2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未成年】野島伸司【リップスティック】

1 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 22:50:49 ID:BW8wBfZx
俺はあなたを、愛してる

2 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 23:21:35 ID:DRgz5iD9
僕も…登校拒否をしていた

3 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 10:03:16 ID:GYk89Pd5
高校教師、好きだった

4 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 13:18:39 ID:E8tVJPtN
野島伸司のドラマ大好き。


5 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 15:06:56 ID:sI8WR7BQ
リップスティックの壱成が好き

6 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 17:44:02 ID:I4Wz22oU
リップスティックて、どんなのだったっけ?

7 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 00:58:58 ID:j64nAuFL
>>6
鑑別所の話
広末涼子の藍が主人公

8 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 01:01:43 ID:j64nAuFL
あなたとふたりで
生きてゆけたら
何度でも生まれ変われる

9 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 18:33:37 ID:1fhImeWG
くちづぅけをかっわした〜ひぃはぁ〜

10 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 02:33:48 ID:zsk+yYKj
本当に本当にさびしいときには、だれかに特別あつかいされたい。本当に本当に悲しいときは、だれかに話を聞いてほしい
そして、大切にその人を思いたい
にせものじゃないって、祈りながら

11 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 12:50:25 ID:4lmAtptQ
『この世の果てで恋を唄う少女YU-NO』(エロゲーのタイトル)
「この世の果てで愛を唄う少女」(世紀末の詩 第一話サブタイトル)

12 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 17:26:50 ID:zsk+yYKj
君には…永遠という名のバスが見えるのかい

見えるよ オンボロだけどね

13 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 19:36:12 ID:EiWlcFn1
>>7
主人公は三上博史。広末は相手役。

14 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 19:50:45 ID:4lmAtptQ
不幸の大安売り
だれも感動なんかしないよ

15 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 20:23:10 ID:zsk+yYKj
家なき子とかひとつ屋根の下はみたいな大ヒットドラマはたしかにそうだけど
リップスティックとか未成年は良いよ

16 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 18:21:13 ID:7LCCIi4U
僕も、登校拒否をしていた
学校や勉強がそれほど嫌いだったわけじゃない
それなのに…ある日とても暑い日にせみが鳴いていた
僕は少し遅刻しそうで急いでたんだけど、そのせみが止まっている電信柱を、立ち止まって見上げたんだ
とてもとても暑い日で…僕の苦手なプールの授業がある日だった
1分…2分…どのくらいそこにいたのかわからない、突然、せみがジジッと小さく声を上げて飛んでいった
その時…そのせみのやつ、僕の顔におしっこひっかけたんだ
僕は何だかとっても悲しくなって、そのまま学校には行かず、家に戻ってしまった
そして、そのままずーっと…
僕はだんだん行かないことに慣れていった、心の中は息苦しかったけど、体はなんだかすっかり慣れてしまったんだ
僕は本当に一日を家の中だけで過ごした
テレビゲームのように、家では王様になってた
臆病で、ずる賢い王様に…
他人とはほとんど口を聞かない…
そして大人になった僕は、相変わらず、臆病で卑怯なままなんだ
けど、それは今になってなぜか良く分かる
僕はもう…もうきっと遅いんだろうけど
せみを…僕におしっこをかけたせみに腹が立たなかったからだ…!
追いかけてやっつけてやろうと思わなかったからだ…!
いや、少なくとも、思うだけはすべきだったのに…僕は、戦おうとはせず逃げ出したんだ…
僕が教官になったのもまた卑怯な理由だ
ここには、僕をぶべつしたうるさいせみたちがたくさん入ってくる!
そのうるさいせみたちを、安全な中で制圧できるからだ
しかし…誰も僕に屈服はしない…
僕は…僕はこんな奴になりたくなかった…
こんな奴になりたくなかった……

17 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 15:35:45 ID:5ab53ECY
でくに裁判を!

18 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 01:35:41 ID:dBasoJOh
高校教師とか人間・失格の世界に異常に惹かれた。
俺って、内部になんか暗いもの抱えていたのかな。
あと、未成年がとても好きだったな。

19 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 15:25:21 ID:8JzzuuEg
ラブシャッフルしか見たことない

20 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 20:23:58 ID:Yk3Hzbzg
お父さん、僕行くわ
学校行く
店すぐに畳んだら、また借金残るやろ
お父さん現役の時よく言ってたやん
デットボールの後こそ内角を待つんやって
僕も逃げんと行くわ
お父さんの息子やから
学校行くわ

僕はとても嬉しかったんだ
もう一度キャッチボールができたから
ほら…昔よりもずっと強いボールが投げられるって、誰よりも知って欲しかったから…

21 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 21:03:31 ID:Yk3Hzbzg
ひまわりは、いつでも君たちのそばに咲いている。君たち自身が、またひまわりのように咲くことができれば、やり直しのきかない人生などない。たとえば老人になったとしてもだ
僕は知っている。この鑑別所の中でも、君たちのすぐとなりに咲いているひまわりの花を。そして君たちもまた、ひまわりになれることを。
ひまわりは日差しをほしがるものだ。しかし、争うようにはしない。みないたわりあうように、太陽の出る東の空を向いている。君たちはどうだろう?
人の分の日差しをほしがらなかったか。いじけて咲くことをやめなかったか。
ぼくは知っている。君たちは友だちというひまわりを求め、そして君たち自身もまた、ひまわりになれることを。ぼくはこの目で見た
ひまわりの花言葉を知っているかい。“いつもそばにいる”
そしてもうひとつある。“あなたはすばらしい”
そばにいるひとに言ってあげられるかい。そうしたら君も言ってもらえるよ。“あなたはすばらしい”と

22 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 03:16:42 ID:yNBXyduJ
懐かしいなー
広末が傘でぶっ刺すシーンだけ覚えてる

23 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 08:18:16 ID:j0QhHdxs
海外に似たようなドラマや映画がある人か
高校教師なんてそのままで笑ったし
安倍なつみやドリカムもそうだけど
影響を受けすぎてほぼパクリって人気があるんだ


24 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 15:52:49 ID:aweSsuzd
勇気がなかったと、前にぼく自身の体験を君に話したね。それは、ぼくがそのときのことを少し忘れてしまってるからなのかもしれない。現実は、そんなことよりもっとひどい。
セミたちは、歯向かえば歯向かうほど、うるさく鳴きつづけるからね。ミーンミーン。ツクツクボウシツクツク
ひとつ聞いていいかい?君は、どうして、ぼくにだけそんな話をしてくれるの

先生が、かわいそうだから

ぼくが?

どうして、ぼくがかわいそうだと思うの?

先生には友だちがいなかったから

……君には友だちができたの?

四人も

その友だちは、セミたちをやっつけてくれるんだ?

あたしも、ひとつ聞いていい?
安奈のことが好き?

25 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 15:07:43 ID:VgdYMNdC
あげ

26 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 15:11:56 ID:zzU3yv1/
TVなんてCMのおまけですから
タダで楽しませてくれた。サンキュ

27 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 23:02:49 ID:ADmzxo12
何もねえさ!俺なんか何もあらしねえだろ
兄貴は勉強だけじゃねぇ運動だってできた
別にたいした努力もしねえで
むしろ俺の方が兄貴と比べられるのが嫌で頑張ってもみた
けどダメなんだ俺は何をやってもダメなんだよ!!!!

あなたはあなたじゃない!
お兄さんと比べる必要ないわ!

俺じゃねぇ!兄貴と比べてきたのは俺じゃねぇぞ
親や、親戚や学校なんだよ!
アンタだってそうだ
兄貴と俺じゃ頭のレベルが違うって思ってんだろ!?
謝るか!?馬鹿と話してるとつまんねぇだろ…
こわいか!?低能なにするかわかんねえもんな?
兄貴は優しいか… 優しくあんたをだきよせんのか
抱かれたんだろ!

28 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 18:45:08 ID:QONsGuyP
好きなシーン

(あなたはあなたじゃない!お兄さんと比べる必要ないわ!)
ヒロトがバスの中で萌香の言葉を思い出す
タラララン… タラララン…(青春の輝きピアノバージョン)
五朗の車から順平がけつを出しヒロトに見せる
「バーカ!」
ヒロトが笑いながら順平に言う

29 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 18:47:55 ID:QONsGuyP
ガキの頃の運動会さ
ゴールが見えりゃ駄馬でも走るぜ
後ろを向いて逆に走っちまうような、そんなすね方はもうウンザリなんだ
とりあえず次のページをめくるっきゃねぇ
天国だろうが、地獄だろうが

30 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 21:25:50 ID:dlwEg9Iu
五朗いいやつすぎる

31 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 21:37:16 ID:dlwEg9Iu
だれもがみんな、生まれたときになくしちゃった心のパズルを探してるんだ。パチンとはめて笑いたいよね

32 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 21:45:49 ID:dlwEg9Iu
名古屋にいるお父さんに、きっと、きらわれるね
お父さんは真っ白な洗いたてのシーツのにおいが好きだったから。だから、わたしに真白って……

きらわれたりしないよ。真白は、よごれてなんかいない……

子供のころ、遠足でね、ぼくひとりだけ迷子になっちゃったんだ
森の中でね、どれだけ泣いても、だれも気づいてくれない。とても、とても不安で……
そのとき、ぼくの寄りかかっている大きな気の上から声がしてきた。『心配いらない。わたしが守ってあげる』って。ぼんやり上を見上げると、小さくて白い、真っ白い森の精霊、いや、妖精がいたんだ
あとで、先生や友だち、親にも話したけど、もちろんだれも信用してはくれなかった。けど、ぼくだけは知っている。あの森に、白い、真っ白い妖精はたしかにいた。いま、ふいに思いだしたのは、なぜかわかるかい?
その妖精の声が、聞きまちがえたりしない、君の声に、とてもよく似ていたよ。白い、真っ白い妖精の声に

33 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 22:34:25 ID:eVm3WzaR
フレーフレー、安奈!!(涙)

34 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 19:28:22 ID:AqIax22W
ほんとうにだれにでも画ビョウにぎるの…?

にぎるよ

そう…

…多少量は減らすけど

フレーフレー安奈!

35 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 12:43:15 ID:z1eNtvAC
今日10時から野島ドラマ始まるな
つまんなそうだからみないけど

36 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 14:03:55 ID:7V9EfabE
GOLD
兄の遺志を引き継いで自分の子をオリンピック選手にさせる母
遺伝子目当でオリンピックメダリストと結婚?子どもは動物と同じ?とか番宣でウケるわw
エゴも甚だしい糞甘味にうってつけだなw


37 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 17:15:37 ID:z1eNtvAC
リップスティックみたいなドラマはもうやらないのかな
薔薇のない花屋はまだよかったけど

38 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 20:05:41 ID:HD2Ch4fm
野島伸司って酒井法子に振られたあと自殺した人だっけ?

39 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 22:07:37 ID:z1eNtvAC
ゴールドハジマタ

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:47:12 ID:MtmYHbc0
ゴールド五郎でてんじゃん

41 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 16:21:51 ID:H1por1dE
あげ

42 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 20:44:01 ID:gPNaOSqZ
リップスティック好き

43 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 20:55:50 ID:WzqPMSGA
みんなよく覚えてるね。野島ドラマ大好きだったけど、
殆ど忘れちゃってるよ。

44 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 08:28:06 ID:ImBJBMJl
広末がタワーレコードで蹴り回して鑑別所に入るシーンは神だな


45 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 00:35:25 ID:1keiFTXN
血吹く女の顔が忘れられないw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)