2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢が好きな喪男 3

1 :('A`):2010/07/06(火) 09:45:08 0
聖闘士星矢が好きな喪男スレです
引き続き語っていきましょう

※前スレ
聖闘士星矢好きな喪男 2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1258498913/

2 :('A`):2010/07/06(火) 21:08:43 O
ここを訪れし喪男達よ
君らに>>1乙を託す


───アイ喪ロス

3 :('A`):2010/07/07(水) 22:48:55 0
>>1乙カレットニードルアンタレス!

4 :('A`):2010/07/08(木) 20:57:34 0
聖闘士は一度見た>>1を乙る
もはやこれは常識!

5 :('A`):2010/07/09(金) 21:26:19 0
次に生まれてくるときも俺たちは喪男だ…
なあ>>1乙…

6 :('A`):2010/07/10(土) 01:50:01 P
そうだ>>1乙は神話からの喪兄弟だったのではないか…

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:56:56 0
沙織お嬢さんのおっぱい

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:00:07 0
>>1おつ 君は小宇宙を感じたことがあるか

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:50:24 0
恵まれた家庭に生まれ両親の愛情を沢山受けて育った
でもそんな俺より星の子学園の子供たちのが幸せそうな不思議

10 :('A`):2010/07/13(火) 18:19:01 0
燃えるコス喪

11 :('A`):2010/07/13(火) 23:19:24 0
萌えろ俺のコス喪

12 :('A`):2010/07/13(火) 23:35:30 0
スチールセイントの最後の登場ってどのあたり?
12宮ではいないよね

13 :('A`):2010/07/16(金) 19:33:35 0
鋼鉄聖闘士の最後は12宮直前の、瞬が集合に遅れた時
鋼鉄3人で探しにいったのに見つけられずただの役立たずになってた

その後は存在自体なかったかのように話題にすら上らなかった

14 :('A`):2010/07/16(金) 20:24:23 P
そーなんだ
ちょっと笑える

15 :('A`):2010/07/17(土) 01:39:14 0
>>13
さんきゅー
スチールセイント割と好きだったからもうちょっと活躍してほしかったなぁ
どうせ原作を無視した好き勝手なアニメなんだしさ

16 :('A`):2010/07/17(土) 08:39:13 0
おまいら神聖衣って好き?

17 :('A`):2010/07/17(土) 09:01:14 P
皆好き。
特にアンドロメダが一番。
キグナスの腰のラインもいいが。

18 :('A`):2010/07/17(土) 09:40:52 0
ペガサスの神聖衣がイイな。つーかコレだけでよかった気が

ほかの神聖衣がヤなんじゃなくて、せっかくの「主人公」だし希少性出しても
よかったのでは…とか思ったりw
デザインは全員好き

19 :('A`):2010/07/17(土) 10:07:05 P
たしかに

20 :('A`):2010/07/17(土) 10:23:50 0
じゃあ黄金と神聖衣はどっち好き?
(サジタリアス星矢と新聖衣星矢)

21 :('A`):2010/07/17(土) 22:56:06 0
うつ伏せで倒れているシャイナの妹に容赦なく流星拳をかます星矢
鬼畜以外の何物でもないな

22 :('A`):2010/07/18(日) 08:26:53 0
>>20
射手座星矢と神聖衣星矢…
ダメだ選べんwww目立たないようで、そういうとこ
カッコイイよな星矢。さすが主役

>>21
つかアニメ星矢は女に容赦なさすぎるw
シャイナにもローリングアタックかましてるし

23 :('A`):2010/07/18(日) 08:46:20 P
アニメ版はもれなく女キャラ側も性格悪いしなあ…

24 :('A`):2010/07/18(日) 09:00:11 P
黄金聖衣は只でさえ派手派手しいうえ射手座はちとディテールが煩いかな。
てことで神聖衣のがいいね。より星矢にも似合ってる。

25 :('A`):2010/07/18(日) 11:45:52 0
俺は射手座がいいな
黄金聖衣姿の青銅見るたびに脳汁が溢れ出る

26 :('A`):2010/07/18(日) 18:25:51 0
20です
レスいただき感謝です

個人的に神聖衣はそんなに好きじゃないんですね
原作も劇場版もサジタリアスの力を借りて強敵と戦ってきたわけで
それを台無しにする存在として認めにくいです
マンネリとだけど終盤にゴールドクロスを装着する星矢に胸が熱くなります

(ちなみに神聖衣で一番好きなのは>>17同様アンドロメダの神聖衣です)

27 :('A`):2010/07/18(日) 19:31:06 0
ゴージャス感を出すためだろうが翼のないキャラまで一律生えたのにはちと失笑だが
それでも確かにアンドロメダはいいよな。鳥でなく昆虫の羽根の形が良く
重装備で鎖の文様まで描き込まれてる癖に一番すっきりしててオブジェ状態もカッコいい
対してドラゴンの翼はおいおい急に西洋かよ東洋の龍じゃなかったんか…と より苦笑。しゃーないけどw
いやみんな好きだけどね。そのキャラのためだけに設えたような嵌まりすぎオーダーメイド感が

28 :('A`):2010/07/19(月) 17:01:27 0
>>26
神聖衣は自分の小宇宙で聖衣を生み出した過程が好きだったりする
といっても砕けた元の聖衣にはアテナの血の力は入ってるけど

黄金聖衣は黄金聖闘士が纏ってる方が好きだな

29 :('A`):2010/07/21(水) 00:40:24 0
いろいろあるが、いくらタナトス相手とはいえ黄金聖衣瞬殺ってのは
今でも納得が…

30 :('A`):2010/07/21(水) 01:04:35 P
神の力SUGEEEEEEEEE!!!!!!と目を見張ったが
同じく神であるポセイドンの立場工エエェェ(´д`)ェェエエ工な瞬間でもあったw

せめて後付けでもなんでも神聖衣誕生に
「粉塵となった黄金聖衣の力も作用し云々…」なフォローでもあればねえ。

31 :('A`):2010/07/21(水) 01:39:19 0
神聖衣着けたからって神様2人を瞬殺は無しだと思うぜ
結局着ているものがすべてかよ、って。

32 :('A`):2010/07/21(水) 02:29:48 0
確かに…

特にヒュプノスの活躍のなさったら。強さもだが悪さも披露できずじまい
ロスキャンですら出番微妙だし…NDでの活躍を祈ろうか

33 :('A`):2010/07/21(水) 02:59:28 0
>>29
同意。アレはないわ

34 :('A`):2010/07/21(水) 04:19:23 P
すべては打ちきり間近の駆け足状態だったが為に・・・

ヒュプノスは勿体無いよな
血気盛んな奴よりああいうスカした奴の方が実力は上という車田漫画のセオリーがあるから
タナトスより活躍すべく色々案はあったんだろうが・・・ よもやページ変わったらやられてたとは

35 :('A`):2010/07/23(金) 22:51:40 0
打ち切りだったのか

36 :('A`):2010/07/26(月) 21:09:18 0
顔もタナトスよりヒュプノスの方が…。個人的な意見だが。

37 :('A`):2010/07/26(月) 22:04:32 0
ヒュプノスの冥衣が一番好きだ
あの孔雀の羽根みたいな背負いモノが好き
優雅だ

38 :('A`):2010/07/27(火) 04:07:59 P
あれだけのビジュアルを一瞬で・・・ああもったいない

39 :('A`):2010/07/27(火) 08:02:32 0
ああそうか、描くのに手間かかりすぎるからか…

40 :('A`):2010/07/27(火) 21:06:14 0
冥衣はゴージャスでかっこいい
ダークで羽ばっさばっさついてて中二心がくすぐられる

微妙なのもあったけど今見てもほとんどの聖衣はかっこいいと思う
しかしあのめんどくさそうな聖衣をよく週刊ペースで書いてたもんだ
冥界編は相当作画きつそうだよな…

41 :('A`):2010/07/27(火) 21:23:20 0
質問
サオリの持ってた黄金の杖はアテナのクロスの一部なの?
あれってどっから入手したんだろ アイオロス→光政の流れだっけ?
もう単行本ないから確認出来んしググるのも面倒だから誰か教えて

42 :('A`):2010/07/27(火) 21:38:38 P
>>41
アイオロス→光政でおk
本来楯と杖も聖衣の一部に組み込まれてるっぽいが、単独パーツとして存在可みたいね
どっちも血を使った儀式必要としなかったし

43 :('A`):2010/07/27(火) 23:07:41 0
>>42
ありがとう

44 :('A`):2010/07/27(火) 23:07:44 0
待て待て。杖はニケの化身なんだから聖衣の一部じゃいかんだろ。

45 :('A`):2010/07/27(火) 23:26:28 P
いや別個だとは思ってんだが
分解装着図に一緒に描かれてたんで、一応w

46 :('A`):2010/07/27(火) 23:48:41 0
こんな極端な“全ては生まれた時の星で決まっている”なんて
「美少年優遇バトルマンガ」をいつまでも好きだから喪男なんだよ
瞬好きなんか特にヤバイ気が…

47 :('A`):2010/07/28(水) 00:06:33 P
すると何か、
この漫画が好きな奴は100%独身だとでも

48 :('A`):2010/07/28(水) 00:25:43 P
>>40
まあ作画は大変そうだが
そもそもこういうのが好きだからこそ生まれた設定なんだろうし。
ロボット好きな奴は描いたり組み立てたり、大変でもやっぱ楽しいじゃん?

冥衣はいいよな。

49 :('A`):2010/07/28(水) 00:45:32 0
>>46
勝敗は顔で決まる
それは人生も聖闘士も同じさ。そうだろ?

50 :('A`):2010/07/28(水) 20:30:00 0
神聖衣はクソカッコいいな


51 :('A`):2010/07/29(木) 20:21:51 0
seinseiya!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)