2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼっちの僕と話しませんか

1 :キミドリ ◆oxOZI8440g :2010/07/25(日) 02:15:09 ID:NT8H25vj
大学で勇気振り絞って、部活入ってたらぼっち。
社交性を身に着けようとバイト始めたら、余計に人嫌いになった。
誰か励まして……

2 :キミドリ ◆oxOZI8440g :2010/07/25(日) 02:26:34 ID:NT8H25vj
授業中、ずっと妄想してる。
拘束したりしてる。自分でも頭オカシイと思う。
妄想の中の自分はなんであんなに生き生きしてるのか。

3 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 03:00:12 ID:eDEHAU/7
知らんがな

4 :キミドリ ◆oxOZI8440g :2010/07/25(日) 03:19:31 ID:NT8H25vj
面白いこと言えないんですよね。
なんか、失笑されたり、無視されたり、間があいたり。
で、帰宅したら、死にてぇ……とか言って壁とか床とかに当たってしまう


5 :キミドリ ◆oxOZI8440g :2010/07/25(日) 04:07:38 ID:NT8H25vj
誰か……

6 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 04:11:07 ID:EhqBf5th
何か友人に似てるし、しょうがないから、俺が眠るまで、付き合ってやろうw

といっても、励まして…か。とりあえず、無理に面白いこと言わなくてもいいと思うよ。

7 :キミドリ ◆oxOZI8440g :2010/07/25(日) 04:14:25 ID:NT8H25vj
>>6

でもでも、退屈な人って嫌われません? 
話してても、ツマンナイとか言われると死にたくなる

8 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 04:14:32 ID:rTEq1lCb
しつこいね、だからいやがるんだよ。もし採用されなかったことを嫉妬してるとしたら
お門ちがいだね。しかもまだ働き続けていると知ったら一瞬だが顔がひきつっただろ。
そしてずるいことをしてのに、あの勝ち誇った顔がなんとも不愉快だ

9 :キミドリ ◆oxOZI8440g :2010/07/25(日) 04:17:05 ID:NT8H25vj
なんか不安なんだよ。
なんか悪口言われてんだろうなぁ、って考える。


10 :キミドリ ◆oxOZI8440g :2010/07/25(日) 04:20:08 ID:NT8H25vj
趣味とか、あればいいのかな。
読書好きなんだけど、特に好きな作家もいないし。
ゲームとかも、そんなに一杯やらないし。
なんか中途半端。
趣味も大学も、顔とか、性格とか。
うわ、キモチワルイ。

11 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 04:22:32 ID:EhqBf5th
>>8は誤爆か?

>>7
そうか?とりあえず、女の子とかの気を引こうとしてるんじゃなかったら、別に男友達なら平気なはずだよ。
俺には、ものすごく無口な友人が何人かいるが、別に退屈だとは思わんな。

12 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 04:23:44 ID:rTEq1lCb
悪口で仲間をかためるならそうすればいい。
何も悪いことをしていないからさ
ビジネスだと割り切ってはたらいているし
でも最低限のマナーが守れないないのはどうかね


13 :キミドリ ◆oxOZI8440g :2010/07/25(日) 04:23:48 ID:NT8H25vj
ロジャース求む。
無条件の受容してくれ。
うわぁ、大学から出たくないな。
いいよな、アイツは軽度のLDだから、世の中が守ってくれてー
手帳が欲しいなー。
最低だー

14 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 04:25:34 ID:EhqBf5th
ちょw 話したいのは分かったから、あまり連投するなw
まずは、そこから治そうぜ。


多分、コミュニケーションが苦手なだけだと思う。まあ、俺も苦手だが、近頃何となく悟りつつある。

15 :キミドリ ◆oxOZI8440g :2010/07/25(日) 04:26:20 ID:NT8H25vj
>>11

退屈ではないけど、楽しくも無い?

16 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 04:31:55 ID:EhqBf5th
>>15
どうだろうな。そもそも、コミュニケーションを楽しんで出来る程、俺も昔はコミュニケーション慣れしてなかった。特に、向こうがこっちに質問してこないと、こっちが空回って質問してくしかない。

しかし、友情はそいつといて楽しいかではないと思う。恋愛は…知らん!

17 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 04:36:03 ID:EhqBf5th
そして、俺が連投w

前レスの「特に」以下は、文脈間違えたので、無視してくれ。

要は、相手も自分も沈黙が気まずいはずだから、どっちかが質問なり語りかける必要があるってこと。

18 :キミドリ ◆oxOZI8440g :2010/07/25(日) 04:39:37 ID:NT8H25vj
>>16

そうなの? 知り合いはいるけど、友達がいないみたいな状況に耐えられない。
知り合いと話すのは良いけど、楽しくない。
相槌打ったり、笑ったり、オレ不細工じゃないかな、とか気にしてると禿げそう

19 :キミドリ ◆oxOZI8440g :2010/07/25(日) 04:42:41 ID:NT8H25vj
>>17
質問・語りに失敗して、後でそのことを影で誰かに告げ口されてんじゃないか、
と心配してしまうな、僕なら。

20 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 04:43:44 ID:EhqBf5th
>>18
俺の友情の定義から言えば、の話しなんだけどね。

で、君は知り合いとなら普通に話せるんだよな?知り合いと友達の線引きは、楽しい・面白いかどうかなの?

21 :キミドリ ◆oxOZI8440g :2010/07/25(日) 04:46:50 ID:NT8H25vj
>>20
一緒に話してて不安にならない人が友達。
今までそんな人とは会った事ないな。
小さいころはこんな神経質じゃなかった。
賢しくなったと言うか、過敏になった気がする。


22 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 04:49:47 ID:EhqBf5th
>>19
自他共に認める自意識過剰な俺だが、君に俺が言われた台詞をそのまま送ろう。

「皆、君が思ってる程、君のこと考えてなんかいないよ。」
悲しいけど、これ、現実なのよね。

23 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 04:53:48 ID:EhqBf5th
君はやはり、俺の友人に似てる。

>>21
その友達の定義は寂しいな。俺、一緒にいて不安にならない友達なんかいないよ。俺も余計なこと考えすぎだから。
でも、やはり、そいつらのこと、「友達」と言える。

24 :キミドリ ◆oxOZI8440g :2010/07/25(日) 04:54:06 ID:NT8H25vj
>>22
それなんだよ、それ。
分かってるんだけど、その認知を変えるのは難しい。
よく1対1で話したときに、さっきまでニコニコと話してた子の悪口を言う人を見て、
寒気がする。もしかして、自分も何か言われてるかも、とか思ってしまう。


25 :キミドリ ◆oxOZI8440g :2010/07/25(日) 05:01:33 ID:NT8H25vj
安心したい。
バイトではトロイと言われ、学校は特に何も無いからこそ、退屈・虚しくて、サボる。
ああ、就職活動がそろそrだなー気づけばm、夏だ。


26 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 05:07:19 ID:EhqBf5th
>>24
確かに、認知を変えるのは難しいな。俺も完璧に認知を変えられたかといえばそうでもない。

実際に陰で何か悪口を言う人もいるんだろう。多分。しかし、大体の人間は、やはり、そんな暇ないんだよ。
そして、君がそういうことをする人の見分けがつくんだったら、それでいいんじゃない?

27 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 05:11:23 ID:EhqBf5th
>>25
結局、不安のなかでも信頼できる人がいればいいんじゃないかな。

時に、君は「ノミニケーション」をしたことがあるかな?
俺はそれで他人との付き合い方がマシになった。

28 :キミドリ ◆oxOZI8440g :2010/07/25(日) 05:12:42 ID:NT8H25vj
見分けは……つかないかな。
ちょっと自分でも変だと思う点がある。
一人でいるのが嫌な癖に、誰かといると不安になる。
友達が欲しい癖に、人間が信用できない。
誰もオレのことなんか、大して気にしてないと分かっていながら、
あのときこう言えば良かったとか、どうしてあんなこと言ったのか、とか
後悔がやたらフラッシュバックする。

29 :キミドリ ◆oxOZI8440g :2010/07/25(日) 05:16:30 ID:NT8H25vj
>>27
部活の飲み会は行く。
ヨッパラいの振りして、馬鹿になって、ペラペラ喋る。
馬鹿になれるし、色んな人と話すよ。
みんな僕の普段との落差に面白がってくれるから。

30 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 05:20:23 ID:EhqBf5th
>>29
新情報だな。部活入ってるのか。文化系?体育会系?

あと、誰かとサシ飲みしたことはない?
飲めるんだったら、サシが一番面白いと思うんだ。俺は。

31 :キミドリ ◆oxOZI8440g :2010/07/25(日) 05:22:44 ID:NT8H25vj
文芸部。
小説書くのが好きで。
大人数はいけるんだけど……サシって一対一ってことですよね? ないです。
怖い、よく先輩と同級の子と僕、3人で行こうと言われるんだけど、断ってる。


32 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 05:25:56 ID:EhqBf5th
>>28
「変」というか、「矛盾」だな。
そういう矛盾は俺も抱えてる。

何か、眠くなってきた。そろそろ、落ちるかも。代わりはいない…かな。

33 :キミドリ ◆oxOZI8440g :2010/07/25(日) 05:26:51 ID:NT8H25vj
>>32
ありがとうございました。
少し楽になりました。
おやすみなさい

34 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 05:32:06 ID:EhqBf5th
>>31
そう。一対一の飲み。
怖い…か。
別に、人間的に怖い人じゃないんだよな?その先輩は。

文芸部なら、尚更、内面的事情を分かってくれそうな気がするんだが。俺の勝手な偏見かな。

ところで、、話しは前提にさかのぼるけど、君は一対一のコミュニケーションで、他人を楽しくさせなきゃいけないと思ってるんだよね?一対多とか、多対多とかではなくて。

35 :キミドリ ◆oxOZI8440g :2010/07/25(日) 05:33:56 ID:NT8H25vj
>>34
相手と出来る限り合わせてる。でも、そろそろ限界。死にそう

36 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 05:36:27 ID:EhqBf5th
>>33
本当なら、もう少し付き合ってあげたいとこだが、すまんな。今日は大切な用事があるんだ。

夜でよければ、またスレを覗くから、気が向いたら>>34にでも、レスしといてくれ。
お疲れ様。誰か、他に来るといいな。

37 :キミドリ ◆oxOZI8440g :2010/07/25(日) 05:51:42 ID:NT8H25vj
眠れない。


38 :キミドリ ◆oxOZI8440g :2010/07/26(月) 00:26:35 ID:dPnI93J0
天神祭りUZEE

39 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 00:42:04 ID:Fl67c2Si
>>38
福岡の大学なん?

40 :キミドリ ◆oxOZI8440g :2010/07/26(月) 01:02:04 ID:Z+l0oId6
近畿

41 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 10:03:01 ID:/N+xWmok
先週は祇園祭がうざかったな

42 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 11:16:15 ID:SuEnMphU
鬱 被害妄想 頑固 人の意見を聞こうともしない
これじゃあいつまでたっても病気治らない
だれかアドバイスしてやってくれないかな
http://mbbs.tv/u/read.php?id=nikki1&tid=723

43 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 12:32:34 ID:kGBucLqE
(^o^)ごっつぁんです

44 :キミドリ ◆oxOZI8440g :2010/07/26(月) 22:48:30 ID:KFKo61WG
ぼっちだと休んだ講義のレジュメとか無いから、テスト大変だよね


45 :キミドリ ◆oxOZI8440g :2010/07/27(火) 00:04:31 ID:bq8ws7xo
時折、悪口の幻聴が聞こえる。実際に言ってるのかもしれないけど。
バイトでは使えない人扱いだし、新しく入ってきた新人の方が使えるし。
独り言が多くなるし、口から勝手に出るし。

46 :キミドリ ◆oxOZI8440g :2010/07/27(火) 00:55:51 ID:t4QByvI/
誰かぁ、かまってくれよ。


47 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 07:22:33 ID:nJqKL+Wu
辞めればいいんじゃないの?

48 :キミドリ ◆oxOZI8440g :2010/07/27(火) 17:41:17 ID:0yHEckQ+
……ダメ。負けた気分になるから

49 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 17:41:54 ID:4WiSTVtx
うん

50 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 17:56:51 ID:qujYoM/J
メンヘラチャットで女がいっぱい釣れる
パッコンパッコンやりまくり
http://utu.bent.jp/chat.html

51 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 17:58:02 ID:4WiSTVtx
ぱこぱこ^^

52 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 17:17:36 ID:7blqxtZG
ぼっち参上

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)