2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外生活に憧れる喪男

1 :('A`):2010/07/09(金) 05:49:57 0
一生に一度は海外で暮らしてみたい
日本人でも暮らしやすい国、仕事はどうするか
その辺の事を誰か教えて

2 :('A`):2010/07/09(金) 06:11:26 0
お前ら喪男なら海外脱出に憧れるよな

3 :('A`):2010/07/09(金) 07:17:44 0
日本で商売のノウハウを一通り身につければどこいっても通じるんじゃねーか
途上国レベルなら商売の大企業化はそんなに進んでないだろ

4 :('A`):2010/07/09(金) 10:24:29 0
ドイツ行きたいが、行ったところで悲惨な人生になるだけだろうな……

5 :('A`):2010/07/09(金) 15:20:26 0
とりあえず日本人と朝鮮人がまったくいない国に行きたい

6 :('A`):2010/07/09(金) 16:01:03 0
中国人がいるよ

7 :('A`):2010/07/09(金) 16:50:22 0
海外→海の外→宇宙?

8 :('A`):2010/07/09(金) 19:40:40 O
きんにくんすごいなっておもう

9 :('A`):2010/07/09(金) 19:42:31 O
努力家だなって

10 :('A`):2010/07/09(金) 21:20:45 0
>>4
知り合いの知り合いの話なんだが、中卒フリーターでドイツに脱出したそうなんだけど
言葉とか判らなくてもそれなりに愉しく暮らしてるみたいだよ

とりあえず、バックぱっか―旅行から始めたいけど、どうしたらいいのか判らん

11 :('A`):2010/07/10(土) 00:34:19 0
学なんか無くても体力と明るさがあれば海外でもやっていけそうな気がするが、
気弱で暗い奴だと厳しいだろうな。

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 03:59:01 0
だから今度、地元で外国人と交流するBBQパーティがあるからそこに行って話を聞いてみようと
思う

どういう所に行けばいいのか、どんな手続きをすればいいのか

10日でも1月でも暮らしてみたい、それこそただの旅行なんだけど一生に一度くらい
そんな経験があってもいいと思う
ただ一人だと心細いだろうが

その辺のサポートが心配なんだよなぁ・・・

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:59:05 0
>>12
それがどういうBBQパーチーなのかしらないがあまりお勧めしないな。
地元のボーイスカウトとか海外姉妹都市との交流会が主催するホンワカ系
ならともかく、ちょっと今時の若い子とかが集まるやつなら結局は日本人女の
尻軽ビッチが外人男に媚びてるだけのBBQになる。

おすすめは、東南アジアの外国人がほとんどいない田舎いけ。
みんな純朴ですごくいい。
あとサポートとかあると、頼っちゃうぞ。
保険だけかけりゃ大丈夫さ。

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:56:34 0
殺されずに無事に帰れるのかな?

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:08:43 O
夏休みに友達とグアム行くから、昨日パスポート申請しに行ったけど
書類記入でファビョった俺には海外生活なんて無理だわ

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:09:42 0
チビだから海外には全く憧れない。
背が高けりゃ喜んで海外に行っただろうな。

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:54:20 0
俺はアメリカ人に生まれるべきだったと思う
なぜなら俺のジョークは日本人に通じないからだ

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:56:44 0
アメリカ人に生まれて日本に来たらモテ男になるという

19 :('A`):2010/07/14(水) 20:52:51 0
パラオ 橋が落ちた

20 :('A`):2010/07/21(水) 23:59:02 0
とりあえず英語の勉強がしたい
どうやったら英語喋れるようになるんだろう

21 :('A`):2010/07/22(木) 00:01:09 0
日常会話は話せてたけど日本帰ってきて3年経ったら綺麗に忘れた
マジレスで日常会話程度で良いなら中学校1,2年の英語の教科書を完全に暗記して
自分なりに改良して使えば半年もかからないぜ

22 :('A`):2010/07/22(木) 00:18:15 0
21の言うとおり、瞬間英作文がいいよ。
中学3年までやれば十分。

23 :('A`):2010/07/22(木) 22:46:35 0
ワーホリ。一度やってみれば?そんな喪れも真っ最中。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)