2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の政治が気になる その3

1 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 01:17:32 ID:G2KhewJH
メンへラでも政治について気になる…。
そんな方話しませんか?

前スレ
日本の政治が気になる その2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1264421885/

2 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 09:18:47 ID:eN5baTrN
>>1
乙です。

3 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 17:03:51 ID:bSYss6wi
「在日」さんカモン

4 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 09:36:31 ID:OtWm+6eq
クソウヨさん、泣かないで

5 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 09:46:01 ID:l7G3UYGO
涙が出ちゃう

6 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 09:47:45 ID:cXQ7TTZA
だって、女の子だもん

7 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 10:39:26 ID:kU2rFucY
ウンチも出ちゃう

8 :リス虎:2010/06/08(火) 16:43:34 ID:/oWKLYAe
10年6月8日 菅内閣発足 記念age

9 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 18:41:01 ID:OtWm+6eq
自民信者生きてるか?
まさに三日天下だったな

10 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 09:53:18 ID:EyXj6fyi
とりあえずここ↓で買い物しようぜ

http://www.jimin-shop.jp/

買わない奴は売国奴決定な!!!


11 :偽ぴか ◆jPpg5.obl6 :2010/06/09(水) 13:24:47 ID:qfyc4Xn0
鳩も頭ぽっぽだったがコイツモだめっぽだな
いまのままで消費税上げたら即死!
三方一両損が三方二両損になるだけって気づけよな
日本 本とに終わりかもナ 社民か共産ぐれぇーしかねぇぞ

12 :偽ぴか ◆jPpg5.obl6 :2010/06/09(水) 13:30:10 ID:qfyc4Xn0
おまいら! 
給料に消費税付けて五パーセント上がったとしたらどうする?
消費税増税になって十パー上がったらどうよ?
節約すっか 普通につかうだろ 内需拡大だろ どうよ?

13 :「在日」:2010/06/09(水) 13:46:05 ID:WZDOCzFF
日本について
ニュージーランド、アイスランドに次ぐ島国ならではの平和
殺人や強盗、強姦らの凶悪犯罪の少なさはさすがである
プロ野球にしろ芸能人にしろ娯楽もいっぱいある
それなのに、そのアジアのみんなの目標、憧れの日本人が
過労死、鬱病、通り魔、ストーカー、自殺、ドラッグ
マジメすぎて脳みそが壊れてしまった
電球が付いてガスがあって便所は水洗、自販、コンビニ
いい生活してるくせに「不幸、不幸」と文句ばっかり言う
この国民はバブルの時みたいにタクシー乗り回し
風俗行きまくり酒飲みまくりに戻れなかったら
政治家のあら探しばっかりの人間性最悪の国である
メタボなんて一人もいない中国や韓国の人が一生懸命生きてる
少しは辛抱しろ 昭和の人は辛抱したから成長したんだ
ロリコン雑誌でバンバン女の子が裸見せてるが
だから男はみんな「自律神経失調症」コントロール出来なくなった
中国の雑伎団の死ぬ気の演技ミロ 日本はモンスターペアレント
金持ちになってメタボだらけで贅沢に慣れたら
こんなに精神的に落ちぶれるんだな
一度北○戦にボコボコにされて太りすぎの腹の肉削りオトされて
悲惨な目に遭ったら日本人も立ち直るだろう
精神的な面で崩壊した日本人は堕ちるとこまで堕ちたら反省する
もう一度ドロ水すする生活に戻れ

14 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 04:11:47 ID:X2iGE4Po
まずはさっさと自国の兵士殺した北朝鮮に報復して
朝鮮魂(わらウィ)を日本人に見せ付けて呉れや口先だけの在日

15 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 04:15:43 ID:X2iGE4Po
NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?19
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1273991231/l50


16 :「在日」:2010/06/10(木) 11:25:14 ID:pKhW4NnW
首相が代わりまくる非常識な国

ちなみに全国紙は朝日を読まれたらよろしい

17 :「在日」:2010/06/10(木) 15:32:08 ID:pKhW4NnW
くくく、バブルの時はCDも百万ヒット連発
小室、B`Z、あの頃だろ
もう買う金なんてないよな 、カラオケなんてさ
YUIの暗い不景気な歌流行るのも時世よのぉーーーー
今の日本でヤンキーなんてしてたらまともな人生ないから
急に猫かぶったようにいい子して
けっ落ちこぼれ日本人め
精神的に弱い子を殺して満足しな


18 :「在日」:2010/06/10(木) 15:52:09 ID:pKhW4NnW
今、こうしてる間にも
メキシコや東南アジアやアフリカの悲惨な国を思うと
日本も一度は非道い目に遭うといいな
理不尽だよ
日本人も辛い目に遭わないと

19 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 16:10:20 ID:X2iGE4Po
ホント在日朝鮮人は生まれながらにして病んでるなぁ
今の日本は腐ったリンゴが通名で日本人の振りをして害毒を撒き散らしてうつの病人を増やしてる
売春婦の子供だから日本人の女性をレイプするのも抵抗ないし
それで心を病んで後継者を残せず絶えていった日本の家庭なんて数え切れないくらいだろう

在日を利用して日本と日本人を弱らせようとしている連中には必ず報復する
必ずだ

20 :「在日」:2010/06/10(木) 16:18:28 ID:pKhW4NnW
Akb48が一日マスコミの電波ジャックして
本気で誰が一位かとか議論してるのか
あっああ、なんという恥ずかしい国なんでしょう
海外で生きるか死ぬかの国もいっぱいあるのに
贅沢し放題の病人・日本人はAKB48の一位争いに命かけて・・・
この飽食の土地はいつか罰がある
死ね日本人 飽食の果てに心失った野蛮人
お前ら人の幸せ願った事ないだろ 小泉さんのせいだな

21 :「在日」:2010/06/10(木) 16:24:05 ID:pKhW4NnW
昭和のムード歌謡とかまた流行っただろ
日本はみんな懐古主義だが
精神的に敗戦だ
「昔は良かった」ばっかり言ってもう負け犬だろ
しかし今の10代はまた「節約・苦労」を合い言葉に生きてるから
割としっかりしてるらしいぞ
転落あって再起もあらぁ
落ちこぼれ日本人め 普通の国になって平和に暮らせ

22 :天話:2010/06/10(木) 22:17:26 ID:z1u3wEeR
うるせー「在日」死ね
お前が日本の政治を悪くしている

23 :「在日」:2010/06/10(木) 22:48:01 ID:pKhW4NnW
日本の政治展開やテレビの論評
みんな阿呆だな そんなんに流されて投票して
小泉さんの時もこの国民は本当に信じてフィーバーしてたんだろ
それがファシズムの政権で そのあとはあら探しの短命政権
経済大国2位が聞いて呆れる 国民がバカだから新聞・テレビに誘導され
まあ、努力しなくても今の家のトイレは水洗だし
夜中に自律神経失調して起きてもコンビニは開いてるわな
女に困ればロリコン雑誌も売ってくれてるよ
そんな大国・日本でこれ以上頑張らなくてもね
たまたまこの領土内で産まれたおかげでいい生活出来らぁー
それに「ありがとう」も言わないくせに
「わがまま」日本人に未来なんてないわ

24 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 23:20:43 ID:hiafPGBd
中国が完全に民主化してアメリカと安保でも結んだ時、日本の終焉。

25 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 23:30:29 ID:BXJeAGnY
可能性は?

26 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 00:08:37 ID:ULTf9fql
限りなくゼロに近い。
アメリカの犬としてなら立場は安泰だと思う。

27 :リス虎:2010/06/15(火) 06:36:44 ID:MP0waTkV
安全保障なんかよりも、財政・経済・社会保障の方がやばい

なんか誰かの主張と似てるが、信者じゃないぞw

28 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 07:39:05 ID:QwwBVjTw
本当に世界一平和な国だな。何が平成だ。さっさと分権して日本は戦国時代に逆戻りして、どうどうと殺しあえ。



29 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 08:09:53 ID:RXw3IYM9
菅内閣は、強い経済に増税だなんて、次第に右傾化してきているぞ。

右から左の寄せ集めの政党が、ほんとに持つのかな。

30 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 21:59:00 ID:gyU8vGS8
もう相続税100%にしちゃえよ。
贈与税も100%。

31 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 09:08:33 ID:mDAdcGnl
どうすればできる?

32 :リス虎:2010/06/18(金) 07:20:19 ID:Z6RZZ+tI
共産主義テロリストと右翼団体が大同団結して革命を起こさない限り無理

33 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 07:45:44 ID:HWOW6Nos
はやぶさ2の予算を17億円から5000万円に削減したミンスは消えろよ

34 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 21:46:34 ID:yMgbs392
自立支援法の改悪、法人税引き上げの為の消費税増税。
その他ことごとく反故にされたマニュフェスト。
(唯一守られた子ども手当さえ減額になった)

自民がやっていた事と同じじゃん。

35 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 01:23:23 ID:8NX3wNOe
日本は自衛隊がクーデターを起こして政権を掌握、
憲法破棄、戒厳令でやっとまともになるレベル

36 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 19:50:16 ID:zmxSZTVA
将官クラスの知り合いはいないが、佐官クラスの自衛隊員は相当民主政権に敵意を抱いているようだ。
マジ、226おこるかもしれん。

37 :「在日」:2010/06/20(日) 22:03:16 ID:ZicdB1zK
マジで世界一で平和な国なんだ
島国で天国なのに国民の9割は暗い不安の中で生きてるんだ
海外のいつ死ぬかとかの恐怖もないくせに
嬉しそうに生きてるアホ国民
今の自分達の幸せ 普通の喜びも知らないで
アホ

38 :「在日」:2010/06/20(日) 22:09:26 ID:ZicdB1zK
スウェーデンやノルウェーやフィンランドや
デンマークみたいな国はもう無理よ
女性蔑視のロリ雑誌、転落した価値観 アホ国民
日本なんて世界の屈指のアホ国
アジアでみんなが目標にした国が今やアホのバカ国
死ね

39 :リス虎:2010/06/21(月) 05:55:05 ID:JRSWqPrP
自民党は今右傾化してる場合じゃないと思う
大勲位が言ってたけど、左にウイング伸ばして、
無党派層を民主やみん党あたりから奪わないとやばい

40 :「在日」:2010/06/21(月) 22:45:54 ID:H9BkyS40
温暖化を進ませ
今産まれている子供達が悲惨な目に遭うように
ペットボトルはドブに捨てて
クーラーも暖房もガンガンかけて
皆殺しにしよう

41 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 01:31:20 ID:Nsv9Nemi
高速増殖炉を造りまくってプルトニウム王国になろうぜ。

42 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 03:54:14 ID:zaPP4Yqb
だれか真面目に考える奴はいないのかw

43 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 18:56:53 ID:Nsv9Nemi
一億総在日化計画ってのどうw

44 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 19:08:27 ID:Mu9ISsdt
一億総部落化計画もいいぞ。

2LDKの県営住宅に2万未満で入居できたり、特権が色々ある。
で、"無料駐車場"には3ナンバーがぞろぞろ。

羨ましいよなー、部落民。

45 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 22:30:01 ID:jLotj4mw
下がっていたのであげ

岡部まりや谷が出馬する時点で無理。クーデターなりなんなりすればいい。

で、俺は何をすればいいんだ

46 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 01:20:12 ID:OdaRFOej
自衛隊や警察に知り合いはいないのか?
そいつらから洗脳しろ

47 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 04:21:40 ID:QPa2so1j
消去法で行くと共産党くらいしかないな

48 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 07:41:50 ID:IEmsdCs5
売国民主党なんかに、任せてたら日本は滅亡するわ ハゲチョン

消去法でいくと、投票先は自民党しかないべ
民主党は絶対ダメ
反日チョンの集まりの民主党なんて信じられない

49 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 09:40:50 ID:eF3wIUaM
消去法ではだけどね

50 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 16:19:48 ID:nk9CNjKu
自民も駄目だろ。
参院過半数取ったらまた経団連とくっつくぞ。

まぁ民主も懐柔されたっぽいから、
どちらを選んでも庶民には地獄しか待っていない。

51 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 18:47:58 ID:IEmsdCs5
あーもやもやする

52 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 23:04:24 ID:+3d6IgAJ
反民主で票がバラければ結局、民主だから仕方なく自民でという意味だろ

53 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 05:38:12 ID:fpCT4QHW
アメリカ占領政府が統治する日本に民主主義なんてないよ
国民が叛乱起こさないように政治家を選んだのが国民自身
という幻想を持たせるのがそもそもの目的だから

54 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 21:26:17 ID:w5H4AgHZ
民主も自民も過半数取れなければいい。
それで満足するしかない。

55 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 01:58:12 ID:1hJG0Yjz
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&warned=True&client=mv-google&hl=ja&rl=yes&v=sXOA0n45wJs

なによこれ?

政治に頼らず死ぬ気でもっと働いて過労死しろと?

ありえん…

56 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 02:01:31 ID:i/CGzEPM
共産党が10〜20議席になれば・・・
(それ以上議席数が伸びるとそれはそれで問題)

57 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 02:06:18 ID:i/CGzEPM
働いても働いても賃金は増えないし
商品の在庫は増えるばっかりで
もうどうしようもない

物があふれて供給過多になってるのに
生産し続けないといけないという現状の経済システムは
限界がきてる

58 :リス虎:2010/07/01(木) 11:20:02 ID:Rr9HB6Gy
みん党が不気味だ
渡辺ジュニアの言うことは分からんでもないが、
候補者に怪しい人物が多すぎる

59 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 14:07:39 ID:yPdWSXgW
障害者雇用算定率の改正で短時間労働の枠が増えたけど、
精神障害者枠を創設しない限り意味ないな。
どうせ身体とって終わり。

60 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 14:58:56 ID:tLToJruP

そこそこのチンチンではそこそこの女も手に出来ない

61 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 16:19:29 ID:/vFC/+g/
  貧 脱    /                  ,)   納 え
  乏 税    L_                  ヽ  税  |
  人 が    /                    i  !? マ
  だ 許    /  ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,       く    ジ
  け さ    i  (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\    γ⌒´
  だ れ   l  //.....   ........ /::::::::::::|  // ""  ´ ⌒\
  よ な    _ゝ |/'   .)  (   \::::::::|  i /  ⌒   ⌒
  ね い  「  l  -=・‐.  ‐=・=-  |/⌒i |  (・ )`  ´( ・)
   l の   ヽ  |  'ー .ノ  'ー-‐'  | ).| |   (_人__)
⌒レ'⌒ヽ厂 ̄  |   ノ(、_,、_)\ _人__人ノ_ |   |   |
人_,、ノL_,iノ!  /!.|  ! ー――r「  キ   L_ヽ   |   ノ  u
ハ キ  /  / lト、ヽ  ェェュュノ   モ    了\  ` ̄´
ハ ャ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`h)   |     |/! 「ヽ, `ー /)
ハ ハ   ヽ/   r-、‐' // / |く  イ     > / / `'//

62 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 20:44:15 ID:CFubii0e
管・仙石、枝野グループと小沢・鳩山グループの内ゲバは
いったいどちらの勝利になるのやら

内ゲバは学生運動家だった管・仙石の十八番
対する小沢は「ぶち壊し屋」
どっちが主導権を握ってもおかしくはないな

63 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 19:22:12 ID:tIv0vXwm
すいません。政治の事よくわからないんですが…

世間は、なぜ民主支持なんでしょう?

64 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 23:37:35 ID:9HzgxWFs
>>63
自民政権の閉塞感に嫌気がさしただけ
別に民主党のマニフェストやら政策に賛成してるわけではなく
現状の閉塞感・頭打ち感打開のために思い切った博打をしてるようなもの

過去の歴史や他国でも見られる現象の一つ

65 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 01:38:54 ID:eAK8+YGW
自民党のせいで
こんな国になったから


66 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 02:09:14 ID:hSEL8W+x
>64
なぜでしょうか?
民主が行った、定額給付金に"子供"がついただけの政策は、自民党が与党の時にやった定額給付金とどう違うの?

67 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 02:10:21 ID:eAK8+YGW
小泉さんの時に格差社会
勝ち組負け組作ったからでしょ

68 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 02:47:39 ID:vUXbgU7d
>>66
政策内容に意味なんて無いということがポイントです。
既存の政権がどうしようもなく、打開策すら提示されなかった際
ある野党第1党が解決策らしきものを出せばそれに期待してしまうものです
国民は皆が政治・経済のプロではありません。
なのでその政策がどういうこうかがあるのか理解できる人は限られます

自民政権での閉塞感や行き詰まり感の中、
民主になれば変わるかもという無知蒙昧・情況を知らない人は
民主に熱を上げてしまうことになります

69 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 09:31:57 ID:dOhzqigF
小泉改革と新自由主義は正しい

それが理解できない連中だからメンヘルなんだろうなw
日経ぐらい読めよ低脳

70 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 14:53:14 ID:6lGr/V2P
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100703-00000031-san-pol
地方参政権、夫婦別姓、人権救済 争点回避の3法案準備着々


71 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 23:24:45 ID:hSEL8W+x
>68
そうなんですか。ありがとうございます。

まず、ちょっと、その各党が何をマニュフェストに掲げているのかは重要じゃないんですね

なんというか、まずその、結局、消費税は上げたがいいんですかね?現状維持がいいんですかね?

72 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 20:07:08 ID:GRtw6L6P
>消費税は上げたがいいんですかね?
連中は法人税を下げた分を消費税増税で補おうとしている。
しかし消費税は増税する度に景気を悪化させてきた「実績」があるんだよね。
この、不況で消費マインドが冷え切っている状態で
上げようものなら、内需は確実に終わる。

自民と民主のせいで「公約」「マニュフェスト」の
言葉が軽くなった事。軽くなった事。
経済界からどれだけ金の饅頭を貰ったのやら。

73 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 20:38:49 ID:6CZYiiQs
鳩山が消えて民主党の支持率が急速に上昇したと思ったら、
管が消費税増税で自爆して今度は急速に支持率が下落。
いいかげんにしろよ。誰が管を首相にしたんだ。

74 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 20:56:39 ID:EfFfcY6T
どれもこれも政治家の言うことは嘘ばっかり。
これから先成長産業など期待できないし、今という時代は、経済もインフラも未発達だった、戦後復興期とは違いすぎる。昔は物を作れば売れる時代、今は良い物を作っても、消費の冷え込みでなかなか売れない時代。
税収の低下、さらなる増税、の無限ループ。
これから先、この悲惨な状態は、まだまだ続くと思われる。
現在国の借金832兆円。
借金は、1000兆が限度と言われている。

75 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 23:02:15 ID:spiBiYWJ
障害者虐待防止法ってどうなったの?
詳しい人教えてください。

76 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 00:41:50 ID:1shPWZRb
>72
どうなんですかね、、
税収全体の比率からみると10%まで引き上げても日本は決して高い方じゃないですよね(EU諸国のような福祉国家と比べるのは違うんでしょうが)

年収が400(300?)以下に全額還付とか言っても現実的な話しじゃないような…
だいたい、資産や貯蓄で十分生活しいけてる低所得者にとっては低所得≒貧困なわけで
そのへん把握して事務処理する事自体が大変じゃないかと…

政治がぜんぜんわからない自分はどこに入れたらいいのかな。。
あと3日しかないけど

投票率がまた50%台なんてなる事が一番いけないと思うので

77 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 00:49:49 ID:odhPN8Q9
>>76
欧州では食品など生活必需品には消費税が課税されていない
これは糞マスゴミでは絶対に報道しない事実

78 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 07:44:07 ID:Upoum1u9
>>69

本気で言ってんのかよ?狂人WWWWWWWWWWWWWWW。

79 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 01:42:39 ID:ubdKpZbm
>77のこれもよくわかりません。EU諸国では消費税、高いんじゃないんですか?課税されてないとは?
日本でいうタバコやガソリンみたいな内税という感じなのでしょうか?

それとですね、日本は高税率、高福祉目指す事は無理なんでしょうかね?

だいたい、あの、アレでしょ、スウェーデンあたりは税金と保険料合わせたら国民一人当たりの負担額は65%くらいですよね。(日本は40%らしいですけど)

こんだけ高い税金払っても文句言わないってのは、税金の使い道が明確で100%自分達に還元される事がわかってるからですよね?

こういうのはダメなんですか日本は?

80 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 01:59:29 ID:ubdKpZbm
あと、すいません、一番気になるのがその北欧といえば何年か前のフィンランドの自殺対策の成功例です。
人口や規模が日本とは違いますが、デフレに因る失業率や不況に伴う自殺率の問題を国家プロジェクトとして優先的にとった対策は、あまりにも今の日本と違いすぎませんかね(くだらねー電話相談窓口作るだけみたいな)

やはりここはメンヘラ板なのでこの問題は避けて通れないのですが…

81 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 02:23:30 ID:i/8Sba1B
>>80
ないものねだりしてもしょうがない
日本人の納めた税金は大部分が役人の給料になる

82 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 05:38:49 ID:nTcFvRvI
少しは勉強してから書き込めよ

83 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 06:59:33 ID:ZoXdATBc
この国は難関の国家試験を通過した官僚のものですよ

愚民には生かさぬよう。殺さぬようのモノしか分配しません(キリッ

84 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 08:02:08 ID:e4kaM2+T
日本クソで検索かけたらイッパイ日本の実態を暴いたブログやサイトが引っ掛かりマス。
是非お試しを!

85 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 14:34:26 ID:7qvGH1aN
糞なのは高級官僚になれなかった自分というのが弱肉強食の日本。

86 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 20:06:06 ID:9OahTyu2
男性ホルモンには、
「人間不信(警戒心)を強める」効果と、「全ての感情を抑え込む」効果がある。
要は、男性の方が、「人間不信」及び「女性不信」に格段になりやすい。

女性と上手く喋れない男性って多いだろ?
そして、男性は男性ホルモンの影響で、「感情を抑え込む」ので、我慢し我慢し、
そしてそれが爆発し、殺人事件や凶悪事件となる。
よって、男性の方が犯罪者は多い。

でも、たぶん、元は普通の男性だったはず。
本当に社会のせいかもな。

『男は男らしく、女は女らしく』
全ては、この教育をなくした、GHQに責任がある。
もう一度、この教育を復活すべきだ。





欧米の価値観に合わせたから、こうなったんだよ。もうそろそろ、日本人は気づくべきだ!

白人女には、家庭を守るという意識がないし、白人男には、女性を守るという意識がない。
最初から最後まで、自分さえよければいいという究極的な個人主義が白人社会なんだよ。

87 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 20:29:04 ID:9OahTyu2
日本の官僚は世界一優秀、
自民党政権は世界一安定していて、素晴らしかった。
勿論、次も自民党にいれますよ。

日本は世界一経済が安定していて、
治安もいい、

でもね、生きづらい。





なぜなら、今の日本は、
『男は男らしく、女は女らしく』という昔ながらの、
日本の伝統教育をなくしたから。

昔、日本は男尊女卑だった。というのは大ウソであり、間違い。
昔の日本は、
男性は女性を尊敬し、守り、尊重し、
女性は男性を尊敬し、支え、尊重し合う関係ができていた。

日本人に白人の価値観を押し付けてるから、
自殺が多い。
そりゃ、そうでしょ。

人間はみんな一緒だと思ってる馬鹿ばっかり、
日本人と白人は違う。価値観も全てが。

88 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 20:44:40 ID:e4kaM2+T
国の借金増やしまくった自民党政権。

公益法人天下り先こしらえて、国の税金湯水の如く使っていた自民党政権。

小泉、竹中の構造改革、でこの国の経済を破綻寸前に導いた自民党政権。
その他汚職、不祥事数知れず。
今、生きずらいのは、万年与党と勘違いしていた自民党時代の悪政が原因。
この国の官僚が優秀ならば、政治家をロボットのように操る真似などしない。
なにより先進諸国比一人当たりGDP最低ランクなどという屈辱を舐めないはず。


89 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 20:59:08 ID:9OahTyu2
GDPなんかデタラメですよ。
欧米は今、破たん寸前です。

国の借金は実は日本にはない。
家計と中央政府と地方政府を足した金額が、
国の財政な訳ですから、

日本は世界一の黒字国が真意です。

90 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 21:05:28 ID:7qvGH1aN
日本の借金、国債は殆どが国内の企業、投資家が買っているので破綻のしようがない。
国債を発行するとあっという間に買い手がつくので海外から日本の国債を直接買うのは難しいくらい。

91 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 21:09:31 ID:9OahTyu2
自民党はよくやってくれてました。
いま、日本は世界一の国です。

只、男女平等は余計でした。
日本男も日本女も望んでませんでしたのに。

つらいです生きるのが、
つらいつありつらいつらいつらい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

金がなくたって、日本人は生きてきた。夫婦が支え合って。
でも、今は男らしさと女らしさを否定してるから、
日本の社会は弊害が生まれまくってる。

『男は男らしく、女は女らしく』『男は仕事で、女は家庭』
これを徹底しないと、日本は滅びる。

92 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 21:23:32 ID:ikN4EyJ5
>いま、日本は世界一の国です。

人数あたり自殺者数が先進国内世界一だもんなwww
しかも、制限かけて捏造している数値でこの有様。
ILOの基準で統計し直すなんて恐ろしくてできないwww

93 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 21:24:38 ID:7qvGH1aN
負け組がいくら自殺しても財界にはなんの影響もないからな。

94 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 21:28:38 ID:9OahTyu2
民主党は統一教会とフェミ団体と結託して、
女尊男卑を進めようとしている。

男女共同参画社会が、今の日本の自殺率の原因。
男女平等(笑)が、今の日本の自殺率の原因。

男が男として生きづらくて、
女が女として生きづらい。
それが、今の世の中。

全ては、欧米白人が悪い。
『男は男らしく、女は女らしく』
これの何がいけないというの?なんで外人ごときが横やりいれてくるの?馬鹿なの?死ぬの?

95 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 21:38:05 ID:9OahTyu2
自殺を止めないと、
後々、国益を損ねる事態になる。

それを、おろそかにしない方がいいよ。政府は。

96 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 21:42:23 ID:9OahTyu2
金がない人間が自殺するのではない、
職がない人間が自殺するのでもない、

心のより所がない人間が自殺をする。
ようは、家族。

男らしい男を、女性は求め、
女らしい女を、男性は求める。

男は男らしく、女は女らしく。これの何が駄目なの?誰か答えて。教えてよ。
なんで、否定するの?

男女平等(笑)って何だよ。キチガイ教育だろ。
『男は男らしく、女は女らしく』
これを徹底しないと日本は滅びる。

97 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 22:02:36 ID:9OahTyu2
自民党か立ち上がれ日本かな。投票していいのは。

民主党は駄目だぞ。人権擁護法案が通れば、秘密警察の誕生だからな。

98 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 22:05:39 ID:7qvGH1aN
名前は特別高等警察を名乗るのかな?w

99 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 23:45:06 ID:ubdKpZbm
ちょっとこれ、どっかにも書いた件で、ひとつだけはっきり聞きたいんですが、あの、あれですかね、
日本人の自殺者数って、先進国1位とか2位とかいうより、変死者数16万人とか行方不明者10万人とかはカウントしてないですよね?WHO基準で…

他の先進国と同様に変死者数の半分をなぜカウントしないんですか?

行方不明者数は捜索願い届けの数だろうから、ほとんどは見つかってるらしいけど、
もし、変死者数の8万人(半数)を自殺者数に足したら10万人を超えて、
自殺率1位のベラルーシ40人/10万の倍以上のとんでもない自殺率になるんですが…

どうなんでしょう?

100 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 23:59:18 ID:ubdKpZbm
>89
要はそのGDPよりもGDH(あってますかこれは?)ですね。金持ちが金使わなくなるくらい日本は将来に不安があると。
財源がないのではなく、融資する資産は有り余るほどなのに、金が回らないという事ですよね?



101 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 00:08:02 ID:7l7u4sV6
日本人は国より自分の子孫の方を大事にする。
一生懸命税金対策して相続税をできるだけ軽くして子に残そうとする。

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:51:41 ID:Vw8k4WeX
自民党以外ならどこでもいいだろうな
俺はメンヘルだから自民党に入れる理由がまったくないw
障害者自立支援法の恨み、まだわすれていませんぜw

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:23:53 ID:X0uXtql9
またおまえかw
もうそんなの争点になってない

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:39:04 ID:4VRuIgPO
民主党あたりが統合失調症の障害者年金支給条件に
血液検査やMRIなんかの複数検査を義務づける、
みたいな仕分けしたりしてね

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:39:19 ID:Ib5k4AiK
>>94
それが戦争に負けた国の悲しさよ
欧州では極右(とレッテルを貼られた)政党が移民のイスラム教徒を叩き出そうと精力的に活動してる
日本では密入国して居座っている在日朝鮮人を叩き出そうという政党が出てこれない
なぜなら戦争に負ける原因を作った連中の末裔が在日を利用して権力を左右する立場にある
分かりやすく言うと日本を外から内から経済軍事でジワジワ攻撃させて弱らせた上で
日本人から考える力を奪い奴隷にしようとしている非日本人(上記の末裔の連中だ)が
未だに特権的に巣食ってるのが今の日本の国のありさまだからだ
政治は分かりやすく出てきている側面であって政策本体を作っているインナーサークルは
こういう連中に独占されている(だから投票でどの党を選ぼうと本質的に「日本人には」
政策で政治を選ぶという選択肢そのものがない)

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:09:56 ID:8vK6eqOp
国政は選択するものではなく受容するものだ。
なまじどこかに肩入れすれば、思い入れが発生し、
客観的な判断力を失う。どうせ関与できないのだから
せめて客観性を失わないように棄権すべし。
投票などせず、勝ち馬に調子を合わせよう。
弱者に「勝ち馬に調子を合わせる」以外の生き方があるか?

ない

107 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 15:08:28 ID:kSRkBol1
30 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2010/07/22(木) 13:18:43 ID:ppcWYqjr0
日本は貯蓄過剰で消費不足なのだから消費税増税ではなく資産課税を導入するべき。

一人で稼ぎ過ぎ・溜め込み過ぎる人がいると、誰かの稼ぎを奪ってしまうので、
国が借金して社会保障や公共事業などで、失業者などパイから溢れた人を救済する必要が出てきて、国の財政が悪化する。

資本主義は、小資産家より大資産家により多くの金が集まるので、資産家に滞留しているお金を何らかの方法で小資産家にばら撒かないと富が偏在しすぎて経済が回らなくなる。

近年は、累進緩和・法人税減税する一方、資産家・法人に滞留しているお金を国が借金して公共事業などで強制的に小資産家へばら撒いてきた。
国が借金にて小資産家にばら撒けないのであれば、資産課税・所得の累進課税強化にて小資産家にばら撒く必要がある。

資産課税で課税されたくない人は、物やサービスを消費して自己投資すればよい。
資産を増やしたい人は、資産税率以上の運用利回りを確保すれば資産を増やすことが可能です。
資産を安全に管理したい人は、資産税を資産の安全な管理料として納得し、銀行預金などをすればよい。

上記によって消費や投資が増えれば、所得税や消費税などで間接的にも税収が増加する。
民需で多くの雇用を確保できれば、国が社会保障や公共事業などで失業者などパイから溢れた人を救済する財政負担が減る。

108 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 06:10:28 ID:/K5A2Pjk
安楽死容認法案をマニフェストに記載してくれる政党は無いものか?
一刻も早く死にたいが、どの死に方も怖くて怖くて。
麻酔でねてる間に筋弛緩剤とか打って貰いたい。

109 :リス虎:2010/07/27(火) 07:22:01 ID:qVI55jls
>108
新党本質

04年参院選の頃からそれを第一のマニフェストに掲げてる

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)