2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武道、格闘技をしている喪男

1 :('A`):2010/07/08(木) 02:46:01 0
久しぶりに立てた
まったり行こうか

2 :('A`):2010/07/08(木) 02:46:54 0
1だけど俺は空手とキックボクシングをしてる
かれこれ5年くらいしてるかな
体動かすのって楽しいよな

3 :('A`):2010/07/08(木) 02:47:04 O
武蔵

4 :('A`):2010/07/08(木) 13:05:22 O
柔道歴20年の25歳童貞です

5 :('A`):2010/07/08(木) 13:14:55 O
少林寺拳法やってますが最近忙しくて行けてない

6 :('A`):2010/07/08(木) 15:20:47 O
空手部ですがパフォーマンスでブロック割ったらドン引きされました

7 :('A`):2010/07/08(木) 15:31:15 O
格闘技なんて実際の喧嘩じゃ役に立たない

8 :('A`):2010/07/08(木) 15:33:39 0
どうせまたすぐ落ちるんだろうな

9 :('A`):2010/07/08(木) 15:34:48 0
ボクシングと他の格闘技を比べるだけのスレになるだろう

10 :('A`):2010/07/08(木) 15:36:56 0
あげんなカス

11 :('A`):2010/07/08(木) 16:02:01 O
昔から空手やってて良かったことは
空手のおかげで学生時代いじめに遭うことがなかったことだな

12 :('A`):2010/07/08(木) 16:04:16 O
目潰しして五秒で終了

13 :('A`):2010/07/08(木) 16:08:00 O
ボールペン最強野郎か

14 :('A`):2010/07/08(木) 16:40:39 O
待ちに待った新入部員が来たから
張り切って練習させたら次から来なくなった
悪気は無かったんだよ・・・

15 :('A`):2010/07/08(木) 17:02:08 O
そういう糞みたいな体育会系ノリ、やめてください
というかそんな奴は喪男ではありません

16 :('A`):2010/07/09(金) 01:03:57 0
格闘技してるけど女と関わりないし格闘技に興味持ってる女の子って
少ないし女の子との話題もふれないからモテないやつばっかだよ

17 :('A`):2010/07/09(金) 01:04:37 0
それにオタクも結構多いしな

18 :('A`):2010/07/09(金) 01:10:39 0
殴られすぎて吐きそう

19 :('A`):2010/07/09(金) 01:24:13 O
アウトサイダーとか出ないの?



20 :('A`):2010/07/09(金) 01:31:14 P
古武術って強いの?

21 :('A`):2010/07/09(金) 02:23:16 0
>>19
DQN怖いお

22 :('A`):2010/07/09(金) 02:45:12 O
>>16
見学ならたまに来るけどほとんど練習見て逃げてくよな

23 :('A`):2010/07/09(金) 02:48:25 0
極真って喪っぽい雰囲気の人が多い

24 :('A`):2010/07/09(金) 02:54:59 O
確かに俺の周りだと
極真は理系で喪っぽい奴が多い
剣道は文系リア充が多い
柔道は半々で寸止めと合気道は女が多い
少林寺はよく分からん

25 :('A`):2010/07/09(金) 02:59:45 0
合気道も女多いけど変なやつばっかだったのが俺の体験談
格闘技してる女の子は変わった子多いね

26 :('A`):2010/07/09(金) 04:18:02 0
している喪男っていうと素人お断り的なノリなの

27 :('A`):2010/07/09(金) 04:49:04 0
格闘技に興味ある人なら誰でもウェルカム

28 :('A`):2010/07/09(金) 07:11:31 0
実際喧嘩になったら柔道最強だな

29 :('A`):2010/07/09(金) 09:40:57 P
シラットやサンボは?

30 :('A`):2010/07/09(金) 11:05:06 0
日本でやってるやついるのか?

31 :('A`):2010/07/09(金) 11:47:02 0
サンボは割とありそうだな

32 :('A`):2010/07/09(金) 11:57:27 O
プロボクサーになれたけど全くモテません

33 :('A`):2010/07/09(金) 12:47:39 0
弱いんじゃね?

34 :('A`):2010/07/09(金) 13:05:54 O
うーん‥自分は顔がやっぱりキモいからだと思いました

35 :('A`):2010/07/09(金) 13:28:32 O
>>24
剣道やってたのにリア充じゃない俺。('A`)

36 :('A`):2010/07/09(金) 14:10:58 0
少林寺もリア充多いよ

37 :('A`):2010/07/09(金) 17:49:56 0
>>35


38 :('A`):2010/07/09(金) 18:00:00 0
顔の話はやめてください!

39 :('A`):2010/07/09(金) 20:36:03 0
職場のジジイがうざすぎる

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:33:49 0
柔術初めて4ヶ月
打撃やってたけど、寝技も楽しいな

41 :('A`):2010/07/13(火) 00:51:35 0
スパーした後はいつも酔った気分になるwwww

42 :('A`):2010/07/21(水) 06:50:49 0
age

43 :('A`):2010/07/21(水) 19:12:00 0
>>40
俺も基本的にストライカーだが
寝技は嫌い・・・・寝技の最中に金玉強めに握ったりしたら
勝てるだろとか思ってしまうw

44 :('A`):2010/07/21(水) 21:32:16 0
カリ習いたいけどインドにしかないかな・・・

45 :('A`):2010/07/21(水) 21:34:41 0
フィリピンだった

46 :('A`):2010/07/21(水) 22:12:03 0
変わった格闘技するより普通のやつやってから習う方が良いと思うよ

47 :('A`):2010/07/21(水) 22:51:43 O
634の剣見たら剣道したくなった

48 :('A`):2010/07/21(水) 23:40:19 0
剣道3年やったけど超つまんなかったな
技の選択肢少なすぎて瞬発力勝負だから才能がモロに出る競技
極真とか柔道とか柔術みたいに努力量でカバー出来るのがいいや

49 :('A`):2010/07/22(木) 01:15:15 0
竹の棒を振り回すゲーム

50 :('A`):2010/07/24(土) 18:25:04 0
剣道、少林寺拳法、空手して今はキックやってるけど
なかなか強くなれねえな
プロとスパーしても全然歯が立たないや

51 :('A`):2010/07/24(土) 19:15:30 0
>>43
確かにそれは時々思うw
でも茶帯以上の人を相手にすると、そんなことできそうもない気がしてくる

52 :('A`):2010/07/24(土) 20:22:54 0
今日熱くてジム行く気がしない……

53 :('A`):2010/07/25(日) 07:29:26 0
>>50
技術以前に身体能力が違いすぎるよな

54 :('A`):2010/07/25(日) 16:06:08 0
躰道をやっている人はいる?

55 :('A`):2010/07/25(日) 17:33:00 0
我流で技を編み出してみた
よく考えたらムエタイそのものだった

56 :('A`):2010/07/25(日) 19:18:37 P
あわよくばモテたいと思って始めたけど
もうなんか熱中しちゃって手段が目的になってしまった
トレーナーに褒められたりなんかしたからいよいよいけない

57 :('A`):2010/07/25(日) 19:43:37 0
最近暑いからさぼってプールばかり行ってしまってる

58 :('A`):2010/07/25(日) 19:45:43 0
喧嘩強くなりたいんだけど
田舎なものでボクシングのジムと
素人の総合格闘技サークルの二つしか近くになくて
どっちが強くなれますかね?

59 :('A`):2010/07/25(日) 20:35:45 0
先生の質が高いほうに決まってる

60 :('A`):2010/07/25(日) 20:39:43 P
ボクシングかな
・おそらく毎日空いてて、夜も遅くまでやってる
・1月に何度いってもお値段据え置き
・おそらくはプロの人の胸も借りれる
継続は力なりだが続けるには通える環境がないときつい
あと素人サークルはケガしたら誰の責任になるのかこわい

61 :('A`):2010/07/26(月) 02:00:24 0
レスありがとうございます
先生の質っていうとボクシングはちゃんとしたジムなんで
そっちの方が高いと思うんですが
田舎なのでプロが10名ほど、日本ランカーが一人いるくらいのレベルのジムです
総合の方は基本素人の格闘技好きの集まりですが
中にはちゃんとしたとこで習ったことのある修斗とかDEEPなんかにも出てるような人もいます
料金はボクシングジムが入会金3万で月謝が1万2千円ほど
総合の方は毎月千円でいいそうです


62 :('A`):2010/07/26(月) 02:16:43 0
>>58
1ついっとくけど最低でもフェザー級ぐらいの体重はないと素人(相手によるが)と喧嘩してもだいたいが負けるぞ

63 :('A`):2010/07/26(月) 06:04:29 0
ボクシングお勧めしたいけど高いなあ・・・

ちなみにボクシングお勧めする点は
練習内容が確立してる
早めにスパーをさせてくれる
パンチだけだから蹴りや投げを覚えるよりも早く上達する
かな

64 :('A`):2010/07/26(月) 21:54:06 P
とりあえず見学とか体験とかで行ってみれば
結局は人と人ですから
心得が全くないなら総合系はおススメしません
関節とか投げとかは基礎的なトレーニングをしていないと怪我をするし
格闘技好きの素人と言うのが怖い
空気読まないで逆を極められて肘と膝とか壊したらもう即アウトだし

65 :('A`):2010/07/26(月) 22:02:09 0
総合で怖いのは最近はやりかもしれないけど膝関節とか
極めるとこかな
あれは練習でも何回もしてたら年いくと膝がぶっ壊れるぞ

66 :('A`):2010/07/26(月) 23:30:55 0
レーシックをしたせいで打撃格闘技が出来なくなってしまった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)