2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若い奴はジャンジャン金使っとけ!!

1 :('A`):2010/07/16(金) 00:44:55 0
自己投資でも自分の欲しいもの買うでもいい
年取ってから小金持ちになって買ってもあの頃のワクワクは戻らないのだから・・・

2 :('A`):2010/07/16(金) 00:57:48 0
クソ入れ歯共こそガンガン金使えよ

3 :('A`):2010/07/16(金) 01:00:39 0
金持ってるのはジジババだけ

4 :('A`):2010/07/16(金) 02:07:25 0
>>1
使ってやるから金くれよ

5 :('A`):2010/07/16(金) 02:12:42 0
老害は一秒でも早く天寿をまっとうなさってください

6 :('A`):2010/07/16(金) 02:23:52 0
ワクワクさんじゃねえんだから

7 :('A`):2010/07/16(金) 02:49:56 0
ゴロリーきょうは対人地雷を作るよー

わーい楽しみ楽しみ

8 :('A`):2010/07/16(金) 21:03:23 0
はいはい、若者のせい若者のせい

9 :('A`):2010/07/17(土) 07:04:02 0
そもそもだよ、インフラばかり増えるから生活費は上がる一方
それなのに給料は上がらず、定昇も失われて久しい
現在も将来も金が無いんだからローンも何もあったものじゃなし
金はあまり使わずささやかな楽しみを持つ以外、若者には何も無いんだよ

10 :('A`):2010/07/17(土) 10:01:12 0
うへへ

11 :('A`):2010/07/17(土) 14:04:01 0
言われなくてもそうさせてもらってる
周りのバカどもは若いのに貯金ばっかりしてアホなんじゃないかと思う
どうせ1999年7の月にみんな死ぬのに

12 :('A`):2010/07/17(土) 14:10:20 0
お前らの本当にやりたいこと・したいことをやっても
金が余ってしょうがないっていうなら何も言わないが
それを我慢して年取るための金貯めてどーするわけ?

13 :('A`):2010/07/17(土) 14:11:58 0
豪華な家に住むために貯金してますお

14 :('A`):2010/07/17(土) 14:26:26 0
若い奴は焼きそばジャンジャン買っとけ!!

15 :('A`):2010/07/17(土) 15:05:11 0
大して意味のない人生なんだし好きにやればいいと思う

俺は33歳で貯金0だけど
俺はこういう人生なんだとどうでもよく思ってる

16 :('A`):2010/07/17(土) 17:57:03 0
やりたいことやるのもめんどくさいので
結局のところ一番やりたいのは「ネット見てゴロゴロすること」になっちゃうのよね
めんどくさいのを押してポジティブにやりたいことやったとしても
ゲーム買ったり飯食ったりくらいしか金の使い道ないんだ

17 :('A`):2010/07/17(土) 18:08:39 0
若い時に友達と遊んどけ
年取ると周りはみんな結婚して遊ばなくなる
ネットでごろごろなんて年取ってからでいい

18 :('A`):2010/07/17(土) 18:26:23 0
その友達がだな、

19 :('A`):2010/07/17(土) 20:36:03 0
おう。

20 :('A`):2010/07/17(土) 22:03:03 0
いいんだよ一人で出掛けるんでも
好きなもん適当に買ったりするのだって結構楽しいぜ

21 :('A`):2010/07/18(日) 00:56:55 0
趣味が貯金とかさ、意味がわからないわけ

22 :('A`):2010/07/18(日) 01:05:36 0
じゃんじゃん使ってるつもりだけど、貯金は増える
人付き合いがないからお金は貯まるんだ

23 :('A`):2010/07/18(日) 01:06:13 0
貯金が美徳って誰が考え出した価値観なのさ

24 :('A`):2010/07/18(日) 04:10:46 0
やりたいことやろうとすると金足りないし、
慰み程度のことするくらいなら諦めたほうがいい

25 :('A`):2010/07/18(日) 07:27:37 0
貯金が美徳とは思わねぇけど借金は明らかにだっせぇだろ
妻子持ちが家を買うためのローンならいざしらず
喪男が借金って完全に頭が弱い証拠

もしもの時に借金背負わなくていいように
貯金しておくのは当然だと思うんだけど
まさか>>23って・・・あ、気を悪くした?ごめんなさい

26 :('A`):2010/07/18(日) 07:49:13 0
エロDVD買いすぎて床がたわむ

27 :('A`):2010/07/18(日) 08:04:45 P
>>4
先に言われた。
 
>>1
じゃんじゃん使うから俺にも金くれ!

28 :('A`):2010/07/18(日) 08:12:15 P
最近の若い人が貯金したがるのは、美徳とはあまり関係がないと思う。
 
貯金しないでダバダバ金使うのは馬鹿のやることだと思ってるんじゃないかと。
 
で、俺は、まだオジちゃんになりかけたところだけど、馬鹿w

29 :('A`):2010/07/18(日) 09:59:59 0
おまえらが貯金しないと国の財政が破綻する

30 :('A`):2010/07/18(日) 10:22:33 0
>>25
最後に余計な事書かなきゃ良いレスなのに
おまえアホそうだから先に言っとくが俺は>>23じゃねぇぞ

31 :('A`):2010/07/18(日) 13:18:40 0
>>29
大半は、いざというとき国が徴収して何とかなる程の貯蓄じゃないと思われ・・・

32 :('A`):2010/07/19(月) 00:08:33 0
もし国が吹っ飛んだら貯金してても意味ないんでない?

33 :('A`):2010/07/19(月) 00:17:37 0
皆がそう思い始めると取り付け騒ぎが起きてしまう
信じろ

どうせたいした貯金ないだろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)