2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山・川・海】低体温症自殺スレ【凍死】

1 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 22:07:08 ID:FrbAwFsn
シーズンではありませんが時期が来たときに
すみやかに行動に移れるよう、情報交換や
心の準備を進めましょう。

2 :隠居 ◆1FUymveTQk :2010/06/20(日) 22:18:39 ID:TE/DRInS
寒すぎると眠れなかった
体力の消耗か水死じゃないと難しいかも

3 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 22:41:18 ID:FrbAwFsn
以前あったスレで水温と死亡までの時間が書かれた
リンクがあったんだけど検索しても出てこないね。

うろ覚えだけど5℃で20分、10℃で1時間だったかな?

>>2たしかに寒すぎると眠れないよね。フローティング
ジャケット着て体力が尽きるまで泳ぐくらいしかないのかな。
アルコールと睡眠薬は必須でさ。

4 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 00:06:10 ID:7nysgZx2
心臓麻痺を狙えばいいかと

5 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 00:14:55 ID:duvPH1Up
心臓麻痺狙って真冬の川に飛び込んだものの失敗して「あー寒い」と言いながら震えて川岸に上がるメンヘラを想像して和んだ

6 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 00:25:36 ID:niiOMq7u
いつから日本は南半球になったんだ?
温暖化のせいか?

7 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 22:02:32 ID:oypRnlmz
心臓麻痺って現実的に狙えるほど意図的に起こせるものなのか?

8 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 20:02:05 ID:Pif3fZvi
やはりシーズンオフだからか書き込みが少ないね

9 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 07:51:20 ID:QYBcCy20
梅雨時に山間部で遭難してもダメかな?

10 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 08:39:34 ID:u00ihNgz
橋から海に身投げ


11 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 12:29:47 ID:Tig5Tmd1
>>9北国の標高の高い山なら可能かも。以前夏場に山で遭難して凍死したっていうニュースがあったからね。

12 :自殺希望 ◆bq3RV533aPLX :2010/06/29(火) 22:51:24 ID:pCSa034Y
今年の冬には死にたいと思っているんだけど、低体温で死ぬ場合には
どのくらいの気温なら可能になるだろうか。

予定としては、睡眠薬+アルコールを使用するつもり。

13 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 23:36:12 ID:+q6omv60
>>12うろ覚えだけど完全自殺マニュアルによれば
5℃くらいから可能だと書いてあった気がする。
東京でも凍死する人はいるらしい。

14 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 23:44:41 ID:p+Kb/luL
また自殺マニアが新しい自殺方法与えてほくそ笑んでんのか
こんなところでいうのもなんだが、お前はいい死に方をしないだろう
合掌。

15 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 08:35:59 ID:lOeTg3WF
14の煽りもなんか哀れ

16 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 13:09:42 ID:NIKYWlbd
冷房つけて扇風機を固定で向けて濡れたシャツ着て寝たら凍死するかな?

17 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 12:00:35 ID:bU31f6GQ
風呂に氷水入れてその中で寝る、とかは駄目なんかな

18 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 21:45:52 ID:5l5gh9B4
>>17可能だとは思うが低音の水に浸かって寝ること自体が
難しいと思う。あと、風呂に入れるだけの水量だと体温の
熱で温まってしまう気が・・・憶測なのでなんとも言えんが。

ただ、>>2にあるように水温5℃なら20分で死ぬらしいね。
20分の間5度以下を維持できれば理論上は可能かと。

19 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 10:15:36 ID:KChHFGsm
睡眠薬のんでもち酒で 冷房と扇風機でいけるかな?

20 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 20:11:25 ID:E/1wv175
風邪ひくだけじゃ・・

21 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 20:50:43 ID:GpZ8Ez8K
低体温症の恐怖。水温14度で1時間が生命限界

http://www15.ocn.ne.jp/~aqualist/taikenrepo13.html

22 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 21:04:34 ID:erzEVrL6
参考
矛盾脱衣
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%9B%E7%9B%BE%E8%84%B1%E8%A1%A3

23 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 21:57:38 ID:GpZ8Ez8K
陸上での凍死を狙うなら↓

http://mituaminekura.is-mine.net/jojo/cshit.html

24 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 23:06:22 ID:nzsBE+am
戸締りの甘い冷凍倉庫に忍び込んで一晩。。。

25 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 23:11:52 ID:SaxPsJ39
雪国で一晩外にいてごらんよw
余裕で死ぬ前に耐え切れなくなって室内入るからw

26 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 20:01:41 ID:9lyP5n7W
/      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \ もうこのスレいらないな
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /


27 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 20:24:25 ID:Y1MbZTxh
なんでだよw

経験上あまりにも寒すぎるところ(といっても0〜3℃)では
眠れないね。二日連続不眠の状態でも眠れなかったから。
しらふでの話だからアルコールが入ればわからんが。

28 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 00:58:10 ID:A2c09GMl
そこは睡眠薬と酒の相乗作用でなんとか

29 :優しい名無しさん:2010/07/11(日) 15:37:14 ID:ZWwtzXGy
>>16
それで亡くなった人いるから逝けるかも?


ちなみに自分は3月に雪山(といってもスキー場)で決行当日、
決行前にゲレンデで骨折して強制送還されたアホです。

今度の冬こそなんとしても事故に見せかけて…
決行場所ももう決めてあるから、雪が降るのを待つだけ。

30 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 08:17:58 ID:WFOEkVOJ
冬の日本海に薬+酒で泳いで見たらいいのではなかろうか?

31 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 14:44:42 ID:TLLyqiUE
フローティングジャケット(釣具屋で売ってる)着てやれば
溺死の心配もないな。意識がなくなったら溺死の方が
いいのかもしれんが。

32 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 08:49:19 ID:rNJALAWE
凍死しようと富士山の山頂まで行ったがダメだな。
冬まで待つしかない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)