2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

話ししませんか?

1 ::2010/06/28(月) 06:34:00 ID:Edy5toPx
統合失調症、一人暮らし、家族、友達無しの私と雑談してくれる方いませんか?

2 ::2010/06/28(月) 06:40:47 ID:Edy5toPx
朝4時に起きるとか年寄りみたいだなぁ

3 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 06:42:31 ID:36UBrSot
自分も早朝覚醒でそれくらいの時間におきることありますよ。
家族なしとは辛そうですね。

4 ::2010/06/28(月) 06:51:47 ID:Edy5toPx
>>3
やっぱりありますか〜
こんな時間に起きても何もする事無いですね。
援助も何も無いので薬飲みながら、どうにか働くしかないです

5 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 06:53:47 ID:36UBrSot
>>4
そうですね、やることないですよねー。
仕事をされているんですか、自分はまだ無職です・・・。
薬は必須ですね。

6 ::2010/06/28(月) 06:58:44 ID:Edy5toPx
>>5
PC見ながら放心状態です
仕事しないとお金なくなって100%詰んじゃいますからねぇ
陰性じゃなく陽性だったのでかろうじて働けました
これが陰性だったら・・・

7 ::2010/06/28(月) 07:01:51 ID:Edy5toPx
でも、薬飲むと副作用が出て結構辛いんですよね。
なので本当に辛い時以外は飲まずにやっています。
不の連鎖が酷いです

8 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 07:02:14 ID:36UBrSot
>>6
そうですか。。
自分は現状では継続した仕事は無理そうです。
資格の勉強をしているのですが、それの意欲もなくなってしまって・・・
鬱なのか、統失陰性なのか、わからないです。

9 ::2010/06/28(月) 07:03:55 ID:Edy5toPx
今日は人生の楽しみの一つのジャンプの発売日
コンビニに行ってこよう

10 ::2010/06/28(月) 07:06:58 ID:Edy5toPx
>>8
無理はしない方が良いと思いますよ
私は以前先生にも1人で精神科に通っているからと鬱では無いと言われました。
最近周りの人の嫌がらせが酷いですよ
先日も仕事に行こうかと思って自転車を探したんですが、無くなって居ました。
家の下に追いといたのに無くなってました。もう明らかに周りが私を邪魔者扱いして消そうとしてますよ

11 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 07:09:47 ID:36UBrSot
>>9
いってらっしゃい。
>>10
ありがとうございます。
貴方もかわいそうに・・・辛い目に遭っているんですね。

12 ::2010/06/28(月) 07:11:33 ID:Edy5toPx
>>11
行ってきます。すぐ帰ってきますけどね。
酷いもんですよ
大切に使っていたのに。
お陰で仕事場まで歩いていて時間にも間に合わなかったし、なんでそんな事するのかわかりませんよ

13 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 07:13:07 ID:36UBrSot
自分も朝食摂ってきます。
そのあとまた寝込んでしまうかもですが・・・

14 ::2010/06/28(月) 07:22:50 ID:Edy5toPx
>>12
いってらっしゃいませ
寝たい時は寝るべきです

15 ::2010/06/28(月) 07:24:36 ID:Edy5toPx
鼻むずむず
私の悪口を常に言ってるのかな

16 :おにぎり◇キャラメルプリン:2010/06/28(月) 07:29:31 ID:Edy5toPx
つけてみよう

17 :おにぎり ◆xyB.qrOORECo :2010/06/28(月) 07:31:23 ID:Edy5toPx
パスワード入れ忘れた

18 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 07:31:41 ID:36UBrSot
食べてきました。
働いている人には引け目を感じますが、やっぱり寝ることにします。
美味しそうなハンドルネームですね。

19 :おにぎり ◆xyB.qrOORECo :2010/06/28(月) 07:32:31 ID:Edy5toPx
>>18
おかえりなさいませ
気にしなくて良いと思いますよ。ゆっくり行きましょう
間違えると恥ずかしいですね

20 :おにぎり ◆xyB.qrOORECo :2010/06/28(月) 07:41:48 ID:Edy5toPx
なんか知らないけど目がぼやけるなぁ
視力悪くなったのかな?それともまた嫌がらせ?
最近何もしてないし、嫌がらせだよ。

21 :おにぎり ◆xyB.qrOORECo :2010/06/28(月) 07:53:05 ID:Edy5toPx
あつーい・・・・

22 :おにぎり ◆xyB.qrOORECo :2010/06/28(月) 08:17:00 ID:Edy5toPx
寝ようかな。でも、周りがうるさい

23 :おにぎり ◆xyB.qrOORECo :2010/06/28(月) 08:48:44 ID:Edy5toPx
皆楽しそうだな

24 :おにぎり ◆xyB.qrOORECo :2010/06/28(月) 09:30:21 ID:Edy5toPx
昼間って何処も人がいないんだぁ〜


25 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 10:03:08 ID:36UBrSot
>>24
少し横になっていたら、楽になってきました。
そういえば今日、カウンセリングの日でした。
調子が悪いから、行ってもマトモに話せるかなぁ。

26 :おにぎり ◆xyB.qrOORECo :2010/06/28(月) 10:04:55 ID:Edy5toPx
>>25
おかえりなさいませ
無理はしないで下さい。
不安な時はメモしたりしておくと便利ですよ

27 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 12:17:00 ID:36UBrSot
>>26
ただいまです。
調子悪いですがこれから準備をして頓服を飲んで、
カウンセリングに行ってきます。
無理しないようにしてきますね。

28 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 15:55:09 ID:Edy5toPx
>>27
おかえりなさいませ
寝ていました。
上手く行くと良いですね

29 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 16:24:05 ID:Edy5toPx
お風呂は気持ちいい

30 :おにぎり ◆xyB.qrOORECo :2010/06/28(月) 16:42:10 ID:Edy5toPx
これから仕事。
返事はまた明日

31 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 17:14:52 ID:0bKJ5xix
こんにちは主さん

同じ病気をわずらってるものです。

また夜にでものぞかせてもらいますね。

32 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 17:44:19 ID:36UBrSot
>>30
カウンセリングから帰ってきました。
おにぎりさんは夜勤なのですね。
無理せずにしてきてくださいね。

33 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 22:17:17 ID:0bKJ5xix
>>31です。この病気は人にも説明しずらいし、わかってもらいにくいし。やになる時あります。
今日は今から薬のんで寝まーすー(^O^)/

34 :おにぎり ◆xyB.qrOORECo :2010/06/29(火) 06:38:43 ID:9OKhlE7a
>>31
おはようございます
是非お話ししましょう。

>>32
えぇ、中々雇ってもらえず人が働かない時間帯を狙うしか無かったです

35 :YUMI:2010/06/29(火) 11:42:53 ID:prO7T6F2
早起きなんですね。
私も、お話に入れてもらってもいいですか??
時々しかこれませんけど。

36 :おにぎり ◆xyB.qrOORECo :2010/06/29(火) 16:17:47 ID:9OKhlE7a
>>YUMIさん
気軽にきて下さいな
無理しないでのんびりと話し出来たら良いと思っておりますよ。
私達は無理しても何も良い事ありませんからね

37 :YUMI:2010/06/29(火) 21:02:46 ID:kCU3bzAb
おにぎりさん。
あなたはいい人ですね。
私も、>>36の意見には賛成です。
無理して頑張って何も得れないなら死んだがマシ。

38 :おにぎり ◆xyB.qrOORECo :2010/06/30(水) 06:42:00 ID:Tfqa9e0I
>>YUMIさん
そんな事無いですよ。
今辛い思いしてる人達は頑張り過ぎちゃった為になった方が多いですからね。
それなのにこれ以上何を頑張れば良いのかわかりませんから。
人は時には休憩も必要だと思います

39 :おにぎり ◆xyB.qrOORECo :2010/06/30(水) 07:22:46 ID:Tfqa9e0I
今日は病院だ

40 :おにぎり ◆xyB.qrOORECo :2010/06/30(水) 15:46:49 ID:Tfqa9e0I
病院終わり
今日はそこそこ話しできた気がする

41 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 17:06:02 ID:pYyewsn5
>>40おにぎりさん
こんにちは。どんな話しできましたか?

42 :おにぎり ◆xyB.qrOORECo :2010/06/30(水) 17:47:50 ID:Tfqa9e0I
>>41さんこんにちは
えっとですね、周りから嫌がらせうけてる事や悔しそうな人の話ししました!
でも、また薬が増えました。
最近までリスパダール3mgを寝る前だったのが、2mg*2の計4mgになりました。
後はいつも通り別のお薬でした。
変な事言ってるつもりは無いですが、毎回お薬が変わります

43 :YUMI:2010/06/30(水) 17:52:07 ID:1hwO3oiT
おにぎりさんは、なんかの病気なんですか??

44 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 18:23:53 ID:F1CUMxkA
>>43
>>1

45 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 19:11:11 ID:YlO7+pUn
そうなんだ

46 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 19:19:24 ID:pYyewsn5
>>42同じ薬のんでます。
でも1mgを朝、晩と分けてのんでる感じです。
ほかにはどんな薬のんでるんですか?!

47 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 08:02:37 ID:fsXwnHUt
あぁ・・・

48 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 14:31:42 ID:fiGbsKvO
そうなんだ

49 :おにぎり ◆xyB.qrOORECo :2010/07/02(金) 06:56:06 ID:CH/Z4CIC
>>YUMIさん
>>1にありますよー

>>44
ありがとうございます

>>46
仲間ですねー
他はワイパックス0.5を毎食、マイスリー5mgを寝る前です
ただワイパックスは効果無しですね。マイスリーは普段寝れない日々が続き、力尽きたら寝てるので効果あるのか不明です

>>47
あぁ

>>48
そうなんですよ


ここ最近はずっと寝てました。
一日20時間?21時間位寝てました

50 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 15:12:22 ID:VTP7CTnC
>>46たくさん寝れてうらやましい・・・最近ちょっと睡眠障害ぎみなんで・・・ちなみにワイパックス、マイスリーとは睡眠薬ですか?それとも統合の薬?

51 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 15:14:06 ID:VTP7CTnC
>>49でした汗。間違えちゃいました汗。

52 :YUMI:2010/07/02(金) 16:06:31 ID:m1TyxYPN
>>49おにぎりさん。
良く分からないけど、
苦しいでしょうね。
私は、喘息を抱えているのですが、
人が思っている以上にきついです。
そのびょうきもそうなんでしょうね。
早く治るといいですね。

53 :おにぎり ◆xyB.qrOORECo :2010/07/02(金) 16:22:13 ID:CH/Z4CIC
>>50さん
ワイパックスは緩和精神安定剤らしいです
マイスリーは睡眠薬ですよー
寝てても叩き起こされる事もありますよ。

>>YUMIさん
喘息は発作が起きると大変みたいですね。
口で説明は難しいですね。私が長文書くと訳分からなくなるらしく伝わりません
治るんですかねぇ。よく分からないですよ

54 :おにぎり ◆xyB.qrOORECo :2010/07/02(金) 16:31:37 ID:CH/Z4CIC
今日は仕事だ。
ふぅ
いってきまーす

55 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 16:43:44 ID:VTP7CTnC
>>53いろいろ聞いちゃってごめんなさい。最近睡眠障害というか寝るときに頭の中で幻聴がでるんです。
それでリスパだけでは足りないのか。とか色々考えてしまって。他の人はなに飲んでるのか聞きたくなった。参考にさせてもらいます

56 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 16:46:07 ID:VTP7CTnC
>>54仕事がんばってください!!

57 :おにぎり ◆xyB.qrOORECo :2010/07/03(土) 06:45:59 ID:3HreGscx
>>55さん
いえいえ、答えられる範囲でしたら答えますよ
ありがとうございます

そしてただいま

58 :おにぎり ◆xyB.qrOORECo :2010/07/04(日) 07:06:49 ID:bbH8Hc6O
最近異常に眠いなぁ

59 :おにぎり ◆xyB.qrOORECo :2010/07/04(日) 08:13:57 ID:bbH8Hc6O
疲れてきたよ

60 :名無し:2010/07/04(日) 11:13:49 ID:lZ7nnm8b
どうしたんですか??
というか、大丈夫ですか?


61 :おにぎり ◆xyB.qrOORECo :2010/07/04(日) 15:15:59 ID:bbH8Hc6O
>>60さん
うーん。大丈夫かと聞かれたら大丈夫では無いですね

62 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 15:16:54 ID:/vFC/+g/
うん

63 :おにぎり ◆xyB.qrOORECo :2010/07/04(日) 15:31:45 ID:bbH8Hc6O
>>62さん
うん

64 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 15:36:45 ID:/vFC/+g/
暑いヨ エアコンつけたヨ

65 :おにぎり ◆xyB.qrOORECo :2010/07/04(日) 15:46:46 ID:bbH8Hc6O
>>64さん
暑いよね。エアコン付けたら鼻風邪引きましたよ

66 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 15:59:46 ID:/vFC/+g/
じゃあエアコン切ったよ

67 :おにぎり ◆xyB.qrOORECo :2010/07/06(火) 07:03:39 ID:91GtaIOl
うーん
昨日は寝ていたら余りの眠さで寝すぎて仕事に遅刻してしまった・・・

68 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 11:39:27 ID:xtzNrvnA
体内時計狂ったのかも

69 :おにぎり ◆xyB.qrOORECo :2010/07/08(木) 10:31:19 ID:5q62yIj/
>>68さん
その可能性があるかもしれませんね
最近寝続けてます

70 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 15:40:47 ID:Ukf4svBN
>>59疲れますよね。この病気。自分も薬の副作用強くて休日だけ薬のむ、とかしてるんだけど。いいしれぬ焦燥感でるし…体はだるくなるし…完治しない。とか悪い噂ばっかだし、先行き不安です。

71 :おにぎり ◆xyB.qrOORECo :2010/07/08(木) 15:45:48 ID:5q62yIj/
>>70さん
やっぱりそうなりますよね
中々思うように行きませんね
何もしないで薬だけ飲んでゆっくりしているのが一番いいんですかね?

72 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 15:49:06 ID:Ukf4svBN
>>71おにぎりさんいたんですね。そうですねぇ。。
本来、休息したり、入院したりするのが一番ではないかな?と思う。
でもうちも一人暮しだし
そんなこといってられないから働いてますォ

73 :おにぎり ◆xyB.qrOORECo :2010/07/09(金) 09:02:14 ID:kUfWO+WY
>>72さん
酷い事言うんですね。居ちゃダメですか?
やっぱりそうですよねぇ。
働くの辞めたら更に悪くなりそうですよね

74 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 14:03:32 ID:pLjVF8hF
>>73へんな意味じゃないですよおお。
だれもいないかな?と思ってカキコしたんで、あ!おにぎりさん、いたんだ!の意です。誤解させちゃったらごめんなさいね。

75 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 17:05:37 ID:kUfWO+WY
>>74さん
そうなんですか。ならいいのですが、またいつもの通り虐めかと思いました

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)