2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィジュアル系バンドが好きな喪男

1 :('A`):2010/07/03(土) 21:45:38 0
古いのも最近のも自由に語ろう

2 :('A`):2010/07/03(土) 21:48:41 0
ルナシーが好きだった

最近のはよく知らないけど
ヴィドール結構いいと思った

3 :('A`):2010/07/03(土) 21:49:16 0
初期ラルクってどうみてもヴィジュアル系だよな

4 :('A`):2010/07/03(土) 21:51:21 0
だね、初期GLAYと並んで期待してたのにね

5 :('A`):2010/07/03(土) 21:52:52 0
マリスミゼルをはじめてみたときは衝撃を受けた
ノリでライブに行ったら周りの人もやばいしステージもすごかった

6 :('A`):2010/07/03(土) 21:54:04 O
愛に気づいてください

7 :('A`):2010/07/03(土) 21:55:51 0
高校の頃の同級生がアヤビエっていうバンドやってる

8 :('A`):2010/07/03(土) 23:05:08 O
次世代メタルヒーローバンド、デルヒのライブに突撃します!
君にアイミスユー!

9 :('A`):2010/07/04(日) 01:09:23 O
あやびえって結構有名じゃん

明日ディルのライブ 楽しみ

10 :('A`):2010/07/04(日) 06:02:23 0
>>7
桐蔭?俺の後輩じゃん

11 :('A`):2010/07/04(日) 11:49:34 0
なんとかカシマシ

12 :('A`):2010/07/05(月) 12:38:14 0
90年代のは好きだったが最近のはダメだな

13 :('A`):2010/07/05(月) 13:13:23 O
ライブにはメイクしていくの?
モテるの?

14 :('A`):2010/07/05(月) 13:27:24 O
すっぴんがイケメンじゃなくてもメイク映えさえすればモテるぞ
まあそういう一部の女にしかモテないけど

15 :('A`):2010/07/05(月) 13:55:39 0
>>13
していくわけないだろ

男少数派なもんで目立つけど
普通に会社帰りのリーマン風なのとかもいるよ

ただ、普通にJCとかいるから精神的に居心地が悪い
前にもいけないしな
ディルとか男率結構高いから好きだわ

16 :('A`):2010/07/05(月) 13:58:12 O
ディルはボーカルと演奏が糞すぎる。曲自体はそこそこいいのに。

17 :('A`):2010/07/05(月) 14:06:33 O
ディルはパンクみたいなもんと思って見てる
ぐちゃぐちゃでもカッコイイ的な

18 :('A`):2010/07/05(月) 14:06:37 0
いつぞやのラウパでディルが出てるのつべで見たけど、笑えたな〜
歌も演奏もドヘタで客は全員ドン引きだった。

同じ日本人として複雑な思いだった。

19 :('A`):2010/07/05(月) 21:23:28 O
ふーデルヒ行ってきた。
めちゃくちゃ良かったよ!
演奏に期待したいならこいつら行っとけ!

20 :('A`):2010/07/05(月) 21:49:17 0
俺も俺も

21 :('A`):2010/07/05(月) 23:01:28 0
DELUHI?だっけ
メンバーがガルネリウスだもんな、演奏はすごい定評だし

22 :('A`):2010/07/07(水) 12:50:30 O
ルナシーだけは今でもよく聴いてるわ

23 :('A`):2010/07/07(水) 23:03:18 O
ルナシーは鉄板や!
どんなバンドが出てきてもルナシーは外せへん!

24 :('A`):2010/07/08(木) 19:02:23 O
>>6
おまえ勢いあるな
ノリノリだね

25 :('A`):2010/07/08(木) 19:07:31 0
エーックス

26 :('A`):2010/07/09(金) 09:05:43 0
MUCCが好きだった

27 :('A`):2010/07/09(金) 15:35:54 0
最近のムックを否定する昔のファンの多さにビビる
気持ちはわかる気がするが、球体への批判意見が目立つのが不思議
まあ俺はにわかですけども

28 :('A`):2010/07/09(金) 17:22:47 0
Sadsの新譜が微妙すぎる

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:23:45 0
creature creatureの新譜が楽しみ

30 :('A`):2010/07/14(水) 18:23:40 0
ナイトメアが好きだった

31 :('A`):2010/07/14(水) 19:48:07 0
アウトローってCDまではよく聴いてたけどそれ以降は知らない

32 :('A`):2010/07/14(水) 20:12:46 0
インディーズまでか。俺はanimaまで好きだった

33 :('A`):2010/07/14(水) 20:56:05 0
ビジュオタってtoolやninとか好きそうだね

34 :('A`):2010/07/14(水) 21:04:46 0
確かにtoolは好きだな

35 :('A`):2010/07/14(水) 21:13:27 0
>>28
sadsはヴィジュアル系なのか?
まあ、そんな俺もsadsファンだけどここ見ちゃったけど…
けど、新譜の7は最高だぜ?よく聴き返してみろよ。スルメだからあれは。

36 :('A`):2010/07/15(木) 00:32:32 O
変質者の歌歌うバンド教えてください

37 :('A`):2010/07/15(木) 05:14:42 0
カリガリ

38 :('A`):2010/07/15(木) 11:20:21 0
最近のはアイドルポップなヤツか劣化DIRだらけ

39 :('A`):2010/07/15(木) 14:08:49 0
2曲くらいテレビとかでちらっと見ただけだがL.MCだとかは酷いとおもた

40 :('A`):2010/07/15(木) 17:26:40 0
アイジがまさかあっちに行くとは思ってなかった

41 :('A`):2010/07/15(木) 17:51:17 O
>>37 ありがとう

42 :('A`):2010/07/15(木) 18:12:37 0
ディスパーズレイって売れてんの?

43 :('A`):2010/07/15(木) 21:13:21 0
CDはしらないが、ライブは毎回ソールドアウト

44 :('A`):2010/07/15(木) 22:54:39 0
SOPHIAが好き
今でも好き

45 :('A`):2010/07/15(木) 23:37:42 0
イエモンもヴィジュアル系?

46 :('A`):2010/07/16(金) 00:00:34 O
RIP大祐


47 :('A`):2010/07/16(金) 00:12:40 O
動揺して間違えてしまったRIPカリスマボーカル大佑

48 :('A`):2010/07/16(金) 00:32:21 0
>>40
ピエロの人かよ全然知らんかった
あとLM.Cだったか

蜉蝣のすごさを無知な俺にプリーズ

49 :('A`):2010/07/16(金) 00:41:11 O
アイドル狂いの心理学
は俺がV系にはまるきっかけになった
喪っぽい変質者の曲だった
アイドルにたいする
ひねくれたストレートな想いが共感できた

蜉蝣の変質者の曲はどこか悲しげでちょっと笑えて好きだった


あと鬱という曲の「こっちへおいでよと声をかけてくれたきみ
僕は無視をしたけれど嬉しかった」
優しくされた根暗ぼっちの歌でよく高校時代きいてたな・・・


50 :('A`):2010/07/16(金) 00:59:57 O
好きだったと書き込んでしまったけど
今も好きだ

51 :('A`):2010/07/16(金) 01:41:01 0
蜉蝣の話してるところ、ちょっとタイムリーすぎるが…

大佑急逝
ttp://www.the-studs.com/daisuke/

52 :('A`):2010/07/16(金) 02:04:16 O
すごくショックだ

ご冥福をお祈り致します。

53 :('A`):2010/07/16(金) 02:35:49 0
すまん。そのニュースを聞いて
いらんことを訊いたかもしれん

youtubeでいろいろ聴いてみたよ
残念だな

54 :('A`):2010/07/16(金) 06:10:48 0
スギゾーみたいになりたかった。。。

55 :('A`):2010/07/16(金) 08:21:39 0
俺はイノランのほうが好きだった
グラスルーツのイノランモデルのギターも持ってたし

56 :('A`):2010/07/16(金) 11:49:18 0
2007年のライブ映像見る限りでは、SUGIZOはヴィジュアル系的かっこよさ、INORANは万人受けしそうなイケメンて感じだな

57 :('A`):2010/07/16(金) 17:28:56 O
>>49アイドル狂いの心裏学だった
ずっと間違えて覚えてた、、、

58 :('A`):2010/07/16(金) 17:41:42 0
スギゾーのギターソロの裏でイノが黙々と支えるスタイルはマジでカッコイイと思う

59 :('A`):2010/07/16(金) 19:42:44 0
Jの顔ってDQNぽくね?お前等ああいうのに威張られてただろ

60 :('A`):2010/07/16(金) 20:09:58 0
DQNに絡まれたり威張られたこと無い

61 :('A`):2010/07/16(金) 20:12:06 0
それは嘘だろ
絡まれたことはなくても小学校や中学校で権力持ってる集団いただろ

62 :('A`):2010/07/16(金) 22:52:21 0
シドは聞く

63 :('A`):2010/07/16(金) 22:55:31 0
シドのドラムに似てるって言われた

64 :('A`):2010/07/17(土) 05:21:40 0
>>61
昔から進学校だったからいなかったよ

65 :('A`):2010/07/17(土) 09:06:05 0
小学校の頃からいい学校行ってたの?どこ?

66 :('A`):2010/07/17(土) 09:50:49 0
>>65
>>7だけど桐蔭

67 :('A`):2010/07/17(土) 17:04:04 0
Wyseとかのソフビが好きかも

68 :('A`):2010/07/17(土) 17:09:53 0
ハナムケがすげー好きだった
人気もそれなりにあったのに解散したときはショックだったわ

69 :('A`):2010/07/17(土) 17:45:20 0
xとDirがいい。

70 :('A`):2010/07/18(日) 13:30:32 0
最近のドリアン、海外を意識しすぎて迷走してない?

71 :('A`):2010/07/19(月) 02:17:22 0
DOZING GREENとGLASS SKINを英詩にした以外はそうは思わない

72 :('A`):2010/07/19(月) 13:07:39 0
ガゼットが好き

73 :('A`):2010/07/19(月) 15:39:58 0
関東土下座組合とかの頃が好きだったわ

74 :('A`):2010/07/19(月) 15:47:16 0
Hyena格好いい

75 :('A`):2010/07/21(水) 18:29:37 0
最近はじめて聴いたがheidi.いいね

76 :('A`):2010/07/21(水) 18:32:46 0
ネオビジュはあんまり好きになれない

77 :('A`):2010/07/24(土) 02:41:45 0
ヴィジュアル系はグラムロック・ヘアメタルの影響+ゴシック・耽美系って感じであのスタイルを確立していったわけだけど
ネオVは「ヴィジュアル系をやろう!」っていう感じだからなんかおかしいと思う
もちろん良いバンドもあるけどね

78 :('A`):2010/07/24(土) 18:47:18 0
雅が死ぬほど嫌い

79 :('A`):2010/07/24(土) 20:28:34 0
デュールクオーツの時代はまじで才能もあったし、これは期待できると思っていたが

今はもうなんとも言えねえなありゃ

80 :('A`):2010/07/24(土) 21:18:14 0
曲のタイトル見ただけで買う気がうせる不思議なアーティスト

81 :('A`):2010/07/26(月) 14:26:23 0
クリーチャークリーチャー良いね

82 :('A`):2010/07/26(月) 14:40:32 0
モーリーの声が苦手
くどい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)