2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの時自殺していればよかった

1 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 17:15:55 ID:DmgrDiGx
俺は5〜6年前に、女に2回騙されて借金するハメになった。
1回目は指輪をローン買わされて、2回目は彼女(向こうは俺を彼氏だと思っていない)に、色々と理由を付けて金を請求された。

あの時は、母親が死んだばかりな上に、ローン会社や消費者金融に脅されてた上に、仕事が大変だったから、精神的にも肉体的にも限界だったし、
生まれてから母親以外の女性と全く接点が無かったから簡単に騙されてしまった。

そのとき自殺しようと思ったけど、
何 を と ち 狂 っ た の か
結局しなかったんだよ。

俺の人生の判断の誤りはただこの1点に尽きる。あの時、自殺しなかった事だけだ。
そのおかげで、今、こうして、あの時よりさらに大変な状況に追いやられている。

詳細は、言えんが、周りの人に迷惑を掛けてしまってるし、今回は自分が悪者って事になってしまっている状況だ。
少なくとも、あの時、女から騙された事を遺書に書いて自殺していれば、周りから同情を買うことだけはできたはずだ。

2 :優しい名無しさん:2010/05/29(土) 20:11:22 ID:rTJJ8/uf
2げっと
いきてみろよ

3 :優しい名無しさん:2010/05/29(土) 20:17:15 ID:DyAHk96t
生きて
そいつに
復讐してみせよ

4 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 02:11:03 ID:rBl7YgEA
若いうちはまだ死ぬなっていうやついるけど
若いうちに死ななかったことを後悔してる奴もいるから
一概にそうとは言い切れんよなあ

5 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 04:44:57 ID:QMZhq50K
毎日おもっている。

6 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 04:53:01 ID:ljsKGfYc
勝手に自分に酔ってろ

7 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 05:33:13 ID:NTYZ/Zub
今すぐ死ねば後悔もなにもなくなるじゃん。
死ぬのはいつでもできるよ。
つか嫌でも確実に死ぬし。

8 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 20:22:04 ID:MPu9C02z
悪者にされてるなら死んで詫びたら多少は同情されるんじゃないか

9 :優しい名無しさん:2010/05/31(月) 05:46:11 ID:lPJCYrIa
今日の3時半、橋から飛び降りようとしたけれどできなかった。
あのとき飛び降りていれば良かった。
きょうの夜もチャレンジをするよ。

10 :1:2010/06/01(火) 19:05:09 ID:T0jBmCwR
>>4
ですよね
>>5
そうですか…。

>>7
今死ぬのはマズい。
あと、1ヶ月くらい経てば自分のやらないといけない事が全部果たせるから、それから考える。

>>8
詫びる為には死にたくないわ。
テレビに映ってる所で、何かを訴えかける形で死にたいわ。



俺は多分、「生」というギャンブルの依存症だ。
「生きていたらいつかいい事がある」「今までの損害を少しでも取り戻せるかもしれない」
という、心理で生きていて、結局負けて負けて負け続けるんだ。

11 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 10:27:54 ID:acYLgWEE
俺ももっと若いうちにしんどけばよかったよ

Too late too die

12 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 00:41:01 ID:WcJtB9QM
>>10
今死んでも問題ないから心配すんな。

13 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 10:38:20 ID:s0z249yQ
小学生のとき、いじめにあってたからその時に自殺していればそいつのせいにできたのに

14 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 13:00:51 ID:p0E+LMpn
死ぬのなら
幸せの
真っ最中に
いつも
タイミングを
逃してしまう

15 :◆52iqXyRJt2 :2010/06/06(日) 14:38:50 ID:5QM22OZP ?2BP(345)

生きてて良かったよ

16 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 15:24:03 ID:v14xPr7M
>>1
生きろよ。無駄な命なんて無い。

17 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 05:46:55 ID:Z3GZuJsk
毎日おもっている。


18 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 05:57:45 ID:6LRxEyG6
あの時自殺しなかったばかりに
家族に迷惑かけてばかりだ
今頃はみんなショッピングに旅行
笑顔溢れる幸せな生活をしてるはずなのに
自分のせいで楽しくし辛くなってる

19 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 05:59:45 ID:4ft/1Q93
私は耐えてきたから同情される。

20 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 06:16:15 ID:yJyJVuQo
>>18
おまえいらねえんだよ
ボケ
ばーーかばーーか

21 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 06:19:39 ID:4ft/1Q93
>>20
人にそんなこと言ってると自分が要らない人間にされるよ

22 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 08:22:32 ID:OhXn2V1g
ニートがいるならどんなにお高く見せてもそれがその家族の限界だよ。

23 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 09:19:30 ID:8OdSc0p7
ヤフオクで100万詐欺にあった事やキャバクラや風俗に金使った事や借金だらけや!
20歳の時に氏ねば全て解決していたのに。病気で死ぬ事出来たのに痛みで精神的持たないで病院送り。医者が手術失敗してくれたら良かったんや。二十歳であの世逝けば良かった人生や!

ハロワ行ってくるねん(>_<)

24 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 10:18:38 ID:3W8kx4Ay
>>18
知人が自殺したが、その後家庭崩壊してえらいことになってる
自殺したほうが迷惑かけるよ

25 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 15:56:51 ID:ByFynxHa
>>24
> 知人が自殺したが、その後家庭崩壊してえらいことになってる

kwsk

26 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 22:54:07 ID:pbZZXfEC
おれもそうもう

つらいことしかない

27 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 22:57:06 ID:+exa6Q6a
女なんぞに現抜かしとるからこうなるんじゃボケが

28 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 18:55:39 ID:SyJsgG88
俺は自殺じゃないが、小学1年の時に交通事故に遭い、運悪く生き残って
しまった。後遺症で左腕が利かない。あの時、死んでれば一生障害者と
生きて行く事はなかったろう。今は、障害に苦しんで、日々自殺の事ばかり
考える毎日だよ。生き地獄とは、俺の事だよ。

29 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 19:38:56 ID:DL0pBdz/
童貞二次ヲタよりよっぽど人間的だよ


30 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 03:41:23 ID:Rw0UPLFj
私も小学生の時に校舎から飛び降りてやればよかったと後悔している
30過ぎたら死ぬ気力もなくなってしまった
事故や天災に巻き込まれたい

31 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 17:21:59 ID:JiIEHbUo
そうなんだ

もう死ぬのは遅すぎるんな

32 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 19:05:01 ID:e7ZCSai7
20過ぎて飛び降りたけど助かってしまった。
今になってわかったこと、未遂者は保険に入れない。
30近くなって友達が生命保険に入ったという話を聞き、そんなの自分は結婚もしてないし守る人もいないからいらないだろうと思っていたら、
将来なにかの思い病気にかかって治療が必要となった時、保険無いと健康保険だけじゃキツイよって言われ、なるほどと思った。
が、自分は上の理由で無理。今後病気が治ったとしても、結婚なんかして子供なんてできたら、それで入院なんてする事になれば、家庭が崩壊するの目に見えてる。
もう、人並みの生活すら出来ない。

助かった事を更に強く後悔してる

33 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 15:57:31 ID:fjw63o24
俺もいきるのが嫌で、けど死ぬ勇気もないから自分で自分の体壊すような
事ばかりしてた。

4年くらい前にタバコもやめて、なるべく前向きに生きようと思っても
上手くいかない。
当たり前だ。
普通の人は鬱にならないし、自分で自分を壊すようなまねはしない。

自分で自分壊してたやつが基本的に前を向き続けてきた奴らの中で
そんなに簡単に上手くやれるわけないんだ。

気が付けなかったよ。

あの頃死んどけばよかったなとは思ったりするけど、
でも・・・、なんとか生きてる。

34 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 03:11:31 ID:S+XaaKyw
>>32
うーむ知らんかった。
未遂者で、昔鉄格子の病院に救急車で運び込まれて
2日間昏睡してたが、そういう情報って保険屋にどういうルートで漏れるんだろう??

今は既婚で子作り奮闘中だけど、まだ体は健康だから、
保険なんて考えてなかったが、一生入れないのかなあ?



35 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 16:54:18 ID:u00ihNgz
明日の朝「昨日自殺していればよかった」と後悔するんだろうな。

36 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 18:07:44 ID:DXsjJMKX
やっぱり30までにするべきなのか。リミット近いな。

37 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 18:12:33 ID:TbCvlP+w
みんな大変だねぇ
なかなか自分で遂げるのは難しいからなぁ
安楽死が合法なら手伝ってやれるんだがなぁ

38 :リス虎:2010/06/28(月) 10:01:01 ID:esz0e04E
小5の夏
中1の春
中2の春・夏
高1の冬
高2の秋・冬
高3の冬
浪人決定したとき

挙げればキリがない……
しかし、逆に言えばまだチャンスはあるということだ

39 :TOSHIYUKI:2010/06/29(火) 11:47:45 ID:prO7T6F2
オレも死にて。
もう、引きこもり状態。
受験やら何やらでもうダメ。
雨降ってるし。
経験者からいろいろと話を伺いたい。
死のうとする時ってどんな?

40 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 17:39:09 ID:c989uKOv
経験者はあの世にいるので答えられません

41 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 04:10:42 ID:9lyP5n7W
つらいとき

42 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 04:17:24 ID:eAK8+YGW
何遍も未遂で終わってしまったな

43 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 05:19:01 ID:a/Rnv9dH
幼稚園 小学校 中学校 高校 ずっと苛められたりバカにされてた
社会に出てから人間関係が全くだめで会社に
就職しても数年でやめた《仕事も全然ついていけなかった》
死にたいって思ったこといっぱいあったけど、
結局死ねなかったなぁ

44 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 10:16:39 ID:NfDaianO
俺も知人の連帯保証人で900万の借金背負わされた
自分がバカだったとしか言いようが無いが。正直やりきれない
半分くらいまで返済したけど、不況も追い討ちをかけてもう限界
毎晩眠る時はこのままポックリ死ねばいいのにと思ってしまう

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:00:00 ID:cXbhKwN3
6じ

46 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 04:43:17 ID:p+Ag+X6R
うわーーー出勤したくないーーー

47 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 18:57:52 ID:4ZJb0WUO
自殺未遂で終わらず成功するまで何度でもトライするべし!

48 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 18:34:44 ID:EshqhfXU
生きていけるのに死にたいといってるヤツの心理が分からん。。。

49 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 18:38:59 ID:ckQJnkyx
どうせ生きても死ぬのに生きたいと思える奴の脳内物質が欲しい

50 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 18:53:53 ID:fRCFEQLq
あの時死んでいれば奴には一生思い十字架を背負わせることが出来た
あんなに早く帰ってこなければ確実に逝けたのに・・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)