2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新東大生喪スレ4

1 :('A`):2010/06/22(火) 20:31:32 0
前スレ
新東大生喪スレ3
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1271862308/

2 :('A`):2010/06/22(火) 21:06:24 P
OB出入り禁止

3 :('A`):2010/06/22(火) 21:12:40 0
OGは可

4 :('A`):2010/06/22(火) 22:04:46 0
OGってどうなっちゃうの

5 :('A`):2010/06/22(火) 22:04:48 P
東大女子なんてオレ達を女にしたようなのばっかだろ

6 :('A`):2010/06/22(火) 22:07:22 0
女社会は更にコミュニケーション力が大事なのに俺らみたいな女が無事に大学生活を送れるのかなあ?

7 :('A`):2010/06/22(火) 22:14:06 P
コミュニケーション力ではなく主に容姿について言った


8 :('A`):2010/06/22(火) 23:58:20 0
ブスでもいいからセックスしたい

9 :('A`):2010/06/23(水) 01:00:49 0
ソープいけ

10 :('A`):2010/06/23(水) 02:41:13 O
暗い未来

11 :('A`):2010/06/23(水) 20:38:27 0
東京大学新聞に09年の就職状況出てたけど、皆は何処に該当する予定なの?


12 :('A`):2010/06/23(水) 21:12:22 0
行方不明

13 :('A`):2010/06/23(水) 21:15:36 O
入学手続きのゴタゴタのときに無料期間とか言って無理やり取らされる新聞か
実に懐かしい

14 :('A`):2010/06/23(水) 23:58:24 0
留年したから5年目から見事に新聞が届かなくなりました

15 :('A`):2010/06/24(木) 00:00:54 0
CampusGirlで抜く喪男

16 :('A`):2010/06/24(木) 10:08:13 0
我が輩は喪男である

17 :('A`):2010/06/24(木) 10:31:33 0
三四郎池の喪男

18 :('A`):2010/06/24(木) 11:00:11 0
友達はまだ無い。

19 :('A`):2010/06/24(木) 16:33:35 0
どこがサークルかとんと見当がつかぬ。

20 :('A`):2010/06/24(木) 16:40:26 0
何でも薄暗いじめじめした所で弁当食べていた事だけは記憶している。

21 :('A`):2010/06/24(木) 16:46:10 0
「ぼっちちゃん」

親譲りのアスペで子供の時から損ばかりしている。
小学校に居る時分学校の教室から飛び出て一週間ほど口をきかなかった事がある。
なぜそんな無闇をしたと聞く人があるかも知れぬ。
別段深い理由でもない。
生まれながらの喪男だからである。

22 :('A`):2010/06/24(木) 17:36:05 0
吾輩はここで始めてリア充というものを見た。

23 :('A`):2010/06/24(木) 18:21:48 P
お前らぼっちなのに何でそんな面白いことが書けるん?

24 :('A`):2010/06/24(木) 20:17:49 0
心だけはイケメンだからさ

25 :('A`):2010/06/25(金) 01:12:32 0
こんな池沼みたいな俺でも東大入れるのに世の中の残り9割5分の人間は何なの?


26 :('A`):2010/06/25(金) 04:21:45 O
自らの学力に感謝

27 :('A`):2010/06/25(金) 04:34:03 0
はじめて模試受けた時に、こんな簡単に偏差値65とか取れちゃっていいのか、と思ったな。
自分に学力があるというより、世の受験生の圧倒的大半の学力が低すぎる。
センター試験の平均点なんてもはや池沼レベルだろう。


28 :('A`):2010/06/25(金) 05:14:45 0
まあみんなやる気ねーからなー

29 :('A`):2010/06/25(金) 12:11:30 0
しかもあとで聞くとそれはリア充という人間中で一番獰悪な種族であったそうだ。
このリア充というのは時々我々喪男を見て笑うという話である。

30 :('A`):2010/06/25(金) 15:26:00 O
サッカー見てないのに自主休講
今学期は単位がやばい

31 :('A`):2010/06/25(金) 19:01:11 0
永田さんの基礎現代化学が難しくて分からない
不可一直線な気がしてならない

32 :('A`):2010/06/25(金) 21:24:19 0
あれは抗議出ても出なくても変わらないさ

33 :('A`):2010/06/25(金) 22:02:55 O
1年のときは16単位落としたな

34 :('A`):2010/06/25(金) 22:30:24 0
シケタイとかめんどくせえ
ワードも触ったこと無い俺は何もできないぞ

35 :('A`):2010/06/25(金) 22:33:09 0
シイタケは?

36 :('A`):2010/06/25(金) 22:36:04 0
焼くとうまい

37 :('A`):2010/06/25(金) 22:39:16 0
シイタケまずすぎ
あんな菌の塊くってらんねーよ

38 :('A`):2010/06/25(金) 22:39:56 0
焼いてポン酢がうまい

39 :('A`):2010/06/25(金) 23:13:29 P
しいたけ…かご

40 :('A`):2010/06/26(土) 00:33:58 O
料理する奴はネ喪

41 :('A`):2010/06/26(土) 00:50:04 0
>>30
Me too
しかもALESS

42 :('A`):2010/06/26(土) 01:11:36 0
mixiニュースによると東大生喪は3割らしいお

43 :('A`):2010/06/26(土) 01:32:43 O
ざっと大教室眺めた感じ、そんな数字はあり得ない

44 :('A`):2010/06/26(土) 07:12:19 0
俺もそう思う

45 :('A`):2010/06/26(土) 13:49:54 0
マーガリンが衝突事故…昨年11月にも

タレント、スザンヌ(23)の妹で地元・熊本で活動をする熊本大学医学部
医学科の大学生タレント・マーガリン(21)が25日午後0時半ごろ、
同市新南部の県道を車で走行中、反対車線を走っていた車と衝突。
マーガリンの車は電柱に突っ込んだ。

衝突した車を運転していた男性は軽いけが。
マーガリンは昨年11月にも玉東町で路線バスと衝突事故を起こしている。

なお、姉のタレント、スザンヌさんはラ・サール高校から東京大学法学部卒業、
で地元では高学歴の姉妹で知られている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100626-00000040-sanspo-ent

46 :('A`):2010/06/26(土) 13:53:47 0
マーガリン(笑)

47 :('A`):2010/06/26(土) 13:55:40 O
東大の女ってブスばかりだと思ってたらかわいい子ばかり

48 :('A`):2010/06/26(土) 14:14:21 0
>>47

49 :('A`):2010/06/26(土) 16:28:57 0
理三の従兄弟にいつも馬鹿にされる

50 :('A`):2010/06/26(土) 21:08:09 O
頭が悪すぎて東大にいるとかなり場違い感がある
何か議論する授業で振られても何も言うこと思い付かなくて黙ってるだけだし

51 :('A`):2010/06/26(土) 21:31:33 0
>>47
俺も思った。
でももれなく男連れ

52 :('A`):2010/06/26(土) 21:34:50 O
可愛いと言えば可愛いけどやっぱり地味だよなあ

53 :('A`):2010/06/26(土) 23:24:02 0
計算高い女は嫌いだ

54 :('A`):2010/06/26(土) 23:54:47 O
理系と文系どちらが可愛いか?

55 :('A`):2010/06/27(日) 01:08:18 0
サンデル教授がオナニー授業してっぞ!

56 :('A`):2010/06/27(日) 10:58:56 0
あなたは電車の運転手です。電車は時速100キロで走っています。しかし、ブレーキが故障してしまいました。
前方線路上には五人のリア充がいます。直進すると彼らを轢いてしまいます。
待避線には一人の喪を巻き添えにするだけですみます。どうすべきか?

57 :('A`):2010/06/27(日) 12:38:03 0
東大出が高学歴だと勘違いしちゃってる時点で低学歴。
偏差値信者はカルト基地外。

58 :('A`):2010/06/27(日) 12:55:55 O
1000円床屋に行ってくる
話し掛けられる時間もないし楽そう
注文も適当でよさそうだし

59 :('A`):2010/06/27(日) 12:58:03 0
QB?

60 :('A`):2010/06/27(日) 12:58:12 0
角刈りにされるぞ

61 :('A`):2010/06/27(日) 13:00:18 O
それは困る

62 :('A`):2010/06/27(日) 13:43:14 P
>>56
待避線に入りたくても自分で操作できないのだが

って突っ込んだらダメって奴これ?

63 :('A`):2010/06/27(日) 15:43:16 0
家から一番近い4000円の所行ってる
まったくもって無駄な金だけどわざわざ遠出するのが怖い

64 :('A`):2010/06/27(日) 15:56:41 0
さすがに角刈りはねーべwww
てか角刈りって難しいらしいぞ。とても10分で仕上がる髪型じゃねぇw

65 :('A`):2010/06/27(日) 15:58:00 0
美容院行けばリア充になれるかな?

66 :('A`):2010/06/27(日) 16:29:21 O
見た目は多少マシになる

67 :('A`):2010/06/27(日) 16:52:44 0
ここってリア充とか友達とかそういうの諦めてる人が多いの?
それとも、まだ可能性があるならって思ってる人が多いの?

68 :('A`):2010/06/27(日) 18:14:28 0
諦める以前にそもそも興味がない

69 :('A`):2010/06/27(日) 19:37:43 0
・興味ない
・諦めた
・まだ諦めてはいない

ぼっちもいろいろ

70 :('A`):2010/06/27(日) 19:39:21 0
彼女作っても煩わしそう
会うのが億劫になると思う

71 :('A`):2010/06/27(日) 19:45:21 O
友達や彼女を作れば今より楽しくなりそうな気はするけど、やっぱり面倒くさいし結局作る気になれん

72 :('A`):2010/06/27(日) 19:49:24 O
たいていの人は難無く人間関係を作っていくけど、自分の場合苦痛に感じてしまうから、その時点で何かもう普通の人間になるのは無理な気がする

73 :('A`):2010/06/27(日) 19:58:35 0
そうだな。これは個性だと思って諦めてる。
俺の場合は特段顔が悪いわけでも、いじめられてきたわけでもない。
むしろ中学までは順風だった。
何も分かってない時期から、意識しだす年頃になってから人付き合いがうまくできないようになってしまった。
きっと生まれつきの性格なんだから変えようがないんだとおもう

74 :('A`):2010/06/27(日) 20:02:46 0
確かに小学生まではぼっちってまずいないよね

75 :('A`):2010/06/27(日) 20:03:02 0
俺は期待に応えなきゃならない、みたいな考えがあって友達付き合いが重荷でしかなかったな。
期待に応えなきゃっていうのは、「こいつ話がつまらない奴だな」とかって思われるのが嫌で、
常に冷めないようにしなきゃって思っちゃって凄く疲れる感じ。
でも逆にそう思えば思うほど、当たり障りのない詰まらない話しかできなくなっていくっていうね

76 :('A`):2010/06/27(日) 20:16:04 P
何を話せば「もう一度話したい」と思われるか全くわからんぜ

77 :('A`):2010/06/27(日) 20:18:44 0
そうなんだよな。
でもリア充の会話を聞いてると、別にそんなに面白い話をしているわけじゃないように感じる
差は一体なんなんだっていう

78 :('A`):2010/06/27(日) 20:21:45 P
他愛のない会話でもおkみたいな関係になる過程が分からない
きっかけは何なんだよと

79 :('A`):2010/06/27(日) 21:07:44 O
最近は自分でも壁を作っているのが分かる

80 :('A`):2010/06/27(日) 21:24:37 0
チャットとかしたりしますか?

81 :('A`):2010/06/27(日) 21:30:45 P
ネカマしてるぜw

82 :('A`):2010/06/27(日) 23:19:59 0
東大生と話してみたいんだけど,地方だと機会がない

83 :('A`):2010/06/28(月) 00:23:04 O
地方でも大学の教員なら東大出いるだろ

84 :('A`):2010/06/28(月) 00:49:39 0
あとこのスレにいる東大生と話してもつまらんからな

85 :('A`):2010/06/28(月) 04:13:58 0
こんな時間まで起きてるなんてな
4時間前の俺を説教したい

86 :('A`):2010/06/28(月) 09:31:20 0
菊川怜さんは東大出身のタレントさんとして有名です。

それだけでも十分すごいのに、なんと慶應の医学部や
早稲田の理工学部まで現役合格してしまうほどの
正真正銘の才女。ほんと、すごいよぉ。

ちなみに両親も東大出身。妹(菊川舞)は東工大。
家族そろって頭いい。ますます、すごいよ。
血筋なのかなぁ。

87 :('A`):2010/06/28(月) 15:04:02 0
まあ努力家なんでしょう.

88 :('A`):2010/06/29(火) 01:34:48 P
東大理1浪人して入ってるんだ
慶應医学部と早稲田理工はステータスシンボルなんだろう

89 :('A`):2010/06/29(火) 07:42:37 0
いや理一に受かるなら早稲田の理工はまず受かるだろ

90 :('A`):2010/06/29(火) 09:04:03 P
そういうもんなのか

91 :('A`):2010/06/29(火) 09:30:50 O
受験慣れ(笑)のために受けろと言われた
面倒なので受けなかったが

92 :('A`):2010/06/29(火) 12:16:27 0
キーワード【 東大 スザンヌ 学力 シイタケ マーガリン 衝突 リア 】

www

93 :('A`):2010/06/29(火) 22:30:18 P
今から試験勉強が終わらないのが目に見えてる

94 :('A`):2010/06/29(火) 22:53:46 0
なんでシイタケwwwww

95 :('A`):2010/06/29(火) 22:59:07 P
シケタイかw

96 :('A`):2010/06/30(水) 14:21:04 0
いかん、何度更新しても「シイタケ マーガリン スザンヌ」が出てくるwww

97 :('A`):2010/06/30(水) 14:32:49 O
渋谷ってなんでこんなにバカっぽくて汚らしい人が多いんだろう
まあそのおかげでオレは胸チラパンチラ見れるからいいんだけど

98 :('A`):2010/06/30(水) 21:36:59 0
ここに居る方は何ヲタなのですか

99 :('A`):2010/06/30(水) 21:40:53 0
オタにすらなれない

100 :('A`):2010/06/30(水) 22:04:00 O
オタクになることがバカらしい
最近は第三者の目を気にした狙いすぎのオタクも多いな

101 :('A`):2010/06/30(水) 22:17:55 0
うむ。
俺らはどちらかというと無趣味

102 :('A`):2010/06/30(水) 22:20:19 0
大学入ったら地元じゃ負け知らずだった分野で普通に負けて辛い

103 :('A`):2010/06/30(水) 22:30:10 O
オレはどちらかというとではなく完全に無趣味
休日とか毎回何とかやり過ごして、時間が経つのをむしろ喜ぶ感じ
有意義なことは何一つとしてしてない
休日に5本映画見たという人がいてびっくりした

104 :('A`):2010/06/30(水) 22:38:29 0
アニメだけが心の支え
キルミンのおかげで月曜が苦じゃなくなった

105 :('A`):2010/06/30(水) 22:45:25 0
大体16時間も寝られる時点で終わってる。
趣味は寝ることですが何か?

106 :('A`):2010/06/30(水) 23:03:33 0
無趣味だが映画はたまに見に行くな
早稲田松竹とか目黒シネマとか

107 :('A`):2010/06/30(水) 23:06:07 0
映画とか小説に興味が持てない
当然アニメや漫画にも
つまらない人間だあ

108 :('A`):2010/06/30(水) 23:07:34 0
小さい頃は興味あったんだけどね。
プログラミングとか良くやってた。
でも最近は全くそういうの興味なくなった。


109 :('A`):2010/07/01(木) 00:49:02 O
試験勉強おわんね
大学受験より苦労してる気がする
教科書が分厚いしつまらない
試験での記述量が多過ぎる授業の感想とか何書けばいいんだよ

110 :('A`):2010/07/01(木) 00:57:54 0
文系?

111 :('A`):2010/07/01(木) 01:15:46 O
うん

112 :('A`):2010/07/01(木) 05:45:00 P
http://live.nicovideo.jp/watch/lv20505394

113 :('A`):2010/07/01(木) 07:16:36 0
ニコ生見てたのかwww


114 :('A`):2010/07/02(金) 00:50:56 0
テスト勉強だお

キーワード【 学力 角刈り スザンヌ タレント 待避 シイタケ 東大 】

115 :('A`):2010/07/02(金) 00:58:24 O
相変わらずシイタケ強いな
ああ明日の英語2列鬱だ
どうせ一言も英語話せず終わる

116 :('A`):2010/07/02(金) 01:02:22 0
プログラミングやってた理由聞きたいな

117 :('A`):2010/07/02(金) 01:02:57 0
毎日何時間勉強やってる?

118 :('A`):2010/07/02(金) 01:29:33 O
平日2、3時間
休日4、5時間ぐらいかなあ
受験生のときからあまり時間は意識してないけど

119 :('A`):2010/07/02(金) 01:54:35 0
今は0だなあ……
受験生の時から集中するのが苦手だったからなあ
明日から頑張る

120 :('A`):2010/07/02(金) 02:03:10 0
みんなバイトはやってないだろ

121 :('A`):2010/07/02(金) 02:26:53 0
余裕の0時間
最近は2chしかやってない

122 :('A`):2010/07/02(金) 02:39:53 0
現代物理のレポート無理だろおあんなの・・・

123 :('A`):2010/07/02(金) 02:41:27 0
何文字のレポートですか?

124 :('A`):2010/07/02(金) 03:01:02 0
A4一枚だっけ?授業ついてけてないからよく分からない

125 :('A`):2010/07/02(金) 07:49:34 0
俺はニコ生ばっかりw

126 :('A`):2010/07/02(金) 08:09:31 0
喪男を守る会

127 :('A`):2010/07/02(金) 11:25:06 O
授業出たくないなあ

128 :('A`):2010/07/02(金) 13:22:38 O
4年になって初めて少し興味ある分野に出会ったが、時既に遅し

129 :('A`):2010/07/02(金) 14:01:51 0
笑えるくらい勉強してない
まあまあの出席率のくせに単位落としまくるぼっちなんてカスだわ

130 :('A`):2010/07/02(金) 15:00:42 0
もともと頭がいいから、それでもいざとなれば何とかなるんだろ!

131 :('A`):2010/07/02(金) 15:16:20 0
頭いいのか?

132 :('A`):2010/07/02(金) 15:48:22 P
高校までの勉強と大学からの勉強は性質が違うような


133 :('A`):2010/07/02(金) 16:02:39 0
レポートがつらくね?

134 :('A`):2010/07/02(金) 16:05:33 0
高校までの勉強は確かに得意だった。
しかし、大学の勉強や研究などに関しては全く自分にセンスないと思ってる

135 :('A`):2010/07/02(金) 16:09:56 0
同じく
高校まではほとんど暗記だもんね

136 :('A`):2010/07/02(金) 19:19:41 0
文系はそうなのかもしらんが、理系は大して変わらん

137 :('A`):2010/07/02(金) 20:02:09 0
いや、むしろ理系こそ高校との違いを実感する気がするんだが

138 :('A`):2010/07/02(金) 20:25:30 O
工学部だがそうでもない
数学は解ければおkだし
計測の知識がなくてちょっと困ってるけどさ

139 :('A`):2010/07/02(金) 20:29:09 0
学部、学科によるんだろうな

140 :('A`):2010/07/02(金) 22:39:47 0
数学科の数学とかは高校との落差にびっくりすると思う

141 :('A`):2010/07/02(金) 23:00:02 0
単項イデアル整域('A`)

142 :('A`):2010/07/02(金) 23:27:07 0
Zornの補題('A`)

143 :('A`):2010/07/02(金) 23:56:17 0
超フィルター('A`)

144 :('A`):2010/07/03(土) 01:51:59 0
馬鹿すぎて院試落ちそう('A`)
落ちたら実家帰って引きこもる('A`)

145 :('A`):2010/07/03(土) 11:58:34 O
昨日オナニーしたばかりなのに夢精した

146 :('A`):2010/07/03(土) 11:59:40 0
そして何もすることの無い土日がきましたよ

147 :('A`):2010/07/03(土) 13:33:39 0
何してるの?ゲームや勉強?

148 :('A`):2010/07/03(土) 13:42:26 0
ゲームもつまんね
ネットぐらいかな

149 :('A`):2010/07/03(土) 13:44:12 0
ネットはいい暇つぶしだよね

150 :('A`):2010/07/03(土) 23:24:18 O
現代物理学ってレポートだけで成績つくの?いつ提出なんだろ

151 :('A`):2010/07/03(土) 23:40:02 0
UTaskに出てない?

152 :('A`):2010/07/03(土) 23:45:49 O
うーんと7/28-8/3提出だった

153 :('A`):2010/07/04(日) 16:17:13 0
現代物理学は、計算とかあるの?

154 :('A`):2010/07/04(日) 23:24:50 O
コミュニケーションをとる機会がないから、コミュ力を上げようという動機づけがうまれない

155 :('A`):2010/07/05(月) 00:02:58 O
HCAPに入ってハーバードの学生と交流したい
英会話できないとだめかな?忙しいのかな?セレクションあるのかな?

156 :('A`):2010/07/05(月) 00:10:50 P
リア充っぽい話題は他あたって下さい

157 :('A`):2010/07/05(月) 11:06:12 0
本物のリア充は「喪」とか「('A`)」とかの意味がわかんないから、
検索して、「あ、なんかここが東大生が書き込む場所か」みたいなノリで
書き込んじゃうんじゃないかなと推測

158 :('A`):2010/07/05(月) 12:29:50 P
大生誘導は面倒だ

159 :('A`):2010/07/06(火) 15:15:52 0
クラインの四元群('A`)

160 :('A`):2010/07/06(火) 23:14:56 0
嫉妬しちゃうから僕が知らない単語出すのやめてよ

161 :('A`):2010/07/07(水) 00:17:17 0
まんこ

162 :('A`):2010/07/07(水) 01:24:22 0
おおお

163 :('A`):2010/07/07(水) 01:28:48 0
東大女ってパイちらガード甘くね?

164 :('A`):2010/07/07(水) 03:39:35 0
うむ

165 :('A`):2010/07/07(水) 23:13:29 0
学食って高い

166 :('A`):2010/07/08(木) 01:38:25 P
あげ

167 :('A`):2010/07/08(木) 02:42:23 0
オカルト学院おもしろい
アニメノチカラがやっと本気出したな

168 :('A`):2010/07/08(木) 07:35:39 0
このまま一生学生続けられたらいいのに('A`)

169 :('A`):2010/07/08(木) 18:49:15 P
夏休みやることない

170 :('A`):2010/07/08(木) 19:51:38 0
つニコ生

171 :('A`):2010/07/08(木) 20:15:32 O
パイちらなんて見たことねーよ

172 :('A`):2010/07/08(木) 20:22:37 O
今の時期ならいくらでも見えるだろ

173 :('A`):2010/07/08(木) 22:52:59 0
マンチラみたいお

174 :('A`):2010/07/09(金) 00:02:42 0
(何がチラリしてるんだろう……)

175 :('A`):2010/07/09(金) 01:25:22 0
パイ透けなら見たことあるお
一瞬でメモリに焼きつけたお

176 :('A`):2010/07/09(金) 09:09:50 P
マン透けはグロ

177 :('A`):2010/07/09(金) 16:04:10 O
パイ透けってどんなシチュエーションだよ
ブラはつけてなかったのか?

178 :('A`):2010/07/09(金) 18:26:45 O
人生を楽しむ才能がない

179 :('A`):2010/07/09(金) 19:31:23 O
確かに何やってもつまらん

180 :('A`):2010/07/09(金) 21:31:19 O
耳をすませばってリア充なん?

181 :('A`):2010/07/09(金) 22:18:13 0
>>177
雨降ってる日の朝ゴミ出ししてたヤンママのシャツが透けてた
ゴミ出しにちょっと出ただけだからブラつけてなかった

182 :('A`):2010/07/09(金) 22:24:05 0
文科三類って何のためにあるの?
リア充補充枠?

183 :('A`):2010/07/09(金) 23:28:22 0
文3グロメンぼっちのおれはどうすれば・・・

184 :('A`):2010/07/10(土) 00:01:22 P
>>180
これで中3だぞ?DQNかリア充だろ

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:59:32 P
友達がいない→コミュ力が下がる→友達ができなくなる→コミュ力が・・・
この悪循環止める方法ないの?

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:06:21 0
まるで元は「コミュ力」があったかのように言うのがおかしいのでは

それか、そういう風に考えること自体をやめれば良い

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:39:07 0
俺はもう、他の人が好き嫌いや性格の差があるように、
自分が生まれつき友達付き合いとかを好まないタイプの人間なんだなと思って諦めてるよ。
それを無理に「世間の普通」みたいなものに合わせようとすればするほど辛いだけだと思う。
ハードウェアがそうなってしまっているものを、
ソフトウェアでなんとかカバーしようとしてもきついだけなんだよ。

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:59:22 0
文科三類の人たちはいつも楽しそうにしてる

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:27:39 0
リア充死ね
ついでに文系も死ね

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:49:22 0
文1なのに絶望的に政治オンチだ
どこに投票すればいいのかさっぱり分からん

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:05:28 0
喪男なら一番不細工な奴に投票しようぜ

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:30:47 P
東大生なのにそこらの三流大学並に頭が悪いのはやはりまずいんだろうけど、興味が湧かないからどうしようもない
社会、人文、自然科学どれも興味ない知識もない

193 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:24:58 0
>>191
それはいいな。そうする

194 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:29:06 0
俺らの特技なんて受験勉強しかないからな
将来は受験産業かな

195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:23:00 0
適当に投票するぐらいならしないほうがマシだということで棄権することにした
試験勉強で忙しいんだ

196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:57:01 0
英語一列なんてなくなればいい

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:43:16 P
むしろ二列が嫌だった
抽選で変なのあたるし

198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:54:11 0
ホント英語って量が辛い
英語二列は高校で使ってたような短い文章だったからいいけど英語一列の量ときたら……
まだ3番目までしか読んでないよ

199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:09:52 0
てか俺らが英語なんてやる意味あるの?

200 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:20:36 0
諜報員目指すためじゃん

201 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:06:05 P
>>198
2学期になったら二列でプレゼンとかディスカッションとかやらされるよ
英1は教科書の右側の説明読んでリスニング対策したら本文読まなくても良はとれた

202 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:13:55 0
リスニング力が絶望的になさすぎる
センターリスニングですら無理

203 :('A`):2010/07/12(月) 00:02:04 0
今5番目終わったけどどう見ても間に合わないな
>>201を信じてリスニングするわ

204 :('A`):2010/07/12(月) 00:51:34 0
英Uなんて教授の英語での質問にはダンマリ決め込んだ挙句
プレゼンでは頭真っ白になって3分ぐらい無言でやり過ごした思い出しかない
無駄に出席だけはしてたから50点ギリギリだった

205 :('A`):2010/07/12(月) 01:44:18 0
どこのコミュ症だよ……

206 :('A`):2010/07/12(月) 01:51:38 P
俺東大生じゃないけどセンターリスニング一桁だった

207 :('A`):2010/07/12(月) 02:00:27 0
英2は教官選びに気をつければおk
俺みたいに登録し忘れて外国人教官になったらきついよ
なんとか単位とったが

208 :('A`):2010/07/12(月) 13:27:15 O
なんだか負のアウラで包まれてるな
元気出していこうぜ!留年した俺よりマシな状況の人は多いだろ!?
テスト乗り切れば夏休みだぜひゃっほぅーい!!

209 :('A`):2010/07/12(月) 16:34:50 P
夏休みやることないじゃん・・・

210 :('A`):2010/07/12(月) 16:42:40 0
つニコ生

211 :('A`):2010/07/12(月) 17:21:27 P
面白いの?

212 :('A`):2010/07/12(月) 18:56:23 0
必修の試験を寝ぶっちしてしまったんだけど
俺はどうなっちゃうの?

213 :('A`):2010/07/12(月) 18:58:53 0
追試

214 :('A`):2010/07/12(月) 19:00:21 0
ねぇ、メトロと都営って合併されるの??

215 :('A`):2010/07/12(月) 19:10:58 0
まだ先じゃないの?
俺は自転車しか使わないからどうでもいいが

216 :('A`):2010/07/12(月) 20:21:28 0
さっきオンキャンパスのSession1読み終わった
予習なんて全然してこなかったけどあといくつあんだよ・・・

217 :('A`):2010/07/12(月) 20:47:28 P
>>214
無理

218 :('A`):2010/07/12(月) 22:59:01 0
>>216
俺以下がいるとは
何か安心するわ

219 :('A`):2010/07/13(火) 18:17:22 P
レポートも発表も適当にごまかしてきたから、大学のうちに身につけるべき能力が全く身についてない
中途半端な第二外国語が身についただけだ

220 :('A`):2010/07/13(火) 22:56:28 0
>>218
今session5に入ったぞ
リスニングもやらないといけないから今日は寝れそうにないんだが

221 :('A`):2010/07/13(火) 23:16:11 0
てか英語一列って試験何時にどこでやるんだよ
ユータスクのどこに書いてあるんだ

222 :('A`):2010/07/13(火) 23:55:28 P
情報教育棟近くの掲示板に載ってる

223 :('A`):2010/07/14(水) 00:08:58 0
>>221
http://park.itc.u-tokyo.ac.jp/kyomu/info/zenki/2010Stermexam/english1.pdf

224 :('A`):2010/07/14(水) 11:43:27 P
知識が浅く狭い

225 :('A`):2010/07/14(水) 21:07:42 0
英語一列は散々だった
もう疲れた

226 :('A`):2010/07/14(水) 22:30:58 0
余程じゃない限り単位来るぞ、あれは

227 :('A`):2010/07/15(木) 03:05:32 0
勉強しようぜスレが落ちてるな

228 :('A`):2010/07/15(木) 04:41:56 0
次スレは勃ったのかな

229 :('A`):2010/07/15(木) 07:05:15 0
>>223
お礼遅れたけどほんと助かったありがとう

230 :('A`):2010/07/15(木) 14:04:36 P
浪人時代が一番よかった

231 :('A`):2010/07/15(木) 21:46:05 0
浪人時代は自分はエリートだと思ってた

232 :('A`):2010/07/15(木) 22:47:01 0
エリートは浪人しない

233 :('A`):2010/07/15(木) 22:58:42 0
浪人したのは東大が悪い
俺が落ちるような問題を作る東大が悪い
俺が他の大学に行ってもよかったのか
これは国の損失だぞ

234 :('A`):2010/07/15(木) 23:10:43 0
エリート浪人生だったのに今ではただの東大生

235 :('A`):2010/07/15(木) 23:28:57 0
ただの東大生ならいいじゃないか
俺は留年落ちこぼれクズ東大生だ

236 :('A`):2010/07/15(木) 23:32:30 0
留年ぐらい良いじゃないか、リア充だって留年してる
俺は友達一人も居ない寂しい東大生喪男だよ

237 :('A`):2010/07/15(木) 23:56:26 0
完全に気力がなくなった
だるすぎる

238 :('A`):2010/07/16(金) 01:21:13 0
最近ネットして「ツマンネー」とか思っちゃうけど,そもそも自分が何を面白がるのか分からなくなってきた
昔はすべてが面白かった……

239 :('A`):2010/07/16(金) 01:21:58 0
おもしろい顔してたの?

240 :('A`):2010/07/16(金) 01:24:56 0
それは今もだよ

241 :('A`):2010/07/16(金) 02:03:29 0
英1の試験って寝ぶっちすると留年確定ってマジ?

242 :('A`):2010/07/16(金) 09:06:22 P
今そうなん?
昔は違う。

243 :('A`):2010/07/16(金) 11:06:47 0
いや、別に来年チャンスあるはずだが

244 :('A`):2010/07/16(金) 15:04:40 0
>>238
全ては流動的
70、80のじいさんになったら、どんな世界観になるんだろうね

245 :('A`):2010/07/16(金) 20:34:55 0
まあ生きててもつまんないじいさんになるだろう

246 :('A`):2010/07/17(土) 00:06:25 0
10 :学生さんは名前がない:2010/07/16(金) 22:02:45 ID:0WkKgOQp0
いやぼっちは困るよ

教授「じゃあちょっと二人か三人でこのことについて話し合って」
(ガヤガヤ)
ぼっち「・・・」←最前列の右端に一人で座ってる
教授「・・・君!一番前の君は話しあったのか?」←マイク入ったまま大声で
ぼっち「いえ・・」
教授「君毎回一人だけど授業困らない?」
ぼっち「特には・・・」
教授「え?今話し合ってないけど大丈夫なの?」
ぼっち「いや、あの・・・」
教授「指示したことができなくても問題ないってこと?」
ぼっち「そ、そうではなくて、一人で考えて・・・」
教授「一人じゃ話し合えないでしょ!?2・3人でやれっていっただろ?」
教授「これ試験だったらどうするの君?落ちちゃうよ?」
ぼっち「それならしょうがないです・・・」
教授「ふーん、名前なんて言うの?あと学籍番号」
ぼっち「いや、名前とかは・・」
教授「いやじゃなくて、これ中間の課題にするから成績つける関係で名前分からないと困るの」
ぼっち「もういいっす」(ダッ)←ノートと筆記用具ときもいリュックを小脇に抱えてものすごい速さで退出w
教授「何、どうしたの」
教授「何しに来てたんでしょうね彼は」
(ドッ)教室中大爆笑w

247 :('A`):2010/07/17(土) 00:25:08 0
こんな教員いたら一生恨むわ

248 :('A`):2010/07/17(土) 00:32:13 P
そこで逃げちゃダメだろ

249 :('A`):2010/07/17(土) 01:21:34 P
話し合う相手がいない
と一言言えばもっと辛い展開が待って居る

250 :('A`):2010/07/17(土) 03:57:21 0
話し合い系といえば英U
なんとかなったが

251 :('A`):2010/07/17(土) 05:27:21 0
俺ん所の英二は高校の授業見たいだったな
つまり俺は寝てた

252 :('A`):2010/07/17(土) 10:31:27 P
議論についていけず座ってるだけだった
議論を聞こうと思っても何言ってるか全然わかんない

253 :('A`):2010/07/17(土) 11:32:41 0
友達がいるリア充なら後で友達にいろいろ聞けるけどな

254 :('A`):2010/07/17(土) 16:57:15 P
勉強とオナニーしかしないという高校までと何も変わらないライフスタイル

255 :('A`):2010/07/17(土) 17:13:54 0
勉強すらしてない

256 :('A`):2010/07/17(土) 17:54:40 0
科学技術基礎論のレジュメくれ
一度まともに出てないし試験対策しようがない

257 :('A`):2010/07/17(土) 19:50:23 P
大学の教科書難しすぎ、つまんなすぎ
こんなんでどうやったら優取れんだ

258 :('A`):2010/07/17(土) 20:19:27 0
今日は何もせずに終わったな
松屋行ってくる

259 :('A`):2010/07/17(土) 20:22:24 0
257
理系?

260 :('A`):2010/07/17(土) 21:21:31 0
文系だけど257は総合科目Eとかを想定して書いた
でも民法も経済も分かんないや

261 :('A`):2010/07/17(土) 21:28:20 0
悲惨な生活

262 :('A`):2010/07/17(土) 21:36:44 0
文系がとる総合科目Eとは?

263 :('A`):2010/07/17(土) 22:45:27 P
現代生命科学とか

264 :('A`):2010/07/17(土) 23:15:08 0
シケタイが機能してない

265 :('A`):2010/07/17(土) 23:31:29 0
まだキーワードにシイタケあるwww

266 :('A`):2010/07/18(日) 00:24:26 0
最近無茶苦茶ピンサロに行きたい
でも夏だから股間臭くなってて女の子がかわいそうだなー
と思うから行けない

267 :('A`):2010/07/18(日) 00:55:29 P
プレイ前にタオルでふいてくれるんじゃなかったっけ?

268 :('A`):2010/07/18(日) 01:07:59 0
風俗……

269 :('A`):2010/07/18(日) 01:41:54 0
風俗行く勇気があればいくらでも周りのクラスメートに話し掛けることできそうなのに

270 :('A`):2010/07/18(日) 02:44:51 P
話しかけることぐらいはできるけど、人間関係を継続する気が起きない
面倒くさい

271 :('A`):2010/07/18(日) 05:34:08 0
キーワード【 スザンヌ 勉強 シイタケ 英語 試験 リスニング マーガリン 】

シイタケ最強!!

272 :('A`):2010/07/18(日) 05:35:11 0
マーガリン(笑)

273 :('A`):2010/07/18(日) 05:52:43 0
「東大」がまったくないっていうね

274 :('A`):2010/07/18(日) 08:33:51 0
まあ東大学生スレで東大っていう単語が出てくることは少なかろう

275 :('A`):2010/07/18(日) 08:54:16 0
じゃあ「京大」の名前でも出しとくか

276 :('A`):2010/07/18(日) 09:57:38 0
むしろ「イケメン」とか「リア充」って書いておこうぜ

277 :('A`):2010/07/18(日) 10:12:20 0
「東大」って「京大」と違って「イケメン」や「リア充」が多いですね

278 :('A`):2010/07/18(日) 11:33:17 0
今日もぼっち明日もぼっち

279 :('A`):2010/07/18(日) 18:41:40 0
シイタケにマーガリン塗って食べた

280 :('A`):2010/07/18(日) 21:02:20 0
レポート全くやってねー死ぬか

281 :('A`):2010/07/18(日) 21:05:23 P
マーガリン=シイタケか

282 :('A`):2010/07/18(日) 23:22:17 0
東大生って何だろう

283 :('A`):2010/07/19(月) 00:06:51 0
今日風俗行ってきた
可愛かったし気持ちよかったんだが、射精後の賢者モードが激しすぎる
こんなんに金使うくらいなら高い教科書でも買えばよかったと思ってしまった

284 :('A`):2010/07/19(月) 00:28:37 0
かわいそうな野郎だ

285 :('A`):2010/07/19(月) 01:43:26 P
初めて行ったときは高い教科書でも・・・とは思わなかったけど、帰り道にカップル見たりして、ああ所詮金での繋がりなんだなあとか色々考えてしまった

286 :('A`):2010/07/19(月) 05:18:09 0
教科書代トータルでどのくらいかかってる?


287 :('A`):2010/07/19(月) 07:33:26 0
1年の時は馬鹿みたいにかかった
最近は買わないか古本屋行く

288 :('A`):2010/07/19(月) 16:07:20 0
10万は超えるよね

289 :('A`):2010/07/19(月) 18:30:16 0
コンスタントに3000円って何だよ

290 :('A`):2010/07/19(月) 19:22:51 P
教科書は極力図書館で借りる

291 :('A`):2010/07/19(月) 20:21:32 P
法学部行きたいなあ

292 :('A`):2010/07/19(月) 20:31:31 0
三鷹宿舎立地悪すぎウゼー

293 :('A`):2010/07/19(月) 21:10:50 0
基礎現も記号論理も意味わかんね
分子軌道とかタブローとか何だよ
周りが頭よすぎて大学選び失敗したとしか思えない

294 :('A`):2010/07/19(月) 21:18:07 0
くそーマジ意味わからん
クラスの奴は「中身なさすぎてこれじゃあ誰でも8割いっちゃう」とか言ってたな
死にたいな

295 :('A`):2010/07/19(月) 21:59:43 0
ぼっちというだけで大きなハンディを背負わされてることは間違いなさそうだな

296 :('A`):2010/07/19(月) 22:00:47 0
授業は真面目にでてノートとってるから試験前だけ友だちできる

297 :('A`):2010/07/19(月) 22:59:30 0
東大なんてすごいなあ
やっぱ中学から名門私立に通ったりしてたの?
親がそれだけの環境を用意してくれたのにもてないボッチなの?
人間としてどうなのよ?

298 :('A`):2010/07/19(月) 23:03:13 0
俺、死ぬ前に小学生の頃を一日でいいから、またやってみたい
わいわい授業受けて、体育で外で遊んで、学校終わったら夕方までまた遊ぶんだ

空き地に夕焼け、金木犀の香りの中家に帰ると、家族が「おかえり〜」と迎えてくれて
TV見ながら談笑して、お母さんが晩御飯作ってくれる(ホントありがたいよな)
お風呂に入って上がったらみんな映画に夢中になってて、子供なのにさもわかってるように見入ってみたり
でも、全部見終える前に眠くなって、お部屋に戻って布団に入る
みんなのいる部屋の光が名残惜しいけど、そのうち意識がなくなって…

そして死にたい


299 :('A`):2010/07/19(月) 23:06:09 0
2浪もして入学したクズだから期末試験対策とか間に合わない

300 :('A`):2010/07/19(月) 23:18:46 0
東京帝国大学って名前の方がかっこいい気がする

301 :('A`):2010/07/19(月) 23:48:51 0
>>299
ぼっちライフを送るために2年も犠牲にしたのか・・・

302 :('A`):2010/07/19(月) 23:54:07 P
>>297
オレは名門私立だが最近は無名公立も多いようで
親がなんたらとぼっちは関係ないだろ
>>300
同感

303 :('A`):2010/07/19(月) 23:54:44 0
東京が邪魔だな
帝国大学ってのがすっきりしてていい

304 :('A`):2010/07/20(火) 00:04:37 0
マンホールには今だに帝大って書いてあってびっくりした

305 :('A`):2010/07/20(火) 04:35:04 O
意識改革を始めて半年、ようやく女の子と花火大会の約束した

俺の顔は下の上くらいだ、皆なら半年かからないはずだ
喪なんて下の上以上なら克服できるはず!

306 :('A`):2010/07/20(火) 05:01:45 0
余裕で無名公立
有名私立同士がつるんでてウzー

307 :('A`):2010/07/20(火) 07:52:24 0
俺らにかっこいい名前は似合わない

308 :('A`):2010/07/20(火) 08:59:53 0
たしかに。

309 :('A`):2010/07/20(火) 09:33:46 0
喪大

310 :('A`):2010/07/20(火) 10:17:23 0
もっともダサい大学の一つである駒場短期大学が若者の街渋谷に近いのは運命のいたずら

311 :('A`):2010/07/20(火) 10:43:25 0
シイタケ大学

312 :('A`):2010/07/20(火) 10:49:38 P
試験の出来について語ってる勉強オタクみたいな東大生見るとイライラする

313 :('A`):2010/07/20(火) 11:25:28 0
プログラムシミュレータ ED21 によるCPU動作の理解(教育用計算機システム内のみからアクセス可能)のページに従って自習する.
情報の課題やろうとしたらこうあるんだけど駒場いかないといけないの?
明日試験なのにめんどくさい

314 :('A`):2010/07/20(火) 12:47:28 P
ECCSリモートログイン設定してなかったら駒場か本郷か柏かどこか行け

315 :('A`):2010/07/20(火) 15:51:30 0
今日試験ないけど〆切今日だからはるばる駒場に来て課題やったぜ
朝から何も食ってないから二郎みたいなとこ行きたいわ

316 :('A`):2010/07/20(火) 16:05:04 0
成田スカイアクセス使ってる香具師いる?

317 :('A`):2010/07/20(火) 16:57:33 0
夏をすっとばして秋に行きたい

318 :('A`):2010/07/20(火) 17:06:08 0
温暖湿潤気候('A`)

319 :('A`):2010/07/20(火) 18:47:57 0
早く9月になれー

320 :('A`):2010/07/21(水) 00:45:21 0
院試落ちたら死のう

321 :('A`):2010/07/21(水) 11:17:25 P
リア充の勉強してない自慢が不愉快だ
こっちは勉強しかしてないのに成績も悪いのに

322 :('A`):2010/07/21(水) 12:23:35 0
リア充はリア充同士で勉強会とかしてるから困る

323 :('A`):2010/07/22(木) 00:10:05 0
東大生リア充はお勉強好きが多いからな
理解できん

324 :('A`):2010/07/22(木) 00:32:54 0
東大リアは上昇志向が猛烈に強い
見てて萎える

325 :('A`):2010/07/22(木) 00:50:38 O
身長170くらいで細身
短すぎずさっぱりした髪の毛
服装ダサすぎない
浪人してない

そんな人いたら結婚して\(^O^)/


326 :('A`):2010/07/22(木) 01:09:22 0
無口、出不精、やる気なし、でよければ

327 :('A`):2010/07/22(木) 01:50:01 P
>>325
そんな女居るのか?

328 :('A`):2010/07/22(木) 02:13:20 0
都市伝説

329 :('A`):2010/07/22(木) 04:01:40 0
寝る前にちょっとと思ってテトリスDSやってた。……現在レベル260。もうだめかもわからんね。

330 :('A`):2010/07/22(木) 07:17:46 0
レポートの締切来週だけど終わらせる自信がない

331 :('A`):2010/07/22(木) 07:47:26 P
先週だけどまだ終わってない

332 :('A`):2010/07/22(木) 10:05:31 0
明日が期限なのに2ch

333 :('A`):2010/07/22(木) 12:18:45 P
レポートと試験勉強どちらを優先すべきか

334 :('A`):2010/07/22(木) 12:29:50 P
両方投げろ

335 :('A`):2010/07/22(木) 15:42:43 0
明日テストなのに今起きた
勉強なんてしてないよ

336 :('A`):2010/07/22(木) 16:04:12 0
頭いいからそれでも何とかなるんだろ

337 :('A`):2010/07/22(木) 16:18:06 0
無い知識は出せません

338 :('A`):2010/07/22(木) 18:21:13 P
それでも駒場生全体の平均が75点ぐらいってことは何とかなってる人が多いと思うんだがやっぱり能力の差なのかな
それとも結構前から試験対策してるんだろうか
周りがどうしてるのか全く分からん

339 :('A`):2010/07/22(木) 21:19:47 0
75点てあり得ないよな
お前ら真面目君かよ

340 :('A`):2010/07/22(木) 21:50:08 0
科目を選べばバカでも75点は可能だろうけど基礎科目がきつい

341 :('A`):2010/07/22(木) 22:58:10 0
>>338
試験前に過去問とシケプリを集めて出るところの対策。授業のノートよりこっちのほうが。
特に総合科目は毎年似た様な試験だし・・・・
駒場四年いてやっとわかったよ。
ホントリア充に有利なシステムだぜ

342 :('A`):2010/07/22(木) 23:10:42 0
そもそも社会自体がリア充に有利なんだから仕方ない

343 :('A`):2010/07/22(木) 23:26:58 0
勉強でも勝てないとか存在価値無くなりそうだから部活頑張るわ・・・

344 :('A`):2010/07/22(木) 23:31:07 0
社会に適合していることがリア充とも言える

345 :('A`):2010/07/22(木) 23:55:48 0
なるほど。
リア充の定義が社会に適合していることなのか

346 :('A`):2010/07/22(木) 23:59:20 0
>>343
運動会なの?

347 :('A`):2010/07/23(金) 01:02:59 0
シケプリってPCで取れるとこもあるのに

348 :('A`):2010/07/23(金) 10:52:23 0
たしかに点数はほしい。

だが、彼女がほしい。

349 :('A`):2010/07/23(金) 11:06:16 0
彼女の前に友達がほしい('A`)

350 :('A`):2010/07/23(金) 12:23:16 0
バイトやサークルをしてないから時間は有り余ってるはずなのに、やる気がないから勉強の密度が薄すぎて
気力あふれるリア充にすぐ抜かされる

351 :('A`):2010/07/23(金) 12:25:33 0
レポート結局出さなかったわ・・・留年こええ

352 :('A`):2010/07/23(金) 12:36:11 P
遅れてもいいから出せば?
3週間遅れても良だったことがあるw
あれは教授が優しすぎたんだろうけど

353 :('A`):2010/07/23(金) 12:53:22 0
最近俺は実は別に勉強が得意なんじゃないんじゃないかと思うようになってきた

354 :('A`):2010/07/23(金) 13:00:03 0
東大入っておきながらそんなこと言っても説得力なし

355 :('A`):2010/07/23(金) 13:04:40 0
駒場で上手くやるには努力が必要だよな 高校とは違うわ

356 :('A`):2010/07/23(金) 13:37:21 0
東大生は高校の勉強が得意でした

357 :('A`):2010/07/23(金) 14:10:38 P
4月からこつこつ勉強してたはずなのに結局全然間に合わんかった何でだろう

358 :('A`):2010/07/23(金) 14:54:31 0
>得意なんじゃないんじゃないか
まどろっこしすぎる

359 :('A`):2010/07/23(金) 17:26:42 P
自分の勉強量が少なすぎるのか東大のテストが難しいのかどっち何だろうな
他大との比較ができないからよくわかんないな

360 :('A`):2010/07/23(金) 18:29:17 0
大学入ってからよくわからなくなったって人は結構いるみたいよ
やってることが違いすぎるからっていうのもあるのかもね

361 :('A`):2010/07/23(金) 20:46:30 0
単位制の高校じゃなかったから「単位」というものがよくわからない

362 :('A`):2010/07/23(金) 21:28:44 0
松屋行ってくる

363 :('A`):2010/07/23(金) 22:00:59 0
高校時代の勉強は学校で教わって、塾でもまた教わって、徹底的に小テストで確認して
ってどんな馬鹿でも頭に入るわな
内容も簡単だし
大学に入っていきなり試験範囲が教科書丸一冊とかになって途方に暮れる

364 :('A`):2010/07/23(金) 22:23:52 0
しかも教科書一行理解すんのにすげー時間かかったりすることあるし

365 :('A`):2010/07/23(金) 23:14:54 0
学問基地外が書いてるから、日本語分かりにくすぎる

366 :('A`):2010/07/24(土) 15:20:25 0
大学の教科書をもっと分かりやすくすれば日本の利益に繋がると思うんだけど

367 :('A`):2010/07/25(日) 00:50:13 0
魔導麻雀10周してしまった…
もう2つ落としてんのに何やってんだおれは

368 :('A`):2010/07/25(日) 11:22:54 P
人と関わるのは嫌いだし一人で何かするのが好きってわけでもないからどうしようもない
ぼっちかつ無趣味

369 :('A`):2010/07/25(日) 18:26:44 0
社会のストレスのほとんどは対人関係に起因するものだと思うんだ。

370 :('A`):2010/07/25(日) 18:45:05 0
もっと単純な生き物がよかった

371 :('A`):2010/07/25(日) 20:32:56 P
前世は単純だったのかもよ

372 :('A`):2010/07/26(月) 02:13:49 0
レポートの字数全然足りない
何書けばいいんだ

373 :('A`):2010/07/26(月) 02:33:49 0
現代物理のレポート無理
意味分からん

374 :('A`):2010/07/26(月) 09:22:33 0
佐藤勝彦最終講義

375 :('A`):2010/07/26(月) 11:45:06 0
文系寄り科目のレポート課題、テーマが大雑把過ぎて
書くべきことが一文字も思い浮ばない

376 :('A`):2010/07/26(月) 18:37:02 0
きょうもぼっちあしたもぼっち

377 :('A`):2010/07/26(月) 19:01:08 P
大仏科目すら危ういんじゃどうしようもないわ
適応行動論とか範囲広いしテスト細かいしかなり大変だと思うんだけど東大生にとってはあんなのも余裕なのか?

378 :('A`):2010/07/26(月) 19:02:16 0
んなこたーない、とぼっちの俺が言ってみる

379 :('A`):2010/07/26(月) 19:07:53 P
シケプリがあれば余裕だが
逆にシケプリないと死亡
って科目じゃね

380 :('A`):2010/07/26(月) 19:13:18 P
シケプリや過去問もやったけど、こんなことやったっけっていう問題ばっかりなんだよ
その科目に限らず

381 :('A`):2010/07/26(月) 20:07:16 0
シケタイ長・・じゃない、シイタケ長って実際にいるの?


382 :('A`):2010/07/26(月) 20:13:48 0
適応行動論は教科書さえ読めば授業でなくても楽勝じゃん

383 :('A`):2010/07/26(月) 20:15:07 P
教科書読んだけどなあ
あれが楽勝ってやっぱ東大生は違うわ

384 :('A`):2010/07/26(月) 20:17:17 0
テスト勉強あきたからオナニーするね

385 :('A`):2010/07/26(月) 21:49:03 0
情報が明日試験みたいだから今から勉強するわ
教科書あった方がよかったのかな

386 :('A`):2010/07/26(月) 21:51:33 0
情報、そりゃあった方が楽

387 :('A`):2010/07/26(月) 22:38:07 0
教科書全部読んだのに可だった
見た目パソコンできそうなキモオタなのにネットで2ch見るくらいしかできないから困る

388 :('A`):2010/07/26(月) 23:00:34 0
見た目はキモオタとかじゃないのに友達出来ない俺の方が終わってる

389 :('A`):2010/07/26(月) 23:14:22 P
大丈夫そのうちなんとかなるさ

390 :('A`):2010/07/27(火) 00:45:14 0
リア中にパソコン知識もアニメ知識も負けてる

391 :('A`):2010/07/27(火) 02:11:37 0
今情報の過去問見たけど一問も解けないオワタン
標本化定理とか意味分からん?ビットを計算しろ?

392 : [―{}@{}@{}-] ('A`):2010/07/27(火) 06:37:29 P
結局何に関してもやる気がなくて無気力だからリア充に全て負けてしまうんだ

393 :('A`):2010/07/27(火) 09:28:02 0
7月の残りもぼっち、8月中もぼっち。
親とも会いたくない・・・

394 :('A`):2010/07/27(火) 09:48:36 0
お、模試採点が

395 :('A`):2010/07/27(火) 09:55:46 0
どうせぼっちだし18きっぷで一人旅してくるか・・・

396 :('A`):2010/07/27(火) 10:23:46 0
18切符で田舎行っても老夫婦連れとか親子連れとかいっぱいで欝になる

397 :('A`):2010/07/27(火) 12:08:38 P
札沼線行けば鉄ヲタしか居ないから全員一人だぞ

398 :('A`):2010/07/27(火) 12:18:52 0
さすが鉄道には詳しいな
札沼線なんてはじめて聞いた

399 :('A`):2010/07/27(火) 16:56:45 0
すごい良い先生の試験で
ゴミみたいな答案を出してしまうと
なんだか酷い自己嫌悪に駆られる

400 :('A`):2010/07/27(火) 18:56:21 0
みなさん夏休み実家に帰るの?

401 :('A`):2010/07/27(火) 21:37:14 0
偏差値40の2年から勉強して東大合格しました!って奴いる?

402 :('A`):2010/07/27(火) 21:44:22 0
偏差値40ではないけど、自分とこの高校は
進学校じゃない地元の公立高校だった

403 :('A`):2010/07/27(火) 23:33:05 0
日本の教科書の記述が難しすぎ。ドイチェ教養主義の悪癖だよな
ロングマンや海外の数理科学の教科書みたく記述を簡単にしろ


404 :('A`):2010/07/27(火) 23:38:19 P
学内偏差値なら40切ってた高校時代

405 :('A`):2010/07/28(水) 00:00:04 0
>>404
理Uか文Vとみた

406 :('A`):2010/07/28(水) 00:36:51 P
理1だお

407 :('A`):2010/07/28(水) 01:26:32 P
やっぱり授業出て自分でノート取ることが一番重要でシケプリってあんまり役立たないのね
3学期終わってやっと気付いた(ワラ

408 :('A`):2010/07/28(水) 02:41:20 0
人によるんじゃね

409 :('A`):2010/07/28(水) 09:09:34 0
(ワラ にワロタw
俺らっぽくない感じがw

410 :('A`):2010/07/28(水) 09:45:12 0
焼きシイタケおいしいお

411 : [―{}@{}@{}-] ('A`):2010/07/28(水) 10:09:07 P
>>409
何となく書いただけだけど、これはリア充が使うものなのか?

412 :('A`):2010/07/28(水) 10:38:00 0
>>411
wikiのギャル語ってところ見てごらんw

413 :('A`):2010/07/28(水) 11:09:16 0
なにこのシイタケスレ

414 :('A`):2010/07/28(水) 11:22:06 0
ぼっちの俺には夏は非常に憂鬱な季節だ
表に出るとリア充やカップルばかりが楽しそうにしているからだ

415 :('A`):2010/07/28(水) 11:29:58 0
出なければいい
何故それに気づかぬ

416 :('A`):2010/07/28(水) 11:52:17 0
浴衣着たカップルが歩きながら焼きシイタケ食ってるの見ると鬱になるよな

417 :('A`):2010/07/28(水) 12:27:15 P
シイタケは煮物のが好きだ

418 :('A`):2010/07/28(水) 12:37:14 0
バーベキューのシイタケもなかなか美味しいの

419 :('A`):2010/07/28(水) 12:41:38 0
そもそも俺らにバーベキューは似合わない


420 :('A`):2010/07/28(水) 12:44:59 0
ああん、そのとおりだ!

421 :('A`):2010/07/28(水) 12:50:00 P
一人バーベキューって荒川河川敷とかだよな。
それこそ肉なくてシイタケ食ってそうな

422 :('A`):2010/07/28(水) 12:55:53 0
せいぜいイカだな
シイタケの持つ所ももったいないから食べよう

423 :('A`):2010/07/28(水) 13:33:27 P
オレのシイタケ16センチ

424 :('A`):2010/07/28(水) 16:18:16 0
>>423
シイタケ型なのか

425 :('A`):2010/07/28(水) 16:25:12 0
>>416
焼きシイタケ食いながら、浴衣着て散歩しているカップルなんて見たことあるのかよ

426 :('A`):2010/07/28(水) 16:26:27 0
たこやきの間違いかと・・・とマジレス

427 :('A`):2010/07/28(水) 17:13:57 0
テスト終わった
第二外国語なんて

428 :('A`):2010/07/28(水) 18:27:56 0
ドイツ語か?フランス語か?

>>423
俺は綺麗なマツタケ型だが何か質問あるか?

429 :('A`):2010/07/28(水) 19:46:48 0
>>426
このスレのキーワードは・・・とマジレス

430 :('A`):2010/07/28(水) 20:21:21 P
キーワードは灯台にならないんだよな

431 :('A`):2010/07/28(水) 21:33:48 0
理一のぼっち

432 :('A`):2010/07/28(水) 23:36:06 0
>>425
あれはどう見ても焼きシイタケだった!ぺたんこチョコまんではない!

433 :('A`):2010/07/29(木) 03:44:43 P
今日も何もできんかった
もうレポートの期限10日過ぎてる
なんで昔はあんなに勉強熱心になれたんだろう

434 :('A`):2010/07/29(木) 05:13:32 0
リア充もすなるブログといふものを、

435 :('A`):2010/07/29(木) 09:22:12 0
ぼっち・短小・包茎・デブ・チビの俺、最近20歳なのにハゲてきた
東大卒業した後、どうしよう・・

436 :('A`):2010/07/29(木) 09:50:31 0
なつやすみだ

437 :('A`):2010/07/29(木) 10:23:07 0
俺らに夏休みは意味ない

438 :('A`):2010/07/29(木) 12:35:41 0
ぼっちの夏
シイタケの夏

439 :('A`):2010/07/29(木) 12:57:24 0
松屋行ってくる

440 :('A`):2010/07/29(木) 14:10:38 P
注文が怖くて外食ができない
なぜか学校の食堂は平気だけど

441 :('A`):2010/07/29(木) 14:14:15 0
確かに学食は自販機もあるし、妙に天井が低いからアイコンタクトしなくてもすむし

442 :('A`):2010/07/29(木) 14:18:25 0
社会がぼっちに配慮して一言も喋らず食事ができるようになっていればいいのに

443 :('A`):2010/07/29(木) 14:19:24 0
>>442
つ松屋

444 :('A`):2010/07/29(木) 14:22:04 0
>>443
グレイト!!
これからは松屋利用させてもらう

445 :('A`):2010/07/29(木) 14:36:34 0
理系に来たらリア充みたいなのは殆ど居ないだろう、
そんな風に考えていた時期もありました...

446 :('A`):2010/07/29(木) 16:26:00 0
皆リア充すぎるよ

447 :('A`):2010/07/29(木) 16:49:50 0
いや、むしろ俺らが非リアすぎるから
普通の人がリア充すぎにみえるのではないだらうか?

448 :('A`):2010/07/29(木) 17:27:41 0
夏合宿とか行くと免許取る時間ないよね〜

449 :('A`):2010/07/29(木) 17:37:03 0
MTで取るの?

450 :('A`):2010/07/29(木) 18:31:25 P
電車で十分だ

451 :('A`):2010/07/29(木) 18:36:58 0
おまいらって就職どうするの?
資産家の息子とかだったらしなくてもいいかもしれんが、
そういうわけにはいかない人がほとんどだろうし。
俺らにとって多分人生で一番の悩みどころだと思う。

452 :('A`):2010/07/29(木) 18:50:31 0
大学院に行ってモラトリアムを延長するにきまってるだろ

453 :('A`):2010/07/29(木) 18:56:31 0
無限に延長はできないだろ
その後はどうするんだよ

454 :('A`):2010/07/29(木) 19:07:12 0
就職活動なのか就職後のことなのかどっちだ?
両方か

455 :('A`):2010/07/29(木) 19:09:55 0
まあ両方だけど、
どういうところに就職するのかとか、面接とかは大丈夫なのかとか

456 :('A`):2010/07/29(木) 19:15:52 0
どうせ余裕だろ
東大だし

学歴社会万歳!
終身雇用万歳!
年功序列万歳!


457 :('A`):2010/07/29(木) 19:17:03 0
いくら東大と言えども
俺らみたいなのが面接で合格するんだろうか…

458 :('A`):2010/07/29(木) 19:44:17 P
企業だってリア充ばかりが欲しいわけじゃないはず多分

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)