトを見て好奇心を刺激されることです。
プログラミングとかあるようですが、本を読んでも理解していないことが多いので
これを仕事にすることは不可能だという結論に至っています。
消費者向けに、遊び程度の娯楽に特化した、パソコンでの遊びを趣味と答えるならば
パソコン=趣味になるかもしれません。

あと、文章から察していただけますように、内向的です。

37 :('A`):2010/07/17(土) 00:29:12 0
あと、こんなこと書くべきか自分で判断できないのですが
趣味はと聞かれて、返ってくる反応が見えてしまうので
角度を変えてレスをする癖があります。
これも、パソコンを趣味とするならば、掲示板で書いたことによって
相手からの違った反応に刺激されるという条件があてはまるかと思います。
この板は、5年はいますので、相手がなぜそのような質問をなげかけたかというものが
みえてしまったのです。からみにくいなとか、性格がねじまがってるなとか
見えてしまうのは、事実ですし、それを覆す意見もありません。
よくないとおもったら直そうよ⇒治らない代わりに、黙ることに徹することは
普段の行いで、実践しています。

38 :('A`):2010/07/17(土) 00:38:08 0
あーやっぱり書くんじゃなかったっていう後悔もありますが
この後悔も何度めでしょうか。そして、そんな気持ちも、重ねることで
後悔ではなく諦めに近い感情が勝るようになったりします。
自分は自分という人格の中で世界を見渡すことにしか
自分という存在と、他者との違いを認識するわけなので
他人が、自分をどのように評価するのも、自分が行っている行動と違いはなく
考え方の違いだとか、

あーこれはどうでもいいや。
昔こんなこと言われました。
書く前に考えてから投稿しろとかです。自分の中で考えても
自分の考えをまとめきれないので、ここに書いています。

39 :('A`):2010/07/17(土) 00:40:48 0
あーあと、今気づいたこと書きます。
結論を急ぐと、これはぼくのオナニーです。
オナニーすると、脳みそに興奮するものが分泌されます。
あーこれ難しいこと書くつもりじゃないのであしからず。
文章も自分の中でまとめきれないって言いましたよね。
自分の中でまとめきれない状況で脳みそは混乱しています。
なので、混乱から逃げるために、安らぎを得るために書くわけです。

40 :('A`):2010/07/17(土) 00:44:14 0
そして、今、眠気が襲っています。
脳みその混乱が解消されたようです。
キーボードで打つのが疲れたと、自分の人体の疲労から脳みそに
信号が送られ、感情に変換され、再び
意思が脳うんぬん。
脳みそはこれ以上書くなと命令しました。
しかし、書くのはキーボードで打つことと意思の速度が異なり
キーボードでまえのことをかいてる間には次のことに気をとられてしまっているようです。

41 :('A`):2010/07/17(土) 00:45:37 0
そして、レスした数をみます。
自分はアホですねと理解します。
そして、今やめることに決めました。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)