2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痛がっている子供に「痛くない!泣くな!」と叫ぶ親

1 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 21:59:00 ID:E7cOvbe9
子供が転んだりして痛くて怖い思いをしたのに、その子の親は気持ちを理解してくれるどころか
「痛くない!泣くな!」
と、眉間に皺をよらせつつ痛いという事実すら否定し
「男でしょ!(バシッ」
と叩くとかw
しかもそれが妙に尊大な態度だったり・・・
もしその親が本当に辛いときに「辛くないでしょ!」と威高々にいわれたらどうなるんだろ?
ちなみにその親は「あいつは人の気持ちがわかない奴!」とよく他人に切れている

そういう親に育てられると人に対して厳しい性格に育ってしまうかも、と思った
自分が辛いときに優しく受け入れられなかったから、
誰かが優しくされているのも、誰かが優しさを求めるのも許せくなって
他人の色んな態度が甘え、甘やかしに見えてしまう、と
しかも甘えは悪いことだと何も考えずに決め付けているので
人に厳しく、人の弱さも認めず、とにかく他人はダメだと否定否定否定・・・

そうやって甘える奴はダメだとか、〜だからダメだとか、簡単に人を切り捨てしまうため
対人関係を自ら厳しいものにしてしまい、結果殺伐とした対人関係の中で生きるしかなくなっている
常に悪いのは相手
自分は良い
人を許すことも謝ることもできない
なぜなら相手のわずかな態度も甘えと感じ受け流しすらできないほどだから

まぁ本人の気質も大きいだろうけど
身近にそういう育ち方をしてる人がいて今メンヘルになってんだよねw

やっぱ痛いものは痛いわけでw
それを痛くないでしょ!ってガナリ立てるような親ってのは基本的に無茶振りしてんだよw
んで、その子が大きくなってから人格にかなりゆがみをもたらしてると思った

子供時代は親の影響力がバカでかく一生に関わるほど大事な時期だよと

2 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 23:33:26 ID:7v1NIzwt
結局何が言いたいの?

3 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 19:17:36 ID:hhFFeIDI
長くて読む気しない
親スレもういらない

4 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 02:58:08 ID:Qqr8jkyt
自分の子が日陰で泣いてる子をじ〜っと見てて、なんだか意識されちゃったらしく、
「みっともないから泣くの止めなさい」かなんか子供に叱ってはった。
その後遠くに行って、だっこしてらっしゃいました。

ホント申し訳ない。じ〜っと見てましたね。

5 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 03:04:28 ID:Qqr8jkyt
そんなこと言ってないよ。

6 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 11:18:29 ID:B7kJ46a5
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1260768870/

7 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 17:45:01 ID:1lTjcFhr
泣きたい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)