2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常時形の離人同士で雑談

1 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 20:26:27 ID:MfrY+qN7
離人している人は中々他のスレで雑談できない方が多いので

2 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 20:43:19 ID:MfrY+qN7
私は毎日見ます
レスがあったら返信します

3 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 10:44:20 ID:h9Aq7k2U
離人でなかなか思考が回りません。
言いたいことがまとまらない。

4 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 10:45:12 ID:ishMVPms
離人って、なーに?

5 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 10:49:20 ID:h9Aq7k2U
>>4

離人症性障害という精神疾患のことです。


6 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 13:35:51 ID:BZcCHD1l
>>3
超わかる
俺達の時間は点であり線ではない
だからつなげる事が困難なんだ記憶を思い出す事も困難だしな
あまり言葉を選ばずなんでも言っていこうぜ

7 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 14:29:16 ID:h9Aq7k2U
線ではなく点、そうですね納得です
なんか意識というか気力がすぐ途切れてしまう
時間感覚もない 記憶が濃い薄いの違いはある

8 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 15:32:24 ID:BZcCHD1l
>>7

やはり色々な離人の人とはなしたけど
それぞれ表現が違いますね
記憶が薄い濃いをって思った事は無いけど
言われてみれば自分にもある
人から言われた事は良く覚えていても自分が言ったことはあんまり覚えていない

こうやって掲示板にかけるようになってきたのは少し回復してきたから

9 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 08:19:14 ID:xgpxkn2U
>>7
今後もこのスレに来てくれないか?
これは僕のエゴだが同じ症状の人とはなしたいんだ
おねがいします

10 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 17:11:10 ID:aG1vZAAJ
7のものです
来ました!
どんどん話していきましょう!

11 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 19:28:21 ID:xgpxkn2U
>>10
ありがとう
僕はコテハンなんですが出したほうがいいですか?
それともこのまま名無しのほうがいいですか?
自分としては出したいんですが名無しの方が良い方もいらっしゃるので


12 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 21:12:48 ID:xgpxkn2U
あぁ、症状が同じで性格も似てて共感できる相手がいれば治るのが早くなるきがする
僕の場合は自分を他者から認められる事を強すぎるほど欲している

13 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 21:26:32 ID:aG1vZAAJ
>>12
コテハンってなんですか??
名無しでも別にいいですよ
情報を共有できるのが一番なんで

14 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 21:27:46 ID:aG1vZAAJ
すいません、、
13のコメ、>>11の間違えです;;


15 :アモン ◆GuiltyCFlo :2010/06/18(金) 23:06:21 ID:xgpxkn2U
コテハンってこういう事ですよ
離人で一番辛いのはやはり理解者がいない事ですね
あと自分の場合自分がした事発言など覚えていられないですね

16 :アモン ◆GuiltyCFlo :2010/06/19(土) 02:37:05 ID:yG4eOa13
自分のレスを見て思ったがそれは一番じゃないな
うーん、日によって時間によって気持ちがコロコロ変わる

17 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 21:29:40 ID:IHFEoaCg
>>16
自信があるときと無いときの日内変動は激しい気がする
これは単に性格かもしれないけど
薬が効いてて気分が上がるせいかもしれない。

18 :アモン ◆GuiltyCFlo :2010/06/20(日) 03:42:37 ID:k/DF1hr8
わかるw
頑張るぞ!って思った数時間後に駄目だーとか考える事もある
ちなみに今日はだめでーす

19 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 15:33:51 ID:8/q5d3QJ
この状態になると理解してもらえる人なんていないよな

20 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 19:00:15 ID:mdtycx5P
基本的に現実感が無いわけだけど、この気味の悪さは
半端ない。別の生き物にでもなった感覚。

21 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 19:09:52 ID:8/q5d3QJ
別の生き物って感覚は思ったことないな
魂が抜けているとは常におもっているけど

22 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 22:45:41 ID:H+AQ25Pw
自分はまるで幽霊か人間そっくりの高性能ロボのような非常に気持ちの悪い感覚。

そう考える自分がその存在の考えでしかないこともまた気持ち悪い。

23 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 22:36:51 ID:5ZHoBFig
このスレのタイトル変えたほうがいいと思うのですが。
離人症と打ったら出ないので、存在を知らない人が多いのでは。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)