2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分には自殺はできないと思い始めた人

1 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 14:47:03 ID:tY1mkgDA
道具揃えたものの使わずじまい
うすうす自分には無理っぽいと感じてる人

結構いると思う

2 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 15:05:55 ID:NeIAh5fG
自分には勇気がないから逝けない
ボタンポチでなんの痛みなく逝けたらとっくに使ってる

3 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 01:01:13 ID:KIDNMuZA
だよね
自殺決行して死ねる人尊敬する


4 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 01:27:31 ID:8JOAvgSf
はげど

5 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 02:01:10 ID:FsSC4U10
勇気と行動力がないと無理だしな・・
俺みたい名へたれチキンには厳しい・・

6 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 02:07:42 ID:Aw9WQIGH
多分、自分は、
「いつか自殺する」と思い続けながら、
事故死か病死で一生を終わると思う。

7 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 02:13:13 ID:6kygCI0v
すんまへん
もう1人で死のうか考えてるんで
もうちょっとまってくだせ

8 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 14:55:29 ID:WFF9E5TZ
【先人達は】自殺者を讃えるスレ【素晴らしい】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1278245913/

9 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 20:10:26 ID:O5HcG139
残念ながら私もです

10 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 20:30:46 ID:kKjzXNWP
やめてくれ
そこ考えるのは恐すぎるんだ

11 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 21:07:48 ID:95HwbGcE
劣等感しか感じない。いますぐ死んでしまいたい。
でも自殺する勇気が無い。そんな自分に腹が立つ。
不慮の事故に遭って即死できますように

12 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 23:22:59 ID:FGl+Kumt
死のう→だめだ怖い→近いうちに死ぬしいいや→死のう… 魔のループ

13 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 23:24:24 ID:oy8pRgZa
やめろ、それ以上言うな

14 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 06:06:12 ID:/K5A2Pjk
ねえ安楽死容認法案の署名みんなで集めようよ。
俺も早く死にたいけど、どの死に方も怖くて怖くて。
麻酔とかで寝てるうちに、筋弛緩剤とか打ってほしい。
ここの人とか同じ気持ちじゃない?


15 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 08:34:11 ID:hHc5jnZp
将来の事や、今の自分の状況を見ると、不安とか絶望とか劣等感で胃が痛くなる。
もうどうしようもないダメ人間。周りから見れば甘ったれてるんだろうけど。 
低学歴でニートの馬鹿で、コミュ力0で対人恐怖だし、生きるのに向いてないんだと思う。

16 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 13:54:34 ID:RuFLwg8n
何もできない→何もしたくない→生きたくない→死ぬしかない
→何もできないから自殺もできない→ふりだしに戻る

17 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 13:58:26 ID:qLu9NWii
>>16
(ノД`)・゜・。

18 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 05:10:18 ID:0wcRRSP9
わたしは自殺も出来ないダメ人間です。

19 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 05:45:00 ID:1wGwLC07
やりたい事がある
だからそれをやってみて死ぬ
今はまだ何も前に進めていない状態で辛いけど、まだ死ねない

でも死にたくてたまらない
この矛盾ってきつい
しかも誰にも相談できない。2ちゃんとかが生きがい
さっき甘えだって言われた。甘えた事無いのに

20 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 06:03:12 ID:vvuleOBG
やりたいことがあるなんてまだいいじゃん。
私は夢希望お金気力能力も何もないよ。あるのは莫大な教育ローンのみ。
去年の9月に自分は道具を揃えて実行する予定だったのに、何度も計画倒れで
今日まで生きてる価値のない人間。

つい先日、普段あまり交流のなかったけど親戚が自殺で死んで葬儀に行った。
世間的には成功してまじめに生きてる若者だったので、自殺するなんて
夢にも思わなかった。
口だけで実行しない自分との違いを見せ付けられたよ。。。

21 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 06:12:44 ID:aQEZWHH7
普通のレールから外れた
就職、恋愛、結婚、出産、子育て、中高年、老後
就職厳しい、友人0、彼氏できん、結婚できん
普通以外の生き方もあろうけど、他にやりたいことも(他の生き方も)
特にない。普通にしがみつくしかないに、戻れそうにない
生きたくないから死にたい、けど実際、死ぬ状況では生きたいって
思うんだろうし。はぁ〜〜〜〜〜〜〜


22 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 20:18:13 ID:DLBpca5p
痛そうで出来ない・・・

23 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 21:04:52 ID:3YUdo6+O
簡単に痛みも苦しみもなく一瞬でぽっくりいけるんならいいけど、
そんな死に方ないし・・・

24 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 07:23:32 ID:lsunKzSP
体調が悪くて働きにでられなくて、いろんなことが重なり死にたいです。
過去にも試練はいっぱいあったけど、鉄の意思とぶっ倒れるまで働くことで
重荷はどうにかしてきた。

もう今回はどうしたらいいか。死ぬことが解決の道に思えるんだけど、
実家の親、それと自立している兄弟・・この存在が。死んでは迷惑がかかる。
それを死なないことの逃げにしてるんじ?ゃといわれたことがあるけど、
けしてそうじゃない。

この世は自分1人だけで回ってるわけじゃないから。
エゴで周囲を滅茶苦茶にしたらいかんわ。
この世は上手く計算できてるな。死への恐怖でとどまることや、
身内への迷惑を考えとどまる者もいる。

身内に負担をかけたくない、だから死にたい。
身内に迷惑をかけたくない、だから死ぬのを躊躇。

25 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 07:32:38 ID:lsunKzSP
荷物を整理して、蒸発にみせかけ

死ぬときは自分の身元が一切わからないようにして
腐敗して指紋もわからない状態になるなら
身元不明の旅死としてあつかわれるかな。

26 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 10:35:54 ID:P9D67NhQ
先人の言葉だけど1つ印象に残っていたものがある
「(この世での)現代での生産者は軽い自殺をしているのと一緒だ」と
自分を殺すという直接的な方法ではないけれど
何かを生み出し少しずつ地球を破壊して
働き蜂のように自分という人間を失くして働く
それは小さな自殺というものかもしれない
でも無生産者より生産者の方が強い、それは身の周りを物質で満たせるから、食うに困らないから
だが心はどうか、生産者も、無生産者も同じ様な孤独を抱えていないだろうか
誰だって人生の中で何が起こるかなど解らないものだ
無生産者は決して現代において、良い扱いを受けないが
ヒエラルキーの中で搾取された分、劣等感然り、人の痛みが解る人間になり
少しだけ優しくなれた今の自分に誇りをもつべきだ
あなたたちには、あなたたちしか、できない事がまだある
未来にはまだ希望があるよ、あなた達しか言えない事、表現できない事がある
もっと発言すればいい、こうなりたいとか、何故こうならなければならなかったか
その先に希望があるかないかは、あなた達の表現力次第だ



27 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 11:14:52 ID:nRBvDdBs
表現力も希望もなくても構わない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)