2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでメンヘラ女は皆太ってるの?

1 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 13:04:31 ID:aR/HUwKm
薬の副作用ってそんな大変なの?
元は可愛いのにデブになったらだいなしだなー

2 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 13:06:33 ID:aR/HUwKm
メンヘラのメル友作ってさ写メ見せてもらったら
女は見事にみんなデブなんだよねー

でも薬飲みはじめてから太ったとかさ
ここ1、2年でとか、前は痩せてたとかそんなのばっかなんだ

精神科の薬ってそんな急激にデブスにさせるのか?

3 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 13:11:48 ID:pcZnv/xB
私も16キロ太りましたが必死でダイエットと運動して11キロ落としました。今はやや痩せ気味です。精神薬は太ります。

4 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 14:01:15 ID:7MHZZIAn

わたしは太りにくい体質で逆にやせぎみでもう少し太れと医者に言われました

5 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 14:53:44 ID:Mdu/1aCI
太るのか、ガリガリのゾンビみたいなイメージあるわ。
でも薬によるよね。

6 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 15:04:32 ID:A56a8DMf
メンクリにいる女はそんなに太ってないぞ。

7 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 15:44:09 ID:5U1LlRf9
デブになるやつは糖質の薬かな?

8 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 15:54:50 ID:J0VsF0t2
ドグマチール、リスパダール、ジプレキサ
リスパはうろ覚えだけどドグマとジプレは太るらしいね
そんな自分も18キロ太って8キロダイエット
元に戻るのは無理ぽ。

9 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 18:49:08 ID:O5MwUu6o
クレッチマーの類型論だと、躁鬱は肥満体型が多いと言われるけど
実際に肥満体型の女は、良くも悪くも感情豊かというか、ムラがある印象がある。

このクレッチマーの類型論って古い学説だけど、非常に的を射ている部分があると思う。
細長型‐分裂気質‐統合失調症  ←神経質、陰気、まじめ
肥満型‐循環気質‐躁鬱病     ←陽気、社交的、あるいは鬱気味、気分にムラ
闘士型‐粘着気質‐てんかん    ←特定のものにこだわり、頑固、ストーカー、キレると攻撃的

10 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 19:22:50 ID:2B9uexyt
>>9
わかるかのも。
躁鬱な女だったけど、肥満型だな、あれ。

症状が出始める前はスタイル良かったのに、
多分15〜18キロくらい肥えたな、昔の女。
食習慣も不規則で一日一食ドカ食いとかで、
栄養バランスが激悪で炭水化物ばっかりとってたな。


11 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 19:34:12 ID:AaKxTCb5
不規則な生活習慣と運動不足と加齢

12 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 19:49:09 ID:mPgYicGk
運動しねえからだろ

俺もそうだけど・・・

13 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 20:01:23 ID:1Q/boioL
リスパダール、ドグマチール、ジプレキサ、全部飲んだことあるけど、ちっとも太らなかった。
食欲旺盛になる副作用が出なかったんだろうな。
薬自体効いてなかったりして……


14 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 00:19:20 ID:yUFOT5/2
デプロメール
アモキサン
これで15kg太った

薬が減ってきたら元の体重+5 まで下がった
脂肪蓄え成分でも入ってるのか?

15 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 06:51:01 ID:HnLCljO5
私はデプロメールが胃腸にきつくて逆に減った。
薬の成分もあるのかもしれないけど
気分の変化も影響するのではなかろうか。

16 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 14:14:59 ID:EY83nGsZ
統失はデブスが多い気がする
てか、病気の種類というより重傷になって薬一日に何十錠も飲むからそりゃ太っても仕方ないのかもね

だから統失はたくさん薬飲む人多し長引くからデブス率高いのかも

17 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 14:18:47 ID:bEp9vPnP
食ってるからだろ・・・・

18 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 14:30:31 ID:1X4RydCH
太るのは薬の副作用が全てじゃないと思うんだ。
体が動かせないんじゃ、やっぱりその分溜まっちゃうし、
ストレス過多になると代謝が衰えるって言うし、
色んな原因が重なってる様な気がする。

19 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 14:36:21 ID:Ih61ExQK
一口にメンヘラ女といっても色々だろう
拒食や過食嘔吐のメンヘラは極端に太るのを恐れてガリガリだし

20 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 14:37:31 ID:A8gKya4k
太ってなにがわるい

21 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 19:10:53 ID:Oaf1owfV
女として見た目がちょっとね

22 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 08:58:41 ID:P9izInsi
だらしがなく見える

23 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 11:39:56 ID:euMh8FOl
ジプレキサで60キロ太った奴がいる。
どんだけだよ。

24 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 11:42:28 ID:xJbYMgqs
>>1ワロタww

25 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 12:07:37 ID:mmKGulO7
病気のにんげんを笑い者にするか 腐ってるな

26 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 12:29:48 ID:rsZc0SNt
>>25デブは精神病だからじゃねーだろアホ

27 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 14:25:20 ID:mmKGulO7
>>26
薬で太ったて書いてあるじゃん チンカス

28 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 15:24:34 ID:P9izInsi
ああ?なんでも病気のせいにしてんじゃねえぞ
それは二次的なもんで直接的な因果関係じゃねえだろ、だらしない生活してっからだ豚

29 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 19:50:07 ID:TfA6GFi6
不摂生

30 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 19:51:26 ID:8r1TKlT7
必ず性格も悪いよね
なんでイタリーのビッグママみたいのはいないんだろ?

31 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 23:45:32 ID:TfA6GFi6
女は見た目で人生が大きく左右する

32 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 12:21:12 ID:OUz3hdiB
>>31
お前だって顔面ぐしゃぐしゃにされたらさすがに人生左右されるんじゃね?
鏡みてみろや 他人の容姿をどうこういえる面かぁ?

33 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 12:57:55 ID:QMR6Y5jI
だまれデブ

34 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 13:15:34 ID:DeIUwc2I
デブってそれだけで顔面ぐしゃぐしゃと同じくらいのレベルか

35 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 13:35:31 ID:RBg9cGkg
ガリです

36 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 20:57:41 ID:dhgIVRLD
体型とメンヘラ関係ねえwww

37 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 13:13:58 ID:nGIkHJSM
ある

38 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 16:59:35 ID:SSzrOeM4
ドグマ、リスパ飲んでるけど、標準体重ですが何か。
太ったって言ってる奴はどか食いしてるか運動足りてないだけ。

39 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 18:58:48 ID:N1xcNuXp
体質は、あると思う。
私は食べても太らないけど、家族は同じものを同じくらいしか食べてないのに太る。
消化吸収がいいんだと思う。
薬で太る人は、薬のせいで吸収が良くなったり代謝が悪くなる体質なんじゃないだろうか。
で、体質変わったら食習慣を変えないといけないのに気付かないから太る。
中年から太り出す人もそういう事じゃなかろうか。

40 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 23:15:00 ID:+VYziFHe
ドグマ飲んでたけど太らなかったよ。

41 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 00:27:41 ID:60mxyzId
なんでデブを叩くの?
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1278682066/

42 :優しい名無しさん:2010/07/11(日) 15:46:06 ID:ZWwtzXGy
メンヘラで薬剤師の友達曰く、デプロメールやルボックスなどのSSRIは太りやすいらしい。
体内のセロトニンの90%は腸にあるかららしい。

その友達もかなり太った。
自分は一番太った時で+20kg。

43 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 22:02:45 ID:k2wKsiMl
太る薬、太らない薬にしろ一日に何十錠も毎日飲んでたらそらおかしくなる

44 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 23:11:55 ID:YJuUEPCn
不摂生デヴは性格が起因してデヴになったから顔もブサイクだけど
薬でやむなく太っちゃった子で元が可愛い子は性格も結構おおらかで
あんまりブサイクって印象無いなぁ
何時もニコニコしてるし、人に優しいし
デートしててもこっちもいっつも楽しいし
可愛い子は太ってても可愛い

45 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 13:04:13 ID:5B0S2B0c
一緒に住んでて、皿洗いしなかったり、靴下いつもすぐ脱ぎ散らかしたり

そういうだらしないの気になるだろ?デブを見てるのはそれがずっと続く感じの不快感

46 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 15:04:58 ID:lZQVgoJf
あきらかに不自然に太ってるのは何故?

47 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 18:52:30 ID:a5N3pZ0n
過食症とか抗鬱剤で太ってるんでしょ。

48 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 21:43:58 ID:AtKdo3pU
食欲を我慢できないから

49 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 16:28:08 ID:csBpibiC
薬の副作用で太ったことはあるけど
今は痩せた
薬の副作用は怖いから
太りやすい薬はもらわない

50 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 22:52:59 ID:PDy40FE5
男でも太るよ
十代のころ60kg→78kgになった
あまりにも多くの薬を飲んでたので薬の名前は全部覚えてないけどジプもセロクエルも飲んでた
そのあとストレスやらなんやらで食欲がなくなって58キロに
いまは62キロ前後で安定してます

51 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 23:03:08 ID:fqEeNbhX


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)