2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会に適合できないがそれでも足掻きたい人

1 :('A`):2010/07/13(火) 12:07:27 0
モテないし、社会に適応できない、
ちょっと失敗すればずっと引きずるし、叱責されれば
過呼吸おこして倒れてしまったり、「バイト程度」が
出来なくて足が震えてしまうなどなど・・・

一人じゃ動きだすことすらも叶わない底辺だけど、
案外、「本当はまだ、何かしてみたいんだ」って気持ちが
わずかでもくすぶってるんじゃないかと思って立てた。

面と向かって合えなくても、画面の向こうに自分と同じように
悩んでるお前らがいたら、頑張れるんじゃないかと。

消極的、内向的、すぐに折れる、メンタルが紙、
そんな自分に頭抱えてひざ抱えてても、まだ
ちょっとでいいから足掻きたい気持ちとか、
もし出来るなら、お互いに何か励ましあわないか?

リア充には絶望でも、ただ死んだ魚のような目の毎日じゃなく、
一瞬でもいいから「あ、今ちょっと楽しかった」って
思えるように・・・・

正直、もう嫌なんだ、少しでいい、10分の1でいい・・・
元気を出せるようになりたいんだ


:注意
・年齢層による叩き合いはスルーしてもらえると助かる。
 年端は違ってもそれぞれなりの苦しみがあるはず。
・説教厨は勘弁、メンタル紙なので破れます。
・アドバイス厨、ポジ厨は生暖かく支援or見守ってください。
・自慢厨はネガ自慢ばかりになり過ぎないよう。
 自分の能力誇示したくなったら、足掻いてる奴に
 アドバイスする方向で発揮してください。


元スレ
モテないどころか社会に適合できない人20
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1272483503/


2 :('A`):2010/07/13(火) 12:16:07 0
失敗しないくじけない精神というが
失敗しないやつはくじける必要がない
で、失敗しない自分を想像したとき
失敗しないのは自分らしくないことに気づく。
失敗しても、失敗して何が悪いという気持ちで接すれば
以外と失敗を恐れない自分に気づくときがあるよ。
おれいつも怒られてるな、まわりはいつも成功してない。
それが普通だとおもえるようになると、怒られることを恥じなくなるよ。

3 :1:2010/07/13(火) 14:29:35 0
ありがとう、だれもレスつかないんじゃないかと
少し心配になってた。

怒られること、しかられることには小さい頃の
トラウマみたいなのがあるから、
なかなか簡単には行かないだろうけど
ちょっとずつ頑張ってみるよ

4 :('A`):2010/07/13(火) 16:39:04 0
まあ、こういうことで悩むことが許されるのも24才までだろ

5 :('A`):2010/07/13(火) 18:05:07 0
最後の悪あがきをしてる
これが通用しなかったら人生詰むが

6 :('A`):2010/07/13(火) 18:06:51 0
まだ詰んでないと思ってるなんて素敵

7 :('A`):2010/07/13(火) 18:20:45 0
>>1
       (~)       
      γ⌒ヽ   
       {:i:i:i:i:i:}
       (  'A`) 
      ( ⊃┳つ       
     ε(_)ヘ⌒ヽフ   
     (    (  'ω`) <テキゴウナンテフサワシクナイコトバヲツカウコトジタイ、シャカイカシテマニョ ソウイウバアイゲイゴウトイウンデスニョ ソシテクズニゲイゴウスルノハクズノヤルコトデスニョ
     ◎―◎⊃⊃

8 :('A`):2010/07/13(火) 18:21:00 0
難関資格とって勝ち組にクラスチェンジする!!
とかじゃなくて
俺もすこしずつ無理なくやってくつもり

9 :('A`):2010/07/13(火) 18:26:31 0
僕、変わります!

10 :('A`):2010/07/13(火) 21:05:52 0
この世は他人を踏み台にして生きられるようになると
神経が太くなった気になれるよ。太い人になればいい。
人に恨まれないような太さを身につけろ。

11 :('A`):2010/07/13(火) 21:32:16 0
あきらめてないなら喪とは言えないよ。
足掻く気力すらないのが喪。分かったらどこかに消えな。
ここはお前のくるような場所じゃない。

もし、喪が何かを為すとしたら、それは自殺だけだ。
人生には絶望しかなく、生きるためにすべてあきらめて、かつ将来を考えない。
生きるためというより、死ぬのが怖いから、希望を持たない。そうすれば絶望は来ない。生きるのも怖いから、将来を考えない。
そうやって時間の経過するのをじっと耐えているんだよ。
時間が経過してもなにも解決しない。そんなことは分かってるが、何もしたくないし何もできない。そもそも希望がないから、何かをなそうとは思わない。

12 :('A`):2010/07/13(火) 21:48:18 0
>>11
       (~)       
      γ⌒ヽ   
       {:i:i:i:i:i:}
       (  'A`) 
      ( ⊃┳つ       
     ε(_)ヘ⌒ヽフ   
     (    (  'ω`) <ボクハソノイケンニハサンセイデスニョ キワメテマトヲイタ、シュギョクノカンガエトイッテカゴンデハナデスニョ
     ◎―◎⊃⊃

13 :('A`):2010/07/13(火) 22:00:07 0
俺は女との関わりは諦めたが人生そのものについての努力は諦めてねえぞ
周りから見たら遥かに遅い歩みかも知れないが、少しでも良い人生を歩みたいって気持ちまでも喪板は拒むのかよ

14 :('A`):2010/07/13(火) 22:02:56 0
>>13
       (~)       
      γ⌒ヽ   
       {:i:i:i:i:i:}
       (  'A`) 
      ( ⊃┳つ       
     ε(_)ヘ⌒ヽフ   
     (    (  'ω`) <モオトコトイウノハキホンテキニ、イッパンジントクラベオトルテンガオオイカラモオトコニナルンデスニョ ソレヲコウリョスレバ、メイハクニモオトコハドリョクナドスベキデハアリマセニョ 
     ◎―◎⊃⊃

15 :('A`):2010/07/13(火) 22:04:08 0
>>13
俺は全然良いと思う
俺もクズだが、頑張ってみたい
一緒に頑張ろう

16 :('A`):2010/07/13(火) 22:54:59 0
社会に適合できないがそれでも足軽

17 :('A`):2010/07/13(火) 23:41:31 0
「前向きな事=女にモテる事」って脊髄反射的に発想して怒り出す奴は
常に後ろ向きな行動や言動を取る事によって
内に秘めた強烈な鯛感情を無理矢理抑え込んでいるようにしか見えないなw

18 :('A`):2010/07/13(火) 23:43:15 0
>>17
       (~)       
      γ⌒ヽ   
       {:i:i:i:i:i:}
       (  'A`) 
      ( ⊃┳つ       
     ε(_)ヘ⌒ヽフ   
     (    (  'ω`) <モテナイイタデマエムキトイウジテンデソウハンダンサレテモ、モンクハイエマセニョ ソウデナイナラナンノブンヤデマエムキニイキルノカ、グタイテキニメイキスベキデスニョ
     ◎―◎⊃⊃

19 :( 'A`):2010/07/13(火) 23:48:54 0
適合なんて出来るわけないからしょがなく我慢してるんじゃないの

20 :('A`):2010/07/13(火) 23:56:41 0
足掻くよりも、いかに社会と折り合いを付けて
出来るだけ負担を軽くして生きる方法を模索しないとな・・・

21 :('A`):2010/07/14(水) 00:00:43 0
また医者がきたよ
お前は成功のレールに乗っかってるだろ

22 :('A`):2010/07/14(水) 00:01:15 0
>>20
       (~)       
      γ⌒ヽ   
       {:i:i:i:i:i:}
       (  'A`) 
      ( ⊃┳つ       
     ε(_)ヘ⌒ヽフ   
     (    (  'ω`) <シカシ、リネントシテハダンコトシテトウソウスベキデスニョ シャカイニヤブレルトキ、ソレハゲイゴウスルトキデハナク、シヌトキデスニョ
     ◎―◎⊃⊃

23 :('A`):2010/07/14(水) 00:01:58 0
>>21
       (~)       
      γ⌒ヽ   
       {:i:i:i:i:i:}
       (  'A`) 
      ( ⊃┳つ       
     ε(_)ヘ⌒ヽフ   
     (    (  'ω`) <ハルトサントボクハシッパイノレールニノッテマニョ
     ◎―◎⊃⊃

24 :('A`):2010/07/14(水) 00:03:34 0
すまんなぁいい加減鬱陶しいわ
半角AAさんNGしたよぅ

25 :( 'A`)o:2010/07/14(水) 00:03:51 0
>>21
そんなことないですよ、適合できない自信ありすぎで。
こわいどす

26 :('A`):2010/07/14(水) 00:06:40 0
見下しにきてるようにしか見えない
頼むから失せろ

27 :('A`):2010/07/14(水) 00:11:50 0
>>25
       (~)       
      γ⌒ヽ   
       {:i:i:i:i:i:}
       (  'A`) 
      ( ⊃┳つ       
     ε(_)ヘ⌒ヽフ   
     (    (  'ω`) <アナタハダマッテイシャニナッテイレバイインデスニョ クモンシタリ、カットウシタリ、ソウイウジャクシャセンヨウノコウイヲスルヒツヨウナンテナデスニョ ソウイウクズドモヲミクダシテ、サクシュシテ、イジメテイレバイインデスニョ ジンシュヤミブントイウノハソウイウモノデスニョ
     ◎―◎⊃⊃

28 :('A`):2010/07/14(水) 00:21:10 0
こんなスレ読んだりこんな文章書いてるやつが強者や成功者なわけない


29 :('A`):2010/07/14(水) 00:57:33 0
オナニーするエネルギーがあるというのはいかに楽な気分になりたいという意味が含まれている。
もし、食うために足掻きざるをえないのなら、やるしかないのでは?
足掻きの必要のない人には、そのエネルギーを生む状況に侵されずとも
食っていけるわけだよ。日本は右に倣えの文化だ。
他人と違うことをしていたらバッシングの対象だ。
そして、他人と同じ考え、動作や習慣をみについてゆくといつしか
それがほんとうに自分ではなく、つくられたものになってゆく。

30 : [―{}@{}@{}-] ('A`):2010/07/14(水) 13:14:16 P
お前ら努力しても無駄だよ って言う奴いるじゃん。
そんなわけないって信じてたよ俺は。少なくとも今まで。
で、努力して、根本からひっくり返された。
何をって説明する気は無いが、とにかく、努力しても無駄だったんだよ。
そうなると努力したことは何だったんだって・・全部意味なかった・・
再挑戦できる奴が勝ち組なのか?そこまで打たれ強くないよ

性欲を封じ込めたら人間はもっと高みに行けるってオウムの上浩が言ってた気がするが
俺は童貞捨てたい訳じゃなくて単に異性に受け入れられたいだけで
周りを見て鬱になったり落ち込んだりするのを克服したいだけなのに。
今ではあのダガーナイフ加藤の気持ちが分かる。

あと10年、8年このままだったら手術して性転換を考え始めた

31 :('A`):2010/07/14(水) 19:09:19 0
努力しても無駄というか、無駄な努力はいくら頑張っても無駄なだけというやつかも
努力の方向性が間違っていなければ報われる
ただ、成功するような方向性を自分で見つけられる人とことごとく見誤るタイプがいる それが人生の差につながるというか。
そんな気がする

32 :('A`):2010/07/14(水) 20:14:47 0
社会と自分との関係を築くためには自分がどういう人間か改めて
知る必要があると思う
今までの自分は今思っているとおりかもしれないが
また違う自分を気づかせてくれるのは他人だと俺は睨んでる

こういう体験は能動的に自分から働きかけないと得られないし
人間は色々な人と能動的にコミュニケーションして
自分と他人とを見比べながら成長していくもんなんだと思う

要するに自分そして他人を知るという未知の可能性にかけるという話であって
今は全く成功するかはわからないがこれが現状を変える唯一の方法だと思う

まぁ成功するか失敗するかハラハラしながらやるというより
どっちにしろ失敗することのほうが多い気がするから
そういうところは要領よく自分に甘くしながらやってもイイんじゃないかな

33 :('A`):2010/07/15(木) 03:10:45 0
映画とかによく出てくる「臆病な奴だな。チンポついてんのか?」って台詞にイラッとくる…

34 :('A`):2010/07/15(木) 08:37:09 P
>>31
なるほどな
いつになったら方向がわかるのか
方向分かってる奴の真似すればいいのか?
空回りを繰り返して人生が終わる
結局、努力しなくても同じ に辿り着く

35 :('A`):2010/07/15(木) 18:19:07 0
自分でも出来そうな行為を少しずつ積み重ねる事
今すぐには無理だけど頑張れば出来そうな事
それらを一歩一歩焦らず堅実にこなしていくしかない

自分には合わない、出来る見通しが全く立たない事を無理に選んでしまうと
大抵は同じ所をぐるぐる回る事になり、後には何も残らない

36 :('A`):2010/07/16(金) 11:48:17 0
>>35
 「ダメな自分を救う本」にも同じこと書いてたな。
 出来ないことに時間を注ぐな、ダメな自分を克服するために、
 いま「できる」最大限のことをしろって・・・。

 とりあえずメンタル以前に体力が本気で無いから、
 体力づくりはじめてみた。まだ腕立て5回も出来ないし、走ると
 すぐ息上がって苦しくなるけど・・・まずは300m位あるかずに
 走れるようになりたい。
 夜なら人も殆どいないから、無様に走ってもキモがられずにすむし…

37 :作者:2010/07/16(金) 19:28:25 0
社会に適合したい、コミュ力が欲しいと思っていろいろ行動しても、
行く先々ではぶられてしまう……。

趣味だって才能はないし、将来も暗い。

どうすれば社会に適合できるんだろう

38 :('A`):2010/07/16(金) 19:56:12 0
>>37
はぶられるというのは、
1つの環境に長居しているからというのも原因のひとつになっているはず。
それに、はぶられているという意識を強く持ちすぎてるだろうから、
実際には思い込みが一層拍車を掛けているかもしれない。
俺もはぶられるタイプだが、短時間ならはぶられる事って意外と少ないよ。

手段として、同性でも構わないなら、
趣味で通うショップで質問とかして(内容などは何でもいい)慣れるとか、
異性だったら、いいイメージはないかもしれないけど、
キャバクラでコミュ力を養うのもひとつの手かと。
とくかく、まずはお店相手が無難じゃないかな(相手は仕事なので)

あと趣味で才能がないという考えは持たない方がいい。
俺もそれを考えると辛くなる。
趣味もハマると努力や費用がかかる事もあるだろうけど、
やはり息抜きや自分で楽しめてるか?という事の方が重要じゃないかな。
ウザかったらスマン

39 :('A`):2010/07/17(土) 10:23:24 0
>>37
 俺の場合、趣味で絵とか動画つくろうっておもうけど、
 ニコ動とかみてると、回りとのレベル差や画力差にふさぎこんでしまう
 だから、それは「上手になりたい趣味」として長く続ければ良いと思って

 饅頭作ったりとか、田舎の方までぼんやり出かけて田んぼ眺めるとか、
 上手にならなくても良い趣味を持ってみたよ。
 仕事で腐って、趣味で腐ってしたときに、ちょっと息抜きになる

 長レススマン。俺も、ウザかったらすまんな。

40 :('A`):2010/07/17(土) 12:37:17 0
とりあえずバイトを始めるために銀行の総合口座を開きたい
どうすればいいの?

41 :('A`):2010/07/17(土) 13:41:17 0
身分証明書とシャチハタ以外の印鑑と適当なお金(100円とかでいい)を持って銀行へGO
必要書類書いて整理券取る
分からなかったら総合口座作りたいって案内のお姉さんか窓口の人に言えば丁寧に教えてもらえる

42 :('A`):2010/07/17(土) 13:42:01 0
あ、ネット開設という手もあった

43 :('A`):2010/07/17(土) 13:45:52 0
ありがとう
来週行ってくる

44 :('A`):2010/07/23(金) 20:42:48 0
銀行窓口が3時までという常識すらしらなかった

45 :('A`):2010/07/24(土) 14:20:56 0
失敗を重ねて人間は成長してゆくのさ

46 :('A`):2010/07/24(土) 16:33:59 0
>>38,39
うざくないよ、ありがとう

その場所に長くいるって言うか、オフ会やサークルとかで一度会っただけの場所で
偉いはぶられてしまうんだわ。
メッセ送っても返信が帰ってこなくなったり、会話に入れなかったりとかさ。

自分から話しかけても、我ながら訳のわからないことを言ってるから、まわりはぽかんとしてるw
会話能力、コミュ能力が低すぎるんだなぁと思う。

早く普通になりたいと思って色々やってるんだけど、結果が出なくて辛くなるよ

普通の人間って本当にレベルが高いよな。
人生につまずかなかったり、育った環境がよかった人間って本当に何でもできると思う



47 :37:2010/07/26(月) 09:29:58 0
「我ながら訳のわからないことを言ってるから」っていってるけど、
でも、>>46がこのスレで言ってるコトとかは俺とか38にはちゃんと
通じてるし、レスももらえてるじゃないか?

ちなみに>>46はどんな風に「普通」になりたくて、
どんなオフとかに出たんだ?


俺は昔普通ぶりたくてボランティアとかのサークル入ったけど
結局なじめず話題ついていけず辞めてオタ系のサークルで落ち着いた口。

いくら普通ぶろうとしても、洋服だテレビだドラマだアウトドアだには
結局興味わかず、ネトゲやらアニメ好きな自分ほうが「らしいな」って
おもったから今はちょっともうある程度肯定してる

48 :('A`):2010/07/26(月) 12:04:43 0
↑ ごめん、後になって気がついた 37じゃない39だ スマン

49 :('A`):2010/07/26(月) 13:54:48 P
採用する側がニ-トを選ばない
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1274323220/

50 :('A`):2010/07/26(月) 18:26:33 0
>>47
>「我ながら訳のわからないことを言ってるから」っていってるけど、
>でも、>>46がこのスレで言ってるコトとかは俺とか38にはちゃんと
>通じてるし、レスももらえてるじゃないか?

俺は>>46じゃないけど、口で喋るのと掲示板にカキコするのとでは難易度が全然違うんだよ。

口で喋るのは瞬間的に考えて出さなきゃいけない。
訳のわからない事を言ったら訂正不可能。
冷静に考えてから話そうにも、考え付いた時には既に話の流れが別の方向に行ってしまっている場合が殆ど。

逆に、掲示板でのカキコなら文章はいくらでも推敲できる。
話の流れもリアルでの口頭会話に比べれば全然緩やか。

難易度が違いすぎるんだよ。

51 :('A`):2010/07/26(月) 19:01:50 0
だからまずは客にでもなって、店相手にコミュ力を養えよ。
例えばマックに行ってカウンターの前までいけば、
黙ってても店員が「店内でお召し上がりですか?」と聞いてくるだろ。
そこで「はい」と返事して、メニューみて「チーズバーガーセット」とか答える。
そうすると「ドリンクは?」と聞かれるので「コーラ」とか言う。

この時、最初に自分から「店内で。チーズバーガーセットでコーラ」とか言っても良い訳だが、
それじゃこの場合、自販機と大差ない。
店員が尋ねたりレジを押したりする時にはタイミングがあるので、
それに合わせてタイミングよく答えられるかとか。

あとわざと遅らせて「あ、それからナゲットも」とか言うのも手。
そういうの苦手な人いるでしょ?「言い忘れたし、また今度にしよう」とか。
アホみたいな事を書いたけど、会話なんてそれの応用だよ。
一般人相手だと失礼な事いわないようにとか、多少気を遣う面もあるけど、
下手に力む必要などない。

52 :('A`):2010/07/26(月) 19:35:14 0
できることから少しずつ少しずつ慣れていくのはいいね
ただコンビニ店員との事務的な会話ですら毎度タイミングずれたり何となく失敗したりして微妙にトラウマなんだが、
良く考えたら、深夜の酔っ払いや俺より変な人も入ってくるしこの程度じゃきっと一々レジの人は気に留めないんだろうな
レジごときで俺が考え過ぎてるのかもしれない。軽く酒でも飲んで何も考えずに行けばきっとうまくいくんだろう

53 :('A`):2010/07/27(火) 18:03:52 0
>>51
>一般人相手だと失礼な事いわないようにとか、多少気を遣う面もあるけど、

社会不適合者の場合、多少の気遣いじゃどうにもならないんだよ。
お前のような一般人の何百倍も気を遣わなきゃいけないんだよ。

54 :('A`):2010/07/27(火) 18:47:42 0
俺はやっぱ駄目だ。
今日マック行ってみた。
よくわかんなくて前まで行ったら列に並んでくださいと注意された。
言われてから他にも客が並んでいた事にはじめて気がついた。
そして俺の番が来た。緊張して汗びっしょり。
いらっしゃいませどうぞと言われた瞬間にフィレオフィッシュと言いかけたが途中で噛んだ。
次にドリンクを聞かれるだろうと思ってたら、ふと店内で食べるかどうかを聞かれてない事を思い出した。
頭の中がいっぱいになる。
深呼吸しようと、目線を隣の客の列に移動させたらカップルがいて
それがうらやましくみえて、だんだん目眩もしてきて
すいませんやっぱりいいですといって店を出た('A`)

55 :('A`):2010/07/27(火) 22:24:22 0
迷惑な客だなオイww

56 :('A`):2010/07/27(火) 22:50:08 0
>>54
 お疲れ。「だめだった」って思うよかまずはトライできた自分を
 ほめてやろうよ。
 ある程度コンビニとかスーパー平気でも、マックは正直俺も苦手だ。
 中高生の居る時間帯とか特に、皆が皆こっちみて「キモッ」って思ってる
 ような被害妄想が回りだして逃げ出したくなるし。

 賞味、なんか他人事と思えないというか、ほっとけんのよな(汗
 俺も頑張るから、54もまた頑張ってみよう!
 お節介スマソ。


57 :赤毛のボギー ◆7qnT.u1kQM :2010/07/27(火) 23:09:15 P
高級ブティックやレストラン、お洒落過ぎる美容室

こういったものだったら
リア充でも気が引けたりする事もあるらしいけど

俺等ぐらいになると、ファストフードや
特別お洒落な訳でもない服屋とかにまで
入店するのにかなりの勇気を振り絞らなきゃ無理というのが哀しくなってくる

下手したら、893の事務所にでも行く方が
まだ楽なんじゃないかって感じたり

58 :('A`):2010/07/27(火) 23:31:11 0
俺なんか未だにユニクロにも入れない。

でも、今はいい時代だよね。
服なんかネット通販やヤフオクで買えばOKだから。

59 :('A`):2010/07/28(水) 03:53:46 Q
服はともかく靴を通販してサイズが合わなかった事がある。

店に行ければ早いんだけどなぁ。

60 :('A`):2010/07/28(水) 08:16:41 0
いくらなんでも気にしすぎだろ。
誰もお前のことなんて気にしてはいない。どうでもいいんだよ。
自分が周りからどう思われようが関係ないよ。マックで注文まごついた?だから何。迷うなんて誰にでもあるだろ。
うまいもん食いたいんだ。自分が何食いたいのか迷うなんて当たり前。


61 :54:2010/07/28(水) 11:50:27 0
>>55
次は迷惑にならないように頑張るw

>>56
ありがとう。
昨日のマックにはちょっと行きづらいから(誰も気にしてないだろうけど)
今日時間がとれたら、もうひとつ遠方のマックで再挑戦してみて、
また報告します。

>>57-59
やっぱり勇気いるのは俺だけじゃないんですね。
みんなマイペースで克服していきましょう。

>>60
それはよくわかってる。
だけど他の人がスムーズに行えている事が、
自分の番でまごついたりするのが苦手というか恐怖。
正直このくらいのレベルの事、苦痛を感じる事なく出来たい。

全レスごめん。

62 :('A`):2010/07/28(水) 21:31:11 0
3年ほど前大学の同じ科の奴に言われたことだけど
「とりあえずキモイって言われるの嫌ならその眉毛なんとかしろ」と。
中学生拗らせたようなぼさぼさ眉毛は清潔感がなくて
キモさに拍車をかけるっていわれた。

そのとき、「眉毛弄るなんてリア充がすることだから怖い」とか言って
ぐずってたら、そいつに無理やり床屋につれてかれて眉毛整えられたけど
少し印象明るくなったし、あからさまにレジでまでキモがられるのは減った。
もし、>>54とかが眉毛もっさりだったらトライしてみて欲しいかもしれん。

昔一番酷かった頃はキムジョンナムとか呼ばれてた俺でも、頑張って
痩せて眉毛弄っただけでも、キモがられるのだけは減って少しラクに
なったから。 中身相変わらず紙だけど・・・(汗

63 :('A`):2010/07/29(木) 01:59:34 P
「正社員と思ったら契約社員だった」「先輩が自殺した」「通勤中に失神」 ブラック企業の魅力:ハムスター速報 - ライブドアブログ
ttp://hamusoku.com/archives/3426039.html

64 :54:2010/07/29(木) 20:30:06 0
54です。
今日、別のマックに再び行ってみた。
今回は、いらっしゃいませ、店内でお召し上がりですか?と店員が聞いてくれたので、
はいと答え、フィレオフィッシュは言いづらくて噛みそうだったので、
無難にハンバーガーセットを頼み、順調にコーラも注文して会計を済ませる事ができた。
緊張はしていたが、わりと自然に振る舞えたと自分では思ってる。

だけどその後が辛かったわ。
席についたら、周りをみると高校生くらいの若いカップルや仲間など
リア充で賑わっていて、別に危害を加えられてるわけでもないのに、
その圧迫感がなんともいえない苦痛で、急いで食べて 即、店を出たわ('A`)
今後はお持ち帰りだけなら利用してもいいかと思えた。

>>62
眉毛は、意外だろうけど少し整えてる。
元々濃くない方だから、眉尻を少し剃ってる程度だけど。
体重はちょいデブなんで、最近、間食やめて軽い運動をはじめたけど
全然痩せないわ。

65 : [―{}@{}@{}-] 赤毛のボギー ◆7qnT.u1kQM :2010/07/29(木) 20:48:19 P
なんだかんだで気持ちがちゃんと前を向いているから
その調子だと、いつか54は変われる日が来ると思う

まぁ、とは言っても決して焦らずに

ガンジーさんも「善き事はカタツムリの速度で動く」
って言ってたしな

66 :('A`):2010/07/29(木) 20:49:46 0
>>64

店内はきついよね
俺は店内で食べるか聞かれた時反射的にハイって言って、直後焦ってしどろもどろでいいえって言い直したことあるわ

スーパーでずっとセルフレジしか使ってなかったけど、たまに人のレジに行ってみようかな
失敗したらまた落ち着くまでセルフレジに戻ればいいし・・・

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)