2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲み会で自分に接する周囲の良い雰囲気に騙された奴

1 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 21:52:07 ID:cwQ/PvRu
皆にもあるよな。
なんか普段喋らないやつらが自分に寄ってくる。
周囲のテンションに引き込まれ、ちょい調子に乗ってしまう。
その時は楽しかったと錯覚してしまうが所詮錯覚でしかない。
翌日以降、職場ではまた元通り。
こっちが頑張って話しかけてみても飲み会のようには行かない。
あの気まずい雰囲気が何とも言えんw

もしかして大人しい自分を罠にかけようとして
あの飲み会の時だけ、皆で話しかけて和気藹々とした雰囲気を
作ったんじゃないのか?とさえ疑ってしまう。
少なくともあの時調子に乗って喋ったこと、明るく振舞ったことを激しく後悔する
それぐらい酷い。
いつもどおり大人しく沈黙してりゃ良かったよ。

こんな人他にもおるかい?

後まだ飲み会とかに酸化したことのないやつは気をつけろ。
普段どおり池。
周りが明るく、甘く、優しく接してきても
それが普段の職場で喋ることのない人間なら絶対に自分を晒けだすな。
その飲み会での盛り上がりがきっかけで翌日以降、
その人たちと良い雰囲気になるなんてことは絶対にないから。
余計にこじれるぜw

2 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 21:53:16 ID:yYYIo81r
そうなんだ

3 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 21:57:33 ID:yYYIo81r
関連スレ

■■■飲み会恐怖症■■■
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1235346246/

4 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 22:27:00 ID:WBpBefVc
やられたわ

5 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 22:33:25 ID:QwhhgAl2
飲み会ではアルコールと場の雰囲気でテンションが上がる。
普段と違うのも当たり前なんじゃないの?

6 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 01:53:51 ID:5a4Puu3Z
気を使うのも使われるのも違う人間だから
そこじゃない!みたいになるんだろうね。
でも、そこじゃないからって人に気を使えと言うほど、偉いのかって話だね。
使えねえよ!

7 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 01:56:49 ID:kn+nJzQW
特に仲良くない限り飲み会だけど飲み会じゃないって割り切って
酔わないように弱いカクテルをゆっくり飲むしかないんじゃないの
ビールは回りやすくてすぐテンション上がっちゃうし
飲むことを目的とするんじゃなくて平常心保って無難にかわすことを目的とした方がいいかも

飲むときは楽しく飲んで喋ってみたいな器用な人もいるけどその人はその人で。

8 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 03:36:04 ID:0kVW1/w1
飲み会も仕事って割り切るしかないよな。周りの本音聞いてみれ。
一部の上司以外、本音では楽しんでないから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)