2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガン消しと喪男

1 :('A`):2010/07/09(金) 22:28:21 0
ガン消し集めてたよな?
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=%a5%ac%a5%f3%be%c3%a4%b7&f=0x2&alocale=0jp&apg=1&s1=cbids&o1=d&mode=2&auccat=0

2 :('A`):2010/07/09(金) 22:35:32 0
キン消しだな。
その前はスポーツカー消しゴムやウルトラマン消しゴム。

3 :赤毛のボギー ◆7qnT.u1kQM :2010/07/09(金) 22:36:03 P
BB戦士と元祖SDなら普通に集めてた

4 :('A`):2010/07/09(金) 22:36:50 0
ボンボン読んでたな
ほしのりゅういちの漫画

5 :('A`):2010/07/10(土) 02:40:41 0
テラナツカシスw

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:55:53 0
喪男ならスーパーカー消しゴム

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:22:44 0
ガン消し
キン消し
カー消し
マン消し

8 :レイもんど ◆AdKmmesKXE :2010/07/10(土) 19:29:31 O
何故かアッシマ−のガン消しが4つくらいあッて、
ス−パ−ジェットストリ−ムアタックとか言ッて4つ並べて遊んでた。

9 :赤毛のボギー ◆7qnT.u1kQM :2010/07/10(土) 20:31:44 P
やっぱ、ガン消しも
キン消しと同じようにプレミアが付いてたりするのかな?

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:46:16 0
キン消しって高いの?

11 :赤毛のボギー ◆7qnT.u1kQM :2010/07/10(土) 23:14:24 P
確か、物によっては五千円とかで買い取って貰えるはず
詳しくは知らないけど、もっと高額なのもあるかも

今でもキン消しを持ってる人がいるなら
一度、オクで検索して価格をチェックしてみればいいよ

タナボタになる可能性はあるから


12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:01:21 0
すげぇな

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:13:19 0
>>7
マン消しってなんぞww

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:06:14 0
ウルトラマンだろ

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:08:36 0
ドラ消し

16 :('A`):2010/07/12(月) 16:01:36 0
パーツが無くなるんだよな
キン消し最高

17 :('A`):2010/07/12(月) 16:21:58 0
昔はガチャポンで100円で2体入ってた。武者ガンダム夏か死すw

18 :('A`):2010/07/12(月) 18:04:56 0
SDガンダムの消しゴムみたいな奴懐かしい

19 :('A`):2010/07/12(月) 18:09:00 0
ゴジラもあった。

20 :('A`):2010/07/12(月) 19:04:45 0
200円のガチャポンか?

21 :('A`):2010/07/12(月) 20:19:12 0
昔は100円だった

22 :('A`):2010/07/13(火) 12:37:22 0
周りの皆が「ガン消し」と言っている中
俺だけは頑なに「ガシャポン戦士」と正式名称で呼んでいた

思えば「バナナ虫」の事も一人だけ「ツマグロオオヨコバイ」と呼んでいたな

この性質が恐らく俺が喪になった最大の理由だろう

23 :('A`):2010/07/13(火) 18:33:23 0
復刻版がたったの2弾で終わったあれか
立体化に恵まれない、ナイトガンダム系が欲しかった

24 :('A`):2010/07/13(火) 18:36:03 0
>>22
       (~)       
      γ⌒ヽ   
       {:i:i:i:i:i:}
       (  'A`) 
      ( ⊃┳つ       
     ε(_)ヘ⌒ヽフ   
     (    (  'ω`) <コノガンケシッテモオトコナニモノノモオトコデスカニョ?
     ◎―◎⊃⊃

25 :('A`):2010/07/13(火) 18:42:12 0
>>23
ナイトガンダムかっこ良いよな〜SDX買ったよ俺

26 :赤毛のボギー ◆7qnT.u1kQM :2010/07/13(火) 21:02:06 P
バーサルナイトとかカッコいいよな

27 :('A`):2010/07/14(水) 02:40:04 0
バーサルナイトのHハイグレードとかあったな。

28 :('A`):2010/07/14(水) 20:20:25 0
透明の奴が好きだった

29 :赤毛のボギー ◆7qnT.u1kQM :2010/07/14(水) 20:25:27 P
元祖シリーズのバーサルナイトのカッコ悪さは異常だったな
BB戦士のDX版のはカッコ良かったけど

ノーマルナイト、三種の神器ver、バーサルナイトにコンパチ出来てデカいやつ



30 :('A`):2010/07/14(水) 20:27:06 0
元祖のナイトはバイザーがはまらなくて完成できなかった記憶がある
まあBB派だったからよいのだがね

31 :赤毛のボギー ◆7qnT.u1kQM :2010/07/14(水) 21:32:42 P
俺もどちらかというとBB派だったけど
G-ARMSシリーズに関しては元祖派だったな
ギミックがハイテクなものが多かったから

32 :('A`):2010/07/14(水) 21:36:03 0
G−ARMSはコマンドガンダムしか買わなかったな
キャプテンガンダムも買ったんだっけなあ
ガンダイバーが見た目好きだったけど
漫画の元祖SDガンダムではオカマキャラになってて萎えた

33 :('A`):2010/07/15(木) 13:39:14 0
オカマ・・

34 :('A`):2010/07/16(金) 00:53:10 0
>>25
俺も買ったよ、SDX
フルアーマーとバーサルのかっこいいけど、ライバルのサタンとネオブラックドラゴンも良かった
νが出たんだからアルガスの残りも出して欲しい

35 :('A`):2010/07/16(金) 02:45:55 0
ニューが最初に出るっておかしくね?w

36 :('A`):2010/07/16(金) 23:52:05 0
アルガスは剣士Zから出ると思ってた

37 :('A`):2010/07/18(日) 05:19:06 0
むしろガンレックスを頼む

38 :('A`):2010/07/18(日) 12:03:23 0
武者ガンダムはオロチビグザムまでくらいしか見てなかったなあ。F91とかアシュラガンダムとかデザインがゴテゴテして派手になるのについていけなかった。
ナイトガンダムは機甲兵くらいまで。俺の中では円卓の騎士まででナイトガンダムは終わった。
ガンドランダーはアレックス、Zプラス、エスガン3主役の時くらいまで。

39 :赤毛のボギー ◆7qnT.u1kQM :2010/07/18(日) 12:31:00 P
SFCの「ナイトガンダム物語 大いなる遺産」
このゲームの「せいどうのはにわ」というアイテムの存在意義が未だに謎

あと、ゲーム中のカードダスが
どんなに頑張ってもコンプリート出来ない

なんなんだ

40 :('A`):2010/07/18(日) 21:56:47 0
Gアームズっていつ終わったのかわからない。変なグフが出てくるところまでしかわからない。
カードダスではデラーズ(金シール)持ってました。

41 :('A`):2010/07/19(月) 01:56:10 0
なつかしいなw

42 :('A`):2010/07/19(月) 02:29:02 0
武者は伝説の大将軍までしか買ってなかったけど最近の再販で輝羅鋼まで一気に買い揃えた
飛駆鳥大将軍とかこの頃の大将軍はメッキやクリアがいっぱいで豪華だよな

43 :('A`):2010/07/19(月) 22:15:43 0
>>39
薬草や鋼の斧のようなアイテムカードは出ないようになっている
霞の鎧はデータだけはあるらしい

44 :赤毛のボギー ◆7qnT.u1kQM :2010/07/19(月) 22:43:25 P
そういう事だったのか
情報サンクス

45 :('A`):2010/07/22(木) 02:40:03 0
色移りばっか

46 :('A`):2010/07/22(木) 04:19:14 O
1人で眺めて悦に入ってた
こういうのって集めても遊んだことないわ

47 :('A`):2010/07/22(木) 14:35:01 0
ガンダム野郎を読んで、プラモデルに目覚めた
ボンボンに載っていたBBの改造に憧れた

48 :('A`):2010/07/22(木) 14:39:53 0
ガンドランダー好きはいないのか?
竜型のメカと合体するのが好きだったぞ

49 :('A`):2010/07/22(木) 18:12:01 0
パーツが無くなるアレかw

50 :('A`):2010/07/24(土) 03:02:56 0
紫のドラゴンもってたぞ 捨てられたけど・・orz

51 :('A`):2010/07/24(土) 03:31:41 0
ガン消しとゴジ消し集めてたな
押し入れの整理してたらガン消しの親指サイズの奴(ミニマムだっけか)がでてきた
懐かしい

52 :('A`):2010/07/24(土) 03:52:10 0
ゴジ消しあったな。・

53 :('A`):2010/07/24(土) 22:09:24 0
ガン消しの種類の多さは異常

54 :('A`):2010/07/25(日) 13:50:08 0
マニアックなものまでいっぱいあったな

55 :('A`):2010/07/28(水) 00:28:29 0
またほしくなってきた

56 :('A`):2010/07/28(水) 23:17:47 0
ガンドランダーシリーズのガン消しは
パーツがやたら多いか、まったく無いかの両極端だった記憶がある
なんでマント(?みたいなビラビラ)までパーツなんだか・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)