2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブプラスがやりたくてDSiLL買ってきた

1 :('A`):2010/06/21(月) 21:00:22 0
先人たちのアドバイスを聞きたい

2 :('A`):2010/06/21(月) 21:02:35 0
ヤリタイゲームあるからゲーム機買うのは正しい

3 :('A`):2010/06/21(月) 21:02:39 0
+が出るのに?

4 :('A`):2010/06/21(月) 21:03:36 0
どき魔女やるためにDS買った俺と大差ないな

5 :('A`):2010/06/21(月) 21:04:21 0
正直途中から作業だけになる糞ゲー

6 :('A`):2010/06/21(月) 21:06:02 0
>>3
予約してきました

7 :('A`):2010/06/21(月) 21:06:54 0
>>1
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <シセイカツデマデプログラムニサユウサレルジンセイナド、ツミトシカイイヨウガアリマセニョ クダラナイゲームバカリヤッテイルト、イツシカジシンモプログラムニトリコマレマニョ
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

8 :('A`):2010/06/21(月) 21:07:07 0
NintendoDS3だかが出るまで様子見なおれの後押しも頼む

9 :('A`):2010/06/21(月) 21:07:42 0
寧々以外ならどうぞどうぞ

10 :('A`):2010/06/21(月) 21:29:07 O
ゲーム機に向かって話し掛けるなんて無理

11 :('A`):2010/06/21(月) 21:31:32 0
>>10
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <ニンテンドウノクズヤクインドモハ、ソウイウコッケイナスガタヲミテホクソエンデマニョ イイカモガデキタト
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

12 :('A`):2010/06/21(月) 21:32:55 0
ここまで透明あぼーんが2つとかどんなクソスレなんだろう

13 :('A`):2010/06/21(月) 21:34:34 0
もう抜け出せない

14 :('A`):2010/06/21(月) 21:34:46 0
三次元の女に別れを告げるゲーム

15 :('A`):2010/06/21(月) 21:37:04 0
>>13
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <クサレプログラムニイゾンシテハイケマセニョ ショセンプログラムハコチラガスイッチヲイレナケレバキドウシマセニョ ブッコワセバイデスニョ
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

16 :('A`):2010/06/21(月) 22:15:47 0
>>12
気にせずにラブプラスやろうぜ!
俺は一日で飽きたけど

17 :('A`):2010/06/21(月) 22:27:01 0
外でやるゲームではないな
帰宅したら没頭してるけど

18 :('A`):2010/06/21(月) 22:29:07 0
>>12
俺3つあるぞw

19 :('A`):2010/06/21(月) 22:31:01 0
ギャルゲやりたくてPCエンジンやサターン買った
エロゲやりたくてPC買った
そんな奴は俺以外にも多いだろう

20 :明智@脂肪遊戯 ◆AOGu5v68Us :2010/06/21(月) 22:35:02 0
FFTのリメイク版のためにPSP買いました
プレイして失望した・・・

21 :('A`):2010/06/21(月) 22:35:35 0
>>18
     (~)       
   γ´⌒`ヽ   
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
   .(  'A` ) <ミカゲイシッテクズシンデクダサニョ
   ( つ つ.         
   ゝ,,⌒)⌒).     .    
 ̄ ̄ ̄し' し'           
       |         
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜

22 :('A`):2010/06/21(月) 22:37:03 0
自称ゲーム機コレクターの僕が来たよ
理由も無く発売されたハードみんな買ってしまう・・・

23 :('A`):2010/06/22(火) 18:16:02 0
               新作ゲーム  ラブ★ベイス  発売!!
                        キャラクター紹介

      wwwww         wwww             細山田  武史
     /─  ─\       /,,-ω-,,ヽ
   / (━)  (━)\     l       l     主人公と同い年で、ベイスターズのキャッチャー。
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    `'ー---‐´     開幕一軍の優等生で、将来の正捕手候補。
  |     |r┬-|     |              周りから注目される半面、
  \      `ー'´     /               少し危機感を感じていて…

        r───.
        |_ YB |        _,,..,,,,_             大田 阿斗里
      /\__ノヽ,     /{0}θ{0}ヽ     主人公より年下で、ベイスターズのピッチャー。
      /         ',     l      l      ベイス★ボールが好きで、最近炎上することが多い。
      l  {0} /¨`ヽ{0},     `'ー---‐´      一軍とかかわろうとしないのには、
     .l     ヽ._.ノ  ',                何かわけがありそう…
     .|     `ー'′ ',

       ____                           下園 辰哉
     /      \         ,,..,,,,_ ◇     主人公より年上で、
    /    \ / \  ◇   /`-ω-ヽ ◇    ベイスターズの外野手。
  /    ─  ─  \   ◇  l      l      容姿、内面ともに大人びているせいか、
  |      (__人__)   |     `'ー---‐´      周りから過剰に頼られてしまうことも…
  \_     `ー'   /
  /           |
  |  |         | |

★ヒント
細山田くんの危機感を取り払ってあげましょう!
そのためには、「ある人」を細山田くんに会わせてあげる必要があります。

24 :('A`):2010/06/22(火) 18:55:27 0
ゴールにセックスの内恋愛ゲームとか頭にウジわいてるだろ
普通の恋愛だってセックスする為にやるんだろ?

25 :('A`):2010/06/22(火) 19:31:12 0
ちょっと意味がわからないです

26 :('A`):2010/06/22(火) 19:42:02 0
二次元美少女とセックスしたいってことさ

27 :('A`):2010/06/22(火) 19:57:21 0
だからよ。金を得るために働くんだろうが
働きたくて働いてんのかおめーは!!

28 :世界展望 ◆tOoxb8kDqI :2010/06/22(火) 20:35:23 0
ラブプラスにはそれだけの価値がある
外人も羨ましがってる
まさに世界最高のエンターテイメントだぜ…

29 :('A`):2010/06/22(火) 20:39:40 0
所詮ルーティンワークの積み重ねだろ?
ゲームなんか所詮ゲーム会社の用意した
有限のパターンの中で転がされてるに過ぎん

30 :('A`):2010/06/22(火) 23:50:17 0
俺を癒してくれるのは、
愛花の起動メッセージとゲーム内の占いぐらいだから

31 :('A`):2010/06/23(水) 07:58:14 0
さすがに外ではやらないよな

32 :('A`):2010/06/23(水) 10:00:34 P
>>29
まるでお前に無限の可能性があるような話だな。

下手するとゲーム以下の生活が現実なのに

33 :('A`):2010/06/23(水) 15:28:55 0
ああ楽しみ

34 :('A`):2010/06/23(水) 21:23:24 0
+はいよいよ明日発売か

35 :('A`):2010/06/23(水) 21:49:20 0
完売なんてならないよな
一応早めにはいくつもりだが

36 :('A`):2010/06/23(水) 21:49:37 O
同じ会話とかしてて飽きんのか

37 :('A`):2010/06/23(水) 21:57:44 0
携帯ってなんでこんなにアホなの

38 :('A`):2010/06/23(水) 22:04:07 0
一部の人の人気だけだろうし
そんなに品薄にはならんだろう

39 :('A`):2010/06/23(水) 22:18:55 0
DSiLL同梱版の需要がヤバイらしい

40 :('A`):2010/06/23(水) 22:20:44 0
痛DSみたいなのじゃなければそっち買うんだけどな

41 :('A`):2010/06/23(水) 22:47:46 0
L+は一時期品切れになったよ

42 :('A`):2010/06/23(水) 23:41:13 0
3DS発売してから買うか
それが問題だ

43 :('A`):2010/06/24(木) 09:23:44 0
予約しないで並んで待っているからモテない

44 :('A`):2010/06/24(木) 09:32:57 0
値崩れするの待ってるからモテない

45 :('A`):2010/06/24(木) 09:37:11 O
中古のラブプラスとかなんかやだな精神的に

46 :('A`):2010/06/24(木) 09:47:17 0
そんな同人誌があった気がする

47 :('A`):2010/06/24(木) 15:08:43 0
今からやるぜ

48 :('A`):2010/06/24(木) 15:28:17 0
やべえ
このスレに釣られたわけじゃないけど、ポイントもあって安く買えるから買ってみたんだけど
SFCのときメモを20分で投げた俺でも面白いと思えるとは思わなかったぜ・・・

49 :('A`):2010/06/24(木) 15:37:25 0
マジかよ
俺も来月のお小遣い前借りして買おうかな

50 :('A`):2010/06/24(木) 16:17:36 P
ダンゴムシのためのゲーム

51 :('A`):2010/06/24(木) 16:39:43 0
実体験から言えば
文系の勉強で感性が磨かれることはないし
理系の勉強をして魅力的になったりはしない

52 :('A`):2010/06/24(木) 17:32:19 0
性格変わるのがいいな

53 :('A`):2010/06/24(木) 17:34:10 0
現実は実にクソゲーだな・・・ネネさんもいないし

54 :('A`):2010/06/24(木) 18:02:29 0
名前で呼んでもらったああああああああああああ

55 :('A`):2010/06/24(木) 18:28:05 0
エロゲ脳だとほかのヒロインも攻略したくなるから俺には向かないよなあ

56 :('A`):2010/06/24(木) 19:00:56 0
なんでときメモとこんなに差がついたのか…

57 :('A`):2010/06/24(木) 19:07:16 O
やったことないけどリンコが一番好みの顏してる

58 :('A`):2010/06/24(木) 19:18:30 0
>>32
アイボが速攻で生産中止になったのを見れば分かるだろ。
下等生物をとってもそのリアクションのバラエティーには及ばん

59 :('A`):2010/06/24(木) 19:23:19 0
適当に彼氏力上げて二股してるけど
どうにかなるよな?

60 :('A`):2010/06/24(木) 19:26:59 0
セーブデータ分けりゃ良いだろ
3つ準備されてるんだから

61 :('A`):2010/06/24(木) 19:27:35 0
>>56
個人的にはときメモ4はラブプラスよりおもろかったけどな3が黒歴史すぎた

62 :('A`):2010/06/24(木) 19:38:19 0
あのね、あんま言いたくないけど
俺は怖い人か怖くない人かって言われたら怖い人に入る人間なの
だから真面目な話、あんまり俺を怒らせない方が良い

63 :('A`):2010/06/24(木) 20:06:00 0
なんなのこの人

64 :('A`):2010/06/24(木) 20:11:36 0
自分を直視するのが怖い人

65 :('A`):2010/06/24(木) 20:32:28 O
やりたいのにソフト買う金しかないわ
どこかにDS落ちてないかなあ

66 :('A`):2010/06/24(木) 20:37:45 0
嫉妬イベでしか見れないCGってないのな
じゃあさっさとゴールするか

67 :('A`):2010/06/24(木) 20:41:40 0
俺がラブプラにハマることで、
あぶれた女が孤独な生涯を送る・・・

           
  <⌒/ヽ-、___   俺はそういうことに幸せを感じるんだ
/<_/____/

68 :('A`):2010/06/24(木) 21:25:57 0
喪男に用意された女などはじめから存在せんよ…

69 :('A`):2010/06/24(木) 21:37:05 0
性格変更して振り回すのが悪趣味で面白い

70 :('A`):2010/06/24(木) 22:03:50 0
リアルタイムモードとスキップモードどっちがいいんだろうなあ・・・

71 :('A`):2010/06/24(木) 22:14:56 0
付き合い始めたらリアルタイムしか考えられない
それまではどちらでもいいんじゃないかな。俺はリアルタイムだったけれど

72 :('A`):2010/06/24(木) 23:30:06 0
そうだよな
スキップモードだとなんか作業になっちまいそうだ

73 :('A`):2010/06/24(木) 23:45:55 0
リアルタイムモード、前作のとき3日で面倒になったんだけど最新作は
大丈夫だろうか

74 :('A`):2010/06/25(金) 00:32:37 0
進行不可になったぜ
説教されてくるか・・・・

75 :('A`):2010/06/25(金) 09:17:31 0
3日で投げたゲームをリメイクとはいえまた買うってどんだけ脳みそないのかと

76 :('A`):2010/06/25(金) 09:21:18 0
寧々さんに起こしてもらった!

77 :('A`):2010/06/25(金) 09:36:54 0
ラブプラって性的なシチュエーションはあるの?
セックスしたり栗舐めとかフェラとか

78 :('A`):2010/06/25(金) 22:04:30 0
その書き込み、面白いとでもおもってんの?

79 :('A`):2010/06/25(金) 22:34:00 0
どうもこういうゲームは、画面暗転時にニヤけるキモ顔がDSの液晶に映って困る

80 :('A`):2010/06/26(土) 00:45:08 0
それはかなり深刻な問題

81 :('A`):2010/06/26(土) 01:45:19 0
反射しにくい液晶保護シートとか貼ったらどうだ

それにしても俺の寧々さんは可愛すぎる

82 :('A`):2010/06/26(土) 01:51:44 0
友達パートばっかりやってる奴いる?

83 :('A`):2010/06/26(土) 11:56:30 0
なかなか好みの髪型になってくれん

84 :('A`):2010/06/26(土) 12:13:16 O
これ面白いの?

85 :('A`):2010/06/26(土) 12:44:04 0
人による

86 :('A`):2010/06/26(土) 12:54:06 0
>>83
ファミレスとか一緒にいけば高確率で外見について聞いてくるぞ

87 :('A`):2010/06/26(土) 13:02:57 0
主人公って学生で固定なのか?
自分の名前入れても学生が主人公だと感情移入しにくいな

88 :('A`):2010/06/26(土) 13:10:24 0
学生じゃなかったら寧々さんが年下になっちまう

89 :('A`):2010/06/26(土) 13:17:39 0
たまには主人公の顔と性格と職業を選べるギャルゲーが出てもいい
俺みたいなブサメン卑屈無職のおっさんがリンコといちゃいちゃするんだよ
股間が熱くなるわ

90 :('A`):2010/06/26(土) 14:55:59 0
間接的に性格は選んでると言える

91 :('A`):2010/06/26(土) 15:06:56 0
誕生日とかあっても学年はあがらないんでしょ?
リアリティがないなぁ

92 :('A`):2010/06/26(土) 15:12:02 0
リアリティが欲しくてゲームで恋愛する奴なんていないってのに

93 :('A`):2010/06/26(土) 15:12:17 0
リアリティーを極限まで追求する人は現実マジおすすめ

94 :('A`):2010/06/26(土) 15:13:08 0
そして絶望してネットで恨み妬みを吐き出す日々

喪男らしくていいね

95 :('A`):2010/06/26(土) 15:15:18 0
寧々さんは男をダメなやつにしそう
甘甘

96 :('A`):2010/06/26(土) 15:16:23 O
>>93
現実とかマジやり込み要素多過ぎてやってられんわ!

97 :('A`):2010/06/26(土) 15:21:42 0
現実はイベント見逃したら二度と回収できないクソゲー

98 :('A`):2010/06/26(土) 15:23:40 0
セーブやリセット・ロードが無いからな。

99 :('A`):2010/06/26(土) 16:09:50 O
リアリティーを追求したいのは主人公だけ
イケメン学生フィルターなんてなしに無職ブサメンの俺そのものを愛してほしい

100 :('A`):2010/06/26(土) 17:59:01 0
そもそも無職が女子高生と出会うきっかけが
インモラルなものしか想定できない

101 :('A`):2010/06/26(土) 19:06:16 0
いまだにコレの為にLL買うか迷っている

102 :('A`):2010/06/26(土) 20:06:34 0
今作も15万本くらいは売れるかね
12万くらいと予想

103 :('A`):2010/06/26(土) 21:18:47 0
>>101
迷ってる暇は無い! てか、もったいない!
今すぐ・・・開いてる店は少ないが、行って買うんだ!!

104 :('A`):2010/06/27(日) 01:03:18 0
三股したいけどひとつは友達モード用に残さなければいかん

105 :('A`):2010/06/27(日) 03:54:20 0
ds2台ないとデータ移行できねえ。
周りに隠れてやってるやつはアウトだな。

106 :('A`):2010/06/27(日) 10:09:39 0
もう一台買えばいい
「彼女が欲しがっててさ〜」

107 :('A`):2010/06/27(日) 10:41:10 0
デートしてきましたフヒヒ

108 :('A`):2010/06/27(日) 14:28:53 0
ツンツン寧々さんから、橙寧々さんにしたくて冷たく接してるのにイベントでねー

109 :('A`):2010/06/27(日) 16:58:36 0
メール全無視or適当に返信orどうでもいい
一緒に下校拒否
スキンシップ、キス拒否
を一ヶ月くらい続けてからデート言ったら好みのタイプ聞かれたぞ
うちのはみど凛子だけど

110 :('A`):2010/06/27(日) 19:04:20 0
誰か1人に絞るべきか、でもほかの2人にも興味が出る

111 :('A`):2010/06/27(日) 19:17:07 0
セーブが4つないのは残念だ
三股かけてたら、イベント回収出来ないから困る

ラブプラス+にはセーブ4つある?

112 :('A`):2010/06/27(日) 19:19:52 0
++もセーブ3つだ
三股しないと見れないギャラリーもあるが
俺もギャラリーコンプのために
一個だけセーブデータを空にしてる

113 :('A`):2010/06/27(日) 19:26:47 0
どうせご当地ラブプラスなんか集めきれないし
CGだけ取れればいいや

114 :('A`):2010/06/27(日) 19:36:04 0
本体はLLのほうがいいのかなあ。悩むわ

115 :('A`):2010/06/27(日) 19:37:52 0
>>23
ワロスwww

116 :('A`):2010/06/27(日) 19:42:40 0
これ買おうか迷ってるんだけど最初から+で良いの?
前作からやった方がいい?

117 :('A`):2010/06/27(日) 19:47:09 0
まずノーマルのをやると良いよ
そのセーブデータを使うと+でいろいろおまけ要素が開放される

118 :('A`):2010/06/27(日) 19:53:59 0
>>117
そうかDS二台あるし前作からにするよ

119 :('A`):2010/06/27(日) 20:01:05 0
>>114
DSはじめて買うならLLを薦める

120 :('A`):2010/06/27(日) 20:04:45 0 ?2BP(560)
+はやりたいけど、DS二つ買うのもなぁ
3DSが出るまで待って引継ぎすればいいか



121 :('A`):2010/06/27(日) 20:08:41 0
3股って、セーブデータ3つ使って3人とも攻略ってこと?

122 :('A`):2010/06/27(日) 20:16:34 0
そう
ソフト3つ買ってる異常者を除けば

123 :('A`):2010/06/27(日) 20:48:17 0
>>122
ありがと
300日越えたし、そろそろ愛人作るか

124 :('A`):2010/06/27(日) 20:49:27 0
+のマジコン対策鬼畜すぎるw

125 :('A`):2010/06/27(日) 20:59:33 0
婿入りする際の持参金も用意出来ない奴に彼女を持つ権利など無いんだろう

126 :('A`):2010/06/27(日) 21:01:20 0
同じ日に3人分のデートの予約を入れるとかえげつねぇな

127 :('A`):2010/06/27(日) 21:13:16 0
>>124
マジコンでやってるの?

128 :('A`):2010/06/27(日) 21:43:58 0
念願のラブプラス+を手に入れたと思ったけど良く見たらなんか違った
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11175015

129 :('A`):2010/06/27(日) 22:33:46 0
おほほほほほほっ
DS4台持ってるざますwww
おほほほほほほほほほほほっ

130 :('A`):2010/06/27(日) 22:45:48 0
とりあえずニコ厨死ねと言っておく

131 :('A`):2010/06/27(日) 22:50:42 0
フットボールアワーの岩尾もはまってるらしいな。DS勝手に持っていかれた時マジ切れしてたらしい

132 :('A`):2010/06/27(日) 22:55:17 0
今日から岩尾のファンになるわ

133 :('A`):2010/06/27(日) 22:58:56 0
岩尾は喪男じゃないがいいのかw

134 :('A`):2010/06/27(日) 23:26:03 0
オッス(笑)

135 :('A`):2010/06/27(日) 23:49:54 0
ここ一週間DS買うか悩んでる
他にやるのなんて世界樹とエルミナージュUしか思い浮かばない……

136 :('A`):2010/06/28(月) 02:00:15 0
やったよ寧々さん!
二時間かかったけど俺の勝ち、さてどうなるか

137 :('A`):2010/06/28(月) 18:40:46 0
ネネさんのレイプ目かわいい

138 :('A`):2010/06/28(月) 22:07:34 0
VS見るのが難しい

139 :('A`):2010/06/28(月) 22:43:03 O
>>105
つ DSステーション
知り合いが居ないことを祈れ

140 :('A`):2010/06/29(火) 02:44:04 0
キスとスキンシップで失敗するとへこむわ

141 :('A`):2010/06/29(火) 03:16:03 0
な、何するの

142 :('A`):2010/06/29(火) 03:18:27 0
何か違うと思う

143 :('A`):2010/06/29(火) 20:01:53 0
データの削除があっさりしすぎで怖い

144 :('A`):2010/06/29(火) 20:20:57 0
亡霊とかは出ないみたいだが

145 :('A`):2010/06/29(火) 20:39:32 0
一番好感度高いヒロインが出てきて削除確認して欲しかった

146 :('A`):2010/06/29(火) 21:02:04 0
中の人で萎えるorz

147 :('A`):2010/06/29(火) 21:14:42 0
あぁん?

148 :('A`):2010/06/29(火) 22:05:22 0
中の人なんて考えるからいかんのだよ
これだから声オタは

149 :('A`):2010/06/29(火) 22:11:09 0
心が痛い
けど告白拒否しちゃう!

150 :('A`):2010/06/30(水) 00:53:09 0
つまらないゲームだったよ。これ男しか買わんでしょ。

151 :('A`):2010/06/30(水) 00:56:45 0
はいそうですね君は正しいようん実に正しい

152 :('A`):2010/06/30(水) 01:40:46 O
>>150
誰が女に超オススメゲームだと言った

今回購入して頂きラブプラス次回作への貢献、お疲れっした!

153 :('A`):2010/06/30(水) 04:35:42 0
しかし2次元とちゅっちゅできるっていいな。

154 :('A`):2010/06/30(水) 04:49:23 0
たまごっちみたいに少しずつやるゲームだね

155 :('A`):2010/06/30(水) 10:06:31 0
橙⇔桃に性格変更できればなあ
なんで毎回緑を挟まねばならんのだ

156 :('A`):2010/06/30(水) 10:10:12 0
ラブプラス 女性専用
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gal/1255336645/

157 :('A`):2010/06/30(水) 10:38:23 0
誘導とは親切だなぁ

158 :('A`):2010/06/30(水) 16:17:10 0
冷→温

159 :('A`):2010/06/30(水) 18:03:47 0
多少冷たくしてもラブプラスモードで挽回できるね

160 :('A`):2010/07/01(木) 07:23:41 0
アネガー

161 :('A`):2010/07/01(木) 23:52:26 0
フルセブンイレブンみたいな職場環境の人でも楽しめるの?

162 :('A`):2010/07/01(木) 23:59:05 0
はぁはぁ
ねねさんたまらん

163 :('A`):2010/07/02(金) 00:01:50 0
>>161
できるよ

164 :('A`):2010/07/02(金) 00:04:46 0
私の愛人は右腕です(キリッ

165 :('A`):2010/07/02(金) 00:11:58 0
セックスできないからクソっていうけど
エロゲーでも結局は右手なんだよな

166 :('A`):2010/07/02(金) 00:16:16 0
エロを求めるなら同人でも読めばいい

167 :('A`):2010/07/02(金) 17:33:19 0
ファーストフードと噴水公園はわざわざ外出しなくても
呼び出しでレベル上げれば十分だよな

168 :('A`):2010/07/02(金) 21:56:24 i
廊下のレベルがまったくあがんねえ・・・

169 :('A`):2010/07/02(金) 22:11:50 0
廊下とか意味あるの

170 :('A`):2010/07/02(金) 22:27:18 0
>>169 ペッティングしやすくなる

171 :('A`):2010/07/03(土) 00:20:50 0
レベル2を維持するより3まで一気に上げたほうがいいかな

172 :('A`):2010/07/03(土) 01:17:16 0
今週末も愛花とデートか。
彼女のご機嫌取りも楽じゃないぜ。はは

173 :('A`):2010/07/03(土) 01:20:16 0
デートの約束をした日時を紙に書いて冷蔵庫に貼り付ける

174 :('A`):2010/07/03(土) 12:52:07 0
>173
ケータイのアラーム機能が便利。

175 :('A`):2010/07/04(日) 09:42:14 0
また友達パートでフリーズしやがった
ちょこちょことセーブして電源入れなおししないとダメだな

176 :('A`):2010/07/04(日) 09:50:52 0
俺もはじめて一時間位たったとこでフリーズした
それから放置中…

177 :('A`):2010/07/04(日) 20:05:16 0
デート直後にメールで呼び出しされた
後には別の子とのデートの予約が入ってるのに
持てる男は辛いねフヒヒ

178 :('A`):2010/07/04(日) 20:35:38 0
「絶対に浮気はしません」

179 :('A`):2010/07/04(日) 20:59:12 0
マナカがピュアすぎて付き合えない

180 :('A`):2010/07/04(日) 22:02:54 0 ?2BP(560)
セクシャルハラスメントとか言ってたくせに、人前でキスをねだるマナカ可愛い

181 :('A`):2010/07/05(月) 00:35:18 0
へ、へぇ〜

182 :('A`):2010/07/05(月) 20:44:01 0
ハァあと5周でジェラシーコンプだ

183 :('A`):2010/07/07(水) 22:35:45 0
帰宅、そしてマナカパワー注入♪

184 :('A`):2010/07/08(木) 00:10:45 0
趣味アイテム全部集めようとすると途方も無い

185 :('A`):2010/07/08(木) 18:39:41 0
今週末旅行だ

186 :('A`):2010/07/08(木) 21:53:55 0
むひょひょひょひょひょ
熱海いってくらあ

187 :('A`):2010/07/08(木) 22:01:16 0
ただいまなか

188 :('A`):2010/07/09(金) 00:57:15 O
おかえりんこ

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:22:19 0
いつイベントが発生するかとおちおち昼寝もできねぇ

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:29:58 P
おい場面切り替えで暗転する仕様やめろ
キモ顔移って現実に引っ張り戻されるだろーが

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:06:32 0 ?2BP(560)
今日はリンコと初デートだったけど…
デフォの髪型、ちょっと後ろ姿が残念すぎるでしょう?

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:50:35 0
デート忘れて他あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

193 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:49:57 0
初デートをすっぽかすとは・・・・

194 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:41:10 0
なんかわざと冷たくして向こうが好かれようとしてくるのを見ると興奮するようになってきた

195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:02:21 0
スパムメールしてきたら返信してないわ

196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:35:53 0
愛人で本妻との旅行の予行練習

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:07:22 i
愛花のおっぱいタッチしたら怒られた。ぐへへ

198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:09:02 P
おっぱい4回タッチできたやついる?


199 :('A`):2010/07/12(月) 17:33:24 0
旅行でか?

200 :('A`):2010/07/14(水) 22:49:17 P
いいや
デート開始時とか帰宅途中とかの
一回だけで4モミ

201 :('A`):2010/07/15(木) 01:14:43 0
フリーズしてしょうがないからリセットしたら怒られた・・・
俺のせいじゃねえええええええええええええええええええええ

202 :('A`):2010/07/15(木) 15:11:04 0
+って無印よりフリーズが酷い

203 :('A`):2010/07/15(木) 19:56:19 0
マナカが本命になってきた
寧々さんは男を扱い慣れてる感じがする

204 :('A`):2010/07/15(木) 20:57:17 0
>>203
慣れてねーよカス

205 :('A`):2010/07/15(木) 23:18:00 i
>>204
おっぱい触ったら機嫌よくなってたぞ。
あれは慣れてる証拠。

206 :('A`):2010/07/15(木) 23:24:15 0
>>205
ふざけんじゃねーよ
変なとこ触るなブ男

207 :('A`):2010/07/15(木) 23:35:14 0
>>204 >>206
ゲームごときに必死になってんじゃねえよキモブサ男w

208 :('A`):2010/07/15(木) 23:39:53 0
>>207
ああ?ゲームじゃねーよ。リアルだ

209 :('A`):2010/07/15(木) 23:51:25 0 ?2BP(560)
このスレにはリンコ派が少ないように思える

まぁ、俺はリンコは三番目に好きだけど

210 :('A`):2010/07/15(木) 23:52:56 0
リンコは恋人になってから放置してる

211 :('A`):2010/07/15(木) 23:55:11 0
リンコは友達編で完結しちゃうよな

212 :('A`):2010/07/16(金) 00:10:42 0
熱海で一緒に写真とか虚しくないのかねえ

213 :('A`):2010/07/16(金) 00:12:50 0
えっ?

214 :('A`):2010/07/16(金) 03:21:54 0
◯ンコ

215 :('A`):2010/07/16(金) 04:33:19 0
恋人との甘い生活を体験できる話題のゲーム『ラブプラス』。2010年6月には新作も発売され、その人気は増す一方。
しかし、女性の皆さんは恋愛シミュレーションゲームに熱中する男性を、一体どう見ているのでしょうか。聞いてみました。

調査期間:2010/5/11〜2010/5/16 アンケート対象:COBS ONLINE会員 有効回答数 女性327件(ウェブログイン式)

■恋愛シミュレーションゲームに熱中する男性をどう思いますか?
 ・あり得ない……15%
 ・ちょっと引く……48%
 ・できればほかのゲームをやってほしい……15%
 ・別にいいと思う……22%
「あり得ない」、「ちょっと引く」、「できればほかのゲームをやってほしい」を合わせるとアンケートに
答えた女性の約8割が恋愛ゲームをする男性に否定的。一方で、「あり得ない」だけに限定すると15%と
少ない様子。このあたりが微妙な女心というやつでしょうか。

■では、もし恋愛シミュレーションゲームに熱中しているのが「彼氏」だったら、どう思うのでしょうか。
 ・別にいいと思う……20%
 ・やめてほしい……45%
 ・自分の前ではやらないでほしい……28%
 ・別れたい……7%
なんと! ここでも約8割の女性が厳しい意見……。
■それでは、二つの質問について、肯定派と否定派からそれぞれ理由を伺ってみましょう。
【肯定派】
 ・「どうせゲームだから問題ない」(20代/女性)
 ・「人それぞれ趣味があるし、個人の自由だから」(20代/女性)
 ・「むしろ彼氏と一緒に楽しみたい」(20代/女性)
【否定派】
 ・「好きな人が恋愛ゲームをやっていたらがっかりする」(20代/女性)
 ・「現実から逃げているような気がする」(20代/女性)
 ・「そういう男性とは気が合わない」(20代/女性)
 ・「彼氏がやっていたら『私がいるのに』と思ってしまう」(20代/女性)
 ・「熱中する彼氏の姿を見たくない」(20代/女性)
肯定派としては「あくまでゲーム」と割り切れるとのこと。しかし否定派からは「がっかりする」、
「姿を見たくない」など、痛烈な意見が多く見受けられました。また、ゲームという非現実の世界に恋愛を
持ちこむことを嫌がる女性も。そして、熱中しているのが彼氏となると「自分とゲーム内の彼女を比べて
しまう」というねたみが発生する人も多いようです。それならば、と最後にちょっと意地悪な質問をしてみました。

■彼氏が恋愛ゲームに熱中していたとして、ゲーム内の彼女に勝つ自信はありますか?
 ・ある……47%
 ・ない……53%
意見が真っ二つになりました。理由を聞いてみましょう。

【自信がある派】
 ・「ゲームはプログラム通りにしか動かない」(20代/女性)
 ・「ゲームの彼女には人間の温かみがない」(20代/女性)
 ・「思い通りにならない現実にこそ楽しさがある」(20代/女性)
 ・「リアルな私に勝てるわけがない!」(20代/女性)
【自信がない派】
 ・「あのかわいさには勝てない」(20代/女性)
 ・「性格もいいし欠点がない。完全無欠だから」(20代/女性)
 ・「男性にとっての『理想の女性』を形にしたものだから」(20代/女性)
 ・「ゲームはマニュアルがあるから、男性の思い通りになる」(20代/女性)

女性にとって「ゲーム内の彼女」に感じる最大の脅威はやはり「かわいさ」。「男性の理想が詰まっている」
という意見には思わずうなずいてしまいました。しかし、「人の温かみ」や「先を予想できない」面白さは
現実だけのもの。この戦いは、そう簡単には決着がつかないでしょう。今回はあくまで仮定の話でしたが、
いつか本当に近い未来には「ゲーム内の彼女」と「リアルな彼女」が彼氏を奪い合う日は来るのでしょうか。
そしてそのとき、男性は一体どちらを選ぶのか。ぜひ今度は、男性側の意見も聞いてみたいところです。


216 :('A`):2010/07/16(金) 10:56:51 0
日本女性は高級品だから貧民には手が出ないんだよ
これは仕方ない

217 :('A`):2010/07/16(金) 12:37:23 0
私も彼氏がラブプラスやってたらDSごと壊してると思うw

218 :('A`):2010/07/16(金) 13:00:19 0
それを喪板で言ってどうする

219 :('A`):2010/07/16(金) 19:03:07 P
だまされるなそいつはおっさんだ

220 :('A`):2010/07/16(金) 19:11:37 0
な、なんだってえぇぇ

221 :('A`):2010/07/16(金) 19:18:17 0 ?2BP(560)
リンコ機嫌悪くなるの速すぎだろ、めんどくせぇ
寧々さんはニコニコ顔から変化しないぞ


222 :('A`):2010/07/16(金) 19:28:55 0
明日から旅行だ
いってくるえ

223 :('A`):2010/07/16(金) 21:30:47 P
ねねタソと100回キスしたお

224 :('A`):2010/07/16(金) 22:20:38 i
>>223
ネネさんにとっては500回目くらいかな

225 :('A`):2010/07/16(金) 22:24:06 0
いちいち数えてないよ・・・
やっぱ、ネネさんは最強の彼女だよな

226 :('A`):2010/07/16(金) 22:41:58 0
もっと元気がある子が欲しいね
3人ともおとなしいよ

227 :('A`):2010/07/16(金) 22:47:51 0
森三中なんていかがでしょう

228 :('A`):2010/07/17(土) 09:18:14 0
旅行いってくるぜ
じゃあの

229 :('A`):2010/07/17(土) 21:54:59 P
ねねタソの浴衣エロすぎ・・ブリンって剥きたい

230 :('A`):2010/07/18(日) 00:04:28 0
桃りんこ
名前呼ぶときだけ素になるから怖い

231 :('A`):2010/07/18(日) 12:04:19 0
寧々さんってデートする前に薬でもキメてんのか?
電波発言多い

232 :('A`):2010/07/18(日) 18:17:20 0
>>231
変なこというなよ
寧々さんけなすな屑喪男

233 :('A`):2010/07/18(日) 18:24:55 0
貶してねーだろカス
読解力大丈夫かよ?

234 :('A`):2010/07/18(日) 18:25:46 P
会話中に充電するケーブル差したら、「んっ・・入ってる・・」って言って欲しい

235 :('A`):2010/07/18(日) 18:37:03 0
リンコとウンコをよく間違えるよね

236 :('A`):2010/07/18(日) 20:33:19 0
電波まゆげ
ガキ
ビッチババア

237 :('A`):2010/07/19(月) 06:30:21 0
寧々さんのフィギュア早く出ないかなー

238 :('A`):2010/07/19(月) 09:22:09 0
わたし、待ってたのに
旅行楽しみにしてたのに。
もうやだ、ひどい

239 :('A`):2010/07/19(月) 10:19:18 0
リフレインキスが止まらないんだけどどうしたらいいんだ

240 :('A`):2010/07/19(月) 11:15:18 0
>>238
そんなこと言われるのか
想像しただけで恐ろしい

241 :('A`):2010/07/19(月) 11:21:04 0
>>240
いいから死ね

242 :('A`):2010/07/19(月) 17:44:20 P
>>239
4周目からコメントがエロくなって行くよなあれ


243 :('A`):2010/07/19(月) 18:46:09 0
>>241
いいからお前が死ね

244 :('A`):2010/07/19(月) 19:35:12 0
なんだよこの同人は。
http://umumumu.dtiblog.com/blog-entry-144.html

245 :('A`):2010/07/19(月) 19:56:38 0
俺が書いた寧々さんのエロ絵より酷い

246 :('A`):2010/07/19(月) 21:08:52 i
今日もメールした相手が愛花だけ・・・

247 :('A`):2010/07/19(月) 22:31:16 P
ねねさんが熱海で日焼けしたけど、俺の好みじゃねえ・・
俺は試されてるのか・・

248 :('A`):2010/07/20(火) 20:07:22 0
ラブプラスモードで上手く話せないんだよなぁ。
マイクの感度調整してもイマイチ。何かコツみたいなものはある?

249 :('A`):2010/07/20(火) 20:22:22 0
まさか腕立て伏せするはめになるとは思わんかった。


250 :('A`):2010/07/20(火) 21:19:19 0
誰が座敷わらしだって

251 :('A`):2010/07/20(火) 23:02:18 0 ?2BP(560)
リンコがおかっぱ頭にしてて、可愛いくなったなとか思ってたら…

また後ろ髪が残念なことに、アレは誰が得するんだよ
早く俺の期待に応えてくれ、ロング!ロング!

252 :('A`):2010/07/21(水) 02:00:25 P
日焼け中は髪を茶色にしたら、ある程度良くなった
黒髪の時はまじで東南アジアの人みたいだった

253 :('A`):2010/07/21(水) 08:24:07 0
旅行用のリンコの髪型超絶可愛い
ずっとこれで固定して欲しい

254 :('A`):2010/07/21(水) 18:24:42 0 ?2BP(560)
桃リンコが二重人格者みたいだ、どうしてこうなった
せめて喋り方を統一するとかさ…

255 :('A`):2010/07/21(水) 22:27:10 0
ただいまんこ

256 :('A`):2010/07/22(木) 07:42:18 O
ネネたん(*´Д`)ハァハァ
あの豊満な胸に埋もれたい

257 :('A`):2010/07/22(木) 12:14:53 P
ねねたんの胸いいな
冬に厚着になるのが嫌だ
ピッチリシャツ最高

258 :('A`):2010/07/22(木) 12:39:34 0 ?2BP(560)
リンコが満点彼女すぎてヤバい
やっと、おかっぱロングになってくれた+カワイイ系の服
もう小学生にしか見えませんよ?

仕上げに「お兄ちゃん」て呼ばせて、義妹という脳内設定を追加するだけか…

259 :('A`):2010/07/22(木) 13:09:55 0
初めてこのスレ開いた俺の感想



お前ら幸せそうだな

260 :('A`):2010/07/22(木) 16:32:40 0
209 名前:('A`)[sage] 投稿日:2010/07/15(木) 23:51:25 0 ?2BP(560)
このスレにはリンコ派が少ないように思える

まぁ、俺はリンコは三番目に好きだけど

一週間前はこんな事言ってたのに

261 :('A`):2010/07/22(木) 16:36:30 P
>>258
どんな心境の変化があったんだ?

262 :('A`):2010/07/22(木) 17:49:49 0 ?2BP(560)
>>260-261
桃リンコが可愛すぎる、青リンコがDQN仕様なので「可愛さ」が余分に強調されてる

あとは…俺は彼氏である以前にロリコンだっただけの事
リンコは胸が薄いし、背も低いとゲーム中で言ってるし、身体測定の公式設定は無し
以上から身長は150cm前後と俺設定、ちなみに16歳の平均身長は157.5(12歳の平均身長は149.6)
>>258でも書いたけど、小六くらいの女の子にキスねだったり、ねだられたりするのは興奮するよね?

…あー俺早く死なないかな

263 :('A`):2010/07/22(木) 18:13:59 0
我に帰ると死にたくなるよな

264 :('A`):2010/07/22(木) 21:39:39 i
毒リンコ

265 :('A`):2010/07/22(木) 23:57:22 0
リンコ三兄弟

266 :('A`):2010/07/23(金) 09:59:01 0
もう旅行のスケジュールが明らかになってるから
時間変更で一気に旅行イベント消化できるよな

267 :('A`):2010/07/23(金) 22:18:02 P
俺のねねタソの2人称がだんな様になった
はあ・・はあ・・ヒギィィィイグゥゥゥ・・!!ビクンビクンッ

268 :('A`):2010/07/23(金) 22:24:32 0
この週末は,秋葉デートに出かけよう。「ラブプラス アーケード」電撃発表。秋葉原にてロケテストを実施
http://www.4gamer.net/games/116/G011633/20100723003/

 KONAMIは本日(7月23日),アーケード用の新作タイトル「ラブプラス アーケード」を発表し,
7月24日と25日の2日間,東京・秋葉原にてロケテストを実施することを明らかにした。

この情報の第一報は「ラブプラス」シリーズのプロデューサーを務める内田明理氏のTweet。
そしてその後,KONAMIから正式なリリースが編集部に届いた。

 それによるとカノジョとの待ち合わせ場所は,“東京レジャーランド秋葉原2号店”とのこと。
ちょうどドンキホーテが入っているビルの6・7Fにあるお店になる。カノジョに会えるならどこへだって駆けつける! 
という満点カレシ諸君は,この週末を秋葉原デートに費やしてみるしかないだろう。

 なお今週末の秋葉原は,本作に加え「スーパーストリートファイターIV」(秋葉原Hey),
「赤い刀」(秋葉原Hey),「カオスコード」(クラブセガ秋葉原)と,ちょっとしたロケテ祭りになっている。
興味のある人は,こちらのゲーセンも合わせてチェックしてみよう。

269 :('A`):2010/07/24(土) 00:30:51 0
どんな罰ゲームだよ

270 :('A`):2010/07/24(土) 01:45:19 0
性欲が爆発したとき彼女にちんここすりつけてオナニーした
あのあとの賢者&鬱タイムはすさまじかった
それ以来DSやってません

271 :('A`):2010/07/24(土) 01:49:09 0
誰だ?彼女とは誰のことだ???

272 :('A`):2010/07/24(土) 02:17:16 P
DSのフタ閉じてちんこ挟むって事も出来るね

273 :('A`):2010/07/24(土) 12:34:10 0
りょこうめんどくせー

274 :('A`):2010/07/24(土) 12:36:56 0
デートすっぽがしちゃった
メールで怒られた

275 :('A`):2010/07/24(土) 13:35:47 0 ?2BP(560)
寧々さんの初期髪型好きなんだけど、他の髪型が地雷多すぎて変更に惑うな…

276 :('A`):2010/07/24(土) 20:29:18 0
なーにバグでデフォに戻る

277 :('A`):2010/07/24(土) 22:46:26 0
http://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up34512.jpg

オマイラw

278 :('A`):2010/07/24(土) 23:00:55 O
愛だなあ

279 :('A`):2010/07/24(土) 23:07:51 0
http://www.taisen2.x0.com/card/img/up4341.gif

ついでにw

280 :('A`):2010/07/25(日) 03:37:29 0
            ヽ人_从人从_从从人从_人ノ
           < んんん!!んっ!! >
          l|  Y⌒YW⌒W⌒YY⌒Y⌒Y  |l
             /妊_娠\   /妊_娠\
  .____  __ |O-ヽ   | __|O-ヽ   |。、 l|
_||  リンコ  |_||マナカ(e(. : . 9  )|ネネ(e(. : . 9  ) li   l|
| | ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ `‐-=-‐ 'ヽ| ̄ `‐-=-‐ 'ヽ  ギシ  ギシ
|  \| ̄ ̄ ̄||| ̄ ̄| ̄|    ヾ ..)三. ̄|   ヾ ..)三   ギシ  ギシ
|\  |     ||\  .|  |    )  )ニ  |    )  )ニ
|  \\___||  \_|_|ヾ_,つ ヾ つ/妊_娠\゛ つ /妊_娠\
|     ̄||     ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄ ̄||  |O-ヽ   | ̄|| |O-ヽ   |
|___||____||__||____||_(e(. : . 9  )/妊_娠\   )/妊_娠\
                      〉‐-=-‐ ' |O-ヽ   |-‐ ' |O-ヽ   |

281 :('A`):2010/07/25(日) 04:37:01 0
リンコ空いてるww

282 :('A`):2010/07/25(日) 12:06:25 P
穴兄弟

283 :('A`):2010/07/25(日) 12:31:58 0
ラブプラスって世間一般ではリンコが一番人気、だよな?

284 :('A`):2010/07/25(日) 13:05:23 0
荒れそうになるから言わない

285 :('A`):2010/07/25(日) 14:13:49 0
>>283

マジレスすると、ネネ→マナカ→リンコ
という順番でネネが一番人気。

286 :('A`):2010/07/26(月) 01:08:58 0
http://livedoor.2.blogimg.jp/newsfact/imgs/5/b/5bf7f6e2.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/newsfact/imgs/e/6/e6f30e0d.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/newsfact/imgs/7/d/7d76ddc9.jpg

満点彼氏は格が違うな

287 :('A`):2010/07/26(月) 01:25:05 P
ピュアボーイだなこれ

288 :('A`):2010/07/26(月) 01:28:30 0
本物の彼女はいらないですって
寧々さんは偽物の彼女だとでもいいたいのかっ!!

289 :('A`):2010/07/26(月) 01:31:15 0 ?2BP(560)
満点彼氏?こいつが?

http://livedoor.2.blogimg.jp/newsfact/imgs/e/6/e6f30e0d.jpg

「本物の彼女は?」って訊かれて、「寧々さん」と即答出来ないあたり
この男が寧々さんを、ゲーム上の存在として扱ってるのが透けて見える

290 :('A`):2010/07/26(月) 01:34:24 0 ?2BP(560)
>>288
お、直前に同じ意見の奴がw
やっぱそう思うよな

291 :('A`):2010/07/26(月) 01:50:44 0
寧々は存在しないよ

292 :('A`):2010/07/28(水) 00:24:32 0
居るし

293 :('A`):2010/07/28(水) 18:38:09 0
夜景の綺麗なデートスポットにDSi持って行って
寧々さんとイチャイチャしてたら周りのカップルに注目されちゃった。
まあ、周りの女の中で一番かわいいもんな、俺の寧々さん。

294 :('A`):2010/07/28(水) 22:17:54 0
ウチのネネさんも負けてないぞ!

295 :('A`):2010/07/29(木) 00:26:23 0
アーケードてどういうサービスなんだよ

296 :('A`):2010/07/29(木) 00:31:49 0
一緒にゲームできるとかじゃないの
連動して

297 :('A`):2010/07/29(木) 01:01:58 0
どんなものなのかな、3Dでネネさんの乳を揉めるなら良いな。
マナカでもいい。 リンコは・・・どうやって小キックしてくるんだろ?

298 :('A`):2010/07/29(木) 17:45:21 0 ?2BP(560)
先日放送したラブプラスのニュースが捏造確定
前々から2chでおかしな点が指摘されてたけど、これは…

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280387981/

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)