2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタク友達の話についていけない

1 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 23:53:12 ID:51RFEvt1
アニメとかマンガとか分かんねえよ・・・
自分だけいつも会話に入れない(´・ω・`)

2 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 01:20:35 ID:0/0BtrzG
無理に入んなくてもいいんじゃね?

3 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 01:36:08 ID:hLcfUBMn
昔はオタクは少数派だったから肩身狭い思いしていたが
今は多数派になってしまって、非オタクの方が肩身狭いって状況もあるんだろうな。
オタクって空気読まない人が多いから辛いよな。
普通の人間なら全員が分かるような話題を振ったりして気を遣うこともあるが。
社会人になると興味ない話をさも興味ある風に聞くという苦行続くよ。

4 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 01:46:22 ID:WRJ42chS
オタクである自分を冷静に分析すると
確かに非オタクには冷たいかもしれない
「こんなアニメも知らないの?」という具合に見下してしまう
今後そういう態度は改めて行きたいと思う

5 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 18:39:40 ID:uPhVziRj
>>1だけどみんなレスありがとう

毎日一緒に登下校するくらいの仲の友達なんだけど、
いつも自分だけ話についていけなくて。

今週くらいから色々言い訳して一人で登下校してる。
もっと勉強して知識つけるべきなのか・・・

6 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 19:36:00 ID:r4OwI/+5
>もっと勉強して知識つけるべきなのか・・・

俺はそこそこオタクですが
オタクになろうと思ってオタクになった訳じゃなくて
好きでアニメ(漫画)を見ていたらいつの間にかオタクになっていました。
アニメや漫画の知識なんて勉強して身につけるものじゃないと思う。
友達には「興味がない」とか「知らない」とかハッキリ伝えたほうがいいのでは?

あとあまり関係ないんですが、
どうもネットの掲示板やブログが過疎ってるなと思ったら、
コアなネットユーザーはみんなTwitterに流れてるみたいです。
Twitterのほうで訊けばもっと多くのアドバイスが受けられるかもしれない。

7 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 20:29:12 ID:HwHxU5LY
>>コアなネットユーザーはみんなTwitterに流れてるみたいです。

そうなんだ

8 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 20:32:09 ID:hLcfUBMn
無理に知識つけるのも虚しいな。
相当頑張っても、そんな付け焼刃の知識では、彼らはpgrするだけだろう…

タモリなんか鉄オタだけど知識の裾野が広いから鉄オタの融通効かなさ、いやらしさが無い。
ああいうのが理想的だと思う。

9 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 22:35:49 ID:rAl2Vfjz
話が合わないなら友達でいるべきじゃないのかな。

なんかもの悲しいな…そんなことで友達失うなんて。

10 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 08:02:40 ID:kNLepsh2
友達なら、趣味が合わなくてもどこか気が合うのだから話題を作れるんじゃないだろうか。
たまにしか会わない友人とは、ただ近況報告とか愚痴を聞きあったりする。
逆に趣味が同じだから友達になった、ってケースもあるだろうし。
私は残念ながらそういう趣味友が居ない。趣味友を作りたいような気もするけど一人が楽で何もしないまま。
趣味も気も合わない人と友達を続けるのはとてもしんどい。

11 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 08:05:32 ID:75JUYRBD
ヲタクに近寄らないことにつきるわ


12 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 11:33:41 ID:6Bs9WYci
>>11
このスレにはオタクも居るんだから少しは考えて書き込めボケ
お前みたいな排他的な馬鹿が居るから世の中が変になるんだと気づくようにしろウンコ野郎が

13 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 11:48:12 ID:d169XcP0
きついことばはいやん

14 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 18:32:31 ID:MzUod1jQ
内容がわかればなあ

15 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 18:42:13 ID:ObudLWJh
とりあえず試しになんか見てみては?
はまれば話題についていけるし、
別にはまれなくても今と状況はかわらんし。

…ジブリとか?

16 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 21:47:53 ID:gyU8vGS8
何でオタクじゃないのにオタクを友達にしたんだ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)