2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が医者でメンヘラー

1 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 03:30:56 ID:4HG4fqzN
俺みたいな似た奴いる?

2 :111111:2010/07/17(土) 03:41:35 ID:Y9cs9MM3
2

3 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 04:02:28 ID:4IW5x+//
親が医師か教師で、子がメンヘラーは結構いるよ。
特に不思議な事ではない。

4 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 04:50:32 ID:kJn+cxZC
いる

5 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 05:00:39 ID:GH/NvG2L
親が医者でメンヘラー
ヘキサゴン並のアホだが
僕も父が郵便局長で母がNTTでメンヘラー
教師が悪い
誰か殺してしまえ

6 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 07:41:24 ID:lccx26Hr
父が内科医、母は薬剤師だが代々医師の家系
母方祖父が「母校の国立大(激難関)医学部以外医学部と認めん!」の頭ガチガチじい様
んで「女に医師は勤まらん、女は薬剤師がよい」という独断で母は進路を決められたらしい
医師は看護師を軽視しがちだが祖父は最たるもの
薬剤師は良家の子女に相応しいとのたまう
その論理がわからん
祖父父の病院の看護師はいい人多いんだが
俺はメンヘラなのに死力振り絞り祖父の母校医学部を受験するも桜散る
地方病院に飛ばされた
ちなみに入院させられた
一族の恥なんだそうだ
最近家を出て自活始めたところだ

7 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 01:02:37 ID:YS+jiBo5
1が頭悪いだけじゃね。
親が医者って普通勝ち組だよ。
貧乏人は金がないから医学部行きたくてもいけない。

8 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 07:32:59 ID:RYndZft6
とはいえ勤務医も相当な格差がある。
会社員親が医師親より年収高いなんてままあること。
まあどちらにしても貧乏メンヘラから見れば医者の子供なんか勝ち組中の勝ち組。
だけど医者は身内のメンタルには理解ないらしい。
内心メンヘラを馬鹿にしてる精神科医も多いんだろうね。

9 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 23:06:24 ID:iuBb/yCh
いちぞくう?
でかい財閥でもないくせに、そういう妙な家柄意識持ってるやつら(本人除く)って続々いるよね。
身内や親戚の狭い世界をひたすら守ってんの。
結束凄くてひとりの人間って尊重しなかったり。だから、異色だとつまはじき。

考え堅いだけだっつの。
まあ、幸せを祈って厳しくなるんかもしれないけど。一緒にがんばったり理解しようとしたりな気持ちがあるなら、それだけでありがたいのに。

10 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 04:04:07 ID:XH/ufJ+n
医者も結構な格差ある。
旧帝医学部なんて私立(慶応など一部のぞく)を完全にバカにしてるよ。

旧帝医学部は東大に軽く入れる日本でダントツの最高レベルなのに対して
私立医学部の下の方は東京理科大レベル。
しかも最近私立の医学部がレベル上がってこれだから。

バカにされないのは地方のそこそこの国立医(東大になんとか入れるレベル)まで。
西川って芸能人の女医が出た頃の聖マリアンナなんて東京理科大レベルもなかったんじゃね?

昔の下層の私立医学部なんてマーチ理系レベルすらなかっただろ。

11 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 04:41:34 ID:XH/ufJ+n
旧帝医は少ない

12 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 05:03:27 ID:2UQO6rgO
お前ら自殺する気だろ

13 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 08:27:56 ID:cGUzwd+y
予備校にけっこういた
医者の子弟で医歯薬系狙いの奴ら
住む世界が違ったわ
予備校に外車通学とかどんだけ楽観的なんだ?


14 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 16:55:23 ID:zZ7P4qSa
市橋予備軍か
医者の息子なら、殺人犯でもファンクラブが出来る

15 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 02:25:04 ID:BIWxwiA0
>>14
ファンクラブってどうゆう意味?

16 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 03:37:31 ID:vdfqWGU2
そのまんまの意味だろ・・

17 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 07:05:07 ID:pD/l5s3g
だが所詮医師息子も格づけあり
国立医者からしたら慶應以外の私大医学部なんざ糞扱い

18 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 13:28:26 ID:QLy/DRmK

             十
         薬  八
         効  番
        あ    丶
       り
          っ
          !!

19 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 11:12:44 ID:yGL8OV53
あたしの母親は評判のいい医者だけど家で患者の悪口ばっかり言ってる


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)