2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪男が新しいパソコンの形を考える

1 :('A`):2010/07/15(木) 22:50:10 0
オナホ付きリアルドールパソコン

2 :('A`):2010/07/15(木) 23:07:28 0
IT業界の将来について真剣に語ろうとしたらこれだよ

3 :('A`):2010/07/15(木) 23:13:26 0
>>1が全てを語りつくしてしまった

4 :('A`):2010/07/15(木) 23:40:39 0
近未来のデザインが飛び出すのかと思ったらもうね

5 :('A`):2010/07/15(木) 23:41:26 0
俺が考えたのは
ディスプレイの後ろに取り付け可能な小さくて薄いPC

6 :('A`):2010/07/15(木) 23:56:25 0
>>2>>4
いつまで他力本願なんだ

7 :('A`):2010/07/15(木) 23:58:47 0
>>6が死ぬまで

8 :('A`):2010/07/16(金) 00:00:21 0
新しいといっても結局はSF作品に追従する形のものが出てくるんだろう
タッチパネルに3Dが出てきた
今後は脳波で操作するPCが商品化されるだろうよ
人型も趣味で出るかもしれないけど
対話型なんてレスポンス悪すぎだろ

9 :('A`):2010/07/16(金) 00:00:46 P
ちょびっツのちぃ

10 :('A`):2010/07/16(金) 00:00:57 0
>>6
俺無神論者だから

11 :('A`):2010/07/16(金) 00:07:04 0
>>8
エロ目的なら快感神経に適量の電気流すだけで済むしな
しかし廃人がやたら出そうだ

12 :('A`):2010/07/16(金) 00:08:59 0
PCを扱う業務においてディスプレイの光が
眼神経への負担を増加させていることが問題視されている
また画面が固定されていることで
姿勢の固定による関節への疲労も挙げられている

これらを解決するために
紙媒体など直接光を発せず
固定の必要のない画面への投影を行えるPCの開発を行うべきだと思う

13 :('A`):2010/07/16(金) 00:11:56 0 ?2BP(560)
パソコンじゃないけどさ、SFアニメとかに出てくる
紙のように薄くて光るキーボードが欲しい

14 :('A`):2010/07/16(金) 00:23:06 P
キーを光で投影するタイプのキーボードならあるよ

15 :('A`):2010/07/16(金) 00:41:06 0
御飯と味噌汁
キーボードとマウス

16 :('A`):2010/07/16(金) 00:56:48 0
>>13
Appleの某ワイヤレスキーボード分解したことあるけど、中身の本体はペラッペラのフィルム三枚だったよ。
作ろうと思えばできるんじゃないか?
他のキーボードもたぶん同じだろうし

17 :('A`):2010/07/16(金) 08:17:47 0
和風のデザインって売れそうなのにどこも作らないよね

18 :('A`):2010/07/16(金) 08:20:38 0
年配の人向けにそろばん型キーボードがあったらおもしろそう

19 :('A`):2010/07/16(金) 10:10:03 0
業界人の俺に言わせれば、対人IFと計算機本体とが統合されている点がまず駄目
本体は単なる鯖であって、計算機機能のない対人IFをクライアントとするようなものに発展すべき
IFはiPadのようなものでも、キーボードやディスプレイといったものでも良い
人型というのも、有効な場面は少ないだろうが一形態として成立するだろう

20 :('A`):2010/07/16(金) 12:05:47 0
>>17
和風のデザインって例えばどんなの?
木や和紙なんか使うと埃が出て精密機械にはよくないんじゃ

>>19
本体がそばにないと電源のONOFFが面倒ってのを解消しないとだな

21 :('A`):2010/07/16(金) 12:12:21 0
ウッウーッウッウーッイェイx3
Let me be with you♪

22 :('A`):2010/07/16(金) 16:45:04 0
タッチパネルオンリーで
EXCELやPhotoshopなんか使える?

23 :('A`):2010/07/16(金) 19:06:36 0
iPadならNumbers(Apple製のExcelもどき)とか、Photoshopの単機能を独立させたような糞アプリがたくさんあるよ

24 :('A`):2010/07/16(金) 19:23:10 0
娯楽用と作業用のPCの分化は進んでいくだろうね

3Dモニタやタッチパネルでコーディングしろって言われても無茶すぎないか
やったことないけど

25 :('A`):2010/07/16(金) 19:29:16 0
>>20
そうやって本体を意識しないといけないところが、今のパソコンの問題点なんだよ
最終的には、ONOFFなんて一ユーザの意識する問題ではないはずだし、
過渡的には、ネットワーク越しに操作すれば十分なはず

26 :('A`):2010/07/16(金) 19:32:19 0
1のPCが1番気持ち良さそう

27 :('A`):2010/07/16(金) 22:56:56 0
高齢者、障害者、子供向けのPC、OSが出せれば売れると思うんだけどなあ
各社で汎用性が高いものばかり作ってても
大して必要のない技術しか発展しないと思う

28 :('A`):2010/07/16(金) 23:03:57 0
エッチしながらパソコンなんて素敵ね

29 :('A`):2010/07/16(金) 23:16:59 0
半径何mいないにいる人限定とボイスチャットができるポータブルスカイプ。
声はマイクでイアフォンつけてやるやつが原始的すぎるが。

30 :('A`):2010/07/16(金) 23:28:10 0
普通にしゃべれよ

31 :('A`):2010/07/16(金) 23:35:32 0
>>29
集まりたいけど顔は見られたくないとか?
余程な雑踏じゃない限り数mの距離じゃ話し声が聞こえるだろ

32 :('A`):2010/07/16(金) 23:37:45 0
つ無線
つトランシーバー

33 :('A`):2010/07/16(金) 23:46:13 P
>>5
ネットトップは?
たいていディスプレイ一体型だが小さいぞ

34 :('A`):2010/07/17(土) 00:00:27 P
もっと軽くならないもんかね
買って持って帰るの大変

35 :('A`):2010/07/17(土) 00:05:49 0
つ携帯電話

36 :('A`):2010/07/17(土) 00:09:24 0
>>1のPCを超える発想は無理

37 :('A`):2010/07/17(土) 06:50:03 0
いや>>1のようなものはかなり前から言われてて、発想として珍しくない
実際に人の形をした筐体を作ったなんてのも、けっこう前に存在しているし、
ちょびっツがその辺意識した作品なのは、機動ボタンの位置から明らか
むしろちょびっツは更に進んだ作品で、ラブドール買った人ならわかるとおもうけど、
あれは自慰用の道具としての側面よりも、実はパートナー的な愛情対象・癒しの側面が大きく、
一緒に生活するうちにそれが見えてくるようになる
ちょびっツでは性交を封じることで、そうした側面を描き出すことに成功している

38 :('A`):2010/07/17(土) 07:01:45 0
ネタにマジレス

39 :('A`):2010/07/17(土) 07:06:10 0
ネタだろうが何だろうが何度も何度も>>1を超えるのが無いとか書かれてると苛々するんだよ
もっと意義のあるレスだって出てるのに

40 :('A`):2010/07/17(土) 07:35:28 0
やっぱ女体型は喪なら誰もが思いつく発想だろ

41 :('A`):2010/07/17(土) 07:39:21 0
じゃあチンポ付ふたなりパソコンだな

42 :('A`):2010/07/17(土) 07:43:18 0
ちょびっツが〜
ちょびっツは〜
ちょびっツでは〜

43 :('A`):2010/07/17(土) 09:51:08 0
形は基本今のまんまでいいからノート型はもう少し薄く軽くして欲しいな
小さく、はダメ。画面も小さくなるから見づらいったらありゃしない。キーボードも小さくなるし。
あとは一昔前のトヨタ車みたく「そうそう簡単に壊れない」があれば完璧
安いパソコンは今のトヨタ車

44 :('A`):2010/07/17(土) 11:23:26 0
つiPad

45 :('A`):2010/07/17(土) 11:31:55 0
紙媒体のように薄く軽く
折りたためるなど形状を変えることができ
完全防水で衝撃にも強い

46 :('A`):2010/07/17(土) 14:16:38 P
わんわん型

47 :('A`):2010/07/17(土) 16:19:03 0
さっさと攻殻みたいな電脳化技術を開発して欲しい

でもあの世界でも、指で打って入力してるよな
直接脳波で動かせそうなもんだが

48 :('A`):2010/07/17(土) 16:35:44 0
脳波だけだとノイズが多すぎると思うんだ

49 :('A`):2010/07/17(土) 16:37:47 0
脳に直結すればいい

50 :('A`):2010/07/17(土) 16:47:46 P
入力中他のこと考えたらミスするんだろうな

51 :('A`):2010/07/17(土) 17:09:54 0
複雑なマシンを動かすため
操作だけに集中できるよう訓練した兵士が使う
という場面なら脳波での操作も有効かもしれないけど
マルチタスクで作業しながら
周りの様子にも気を遣って
時々手足も動かして
なんて脳波から必要な信号を読み取るのは大変だと思う

52 :('A`):2010/07/18(日) 08:11:03 0
脳波はまだ先。まず奇跡の詩人的な目の動きでの入力が現実的

53 :('A`):2010/07/18(日) 08:20:49 0
目なんて画面を読み取るだけで相当の負担になってるのに
さらに入力までさせようなんて酷使しすぎじゃないか
もちろん手足は別作業に使うような現場なら有効かもしれないが

しかし画面を目で見るということをしなければいいかもしれない
つまり脳に出力する形態にすれば
目での入力も負担にならないかもしれない

54 :('A`):2010/07/18(日) 12:25:30 0
ディスプレイはメガネ型でよい
キーボード・マウスは片手で使えるようになればいい
PC本体は遠隔でいい

はやくつくってくんねえかな

55 :('A`):2010/07/18(日) 13:17:26 0
メガネ型なら、まずはARを利用したナビゲーションシステムだな
故障などを考えると、スカウターみたいな感じの形態が理想的か?

56 :('A`):2010/07/18(日) 13:29:50 0
コンタクトレンズ型がいいなぁ
未来の超技術で自分だけに画面が見える

57 :('A`):2010/07/18(日) 19:39:04 0
仕事してる最中完全に視界を奪われて怖くないか?

58 :('A`):2010/07/18(日) 23:10:16 0
透明度はダイアルとかで調節できるようにすればよい


59 :イエス・キリストの言葉:2010/07/24(土) 07:37:34 0
だから、だれでも人々の前で自分をわたしの仲間であると言い表す者は、わたしも天の父の前で、
その人をわたしの仲間であると言い表す。しかし、人々の前でわたしを知らないと言う者は、
わたしも天の父の前で、その人を知らないと言う。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)