2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護とか障害年金とか Part2

1 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 06:03:29 ID:f/ZAuVV7
日頃の苦しみや、相談事、質問等について色々と話し合いましょう。


前スレ
生活保護とか障害年金とか
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1224001278/

 

2 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 13:08:23 ID:J/+eh7ic
有期認定やめてほしい。
1年更新とかさ、落ち着いて療養できないよ。

3 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 14:53:00 ID:WFF9E5TZ
hosii

4 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 15:02:50 ID:Zz92wp+K
何か技能やスキルを身につけて社会復帰したい。
でも、まだ何をやるかは絞りきれてない。
電話占いで相談したんだけど、占いって結果が占い師によってバラバラだね…


5 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 15:03:42 ID:WFF9E5TZ
そうなんだ

6 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 16:07:31 ID:Zz92wp+K
あ〜、、いっそのこと地元で年収240万円くらいの倉庫作業員にでもなるかな?
生活保護のままじゃ結婚できないし
将来は結婚したいなあ・・・

7 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 17:41:38 ID:WX2bTQeN
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・涙

8 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 15:18:53 ID:O7JhYr5A
ほしゅ

9 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 15:50:06 ID:cGUzwd+y
ほっしゅ

10 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 16:19:54 ID:r78NdYNQ
ブヒーン

11 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 18:49:04 ID:cGUzwd+y
ひひーん

12 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 19:23:37 ID:JjX2ZLAe
まじめにやれ

13 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 22:55:49 ID:jDvtSSKF
結婚どころか生まれてこの方あまり女の子と話した記憶がない

14 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 23:39:22 ID:lJa+W4Y0
あちゃー・・・・キャバクラコース

15 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 07:23:39 ID:pD/l5s3g
国保免除だが老齢年金のために支払わないと2万程度になってしまう
でも診断書の治癒見込み欄に梨にデカいに丸ついてたおいらは…
老齢年金受給するじいさんになっても障害基礎年金一択しかないじゃないか
せめて厚生だとよかったのだが退職後初診するという下手うってしまった
あんだけ支払ってたのによ
生保と年金加算でしんでいくんだな


16 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 16:07:15 ID:VMZXmrNM
うむ

17 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 23:18:59 ID:XKuGlKZW
障害者自立支援法訴訟団頑張っているぞ。


要 望 書
内閣総理大臣 鳩 山 由紀夫 殿
厚生労働大臣 長 妻 昭 殿
障害者自立支援法訴訟団
2010年1月7日
http://www.mhlw.go.jp/bunya/shougaihoken/jiritsushienhou/2010/01/dl/100107-1c.pdf

(5) 障害者の所得保障
障害者が地域社会で当たり前に生きていけるように,障害基礎年金の増額や手当の給付など所得保障制度を確立してください。

18 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 01:00:42 ID:O5ehrMuI
>>17
障害者自立支援法・・・自民党と公明党が作った悪法だな。
めげずに頑張れ!


19 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 02:20:43 ID:EknJSHri
両方もらえないの

20 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 02:59:06 ID:zlrrK3ok
眠れねえよ

21 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 14:20:58 ID:Ef4U89pD
あちーよ

22 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 15:51:53 ID:l7weWvKX
ひひーん

23 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 20:53:35 ID:TtOBGslp
障害者自立支援

24 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 21:12:44 ID:ozqxk0E4
障害年金、診断書書いて貰うのに万近いの二枚で
受給出来なきゃ返金無しとかおかしいよ
申請時診断書は無料でいいだろ

25 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 22:19:53 ID:5KayBjpt
障害年金を貰いながら生活保護を受けることは可能でしょうか?

26 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 19:47:11 ID:Bl0BSPPt
>>25
逆なら可能

27 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 21:07:03 ID:8Sjr7Ci+
>>25
年金額で足りない分を生保補填
生保支給金額+等級年金受給ではない

28 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 18:44:06 ID:Yb+B8q2B
年金分丸々ではないが加算は少しあったでしょ
二万位だったか

29 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 19:22:33 ID:yiAmiri3
聞いたウワサでいいなら
8千から16千円だったかと


30 :やさしい名無しさん:2010/07/27(火) 23:02:04 ID:0M1l4nMr
障害年金 障害手帳の対象外の精神疾患でも主治医の判断で生活保護は貰えるのだろうか?

31 :やさしい名無しさん:2010/07/27(火) 23:03:48 ID:0M1l4nMr
障害年金 障害手帳の対象外の精神疾患でも主治医の判断で生活保護は貰えるのだろうか?

32 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 23:08:34 ID:ZBsvE1ww
ナマポは健常者でも貰える

33 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 23:28:51 ID:pHCHNiix
生活保護貰って障害年金ももらってバカンス気分で入退院繰り返して
実家暮らしでいい車乗り回して遊びほうけてるメンヘラさんがいるんですが
障害年金はまだわかるんですがなんで生活保護もらえるんですか?


34 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 17:09:12 ID:xwHaBPEu
生活保護は絶対に無理のはず
障害年金は海外旅行しようが風俗で使おうが本人次第
それをとやかく言う権利は誰にもないし
それを贅沢だと非難するのは違うと思う
精神の病み方は人それぞれだよ

35 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 17:36:02 ID:TGIXGQFb
>>34
お前みたいな主張するやつがいるから障害年金が叩かれるんだと思う

36 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 21:26:47 ID:xwHaBPEu
では、どうしろと?
働けず、女の子と口もきけずの状態で
毎日、DSやったり家の近所をウロウロ散歩してろと?

37 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 21:41:08 ID:fbcccRlX
自由に金使えない生保の奴がねたんでるだけだお

38 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 04:49:14 ID:JTjW3ZuN
生活保護を抜け出したい。

一体、オレは何を学んだらいいんだ?適職は何がいいんだ?

いくら占っても駄目だ・・・

どうか教えてくれ、FOX★・・・



39 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 13:29:20 ID:Wh+4YuuN
俺、年金貰いながら生保ももらってるぜ。」
生保は月3万ぐらいだけど

40 :宅間守ファンクラブ:2010/07/29(木) 16:35:12 ID:nG3ypeq5
>>35
お前馬鹿?じゃぁ年金暮らしの老人で海外旅行いってるやつも批判しろよ

41 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 17:52:06 ID:WERRtwYh
>>40
>>33を読んでから>>34のバカ度を確認したほうがいいよ


42 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 18:02:13 ID:chk+gokD
ヴァーカ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)