2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人を苦しめて楽しむ心境が理解できない

1 :('A`):2010/06/26(土) 21:22:10 0
例えば不良のリンチ
もう理解不能
スカッとするとか、全然しない
殴られたり痛めつけられてる人間とか見ても、ただグロイだけ
別にいい子ぶってるとかじゃなく、単純にグロイ

戦争の捕虜収容所で起きた虐待事件とかも意味不明
何が楽しいの?
あれ男が男を裸にしたりして何が面白いの?
っていうか女でも同じ
単純な裸くらいならまだしも殴ったり痛めつけたりしてるのとか単にグロイだけ

人間って人を苦しめて楽しめるもんなのか?
全然理解できないし、わけがわからない
グロイだけじゃん
何が楽しいんだ、単純にその姿が不快でしかないが

2 :('A`):2010/06/26(土) 21:23:05 0
そういう人もいるだろう

終了

3 :('A`):2010/06/26(土) 21:25:18 P
自己愛性人格障害というらしい

4 :('A`):2010/06/26(土) 21:25:26 0
『自由からの逃走』を読んでみて下さい

5 :('A`):2010/06/26(土) 21:30:01 0
年上の新入社員をいじめるのが楽しくてしょうがないぜ

6 :('A`):2010/06/26(土) 21:38:12 0
相手を尊厳ある主体と認識できているかどうかの問題である。
行き過ぎた結果がオーストコリアのきちがいどもなので
決してこの方向性が全て正しいというわけではない。

7 :赤毛のボギー ◆7qnT.u1kQM :2010/06/26(土) 21:52:57 P
よく、柔道とか体育会系の世界では
先輩達が後輩にオナヌーさせてそれ見て喜ぶとかって話を聞くけど
そんな事させて何が楽しいのかさっぱりわからないな

ちなみに、某元柔道選手は大学時代に
先輩から“一万円”と書いた紙を渡され
「これでジュースを買ってこい」と言われて
当然そんなんじゃ買えやしないから、自腹を切って先輩にジュースを渡したらしんだけど

“お釣の9900円よこせよ” って言われたんだってさ



8 :('A`):2010/06/26(土) 21:54:12 0
ヒトノフコウハミツノアジ

9 :('A`):2010/06/26(土) 22:35:06 0
弱い人間はね、自分の弱いところやダメなところをみとめられないんだな
で、自分と同じようなダメなところのある、自分より弱い立場の人間を叩くんだ
人間のクズだね

10 :('A`):2010/06/26(土) 22:39:49 0
>>7
おいおい
俺だったらジュース代+パシリ代請求するとこだぜ
更にそんなふざけたまねされたら殺しちゃってるね

11 :('A`):2010/06/26(土) 22:59:55 0
2ちゃんでの叩きも酷いね

12 :('A`):2010/06/26(土) 23:40:16 O
>>7の話の先輩のような人間が痛めつけられたり嬲られるのを見るのは凄い爽快だけどな
普通の人間がそういう目にあって喜ぶのはサイコのキチガイだけど。

13 :('A`):2010/06/27(日) 00:06:07 0
絶対やり返されないという前提があるなら「やりたい」と思う人がほとんどだと思うのですがどうでしょう?

14 :('A`):2010/06/27(日) 00:08:17 P
ないわ

15 :('A`):2010/06/27(日) 00:15:19 0
えっ、そうなの?
くそ暑いなかトボトボ出勤してたり、
0時近くまで働いてフラフラで帰宅したり、
エアコンの効いてないコインランドリーでダラダラ汗流しながら
なかなか終わらない洗濯をジリジリしながら待ってたり、
隣の馬鹿大学生がうるさくて特に用事もないのにコンビニ行って
テキトーにコーヒーとか帰って戻ろうと思ってレジに並んだら
長蛇の列で、なんでかと思ったらトロそうな女がスナック菓子やら
公共料金の支払いやらビールやらなんやらの金を払ってて
いちいちちっこい財布から小銭を出してノロノロ数えながら出してるせいだって
発覚したり
そんなとき銃があったら乱射しそうな俺は病んでるの?

16 :('A`):2010/06/27(日) 00:18:30 P
マジレスすると、病んでる。
カウンセリングを受けてみた方が君のためにも良いよ。

17 :('A`):2010/06/27(日) 00:20:18 0
ヤンキーの拷問ってすごいよ
根性焼きで「一生もののブラジャーの刑」とか

18 :('A`):2010/06/27(日) 00:20:46 0
そうなんだ。
みんな似たような考えで、捕まったりいまいち踏ん切りがつかなかったり
報復が怖かったりそういう理由が抑止になってて
どうにか我慢して生活してるなんて勝手に思い込んでた

19 :('A`):2010/06/27(日) 00:22:03 0
ウシジマ君か。
あれは一生もののメガネの刑のがよっぽどイヤだけど

20 :('A`):2010/06/27(日) 00:27:54 0
ある程度高等な知能を持つ動物はリンチや弱いものをいじめて楽しむ
行為を見せるらしい下等になれなるほどそういった行為は行われない
オランウータンやイルカですら仲間をリンチして殺したり捕食対象を
わざわざ苛め抜いて遊ぶ、進化して知能が高くなったがゆえの悲しい習性なのかもな

21 :('A`):2010/06/27(日) 00:30:48 0
最近の中学生とか高校生とか
他人が嫌がる苛め方とか熟知してそうなイメージ
全く絡む機会のないおっさんでよかった

22 :('A`):2010/06/27(日) 00:31:48 0
最近女子高生コンクリ殺人とかコピペで知ったんだけど
読んでるだけで吐き気がしてきた
あれで楽しめるとか犯人周辺が全般的におかしいだろう

23 :('A`):2010/06/27(日) 00:33:00 0
今も昔もいじめっこって誰に教わるでもなく的確に
ターゲットを孤立させて追い込んで周りを味方に引き込んで
いじめる術を知ってるよね。まるで本能レベルで

24 :('A`):2010/06/27(日) 00:35:45 0
人間は社会性の生き物だから、環境、社会、おかれてる状況において、
それが特殊じゃないと思えた時点で楽しんじゃうんではないかな。
戦争が良い例。

25 :('A`):2010/06/27(日) 00:36:35 0
詐欺とか強盗みたいな金取るってのはまだ利が存在する
また、恨みのある人間に危害を加えたり蹴落とすのは心情的には分かる
イジメが一番分からん、何の得もない

しかし人間の歴史を見るとそういうのが結構あるんだよな
人間てなんだろう

26 :('A`):2010/06/27(日) 00:36:46 0
いま職場で俺、微妙ないじめに遭ってる みたい
ただほんとに微妙すぎて指摘されるまで全く分からんかった

やってるやつは名乗ってこないけど大体分かる
マジでチキンのうえにガキみたいなやつらだ

やつらのことは全員「ひよこちゃん」って呼んでやる
ええ、心の中で。

27 :('A`):2010/06/27(日) 00:39:58 0
ついこないだ、とある淑女をマジ切れさせて
鉄拳制裁を食らったときは「生きててよかった、産んでくれてありがとう
お母さん」って思ったけどな

28 :('A`):2010/06/27(日) 00:40:17 0
人間は流されやすい生き物だからね
2人までならまだ自分の中の判断が生きるが
3人やってると思考停止して常識的に考えてかなりおかしなことでもやってしまう、という実験があったな

29 :('A`):2010/06/27(日) 00:40:21 0
いじめとか傍観者側でこれは良くないって思っても
それを表に出すと自分が攻撃されたり不利益かぶるから
それを表に出せない、でも苦々しくずっと思っているのもストレスになるから
脳が防衛的に無かったことにする見えなかったことにする、
一緒に攻撃することを認めるっていう方向に行ったりするっていじめの本で読んだ
ホントかは知らん

30 :('A`):2010/06/27(日) 00:56:22 0
>>15
くそ暑いのは誰のせいでもない みんな同じく暑いと思ってる
会社を選んだのはお前自身だからしょうがない
コインランドリーは何十分か時間がかかるのも事前に分かってる事だし
並んだ時点で長蛇の列が出来てるなら
コーヒーとか選んでる時にももう列は伸び始めてるだろ
そんな時はコンビニには涼みに来ただけだと思って飲み物は帰り道の自販機で買えばいいじゃないか
そういう判断も出来ないくせに人を傷つけようとか
全ての生命に対する冒涜だ

31 :('A`):2010/06/27(日) 01:33:28 0
>>30
コーヒーと一緒にタバコを買うんだけど
タスポとやらがないと自販機じゃ買えないんだよね

つか、全部自分のせいだからイライラするんじゃないか
自分のおかれた環境が基本的に幸せなら誰だって周囲に敵意を向けたりしないよ
たぶん
いい年してヨメも彼女もいない自分、社畜とまではいかないけどダラダラした
馬鹿ばっかりの職場、安いというだけで即断して入居したアパート、
そしてコインランドリーには前触れもなく闖入し嬉々として洗濯物を広げる
カップル、トロい店員とアホな客のいるコンビニしかいない立地条件
何気ないやりとりからぶち切れて、着信拒否にまで発展した数少ない交友関係

すべてが自分のせいだからそれを享受している人間にたまらない敵意を覚える

32 :('A`):2010/06/27(日) 02:22:49 0
そうであるなら敵意を向ける先は他人でなく自分であるべきだな
たぶん人を殺すよりも自分を殺したほうがはるかに幸せになれる

33 :('A`):2010/06/27(日) 02:40:16 0
いじめなきゃ自分がいじめられるだけ
だから先制攻撃でいじめるんだよ

34 :('A`):2010/06/27(日) 02:43:47 0
いじめられる前にいじめるのは正義

35 :('A`):2010/06/27(日) 02:46:49 0
近所に最近できた新築の家に若い夫婦が引越してきたんだけど
家はすごいデカくて豪華なのに庭には何にも植わってなくて野ざらしで草ボーボー状態なのがマジで許せん
毎朝その家の前を通るたびに庭に芝生ぐらい植えろと怒りが収まらん

36 :('A`):2010/06/27(日) 02:48:42 0
そんなことで怒るなよw

37 :('A`):2010/06/27(日) 07:11:16 0
おまえらは顔で周囲の人をいじめてるじゃん

38 :('A`):2010/06/27(日) 07:26:43 0
自分を殺しても結果はわからないけど
人を殺めればよかれ悪しかれ結果はわかる

だとしたら結果がわかるほうに賭けてみるべきかと

39 :('A`):2010/06/27(日) 07:30:59 0
苦しめて楽しむといえば
最近明らかに2chで煽ることが減ってきた

40 :('A`):2010/06/27(日) 10:21:33 0
喪男はキモイ顔と醜い内面で人を苦しめて楽しむ最低な生き物

41 :('A`):2010/06/27(日) 11:01:59 0
どうせ可愛い女なんかモノになる訳じゃねえんだから、腹いせにいじめようぜ。
俺なんか、職場にいる彼氏持ちの可愛い子ちゃんどもに、お前らは、仕事辞めても
一生食わせてもらえんだから、世界一楽だな!って言ってやってるよ。
このセリフが一番傷つくらしい。これを言ってこそ、初めて奴らと対等になれる。

42 :('A`):2010/06/27(日) 11:19:36 0
喪男に結構多いよね
すっぱい葡萄で手に入らないものにイヤミ言うやつ
割と珍しくないから
そういうのもてる女は
あぁまたこのタイプかって見抜いてるよ

43 :('A`):2010/06/27(日) 11:32:16 O
俺はクール喪男だから
そういうことしない
人とかかわらない
一匹狼喪さ

44 :('A`):2010/06/27(日) 11:35:17 0
>>41
モテない高齢童貞に言われたって別にどうってことねえだろ

「そりゃ、親に孫の顔も見せられずアパートで孤独死する人よりは楽かもねえ」
って哀れまれてるよお前

45 :('A`):2010/06/27(日) 11:36:42 0
攻撃的な性格の人は脳に障害あるらしい


46 :('A`):2010/06/27(日) 12:15:24 0
>>41のことか

47 :('A`):2010/06/27(日) 12:17:21 0
>>41
イケメンが同じセリフを吐いたら
本音で私を叱ってくれる人
とか勘違いされて逆に好意を持たれかねんな

48 :('A`):2010/06/27(日) 13:31:29 0
>>45
喪板で煽るためだけに来る人は確実に持ってるね
生活保護受けててもおかしくないレベル

49 :('A`):2010/06/27(日) 14:44:09 0
喪板で女とイケメンを叩いてるキチガイ喪は措置入院させないと
すぐに車で突っ込んで無差別殺人起こすからな

50 :('A`):2010/06/27(日) 14:51:15 0
ほら来たw

51 :('A`):2010/06/27(日) 14:52:17 0
目糞鼻糞だな

52 :('A`):2010/06/27(日) 14:55:48 0
喪板の叩き

喪板には喪男以外が来るはずは無いのが前提
それを理解した上でやっている

どこからか残念な例外が紛れ込み被害妄想に陥る
化物「ワダジノゴトダダギヤガッデ〜!」

化物「喪男ワギヂガイ!喪男ワギヂガイ!」

53 :クール喪男:2010/06/27(日) 15:02:22 O
みんなもっとクールになろうぜ

54 :('A`):2010/06/27(日) 15:06:12 0
Wow! It's Coooooool!!

55 :('A`):2010/06/27(日) 15:15:16 0
>>52
キ喪男は入院しろ
お前の存在自体が人を苦しめてるんだよきめぇきめぇ

56 :('A`):2010/06/27(日) 15:24:26 0
さあ、ババ専のフリをする作業に戻るんだ

57 :('A`):2010/06/27(日) 15:41:27 0
うんこ専w

58 :('A`):2010/06/27(日) 18:43:03 0
喪男はみんなイケメン叩きリア充叩き、女叩きをするべきみたいな風潮が怖い
別世界すぎて憧れはするけど叩く木にすらならない
統計的に攻撃性の高い人は自殺率が段違いに高いみたいだけど最後に攻撃する矛先が
自分に向くのだろうか

59 :('A`):2010/06/27(日) 18:46:04 0
そら喪男にもいろんなタイプがいるよな。
ネット弁慶で強気なのもいれば、リアル通りの意志薄弱もいる。
素人童貞と童貞でも違うだろうし。

60 :('A`):2010/06/27(日) 18:48:55 0
イケメンリア充に苦しめられた人も多いだろうからな
俺もその一人だし

61 :('A`):2010/06/27(日) 18:51:31 0
>>58
なあに喪板の一部スレでの社交辞令みたいなものさ
本気で叩く気があるかどうかなんて二の次で良い

62 :('A`):2010/06/27(日) 18:54:11 0
別にイケメンリア充は何とも思わない。
ただ>>1で挙げられてるような一部の体育会系(最近は昔に比べて減ってきているので全部とは言わない)
の奴らは大嫌い。

63 :('A`):2010/06/27(日) 18:55:29 0
一回女も別にそんな悪人ばっかじゃないだろみたいなレスしたら
喪女死ねみたいな総攻撃受けて以来そういうスレには寄らないようにしてるんだけど
最近どのスレでもそういう流れが突然起きたりして怖いんだ

64 :('A`):2010/06/27(日) 18:57:06 0
最近の喪板は低年齢化、VIP化してるからな

65 :('A`):2010/06/27(日) 19:01:33 0
喪男自体がネット上ではDQN級に攻撃的な件について。

66 :('A`):2010/06/27(日) 19:01:37 0
別に女叩きくらい良いと思うがな
女を叩かれたところで喪男は痛くも痒くもないはず

67 :('A`):2010/06/27(日) 19:01:58 0
>>66
そういう問題じゃないのでは

68 :('A`):2010/06/27(日) 19:03:27 0
>>66は喪板内での話ね、ルール上は女がくるわけないんだし
わざわざルール無視して不快な気持ちになりに来るような奴は知らん

69 :('A`):2010/06/27(日) 19:04:50 0
自分を否定してきた連中だぞ?
なんでそんなのを擁護するんだ?

70 :('A`):2010/06/27(日) 19:05:23 0
>>66
それで同じ喪男が別の意見言っただけで攻撃するような風潮が怖がられてるんじゃね?

71 :('A`):2010/06/27(日) 19:05:59 0
モテないだけで否定された訳じゃないからな

72 :('A`):2010/06/27(日) 19:06:45 0
いくら喪男でも度が過ぎた誹謗中傷は気分が悪くなるんじゃねえの?

73 :('A`):2010/06/27(日) 19:07:26 0
否定された人も居るだろうけど係わり合い自体が薄くて
縁自体がほとんど無い人も結構居るだろうからな。人によって考え方のスタンスが
喪男同士でも違うのは自然なこと

74 :('A`):2010/06/27(日) 19:07:46 0
喪男叩きは腹が立つがそれ以外ならなんとも思わない

75 :('A`):2010/06/27(日) 19:08:47 0
>>66
それは思う

76 :('A`):2010/06/27(日) 19:10:23 0 ?2BP(560)
>>1他人の不幸が楽しくないの?
知り合い、身内だったら嫌だけど、それ以外は大いに苦しんでくれて構わない
日頃からν即とか行ってると、そんな感性が当たり前になってくるわ
割れ厨とかDQNとかの個人情報を晒して、追い込んでいくのって楽しいよ?

77 :('A`):2010/06/27(日) 19:10:26 0
女叩きスレは極論が多いからね
積極的に叩きたい人じゃないと合わない

78 :('A`):2010/06/27(日) 19:11:40 0
幼女◆XQJBPG.EXE ★
beポイント:560
登録日:2008-10-28
紹介文
幼女「おじちゃん、あのね…。」

 ・どうしてお仕事しないの?
rァ・ポイントが欲しいの、くれたら嬉しいの。
 ・前からずっと、す…ぇと、あぅ…好き…なの。


こういったお方の意見には同意出来ませんわ

79 :('A`):2010/06/27(日) 19:13:12 0
きんもー☆

80 :('A`):2010/06/27(日) 19:14:57 0 ?2BP(560)
さーせん^^;

81 :('A`):2010/06/27(日) 19:22:09 0
>>66
スレのテーマもクソも無く女叩きのレス並べて
いい加減ウザいなと文句言ったら
あー!反論あり!お前女だろ!さあ釣られて出てきやがったな覚悟しろ!みたいなのが嫌なんだよ

82 :('A`):2010/06/27(日) 19:22:27 0
女叩きなんてないスレもたくさんあるからまったりやればいいさ

83 :('A`):2010/06/27(日) 19:24:23 0
>>81
それはスレ民の総意ではないから安心しろ

84 :('A`):2010/06/27(日) 19:39:28 0
ネットで変なのがいたら、
関係の無い奴まで寄ってたかって煽ったり罵倒したりしてるだろ
心の動きに関してはそれとまったく同じだよ

85 :('A`):2010/06/27(日) 19:42:56 0
それって日本人特有の気質だよ
弱者を集団で徹底的に叩きまくる
陰湿すぎるんだ日本人ってのは
自分もそうだからよく分かる

86 :('A`):2010/06/27(日) 19:45:52 0
叩く側に位置することで
心の安定を計ろうするのだろうか

単純に俺の煽りテクを見やがれ!とか
俺の芸術的な罵倒に酔いしれろ!っていう子供臭い人たちも多そうだ
子供がやる分には子供らしい行動だから仕方ないとは思える

87 :('A`):2010/06/27(日) 19:46:51 0
日本人に限らずどこでもあるよ
米行って日本人学校入らずにミドルスクール行って
アジア鉛の英語話してれば徹底的に集団でいじめられる

88 :('A`):2010/06/27(日) 19:49:00 0
>それって日本人特有の気質だよ
>弱者を集団で徹底的に叩きまくる
日本人固有のものではなくて世界中にある現象
国によっては殺人までいってしまう

89 :('A`):2010/06/27(日) 19:49:00 0
なにそのリアルな体験談っぽいの

90 :('A`):2010/06/27(日) 19:51:54 O
>>85
マジで日本人全員死ぬべきだな
俺ら韓流はそんな陰湿な事せず叩くなら他人の力など借りず独力で正々堂々とやるし

91 :('A`):2010/06/27(日) 19:52:35 0
え?

92 :('A`):2010/06/27(日) 20:00:34 0
釣り失敗ですね

93 :('A`):2010/06/27(日) 20:29:57 0
なんでドブスにドブスっていっちゃいけないの?
論理的に教えて
納得したら言うのやめる
かも

94 :('A`):2010/06/27(日) 20:31:05 0
言えば?

95 :('A`):2010/06/27(日) 20:32:13 0
論理的に説明できないんなら黙ってろよキモ童貞wwwwwwww

96 :('A`):2010/06/27(日) 20:40:18 0
キモ童貞はおまえw

97 :('A`):2010/06/27(日) 20:43:00 0
俺もお前らも童貞…それでいいじゃないか

98 :('A`):2010/06/27(日) 20:45:57 0
どっちもキチガイだからスルー推奨。

99 :('A`):2010/06/27(日) 20:47:16 0
ドブスと感じるのは主観的美的感覚でしかない
要はどんな美人であっても発言者がドブスと感じたらドブスになる
誰かがそういった評価を下すことで
「あいつはドブスと評価された、ならドブスなんだろう」
「ドブスと評価されるような奴はろくな奴ではない」
などマイナスの先入観を周囲に与えてしまう可能性がある
これが誹謗中傷、名誉毀損に値する

100 :('A`):2010/06/27(日) 20:48:35 0
基地外に構うなよ

101 :('A`):2010/06/27(日) 20:48:43 O
人を苦しめて楽しむ奴って自分が他人に苦しめられると人一倍怒ったりするのかな?それとも全く傷つかずにヘラヘラ笑うんだろうか。

後者だとサイコパスらしいが。

102 :('A`):2010/06/27(日) 20:52:23 P
>>101
前者は自己愛性人格障害、
後者は反社会性人格障害(サイコパス)。

103 :('A`):2010/06/27(日) 21:21:17 0
ヘラヘラ笑う奴の全てがサイコパスじゃないと思うよ
相手は嫌がらせをして優位を信じるような卑小な人間だよ
その行動に嘲笑こそすれ怒ったり悲しんだりする必要性がない
とはいえ、そういう愚かしい人間は何処にでもいる
真面目に付き合うのも馬鹿らしい
であれば、ヘラヘラ笑って受け流すのが妥当という結論に至る人も多いだろう

104 :('A`):2010/06/27(日) 21:28:20 0
中身までは見えないのに
人格障害と決め付ける人がいるのね
怖い怖い

105 :('A`):2010/06/27(日) 21:46:49 O
まあ人格障害者は自分が人格障害だと決して自覚できない事。
そこが人格障害者の一番恐ろしい所なんだよね。

106 :('A`):2010/06/28(月) 01:06:27 0
>>104
その手は精神病だから何を書いてもムダ。関わらないほうがいい。

107 ::('A`)::2010/06/28(月) 13:52:20 0
>>58素人童貞と童貞でも違うだろうし。
違いがわからない・・・



108 :('A`):2010/06/28(月) 14:06:28 0
人を苦しめてる人を苦しめるのは罪悪感が無くていい

109 :('A`):2010/06/28(月) 22:37:56 0
人間って決して綺麗なものじゃないだろう・・・
皮膚を傷つけたらもうグロだし
体洗わないだけで老廃物で臭くなる
傷ついたら血液・リンパ液・・・放置してたら腐って死ぬ
戦争中なんかそれで死んでたんだし
腐敗臭・・・

そんなんを傷つけて楽しめる神経が分からん
グロいだけだろ・・・おぇっとなるわ

110 :('A`):2010/06/28(月) 22:44:56 0
それじゃあ医者はみんな異常者だな

111 :('A`):2010/06/28(月) 22:54:39 0
人を傷つけるということは
その人を支配するということに近く
その傷、苦しみは支配の証明となる

112 :('A`):2010/06/28(月) 22:55:20 0
医者は苦痛を与えて楽しむためではなく、治すためだろう

113 :('A`):2010/06/28(月) 23:02:33 0
人が傷ついたらグロだキモイ
って言ってるんだから
自分で傷つけようが治そうが
それを直視できる奴は以上ってことじゃないのか

114 :('A`):2010/06/28(月) 23:13:13 0
医者はやっぱもう慣れるのかな
ベテランだと事務仕事みたいになるのだろうか
人を見て会話して元気になっていけば嬉しいって言う別の視点はあるかもしれない

115 ::('A`)::2010/07/06(火) 15:13:21 0
>>90
はっ恥ずかしい!!

116 :('A`):2010/07/06(火) 15:24:22 0
喪男はキモイ顔と醜い内面で人を苦しめて楽しむ最低な生き物じゃね?


117 :('A`):2010/07/06(火) 15:28:25 O
少なくとも楽しんではいなくね?
好きでなった訳じゃないし

118 :('A`):2010/07/06(火) 16:10:20 0
携帯のマジレス

119 :('A`):2010/07/06(火) 16:14:18 P
カエルとか苦しめるのは楽しかったな

120 :('A`):2010/07/06(火) 17:40:41 O
Pはもっと苦しむべき

121 :('A`):2010/07/06(火) 18:19:55 O
いじめられる奴はいじめてくれる奴に感謝するべきだろ
社会に出たら誰も助けてくれないんだし自己解決する力が無い事が解っていい勉強になる
先生に言いつけてやる、なんてのは負け犬の遠吠え
少しは自立しろ

高校時代のある生徒が口々に主張してた持論

その後この生徒は某大手企業に就職
いじめられた生徒は数日後から不登校になり留年
いじめの原因は「いじめを無視したり見て見ぬフリをしたクラス全体の連帯責任」として解決

理不尽だが間違ってなかったのかもしれない

122 :('A`):2010/07/06(火) 19:31:04 0
>>116
お前だけだから心配すんな^^

123 :('A`):2010/07/07(水) 12:15:45 0
>>121
被害者と加害者双方にムカついた。


124 :('A`):2010/07/14(水) 18:54:35 0
教師「先生は昔いじめられていたんだw」→ 生徒爆笑→ 教師ぶち切れ→ 「公開処刑だ」→ 生徒を叩く
http://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52342482.html

125 :('A`):2010/07/14(水) 20:27:13 0
とにかく言わずにはいられないそうだ

        加害者談

126 :('A`):2010/07/14(水) 23:24:47 0
まぁともかくこの板で言えば例のZ武のスレがまさにそれだろうね。
当人が傷ついていないとはいえ、かなり不快感を感じる。

127 :('A`):2010/07/14(水) 23:43:32 O
>>126
高校の時の先生がそのこと言ってたな
あんなに頑張ってる人をネットで叩く人がいて理解出来ないって

あの先生好きだったのに悪口言われまくってて俺には理解できなかった

128 :('A`):2010/07/16(金) 14:51:21 0
乙武さんとZ武は全然関係ないよ

129 :('A`):2010/07/16(金) 15:03:00 0
人の苦しみを知ってる者には苦しみはもう与えない
人の苦しみを知らない者には理解させるためにも苦しみを与えねばならない
これは世の中の真理である

130 :('A`):2010/07/16(金) 15:19:10 0
じゃあ、Z武とはどこからわいてきたキャラなのだろ?
モデルがいなけりゃ出てこないだろうに。

131 :('A`):2010/07/16(金) 17:22:03 0
俺は弱いモノ虐め嫌いだけど何故かZ武スレは面白くてヤンチャな書き込みしてしまう・・
ただ128みたいな詭弁は良くないと思うな。Z武のモデル=乙武さんなのは明白なんだから堂々としてろと思う。

132 :('A`):2010/07/16(金) 17:46:05 0
128は頭が悪くて物が考えられない上に生まれつき卑劣なクズだから仕方ないよ

133 :('A`):2010/07/16(金) 17:48:50 0
magbook99@auone.jp
出会い厨です。メール待ってます。

134 :('A`):2010/07/16(金) 19:25:41 0
知らないけどオリジナルキャラなんじゃね?

135 :('A`):2010/07/16(金) 20:35:58 0
乙武さんは立派な勝ち組じゃないか
勝ち組は叩かれるのが世の常

政治家とか公務員とかだって頑張ってるのに叩かれまくってるじゃないか

136 :('A`):2010/07/16(金) 22:24:15 0
政治家と公務員は頑張ってないから叩かれるんだよ
もちろん頑張ってる人もいるよ

137 :('A`):2010/07/17(土) 00:18:10 0
でも政治家や公務員になりたいか?と聞かれてなりたい、という奴は腐るほど居るけど
乙武さんになりたいか?と聞かれてなりたい、という奴はなかなか居ないと思うんだ。
あるいは「お前の両手と両足切断すれば3億円やる」と言われてもそれに応じる奴もそうそう居ないと思う。
俺は手足が無いダルマ状態なんかになるよりは死んだ方がましだと思うね。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)