2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘラとヒッキーの違い

1 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 15:52:57 ID:1fsLlJ9d
なんか違う気がするんだw

2 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 16:01:18 ID:1fsLlJ9d
まず、
ヒッキー板よりメンサロのほうが下の話題が少ない
ヒッキー板はガリガリが多いが

メンサロは安定剤の副作用でデブも多い

3 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 16:12:19 ID:1fsLlJ9d
ヒッキー…働こうと思えば働けるのに、働かない

メンヘラ…働きたいのに諸々の事情で働けない

4 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 16:13:33 ID:iff21Lsz
働きたい働きたい働きたい
ちくしょう

5 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 16:33:03 ID:G26slfTO
メンへラは周りに自分の事でいろいろ迷惑かけるから
働いてないんだよ。
だいたいヒッキーは甘ったれ
メンへラは苦労人

6 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 16:42:49 ID:G26slfTO
ヒッキーは働こうと思えばダルイって感じで働けて
ストレス耐性も比較的ある
皮膚病になったり窒息気味にならない

メンへラは自分がうまくいかない理由がわからなかったり
自分の近くに人がいると反射的に体調不良や気持ち悪くなってしまったりして
些細なことで心が折れやすい
無理が祟ると皮膚病になったりだんだん窒息気味になってくる

7 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 17:04:05 ID:1fsLlJ9d
ヒッキーはヒッキー生活を楽しんでる?
メンサロは
いっぱいいっぱいの人も多いはずだがw

8 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 17:16:40 ID:V9SVENYM
外出らんないやつはヒッキー
心に何等かの問題があるやつはメンヘラ
心に何等の問題があるが故に外出らんないやつはメンヘラヒッキー

9 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 17:17:34 ID:LcfmEpoS
ヒッキーはだいたいメンヘラだよ

10 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 17:18:17 ID:LcfmEpoS
ボダとかヒキの要素無いし

11 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 17:30:57 ID:1fsLlJ9d
ヒッキーは智将っぽい
メンヘラは病気っぽい

12 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 17:43:54 ID:LcfmEpoS
ヒッキー
http://love6.2ch.net/hikky/

13 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 18:08:25 ID:e1JLag/O
メンヘラの中のヒッキーじゃないの?

14 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 18:11:21 ID:RMyOQS9f
篭城戦強そ

15 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 18:45:56 ID:Vv+3+tqi
人と居ると気持ち悪くなってしまう
でも仕事しなきゃ・・・地獄だ

16 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 19:39:59 ID:BWvjPT7O
メンヘラにメンヘラと言うとニヤッと笑うがヒッキーにヒッキーと言うと発狂する

17 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 01:03:36 ID:lA9zf6ox
>>6
>些細なことで心が折れやすい
これは甘ったれの言い訳としか思えないけど

18 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 01:09:59 ID:CxH/zmfw
引きこもり・ニートの大多数が医者行ってない面へら予備gんでしょ?
面接行った・その他は別として

19 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 01:16:40 ID:80QKJOaE
>>17
自分は人によって言葉を選ぶから、相手の境遇を想像して
空気読むことをしないって人の発言が考えられない。


20 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 01:34:40 ID:CxH/zmfw
神経鈍感な人間は世間知らず

21 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 03:46:09 ID:78kB8KWH
>>19
大多数の人は嫌な事があっても我慢して働いているのに
些細なことで心が折れやすいから働けないとか
甘ったれの極み

22 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 03:50:20 ID:80QKJOaE
>>21
嫌なことがあってもすぐに健康被害が出ないなら働いてる

23 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 03:55:21 ID:80QKJOaE
皮膚も精神も強いって言うのは才能だと思うから
そういう才能のある人がちゃんとせっせと働けばいいじゃない。
私は具合が悪いのがすぐ顔に出て隠せないタイプで辛いのよ。
綺麗になるためじゃなくて、化粧で肌色悪くて具合が悪いのを隠してるの

24 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 03:58:25 ID:80QKJOaE
>>21
世間知らずだって言われるでしょ

25 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 04:38:21 ID:7S4mF7k1
言い訳のオンパレードですなw

26 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 04:57:58 ID:LYvSyY2c
>>21
単にお前の経験不足
打たれ強さに個人差があっても
ほとんどはお前の想像を越える苦労をしてる


27 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 05:09:00 ID:80QKJOaE
>>25
あなたにも同じ苦労が訪れることを祈って、

28 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 05:31:49 ID:80QKJOaE
私を批判した人はこれから苦労が待っているんだわ。
まあ頑張って。

29 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 05:48:42 ID:80QKJOaE
この板ってメンへラ多いのに人をたたく極悪人ばっかだね。
どうせそういうやつほどひきこもりの病気になりたがりの甘ったれなんだよ。
自分の事を棚に上げる恥ずかしい人。



30 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 06:53:51 ID:yXHureIw
>>29
残念なことにそういうのもメンヘラの一種らしい

31 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 06:59:33 ID:vmnTKHJR
ヒッキーってたいがいメンヘラよ
じゃないと苦行のようなヒキコモリ生活しない

32 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 07:16:29 ID:80QKJOaE
>>30
めんへらなのか。。
じゃあ私はメンへラのなかでも弱ってる部類だ。。

33 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 07:30:08 ID:yXHureIw
>>32
比べたらダメだよ。あなたの苦しみはあなただけのものだ。

34 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 07:34:32 ID:80QKJOaE
比べるって言うより自分と同じとは思えないから。
それは私の気持ちをわかる人が存在しないと?

35 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 07:45:05 ID:yXHureIw
>>34
苦しみの種類は違くとも質はみんな同じだよ。もう少し大人になればいいよ。

36 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 11:40:30 ID:AwNcLuhR
>>26
苦労をしてるのは働いている人達であって
心が弱いから働けないと言う奴はただの甘えている怠け者

37 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 11:49:52 ID:DngKlmSO
おかねが∞にあったら問題かいけつの方はヒッキー?

おかねが∞にあっても死にたい苦しいの方はメンヘラ?

38 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 12:01:26 ID:ceKUiPkq
>>36
もうよせ
あんた仕事でストレス感じる苦労は知ってても、少しのストレスが頭痛や吐き気につながる苦労は知らんだろ
乗り物酔いしやすいとか酒が全く飲めないのと同じで体質の問題なんだよ
嫌がらせが目的でないならもうやめろ

39 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 12:08:11 ID:80QKJOaE

>>36
私は学生時代結構いろんなところで働いて来ましたし。
大学は自分では望まない学科に行けと言われて受験したり
いろいろ事情がありますから。
世の中はもっと仕事の付き合い位で個人的なことを言ってきたり
聞かないってことも大切だと思うんですよ。
無駄に余計なこと言ってくる人いるじゃないですか。
まわりがきちんと丁寧に指導してくれて教えてくれる上司や理解のある同僚なら
いいですけど、教えてもいないのにやり方が間違っていると人前でキレるような
馬鹿上司いるじゃないですか?
注意するにもすぐ怒るとか無理なのでそういう親切じゃなくていじめ好きっていう上司には
あたりたくないんですよね。
明らかに他の人はやらされていないような汚い仕事をさせられたり。
ちゃんとした上司がいるとこでなら働きますが
探すのめんどくさいし。
私の病状が悪化したらあなた責任取れるんですか?

40 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 16:40:21 ID:w3MDn4yN
>>39
(´・ω・`)

41 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 18:18:31 ID:sa69edh/
無視すればいいだけ。

42 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 18:19:20 ID:80QKJOaE
さすがメンへラ板って感じ。

43 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 18:20:10 ID:yYYIo81r
抽出 ID:80QKJOaE (11回)

42 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/05(土) 18:19:20 ID:80QKJOaE
さすがメンへラ板って感じ。

44 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 18:26:12 ID:80QKJOaE
同系のメンへラとは仲良くできるけど
天邪鬼メンへラとは無理がある。

45 :スレ本文の:2010/06/05(土) 18:32:11 ID:8wpwlNBd
wがムカつく

byニート

46 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 19:33:49 ID:w3MDn4yN
>>45
なんだw
ニートかw
ww

47 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 20:34:21 ID:a5TjhQUK
さすがメンへラ板って感じ。

byニート



48 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 01:01:39 ID:T6tRTBoo
ニートじゃなくて休養中って言ってくれる?

こういうのが自分以外はみんな馬鹿世代だね・・
自分も人も馬鹿にしてるんでしょ

49 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 16:51:27 ID:QRCQuOyX
微妙な違いだよ。
無視しても良いぐらいの。

50 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 16:54:06 ID:v14xPr7M
外出できるか出来ないか。

51 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 17:10:08 ID:2NEp4nKF
俺もひきこもだが。ヒッキーにもいろいろいるよ。本人も不本意で悩んでるひとかいて身動ききとれない人かまたりいろいろ。自己愛、自我の肥大な面倒くさい人間もままいるが。
統合失調なんかで籠ってる人もいるし、家族も体面、世間体かあるから恥ずかしいから外に出るなとか言う。
協力はしない家庭もままある。はやく仕事探せとか。
本人の個人的問題は見ようともしない。世間体たばばかりきにして。
幼いころから親に支配されて自立心壊されれている人もいる。教育は本当に恐ろしい。
ニートは開き直ってる人多いから共感しずらいな。

52 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 18:23:48 ID:rBqSCUIx
ヒキコモリってメディアで取り上げられなくなったね。

53 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 09:33:20 ID:7judN0ob
自分の場合
ヒッキーはメンヘラになる前の段階だった
メンヘラヒッキー重複してる奴が多いだろうが
メンヘラでもデイケアとか作業所池る奴はヒッキーでもないし
ヒッキーでも好きな場所は池るとか週末限定ヒッキーとかもいるしなw

54 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 21:42:29 ID:gyU8vGS8
ニートはともかく、ヒッキーはメンヘラが殆どなんじゃ。

55 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 23:44:17 ID:TrO3IcQJ
メンヘラ=病院で診断された病人
ヒッキーはメンヘラ診断前の奴が多いわけだよ
受診拒否してる場合とかさ
ヒッキーにも軽度も重度もいろいろいるだろう
ヒッキーが重度だからといって精神病とは限らないし軽度ヒッキーでも実はボダでまわりに迷惑かけまくる奴もいるな

56 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 00:33:26 ID:9DXezPE4
メディアに取り上げられなくなったが
ニュースに取り上げられるようになった
事件で表面化するケースが増えたということでしょぉー

57 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 10:30:21 ID:M9e6JuM9
精神科通院歴報道されるしね
糖質とかは名前出されないが境界例とか人格障害は実名出るし罪は問われるようだね



58 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 17:02:55 ID:oYUvmMza
”ヒキコモリは蝶に羽化するまえの蛹の状態である”
みたいなことを言ってた奴は責任取れ

59 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 14:43:24 ID:fiGbsKvO
ひらひら

60 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 10:22:04 ID:UmSN6mZo
ちょろり

61 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 16:09:52 ID:a75LAMS1
ヒッキーが重度でメンヘラじゃないというのがどういうことなのかわからない

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)