2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルート】営業職やってる喪男【新規】

1 :('A`):2010/07/01(木) 14:09:47 0
つらい('A`)

2 :('A`):2010/07/01(木) 14:14:27 O
そうだな

終了

3 :('A`):2010/07/01(木) 14:17:50 0
有職ざまぁw

4 :('A`):2010/07/01(木) 14:19:48 0
喪の営業は想像を絶する

5 :('A`):2010/07/01(木) 14:26:13 O
プロボックスとサクシードのディーゼルターボのMT車はマジ速い
ガソリン車の方が最大パワーは高いけど、トルクがなく加速性が悪いので都心部では不利
だが、一定の速度出流れる郊外ならガソリン車の方がよい

軽バンはサンバーかアクティ以外はあり得ない。
耐久力と荷物満載時の走行性能がこの二つは良いと思う

6 :('A`):2010/07/01(木) 14:37:43 O
ハイエースバン欲しい

7 :('A`):2010/07/01(木) 14:47:48 O
山間部ばかり営業に回らされる俺の営業車には釣り道具一式が装備されている

8 :('A`):2010/07/01(木) 15:04:57 O
へえ何釣れるの?

9 :('A`):2010/07/01(木) 15:11:56 O
北海道の山奥でニジマスとか釣りたい

10 :('A`):2010/07/01(木) 15:18:11 0
職がない_| ̄|○

11 :('A`):2010/07/01(木) 16:11:19 O
>>8
野池やダム湖でブラックバス釣れるよ

12 :('A`):2010/07/01(木) 16:15:40 0
こんなスレを待っていた

13 :('A`):2010/07/01(木) 20:02:26 0
ノルマにおわれる日々

14 :('A`):2010/07/01(木) 20:19:19 0
飛び込みよりはマシ

15 :('A`):2010/07/01(木) 20:52:29 0
13 ('A`) 2010/06/15(火) 00:15:05 0
営業
大抵の奴は親兄弟親戚友達全てに迷惑かける事になる
みんなで集まって遊ぼうって時に
おもむろに保険のパンフ出した時から会ってない


正直、心の中では見下してしまう職業
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1276520973/


16 :('A`):2010/07/01(木) 21:32:17 O
ルートだから何とかなる、新規とか無理すぎる

17 :('A`):2010/07/02(金) 02:42:19 0
>>16
ルートってノルマとかないんですか?

18 :('A`):2010/07/02(金) 14:45:21 0
今日もさぼって漫画喫茶

19 :('A`):2010/07/07(水) 16:06:34 0
契約とれないよー

20 :('A`):2010/07/07(水) 16:59:05 O
>>17
無い事はないが、何度も通う顔見知りなら売り込みとかも出来るから。
新規とって来る自信は無い。

21 :('A`):2010/07/07(水) 17:03:22 O
外回りから会社に帰るのがつらい
上司や同僚の「こいつまた契約0かよw」っていう視線が全身に突き刺さるから
不細工でも仕事ができりゃ社内恋愛もできるかもしれんが、仕事できない上に真性喪男の俺は人生終わってる

22 :('A`):2010/07/08(木) 19:51:11 0
元ルート営業だけどクビになった
今は全く違う仕事に再就職してる

23 :('A`):2010/07/09(金) 10:53:06 0
来週営業の面接受けることになった
受かるといいな

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:21:02 0
ものがうれん

25 :('A`):2010/07/15(木) 13:06:05 0
ああああああああああああああああああああ

26 :('A`):2010/07/15(木) 13:17:48 0
オイラの会社は契約件数のノルマがないお
そのかわり、訪問件数のノルマはあるお

27 :('A`):2010/07/15(木) 13:18:56 0
それいいな
ただ行けばいいだけじゃん

28 :('A`):2010/07/16(金) 22:14:40 0
センズリ

29 :('A`):2010/07/19(月) 15:26:04 0
やめたい

30 :('A`):2010/07/27(火) 15:19:44 0
営業と工場どっちが楽?

31 :('A`):2010/07/27(火) 19:39:37 0
ルート営業で入って2年経つけど、配達の時以外にお客のとこに顔を出したことが無い
サボってばかりで自己嫌悪になりつつもやる気が出ないという最悪な喪('A`)

32 :('A`):2010/07/28(水) 00:02:31 0
>>31
実は超優良企業で、営業活動しなくて勝手に数字が上がっていく
企業なのでは?


33 :('A`):2010/07/29(木) 17:21:03 0
友達にどのプロバイダー使ってるか聞いたらさ、「教えぬ!」って言うわけよ。
ちょっとカチンと来たけど我慢してもう一度聞いたら、「だから教えぬ!」だってさ。
あんなに頑固な奴だとは思わなかったぜ・・・orz

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)